神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月18日 09:48:19

期待して宿泊したのですが、ホントに期待をうらぎらない素晴らしいホテルでした。ホテルの皆様の明るい笑顔と対応の良さに感激でした!

【世界一の朝食】ヨーロピアン・ステイ・プラン(ツインルーム)

神戸北野ホテル 2008年05月23日 17:46:25

この度は神戸北野ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。これからもお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同、努力してまいりたいと存じますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月24日 20:22:41

世界一の朝食、に大変興味がありました・・生野菜がないんですね。
ジャムの種類の多さにびっくりでした!!とても工夫されてるなと思いました。すべてを食べたのでお腹いっぱいに。
ただ、宿泊と朝食で値段を考えると神戸では高いほうだな、私には高額だなと思います。
お部屋は緑で統一された素敵な部屋で、異人館にいるようでした。

神戸北野ホテル 2008年05月23日 17:55:56

この度は神戸北野ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。ジャムやフレッシュジュースは日替わりでご用意させて頂いております。お部屋も、色は3タイプご用意しておりますので、次回ご利用頂く際にご希望などございましたらお問い合わせ下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月13日 07:38:14

3月31日に宿泊しました。トイレの水が流れにくかったです。世界一の朝食ですが又食べたいとは思いません。少しガッカリの内容でした。パンも冷たいのでおいしくありませんでした。部屋は良かったです。お風呂の排水に時間がかかります。

神戸北野ホテル 2008年05月23日 18:03:47

この度は神戸北野ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。トイレやお風呂の排水でお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご朝食も、お客様にご満足頂けるようにパンも温かくご提供させて頂くように徹底させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月14日 16:40:27

とにかく 何もかもが最高でした。

朝食で、自家製ジャムを自分で選べたら さらによかったと思います。

神戸北野ホテル 2008年04月08日 08:26:29

お褒めの言葉を頂戴し誠に有難うございます。
ジャムはその朝にご用意しているものを
数種類お出ししているのですが
次回お泊り頂いた際には
出来る限り対応させて頂きますので
どうぞレストランスタッフにお尋ね下さい。
これからも神戸北野ホテルを
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月13日 13:12:46

とっても居心地の良いホテルでした。

楽天トラベルにて予約を入れ、その確認の電話をした際に
応対頂いた係りの方はあまり良い印象ではなかったので
斜めに構えていた部分もあったのですが、
着いてみるとクラークの皆様の応対が素晴らしく、
とてもリラックスした気分になれました。

朝食も部屋のインテリアも期待通りで、
充実した休日が過ごすことができました。

また泊まりたいと思うホテルです。

神戸北野ホテル 2008年01月26日 06:48:52

お電話を頂いた際、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くおわび申し上げます。
このような事が起こらぬよう、改善をはかりお客様に満足頂けるよう努めてまいりますので、どうぞこれからも神戸北野ホテルをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

また、ご朝食やインテリアもお気に入り頂き、私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年12月03日 11:02:53

今回、2度目の宿泊でした。とてもゆっくりくつろげ大変満足です。

神戸北野ホテル 2007年12月20日 16:45:57

ご感想ありがとうございます。
2度目のご宿泊の満足度は
以前と比べて如何でしたでしょうか。
変わらない良さと改善すべき点のバランスを考え、何より十二分にお客様の期待に応えられる様、日々精進して参ります。
またご来館頂けた際には、ご意見など頂戴できれば幸いです。
これからもご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月22日 08:35:45

対応はとてもよく気持ちよく宿泊できました。
ただ、蚊がいまして夜何度も起きてしまいました。
それと、前にも書き込みがありましたが、トイレの水が流れにくかったです。
お風呂も広くてアメニティも充実していてそれ以外はとても快適に
過ごせました。

【世界一の朝食】ヨーロピアン・ステイ・プラン(ダブルルーム)

神戸北野ホテル 2007年12月20日 16:35:34

ご感想ありがとうございます。
満足して頂けた点とそうでない点、
頂戴したご意見を真摯に受け止め
早期に改善を施します。
施設に関しては時間がかかっても
満足して頂けるレベルにまで
向上に努めますので
これからもご愛顧頂ければ幸いです。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月07日 20:41:53

母と二人で泊まりました。ディナーも世界一の朝食も満足でした。老齢の母もほとんど頂いてしまったくらいです。お部屋も広くゆっくり出来ましたがお風呂の機器がヨーロッパ調でおしゃれではあるのですが年寄りには使いづらいです。夜中他の部屋の水道の音がよく聞こえ、眠りを妨げました。
チェックアウトがすむとすぐにタクシーを呼びましょうかと声をかけてくださったり親切なスタッフの方の対応には満足でしたので少々残念でした。
総合すればこじんまりと静かなホテルでした。

プレジデンシャルツインルーム

神戸北野ホテル 2007年11月18日 08:47:26

ご感想ありがとうございます。
お食事は堪能して頂けたようで、こちらも大変嬉しく思っております。
部屋の施設に関しては、使いづらさや快適でない部分があったようで、誠に申し訳ございませんでした。
施設担当の者に至急、点検をさせ、原因を追究し改善を施します。
ご期待に副えなかった点がありましたが、またご宿泊をお考え頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年11月01日 09:28:14

とても素敵はホテルで、サーヴィスも気持ちのよいものでした。朝食も勿論美味しかったのですが、ただひとつ残念なことがありました。Cafe au lait用にポット入のコーヒーとミルクが食卓上におかれたのですが、すぐ冷めて2杯目はまずいコーヒーになりました。保温するようにはできないのでしょうか。でなければ、注いで回るようにするとか。

投稿者さん 2007年11月01日 00:41:16

クスクスオーレは食べにくかった。パンはもう少し温かさがほしい。送迎があれば、もっと利用しやすい。

投稿者さん 2007年10月30日 23:28:14

妻と二人でゆっくりさせて頂きました。朝食もおいしく食べれなかったパンを持ち帰りに出来た点もよかったです。
夜部屋が暑いのと蚊がいてよく眠れなかったのが残念でした。

神戸北野ホテル 2007年11月18日 08:03:56

ご感想ありがとうございます。
お部屋の温度ですが、同様のご指摘をいくつか頂戴しておりました。
誠に申し訳ございませんでした。
空調の切り替え時期をもう一度考え直し、今後の検討課題とさせて頂きます。
次回お越しの際に、より快適な空間がご提供できるよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月14日 11:31:21

女性二人で利用しました
スタッフもみなさん笑顔がステキで至れり尽くせりでした
お部屋に空きがあり、グレードアップできるということで料金を追加して案内されたら、かわいらしいテラスと少女漫画に出て来るような猫足のバスタブがあり、お部屋も広くて西洋館な雰囲気を味わえました
アメニティが充実しているだけでなく、小さなお茶うけ(ホテルレストランのクッキー)が置いてありました
スパを受けたのですが、これまたセラピストの方のお気遣いが素晴らしく、とてもいい気分でした
夕食は外で予約していたのでホテルでは付けなかったのですが、評判の朝食は付けました。スタッフの方に混む時は並ぶと聞き、朝一番(7:00)に下りたらすぐに案内され、次から次へと目新しものばかり(フレッシュなミックスジュースや自家製のフレーバー入りバターやオリジナルなジャム、温泉卵を割るエッグカッターなど)で美味しいだけでなく楽しませてもらえました
パウンドケーキやデニッシュやリュスティックなど美味しくて、私は全てたいらげましたが、常連の方はパンには手をつけずお持ち帰りにしている方もいました
外でホテル外観の写真を撮っていたら、スタッフの方がすぐに表に出てきて我々を撮ってくださいました
東京から来た友人を誘ってこちらのホテルで過ごして、本当によかったです

神戸北野ホテル 2007年10月18日 17:43:38

お褒めのお言葉を頂き、心から感謝しております。ありがとうございます。
スパやレストランのスタッフに早速、報告いたしました。
次回、ご宿泊頂けるようであれば、ご予約時にどうぞ部屋のリクエストをおっしゃって下さい。
空室状況にもよりますが、出来る限りご希望に副えるようにいたします。
今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月05日 12:58:57

娘と二人で久しぶりにゆっくりさせて頂きました。エステは最高に上手で気持ち良く思わず眠りに誘われてしまいました。色々なジュースをチョイス出来る朝食も美味しかったです。残念だったのは、私が泊まった部屋のウォシュレットが使用不能だったことや、些細な事ですがシャワーをかけるところががたついて取れそうだった事位です。あとはフロントや係の方のサービスも良く、ヨーロッパ調の部屋もとても気に入りました。またエステも含め泊めさせて頂きたく思います。

神戸北野ホテル 2007年10月18日 17:33:48

ご感想ありがとうございます。
スパ、朝食も含めお楽しみ頂けたようで、こちらも大変嬉しく感じております。
ただバスルームの施設に関しては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
施設担当の者に早速、全室の点検・補修を指示しました。
お褒め頂いた点、ご指摘頂いた点、ともに真摯に受け止め、努めてまいりますので、今後とも神戸北野ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月27日 20:57:26

娘と2人10年ぶりに神戸を訪れました。世界一の朝食に期待してワクワクしましたが、ながいこと待たされてちょっと興ざめしました。たしかに食事は心のこもったものでいろいろと堪能しました。各種のジュースも少しずつで楽しめました。でも、世界一というキャッチフレーズはオーバーな気がします。

神戸北野ホテル 2007年10月01日 16:24:42

この度は、神戸北野ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食時にお待たせし、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くおわび申し上げます。

レストラン マネージャー

投稿者さん 2007年09月24日 23:13:32

キレイなホテルで快適に過ごすことができました。
アメニティのプレゼントもうれしかったです。

神戸北野ホテル 2007年10月01日 09:49:51

ご感想ありがとうございます。
アメニティのプレゼントは、女性の方限定で先着10名様にお渡している物で、ご満足頂けて光栄に存じます。。
その他にもお客様の満足度を上げるべく、アイデアを練っておりますので、ご意見等お聞かせ頂ければ幸いです。
これからもどうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2007年09月17日 10:50:52

スタンドードツインを予約していたのですが、
当日フロントにて214の部屋へのグレードアップを
勧められ、両部屋を見せていただいた上で214にしました。
るるぶにも掲載されていた部屋で、
白を貴重にした落ち着いた部屋に、
猫足のバスタブと非常に満足できる空間でした。
また、世界一の朝食もお腹一杯で大満足でした。
フロントでは、タクシーを何度か呼んでいただいたのですが、
こちらから言い出す前に聞いていただけたり、
気が利いているという感じでした。

しいて1点だけ挙げると、
バスルームに記載はあったのですが、
シャワーが急に熱湯になったりするのに少々驚きました。
直れば文句なしです。

神戸北野ホテル 2007年09月21日 17:12:43

お部屋の色調や朝食にはご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
ただバスルームの件に関してはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご感想を頂いた後、すぐに施設担当の者に点検を指示致しました。
100%のお持て成しが出来なかった事、心からお詫び申し上げます。
常に改善をはかりお客様満足度を高めるよう努めてまりますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月07日 11:44:43

スタッフの笑顔、対応はよかった。部屋の洗面所の床がしみになって汚れていた
窓ガラスが汚れていた ハエの市外が照明スタンドの裏にあった
部屋は広くてベットも気持ちよかった
朝食は期待とおりで満足です

神戸北野ホテル 2007年09月16日 20:39:27

ご指摘頂いた点、誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関して早急に対策を施し、継続的・徹底的に点検を行い、再発防止に努めてまいります。
何よりご迷惑をお掛けした事を心からお詫び申しあげます。
今回の感想を真摯に受け止め、より満足して頂けるホテル作りを目指してまいりますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 17:02:59

想像していた以上にこじんまりしたホテルでしたが、とても落ち着いた感じで、接客サービスも素晴らしかった。近くに良いバーが何件かあって夜更かししすぎて、滞在時間が少なかったので非常にもったいない事をしてしまいましたが、次回はぜひゆっくりホテルに滞在して、贅沢な気分を満喫したいです。
門限25時にも関わらず、朝方ホテルに戻り、嫌な顔一つせず、爽やかに出迎えて玄関を開けてくださってありがとうございました!

神戸北野ホテル 2007年09月16日 21:03:28

お褒めの言葉を頂いたにもかかわらず、返答が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
北野の町も含めてお楽しみ頂けて、大変嬉しく思っております。
私共のホテル内でディナーやスパなど、次回はゆったりとした時間をお過ごし頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月21日 18:09:10

フロントの方の対応がとてもよかった。ホッとしてしまいました。
「世界一の朝食」は考えもしなかったものばかりで、とても満足しました。

神戸北野ホテル 2007年08月06日 16:10:42

この度は神戸北野ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご朝食に良い評価を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年07月16日 16:29:11

いちばんよかった点は、フロントのスタッフ(女性)が親切、丁寧でした。これだけで良い時間を過ごせた気がします。部屋もおしゃれにしていました。ただ朝食は、世界一の朝食と期待しすぎたため、満足できなかった。

神戸北野ホテル 2007年08月06日 16:15:04

この度は神戸北野ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様からのあたたかいお言葉が私たちの一番の励みとなっております。
なお、ご朝食に関しましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め改善できるよう努めて参りたいと存じます。