神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月08日 14:42:37

部屋やアメニティもかわいくてすてきでした。朝食も食べきれないくらいあって、これが噂の朝食かと感動しました。ただ、冷たい食事がおおいので、これからの季節は体が冷えてしまうなぁと思いました。
お風呂は洗い場と浴槽が別々になっていて、ジャグジーもついていたのでよかったです。ただお風呂に入った瞬間カビ臭くて、お風呂場の壁のあちこちに黒カビがあったのが残念でした。
また、ベットサイドやテレビボードにコンセントが見当たらず、スマホやデバイスを充電するのに困りました。仕方なくランプのコンセントを抜いて充電しましたが、同行者の分と同時に充電することはできなかったので、タブレットやスマートウォッチなどいろいろ使っていると大変でした。
ただ、従業員の方のホスピタリティは素晴らしかったです。

神戸北野ホテル 2017年10月13日 11:56:03

この度は神戸北野ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、不備が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。ご満足いただけなかったご様子を拝読し、心苦しく存じます。
いただきました貴重なご意見を元にサービスの再構築をはかる所存でございますので、今後ともご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
また、このようなご指摘の多い中、スタッフへのお褒めの言葉までご頂戴し恐縮いたしております。

【朝食付】正規料金

投稿者さん 2016年10月05日 09:51:07

今回新婚旅行で利用させていただきました。
高級感にあふれ、非日常的な気分を味わうことができました。
朝食もゆったりと大変おいしく頂きました。

【ポイント10倍】世界一の朝食~ヨーロピアンステイプラン~

投稿者さん 2016年09月22日 16:18:42

お部屋の設備、アメニティにとても満足しました。
朝食も、期待どおり、美味しかったです。
紅茶だけが、今一つでした。
向かいのショップのレトルトカレーやパンやコンフィチュールも、とても美味しかったです。
前回初めて泊まったとき、パジャマが良かったので期待していましたが、良かったです。
またチャンスがあれば、利用したいです。

【お日にち限定】☆おためしオーベルジュ☆世界一の朝食付
【デラックスツイン【禁煙】】

hirocco820さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

hirocco820さん [50代/女性] 2015年09月05日 13:55:40

投稿が遅くなりました。
宿泊の数日前、急に人数の変更をお願いしてしまいました。「楽しみにしてくださってらっしゃるのですから…」と快く変更をしてくださいました。そのために希望の部屋ではなっかたので、少し手狭に感じましたが、心地の良い部屋でアメニティなどのサービスには大満足でした。お風呂もゆったりとした空間でしたので、時間をゆったり使い入らせてもらいました。
「世界一の朝食」は、説明をしてもらったのですが、フランスの朝食は血糖値を上げるために糖分がずいぶんあるとのこと。メニューを見たときは男性には物足らないのでは…と思いましたが、主人も息子もちろん私もパンはお持ち帰りしたほどでした。

ロビー、お部屋、レストランと どの場所もとても落ち着いた空間で過ごすことができました。

神戸北野ホテル 2015年09月07日 00:02:05

この度は、神戸北野ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただいたご様子で私どもも嬉しく思います。朝食は甘めの仕様ですがご満足いただいたきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【早割30】☆ウィークデーをお得にステイ☆“世界一の朝食付”
【デラックスバスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月14日 17:06:57

夫とふたりで、リフレッシュを兼ねての旅行でした。
お部屋は普通でしたが、お風呂が大きくて気持ち良かったです。
また食事はとても豪華で美味しくて、大満足でした。
特に世界一と称される朝食は、とても手が込んでいて
素晴らしかったです。
どうもありがとうございました。

神戸北野ホテル 2014年12月07日 05:15:48

今回は、神戸北野ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
お部屋の御風呂を気に入って頂き、ありごとうございましあた。
当館、全て同じ内装のお部屋がございません、またお越しの際は、違うタイプのお部屋をお楽しみいただけるとおもいます。

【イグレック】☆ステーキコースディナー☆宿泊プラン
【デラックスバスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月29日 12:38:29

世界一の朝食を食べてみたくて宿泊しました。
道路からは中の様子が分からなかったのですが、調度品はロビーもお部屋も素敵で、こぢんまりした規模ですが、手入れも行き届いていました。
お風呂は新しく、綺麗で気持ちよく利用することができました。
メインの目的だった朝食は、そんなに混雑していないのに、席に案内されるまでも、最初にサーブされるまでも待ち時間がかなりありました。
他がすばらしかっただけに、少し残念でした。
他は、フロントスタッフの方もレストランの方もよかったです。

2013年07月
【楽天スーパーSALE】 ”世界一の朝食” 1~2名ステイプラン
【デラックスダブル】

みこるそんさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

みこるそんさん [50代/男性] 2013年06月12日 07:39:21

クラシックだけど清潔で綺麗なお部屋に大感激!鍵が味気ないカードキーではないのもポイント高し☆廊下の話し声が丸聞こえだったり、エレベーターが暑かったり、トイレのスイッチパネルが壊れていて、テープで止めてたりってことはあったけれどアンティークな雰囲気に大満足です。ボディソープがあれば嬉しかったかも。また泊まりに行きたいです!
宿泊前に電話を掛けた時からチェックアウトまで、スタッフの方の応対は親切で一生懸命でとても感じが良かったです。夜遅くにデジカメのバッテリーを買いに行けるお店を訊ねた時も、ちゃんと調べて地図まで用意してくれて嬉しかったです。ありがとうございました。
レストランの夕食は普通に美味しかったです、普通に、、。お肉の食べ比べは良いアイデアですね。全般的に盛り付けが雑だったのが惜しい・・。オードブルとデザートをワゴンサービス&目の前でサーブしてくれるのは良いアイデアだけど、そのために時間が掛かるのが気になりました。メニューのチョイスが多いので口頭ではなくて黒板でも良いから書いたモノがあれば親切では?期待の朝食は5種類の野菜ジュースが美味しかったです♪

2013年06月
【2食付/ダイニング】 ビーフステーキの晩餐 ~ドライエイジング&A5ランクビーフ~
【デラックスツイン【禁煙】】

ほんちんさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

ほんちんさん [50代/男性] 2013年03月08日 19:38:44

さすが全国一の朝食の評価にふさわしい内容でした。いろいろな評価があると思いますが、満足感はさすがです。
部屋の旧さはいささか感じましたが、水周りのリニューアルがすばらしく、館内の落ち着いた雰囲気、スタッフの質はさすがの印象でした。

2013年03月
神戸北野ホテル 2013年03月15日 09:00:59

お客様より「ご満足」のお言葉をいただけ、ありがたく思います。
今後も新しい宿泊プランやイベント等考案して参りますので、乞うご期待下さいませ。

【19:00イン~10:00アウト】ビジネスプラン ”世界一の朝食”&お土産つき

kei5770さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

kei5770さん [30代/女性] 2012年04月24日 17:39:13

館内は甘いアロマキャンドルの香が漂い、隅々まで綺麗に掃除されていてとても快適でした。お風呂もジェットバスで、フランスのバスソルトが付いていてよかったです。
レディースプラン特典のスイーツは想像していたよりも量が多くて嬉しかったです。フロントの方は他のホテルに比べ若い方ばかりでしたが、とても感じがよく素晴らしい接客でした。世界一の朝食は美味しかったですが、甘い物が多く私としてはもう少し甘い物を減らし代わりにベーコンやマリネなどを付けてほしいと思いました。コンフィチュールも何種類もあり楽しめますが全て甘いので、一種類はパテに変えてほしいと思いました。

2012年04月
神戸北野ホテル 2012年05月06日 09:58:50

この度は神戸北野ホテルをご宿泊していただき、ありがとうございます。返信がおそくなり、まことに申し訳ございません。

私共のホテルで提供しております世界一と称されるヨーロピアンブレックファーストはヨーロッパにありました『ラ・コート・ドール』と同じ内容の朝食となっておりまして、極力糖分を摂取していただく事により、脳が活性化されて一日体の動きがよくなる効果をねらってのメニューの為、メニューの変更をすることができませんが、お客様のご意見を尊重し、次回の議題にあげ、検討させていただきます。

次回ご宿泊ご予約をいただける際に、ご朝食を再度御召いただくことさることながら、レストランアッシュにて素材の味を活かした水のフレンチをご賞味して頂き、ごゆっくりご滞在していただければ幸いに存じます。

それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

【14日前早割】Double Sweets 新・女子会プラン

投稿者さん 2012年01月12日 07:56:59

チェックインするとグレードアップした部屋で案内をしていただきました。部屋に入った印象は高級ホテルのランクに入るのにレベルが低いと感じました。もし部屋をグレードアップしてもらっていなければこの部屋よりもと考えると残念です。朝食が申し分ないほど大満足だったので総合評価は高くつけました。中華料理が食べたいのでお店を紹介してほしいとフロントにお願いしたところ、とても美味しいお店を教えていただき食事に関しては大満足な旅となりました。ありがとうございました。

2012年01月
神戸北野ホテル 2012年01月19日 00:41:54

お客様が気持ちよくご滞在して頂くために、勝手ながら、スタンダードダブルルームからデラックスダブルルームへご用意をさせていただきましたが、お部屋の事でレベルが低いと感じさせ、お客様に不快な思いにさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。今回のご意見を私共真摯に受け止め、今後の検討議題とさせて頂きます。
ぜひ次回ご予約の際にお部屋を希望をいただければ、確約は出来兼ねますがなるべくご希望に沿わせて頂きますので何卒ご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。
また朝食をお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。次回ご宿泊の際は、朝食のみならず、バターや生クリームの使用を極力控えた料理を提供している、本格フレンチレストランのアッシュにてオーベルジュディナーを堪能頂ければ幸いに存じます。

それでは、またのご予約、そしてご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント

【朝食付】冬休み♪限定スペシャル・プライス!!

投稿者さん 2011年11月12日 11:06:42

来月に私が結婚するので母と二人きりの思い出作りにプレゼントしたんですがランチを北野ホテルで予約して本来なら18時チェックインなのにランチ後、お部屋を用意して下さり早くチェックインさせて貰えたお陰で車をアチコチ停めずに北野を散策できました。母が前から一度食べてみたい!と言っていた『世界一の朝食』も満足です。ホテル的には小さいですが、とてもアットホームで接客の方も皆さんに祝って頂き母と二人、本当にステキな思い出ができました★

2011年11月
神戸北野ホテル 2011年11月18日 10:05:06

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご出発時にチェックアウトを担当させて頂きました。
この度はご結婚誠におめでとうございます。
結婚式前に素敵なご滞在となりましたでしょうか。
また、お食事も大変ご満足頂けたとお褒めの言葉を頂戴し私共大変嬉しく思っております。
次回はご家族様全員で当ホテルにご来館頂ければ幸いに存じます。
今後共尚一層努力を重ねて参りますので、当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【朝食付・18時チェックイン】『世界一の朝食』プラン

amutaku4305さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

amutaku4305さん [50代/女性] 2011年01月26日 13:17:03

前から泊まりたい宿でした。 ひとりでも居心地のいい宿でした。空いているからお風呂の広い部屋に1000円でグレードアップをしていただきました。ホテルは乾燥していていつも喉が渇くのですがペットボトルの水が部屋に用意してあって心遣いを感じました。
朝食が有名ですが、ジュースは本当に美しくておいしいです。感動的です。コンフィチュールも種類があっておいしかったですが、パンがもうひとつでした。温かかったらまだ良かったかもしれません。年に一回は神戸に行く用事があるので、定宿にしたいと思っています。

2011年01月
神戸北野ホテル 2011年03月20日 08:40:43

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで私共嬉しく思います。

ご朝食のパンに関しては大変失礼致しました。
ご指摘致しました件につきましては、早急に改善させて頂きます。

また、次回ご都合の良い日時がございましたら、是非当ホテルにご来館頂ければ幸いに存じます。

今後共尚一層努力を重ねて参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【香りを楽しむ】リラックスバスプラン

パグパグ7449さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

パグパグ7449さん [50代/女性] 2010年11月28日 21:01:55

10月27日に宿泊しました。お部屋がとても可愛くて素敵でした。バスとトイレが別々で、バスタブが大きくて、窓があり、明るくて清潔で快適でした。
レストラン、フロントの方々がとても、にこやかで親切でした。
世界一の朝食は、とても楽しみにしていたのですが、少し甘い物が多いように感じました。温かいお料理や、焼きたてのパンが欲しかったかな!

2010年11月
神戸北野ホテル 2010年12月02日 05:32:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に満足して頂けて安心致しました。
朝食は極度に熱かったり冷たかったりするものを避け、体に優しい温度、朝から脳や体の活性を促す甘いテイストに気を配っておりますので、何卒ご理解くださいましたら幸いに存じます。
「水のフレンチ」と言われるディナーでまた違った発見をして頂けると思いますので、次回はぜひ夕食もご堪能ください。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【早期得割・朝食付】『世界一の朝食』プラン

epiko0607さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

epiko0607さん [50代/女性] 2010年10月27日 14:19:53

まるで自分の部屋にいるかのようにくつろげました。

神戸北野ホテル 2010年11月22日 08:52:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
大型のホテルにはないオーベルジュ(宿泊施設付きレストラン)スタイルで、お客様にとって本当に寛げる空間とは何かを常に探求しておりますが、そんな私共にとって何より嬉しく励みになるお言葉です。心からお礼申し上げます。
ご感想を謙虚に受け止め日々精進して参りますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

【正規料金・朝食付】『世界一の朝食』プラン

yumika82さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

yumika82さん [30代/女性] 2010年09月29日 14:13:19

エステは丁寧で気持ち良かったです。
朝食は栄養たっぷりという感じでした。
立地場所が普通の街中なので、部屋からの景色は期待しない方がいいです。
私の部屋の目の前は団地でした。
しかし、ホテル内は洋館の綺麗な造りで贅沢さを味わえます。
大浴場は無く、お風呂は部屋のものだけですが、部屋のお風呂は広いため満足できます。

疲れを癒す小旅行にピッタリでした。

【女性限定スパ・朝食付】Citrus Refreshing ~明日から頑張れる私に~
スタンダードダブル

神戸北野ホテル 2010年09月29日 23:43:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
エステの正式名称は「オーベルジュスパ」と申しまして、館内のスパルームや客室でもお受け頂けるプランがございますので、またご利用くだされば幸いに存じます。
ゆっくりとお過ごし頂ける寛ぎの時間が館内で完結するよう、お客様満足度を常に念頭に置き精進して参りますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

イルマリ7さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

イルマリ7さん [30代/男性] 2010年06月10日 21:31:43

人づてに聞いていきました。部屋、朝食は素敵でした。ただ、彼女がアメニティーに不満ありでした。それ以外は素敵な1日でした。ありがとうございます。

2010年06月
神戸北野ホテル 2010年06月13日 19:58:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
アメニティはお客様からの希望が多かったものを取り入れておりますが、やはり万全ではなく大変遺憾にございます。
しかしそれ以外の部分では気に入って頂けたようで安心しました。
ひとりでも多くのお客様に満足して頂けるよう努めて参りますので、今後もご愛顧の程お願い申し上げます。

【朝食付】カップルプラン『二人時間 ~大人デートの一日~』

投稿者さん 2010年06月02日 22:01:50

初めて利用させていただきました。従業員の方の対応は非常に親切、丁寧で感心しました。部屋の方は28㎡ということで、狭いのかなと心配していましたが、良い意味で予想に反し、十分くつろげるものでした。ベッドもスタンダードダブルでしたが、大人2人でも十分すぎる大きさでした。浴室もトイレ、洗面台のスペースと浴室がガラスの扉で仕切られており、シャワールームと浴槽が分かれているところもすごく気に入りました。
ただ、アメニティのクラランスの石鹸、シャンプー、トリーメントは好みによるとは思いますが、香りが非常に独特、個性的なもの(=苦手)だったので個人的にはいまいちな感想を持ちました。
噂の世界一の朝食は品数も豊富でコンフィチュールやジュースも数種類あり、味はもちろんのこと見た目にも美味しくいただけました。ただ量的なものをお求めの方には少し物足りないかもしれません。
今回利用したプランの値段では安すぎるくらいで、値段以上に満喫できました。機会があればまた利用したいと思いました。

神戸北野ホテル 2010年06月07日 18:39:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。
アメニティはお客様からの希望が多かったものを取り入れたのですが、万全ではないと知らされました。
また朝食は食べきれずにパンを持ち帰る方が多いのですが、別の見解がある事を改めて知り、貴重なご意見に心から感謝しております。
またお越しの際に助言を賜りましたら幸いに存じます。
これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

【早期得割・朝食付】『世界一の朝食』プラン

投稿者さん 2010年03月28日 09:27:07

ホテルの雰囲気、部屋の広さも十二分です。浴室もバブルバスで快適でした。
朝食ももちろんGOOD。パンは食べきれないほどあり、残った分はひとつづつビニルで包んで箱に入れてくれるので、もともとお土産用も兼ねているかと思います。
ただ、写真で見るとホテル前に広いアプローチがあるように錯覚しますが、現実は道路からそれほど離れていません。サービスも良好でした。

2010年03月
神戸北野ホテル 2010年04月08日 05:42:02

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食、客室ともにご満足頂けたようで安心致しました。
写真の錯覚の件は、何卒ご寛容頂けましたら幸いにございます。
夕食付きプランもございますので、次回お越し頂ける機会がございました時に、ぜひご賞味ください。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月17日 21:12:16

母と二人で3月14日に宿泊しました。事前に母は足が少し悪いと伝えたら、部屋をエレベータの近くにしていただいたり、浴室内のシャワーチェアを用意していただいたり配慮をしていただき感謝してます。近くにコンビニや北野工房のまちもあり良かったです。夕食は、思った以上に量がありデザートの量も多く大変美味しくいただきました。朝食は、飲み物の量が多くパンは1~2個しか食べられませんでした。ジャムがほとんど残ったので、パンも持ち帰りさせていただけるなら、小瓶でジャムを出していただけたらジャムも持ち帰りしたかったなぁと欲張りに思いました。(口をつけていないジャムがあったのでもったいなくて・・・)部屋は、とてもきれいでジャグジーも気に入りましたが母のパジャマがLサイズに変更してもらいましたが、結局はズボンが入らず着られなかったのでサイズを考えてほしいと思いました。一番良かったのは、マッサージの人たちの技術が良く心配りも大変良かったことです。少し残念だったのは、着替える場所に椅子がなかったことです。母は立ってズボンをはくのが難しく、結局は便器で座って着脱をしたので小さい椅子でもあれば尚良かったです。施術後もみ返しや気分不良やアザなどもなくとても良かったです。施術スタッフの二人に感謝します。ありがとうございました。母も喜んでいました。また、いつかマッサージを受けたいと思います。

2010年03月
神戸北野ホテル 2010年04月08日 05:02:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
今回頂戴したご意見は私共にとって非常に有益なものであり、心からお礼申し上げます。
お母様の視点に立ち、人に優しいホテル施設について改めて考慮すべきであると再認識致しました。
今後の検討課題とさせて頂くと同時に、日々改善に努めて参りますので、またご意見頂戴できましたら幸いに存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【女性限定スパ・朝食付】 Women Escape ~自分に還る1日~(60分)

ワタナオさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

ワタナオさん [40代/女性] 2010年02月19日 22:35:08

朝食のドリンクが冷めていたのが残念でした

【お年玉プラン】遅めの冬休み「世界一の朝食」プラン
スタンダードダブル

2010年01月
神戸北野ホテル 2010年02月22日 21:18:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食時の温かいお飲物は、保温性の高いポットを導入し急激な温度低下を防ぐよう努めてはおりますが、至らない結果となり申し訳ございませんでした。
お飲物が冷めた時には温め直す旨の案内の徹底を現場責任者に指示致しました。何卒ご寛容頂けましたら幸いに存じます。

【お年玉プラン】遅めの冬休み「世界一の朝食」プラン