ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 21:21:39

スタッフの方がとても親切でした。部屋が畳の和室もありゆったりできました。

【卒タビ・学生旅行】ずっと忘れない。グリーンランド入園券付豪華バイキングプラン

投稿者さん 2023年07月25日 22:06:04

山の上にあるので、近くに食事処やコンビニは望めません。必要なものがあるなら持参した方がよろしいです。

施設は古めですが、清掃が行き届いていてきれいでした。
ベッドルームの照明がやや暗めです。
ブッフェ形式の食事は美味しかったです。
時期的に屋外プール(大きくはないもののきれいでした)も利用でき、子どもたちは大変喜んでいました。

ちょっと記念で、ホールケーキを持参したいので持参しても良いかと聞いたところ、お皿とフォークを人数分用意してくださいました。
お心遣い感謝いたします。

お手軽リゾート♪スマートステイプラン (1泊朝食付)

投稿者さん 2023年02月24日 14:13:34

受付の方の対応もすごくよく食事もおいしかったです。
少し古さはありましたが手入れも行き届いており快適に過ごせました。
ホテルのサービスとは関係ないのですが韓国人の団体客と同じ階に宿泊しましたが
朝の6時位から7時前まで廊下で大声で話したり音を立てており朝はゆっくり過ごすことができなかったのが残念でした。団体の方が来られるなら注意を先にしていただくか日本人の方と違う階のほうがいいかもしれないと思いました。

【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2022年08月21日 20:00:05

プールを目的に一泊しました。
プール、お風呂、食事はうちのニーズに合っていて良かったです。

【夏旅】森のプールで遊ぼ~(゜▽^*)ノ☆大人気のアルコールバー付♪豪華バイキングプラン

投稿者さん 2022年08月16日 06:09:12

家族旅行で利用しました。グリーンランドに行く予定があったことと、プールが目的でした。
スタッフの対応は丁寧で気持ちよく宿泊できました。
プールは水温も丁度良く、深さも選べプールだったので、とても楽しめました。プール、更衣室とも混み合うこともなく、余裕を持って利用できました。
温泉は熱すぎずぬるすぎず、ゆっくりつかれました。
食事は、黒毛和牛のステーキはやわらかく美味しくて、何度かおかわりしました。他は一般的なバイキングです。アルコール飲み放題はありがたかったです。
他、漫画読み放題があり、5冊は貸出できるのも嬉しいサービスでした。
1つ気になったのは、館内Wi-Fi無料ですが電波が弱かったことです。建物が大きいからですかね?
トータル的には気持ちよく宿泊でき満足でした。

【夏旅】グリーンランド入園券付o(*^▽^*)o♪大人気のアルコールバー付!豪華バイキングプラン

投稿者さん 2022年07月10日 21:45:33

5階の和洋室は想像より広く、ベランダからの景色も素晴らしく、とても楽しい時間を過ごすことができました。
部屋が涼しくないという口コミを見ていたので、更年期の私は暑かったらいやだなあと思っていましたが、予想に反し冷房がしっかり効く、とても涼しい快適な部屋でほっとしました。
スタッフの皆さんの和やかな対応にも好感がもてました。
2点気になったこと。
フェイスタオルが臭いました。一枚だけなら気のせいかと思いますが、部屋の4枚全てが臭くて困りました。
もう1点、大浴場に基礎化粧類が全くないこと。コロナのせいなのか、持ち帰るなど常識のない人がいるからなのか、ここまで全くないホテルは初めてで、驚きました。オールインワンのジェルでもいいので置いてあるといいなと思います。
辛口のコメントをしましたが、総合的には満足です。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月18日 15:38:27

スタッフの方々の対応は素晴らしくとても心温まる対応をしていただきました、
ただ、部屋のコンセントが少なく不便を感じました。

【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2020年08月11日 18:37:27

8月9日に一泊しました。毎年、宿泊しています。コロナ禍で正直迷いましたが、ホテルはかなりの対策をされていました!バイキングでは手袋マスクで取りに行くきまり、部屋以外はマスク着用など宿泊客も皆さん気をつけていましたし、プールも例年に比べかなり空いていました。ホテルも団体のお客さんが居なかったので、空いてる感じです。ゆっくりするのには最適です!頑張って対策されてるので応援したい気持ちになりました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年08月13日 12:08:15

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルのコロナウイルス感染拡大防止の対策に関しましてご評価して頂きありがとうございます。「頑張って対策されてるので応援したい気持ちになりました。」とのお言葉を頂き、嬉しく身に余る思いです。
今後も常にお客様視点で確認し、いつご来館いただいても、ご満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルセキア 予約課 松本

【NEW】蟹・ステーキ・寿司・生パスタ・ピザで大満足!アルコールバー付♪バイキングプラン!家族にも◎

投稿者さん 2020年08月11日 00:20:57

GoTo割引期間中の利用です。プール、星空の下での露天風呂どちらも最高でした。
客室の床等の汚れが気になりますが他に関しては大変満足でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年08月11日 19:50:24

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
客室の床等の汚れにつきましては、早急に担当スタッフと協議を行い、改善に向けて努めさせて頂きます。
またこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
ホテルセキア 予約課 松本

【1泊2食付】グリーンランド入園券と大人気のアルコールバー付で大満足(^O^)/☆バイキングプラン

gakkun0816さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

gakkun0816さん [40代/男性] 2020年02月02日 17:49:15

1泊で熊本観光で利用致しました。バイキングの料理も充実していて満足でした。
又、こちらの不注意でルームキーを部屋に忘れて出てしまいフロントへ伺った際、研修中の女性スタッフの方の対応がとても良くニコニコと対応して戴き素晴らしい教育がされていると思い感心しました。
機会があれば又絶対利用させて頂きます。有難うございました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年02月07日 10:54:55

gakkun0816 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
ホテルセキア 管理部 大木

【日付限定】日付があえばすぐに予約をΣ(゜∀゜*)超得バイキングプラン!!
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

☆たろ☆4188さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

☆たろ☆4188さん [40代/女性] 2019年12月15日 18:58:25

チェックインの際のフロントの女性はとても感じが良かったです。
少々古くなってきていますが、ホテルは清潔で概ね満足です。
アミューズメントでバトミントンをしようとホテル前の施設に出向きましたが、バトミントンは出来ずに卓球をしました。
アミューズメント施設の受付の方も感じは良かったのですが、出来るもの出来ないものがあるのなら、エレベーターなどの張り紙に記載してみてはいかがでしょうか?
食事もだいたい美味しかったのですが、中華になるといきなり給食レベルになるのがちょっと、、、
ステーキのお肉やお寿司など、種類がたくさんあって楽しめました。

私達は喫煙者なのですが、喫煙所が外にしかなく、ちょっと寒かったです。小さくても良いので室内喫煙所を作って頂けたら嬉しいです。
平日のお得なプランで泊まりましたが、とても楽しい思い出になりました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年12月22日 19:01:26

☆たろ☆4188 様
この度はホテルセキアへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルのスタッフへもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後の励みになります。
又、アクティビティ施設、お食事に関しまして、早速担当スタッフと共有させて頂きました。改善に努めてまいります。
喫煙所に関しましては大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後の課題として現在検討させて頂いております。
☆たろ☆4188様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ホテルセキア 予約課 島松

投稿者さん 2019年04月09日 15:15:47

食事も部屋にも大変満足でした!
特に夕食のバイキングはとても種類多く、とても良かったです!
ただ訳ありで大浴場を使えず
ユニットバスを使いましたが、仕切りにカビが沢山生えてて、とても不快でした。
備え付けのボディソープとリンスインシャンプーも固まっててとてもお粗末で残念でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年04月20日 14:04:16

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

また、お部屋の浴室に関しまして、清掃の不行き届きで大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2018年12月06日 09:46:23

12月3日に宿泊しました。駅までのシャトルバスを利用させて頂きました。とても助かりました。フロント・部屋もとても綺麗でゆっくりされました。90歳の母を連れての旅行でしたが、エレベーターの横の部屋にして頂き助かりました。
夕食は一番乗りだったのですが、テーブルの下にカニの食べかすが落ちてました。お風呂にヘアーブラシがなかったのが困りました。とても残念でした。

投稿者さん 2017年06月21日 09:04:18

ビジネスでの利用でしたが温泉にゆっくり入れてリラックス出来ました。
フロントの皆さんの対応がとても良かったです。
残念なのは、新幹線の新大牟田駅からホテルまでの道路が遠回りのため遠距離になり、タクシー代が高額になりそうで利用できませんでした。ホテルが熊本県で新大牟田駅が福岡県だからでしょうか。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年06月30日 11:53:15

この度は数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
フロントスタッフの対応に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。早速フロントスタッフへ伝えさせて頂きました。これからの自信に繋がると思います。
また、新大牟田駅からの距離に関しまして、ホテルセキアは熊本県でも福岡県よりの県境に位置致しておりますので、新大牟田駅からはお車で約15分で到着いたします。もしお時間が合えば無料のシャトルバスも運行いたしておりますので、次回ご来館の際はぜひご利用下さいませ。
今後もお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、皆様に快適でご満足いくお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルセキア 松本

【ビジネス応援】天然温泉でリラックス(´▽`)シンプルステイプラン朝食付
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2016年12月26日 18:54:14

恋人同士で過ごす最後のクリスマス、素敵な時間を過ごすことができました。
ありがとうございました!
夜中にテラスから見た満点の星空が特に最高でした!

【7/1~九州ふっこう割対応!】割引を最大限に活用d(o^v^o)b素泊まりプラン(ツイン)
【洋室ツインルーム】

rutiletigerさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

rutiletigerさん [50代/男性] 2016年12月12日 14:25:44

初めて宿泊しました。
高速を降りたらほぼ一本道。夕方だったので周囲が真っ暗でちょっと不安でした。
フロントの対応は丁寧で特に問題ありません。
部屋ですが、広い。二人では、ちょっと持て余す感じです。
ただ、2~3日のんびり過ごすと考える申し分ないでしょう。
ちょっと古さは否めません。スタッフが少ないのでしょうか?
エアコン吹き出し口は、ちょっと酷かったです...
食事に関してですが、夕食はイタリアンレストランでした。
レストランの方々のサービスの良さに大満足。
また、料理が本当においしかった。
ホテルのレストランは、味もさることながら、やはりスタッフの方々の
笑顔とサービスでさらにおいしく感じますが、その点では最高でした。
いつか、ランチだけで伺いたいと思いましました。
風呂は、ちょっと人が多くて行けずに部屋で済ませました。

契約農家で作る新鮮イタリア野菜を堪能♪ヘルシーイタリアンコースプラン
【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)】

投稿者さん 2016年09月27日 15:57:00

広島から、大牟田の施設にいる老母を連れてたびたび利用していますが、今回は父の7回忌で宿泊しました。久しぶりに会う家族と楽しい時間を過ごしました。ところが、帰りに皆の声を録音したICレコーダを部屋に忘れてしまいました。広島に着いてホテルに連絡し、次の日には無事送ってもらいました。貴重な思い出の詰まったレコーダを手にしてホットしました。スタッフの皆さんの迅速・丁寧な対応に感激しました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF飲み放題付♪バイキング~お寿司・ステーキ・ズワイガニ食べ放題
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

投稿者さん 2016年08月12日 16:40:51

毎年恒例夏の母娘旅で初めてお邪魔しました。
2泊させていただいたのですが、お風呂なしのツインだったのをグレードアップしていただいたり(とても広いお部屋でした♪)、フロントの方を始め、レストランやプールなど親切なスタッフの方々に何かとお声をかけていただいたり、とても快適に過ごすことができました。
10年ぶりくらいにプールで泳いだのですが、とっても楽しかったです!
食事もバイキングにありがちなありふれた味付けではなく、どれもとても美味しく、何より
アルコールまでフリーなのが嬉しかったです(笑
『トマトのネギソースがけ』は見た目よりすごく美味しくてビックリでした。
ただ、連泊した場合は同じメニューが続くため、そこだけが少し残念…;
和食やイタリアンのレストランもあったようなので、2泊目はそちらにしたら良かったかなぁ…と思ったりしました。
でも、その他は全くストレスなく過ごすことができ、山奥にこんな楽しいホテルがあったこと、もっと早く知りたかったです。

大変お世話になりありがとうございました。またぜひお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年08月09日 08:35:58

家族旅行で利用。子供達はプールを2日間楽しみました。バイキングも美味しくいただきました。部屋はツインルームで縦長の部屋。寝るだけには十分です。ただ歩く距離が長いので高齢者にはちょっと辛い。

tassiさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

tassiさん [50代/男性] 2016年01月10日 19:10:00

何回も利用しています。
また、利用します。笑

2016年01月
ホテルセキア リゾート&スパ 2016年01月20日 17:40:07

この度はホテルセキアへご宿泊頂き、ありがとうございます。
「また利用します」の暖かいお言葉を励みに、これからもご満足頂ける様、頑張ってまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

『1泊2食付』アルコール飲み放題付♪和洋中バイキング~お寿司・ステーキ・ズワイガニなど食べ放題
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】