ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月19日 11:33:39

食事が美味しかったです!ドレッシングやソ-ス 味噌汁まで味が良かった!

【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

香根実さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

香根実さん [70代/女性] 2023年01月06日 11:26:29

ゴーツートラベル支援が始まって以降、いくつかのバイキング付きのホテルを利用しましたが、たいていの処が宿泊代は吊り上げ、食事の質は落としてひどいものでした。

しかし こちらの「ホテルセキア」さんでは満足な夕食でほっとさせていただきました。
小学生、高校生の団体もあったようですが、混雑しすぎることもなく良かったです。

お部屋からの眺めも良くて満足のいく旅になりました。
Wi-Fiがつながってもフリーズして進まないことだけは残念でしたけれど・・・。

浴場の更衣室に化粧水や乳液は置いてはありませんし、アメニティ関連もおいてはありません。
お部屋の分もなるべく持ち込み使用をお願いしてありました。
私はこれは大賛成です。私は自身のもので済ませ、ホテルの物には手を付けないようにしています。
ホテルによっては浴場に自由に使えるよう準備してあるところもありますが、それを鷲つかみにして持ち帰る人も見かけます。
あれをいったいどうするのだろうと不思議に思います。
宿泊する方もホテルに対する気遣いは必要なのでは?

【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2022年11月03日 09:28:40

部屋からの眺望は最高。温泉も星を見ながら入れて、ゆっくりできました。
家族4人で泊まったのですが、部屋の広さも狭くなく、ゆったりできました。
設備は年期が入ってるという感じですが、特に不満は無いのですが、シャワーの使い方がちょっとというのと、トイレの便座が壊れていたのが残念でした。

投稿者さん 2022年08月21日 20:00:05

プールを目的に一泊しました。
プール、お風呂、食事はうちのニーズに合っていて良かったです。

【夏旅】森のプールで遊ぼ~(゜▽^*)ノ☆大人気のアルコールバー付♪豪華バイキングプラン

投稿者さん 2022年07月10日 21:45:33

5階の和洋室は想像より広く、ベランダからの景色も素晴らしく、とても楽しい時間を過ごすことができました。
部屋が涼しくないという口コミを見ていたので、更年期の私は暑かったらいやだなあと思っていましたが、予想に反し冷房がしっかり効く、とても涼しい快適な部屋でほっとしました。
スタッフの皆さんの和やかな対応にも好感がもてました。
2点気になったこと。
フェイスタオルが臭いました。一枚だけなら気のせいかと思いますが、部屋の4枚全てが臭くて困りました。
もう1点、大浴場に基礎化粧類が全くないこと。コロナのせいなのか、持ち帰るなど常識のない人がいるからなのか、ここまで全くないホテルは初めてで、驚きました。オールインワンのジェルでもいいので置いてあるといいなと思います。
辛口のコメントをしましたが、総合的には満足です。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月31日 16:33:49

何よりもステーキの焼き加減が最高でした!!ソースで頂くのは勿論ですが個人的にはワサビで頂くのが1番のお気に入りで、飲みやすい熊本焼酎のアテに7人前をペロリと美味しく頂きました♪
お風呂の開放感は素晴らしかったですが、ジャグジーの設備はあるものの泡が無く水風呂が無く…。
温泉大好きな私にとって少し残念でした。

投稿者さん 2020年08月11日 00:20:57

GoTo割引期間中の利用です。プール、星空の下での露天風呂どちらも最高でした。
客室の床等の汚れが気になりますが他に関しては大変満足でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年08月11日 19:50:24

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
客室の床等の汚れにつきましては、早急に担当スタッフと協議を行い、改善に向けて努めさせて頂きます。
またこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
ホテルセキア 予約課 松本

【1泊2食付】グリーンランド入園券と大人気のアルコールバー付で大満足(^O^)/☆バイキングプラン

投稿者さん 2020年07月31日 23:52:10

7/25から一泊しました。
世の中の情勢上、比較的お客様は少なかったのでゆったりと過ごせました。
プール、温泉、食事、部屋どれも満足しています。
高台に立地してるホテルなので、部屋から眺める緑の絨毯にとても気持ちの良い朝を迎えれました。
食事のバイキング。お寿司のネタも大きくお味も良かったし、牛肉のステーキも満足でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年08月02日 16:01:41

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また大変お忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。
それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
ホテルセキア 予約課 松本

【NEW】蟹・ステーキ・寿司・生パスタ・ピザで大満足!アルコールバー付♪バイキングプラン!家族にも◎

投稿者さん 2019年04月13日 09:19:40

4/7に宿泊しました。
泊まった部屋からの朝の眺望が素晴らしかったです。
雲海が広がり、遠くに阿蘇山も見えました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年04月20日 14:07:50

投稿者 様
ホテルセキア自慢の眺望をご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ホテルセキア 予約課 松本

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン

投稿者さん 2019年04月09日 15:15:47

食事も部屋にも大変満足でした!
特に夕食のバイキングはとても種類多く、とても良かったです!
ただ訳ありで大浴場を使えず
ユニットバスを使いましたが、仕切りにカビが沢山生えてて、とても不快でした。
備え付けのボディソープとリンスインシャンプーも固まっててとてもお粗末で残念でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年04月20日 14:04:16

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

また、お部屋の浴室に関しまして、清掃の不行き届きで大変ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ホテルセキア 予約課 松本

【日付限定】日付があえばすぐに予約をΣ(゜∀゜*)超得バイキングプラン!!

投稿者さん 2019年03月24日 19:00:00

残念ながら韓国人の団体と一緒になったが、バイキングの冷水機の前でお茶を注いだ後に場所を空けず立ち止まって話し込んでいた。利己的な行動でがっかりした。お陰で水やお茶を飲む事が出来なかった。この様な基本的なマナーはプリントで予め配布しておいて欲しい。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年04月20日 11:45:46

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルセキア 予約課 松本

【平日限定】★大人の旅プラン★50歳以上の方1名様以上でお得~(≧∇≦)/ バイキングプラン

投稿者さん 2018年12月06日 09:46:23

12月3日に宿泊しました。駅までのシャトルバスを利用させて頂きました。とても助かりました。フロント・部屋もとても綺麗でゆっくりされました。90歳の母を連れての旅行でしたが、エレベーターの横の部屋にして頂き助かりました。
夕食は一番乗りだったのですが、テーブルの下にカニの食べかすが落ちてました。お風呂にヘアーブラシがなかったのが困りました。とても残念でした。

投稿者さん 2018年10月17日 19:05:44

料金に比べて大満足だった。バイキングの料理も美味しかったし、何よりも部屋からの景色はすこぶる良かった。天気も良かったせいか遠く阿蘇の外輪山も遠望できて何回も眺めた。
気が向いたらまた行ってゆっくりしたいと思う。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

ばんじろ01さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ばんじろ01さん [50代/男性] 2017年05月26日 22:11:49

多分、3年以上前に行ったのが最後だったか、それ以来の”セキア”でした
施設・サービス面では、大きな変化は無かったが、
食事面では、特に「夕食のグレードDOWN」を感じた
味に関しては、変化が無いけど、食材が。。。
今回の「和洋室」には、初めて泊まったかな
トイレは、ユニットバスと一緒です
ここの利点は、何と言っても、ICからの近さかな
高台にあるので、絶景とは言いがたいが、そこそこ景色が良いかな

CHECK—OUTの際に、フロントで、
入浴時間についてのクレームを言ったら、「担当が違う」からと???
そう言う回答は無いんじゃあないかと
~~~
注意)部屋に置いてある「入浴時間」には、掃除の時間が記載されていませんが、
   ミールクーポンを挿んである紙には、
   「掃除の時間が10~11時」と書いてあります
    CHECK—OUTは、11時までですが、
   入浴は、10時までしか出来ません!

出来れば、浴場にタオルを持参しなくて良いようにしてもらえると、嬉しいかな
この件は、Check-in時に、説明がちゃんとありましたが、、、

エレベーターホール付近に自販機がありましたが、氷が無かったのは、残念

夕食時に、生ビールだけではなく、「ビンビール」を置いて欲しい

露天風呂の打たせ湯の「お湯の出口」が、壊れかけ(?)ているのが目に入ったのは!?
早急に対応をした方が、良いのでは

気が付いたのは、その位かな

と、厳しいことばかり記入しましたが、
Totalで、CPを考えると、「まずまずかなぁ」って感じです

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年05月27日 13:52:24

この度は数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ホテルに関する様々なご指摘やご意見は、早急に担当スタッフへ共有させて頂きました。これからお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、皆さまに快適なお時間をお過ごし頂けるよう、必ず改善をしてまいります。ぜひお近くにお越しの際は、お立ち寄り頂きこれからもご指導の程よろしくお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月29日 23:58:47

夕食、朝食どちらも美味しかったです。
ただ、、チェックインした時のフロントの方(女性)の対応があんまり良く無かったです。無愛想だし、、説明よく分からんし、、
それ以外は最高に良かったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年04月01日 18:45:42

この度は数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際での、フロントスタッフの対応にて、お客様へ大変ご不快な思いを与えるに至りました事、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見は、早急にフロントスタッフと共有をさせて頂きました。現在今回の事柄を参考にさせて頂き、皆さまがご満足いくサービスをご提供させて頂けるよう、一からサービスを考え直し、勉強をさせてただいている最中でございます。
どうかまた機会がございましたら、今一度ホテルセキアへお越し頂き、お客様の目で変わったフロントスタッフを確かめて頂ければ幸いでございます。今後ともご指導の程宜しくお願い致します。

お客様の貴重なお言葉で、日々成長させて頂いている事への感謝の気持ちを大事に、今後も精進させていただきます。
ご投稿誠にありがとうございました。

グリーンランド入園券とアルコール飲み放題付★バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

くろがねカタパンさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

くろがねカタパンさん [60代/男性] 2017年01月04日 22:18:07

部屋が広く、洗面所も清潔で気持ちよく利用させていただきました。
また、孫と一緒にボウリングや卓球やパターゴルフで遊び、温泉も広く、夜はイルミネーションもとてもきれいでした。また、利用させていただきます。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年01月12日 16:49:01

この度はホテルセキアへご宿泊頂きまして、ありがとうございます。スポーツプラザもご家族でご利用頂いたとの事でご満足頂けたご様子に安心致しました。「また利用させていただきます」とのお言葉はスタッフ一同何よりも励みになります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

【1月2日限定】お年玉プラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

butty-kanaeさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

butty-kanaeさん [50代/女性] 2016年08月17日 12:39:01

山の中で回りに何もないことは口コミで知っていましたが、ナビが車1台がやっと通れる裏道を案内したため本当にホテルがあるのか少々不安でした。頂上でホテルが見えたときは感激でした。館内もお部屋も大浴場もきれいに清掃されておりとても良かったですが、ただ一つ残念なのが大浴場の脱衣場にある扇風機に埃がいっぱいついていたことです。それとこの日は流星群が見れる日なので頂上の満点の星空を見ようと思いましたが外のライトが明るすぎて星はぜんぜん見ることが出来ませんでした。とても残念です。夕食をつけていなかったのでホテルのレストランでとるつもりが17:30時点でバイキング以外は満席。ホテルで食事をする場合は事前予約が必要だと思いました。

【1泊朝食付】Casual Stayプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年09月22日 17:54:34

全体的にいいと思いますが、若干気になったのがホテル側のスタッフの方が少ないのかな?と思いました。一番残念なのは、野外の音楽堂?イベント広場?でしょうか?プールの奥側にある施設ですが、部屋から眺める眺望はいいのですが、観客席のところが草が伸びきっているのが、みっともなく残念でした。食事は美味しくいただけましたので満足でした。

2014年09月
アルコール飲み放題付♪和洋中バイキングプラン~目の前で握るお寿司・あつあつステーキなど食べ放題
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

けいちゃん9714さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

けいちゃん9714さん [60代/女性] 2014年09月16日 19:01:38

9月12日に宿泊しました、とても良い眺望でお部屋も広くて朝食バイキングも健康的なメニューが多く良かったです、ルームサービスの時間が30分遅れたのは少し残念でした、温泉も広くゆったりできました。

2014年09月
日付限定♪直前割バーゲン素泊まりプラン 限定5室
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

umintyu7さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

umintyu7さん [40代/男性] 2013年07月31日 08:32:05

三井グリーンランドに行くには絶好のロケーションですが、
ホテル自体は至って普通です。
遊ぶところも若干古くなったプール位です。

2013年07月
ホテルセキア リゾート&スパ 2013年11月30日 19:39:39

この度はホテルセキアにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
グリーンランドの入園券つきプラン等ご準備しておりますので、グリーンランドへ行かれる際はまた是非ホテルセキアをご利用いただければ思っております。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【夏得】スイートルーム♪ルームチャージプラン~1室最大8名様までご利用可能!
【スイートルーム(3名様以上は和室にお布団利用)】