神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月09日 08:21:09

今回はビジネスで利用しましたが,本来はゆっくり滞在すべきホテルです。

神戸北野ホテル 2007年08月06日 16:11:08

この度は神戸北野ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
是非次回はご夕食もお楽しみ頂き、オーベルジュスタイルの真髄をご堪能くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ

投稿者さん 2007年03月07日 19:20:40

母と2人で宿泊しました。あえて大規模でなく神戸らしいホテルを目的とし選ばせて頂きましたが、期待を満足させてもらえるところでした。
従業員の方の対応はこまやかで気持ちよく、荷物を預けたりタクシーを呼んで頂いたときも笑顔で接してくれました。ホテル周囲は静かで安らげましたし、時代を感じる建物の雰囲気もよく、エレベーターや階段、浴槽・・など、今では新鮮に感じられるものばかりでした。
世界一の朝食は種類が豊富で、お日様のぬくもりを受けつつゆっくり食べられ、フルーツジュースは全種類頂いてしまいました。ただ、パンがぬるかったのが残念でした。一応焼きたて?なんですよね。
全体的に急がされる事無く、ゆったりと時間を楽しみながら過ごせた印象でした。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月12日 22:26:02

快適でした。

投稿者さん 2006年12月23日 11:38:53

今回、母の誕生日祝いで以前から一度泊まってみたかったこちらのホテルを利用しました。誕生日ケーキを注文して作っていただいたのですが、作り立てをわざわざ持ってきてくれて、生クリームとスポンジが本当に美味しく、味にうるさい母も大満足していました。誕生日カードまでわざわざ直筆で書いて送って下さり、こじんまりとしたアト・ホームな感じの良いホテルだと思います。
 世界一と言われる朝食も美味しかったです。果物や野菜のジュースが何種類も少量ずつ飲めて、それが美味しかったです。パンやケーキもかなり沢山出てきます。パンは余っても持ち帰りできるのも嬉しいですね。ただ、私的にはジュースやジャム、果物といった甘いものが多いので、もう少し塩気のあるものが欲しいところでした。塩気のあるものと言えばゆで卵とハムだけで、あとはほとんど甘いものばかりで(もちろんそんなに甘ったるいわけではなく自然の甘さがほとんどだとは思いますが)、ちょっと食事の味のバランス的には食べづらく感じました。ひとつ残念だったのは、食事はおいしいのに、冬だから沢山暖房をつけていて、そのガスくさい匂いが食欲をなくすものがありました。せっかくおいしい朝食を優雅に頂いている時に、あの匂いはないだろうという気がします。人によって気にならない人も居るかもしれませんが、私たち親子にとってはかなり匂いがきつく頭が痛くなるようなものがありました。スタッフの人に言っても「別に機器に異常はない」とのこと・・・。でも私は今までホテルや他の施設であんなガス臭いレストランは初めてでかなりその点が残念でした。ストーブをつけたときや消したときの不完全燃焼みたいな匂いがずっとしているんですから・・・。
 細かい話ですが、こちらの楽天の宿泊プランだと、普通に泊まるより値段が安いためか、若干食事の量に違いがあるようです。ハムは私たちは一人1枚しか出ませんでしたが、隣の方たちは2枚ずつ出てました。塩気が欲しかった私としてはその点がちょっと残念でした。まあでも安くなってる分仕方ないかとも思います。
 全体として、食事はケーキを含めて満足するものだったので、今度は豪華なディナーをこちらのレストランで食べてみたいですね。
 部屋から眺める景色がビルばかりなのはせっかく山手に立っているのに残念でしたが、朝は朝日が差し込みとても良い感じでした。

投稿者さん 2005年09月10日 22:03:19

お部屋が女性向のロマンチックな感じでよかったです。またお風呂が広くて、普段半身浴をしている私はホテルのお風呂で半身欲をすることが出来ました。
また到着時に自家製のおいしいジャムまでいただき、よかったです。朝食もボリュームがあり満足できました。

投稿者さん 2005年02月05日 21:19:07

駅からは少し距離がありますが、北野らしい雰囲気のあるホテルです。落ち着きのある、こじんまりとした洋館の雰囲気は、外観だけでなく、エントランスや部屋の中、調度品も同じ。レストランのある中庭も手入れがされていて気持ちが良かったです。
洗面所の足元に大きなバスマットが使われていましたが、床の冷たさに対する心遣いを感じました。気持ち良くバスルームを使えました。
時間が十分になく、ゆっくり過ごせなかったのですが
従業員の方も大変親切にしてくださいました。
朝食のメニューもコンチネンタルスタイルで、ホテルに合ったシンプルだけど「こだわり」のメニューに感じました。
特に、カフェオレは、コーヒーとミルクがポットで提供され、自分の好みで入れることができます。
美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月01日 12:14:44

きれいでかわいらしい部屋ですぐに気に入りました。ホテルの方も親切でした。ただ夜になって就寝したら、外からガンガンと強い音で戸を閉める音が響いてうるさかったです。かなり響きましたから…
あとは別にないです。

投稿者さん 2002年11月28日 04:30:10

朝食は噂どおりに大変おいしくいただきました。ありがとうございます。ただし、ひとつ気になったことがありました。
到着してすぐチェックインしたのですが、私たちのあとからやってきた方がチェックインのあと、すぐ部屋へ案内され、私たちは荷物を玄関先に置くように言われたまま、ロビーで10分近く待たされました。こんなことは有名なホテルでは初めてです。しかもそのあと私たちが外出するとき、玄関外の植え込みにその担当フロントの方がいたのですが、目が合っても知らんふりしてすれ違ったのには内心びっくりしました。ほかのスタッフの方はいつでも挨拶を気持ち良くしてくださってたので。前から楽しみにしていたホテルだっただけに残念です。

投稿者さん 2002年08月05日 00:33:41

7月23日にお世話になりました。
母が東京から来てくれた為、かねてより念願だったホテルに宿泊させて頂きました。お部屋もシンプルでとても良かったです。
レストラン・アッシュの方の対応も良く、お料理も翌日の胃に堪えることなく美味しく戴きました。また朝食の美味しかったこと!是非また泊まりたいって思います。
ただ、翌日の朝は宴会のお客様が多かったせいか、ロビーがガチャガチャしていて、うるさくてちょっと興ざめしてしまったのが残念です。
今度は大切な記念日にゆっくりさせていただきます。

投稿者さん 2002年07月14日 21:55:15

旅窓からの予約ではないのですが、7/12に一泊で宿泊させていただきました。
同行者が誕生日でしたので、一度知り合いの結婚式でお伺いした貴ホテルに宿泊させていただくことにしたのですが、おかげさまで想像以上の1晩を過ごすことができました。とりわけ、夕食のおいしさ(今まで食べたフレンチの中で1番おいしかったです!)とチェックアウト時のご対応は心から感謝しております。
なにか特別な日にはまたお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2002年05月22日 14:08:08

六月に宿泊を考えているのですが、ツインとツインAタイプというのはどう違いがあるのでしょうか?広さ、間取り、眺望などの差があるのでしたら教えてください。よろしくお願いします。

投稿者さん 2002年01月15日 12:16:35

1月13日に1泊しました。家族で、毎年この時期に利用しています。今回は、朝・夕食付きホテルオリジナルプランを利用しました。朝食は、言うまでもなく、夕食も想像していた以上によかったです。味付け、盛り付け、ボリューム、雰囲気どれをとっても最高でした。今回初めて夕食をホテルで食べて、オーベルジュというものを心から満喫したような気がします。帰りには、ホテル近くにできたホテル直営のイグレック・プリュスに寄って、朝食時に食して最高においしかったクロワッサンとフィナンシェを買って帰りました。これからは、年に1度ではなく、2回、3回と是非利用したいね(それも夕食付きで)と家族と話をしています。

神戸北野ホテル 2002年02月14日 11:34:56

ご宿泊、誠に有難うございました。
お泊りいただいて、また泊りたいとお思いいただけるようなサービスを我々スタッフ一同、絶えず心がけてお客様とご対応させていただいております。
お客様のようなお言葉が何よりスタッフの励みになり、今後一層のホスピタリテイにつとめる所存でございます。
次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年08月27日 23:57:05

8月の26日に宿泊させて頂きました。 誕生日の旅行だったため、素敵なお部屋を用意していただいて、本当に感激でした。チェックインからチェックアウトまで、本当に素晴らしい時間を過ごす事ができました。スタッフの方も本当に素晴らしい対応をして下さって、素敵な誕生日の想い出を作る事ができました。 本当にありがとうございました。 朝食は言うまでもなく、素晴らしかったです。

神戸北野ホテル 2001年08月31日 12:46:32

お喜びいただけまして何よりでございます。
まだまだ不備な点、多々あるかとは思いますが
ご遠慮なくお聞かせいただきまして、今後の
私どもの糧にいたしたいと思います。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年08月16日 15:39:20

8月11日に宿泊しました。落ち着いた部屋の中にいると、まるでヨーロッパに旅行しているような気になりました。楽しみにしていた朝食は評判通りで、とてもおいしく頂けました。苦手な果物が出てきたので、わがままと思いつつも「変えていただけないでしょうか」と言いましたところ、すぐに別の果物を出していただき大変嬉しかったです。用事があったため滞在時間が短かったので、次回は早めにチェックインしてゆっくり館内を楽しみたいと思っています。

神戸北野ホテル 2001年08月20日 11:17:41

お喜びいただけて何よりでございます。
ご朝食、ランチ、ご夕食に関しましては、事前に
御予約時におっしゃっていただければ、素材の変更もできる限り対応させていただいております。 お気軽にお申し付けくださいませ。

次回、お泊りいただくときは、スタッフ一同よりいっそう、お客様にご満足いただけますよう心がける次第でございます。

今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2001年06月21日 23:58:37

6月19日御世話になりました。期待以上の環境であの大雨にもかかわらず大変気持ちよい時間を過ごす事ができました。初めての体験でした。
大きなホテルにありがちなザワザワ感がなくて 食事も落ち付いてできました。ただパンは個人的にトーストかクロワッサン系だとあのジャムが楽しめたのにと思います。ちなみにヨーグルト嫌いの私ですがオススメの蜂蜜で半分ぐらいですけどいただく事ができました。チョッと分量が多いようなキモします。残ったパンはいただいて帰りました。
ゆったりと流れる時間のなかですっかりリフレッシュしましたよ。
御世話になりありがとうございました。知人にも勧めました。
また伺いたいと思います。

神戸北野ホテル 2001年06月24日 14:03:35

お慶び頂けて大変光栄です。朝食時には、クロワッサンのようなデニッシュ系のパンも置かれております。ご案内がなかったことをお詫び申し上げるとともに、次回は是非ともデイナーもご賞味いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2001年06月18日 15:36:27

日曜日に1泊しました。パリの小さなホテルのような雰囲気が気に入りました。ただ、若いスタッフのサービスがぎこちなく、マニュアル的なのが残念でした。一言苦言を申し上げたら、はっと気づいたように親身になっていただいただけに、上司の方のきめ細かい指導さえあれば、今後たいへん有望なスタッフがそろっていると思います。小さなホテルだからこそできる暖かみのあるサービスが定着すれば素晴らしいと思いました。朝食については投稿の皆様同様だと感じました。「世界一の朝食」の意味を誤解していました。

神戸北野ホテル 2001年06月24日 14:14:52

リニューアル・グランドオープンからようやく一年が経ち、皆様のお陰でここまでこれたと言うのがスタッフ一同の実感でございます。これからも私共の基本である「ホスピタリティ」あふれるサービスと精神でお客様をお迎えする気持ちに変わりはございません。
引き続きまして神戸北野ホテルを今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2001年01月22日 15:26:30

震災前に一度泊まったことがあり,良い印象をもっていましたので,
今回の宿泊となりました.再開後の慌しさからか,スタッフの方が
慌てて対処しているような時もありましたが,日本にはない良いホテル
と思います.しかし,前の人が書いているように,朝食は2500円の
価値があるとは到底思えません.改善していただければより良いと思います.

投稿者さん 2001年01月16日 15:11:12

1/13に1泊しました。部屋の素晴らしさはいうまでもなく、ホテルの方にも大変親切にしていただき、快適に過ごすことができました。家族とは「つぎはいつ泊りに行こうか」「今度は1泊ではなく2泊したいね」などと話しをしています。朝食はとてもおいしかったですよ(改善されたのかな)。特にフィナンシェは最高でした。

神戸北野ホテル 2001年01月17日 18:53:57

御投稿誠に有り難うございます。
ご家族でご利用いただきまして有り難うございました。お慶び頂き何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2000年12月26日 15:51:11

12/23から1泊利用させて頂きました。ホテルめぐりが趣味で国内外様々なホテルを利用しておりますが、心に残るホテルの一つになりました。ロビーのツリーも素敵でクリスマスムード満載でした。また、お部屋はデラックスツインに泊まったのですが、自分の家のようにすごく落ち着けるお部屋でした。本当に素敵なクリスマスをありがとうございました。
 最後にお部屋にあるセッケンがすごく気に入りました。フロントの方に伺うと個人輸入は無理とのこと。あぁ~、すごく気にいったのになぁ。

投稿者さん 2000年12月21日 17:48:59

14日に両親が宿泊させていただきました。あたふたと予約して、しかも決済等は私で行い、両親に負担をかけないようにしたい等の申出に、迅速かつ丁寧に対応頂きました。両親もとても心地よく宿泊させていただいたと連絡がありました。予約担当の方にも宜しくお伝え下さい。