ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月25日 18:14:34

秋の三連休ということで、田舎のお墓参りを兼ねての小旅行で、家族3人で利用。
南関ICを下りてからすぐ近くで大した時間もかからず、道に迷う事もなくとても助かりました!
ホテル自体は豪華な造りで見た目良い印象でしたが、部屋に入ってびっくり!
小綺麗で掃除は行き届いているようでしたが、破れかけのボロボロのスリッパが3人分並べてあるのにビックリ、おまけに部屋のテレビは小画面のブラウン管式のアナログTV。
ホテルの外観と部屋の中との落差にさすがにガックリしました。
高額の宿泊料ではないので、あまり無理は言えませんが、せめて部屋履きのスリッパくらいはマトモなものを用意して欲しかったです。
それから女性向けのシャワーキャップが置いてない点もマイナスです。

楽しみの食事は夕・朝食とも味・質・種類と満足のゆくものでした。
お風呂も露天風呂ありでよかったです。

行楽シーズンでおまけに三連休の初日のため通常料金より割高でしたが、機会があればまた利用したいと思います。

2012年11月
ホテルセキア リゾート&スパ 2013年01月06日 17:19:15

この度はご家族旅行にホテルセキアをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事・温泉共にご満足して頂けたご様子、安心致しました。
しかしお部屋に関しましては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお声をもとに、順次改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうとうございます。
今後、お越し頂きました皆様に気持ちよく過して頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、次回のご家族旅行もホテルセキアをお選び頂ければと思っております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【ツインルーム限定】 ハロープラン1泊2食(80種類の和洋中バイキング) 天然温泉も!
【ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2012年09月23日 20:05:27

食事も眺めもお部屋もとてもよかったです。あえて言うならお部屋のアメニティの充実をお願いしたい。それとお茶は朝夕飲みたいのでティーパックではなくお茶の葉を用意してもらいたい。

2012年09月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年11月24日 20:11:22

この度はホテルセキアにお越し頂きまして、誠にありがとございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お部屋のアメニティーの件では貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様のお声をもとに改善策を検討してまいります。
皆様にご満足して頂けるホテルを目指し、日々努めて参りますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。
御投稿、ありがとうございました。

秋の収穫わくわく♪バイキングプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題

投稿者さん 2012年09月23日 20:03:12

場所は何もない所だから云々は特に気になりませんでした。場所はものすごく山の上というわけではなくインター降りてすぐです。

部屋からの眺めが最高で朝には朝霧で幻想的な風景が見れました。ホテルの中はとても綺麗で品揃えの良い売店あり、各階、温泉の脱衣所と自動販売機(アイス、ジュース、お酒、タバコ)が充実していてストレスなく過ごせました。

バイキングは朝夕ともに質の良いものだと思います!どれも美味しくいただきました。
朝もメニューが豊富でとてもよかったです。朝食だけでも十分楽しめると思います(明太子、漬物、佃煮なども豊富でした)

お風呂は泉質はイマイチだと感じましたが中は広く清潔で良かったと思います。

お部屋は洋室+和室で今までになくたのしめました。この金額であのお部屋はお得だったな~と思います。また利用したいです!

ソーラーあたりの雑草をなんとかすればもっと良いと思います!!

2012年09月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年11月24日 20:03:24

この度はホテルセキアにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々の温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋からの眺めは当ホテルの自慢の一つでございます。
寒い時期には雲海をご覧頂けますので、季節を変えてまたお越し頂ければと思っております。
これからもお越し頂いた皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同がんばって参りますので、機会がございましたら、また是非ホテルセキアにお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

考古楽人さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

考古楽人さん [50代/男性] 2012年04月06日 00:24:18

3月31日に宿泊しました。グリーンランド入園券とガソリン券はけっこうお得に感じました。男湯の露天風呂が使えなかったのは残念ですが、食事は種類も多くてよかったです。家族一同満足しました。従業員の方々の対応もよく、気持ちがよかったです。ありがとうございました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2012年05月06日 15:25:57

グリーンランドでは思いっきりお楽しみ頂けましたでしょうか?
これからもお得な宿泊プラン等を出して参りますので、また是非ご利用くださいませ。
男性露天風呂の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在は復旧しておりますので、是非次回はご利用いただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
御投稿、ありがとうございました。

春休みファミリープラン~グリーンランド入園券・ガソリン券付~ディナーバイキング
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

まんぼう410さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

まんぼう410さん [40代/男性] 2010年08月12日 19:09:37

今年で4年連続4回目の利用をさせていただきました。毎回、子供たちの希望です。部屋も広いし、プールもあるし、何と言っても豪華なバイキングが最大のお気に入りのようです。大人にとっても、サービスが素晴らしいので全くストレス無く楽しい時間を過ごさせていただいています。到着時のお出迎え、フロントの方の笑顔と丁寧な説明、食事の際の案内も穏やかで、とても安心感があります。今年は3人目の子供が生まれたため、生後7ヶ月の幼児を連れての旅でしたが、レストランではベビーベッドまで準備いただき、本当に助かりました。おかげで夫婦とも安心して食事ができました。今回はお盆前の繁忙期の利用だったため、過去利用時に比べてレストランも混んでいました。しかし、料理もスムーズに出てくるし、むしろ活気があって楽しかったです。ステーキやフカヒレスープも美味しかったのですが、夏野菜を使った前菜類が、とても美味しかったです。きちんと作られた料理がたくさんあって、毎回料理には満足しています。
唯一、スポーツプラザのマシン類に「故障」や「調整中」が多くて、子供が少し残念がっていました。その分、ボウリングと卓球で楽しませていただきました。ボウリング場の係りの方、とても親切で優しい方でした。
今年も、本当にありがとうございました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年08月17日 20:20:49

先日は、ホテルセキアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、4年連続4回目のご宿泊との事で重ねてお礼申し上げます。
お部屋、屋外プール、バイキングもお褒めに預かり光栄です。お客様にストレス無くお泊りいただけてとても嬉しい限りでございます。フロントスタッフやレストランスタッフ、シェフにもお客様のお声を伝えたところとても喜んでおります。
ただ、別棟のスポーツプラザのマシーンに関しましてはお子さまに残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早く復旧出来ますよう今一度係に伝えます。
ホテルセキアでは、お客様にお泊りいただくにあたって、安心してご利用いただけますよう、細かな部分にまで心を尽くしております。「安心感があります」と言っていただけたことをとてもうれしく思います。
これからもお客様にご満足していただけますようスタッフ一同一丸となって頑張って参ります。

来年も機会がございましたらお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

人気の屋外プールで遊び放題!ステーキ、ズワイガニ食べ放題!夏休みファミリープラン

投稿者さん 2010年06月15日 16:00:27

母の還暦に家族で利用しました
13年前にできたとのことでしたが、熊本在住の私たちでも聞いたことがあるくらいで(ホテル名)全く立地やどんなものかしりませんでした
高台ならではの景色やお店があいていないにしても、どこか海外いるような錯覚に陥るくらいの広さやスケール
みんなでたった一泊でこんなに旅行をしたような気分になれると大喜びでした
あの場所がにぎわえば必ずリピートするでしょう。。
ぜひ広告の仕方、検討して九州で最高のリゾート地へしてほしいです
山に登る手前から見えた山の上に立つ宮殿のような景色 最高でした!

2010年06月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年06月17日 14:31:58

この度はホテルセキアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様にも気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。南関I.C.からお車で5分の距離にありながら大自然のパノラマが体感出来るとの事で、特に初めてお越しになられるお客様は一応にびっくりされます、先日までは新緑が眩しかったのですが、ちょうど今の季節はセキアヒルズに上る途中で見える山々に棚引く雲の切れ端や、時にはホテル自体がすっぽりと雲の中に包まれることも、そして、キラキラした夏の後には幻想的な雲海の季節へと流れて行きます。何年たっても変わらない美しさを見せてくれるこの景観が私達も大好きです。この素晴らしい景色をもっとたくさんのお客様に見ていただけるよう頑張りたいと思います。お客様のお言葉とても勇気づけられました。ご投稿誠にありがとうございました。

~1泊朝食付~Casual Stayプラン 【洋室ツインルーム・浴室無】

たっくん390722さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

たっくん390722さん [40代/男性] 2010年05月19日 23:44:01

久しぶりの 旅行で利用させて頂きました 二人の部屋には もったいないくらい 広くて満足しました 食事は バイキングで 色々な料理を楽しめました お寿司は もっと種類があると いいと 思いました 少し海外の方のマナーの悪さが気になりました あと 上の部屋の 多分子供ですが歩いたり 走ったりの音が 強く 中々 寝付けなかったのが 残念です 部屋の 割り振りを 考えて頂いたら 嬉しいです また 伺います

5/5~初夏のリゾートバイキングプラン ~ズワイガニ、ステーキ、その場で握るお寿司も食べ放題~
洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年05月22日 16:52:51

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事や大浴場ではご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく感じます。ただ海外の方のマナーの件では、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。海外からのお客様のお部屋には施設利用案内などをお入れするなどして、文化や習慣の違いを理解して頂きながら日本を感じていただけるよう努めております。今後もご来館されますお客様方にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

ていしあさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ていしあさん [40代/男性] 2010年03月24日 13:24:27

リゾートホテルのツインルームをシングルユーズしてこの値段なら、格安です。清掃等も問題ありませんでした。お風呂は大浴場が利用でき、快適でした。
 宿泊部門については大変満足しましたが、レストラン部門には少々課題が残ると思います。まず、ラウンジが営業時間内なのに誰もいない状態でした。きちんとできないなら、営業を終了すべきでしょう。また、同じ品物が夜の方が昼より高いのは理解できますが、それなら表の看板は夜には昼間の価格を掲げるべきではありません。また、朝食バイキングは品数こそ、そこそこありましたが、お皿が盛りつけにくく、味も今ひとつでした。1000円以下なら納得できますが、1500円はさすがに高いと思いました。

2010年03月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年04月07日 16:33:04

ていしあ様

この度はホテルセキアをご利用頂き誠にありがとうございました。

先ず、レストラン部門にて御迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ていしあ様よりご指摘を頂きました件、早急に各レストランにおきまして改善させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育、施設内の管理を徹底して参る所存でございます。
今後ともご指導、ご鞭撻頂きますようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、ていしあ様のまたの御来館心よりお待ち申し上げております。

ビジネスプラン~洋室ツインタイプ~素泊り

投稿者さん 2009年04月03日 13:32:17

道すがら満開の桜並木があり遠くまでの景色も素晴らしい、食事は大変美味しくお風呂も良質、従業員の方は感じ良い、トトロのお土産屋さんあり、イタリアンレストランはお安いけど超美味、ボーリング場は清掃が行き届き設備も充実・・・
良いところを挙げればキリが無いほど。
だけど、一点切なくなったところがありました。
朝8時10分頃、お風呂を出ようとするとスリッパが1個もありませんでした、男女風呂共にです。
まだ、中にはお客さんが5、6人居たにも関わらずです。
きっと、清掃の為に撤去されたのかしら、といぶかしく思いつつ裸足で部屋へと戻りました。非常に良いホテルだけに悲しかった。

春休み わいわい♪ファミリーバイキングプラン
和洋室タイプ

2009年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年04月03日 21:19:20

また、食事や従業員のサービスなどに対する温かいお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ただ、温泉のスリッパの件では、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、現場に確認し改善して参る所存でございます。
また機会がございましたら、ご利用いただきますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

春休み わいわい♪ファミリーバイキングプラン
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2024年05月06日 20:14:40

バイキングの途中で各テーブルの食器を回収に伺われるのはすごくいいと思いました。

2024年05月
【GW限定】贅沢食材で大満足!夢のハーゲンダッツも食べ放題!アルコールバー付♪豪華バイキングプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2024年04月05日 21:21:39

スタッフの方がとても親切でした。部屋が畳の和室もありゆったりできました。

【卒タビ・学生旅行】ずっと忘れない。グリーンランド入園券付豪華バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月19日 23:55:53

三井グリーンランドに行くときに毎回利用しています。子連れもたくさんいますし、気を使わなくていいので重宝しています。
今回はシルバーウィークでしたが、価格のつり上げもなく、リーズナブルでした。
一点だけ残念だったのは、フロントスタッフに「三井グリーンランドのパンフレットはありますか」と尋ねたところ、ないです!と即答されて…グリーンランドは、このホテルの最寄りの観光スポットなのにパンフレットがないなんて!と諦めきれずにロビーのあたりをうろうろ見ていたら、パンフレットコーナーにありました。。。
あるかないか把握すらしてないのも驚きですが、せめて客の要望に寄り添って一緒に探すぐらいの気持ちは欲しかったなぁと思います。

【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン

投稿者さん 2023年09月19日 17:01:33

バイキング目的で、予約を入れました。お目当てのカニの他、アルコールバー、バラエティに富んだメニューがあったので、お腹はいっぱいになりました。時間がちょっと短いので、2時間くらいあると嬉しいな、、と感じました。少し慌ただしく詰め込みました…。

お風呂は、広めの露天と内湯がある温泉でゆったり入れました。
プールも、大人が楽しめる深さがしっかりあり、夏の思い出となりました。
夕方は、少し寒かったです。

夜は、金曜日だけ花火がある様で、丁度、ご飯を食べながら、目の前で見ることが出来たので良かったです。

山の中なので、周りに何もないので、部屋で過ごす準備は、していかないと…でした。

ゆったり広いお部屋で家族で寛げて、満足度は高めです。
お値段はお盆なのでそれなり…相応だと思います。

【夏旅】森のプールで遊ぼー!アルコールバー付!ズワイ蟹も和牛も海鮮も食べ放題!豪華バイキングプラン
【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年09月11日 13:38:39

山の上だったので、景色は良かったです。ちょうど工事していたので、足場があって残念でしたが、綺麗なホテルでした。

お風呂も綺麗でしたが、小さな段差が気になりました。
食事は良かったです。リーズナブルな料金でバイキングは良かったです。

ますお7さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ますお7さん [30代/女性] 2023年08月29日 11:47:11

ご飯とプール目当てで泊まりました。子連れでも過ごしやすく、プールの後そのまま温泉に入れてよかったです。
花火もできてありがたかったです。
別棟にあるゲームコーナー等がもっと楽しめる施設になったら嬉しいです。
ご飯はアルコール飲み放題でカニ、ステーキ、子供向けメニューもありよかったです。

投稿者さん 2023年08月28日 16:17:38

食事も美味しくて良かったが、マナーの悪い海外の観光客が目立ち(割り込みなど)、あまり良い気分ではなかった。
プールへの通路がわかりにくく、難しかった。
子供はプール付きで大喜びでよかった。部屋は広かったが、施設は古く、部屋のお風呂場の壁など汚れがあり、微妙だった。
結果、旅行は楽しめたのでよかった。
周りに観光地が殆どなく、ホテル内の施設も閉まっていたため、売店しか無く、寂れた印象ではあった。

MASAOちゃんさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

MASAOちゃんさん [60代/男性] 2023年07月31日 15:56:15

風呂が熱くてゆっくり入れませんでした。
夏場は温度を下げてほしいです。
他はいう事はありませんが韓国人か中国人がレストランでけんかしてました。
怖いです。

香根実さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

香根実さん [70代/女性] 2023年07月30日 23:44:53

今回は宿泊者数が少なく余裕でした。
そのせいか前回の宿泊に比べて朝食の満足度が落ちたような気がしました。
フルーツもなかったし…。

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン

koji52さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

koji52さん [50代/男性] 2023年06月02日 10:48:12

GWに利用させて頂きました。部屋、風呂、食事は大満足です。また開業当時のように賑やかになれば良いなと思います。

【GW限定】贅沢食材で大満足!夢のハーゲンダッツ食べ放題!アルコールバー付♪豪華バイキングプラン
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年05月05日 16:52:49

グリーンランドに遊びに行き、近場のホテルを探してました。
GW間近で慌てて予約しましたが、満足のいくホテルでした。
夕食もバイキングで、子どもたちもとても喜んでいました。
室内のシャワーを使ったことなく、子どもたちは温度の調節がしにくかったようですが、それ以外は特に問題なかったです。