ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月18日 20:04:19

浴室なしのツインルームで申し込みをしましたが、3名で利用だったため、同じ料金で広いトリプルのお部屋にかえていただけて、快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。一つ残念だったのは、浴室で従業員の方にあいさつをしても、返事が返ってこなかったのがとても悲しかったです。

~1泊朝食付~Casual Stayプラン 【洋室ツインルーム・浴室無】
ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)

2010年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年04月25日 19:17:25

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋気に入っていただけたようで嬉しく思います。
浴室では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
挨拶はサービス以前のおはなしで、反省のしきりでございます。スタッフ全員徹底させます。
大変申し訳ありませんでした。

【ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)】

おいちゃん1889さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

おいちゃん1889さん [50代/男性] 2009年12月29日 09:56:07

久しぶりの家族旅行でした。車を降りた私たちを笑顔で迎えてくださったベルの方、何となく素敵な旅になりそうな予感でした。夕食の時間の調整も、気持ちよく迅速にご配慮いただきました。いろいろな意見がありますが、施設は立派で清潔でした。サービスも気持ちが良く、食事もすべての面で満足できました。そんな中で気がついたことを…。お部屋のポットのお湯は、カルキ臭かったですね。お茶が美味しくなかった。それから一連の施設として言わせていただくと、別棟のスポーツ施設。あの値段で結構楽しめると思います。ただ、お金を取る以上、もう少し施設、器具を整備された方がいいと思いますね。

2009年12月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年01月07日 17:22:31

この度は、当ホテルの施設スポーツプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用の際に、設備・器具の整備の点で不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後は、このような事がないように、整備の徹底を確実に行っていく次第であります。
また、施設に関しましては少しずつですが、リニューアルを検討しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】冬のあったかバイキンプラン  ~人気のズワイガニやステーキ食べ放題♪~
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

投稿者さん 2009年10月15日 10:02:02

ずいぶん山の上にあって誰もいないような気がしたんですがついてみると凄い人数でびっくりしました。結婚式もあってたようで。高い山の上だけあって朝、太陽が顔を出す前の美しさと言ったら最高でした。年寄りと一緒でバイキングだからどんなかなと不安だったのですがどれも味が良くて大満足でした。ただステーキや寿司など並んで待つ所があり、その列がじゃまで途中にあるものがとれず、しかたなく並ぶしかないと言う点がマイナスかも。列ができると予想される所は奥にもってくるとかしてほしいです。又行ってみたいです。

2009年10月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月26日 14:40:44

この度は、ホテルセキアをご利用いただき誠にありがとうございます。
和洋中バイキングでは、ご満足いただけましたようでなによりでございます。ただ、ご指摘いただきました件は、直ちにスタッフへ伝え改善に努めます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
これからの季節は幻想的な雲海も現れますので
また機会がございましたら、是非ホテルセキアをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【1泊2食付】 秋のグルメバイキングプラン ~ステーキやズワイガニ食べ放題~
【和洋室タイプ(42平米)】

投稿者さん 2009年08月11日 15:34:06

8月9日に娘夫婦と孫(小学4.2年)私達夫婦の6人で宿泊しました。
孫達がプールのあるホテルが良いという事で楽天トラベルで検索し決めました。
お陰で天候にも恵まれ満足した家族旅行となりました。
食事も和洋中バイキングで好き嫌いの多い家内も助かりました。
娘はアウトレットモールでショッピングするのを楽しみにしていましたが閉鎖されていたのを残念がっていました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年08月13日 10:55:54

この度はホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様にご満足いただけました様で、私共も大変嬉しく思っております。
また、楽しみにして頂いておりました、アウトレットモールの件で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。周辺施設の件は、ただいま閉鎖致しておりますが、担当者とも話し合い、少しでもご満足いただける様検討して参る所存でございます。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 13:48:07

チェックインが遅い時間でしたが、フロントの対応がとても優しくよかったです。部屋も思ったよりも広くて、きれいでした。またご利用したいです。このたびはお世話になりました(*^-^*)V

2009年06月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年06月11日 13:16:49

この度は、ホテルセキアをご予約いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフに対する暖かいお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお喜びのお言葉が私共の一番の励みとなります。
今後もより多くのお客様にお喜びいただけます様、サービスの向上に励んで参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインタイプ(バス無)】

投稿者さん 2009年06月02日 21:04:58

部屋も広く温泉も快適だったので、すごくコストパフォーマンスの高いホテルでした。家族での利用には最適だと思います。

2009年05月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年06月03日 14:03:58

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室や温泉など満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
今後もよりお客様に満足いただけるよう、サービスの向上や施設の充実、またイベント等を行いセキアヒルズを盛り立てて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GWをリーズナブルに利用しよう♪素泊りプラン☆
【和洋室】

投稿者さん 2009年05月25日 22:24:09

夕食のバイキングがとってもよかったです。お寿司は目の前でにぎっていただけるし、ジュースも飲み放題で、育ち盛りの子ども達には大満足な食事でした。お風呂も広く、ゆったりのんびり過ごせて、とてもいい休暇になりました。ただ、お部屋のお風呂の水垢や、床のほこり、シミ等がとても目立ち、お茶を飲もうと湯飲みに手をかけたら、ホコリが積もっていてびっくりしました。それだけが残念でした。

2009年05月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年05月26日 18:51:36

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけました様で、大変安心致しました。
ただ、水垢や湯のみにホコリがかぶっていた件では、お客様に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございました。
今後この様な事が無い様客室やお風呂の掃除により一層力を入れてまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

【和洋室タイプ】

投稿者さん 2009年04月05日 09:05:24

家族で福岡から熊本への移動途中に、高速のインターから近く利用させて頂きました。スタッフの皆さんの応対が親切丁寧で気持ちよかったです。温泉も広いです。周囲に観光目玉がなくホテルそのものを楽しむところなので、ショッピングモールは今ちょっと寂しいですが、独自の魅力を出す企画をして頑張って欲しいと思います。

。・☆・。*☆・平日限定!!【ポイント10倍】 素泊まりプラン。・☆・。*☆・
洋室トリプルルーム

2009年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年04月05日 18:01:19

スタッフの対応や、温泉に対しての温かいお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様のご期待に添えます様、空き店舗を利用した、新しい企画も検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお客様のご利用をこころよりお待ち申し上げております。

【洋室トリプルルーム】

投稿者さん 2024年05月06日 20:14:40

バイキングの途中で各テーブルの食器を回収に伺われるのはすごくいいと思いました。

2024年05月
【GW限定】贅沢食材で大満足!夢のハーゲンダッツも食べ放題!アルコールバー付♪豪華バイキングプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年09月19日 17:01:33

バイキング目的で、予約を入れました。お目当てのカニの他、アルコールバー、バラエティに富んだメニューがあったので、お腹はいっぱいになりました。時間がちょっと短いので、2時間くらいあると嬉しいな、、と感じました。少し慌ただしく詰め込みました…。

お風呂は、広めの露天と内湯がある温泉でゆったり入れました。
プールも、大人が楽しめる深さがしっかりあり、夏の思い出となりました。
夕方は、少し寒かったです。

夜は、金曜日だけ花火がある様で、丁度、ご飯を食べながら、目の前で見ることが出来たので良かったです。

山の中なので、周りに何もないので、部屋で過ごす準備は、していかないと…でした。

ゆったり広いお部屋で家族で寛げて、満足度は高めです。
お値段はお盆なのでそれなり…相応だと思います。

【夏旅】森のプールで遊ぼー!アルコールバー付!ズワイ蟹も和牛も海鮮も食べ放題!豪華バイキングプラン
【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年09月11日 13:38:39

山の上だったので、景色は良かったです。ちょうど工事していたので、足場があって残念でしたが、綺麗なホテルでした。

お風呂も綺麗でしたが、小さな段差が気になりました。
食事は良かったです。リーズナブルな料金でバイキングは良かったです。

【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

ますお7さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ますお7さん [30代/女性] 2023年08月29日 11:47:11

ご飯とプール目当てで泊まりました。子連れでも過ごしやすく、プールの後そのまま温泉に入れてよかったです。
花火もできてありがたかったです。
別棟にあるゲームコーナー等がもっと楽しめる施設になったら嬉しいです。
ご飯はアルコール飲み放題でカニ、ステーキ、子供向けメニューもありよかったです。

投稿者さん 2023年08月28日 16:17:38

食事も美味しくて良かったが、マナーの悪い海外の観光客が目立ち(割り込みなど)、あまり良い気分ではなかった。
プールへの通路がわかりにくく、難しかった。
子供はプール付きで大喜びでよかった。部屋は広かったが、施設は古く、部屋のお風呂場の壁など汚れがあり、微妙だった。
結果、旅行は楽しめたのでよかった。
周りに観光地が殆どなく、ホテル内の施設も閉まっていたため、売店しか無く、寂れた印象ではあった。

MASAOちゃんさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

MASAOちゃんさん [60代/男性] 2023年07月31日 15:54:25

プ-ル遊びがメインでした。
とても快適でした。孫が喜んでたのがなによりです。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

香根実さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

香根実さん [70代/女性] 2023年07月30日 23:44:53

今回は宿泊者数が少なく余裕でした。
そのせいか前回の宿泊に比べて朝食の満足度が落ちたような気がしました。
フルーツもなかったし…。

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン

koji52さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

koji52さん [50代/男性] 2023年06月02日 10:48:12

GWに利用させて頂きました。部屋、風呂、食事は大満足です。また開業当時のように賑やかになれば良いなと思います。

【GW限定】贅沢食材で大満足!夢のハーゲンダッツ食べ放題!アルコールバー付♪豪華バイキングプラン
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年05月05日 16:52:49

グリーンランドに遊びに行き、近場のホテルを探してました。
GW間近で慌てて予約しましたが、満足のいくホテルでした。
夕食もバイキングで、子どもたちもとても喜んでいました。
室内のシャワーを使ったことなく、子どもたちは温度の調節がしにくかったようですが、それ以外は特に問題なかったです。

香根実さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

香根実さん [70代/女性] 2023年01月06日 11:26:29

ゴーツートラベル支援が始まって以降、いくつかのバイキング付きのホテルを利用しましたが、たいていの処が宿泊代は吊り上げ、食事の質は落としてひどいものでした。

しかし こちらの「ホテルセキア」さんでは満足な夕食でほっとさせていただきました。
小学生、高校生の団体もあったようですが、混雑しすぎることもなく良かったです。

お部屋からの眺めも良くて満足のいく旅になりました。
Wi-Fiがつながってもフリーズして進まないことだけは残念でしたけれど・・・。

浴場の更衣室に化粧水や乳液は置いてはありませんし、アメニティ関連もおいてはありません。
お部屋の分もなるべく持ち込み使用をお願いしてありました。
私はこれは大賛成です。私は自身のもので済ませ、ホテルの物には手を付けないようにしています。
ホテルによっては浴場に自由に使えるよう準備してあるところもありますが、それを鷲つかみにして持ち帰る人も見かけます。
あれをいったいどうするのだろうと不思議に思います。
宿泊する方もホテルに対する気遣いは必要なのでは?

投稿者さん 2023年01月02日 23:19:19

2泊しました 部屋のシャワーの温度調節がお湯、冷水共にわかりにくい部分がありましたので、左にまわすと水が出るなど表記があるとありがたいです

それ以外は温泉もよく、食事も大変美味しく、部屋も広く、大満足でした
次は夏プールの時期に来たいなと思いました
森の中なので、コンビニやスーパーなどは近くに無いです

2日間ありがとうございました!

【年末年始】年の瀬・年初めはセキアでゆったり(´∀`●)アルコールバー付 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2022年11月03日 09:28:40

部屋からの眺望は最高。温泉も星を見ながら入れて、ゆっくりできました。
家族4人で泊まったのですが、部屋の広さも狭くなく、ゆったりできました。
設備は年期が入ってるという感じですが、特に不満は無いのですが、シャワーの使い方がちょっとというのと、トイレの便座が壊れていたのが残念でした。