神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月27日 15:40:32

不満
その1 エアコンのリモコンがなくスイッチがテレビの後ろに隠れていて操作しにくかった。
その2 ダブルではなくツインで予約したがマットレスが確かに二つあるものの、隣りに接触しており、片側の人間が寝返りを打つたびにもう片方の人も揺れ起こされてしまった。
その3 備え付けのコーヒーはネスレのカプセル式のもので全然ぬるいしおいしくもない。
その4 T字カミソリが備え付けのアメニティになく、いちいちフロントに言わなければならない。
その5 備え付けのパジャマのサイズが小さく結局着るのをあきらめた。(風呂上りに着替えたのにフロントに電話して持って来て貰うため着替えなくてはならず…)
その6 古い所為か物音が響く
その7 朝食をゆっくり食べたいのに隣の席が近過ぎ。隣りの言ってることもわかるしこちらの会話も聞こえてしまう。
その8 朝食の時のコーヒーがぬるい。カフェオレ用のものだった様でホットコーヒーをブラックで飲みたい小生には濃すぎるしぬるすぎ。
その8 世界一というには水分多すぎ。
その9 朝食のパンが箱の中に残ったまま帰ってきてしまった。翌日分かった。
中に入っていることの案内が全くなかった。
とにかく、夕食が良かっただけに残念でした。

のったりトトロさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

のったりトトロさん [40代/女性] 2019年06月19日 00:20:41

ホテルの外観に惹かれて予約しました☆館内も、お部屋とても素敵な装飾で、気分が上がりました。スタッフさんの対応、どなたも感じがよかったのですが、Afternoon Teaセットをお部屋に持って来てくださった、紳士な方の丁寧な対応が、印象的でした!
[世界一の朝食]
こだわりが詰まっているのがとてもよくわかり、1度足を運んでみる価値があると思います。

利用させていただいてから、日が経つほどに気になるのが、お部屋のお値段、大安だったからなのか、神戸まつりが開催されていたからなのか、とても高めの設定だったのが、未だに不思議です。

神戸北野ホテル 2019年07月22日 14:15:12

お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度は神戸北野ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋やサービスへのお褒めの言葉、スタッフの何よりの励みとなります。
料金に関しましてはその日の稼働率や周辺の状況、イベント等により変わります変動制を取っておりますので何卒ご理解のほどをよろしくお願い申し上げます。また神戸にいらっしゃる際にはご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セレクト】女性一人旅☆休息のひとときを選べるセレクトプラン☆朝食付

エヘヘのヘさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

エヘヘのヘさん [50代/男性] 2018年10月24日 21:08:12

お肉はアップグレードしたかいがあり、おいしかったです 朝食は好みの問題でしょうが、もうひと工夫欲しいです

神戸北野ホテル 2018年10月26日 06:38:13

この度は神戸北野ホテルへご宿泊ご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食にてお客様へご満足な回答が頂けなく申し訳なく思います。もしよろしければお客様が思われております『もうひと工夫』の具体的なお考えをいただけましたら幸いでございます。お客様の貴重なご意見をお待ちしております。
これからもお客様のお声を励みに業務に携わっていきたいと思います。
これからも神戸北野ホテルのご愛顧をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月07日 19:23:27

記念日に利用させてもらいました。
結論から言うと不満の残る記念日になってしましました。

まずチェックイン時に部屋のアップグレードを通常よりお安い金額で勧められました。
これ自体はよかったのですが、そのアップグレードした部屋に前のお客さんが残したらしきワインのビンが残っていました。
何かと思いうっかり触ってしまい、ベトベトしたものが手につき最悪の気分になりました。
すぐにフロントに電話しスタッフにきて片付けてもらいましたが、追加料金を払いアップグレードした部屋でこのようなことがあったことを大変残念に思います。

その後精算時、何か謝罪があるかと思いきや、精算担当のスタッフからはなんの謝罪もなし。こちらから遠回しに不満を伝えると、ようやく責任者らしき人を呼び謝罪していただけました。こちらから不満を言わないと一切対応しないつもりだったのでしょうか?しかも一応お詫びの品も持ってこられましたが、急いで用意したのが丸わかりなもので全然納得できませんでした。

しかも記念日できていると伝えているはずなのに、精算担当のスタッフは料金とポイント割引の詳細をパートナーに聞こえるような大きな声で伝えてきました。どこに行っても記念日に来ているとと伝えているとパートナーに料金を知られないようにしてくれるもんだと思っていたのでびっくりしました。

神戸でもどちらかと言うとお高い宿泊料金を取っている北野ホテルさんなのに、ワインの瓶のような大きなゴミに気付かず、その後の対応もビジネスホテル以下でした。
料金と時間を返して欲しいというのが正直な感想です。

ただ、世界一の朝食は美味しかったです。朝食だけ食べに行くにはいい所なんじゃないでしょうか。

神戸北野ホテル 2017年10月12日 20:59:59

この度は神戸北野ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大切な記念日に神戸北野ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お部屋の清掃不備と手前どもの対応が至らずお客様にご満足をお持ち帰り頂けませんでしたこと、深く深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフ、ご出発時に対応致しましたスタッフ、謝罪を致しました責任者に厳しく指導を致し
ました。今後二度と同じ思いをなさるお客様がいらっしゃらないようお客様一人一人に対する気遣いを胸に、ホテル全体としてのホスピタリティの向上につとめて参ります。
神戸北野ホテルは変わったとお客様に感じて頂けるよう更なる努力を続けて参ります。是非お近くにお越しの際はまたお立ち寄りくださいませ。
その時をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆お部屋タイプおまかせ☆世界一の朝食付♪(朝食付)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年10月02日 19:29:52

普通のよくある結婚式が出来るホテルです。
お客様の声にも書いてありましたが、ここは
宿泊客より結婚式客優先のところです。

朝食普通です。テーブル狭くてリラックスできません。
少ない人数なのに気配りが足りません。

豪華な朝食ではありません。洗練された簡素な朝食です。
レストランも食堂風で華やかさはないです。
神戸は結婚式のできるホテルや教会風も多いです。
特色を出したいのでしょう。

どうして、みんなが良いと言うか分かりません。

写真にこだわるのなら、都心のホテルの朝のバイキングの食事を
綺麗にお皿にのせてみれば、写真写りはもっと良いですよ。
写真撮りましたが、簡素すぎて掲載しません。
都会のホテルやヨーロッパのホテルに泊まっている方にはがっかりします。

三宮界隈を回るには便利なところです。

神戸北野ホテル 2018年02月17日 21:27:04

お客様から頂戴しました結婚式優先とのお言葉、痛み入る思いで拝読致しました。
誘導のお声がけでご宿泊のお客様にご迷惑をおかけしませんよう配慮しておりましたが至らぬ点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
またご朝食に関しましては、テーブルの大きさや内容などご満足頂ける内容ではなかったとのお言葉を今後のサービス改善と料理内容の構築の参考とさせて頂きたく存じます。
スタッフ一同お客様の立場でお喜び頂けるサービスを目指し精進してまいります。
またぜひともお足を運んで頂けますことを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】世界一の朝食~ヨーロピアンステイプラン~楽天限定

投稿者さん 2017年03月27日 11:48:54

朝食の最中に、突然「このあと結婚式が行われるので、この席は15分後に空けていただいて、残りはお部屋で」と言われ、スタッフの方が慌ただしく準備をし始めました。「世界一の朝食」をゆっくり堪能するのを何より楽しみにしていただけに、非常に残念でした。それならそうと、チェックイン時、朝食の時間を決める際に一言言ってくだされば、こちらも少し早めの時間を設定したというのに。
 また、朝食をテーブルに置く際、5種類あるジュースのいくつかが少しこぼれたのですが、スタッフは「すみません」と言うだけで、拭くことも、取り替えていただくこともありませんでした。
 夫婦で「いつか泊まりたいね」と言いながら、10年来の念願だった神戸北野ホテル。だから余計に、わたしたちが期待しすぎたのかもしれません。もちろん、上記以外については気持ち良く過ごせましたし、満足しているのですが、そういったことが1つでもあると、やっぱり後味は良くないです。
 名実ともに、最高のホテルであってほしいです。

神戸北野ホテル 2017年04月22日 11:40:54

この度は神戸北野ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、度重なる不手際がございましたことを拝見しまして大変お恥ずかしく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがなきよう、スタッフ教育の再構築をしていく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【2食付】☆ヨ-ロピアンステイ☆ビストロディナー無料♪

投稿者さん 2016年11月29日 19:31:45

世界一 ホテルにとって都合の良い 朝食。
彩り良くジュースとコンフィチュールを並べた冷たいヨーロッパの食事。
素材品質はよいのかもしれないが
世界一??
サービスも残念
何度も、声を掛けやっと最後にコーヒーを持ってくる始末。
黒服の偉い人はカッコよくたっているだけで若い研修中の女の子が動き回る。
半熟卵だって、割り方説明するなら、割ってもらいたい。
世界一は誇大広報ではないか。

【2食付】☆ヨ-ロピアンステイ☆ビストロディナー無料♪

投稿者さん 2014年08月25日 01:03:05

8月16日に宿泊しました。夕食の前菜の中に髪の毛が入っていました。周りに聞こえないように交換を求めると、簡素な謝罪のみでその後は淡々としたものでした。こういうことがあったことは料理長、フロントを含め情報を共有しているのでしょうか。宿泊前に大切な日のお祝いに北野ホテルを利用することも伝えていたため、あまりに今回の対応は残念でなりません。

神戸北野ホテル 2014年12月07日 05:02:35

神戸北野ホテルのご利用ありがとうございました。
今回は大変不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への謝罪、また、今後にスタッフの対応を改める所存でございます。
本当に、今回は申し訳ございませんでした。

【イグレック】☆ステーキコースディナー☆宿泊プラン
【デラックスダブル】

投稿者さん 2014年01月07日 17:27:23

母の還暦のお祝いに今回宿泊させていただきました。
お部屋のアメニティや食事に母が大変感動しておりました。
素敵な記念になったみたいで大変うれしく思います。
また私の記念日に宿泊したくなりました。
どうもありがとうございます。

2014年01月
【2食付/フレンチ】2014年新春☆お年玉プラン☆早い者勝ち
【※スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年08月24日 12:38:37

お料理はとても美味しかったのですが、メインダイニングの給仕さんが調理場へのドアを足で思い切り蹴り開けているのを見て唖然。
ホテルの売りである朝食も、10時を回った頃からランチへ向けてのセッティングが始まってしまい、大勢のスタッフさんが行ったり来たり。世界一の朝食を味わうどころか、落ち着いて食べることもできませんでした。
従業員の数は多くても、それが心地よい滞在につながっていないという印象を受けたホテルでした。

【朝食付】神戸JAZZタクシー夜景観光プラン

投稿者さん 2013年04月01日 21:36:12

全体的には値段相応の食事とサービスだったとは思うが、接客になれておらず、教育不足の感があるスタッフも見うけられ、残念だった。夕食は美味しく、よいサービスを提供してもらったが、朝食は世界一とのことだったが、好みではなかったのか、パンも冷たく、温かいものが少なかった。夕食のバリエーションに比べて、朝食はバリエーションにも欠けるように思えた。舞子のsetreの朝食の方が良かった。

2013年03月
【ダイニング】Anniversary for you ~大切なあなたへ~
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月02日 22:54:53

平日に誕生日と子どもの9カ月のお祝い(?)を兼ねて宿泊&食事をしました。
まず到着して、駐車場は予約できず先着でということでしたが、たくさん空いていてよかったです。そしてスタッフの方たちはとても感じがよく丁寧に対応してくださいました。加湿器の貸し出しも、頼んでおくと、出掛けている間にお部屋に設置して置いてくださいました。ホテルのスタッフもレストランのスタッフも子どもにもとてもにこやかに話しかけてくれたり、嬉しかったです。
平日ということもあり、ディナーの時は年配の方が多かったです。苦手な食材にも気を使っていただき食事を楽しむことができました。スタートしてから1時間30分ほどかかり、9か月の子どもも限界ということでデザートはお部屋に届けていただきました。これも快くしてくださいました。
お部屋は最上階のお部屋で、天井が高く、白を基調としたお部屋ですてきでした。
窓からの眺めは、街中なので・・・しょうがないですね(笑)
お風呂はジェットバスで、ガラス張りの扉でタイル張りでした。
赤ちゃんと入るには少し入りにくいかな。。。でも問題なく使えました。
アメニティのシャンプーとコンディショナーは好きな香りでとてもよかったです。
ベビーベッドを借りないといけないかなと思っていたんですが、ツインのベッドは並んでいたので広く使え、子どもと一緒に添い寝でも大丈夫でした。
そして、世界一の朝食は体に良いいろいろなものを食べることができ満足です。世界一と期待を膨らませ過ぎるのはよくないかもしれません(笑)ですが、どれもおいしく、子どももパンをかなり食べてました。パンは「お持ち帰りが可能です」というくらいたくさん出てきました。

でも、北野ホテルに子どもと行けるのは今が限界かな。走り回るころになるとちょっとな・・・という思いもあり、今行っておいて正解でした。

2013年02月
神戸北野ホテル 2013年03月15日 08:23:33

確かに私共のホテルは30室しかない小さなホテルでございますので、活発になられたお子様にとっては走り回りにくいと思いますが、お子様が大きくなられたときにでもご利用していただけたら、幸いでございます。

【2食付/ダイニング】 ビーフステーキの晩餐 ~ドライエイジング&A5ランクビーフ~
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月07日 03:16:06

とても、可愛らしいお部屋でした。
噂通りの素晴らしい朝食でした。
ホテルのスタッフの方の対応が親切で爽やかで気持ち良く過ごさせて頂く事が出来ました。

2012年10月
神戸北野ホテル 2012年10月07日 22:44:31

お客様が当ホテルをご満足をしていただき、ありがたく思います。

【22時チェックイン】”世界一の朝食” 1~2名ステイプラン

eggplantNASUさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

eggplantNASUさん [50代/男性] 2012年07月18日 18:39:04

2回目でした。部屋はやや狭めでしたがゆっくり休めました。
評判の朝食ははじめての時ほど感激はありませんでしたがさすがでした。

2012年06月
【14日前早割】Double Sweets 新・女子会プラン

投稿者さん 2012年05月21日 03:52:18

友人とお世話になりました。夕食もとても満足のゆくものでした。設備も接客、そして朝食も食べきれないほどで充分満足させていただき、また訪れたいと友人とも話しました。
ただ、1点洗い場のある浴室タイプはよく利用しますが、浴槽用の椅子がなかったのでずーっと立ち洗いするのが少々残念でしたね。

2012年05月
神戸北野ホテル 2012年05月21日 08:44:18

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。この度のご滞在でごゆっくりしていただけたことで、私共はこれ程に嬉しい事はございません。頂戴しましたお言葉で日頃の疲れが一気に飛んでいきました。
ただ浴槽用の椅子がなかったということで、お客様に残念な思いをさせてしまい、まことに申し訳なく思います。今回の内容を真摯に受け止め、今後の検討議題にあげ、改善していく所存でございます。
今後ともお客様をもっと笑顔にする事が出来る様なおもてなしをさらに磨いて参りたいと思っております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント

【2食付/イグレック】神戸高見牛ステーキ & オマール海老キュイジーヌココット

投稿者さん 2012年04月09日 13:13:56

世界一の朝食を楽しみに宿泊しましたが、朝食の温度管理がきちんとされておらず
残念でした。
トーストされているとうかがったパンは冷めており(バター溶けず)、
スープもぬるかったです。

ぜひ改善いただき、今後は「世界一の朝食」に恥じない(価格も含め)ものをご提供いただければと思います。

2012年04月
神戸北野ホテル 2012年04月14日 09:06:58

この度はご朝食の件にてお客様にご不快な思いをさせてしまい。誠に申し訳ございません。
お客さまのお言葉を真意に受け止め、『世界一の朝食』に恥じぬように改善に向けてスタッフ一同話し合いをさせていただきます。今後も新しい宿泊プランやイベント等考案して参りますので、乞うご期待下さいませ。

☆当館人気☆【朝食付/新レディースプラン】こころの休息~Le repos du coeur~

投稿者さん 2011年11月02日 21:38:26

10月31日一泊させて頂きました ランチは お友達と伺っていたので有名な朝食を楽しみに娘を誘って伺いました フロントではお一人のホテルマンが℡の応対中で カウンターを少し離れて待ちました すぐ後にお年寄りを連れた方がこられ 前後し お二人の方がフロントに入られましたが 私には 目もくれず 後の方の応対に係られました 声をかけようとしましたが 女性のスタッフの方もさつさと行ってしまわれ 結局℡が済むまで待つこととなり いろんなホテルに伺いますがこんなにがっかりしたことはありません 目の前のゲストに対して 応対中なのでの声掛けがあつてしかるべし そのあと私も年甲斐もなく 語気を荒くして悪かったのですが・・・空いていたのでジャグジーの付いた部屋に変えてくださいました 空いていたので・・言葉って難しいですね 世界一の朝食 それだけなんだ と思ってしまいました

2011年10月
神戸北野ホテル 2011年11月07日 16:06:26

まず初めに、ご到着の際に大変不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りご来館された順にお伺いするのは当然の事、また周辺の状況を常に把握する必要があるにも関わらず配慮が足りなかった事を心より深くお詫び申し上げます。
今回のお言葉を真摯にスタッフ全員で受け止め、早急に改善議題としてあげる所存でございます。
今後は今まで以上により周りを気にかけ、全てのお客様に笑顔で気持ちの良いおもてなしを提供して参りますので、何卒ご容赦の程宜しくお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

フロント

【朝食付】秋休み♪限定スペシャル・プライス!!
【スタンダード・ツイン】

maruko463さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

maruko463さん [30代/男性] 2011年03月04日 15:59:21

世界一の朝食が目当てで今回利用しました。
がしかし、朝食のレストランに行くと、雪が舞う非常に寒い日なのに日当たりの良い方ではなくテラス側の席に案内されました。しばらくするとレストランが半分に仕切られカメラマンがたくさんいたので何かの撮影をしていたようです。
おかげで、テラス側にいる私たちの身体は冷えるしパンもコーヒーも冷めるしでせっかくの朝食を美味しくいただけませんでした。
もうちょっと撮影時間をずらすなど、もうちょっと客のことを考えてほしかったです。

2011年03月
神戸北野ホテル 2011年03月22日 07:06:48

せっかく楽しみにご来館して頂いたのにも関わらず、私共の配慮が足りませんでした事を心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討材料とさせて頂きます。
尚、スタッフ一同ご来館されるお客様全てにご満足頂ける様なおもてなしを再度検証していきますので、今後共当ホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付・22時チェックイン】『世界一の朝食』プラン

投稿者さん 2010年08月24日 15:20:20

実は朝食をメインに宿泊したのですが・・・彼がお仕事の都合で急遽1名朝食を食べれなくなったんです。早朝からのお仕事とあってパンの焼きあがりにも間に合わないということでHOTEL側からの配慮でジャムを用意していただきました。
こんなことまでしていただけると思わなかったので凄く嬉しかったです。
お部屋は思っていたとおりモダンな感じで広々としたお部屋でした。アメニティ-も揃っているし大満足です。 朝食は世界一とあってとても美味しかったです。是非次回も何かの記念に宿泊してみたくなりました

神戸北野ホテル 2010年08月25日 18:40:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食がお召し上がりになれない方に対して何か出来ないかと、当日のレストラン担当者はとても気を揉んでおりましたので、お客様に喜んで頂けたことを知り担当者も本当に喜んでおりました。
お客様の喜びや満足度が本当に私どもの励みとなります。
これからもお客様との対話を大切にし日々努めて参りますので、どうぞご愛顧の程お願い申し上げます。

【早期得割・朝食付】『世界一の朝食』プラン

kanawintさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

kanawintさん [60代/女性] 2023年09月16日 14:33:33

世界一の朝食を食べに行きました 朝食が世界一ならドレスコードのあるディナーは、さぞかしと期待していたのですが・・・・パンは暖かくないし出されたもので美味しかったものは何一つ有りませんでした
しょっぱかったり味が無かったり 油こかったり~はっきり言って不味いかな
ディナータイム私たちのほかにテーブルは、2つお客さんがいました・・・評判悪いのかな
おしゃれのつもりなのか 的外れ期待外れ
世界一の朝食も美味しい物は無かった 近所のパン屋さんが焼くパンの方が数倍美味しい
世界一って何が世界一???
部屋のベッドも異様に高く年寄りがよじ登ることはできず フロントに言って対応して貰いましたが
持ってきたのは、ラウンジに有ったフットレストのような物(ないよりはマシ)
ベッドも硬く当たっている場所が痛くなりました特に踵が~熟睡出来なかった
ホテルは古い物を丁寧に掃除して大正ロマンっぽい素敵ですが、ソファーは柔らかすぎて腰が痛くなるし寛げははしません 旅行最終日に泊まったのですが・・・んんんんんん今度どっか美味しいフレンチ食べに行こう~が参加者の意見でした

神戸北野ホテル 2023年09月22日 19:50:53

この度は神戸北野ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えませんでした事を心よりお詫び申し上げます。
ディナーとご朝食の内容に関しましての貴重なご意見誠にありがとうございます。シェフとレストランスタッフに内容を共有し少しでも多くのお客様にご満足頂けますよう改善の参考にさせて頂きたく存じます。またベッドもシーリー社製のマットレスを使用しておりますがお客様によりましては固いと感じられることもございますので今後お声がございました際には交換で対応出来るよう考慮させて頂きます。今後更なるサービスの向上に努めて参りますので又お近くにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。

【2食付き/Light】気軽に美食を愉しむ プティフレンチディナー&世界一の朝食
【スタンダードツイン【全室禁煙】】