ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月23日 16:32:50

子供用のアメニティや子供用浴衣の準備など、サプライズのあるサービスは
非常によいです。朝の窓からの景色、お風呂もなどもとてもよろしいかと
思います。部屋も信じられないくらい広いし、スタッフの笑顔のサービスもとてもよろしいかと思います。

これはホテル側の責任ではないですが、休前日の加算分が楽天トラベルの予約システム、他ホテルとの比較システムに反映できるようになると、混乱がなくなってよいと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2007年01月23日 22:01:08

この度はホテルセキアをご利用頂き誠にありがとうございます。施設、サービスをお褒め頂き、私共従業員も大変嬉しく思います。お客様のお声を励みに一層ご満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2007年01月22日 22:57:43

責任が楽天側なのかホテル側なのか不明ですが、予約がキチンと通っていなかったようで、フロントで少し待たされました。幸い予約と同一条件の部屋へ案内され事なきを得ましたが・・・。
その後は部屋・お風呂・食事とも大変満足のいくものでした。
こちらからだと飛行機を利用しないと行けない場所なのでリピータとなるには難しいですが機会があったらまた利用したいと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2007年01月23日 21:55:13

この度はホテルセキアをご利用頂き誠にありがとうございます。私共の確認の不行届きでお客様をお待たせし大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないようより注意を払い業務に努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月15日 18:22:42

なかなか良かったと思います。
ただ、チェックインの受付で他のお客さんも多く、私の列の前のお客さんが受付で少し時間がかかっていたので、後からきたお客さんの方が別の窓口で先に受付けがすんでいたもので到着した人から順番に受付ができるように配慮されていればよかったのになと思いました(銀行等のキャッシュコーナみたいな感じになっていれば良かったのに)。こんな風に思って並んでいる間に妻は荷物をみていたのですが、ホテルの方が台車をもってきてくれたので
喜んでいました。

部屋はトリプルルームで広く清掃も行き届いていたので、のんびり気持ちよく過ごすことができました。
食事はバイキングで種類も豊富で良かったと思います。人が多かったので
並んで料理を皿に盛っている間に、他の人が私の前に入ってきたので少し腹が立ちました(こんなことでせっかく楽しみにしていた気分がだいなしでした)。朝食にでてきたパンはとてもおいしくいただきました。

関西からはちょっと遠いのですが、また熊本に遊びに行くときは是非利用したいと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2007年01月16日 18:13:31

この度はホテルセキアをご利用頂き、また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時は不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご案内の仕方を今一度話し合い改善に努め、よりお客様にご満足頂けるよう努力
して参ります。
また熊本にいらした際は是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月12日 14:18:41

ホテルの従業員、お風呂、食事、お部屋とても良かったです。
お部屋は当初、バス無しの予定がバス付きの広いトリプルのお部屋でゆったりできました。朝食のバイキングのご飯も食べきれないくらいあって連れも大満足していました。
また修学旅行の学生さんが滞在のため、大浴場の混む時間帯などフロントで配慮して教えて下さったり、夕食が付いていないプランだったので提言して下さったり、サービスが行き届いているなと感じました。
ただ1点だけ残念なことがありました。部屋の浴衣の上着の内ポケットにヒゲ剃りが入っていました。おそらく前回の宿泊者の方が忘れたまま、気づかずにクリーニングに出して提供されたものと思われます。
とても良いホテルでしたので、また夏にでもぜひ泊まりに行きたいです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2007年01月14日 16:40:04

お客様にサービスの面でお褒め頂き、現場のスタッフも非常に喜んでおります。今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
浴衣に関しましては、大変御迷惑をお掛けし申し訳ございません。二度とこのような事のないよう確認を徹底致します。
夏休みは屋外プールやイベント等予定致しておりますので、是非またご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月10日 12:17:18

先日、家族で利用させていただきました。     雰囲気、食事などはまあまあ良かったのですが、今時ホテル内にあんなに多くの喫煙場所があるのが許せませんでした。個室の喫煙ルームを作ってもらわないとリゾート気分も台無しです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2007年01月12日 11:37:16

先日は、ホテルセキアをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り重ね重ねお礼申し上げます。
喫煙場所に関しましてお客様にご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。喫煙をされないお客様にご迷惑をお掛けしなしよう今後の対応を検討させていただきます。
今後ともホテルセキアを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月07日 13:49:34

設備が整っており、大変満足でした。
また、遊ぶことに関しても十分で、これもまた満足でした。
ただ、カートができる時間をもっと延長できればと思います。
次の機会も利用したいと考えております。

ホテルセキア リゾート&スパ 2007年01月07日 20:21:17

この度はホテルセキアをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。これからもお客様の声を励みに、より満足して頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2007年01月06日 09:04:36

カーナビで行くと山の中の細い道を案内されヒヤヒヤでした。 和洋部屋で大人四人大変満足 バイキング夕食 バラエテーで楽しく食べましたソフトクリームとても美味しかった。朝食はラッシュにかかりお盆を持って長蛇の列にならび思った品が頂けず残念  部屋に湯沸しポットがありましたが中を開けると湯垢がこびりついてましたよ・沸騰しててもちょつと飲む気がしませんでした。 別棟の温泉に行くのにわざわざ駐車場からマイカーで行くのは・・出来れば送迎マイクロバス(冬場は特に)があればなぁ・・と思いました。春先又行きたい思ってます。有難うございました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2007年01月07日 11:54:47

この度はホテルセキアをご利用頂き、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様には数点不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件は早急に担当者と話し合い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2006年12月31日 19:31:40

従業員の方がとても感じ良く、快適に過ごすことができました。夕食・朝食ともにバイキング・スタイルでした。飲み放題のビールは今ひとつでしたが、泡盛は美味でした。夕食の和食は美味しかったですが、それ以外は今ひとつでした。次回は夏に屋外プールを利用したいと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2007年01月01日 13:27:32

明けましておめでとうございます。この度はホテルセキアをご利用頂き、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お食事のメニューに関しましては、今一度担当者と話し合いより満足して頂けるものをご提供できるよう努力する所存でございます。またのおご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月25日 10:20:36

家族4人で利用しました。クリスマス期間でお部屋には支配人よりクリスマスカードが準備されていて、花火が上がったり、サンタクロースがお部屋までお菓子を届けたりしてくれたので、最高の思い出となりました。お部屋は和洋室で広々と利用できました。また来年も利用したいです。ありがとうございました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2006年12月25日 18:46:52

この度はホテルセキアをご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様の声を励みに、来年もより一層お喜び頂けるようなイベント等を考えていきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月10日 16:31:23

投稿の評価を参考に宿泊しましたが、料金の安さに対して部屋、料理、温泉、サービス等は十分満足できるものでした。今度は家族を連れて行きたいと思います。ただ、部屋の浴室内の排水が臭っていたので確認をお願いします。

ホテルセキア リゾート&スパ 2006年12月12日 13:35:10

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき重ね重ねお礼申し上げます。
浴室内の排水溝が臭っていたという事でお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。とても残念に思っております。直ちに原因を調査し改善いたします。
また機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月25日 16:58:03

すばらしかったです!接客、サービス、部屋、食事、風呂と全てが満足しました。正直軽い感じで予約したのですが、驚きました!夏に必ず宿泊しに行きます。全てホテルで満喫予定で!ありがとうございました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2006年11月26日 15:28:13

先日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき重ね重ねお礼申し上げます。
夏休みには、屋外プールも営業致しますし、バイキングメニューも季節に合わせてお作り致しておりますので、よりお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2006年11月20日 23:11:45

和洋室を利用しました。とても広くて,快適なお部屋でした。楽天トラベルのお客様の声に多く寄せられていたように,私達も夕食と朝食のバイキングに大変満足しました。これまで様々なホテルを利用してきましたが,最も質の高い料理でした。
 夕食時に,おそらく従業員の方が,複数枚の食器を落とすというアクシデントがありました。初めは音の大きさに何事かと驚きましたが,すぐさま近くにいた女性従業員の方が客席に向かって「失礼しました。」と言われたので,その言葉に客席もすぐに落ち着きを取り戻したように感じました。対応のすばやさと客への心配りに,とても感心しました。
 ただ,今回の宿泊で気になったのは,天然温泉の洗い場のところが,当日雨だったためか,ドブ臭く感じました。それと,客室の掃除をされる方は,洗面台を上から見るだけではなく,しゃがんで下から見てみると,汚れが残っていることに気付くと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2006年11月22日 14:59:04

先日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参ります。
温泉とお部屋の清掃につきましては、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。早急に改善させていただきます。
また機会がございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月20日 20:16:50

インターからも近く、自然に囲まれてとても良い所でした。設備も、申し分なくスタッフの対応もすばらしかったです。バイキングコースで今回宿泊しましたが、料金もリーズナブルで、それ以上の内容でとても満足しています。機会があれば、また宿泊したいとおもいます。

ホテルセキア リゾート&スパ 2006年11月22日 14:17:19

先日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒め頂き光栄でございます。今後もお客様により良いサービスをご提供出来るよう、精一杯努力して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月13日 14:20:28

ゆっくり過ごす事ができました。お部屋もお風呂もスタッフの方の対応も大変満足でした。朝食のご飯が硬かったのがちょっと気になりました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2006年11月14日 18:49:02

先日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
お客様にご満足頂けたという事でスタッフ一同とても嬉しく思っております。
朝食の御飯が硬かったという事で、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。料理担当のスタッフに伝えさせて頂きました。

投稿者さん 2006年11月06日 12:29:26

お部屋にお風呂のない大浴場利用タイプで宿泊しました。広いホテルなのにお部屋はもちろんどこを見ても清潔感があって感心しました。スタッフ印象も非常に良いです。お風呂も朝6:00から入れるし、朝食も早くから食べれるので出発の早い時は、非常にいいな~と思います。
離れたところにある浴場も利用できたのですが、入りたいと思っても、外は肌寒く小さい子供を連れた私たちにとっては館内の大浴場のみしか利用しづらい状況で今回は入れませんでした。館内の大浴場が露天共に広かったので、良しという感じです。夏にはプールもあるし、離れた浴場へも行けそうなので、また夏休みに利用したいと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2006年11月06日 18:22:45

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお言葉をいただき、重ね重ねお礼申し上げます。
私共にとってお客様のお言葉が何よりの励みとなります。これからもお客様にご満足お楽しみいただけますよう、より一層頑張っていく所存でございます。
夏休みになりますと屋外プールも営業致しますので、よりお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2006年10月03日 04:55:55

今までいろいろなホテルに宿泊しましたが、食事に関しては食材、内容とも手抜きなく非常によかったと思います。大変満足でした。また、スタッフの方の対応も表面だけの笑顔でなく心から優しい感じがあり併せて気分よく宿泊できました。温泉もよく、機会があればまた宿泊したいと思いました。大変ありがとうございました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2006年10月03日 18:10:57

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。また、お客様にご満足して頂いたということで、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のお言葉が何よりの励みとなります。季節に合わせたバイキングメニューやゆったりできる天然温泉などをご用意して、お客様のお越しをお待ち致しております。
また是非機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月14日 13:29:36

ホテルまでの看板が少しわかりずらかったのと、HP掲載されていた地図との関連性に少し疑問を覚え増しd他が、スタッフの方の追う応対はよく、総合的には気持ちよく宿泊できました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2006年09月15日 17:02:57

先日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き重ね重ねお礼申し上げます。
ご指摘頂きました件でございますが、当ホテルまでのご案内がおわかりにくかったという事で、お客様にご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
地図、看板に関しましては、お客様にお分かり頂けるますよう再度検討して行く所存でございます。

投稿者さん 2006年09月11日 11:33:46

広々した部屋からの景色が最高!心癒されます。スチームバスのあるお風呂で汗を流す事ができ、身体が軽くなった気持ちです。(欲を言えばお風呂の天井のカビが気になりました。)ホテルに到着する時間が遅かったので期待していたネタの良いお寿司が食べられなかったのが残念でした。種類は多く楽しい食事が出来ました。友達にも勧めてあげたいと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2006年09月12日 11:59:58

先日は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
ご指摘を頂きましたお風呂の天井のカビにつきましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。直ちに係りに伝えまして、清掃させて頂きました。
今後お客様に気持ち良くご利用頂く為、お客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2006年08月24日 22:58:11

湯布院、黒川、阿蘇、熊本に宿泊し、旅館で出される料理もいいのですが、好きな物を好きなだけ食べれるのではないかとバイキング料理の種類の多そうなホテルセキアを予約しました。お寿司、天ぷらもおいしく、選んで大正解でした。また、帰宅当日は、ちょうど台風が来ていましたので、博多発の夕方の飛行機まで時間がありましたが、11時チェックアウトでしたので、朝、のんびり出発できよかったです。接客態度も皆様とてもよく、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。静岡からですので、なかなか行けませんが、旅行好きの知り合いには、勧めたい宿です。

ホテルセキア リゾート&スパ 2006年08月30日 12:16:36

この度はホテルセキアをご利用頂き誠に
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

台風の日のご帰宅だったとの事ですが、静岡のご自宅には無事にご到着になりましたでしょうか?
九州へお越しの際は是非、ホテルセキアにお立ち寄り下さいませ。
バイキングメニューもシーズンにあわせて
変更させて頂いておりますので、またお楽しみ頂けるかと存じます。
今後とも スタッフ一同、頑張って参ります。
またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月24日 17:34:43

8月15日に宿泊しました。天候もよく,2日間プールで楽しむことができ,子供は大満足でした。チェックアウト後も利用できるのがいいですね。従業員の方の接客態度も快いものでした。あちこち移動するのが困難な子供連れの旅行にはとてもよい所だと思います。以前にも書かれていた方がいたように,チェックインの際,名前だけでは予約確認が取れないようでした。(携帯の予約確認メールを見せて,チェックインしました)

ホテルセキア リゾート&スパ 2006年08月24日 19:38:33

先日は、ご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なお言葉を頂き重ね重ねお礼申し上げます。
お子様にご満足頂けてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様の貴重なお声をもとに、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。