ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

香根実さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

香根実さん [70代/女性] 2023年01月06日 11:26:29

ゴーツートラベル支援が始まって以降、いくつかのバイキング付きのホテルを利用しましたが、たいていの処が宿泊代は吊り上げ、食事の質は落としてひどいものでした。

しかし こちらの「ホテルセキア」さんでは満足な夕食でほっとさせていただきました。
小学生、高校生の団体もあったようですが、混雑しすぎることもなく良かったです。

お部屋からの眺めも良くて満足のいく旅になりました。
Wi-Fiがつながってもフリーズして進まないことだけは残念でしたけれど・・・。

浴場の更衣室に化粧水や乳液は置いてはありませんし、アメニティ関連もおいてはありません。
お部屋の分もなるべく持ち込み使用をお願いしてありました。
私はこれは大賛成です。私は自身のもので済ませ、ホテルの物には手を付けないようにしています。
ホテルによっては浴場に自由に使えるよう準備してあるところもありますが、それを鷲つかみにして持ち帰る人も見かけます。
あれをいったいどうするのだろうと不思議に思います。
宿泊する方もホテルに対する気遣いは必要なのでは?

【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2022年11月03日 09:28:40

部屋からの眺望は最高。温泉も星を見ながら入れて、ゆっくりできました。
家族4人で泊まったのですが、部屋の広さも狭くなく、ゆったりできました。
設備は年期が入ってるという感じですが、特に不満は無いのですが、シャワーの使い方がちょっとというのと、トイレの便座が壊れていたのが残念でした。

【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2022年08月21日 20:00:05

プールを目的に一泊しました。
プール、お風呂、食事はうちのニーズに合っていて良かったです。

【夏旅】森のプールで遊ぼ~(゜▽^*)ノ☆大人気のアルコールバー付♪豪華バイキングプラン

投稿者さん 2022年08月16日 06:09:12

家族旅行で利用しました。グリーンランドに行く予定があったことと、プールが目的でした。
スタッフの対応は丁寧で気持ちよく宿泊できました。
プールは水温も丁度良く、深さも選べプールだったので、とても楽しめました。プール、更衣室とも混み合うこともなく、余裕を持って利用できました。
温泉は熱すぎずぬるすぎず、ゆっくりつかれました。
食事は、黒毛和牛のステーキはやわらかく美味しくて、何度かおかわりしました。他は一般的なバイキングです。アルコール飲み放題はありがたかったです。
他、漫画読み放題があり、5冊は貸出できるのも嬉しいサービスでした。
1つ気になったのは、館内Wi-Fi無料ですが電波が弱かったことです。建物が大きいからですかね?
トータル的には気持ちよく宿泊でき満足でした。

【夏旅】グリーンランド入園券付o(*^▽^*)o♪大人気のアルコールバー付!豪華バイキングプラン

投稿者さん 2022年08月14日 07:46:05

家族旅行で利用させて頂きました。
他のお客様の声を見て、かなり不安になっていましたが、チェックインが遅れそうで電話した時は優しく対応して頂けて安心しました。

到着すると、館内がキレイでびっくりしました。
ロビーにはたくさんのマンガがあって、家族一同大喜びでした。

5人での利用だったのですが、ベッドも人数分あって、子ども達は大喜びでした。
お部屋も広く、キレイで満足でした。

お風呂は朝も夜も入れ替えはなく、同じお風呂でしたが、朝風呂にも入れて満足です。

バイキングもおいしくて、馬刺しやだご汁など、熊本の美味しい物が食べられました。
アルコールバー付にしていたので、いろんな種類のお酒を飲む事ができて、とても満足でした。

我が家は予定を詰め込んでいたので、プールは行けませんでしたが、とても大きなプールでした。

おかげさまで、とても楽しい時間を過ごす事ができました。

furutamaniaさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

furutamaniaさん [60代/男性] 2022年07月18日 14:42:10

出張で一泊しました。4年ほど前にも泊ったことがあり、仕事のついでに温泉に入れるのは最高なので、このチャンスを逃さずに、今回もこちらに泊りました。夕食は、博多で遅めの昼食をとってからチェックインしたので、新大牟田駅のコンビニで軽く買いこんできました。お風呂はサウナもゆっくり入れ、露天風呂もゆったりでした。部屋も広いのでのびのび過ごせます。また行きたいです。
コンセントが少ないのは改善して頂きたい点です。パソコンやスマホなどを充電したいので。よろしくお願いします。

【お1人様からの観光・リモートワークにオススメ!】天然温泉でリラックス♪シンプルステイプラン朝食付

ニベア39さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ニベア39さん [30代/男性] 2022年07月18日 11:22:52

飲み放題のビールがグラスも冷えてて最高でした。
飲み会感覚で使わせていただいたので満足です。

投稿者さん 2022年07月10日 21:45:33

5階の和洋室は想像より広く、ベランダからの景色も素晴らしく、とても楽しい時間を過ごすことができました。
部屋が涼しくないという口コミを見ていたので、更年期の私は暑かったらいやだなあと思っていましたが、予想に反し冷房がしっかり効く、とても涼しい快適な部屋でほっとしました。
スタッフの皆さんの和やかな対応にも好感がもてました。
2点気になったこと。
フェイスタオルが臭いました。一枚だけなら気のせいかと思いますが、部屋の4枚全てが臭くて困りました。
もう1点、大浴場に基礎化粧類が全くないこと。コロナのせいなのか、持ち帰るなど常識のない人がいるからなのか、ここまで全くないホテルは初めてで、驚きました。オールインワンのジェルでもいいので置いてあるといいなと思います。
辛口のコメントをしましたが、総合的には満足です。
お世話になりました。ありがとうございました。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

レオダイナ9448さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

レオダイナ9448さん [50代/男性] 2022年05月23日 21:21:38

山の中にあり近くのコンビニまでは少し距離があります。
部屋はすごく広くきれいにされています。
横長の建物でエレベーターが1か所しかなく離れた部屋だと少し遠く感じます。

投稿者さん 2022年05月23日 16:50:23

チェックイン時、受付の方が1人しかおらず、10分位待たされました。
 男性の方がレストランから、受付に来たので、受付をして欲しかったかなぁと。

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン

hiro95666785さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

hiro95666785さん [60代/男性] 2020年10月21日 17:23:27

山頂(低いけど)の1軒や。周りには何もない。食事を取るには館内か30分ほど車を走らせて荒尾市街に行かないと無い。
リゾートホテルなので、プールがあり、少しの時間だが泳がせえてもらったのは良かった。
朝食は種類も豊富で味もよく満足した。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 14:20:45

hiro95666785 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。当ホテルは、自然に囲まれたホテルとなっておりますので、周りには森しかございません(笑)。その分自慢のバイキングがございますので、ぜひ次回お越しの際は、ご夕食もご検討下さいませ。これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルセキア 予約 松本

投稿者さん 2020年10月19日 22:00:03

建物は古さはあるがひらけた景色で良かった。
フルーツの種類が少なかったが、料理はひとつひとつ美味しかったので沢山いただいた。。バイキングだったがコロナ対策はしてあった。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 14:31:22

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
料理につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。フルーツの種類も含め、貴重なご意見を基に、よりご満足いただけるレストランを目指して精進して参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルセキア 予約課 松本

【NEW】蟹・ステーキ・寿司・生パスタ・ピザで大満足!アルコールバー付♪バイキングプラン!家族にも◎

投稿者さん 2020年10月06日 07:58:53

ホテルの周りには何も無かったですが、お風呂もゆっくり入れて、食事も美味しく楽しかったです!
部屋から見た朝の景色はすごくきれいでした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 14:46:16

投稿者 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく存じます。
今回のご滞在がご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。

投稿者さん 2020年10月02日 07:49:56

9月に家族で宿泊しました。接客対応はとても良かったです。建物は少し古びた感じではありましたが、施設内は綺麗でした。ただ部屋のシャワーが壊れていてすごく不便でした。あと食事は美味しかったんですが、もっと種類があるとよかったな-って思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 15:01:43

投稿者 様
シャワーが故障していた事で、大変なご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に担当スタッフに共有させて頂き、現在は改善させていただきました。今後、このような事が無いよう確認や点検を徹底させて頂きます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルセキア 予約課 松本

【1泊2食付】グリーンランド入園券と大人気のアルコールバー付で大満足(^O^)/☆バイキングプラン

投稿者さん 2020年08月27日 07:40:42

楽しい家族旅行ができました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年08月30日 12:36:23

投稿者様
ホテルセキアにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
楽しい家族旅行ができたとの事で、身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
ご投稿、誠にありがとうございました。
ホテルセキア 予約課 島松

投稿者さん 2020年08月11日 18:37:27

8月9日に一泊しました。毎年、宿泊しています。コロナ禍で正直迷いましたが、ホテルはかなりの対策をされていました!バイキングでは手袋マスクで取りに行くきまり、部屋以外はマスク着用など宿泊客も皆さん気をつけていましたし、プールも例年に比べかなり空いていました。ホテルも団体のお客さんが居なかったので、空いてる感じです。ゆっくりするのには最適です!頑張って対策されてるので応援したい気持ちになりました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年08月13日 12:08:15

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルのコロナウイルス感染拡大防止の対策に関しましてご評価して頂きありがとうございます。「頑張って対策されてるので応援したい気持ちになりました。」とのお言葉を頂き、嬉しく身に余る思いです。
今後も常にお客様視点で確認し、いつご来館いただいても、ご満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月11日 00:20:57

GoTo割引期間中の利用です。プール、星空の下での露天風呂どちらも最高でした。
客室の床等の汚れが気になりますが他に関しては大変満足でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年08月11日 19:50:24

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
客室の床等の汚れにつきましては、早急に担当スタッフと協議を行い、改善に向けて努めさせて頂きます。
またこちらへお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月09日 15:57:15

夏休みの旅行で、小学生の子供二人連れて行きました。
1日目にプールを楽しみました。
コロナもあり滑り台は休止でしたが、子供たちは大変喜び、上がると同時に温泉に入れて楽でした。
食事にカニがあり興奮。
種類も多く、アルコールバーでお好みで作れ分からないときは、係の方がさっときてくれ作ってくれました。
楽しく過ごせました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年08月11日 19:40:14

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中はお食事や温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月31日 23:52:10

7/25から一泊しました。
世の中の情勢上、比較的お客様は少なかったのでゆったりと過ごせました。
プール、温泉、食事、部屋どれも満足しています。
高台に立地してるホテルなので、部屋から眺める緑の絨毯にとても気持ちの良い朝を迎えれました。
食事のバイキング。お寿司のネタも大きくお味も良かったし、牛肉のステーキも満足でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年08月02日 16:01:41

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。また大変お忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。
それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

bykenjiさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

bykenjiさん [40代/男性] 2020年02月08日 20:49:58

部屋が広く良かった

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年02月14日 12:15:20

bykenji 様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同 精進して参ります。
また是非ホテルセキアにお越し下さいませ。
嬉しいご投稿をありがとうございました。

ホテルセキア 管理部 大木

【ビジネス応援】天然温泉でリラックス(´▽`)シンプルステイプラン朝食付