ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月15日 10:02:02

ずいぶん山の上にあって誰もいないような気がしたんですがついてみると凄い人数でびっくりしました。結婚式もあってたようで。高い山の上だけあって朝、太陽が顔を出す前の美しさと言ったら最高でした。年寄りと一緒でバイキングだからどんなかなと不安だったのですがどれも味が良くて大満足でした。ただステーキや寿司など並んで待つ所があり、その列がじゃまで途中にあるものがとれず、しかたなく並ぶしかないと言う点がマイナスかも。列ができると予想される所は奥にもってくるとかしてほしいです。又行ってみたいです。

2009年10月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月26日 14:40:44

この度は、ホテルセキアをご利用いただき誠にありがとうございます。
和洋中バイキングでは、ご満足いただけましたようでなによりでございます。ただ、ご指摘いただきました件は、直ちにスタッフへ伝え改善に努めます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
これからの季節は幻想的な雲海も現れますので
また機会がございましたら、是非ホテルセキアをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【1泊2食付】 秋のグルメバイキングプラン ~ステーキやズワイガニ食べ放題~

投稿者さん 2009年09月27日 09:26:25

9月20日に宿泊しました。観光地(熊本、阿蘇)から遠いのが不便でしたが、料理がとてもおいしかった。ステーキ、ズワイガニだけでなくそれ以外のお寿司、お刺身などどの料理もおいしかった。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月03日 11:56:18

夕食のバイキングでは、ご満足いただけたようで、大変光栄でございます。季節によって、メニューを変更したりフェアを行なっておりますので、季節を変えてもお楽しみいただけます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月17日 22:33:40

食事は大変美味しくいただけました。ただ、バイキングで食べ物が
無くなっているのに補充されない時間が長かったり、テーブルのお皿を片付けてもらえずに溜まってしまったりということがありました。

お風呂は広くて良かったんですが、全身にお絵かきをされた方々が
入って来られてビックリでした。入浴していた普通のお客さん達は
一斉に出て行ってしまいましたね(苦笑)

そのあたりの対応が改善されれば良いホテルだと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月01日 21:47:51

先日はホテルセキアにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。バイキングでは不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様からのご意見がこれからの私共の糧となる様頑張って参りたいと思っております。温泉の件は、温泉内に注意書きを掲げてはおりますが、徹底できず怖い思いをさせてしまい申し訳ございません。今後スタッフ教育にも力をいれ、お客様により満足して頂ける様に努力して参ります。また是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

【お値打ち】 期間限定!!特別宿泊プラン ~ご夕食和洋中バイキング~

投稿者さん 2009年08月25日 23:57:32

私達家族は素泊りプランで宿泊することにしました。プール無料券付でしたが子供たちも入りたくないと言う事でフロントでプール券は要りませんと断りました。ホテルでお土産も買いたかったので割引券と変えていただけたらよかったのですが^0^こちらのわがままですね。夕食は素泊りだつたので近くに食事をする場所もなく、デイナ-バイキングを子供たちも楽しみにしていたのでお願いしました。主人と飲むのも久しぶりなので飲み放題をお願いしました。座った席が入り口近くの席で。飲み放題のカウンタ-が奥のほうにあったのでおかわりに行くたび、小さいお子さんにぶつからないようにと気を使い・・・座った席が窓際であまりにも窓に付いている、虫の死がいが気持ち悪く食欲もなくしました。部屋のほうですが部屋も広くベットも寝やすかった・・・はずがベランダの窓の隙間風がヒュウヒュウとうるさくなかなか寝付けませんでした。気のせいでしょうか?
子供たちはデイナ-バイキングがとっても美味しいかったのでまた泊まりたいと言っています。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年09月01日 19:08:59

先日はホテルセキアにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。プールの件やバイキングレストランで不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。プールに関しましては、料金に含めておりませんでしたので、他の特典にお代えする事ができず申し訳ございませんでした。今後お客様のご意見を生かして、他のサービスができないか早急に検討させて頂きたいと思っております。レストランでの窓際の虫や隙間風につきましては、早急に点検を致しまして対処致します。折角のご家族での休暇でしたのに、不愉快な思いばかりをさせてしまい本当に申し訳なく思っております。今後このような事がない様改善し、スタッフ教育と共に努力して参ります。本当に貴重なご指摘ありがとうございました。もし宜しければ是非又ご利用いただければと思っております。よろしくお願い申し上げます。

プール無料券付 夏休み駆け込み素泊りプラン
【洋室トリプルルーム】

投稿者さん 2009年08月11日 15:34:06

8月9日に娘夫婦と孫(小学4.2年)私達夫婦の6人で宿泊しました。
孫達がプールのあるホテルが良いという事で楽天トラベルで検索し決めました。
お陰で天候にも恵まれ満足した家族旅行となりました。
食事も和洋中バイキングで好き嫌いの多い家内も助かりました。
娘はアウトレットモールでショッピングするのを楽しみにしていましたが閉鎖されていたのを残念がっていました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年08月13日 10:55:54

この度はホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様にご満足いただけました様で、私共も大変嬉しく思っております。
また、楽しみにして頂いておりました、アウトレットモールの件で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。周辺施設の件は、ただいま閉鎖致しておりますが、担当者とも話し合い、少しでもご満足いただける様検討して参る所存でございます。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月25日 12:05:39

7月20日と21日宿泊しました。あいにくの雨でついた日も雨でしたがプールに入れました。しかし次の日も願い叶わず雨でグリーンランドも雨のためあまり楽しめませんでした。速めにホテルに帰ったのですがプールも使えなく残念でした。とにかく久しぶりのセキアでしたが雨に泣かされました。特に子供はとても残念そうでした。おとなはたっぷり温泉をエンジョイしました。また食事も前回より更に充実していてとても満足しました。

2009年07月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年07月29日 21:38:43

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけました様で私共も安心いたしました。
ただ、雨の為にプールを十分楽しんでいただく事ができなっかたのが本当に残念でございます。
またご次回利用いただければ幸いに存じます。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

プール無料券付!夏休みはセキアdeエンジョイしよう♪ 和洋中バイキングプラン
【洋室トリプルタイプ】

投稿者さん 2009年06月20日 17:00:28

部屋も十分な広さで静かだったのでゆっくり眠ることができました。
食事はバイキングで、種類もたくさんあって子どもからおじいちゃんまで大変満足です。
また、そちら方面に行くときはぜひ利用したいと思います。

2009年06月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年06月21日 11:11:47

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけました様で私共も大変安心致しました。
バイキングレストランでは、季節によってメニューを変更したり、フェアを行なっておりますので、季節を変えてもお楽しみいただけます。
お客様にご旅行をより楽んでいただけるよう、これからもサービスの向上と施設の充実に全力で取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月25日 22:24:09

夕食のバイキングがとってもよかったです。お寿司は目の前でにぎっていただけるし、ジュースも飲み放題で、育ち盛りの子ども達には大満足な食事でした。お風呂も広く、ゆったりのんびり過ごせて、とてもいい休暇になりました。ただ、お部屋のお風呂の水垢や、床のほこり、シミ等がとても目立ち、お茶を飲もうと湯飲みに手をかけたら、ホコリが積もっていてびっくりしました。それだけが残念でした。

2009年05月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年05月26日 18:51:36

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけました様で、大変安心致しました。
ただ、水垢や湯のみにホコリがかぶっていた件では、お客様に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございました。
今後この様な事が無い様客室やお風呂の掃除により一層力を入れてまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年04月03日 13:32:17

道すがら満開の桜並木があり遠くまでの景色も素晴らしい、食事は大変美味しくお風呂も良質、従業員の方は感じ良い、トトロのお土産屋さんあり、イタリアンレストランはお安いけど超美味、ボーリング場は清掃が行き届き設備も充実・・・
良いところを挙げればキリが無いほど。
だけど、一点切なくなったところがありました。
朝8時10分頃、お風呂を出ようとするとスリッパが1個もありませんでした、男女風呂共にです。
まだ、中にはお客さんが5、6人居たにも関わらずです。
きっと、清掃の為に撤去されたのかしら、といぶかしく思いつつ裸足で部屋へと戻りました。非常に良いホテルだけに悲しかった。

春休み わいわい♪ファミリーバイキングプラン
和洋室タイプ

2009年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年04月03日 21:19:20

また、食事や従業員のサービスなどに対する温かいお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ただ、温泉のスリッパの件では、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、現場に確認し改善して参る所存でございます。
また機会がございましたら、ご利用いただきますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

春休み わいわい♪ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2024年05月02日 16:13:37

何度も利用させていただいています。お風呂に入ってのんびりする目的なので、お部屋も広く食事も美味しく満足です。

【大バーゲン】日付があえばすぐに予約をΣ(゜∀゜*)超得バイキングプラン!!
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年09月19日 23:55:53

三井グリーンランドに行くときに毎回利用しています。子連れもたくさんいますし、気を使わなくていいので重宝しています。
今回はシルバーウィークでしたが、価格のつり上げもなく、リーズナブルでした。
一点だけ残念だったのは、フロントスタッフに「三井グリーンランドのパンフレットはありますか」と尋ねたところ、ないです!と即答されて…グリーンランドは、このホテルの最寄りの観光スポットなのにパンフレットがないなんて!と諦めきれずにロビーのあたりをうろうろ見ていたら、パンフレットコーナーにありました。。。
あるかないか把握すらしてないのも驚きですが、せめて客の要望に寄り添って一緒に探すぐらいの気持ちは欲しかったなぁと思います。

【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月28日 16:17:38

食事も美味しくて良かったが、マナーの悪い海外の観光客が目立ち(割り込みなど)、あまり良い気分ではなかった。
プールへの通路がわかりにくく、難しかった。
子供はプール付きで大喜びでよかった。部屋は広かったが、施設は古く、部屋のお風呂場の壁など汚れがあり、微妙だった。
結果、旅行は楽しめたのでよかった。
周りに観光地が殆どなく、ホテル内の施設も閉まっていたため、売店しか無く、寂れた印象ではあった。

【夏旅】森のプールで遊ぼー!アルコールバー付!ズワイ蟹も和牛も海鮮も食べ放題!豪華バイキングプラン
【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

MASAOちゃんさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

MASAOちゃんさん [60代/男性] 2023年07月31日 15:56:15

風呂が熱くてゆっくり入れませんでした。
夏場は温度を下げてほしいです。
他はいう事はありませんが韓国人か中国人がレストランでけんかしてました。
怖いです。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

MASAOちゃんさん [60代/男性] 2023年07月31日 15:54:25

プ-ル遊びがメインでした。
とても快適でした。孫が喜んでたのがなによりです。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

koji52さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

koji52さん [50代/男性] 2023年06月02日 10:48:12

GWに利用させて頂きました。部屋、風呂、食事は大満足です。また開業当時のように賑やかになれば良いなと思います。

【GW限定】贅沢食材で大満足!夢のハーゲンダッツ食べ放題!アルコールバー付♪豪華バイキングプラン

Orange9392さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

Orange9392さん [40代/女性] 2023年05月23日 15:59:07

独り旅で利用しました。
団体客が利用するホテルで、私が滞在した時は中国と韓国の方が団体で利用されていました。

温泉は広く、ゆっくりできます。タイミング良く人が少なかったので、とても快適でした。
泉質はぬるぬるを期待しましたが、そこまでなかったです。でも肌はスベスベになりました。

部屋は1人には広すぎるくらいの部屋で和室でゆっくり、寝る時はベッドでと、とても快適に過ごせました。ただ小さな虫と1cmくらいまでの光に寄ってくるような虫が数匹どこからか部屋に入ってきて飛び回るので、その駆除が厄介でした。
改装中?のようで、襖を開けると足場が組まれており、ベランダにはホースが置いてあって誰か来そうで少し嫌でした。
襖も黒く汚れていて汚かったです。

あと浴衣は良く見ると下着が透けるので、私は常に上着を着てました。気にならない人は気にならないかもしれませんが、私は嫌でした。腰回りは2重するなど改善して欲しいです。

Wi-Fiは私の部屋は弱く、接続されにくかったです。接続が良ければ延泊してリモートワークに利用したかったのですが、諦めて別のホテルに移動しました。

食事は朝食しか利用してませんので、特にありません。

全体的には古いですが、昔ながらの大型ホテルで価格的にも私は満足でした。
機会があればまた利用したいです。

【お1人様からの観光・リモートワークにオススメ!】天然温泉でリラックス♪シンプルステイプラン朝食付

投稿者さん 2023年05月05日 16:52:49

グリーンランドに遊びに行き、近場のホテルを探してました。
GW間近で慌てて予約しましたが、満足のいくホテルでした。
夕食もバイキングで、子どもたちもとても喜んでいました。
室内のシャワーを使ったことなく、子どもたちは温度の調節がしにくかったようですが、それ以外は特に問題なかったです。

【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年03月21日 18:34:34

ナビの案内が変な道しか出ない。。何か注意書きあると助かる。部屋のエアコンが温度しか設定出来ないので、暑いと耐えるしかない。。部屋のシャワーが圧が凄いので、小さい子供には痛い。。
接客やレストランは対応が良かった。
古いホテルなとこはしょうがないがまた機会があれば利用したい。

投稿者さん 2023年03月19日 11:33:39

食事が美味しかったです!ドレッシングやソ-ス 味噌汁まで味が良かった!

投稿者さん 2023年02月24日 14:13:34

受付の方の対応もすごくよく食事もおいしかったです。
少し古さはありましたが手入れも行き届いており快適に過ごせました。
ホテルのサービスとは関係ないのですが韓国人の団体客と同じ階に宿泊しましたが
朝の6時位から7時前まで廊下で大声で話したり音を立てており朝はゆっくり過ごすことができなかったのが残念でした。団体の方が来られるなら注意を先にしていただくか日本人の方と違う階のほうがいいかもしれないと思いました。