ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月17日 16:59:05

80代の両親が利用しました。立地が大変良く、館内もきれいと喜んでおりましたが、唯一、客室内の暗さに困ったそうです。

チェックインして客室内に入った後、電灯類は私が全て点けておきました。が、私が帰った後、暗すぎて、何をするにも、いちいち苦労したと。当然、サービスで入った朝夕刊も、「暗すぎて読めず、スタンドのカバーを外すことさえ試みたが駄目。仕方なく、懐中電灯を外して読んだ」そうです。両親の視力は年相応で、目が悪いわけではありません。日頃、困ることなど何もありません。

また、年齢に関わらず、浴室の洗面台前ではなく、客室内で座って、ゆっくり身だしなみを整えたいという人も少なくないと思います。

ムード演出のため客室内を明るくしすぎないということは理解しておりますが、客室に小さい窓が一つしかない貴ホテルの場合、一箇所くらい明るい間接照明器具があればいいのに、と思います。あるいは、こういう場合、フロントに頼めば、明るい電気スタンド等を持ってきてもらえるのでしょうか。そうしてもらえると大変助かると思います。

ホテルモントレ京都 2019年03月18日 10:22:54

この度はホテルモントレ京都をご利用頂きまして誠に有り難うございます。然しながら、客室内の照明が暗くご両親におかれましてはかなり難渋されたとの事で大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
 当館では貸し出し備品として電気スタンドもご用意しております。ご用命頂きましたら直ちに(もしくはチェックイン前にも)お部屋にお届け致します。ご入り用の際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部で宿泊をお考えの折には当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。ホテルスタッフ一同、また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

天然温泉でエナジーチャージプラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

reiamfさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

reiamfさん [40代/女性] 2015年08月25日 11:06:38

24時過ぎてからのチェックインだったにもかかわらずとても気持ち良い対応で、心地よく宿泊させて頂きました。

ホテルには☆5の評価なのですが、

駐車場から車を出すのに30分以上。
宿泊者の出庫を優先すべきなのに、入庫を優先。

<2台入庫して1台出庫>の繰り返し。逆でしょ。

駐車場の出庫のヤリ方を変更しないと車のお客様は利用しないです。

折角、良いホテルなのに残念です。

ホテルモントレ京都 2015年08月26日 11:32:30

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。然しながら駐車場の応対でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。この度頂戴致しましたお声を社内にて採り上げさせて頂きまして今後の改善に努めさせて頂きたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

ポイント10倍で泊まろう♪STAYプラン~

投稿者さん 2013年08月22日 14:40:36

3才と2才の子供と夫婦で宿泊したのですが、スパ付きのプランで予約したのに子供は入れませんと断られました。予約の時点では何も書いていなかったのに突然お風呂に入れないと言われて、本当に腹が立ちました。結局朝のバイキングと変えてもらったのですが、フロントの言い方にまた腹が立ちました。(うちの説明不足でもあるので、今回は特別に朝食に変更させていただきます)この言い方ではまるでこっちが悪いようで全く納得できませんでした。もう二度とこのホテルには行きたくないです。

ホテルモントレ京都 2013年09月08日 06:48:59

この度は私どもホテルモントレ京都にご来館下さり、誠にありがとうございました。しかしながらスパにお子様がお入りいただけず、楽しみにお越しいただいたのに本当に申し訳ございませんでした。また対応した者のお客様にご不快の念を抱かせる言葉遣いも重ねてお詫び申し上げます。ご予約時にお伝えすべき点に関しては、より解りやすく正確にお伝え出来る様、表記方法や内容について再考し、各スタッフへはお客様のお気持ちに配慮しきちんとした対応が出来るよう教育を重ねて参る所存でございます。
矢野

【期間限定】夏得!天然温泉でエナジーチャージプラン!
【クイーンダブル【喫煙】】

みうみう3583さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

みうみう3583さん [30代/女性] 2012年10月31日 10:27:05

ホテル自体が古く、部屋がとても狭く感じました。お風呂は期待していましたが、特にすぐくいいというわけではなく、しいていえばミスとサウナがよかったくらいです。

2012年10月
ホテルモントレ京都 2012年11月14日 10:31:00

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館も開業から五年半が過ぎ、経年の色を帯びて来た感も確かに否めない点でございます。清掃担当部署ならびに設備担当と連携を取りまして、古さを感じさせない風合いに変えていく様に尽力して参りたく存じます。貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。
 また次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

嵯峨 真人

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン ~エントリーでポイント10倍~
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月11日 14:13:13

まず初めに、チェックインの際、部屋への案内も無く、ホテルの構造に不慣れなためエレベータがどこにあるか迷ってしまった。後からやってきた妻もフロントで案内が何も無かったので、やはり迷ったとのこと。部屋の階だけ伝えられたそうで、部屋の階に到着するとルームキー(カード)が無いと廊下へ出られない構造のため途方にくれたとのこと。
また、夕飯にでかけるため、コンシェルジュサービスを利用としたところ、所定の位置に担当者がいなかったため、フロントへ確認したところ、嫌そうな顔をしながらしばらくお待ちくださいとのこと。

サービスが他のホテルと比較して極端にレベルが低いですね。
次はちゃんとしたホテルを探して宿泊しようと思います。

2011年12月
ホテルモントレ京都 2011年12月20日 09:51:56

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またご貴重な時間を割いて、コメントまでお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

然しながら当館スタッフの至らぬ点によりご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。

この度頂戴致しましたご意見は、社内にて採り挙げさせて頂きまして、今一度従業員の接客態度について教育を徹底させて頂きます。

誠に厚かましいお願いではございますが、また京都にお越しの際は、ホテルモントレ京都をご利用頂けましたら、大変嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

冨嶋 勇佑

【デラックスコーナーツイン【禁煙】】

nona55さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

nona55さん [50代/女性] 2010年04月18日 16:48:39

モントレに宿泊するのは、一昨年の札幌以来2度目です。モントレばかり宿泊している友人の感想や朝食の豪華さの記憶もあって予約しました。立地はまずまず六角堂も目の前だし、朝からお参りにいけるかしら。建物も新しいから改築ではなさそう。スパもあるから楽しみ、夕食を済ませてきたから混む前に行ってみよう。フロアセキュリティーなんて初めてだけれど流石。お部屋は赤が基調のモダンな感じがヨーロッパ調何でしょうね。辻利の煎茶セットなんて気が利いているじゃない。と、ここまでは好印象でしたが、湯冷ましに使った茶碗に小さな羽虫が浮いているのに気付いてからは大変。ポットとお茶セットを丹念に洗い、湯を沸かし直してお茶を入れたときには、スパは断念。この頃シティーホテルでもエコで不要なクリーニングを回避するようになりなるべく協力をしているつもりですが、今回はちょっと残念な結果となってしまいました。

2010年03月
ホテルモントレ京都 2010年04月21日 00:13:19

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
茶碗の件でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室担当の責任者に報告させていただき、以後はこのようなことがないよう注意するよう申し上げました。本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中お客様の貴重なご意見をお送りいただき、ありがとうございました。

宿泊部 宿泊課
砺波 和弘

投稿者さん 2010年04月05日 01:18:27

朝食付きのプランにしたが、フロントでは何の説明もなかった。
確認すると、あっ、そうでしたね、との一言。
チェックインする時に相手が何のプランで宿泊するのか、フロントの方はきちんと確認して、フロント業務をしてほしいです。
大きめの部屋を用意しました、と言っていたけど、予約した部屋と変わらなかった。わざわざ大きめの部屋を用意したわけではないので、それは言わなくてもいいと思う。       お客としてはホテルに着いてフロントの方の対応でそのホテルの第一印象がきまるので、きちんとした対応をしてほしい。

スパも利用したが、フロント対応が遅い。
スタッフが少ないようではないのでスムーズに業務をこなしてほしい。
なぜスムーズにいかないのか、考えて改善をしてほしい。

全体的に手抜きというか、適当に業務をやってる、という印象がありました。

今後の利用は考えます。

スタンダードシングル

2010年04月
ホテルモントレ京都 2010年04月07日 01:34:05

この度は私どもホテルモントレ京都にご来館下さり、ありがとうございました。しかしながらフロント、スパともに至らぬ接客により大変御不快な思いをおかけしてしまったことを衷心よりお詫び申し上げます。当事者はもとより他のスタッフも含めて各自が最低限の勤めであるプラン内容の把握の再徹底を行い、どうすればより好感の持てる接客を迅速に行えるかについて再考致しました。二度と同じあやまちを繰り返さぬよう反省致しております。本当に申しわけございませんでした。
宿泊課 矢野

【スタンダードシングル】

kinta63さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

kinta63さん [30代/女性] 2010年03月08日 20:44:24

チェックイン時、結婚式のお客様が入り口をふさいでいたがスタッフの方は何も言わず、一目で宿泊客と分かる格好だったのに『いらっしゃいませ』の一言もなかった。一泊した翌朝、ホテル玄関で準備をしていたスタッフの間を通って出掛けたが、やはり挨拶は無かった。サービス業の基本は挨拶じゃないのだろうか?
カードの請求書を見て気づいた私が間抜けなんですが、ネットでスパプランを予約したのに、しっかりスパ料金を別途請求されていた…

【冬期限定】 スパde湯ったりプラン☆2010冬
スタンダードシングル【禁煙】

2010年02月
ホテルモントレ京都 2010年03月10日 10:37:00

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。然しながら、当館ご滞在中に当ホテルスタッフの接客応対に至らない点があり、ご投稿者様にはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘の通り、お客様への挨拶はサービス業の基本であり、基礎的な部分がスタッフの意識から欠落していた事に恥じ入るばかりでございます。今一度、全スタッフに対し周知徹底させて頂きます。

また、さらにご指摘を頂きましたスパご利用料金の別途請求についてでございますが、ご予約頂きましたプランはスパの1回入浴券を泊数分チェックイン時にお渡しさせて頂くプランでございまして、スパ施設内に併設しているラウンジやエステサロンのご利用代は入浴代以外に別途請求させて頂いております。この点につきましてもこちらからの説明が不足しておりました様で申し訳ございませんでした。改めて、ご理解を頂けましたら幸いに存じます。
 これに懲りませず、また次回京都にお越しの折には当館をご用命下さいませ。従業員一同、お客様にご満足を頂けます様、努めて参ります。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

【冬期限定】 スパde湯ったりプラン☆2010冬

投稿者さん 2009年08月31日 14:50:32

楽しみにして宿泊しましたが、いきなり宿泊費を前払いしたのに、「デポジットを頂きます」といわれて、なんだかがっかりしました。何のためのシステムか説明もなかったし。プライベートだったので、ラフな服装だったのがいけなかったのでしょうか?なにか気分が悪くなって、露天風呂にも行かずじまいでした。

総支配人行きのアンケートがあったので、書き始めたら封をしても横が空いていて、中が見えるし、フロントに手渡しなので、書くのを止めました。郵送とかのシステムがいいのでは。

アメニティについては、シャンプーやリンスの壜が丸いプラスティックで、おまけに蓋は球形で、濡れた手では非常に開けにくく、結局、リンスは開けられませんでした。おまけに指先を切ってしまい。腹立たしい気分で入浴を終えました。

照明などの使い方も分かりづらくて改善してほしい点でした。

せっかく楽しみにしていたのに、残念でした。京都は10回以上訪問していますが、こんな気分は初めてでした。立地や設備は立派なのに、もったいないと思いました。

ホテルモントレ京都 2009年09月07日 19:06:41

今回のご滞在でお客様にいくつかの点でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
デポジットの件でございますが楽天トラベル様と事前にカード決済もしくは、事前にご来館してお支払い済み、あるいは振込み済みの場合を除きまして皆様に宿泊料を現金の場合前払い、カードの場合はカードチェックを頂戴しております。また3日前までのご予約のお客様に関しましては、現金でお支払いのお客様には、宿泊料にお一人様の場合プラス3千円、お二人様の場合プラス5千円のデポジットを頂戴しまして、アウト時に返金の手続きをとらさせていただいております。今回の件でございますが、再度お客様の予約内容を確認したところ、事前決済、事前振込み、事前にご来館していただいてのお支払いではなかったため、通常のご案内をさせていただきました。ただ今回のチェックインの際、担当の者がお客様に対してのご案内が不快な感じを与えてしまい、お客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
アンケートの件でございますが多くの宿泊施設が用いております用紙となっております。基本的にはアンケートはフロントでお渡ししていただく事になっておりますが、フロントで手渡しができないお客様は、ご出発の際お部屋に置いていただきましたら、お部屋の掃除担当の者が回収させていただきます。また送料はお客様のご負担となりまが、後日郵送いただいても結構です。
シャンプーやリンスにつきましては、お客様から使い捨てでもったいないとご意見は頂戴しておりますが、今回のお客様のご意見は今後のためご参考とさせていただきます。
照明の使い方は年配の方から時々使い方がわからないと、チェックイン後フロントへ電話をいただいておりますが、係が部屋へお伺いしまして説明をさせていただいております。
今回はお忙しい中お客様のご意見をありがとうございました。再度お客様にご迷惑をおかけしました事に対しましてお詫び申し上げます。

宿泊部 宿泊課
砺波 和弘

The Last Minutes!「18:00IN/10:00OUT」
【シングル】

投稿者さん 2023年10月18日 22:20:50

10月15日に宿泊、
三人なのでお部屋が狭いのは仕方が無いですが
部屋着を見てビックリしました
洗って有るのか、洗っていないのか分からないほどヨレヨレでした
着るのも躊躇うほど、フロントに連絡するにもお忙しいと思い出来ませんでした
今考えると「替えて欲しい」と言うべきだったと後悔しています
お風呂のシャワーヘッドはミラブルという事でしたが
以前使ったことがありますが、
「本当にミラブル?」って思えるほど霧状の水が弱かったです

場所は駅から近い、コンビニ等が沢山で言うことが無かったです

10月19日、モントレ姫路に宿泊しました
その際に部屋着を見比べました
モントレの部屋着は糊付け無しを知っていましたが
京都の方は折り目どころか人が着た後そのまま折りたたんで置いたかの様
姫路の方は折り目もあり、洗濯後にたたんだのが分かりました

ミラブルの霧状の水は、京都は水圧が弱いのだと
姫路で使ってみて分かりました

ホテルモントレ京都 2023年10月29日 23:29:00

この度はホテルモントレ京都にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のパジャマがヨレヨレであったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。気持ちよくご利用いただけず、ご気分を害されてしまう事となり深くお詫び申し上げます。ミラブルの粉状が弱かったとの指摘に関しましても、事前チェックが出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。

次回ご利用の際には、気持ちよくご利用いただけますよう改善を行てまいります。

フロントマネージャー

【チケット付き】京都人に愛され半世紀 前田珈琲ご利用券付き<素泊まり>
【スーペリアツイン【禁煙】3名 26平米】

久美子4266さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

久美子4266さん [60代/女性] 2021年05月03日 22:24:16

前回良かったスパを楽しみにして行きましたが受付の男性の方に何度も子供の年齢を聞かれあまりいい気がしませんでした 脱衣所の夜のゴミが朝まで落ちていました フロントの方は感じ良かったです 帰り車を出すのに30分ほどかかりました

ホテルモントレ京都 2021年05月05日 09:28:35

この度もホテルモントレ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
さて、今回のご滞在中スパご利用の際に何度もお子様の年齢を伺い
不快な気持ちにさせてしまいました事、大変失礼いたしました。
 関係部署には、お客様から伺った内容は部署内で共有し、同じ内容でお客様に
伺う事が無い様、周知と徹底を指導し、一日の営業が終了した際の清掃後には
巡回を行い、業務開始前にも巡回を行う様、指導し改善をして参ります。
 また、駐車場係りにも円滑に作業を行い、お客様をお待たせしない作業を行う様
に注意し作業改善を致します。
 次回のご滞在が、よりご満足いただける滞在になります様、これからも私共は
尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルモントレ京都 宿泊課 大澤

【近畿2府5県にお住いの方限定】近場旅行!天然温泉付きプラン
【デラックスコーナーツイン【禁煙】4名】

投稿者さん 2018年09月28日 18:59:50

以前、宿泊したことがありましたので、私は別のホテルを希望しましたが、主人が立地と温泉が気に入っていましたので宿泊しました。
部屋の掃除はあり得ないレベル。タオルを濡らして浴槽、テーブルの側面など私が拭きました。床のじゅうたんも汚いです。ベットと壁の間には明らかに掃除機をかけていないようでごみがたまっていました。
温泉はお値段の割には大したことはなく、混んでいる時間帯は洗い場待ちが2,3人できました。
掃除担当?の方は廊下ですれ違ってもきちんと挨拶ができません。不安を感じました。
受付等のスタッフはどなたもとても感じがよかったので、その差がありすぎて残念でした。

ホテルモントレ京都 2018年09月29日 12:19:05

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながら客室の清掃に至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。この度頂戴致しましたお声を清掃担当部署に伝えさせて頂きまして客室各所の清掃の強化に努めさせて頂きたく存じます。
 フロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴した一方、他の点でご投稿者様に残念な思いをさせてしまいまして私共宿泊課スタッフと致しましても大変心苦しい限りでございます。今後、社内で改善に向けて尽力したく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また京都市中心部にお越しになられました折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。ホテルスタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!天然温泉スパ付モントレスペシャル★ポイント10倍
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月06日 17:44:39

狭い所に無理に椅子を置いて余計に狭くしています。
思ったより良くなかったというのが素直な感想でした。
期待していた朝食も普通でした。
新聞のサービスがあるし、ビジネス向きかも。

2011年12月
ホテルモントレ京都 2012年02月01日 10:00:36

またご貴重な時間を割いてコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご感想を真摯に受け入れさせて頂きます。
私共まだまだ至らぬ点も多いかと思いますが、今後より一層スタッフ教育に力を入れて参ります。

今後もハード・ソフト両面からサービスの向上に努めて参りますので、これに懲りませずまたお越し頂けるよう心よりお願い申し上げます。
この度はご利用有難うございました。

冨嶋 勇佑

【カップルプラン朝食付】恋するふたりの物語
【クイーンダブル【喫煙可】】

koumeirtさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2011年06月18日 19:52:22

何度も利用していてこんなことは一度もなかったのですが、バスタブのカーテンが饐えたような匂いを発していました。取替を忘れたのか、或いはバスタブの目地がかびていたところを見ると、もともと換気が悪い部屋なのか、何れにしても、そのへんの管理の悪いビジネスホテルの様で、チョッピリ残念でした。経験上、こうゆうことは、たまたま起きるのではなく、管理レベルが落ちてきた状態の発現として生ずることが多く、その後、そのホテルに泊まると、何度も同じ目に会うことも度々です。このホテルが気に入って利用してきた身にとっては、残念なので、あえて苦言を呈さして頂きました。
 止めを刺す訳ではありませんが、入浴後使用したバスタオルには、大きなハナクソが付いたままでした。他人のハナクソで顔を拭いてしまった気分は、またなんとも言えません。ちなみに、もう1枚備え付けてあったバスタオルは大丈夫でしたので、顔だけ洗って拭き直しました。同じ思いをする人が現れないよう祈ります。

2011年06月
ホテルモントレ京都 2011年06月20日 07:36:55

いつもホテルモントレ京都をご愛顧下さり、本当にありがとうございます。しかしながら、当ホテルにお寄せ下さるお気持ちを踏みにじるような客室をご提供してしまい、あまりの失態に何とお詫びしてよいものか言葉も見つかりません。
客室管理責任者に今回のことを伝え、二度とこのようなことの無いよう注意と改善を指示致しました。
失った信頼とお客様の大切な時間を取り戻すことは到底出来ぬことは重々承知ではございますが、何卒再度の機会を私どもに頂けるようお願いを申し上げる所存にございます。
本当に申し訳ございませんでした。

矢野 敦士

ホテル

【日曜日、月曜日限定】★週始めはお得にSTAY★

投稿者さん 2023年08月04日 07:52:14

全体として、満足でしたが、いくつかの点が残念でした。
フロントスタッフの方は、大変親切でしたが、最上階にあるスパ施設スタッフの方は、残念でした。履物を脱ぐサインに気が付かないこちらもいけないのですが、それを指摘するホテルスタッフの言動(指をさす)は、社会人としてもマナーは宜しくないのはないでしょうか。
又、就学男児の女性用浴室の使用は、大変不快でした。施設として「使用不可」のご検討願います。
枕カバーは衛生的でしたが、以前使用された方々の「臭い」がして、ゆっくり眠れませんでした。
食事会場のスタッフの方々は、大変気持ちよく対応頂きました。
レディースフロアのセキュリティは安心でき、食事の品数・質共に大変満足しています。

ホテルモントレ京都 2023年08月25日 22:08:02

この度はホテルモントレ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スパのスタッフ対応につきまして、お客様へ不愉快な思いを懐かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スパ施設へご来店の際には、履物をロッカーへ入れていただきます。お分かりになられなかった事はご案内不足、ご説明不足が原因でございます。また、お客様に対しまして、指をさしてご指摘をしてしまった行為は大変不適切でございました。
皆様に気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。
京都府・京都市の条例では、男子のお子様がお母さまと同伴で女性用浴室をご利用される場合は、6歳未満と定められております。当館も条例に則り運営いたしておりますのでご安心をくださいませ。
枕に臭いが残っていてゆっくり眠れなかったとのご指摘、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
レディースフロア—やご朝食の内容に大変ご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また京都にお越しの際には、レディースフロア—のピンクグレープフルーツの香りを思い出していただき当館をご利用いただければ嬉しく思います。
宿泊支配人

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックステイ 朝食付き
【【女性限定】スーペリアシングル(レディースフロア 禁煙)】

投稿者さん 2022年09月13日 04:45:38

モントレイルはこれまで何度か他都市(神戸、赤坂、横浜)で泊まったことがあり好きなブランドでしたし、大浴場があるから宿泊を決めたホテルでした。その大浴場を利用するのに別途料金(1770円)がかかるのには興冷めでした。私には一種のトラップに感じ、結局利用しませんでした。
 ベッドはキングサイズの名に相応しい大きなもので部屋の大半を占有しています。毎朝ラジオ体操しているのですが、普通に体操するスペースは確保できませんでした。椅子に座って普通にテレビを観るのも角度的に厳しいといった状況でした。無駄に大きなベッドを恨めしく感じたシングルユースでした。

【9月限定10%OFFポイント6倍】ベーシックステイ<朝食付き>
【キングダブル・シングルユース【禁煙】】

げんさむさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

げんさむさん [40代/男性] 2020年03月17日 21:02:33

あの程度の風呂で値段が高すぎる。しかもサウナの時計も壊れたまま直してないなんてありえない。宿泊者には無料とは言わなくても特典があってもいいでしょ。
早割予約して後悔してます。

2020年03月
ホテルモントレ京都 2020年03月22日 10:58:45

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながらスパの価格ならびにサウナ内の時計等に就きましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 頂戴致しましたご指摘を社内にて検討させて頂きまして今後のサービス向上へと繋げさせて頂きたく存じます。
 大変厚かましいお願いではございますがまた次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。ホテルスタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期割プラン】60日前までのご予約【さき楽】
【スーペリアツイン【禁煙】3名】

京きじむなさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

京きじむなさん [50代/男性] 2013年11月21日 00:35:41

モントレホテルが京都の中心部に、烏丸線-阪急-東西線と観光交通便利♪
「スパ」大衆浴場化していて、ゆったり出来ず!入浴時間に注意※

来月は、沖縄モントレホテルに宿泊予定!!

2013年11月
ホテルモントレ京都 2013年11月30日 10:49:28

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館立地等でご満足を頂けました一方で、スパのご利用について頂きましたご意見は担当部署に伝えさせて頂きまして、混雑の緩和を図る等、今後の改善に努めて参りたく存じます。貴重なご意見、誠に有難うございました。
 今後もホテルモントレグループを何卒宜しくお願い申し上げます。

<早割プラン>60日前までのご予約 【スパ付】

投稿者さん 2013年01月28日 18:37:34

ここ数か月、京都に宿泊する機会が多かったです。毎回、違った施設に泊まってみましたが、サービスやハードは比較しにくいので、明確な境遇についてコメントしようと思います。
お風呂の給湯温度について・・・シャワーの利用中に著しく変化した事に驚きました。こんなに変わってしまう施設は初めてです。
プランの価格変化について・・・4~5日前に予約を入れたと記憶していますが、翌日には数千円単位でプライスダウンが行われていました。当該日だけでなく、翌週以降の同曜日についても下方修正されていたようでした。 理由は色々とあるのでしょうが、これほどの価格差が生じると、当日予約をしようとまでは思いませんが、早期予約=早割の図式は崩れる一方なのかなぁとあらためて感じた次第です。
今回は残念ながら、寒いこの季節の給湯不良の点とレイトコントロールに納得感が得られなかった点でコメントさせて戴きました。

2013年01月
ホテルモントレ京都 2013年02月06日 10:51:37

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。お気持ちの篭もった丁寧なご投稿に改めてお礼を申し上げます。
 客室内のシャワーの湯温変化につきましてはお寒い季節にもかかわらず大変なご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。設備担当スタッフにこの度頂きましたお声を伝えさせて頂きまして今後の改善を図りたく存じます。

また、ご指摘を頂戴致しましたプラン料金の変動についてでございますが、当館では日ごとの残室状況によりまして変動制を採らせて頂いております。ご予約の際に違和感とご不便をお感じになられるやも知れませんが、直前にはよりお得な拾い物がある、とお考え頂けましたら幸いでございます(通常のご予約プランのキャンセル料金が発生するのは宿泊日の二日前からでございます)。

当館をご利用頂きましての貴重なご意見、誠に有難うございました。この度頂戴致しましたお声は社内にて採り上げさせて頂きまして今後の改善に努めさせて頂きたく存じます。また次回、京都にお越しの際、当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊カップルプラン】2泊以上でお得にSTAY!
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月18日 13:19:18

部屋は良く問題ないのですが朝、部屋のシャワーを使用した際途中からシャワーが出なくなり寒い思いをしました。もともとシャワーの水圧が弱かったのですが改善して頂きたいです。

2013年01月
ホテルモントレ京都 2013年02月04日 11:02:10

この度は私どもホテルモントレ京都にご来館下さり、ありがとうございました。大変ご不便をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。シャワーの水圧に関しましては、全てのお部屋を点検し、不備の改善をはかりました。これからも快適にお部屋をご利用いただけるよう努力して参ります。

モニターステイプラン~【スパ特典】
【スタンダードシングル【喫煙】】