ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月16日 16:41:53

マラソンの筋肉痛をどうしても当日中に緩和したく急遽1泊することにしました。スパの温泉、マッサージも最大限活用し、無事に月曜日から仕事に復帰することができました。ホテル内スパのサービスでは京都でも指折りではないでしょうか。今後も機会があれば活用します。

2015年02月
ホテルモントレ京都 2015年02月16日 22:10:05

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊を頂きました当日は京都マラソンで市内が賑わいました。朝からかなり冷え込みの厳しい日となりましたが、当館ご滞在でお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。スパもじっくりとご堪能頂けました様で、市内中心部に天然温泉のスパを設けている施設と致しましては冥利に尽きる次第でございます。
 また次回も京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月14日 17:23:51

京都モントレを利用始めて、もう何年になるのかな、三条界隈の、お気に入りの旅の宿の一つ、いつもありがとう。、。

2015年02月
ホテルモントレ京都 2015年02月15日 11:21:09

平素はホテルモントレ京都をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。今後もよりいっそうのご満足を頂けます様、従業員一同、サービスの充実に努めて参ります。
 また次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 モントレ ザ バーゲン 朝食付
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月01日 00:46:26

月曜日に1泊したところ、シングルからツインのお部屋にグレードアップしてもらえました。
地下鉄駅から近く、コンビニや遅くまで開いている書店が近くにあり、私にとってはとても便利な立地です。大浴場を楽しみにしていたのですが、着いてから実は有料であることがわかり…それでも、割引券をもらえたのでいざ行ってみると、混んでいたので、利用しませんでした。この点だけが残念。それでも、お部屋の中のバスタブがとっても広く、くつろげました。

2015年01月
ホテルモントレ京都 2015年02月03日 11:20:26

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。スパが混雑していてご利用頂けなかった事が当館としても心残りではありますものの、客室内のバスルームではお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴致しまして胸を撫で下ろす次第でございます。
 今後も、ご来館頂きましたお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご提供出来ます様、サービスの向上に努めて参ります。また次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】年始ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2014年12月30日 14:12:05

風呂の換気扇にかび(埃)?が着いて来ました!春前には掃除を! またカーテンがエアコンで揺れて開き朝起きてしまうので改良を 浅野

2014年12月
ホテルモントレ京都 2014年12月31日 10:41:44

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。然しながら、バスルームの換気扇の埃とカーテンの隙間につきましては、大変ご不便とご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
 換気扇の埃に就きましては、春前と言わず早速担当部署にクリーニングを行う様に伝えさせて頂きました。
 今回頂戴致しましたご意見を社内で真摯に受け止めさせて頂きまして各所の改善に努めたく存じます。貴重なご意見誠に有難うございました。
 大変厚かましいお願いではございますが、また次回京都にお越しの折りには当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】60日前までのご予約
【スタンダードシングル【禁煙】】

atsunori216さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

atsunori216さん [50代/男性] 2014年09月26日 13:12:07

家族での利用です。スパが利用できるプランでしたが、到着が遅かったため、利用していません。(翌日、チェックアウト後でも利用できます、と丁寧なお声かけをいただき、うれしかったです。)5人家族でも、ゆったり使え、(寺町に用事があったので)徒歩で新京極・寺町まで行くことのできる立地は、とても便利です。欲をいえば、(混雑していたので)駐車場からの出庫が少し時間がかかるのが残念です。

ホテルモントレ京都 2014年10月26日 07:38:43

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。スパをご利用頂けなかったとの事でございましたが、当館スタッフへの温かなお言葉を頂き感激しております。
 当館から、寺町・新京極方面へは徒歩でおよそ十五分程の圏内にございます。のんびりとご散策に出られるお客様も多数いらっしゃいます。お出掛けの際に周辺地図等ご要りようでございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

嵯峨

【天然温泉付スパ&朝食】ラグジュアリープラン デラックスコーナーツイン(46平米)
【デラックスコーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月22日 07:34:17

学会での出張で利用しました。

とてもきれいな室内で,アメニティグッズも充実していました。
また,地下鉄の駅やコンビニが近くにあり,便利でした。

後日,宿泊証明書が必要になり,問い合わせることがあったのですが,大変丁寧に対応していただきました。
この場を借りて御礼申し上げます。

また宿泊したくなるホテルでした。

2014年09月
ホテルモントレ京都 2014年10月14日 08:28:54

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館ご利用で快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利

plauderinさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

plauderinさん [30代/女性] 2014年07月10日 17:28:05

部屋には前の宿泊客のゴミがあったりちょっと...って思いましたがスパはとても良かったですし、何よりコンシェルジュに紹介していただいたお店の食事がとてもおいしく満足しました。部屋はたまたまだと思うことにして、他がとても良かったのでまた機会があれば利用したいと思います。個人的な好みですが朝食のマカロニサラダ、とてもおいしかったです。

2014年06月
ホテルモントレ京都 2014年07月12日 10:17:48

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、チェックイン後、お部屋に前泊の方のゴミが残ったままだったとの事で大変申し訳ございませんでした。この度の件につきましては清掃担当部署に伝えさせて頂きまして再発防止に全力を以て努めさせて頂きます。
 かような事があったにも拘らず、スパならびにコンシェルジュにつきましてのお褒めのお言葉を頂戴し歓喜の念で一杯でございます。特に朝食につきましてのご満足のお声は調理担当に伝えさせて頂きます。
 甚だ厚かましいお願いかとは存じますが、また次回の当館へのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今回をよりいっそうに上回るご満足を頂けます様に、ホテルスタッフ一同、サービスの拡充に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2014年02月19日 22:48:19

札幌で2つのモントレーに宿泊し、設備には大変満足しました。その時の印象通り、モントレー京都もこれまで泊まった京都のホテルの中で最高級でした。ただ、大浴場を期待して予約したのですが、別料金のスパだったのが残念でした。部屋のお風呂もなかなか良かったですが、やはり大浴場にゆっくり浸かりたかった。

2014年02月
ホテルモントレ京都 2014年03月17日 10:01:13

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂戴致しまして誠に有難うございます。札幌の店舗に続き、当館ご宿泊にもご満足を頂けました様で何よりでございます。
 ご指摘頂きましたスパでございますが、当館では有料にてご案内しております。スパチケット付のプランもございますので、またご来館の際には是非ご利用頂ければ幸いに存じます。

嵯峨

【滞在時間限定17時 IN / 10時 OUT】  ウインタービジネスプラン

投稿者さん 2014年01月27日 09:37:10

ホテルに泊まる際にファースト・コンタクトとなるホテルフロントの対応は印象に残るものですが、コチラのホテルは非常に感じが良くてとても安心感を感じました。

お部屋も綺麗で満足しています。

2014年01月
ホテルモントレ京都 2014年02月24日 11:22:48

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。お客様をまず最初にお出迎えする私共フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄に存じます。頂戴致しましたお声に甘える事無く、今後もご来館頂きましたお客様によりいっそうご満足を頂けます様、精進を重ねて参りたく存じます。

楽天1110223さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

楽天1110223さん [30代/男性] 2014年01月26日 02:04:38

一人旅で利用させていただきました。最初、駐車場が分かりづらく通り過ぎてしまい、もう1周しました。駐車場入り口はもっと分かりやすくしてほしかったです。駐車場前にいるタクシーは入り口を分かりにくくするのでどかしてほしいです。
 部屋はチェックイン時にツインにアップしてくれました。広さは一人で利用するにはちょっと広い感じがしましたが、満足でした。部屋にあるトイレ・風呂もゆったりある広さでした。従業員の方の対応も丁寧で気持ちよかったです。
 スパはホテル最上階にあるスーパー銭湯という印象でした。ただ、最上階の露天風呂は気持ちよかったです。お湯の温度も自分には丁度よかったです。今回はモニタープランだったので有料サービスは使いませんでした。
 ホテル自体英国風な感じがして良かったです。京都にいるのにどこかしら違う雰囲気。
できれば、モニタープランに食事も組み込んでほしかったです。食事も旅行の醍醐味の一つなので・・・。

2014年01月
ホテルモントレ京都 2014年02月24日 11:18:32

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。モニターステイプランをご利用頂きましての仔細に亘るご感想、誠に有難く存じます。この度頂戴致しましたお声を社内にて採り上げさせて頂きまして今後の検案事項とさせて頂きたく存じます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

【1月4日~2月28日】モニターステイプラン<スパ特典付>

投稿者さん 2013年12月15日 13:12:22

京都に行くときにはいつも利用させてもらっています。
今回は急遽仕事で行ったのですが、電車の事故などでチェックイン時間を大幅に過ぎてしまったのにきちんと対応していただき助かりました。

2013年12月
ホテルモントレ京都 2013年12月20日 10:20:11

この度はホテルモントレ京都にご宿を頂きまして誠に有難うございます。急なご上洛のご様子でございましたが、当館ご滞在でお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
 また次回の当館ご利用をホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利

JIJIBOBOさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

JIJIBOBOさん [60代/男性] 2013年12月06日 17:41:56

12/2~4日に定年退職と結婚35周年祝いで、京都紅葉見物に初めて利用。烏丸通りでホテル前にバス停・徒歩数分で地下鉄駅・コンビニも近し、市街地中心に位置しアクセスは抜群。コーナーツイン室を利用したが、室内清掃もスタッフ接客態度にも家内ともに満足。とても良き京都の旅できた。個人嗜好もあるだうが、室内に準備されてたコーヒー・お茶の味は抜群に美味しくお代わりをしたい位であり(笑)、OUT時に買い求めお土産とした程であった。それにホテル自噴の水の美味さも加味されてか、洗髪後の頭髪のしなやかさも実感できた位。(あくまでも個人の感想、為念)  永観堂の夜景もインパクトあったが、負けずに当ホテル室内置きのドリップ小川コーヒー・・・とてもインパクトあり。

2013年12月
ホテルモントレ京都 2013年12月13日 05:44:47

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。おめでたきご両港でのご滞在に当館をお選び頂きまして大変光栄に存じます。お喜び頂けました小川珈琲のドリップコーヒーはデラックスコーナーツインルームのみに部屋入れしている備品でございます。京都老舗の珈琲店の逸品と、当館地下から汲み上げている地下水(当館客室の蛇口には地下水を取り入れております)が合わさった味わいは格別と、ご利用頂きましたお客様にご好評を頂いております。

また次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

【デラックスコーナーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月18日 19:57:43

シングルでしたが、ツインの部屋を用意していただきました。
駐車場もチェックインより早めに置きましたが、1日分の支払いで置くことができたので大変助かりました。
大浴場はやはりゆっくり足が伸ばせるので嬉しいです。
朝食のバイキングも美味しくいただきました。
機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

ホテルモントレ京都 2013年10月18日 20:50:21

お客様がご予約いただきました、お部屋が当日満室になりましたので、急遽ツインの部屋をご用意させていただきました。
大変厚かましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際はホテルモントレ京都をよろしくお願い致します。

宿泊課 砺波

投稿者さん 2013年09月21日 23:40:25

ホテルのスタッフの方のサービスの質が高く、私のお気に入りのホテルです。
サービス面については、
・チェックインは、名前の確認が他の同じ料金帯のホテルと比べても早いです。
・部屋への移動の際、予めエレベーターボタンを押して準備していただいていました。
・1人部屋の予約でしたが、2人部屋(角部屋)が空いており、準備していただきました。
・チェックアウトは込み合っていましたが、奥から他のスタッフの方が現れ、対応していただきました。

部屋やアメニティについては、
やや古さを感じる部分はありますが、清潔です。
コーヒーメーカーや空気清浄機、WiFi利用など、私にはうれしいサービスがあります。
今回利用しませんでしたが、天然温泉もあるようです。

立地については、
駅から近く、近くにコンビニ、スタバ、本屋があり、
ビジネス利用には最適でした。

2013年09月
ホテルモントレ京都 2013年09月23日 19:44:40

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またいつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお送りいただきまして、ありがとうございます。ホテルモントレ京都をお気に入りいただきまして、大変嬉しく存じます。
大変厚かましいお願いでございますが、今後もホテルモントレ京都をよろしくお願い致します。

【早得プラン】30日前までのご予約

投稿者さん 2013年09月16日 10:20:55

同伴者の評価も良く、良かったです。
また利用したいです。

2013年09月
ホテルモントレ京都 2013年09月23日 19:30:42

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのご評価をいただきまして、大変嬉しく存じます。今後もサービスの向上等に努めさせていただきます。

砺波

【ポイントアップ】ポイント10倍でお得に泊まろう♪STAYプラン~

投稿者さん 2013年09月16日 10:19:24

同伴者の評価も良く良かったです。
また、利用したいと思います。

2013年09月
ホテルモントレ京都 2013年09月23日 19:24:34

投稿者さん 2013年08月22日 18:03:15

高級感があふれて、気持ちよく過ごせました。

ホテルモントレ京都 2013年09月08日 06:50:22

この度のホテルモントレ京都へのご来館、本当にありがとうございました。次回のお越しをお待ち致しております。

【早得カップルプラン】30日前までのご予約
【セミダブル【禁煙】】

シュウ2009さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

シュウ2009さん [50代/女性] 2013年06月11日 12:23:20

6月8日に泊まりました。フロントの方の対応も親切で、気持ちよく過ごす事ができました。

2013年06月
ホテルモントレ京都 2013年06月12日 06:53:05

この度はホテルモントレ京都にご宿泊賜り、ありがとうございました。いただいたお褒めの言葉を励みに、これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同業務に励んで参ります。次回お越しいただける日をお待ち致しております。
矢野

【Basic Stay】素泊りプラン・京都の街ナカ・駅チカで便利
【スタンダードツイン【禁煙】】

sky1973さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

sky1973さん [30代/女性] 2013年04月02日 10:33:16

大阪のモンテレには泊ったことがあり、それほど感じませんでしたが、チェックインを待っている間や、桜の名所の看板を眺めている間にも
声をかけてくださるスタッフの方の感じが、とてもいいタイミングで気持ちよく宿泊できました。
また、バスルームが水が流れないような溝があるのもちょっとした工夫ですがびしょぬれにならずに済みますし、
着替え用にバスケットがあるのも大変助かりました。

2013年03月
ホテルモントレ京都 2013年04月08日 11:51:13

この度はホテルモントレ京都へご来館下さり、ありがとうございました。スタッフや館内設備へのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉にお応えできるよう、スタッフ一同が業務に励んで参ります。次回お目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【当館人気】QUOカードプラン

投稿者さん 2013年02月22日 22:49:48

スパを利用しました。露天風呂は眺めが良かったです。
20時ころ利用しましたが、そんなに混んでいなかったです。
サウナ・水風呂もあり良かったです。ラウンジもゆっくりできる感じでした。

2013年02月
ホテルモントレ京都 2013年03月06日 21:29:50

スパでごゆっくりとおくつろぎいただきまして、何よりでございます。
大変厚かましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際はホテルモントレ京都にご宿泊いただきますよう、お願い申し上げます。

モニターステイプラン~【スパ特典】