ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月09日 18:41:17

いつも気持ちよく利用させて頂いております。今回は1泊だったので朝食で楽しみにしていたベーコンに巡り会えずちょっと残念でした。
次回楽しみにしております。

【カード決済限定プラン】スタンダードステイ<朝食付>
【スーペリアツイン【禁煙】 26平米】

投稿者さん 2023年11月22日 16:20:03

今回京都の紅葉を見て宿泊しました。立地や朝食は良かったです。
温泉も朝利用しようと思いましたが、7時からだったので朝食と重なり
入浴できませんでした。せめて6時ぐらいからやって欲しいです。

ホテルモントレ京都 2023年11月30日 20:39:55

この度はホテルモントレ京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
一時期は少なくなっていた京都の紅葉ライトアップも以前のように多く催しされるようになり、お楽しみいただけましたでしょうか。
朝のスパの時間につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうござます。今後の参考とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【乗車券付き】地下鉄・バス1日券付きプラン<朝食付き>
【セミダブル【禁煙】 20平米】

投稿者さん 2023年04月04日 05:55:55

自家用車で向かいましたが、烏丸通沿いに立地しており場所は分かり易く、立体駐車場も問題なく利用させて頂きました。烏丸通は中央分離帯で区分けされているため、出庫時に右折はできません。3人で一室の利用でしたが、広さやアメニテイーは十分でした。浴室/トイレも広く客室との段差がなく、利用しやすい設計です。ただ、浴槽のシャワー反対側の淵に不必要な溝が切られており、溝を越えた水がカーテンを越え淵を回ってトイレ床に流れてしまいますので、注意して下さい。また洗面台の排水がうまくいかず、ずっと排水レバーを押していないと勝手に排水溝が塞がってしまい、歯磨きや手洗いの際に汚水が溜まってしまい不便でした。近くに六角堂があり、翌朝のチエックアウト前に見学できたのは便利でした。

ホテルモントレ京都 2023年04月29日 23:08:58

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いただいたご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう、日々努めて参ります。
また京都へお立ち寄りの際は、ご利用をいただきますよう、お願い申し上げます。

フロント マネージャー

【春夏旅セール】モントレスタンダードプラン 室料のみ
【スーペリアツイン【禁煙】3名】

投稿者さん 2023年02月11日 15:54:41

広い部屋に変更されていました。
スパで岩盤浴を追加したのですが、初めてでは利用方法がわかりにくかったので、もう少し説明があると助かります。
広いお風呂は気持ちよく、翌朝も利用できて満足です。
部屋にコーヒーがなかったのが残念でした。

【秋冬旅セール】モントレスタンダードプラン 温泉付き

Tk3515さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年02月02日 13:45:37

私自身は昨年夏に利用しました。今回は友人の予約をしたので宿泊した友人の感想を聞きましたが、素泊まりで大浴場は利用していないのですが、部屋も広く洗面台も使いやすく全体的に好印象とのことでした。

ホテルモントレ京都 2023年02月04日 13:31:11

この度はホテルモントレ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。ご友人様にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様によりご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を是非お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】モントレスタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2023年01月15日 16:58:06

立地はとても便利。間違って素泊まりプランを予約してしまったが、朝風呂だけ使用したら1000円で利用させてくれてうれしかった。お部屋もよかったです。

ホテルモントレ京都 2023年01月29日 14:20:36

この度はホテルモントレ京都をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。朝風呂、お部屋に関するご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できる様スタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【関西中四国★秋旅】【室料のみ】一番基本となるベーシックなプラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

のりりんご03さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

のりりんご03さん [50代/男性] 2022年11月28日 11:19:47

少し早めに着きましたが、スムーズにチェックインできました。ただ、平面の駐車場をお願いしていましたが、そこは上手く伝わって無かった感がありました。
2泊中に部屋へ戻ってきたら、ルームサービスで超綺麗になっていました。清掃が入ると思っていなかったので、散らかしてました。恥ずかしかったですが、あそこまで完璧だと何も言う事が無いです。
気持ち良く寝れました。
また利用したいと思います。

【遅めチェックインでお得 室料のみ】アフター18時ステイ

投稿者さん 2022年10月31日 18:32:52

安く泊まれたし、スパも部屋もゆったりできてとっても良かったのですが、チェックインに時間がかかったのが少し残念でした。
ハイシーズンだし、利用者の平均年齢が高いうえ、クーポンなどの説明で大変そうだったので、仕方ないです。

ホテルモントレ京都 2022年11月02日 05:57:45

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらチェックインにおいてお客様をお待たせ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
混雑時においても出来る限りスムーズな対応を行えるように今いちどオペレーションの改善に努めさせて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。
そのような中でも寛容なお言葉を頂き、感謝致します。
これに懲りず、変わらぬご愛顧を頂ければ幸いに存じます。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【京都にちとまキャンペーンプラン】1人3,000円分電子地域クーポン付き 素泊まり

投稿者さん 2022年10月03日 19:01:33

冷蔵庫が小さいので、もう少し大きくて冷凍もあると嬉しい。
ドライヤーももう少し大きいものだと嬉しいけど、不便ではないです。
日本茶のサービス嬉しかったです。

ホテルモントレ京都 2022年10月27日 03:45:17

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き、誠にありがとございます。
しかしながら冷蔵庫に関しましてはご期待に添えず、お客様にはご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたご意見を踏まえ、今後の検討課題とさせて頂きます。
また機会がございましたら当ホテルへお越し頂きますようにお願い申し上げます。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【9月限定10%OFFポイント6倍】ベーシックステイ<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月24日 14:25:23

駅やコンビニに近く,飲食店も周辺に沢山あり,また,ホテルの部屋も綺麗で良かったです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府・隣接府県民限定 室料のみ

投稿者さん 2022年09月24日 14:23:52

駅やコンビニから近く,周辺に飲食店が豊富にあり,ホテルの部屋も綺麗で良かったです.

sawa04さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2022年09月23日 22:24:19

朝食の鱧の天ぷらが終わってしまったのは残念でしたが、エビがぷりぷりしていておいしく頂きました。ゆとりのあるテーブルの置き方も気に入っています。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府・隣接府県民限定 朝食付き
【スーペリアシングル【禁煙】】

sawa04さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2022年09月23日 22:22:50

チェックインの時に何も言われませんでしたが、部屋のグレードアップしてくれたんですよね?ありがとうございます。ベッドが広すぎて、使い方に困っちゃうくらいでした!ベッドの下にスペースがあり、スーツケースなどを収納できそうな感じでした。

【スーペリアシングル【禁煙】】

のり子1158さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年09月12日 06:15:53

非常にお得に宿泊させていただきました。直前でお得でしたので本当にありがとうございました。

【夏秋旅セール】モントレスタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2022年08月30日 11:52:09

部屋は広くきれいで快適に過ごせました。ベッドの寝心地もとてもよかったです。最上階のスパも文句なし。ただ、2泊目のルームメイクとベッドメイクが全く無視され、外出後夕方に部屋に戻ってきたときには愕然としました。連絡ミスが原因かと思いますが、それはなくしてもらいたい。部屋のチェンジを提案され了承しましたが、荷物の片付けや移動など負担は負担です。今後も利用させていただきたいホテルなので、この点は改善いただきたい。

ホテルモントレ京都 2022年09月29日 11:51:09

しかしながら清掃おいてお客様にはご迷惑をお掛けすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたご意見を真摯に受け止め、同じことのないように指導を徹底して参りますので何卒ご容赦下さいませ。
そのような中でも「今後も利用させていただきたい」と仰って頂けたことに深く感謝致します。
憚られるお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府・隣接府県民限定 温泉付き

Tk3515さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2022年08月06日 12:36:03

初宿泊です。大阪京橋のラスールは数年前に2回、梅田のルフレールは5月に宿泊しました。当日はシングルからツインにグレードアップして頂いて有難う御座いました。
ルフレールが大浴場無料だったのでモントレ京都も無料と思い込み、チェックイン時に1770円の料金がかかると聞いて予算オーバーするので諦めました、予約内容をよく確認しなかった私が悪いのですが。大浴場を楽しみの1つにしていたので残念。
朝食は揚げたての天ぷら、その場で調理してくれるオムレツは美味しかったです、味噌汁も出汁がよく出ていて美味しかった。ただテーブルの横との間隔が狭いからアクリル版をテーブルの中央に付けるよりサイドに付けた方がいいのでは、対面は夫婦等いつも顔を合わせている人同士が大半だが、サイドは他人同士だから。実際右横の人との距離が近かったから気になった。
機会があれば今度は大浴場付きプランで利用したいです。

ホテルモントレ京都 2022年08月17日 09:00:12

いつもホテルモントレグループをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、スパのご利用に関しましてはご期待にそうことがかなわず、大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも朝食においてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝致します。
今回お客様より頂いたご意見を参考に皆さまにご満足頂けるホテルを目指し、努力して参りますのでまたぜひとも当ホテルをご利用頂きますようにお願い申し上げます。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【ホテルモントレ京阪神×楽天限定コラボ】ポイント20倍プラン 朝食付き

投稿者さん 2022年06月20日 21:37:10

ゆっくりと過ごすことができました。スパ施設の利用時間がもう少し遅くまで可能であれば、もっとゆったりできていいのにと、すこし残念でした。

ホテルモントレ京都 2022年07月02日 07:53:40

この度はホテルモントレ京都にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらスパの営業時間においてお客様のご期待にそうことが出来ず、大変申し訳なく存じます。
お客様のご意見を頂戴し、今後の検討とさせて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【京都府割 朝食・温泉付き】きょうと魅力再発見旅プロジェクト適応プラン

投稿者さん 2022年05月04日 17:36:46

チェックインに大行列ですごく時間がかかってビックリしました。
温泉がついていて楽しみにしていましたが、夜混雑していてゆっくり入る事が出来ませんでした。
朝も入る事が出来たのが良かったですが‥まぁまぁ混んでいました。

ホテルモントレ京都 2022年05月08日 06:27:31

この度はホテルモントレ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらチェックインの際に混雑によりお待たせし、お客様の貴重なお時間を頂戴しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
またスパにおきましても同じくお待たせする次第となり、重ねてお詫び申し上げます。
今後は同じことの無いように混雑時の対応を見直しさせて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。

フロントマネージャー

【LUXDAYSベストレート・ポイント10倍】モントレスペシャル★天然温泉スパ1回利用券付

投稿者さん 2022年05月03日 14:44:38

京都で泊まるときは、だいたい利用させていただいています。
部屋の内装や、何よりスパが好きなので、とてもゆったり寛げます。
今回は初めてラウンジを利用しましたが、ビールを飲みながら
テレビや夜景を楽しめて、とても良かったです。

朝食付きのプランでしたが、どの時間帯に様子を見に行っても
必ずたくさんの人が待っており、食べられずじまいになってしまった
のが非常に残念でした。
スパもそうですが、部屋のTVから混雑具合が分かるようになれば良い
のになあと思いました。

立地は烏丸御池駅から至近で、方々へ出かけるのに便利なため、
これからもまた利用したいと思います。

ホテルモントレ京都 2022年05月08日 06:08:52

いつもホテルモントレ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら朝食付きのプランで頂いていたにも関わらず、混雑の為にお召し上がり頂けなかったこと、大変申し訳ない所存でございます。
朝食スタッフへお客様のご意見を共有し、早急に混雑時の対応を見直すように致しますので何卒ご容赦下さいませ。
そのような中でもお褒めのお言葉を頂き、また今後も利用して頂けるとのことで感謝の念に堪えません。
また次回ご利用頂ける際には更なるサービスをご提供できるように努めさせて頂きますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー

【天然温泉フリーパス・朝食付き】ご滞在中何度でもサウナ付きスパを満喫
【スタンダードシングル【禁煙】】

歴史屋たくちゃんさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [40代/男性] 2022年03月28日 19:17:21

初めてモントレに泊まりました。設備、アメニティ、調度品のひとつひとつが秀逸なものです。客室もスパも朝食も快適な、美味しいものでした!
ただ一つ、いや二つ残念なところがありました。それは共通して言えるのですが、まず一つにスパの受付がスムーズではなかったことです。正直待たされました。よりスムーズにできないものかと思います。すでにフロントでスパフリーパスを配布してもいいのではないか?と思います。
あとフロントでのチェックインとアウトの時の待ち時間です。これも両方とも待たされました。月イチペースでそれぞれの地でホテルを利用しますが、久々に待たされました。もっとフロント受付の数を増やしてもいいのでは?と思います。それ以前に4つしか受付がないのに、その4つが開いていない!確かに感染対策もありましょうが、連れはイライラしだし、もう一人の連れは寝かけていました。今一度そこを考えていただけたらと思います。せっかくのいい宿のモントレなのにそこは至極残念でした。

応援したい宿ですので、とにかく次回に期待したいです。

ホテルモントレ京都 2022年04月04日 13:19:03

またお誉めのお言葉を数多く頂きましたことも重ねて御礼を申し上げます。
しかしながらスパ、フロントの受付に関しましてお待ち頂くこととなり、お客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
週末に関しましてはチェックイン開始後の時間帯は混雑致しますがお客様の仰られるようにお越し頂いたお客様にご負担にならぬようにスムーズな対応が出来るようにスタッフ一同今後の検討課題とさせて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。

楠本

<全館抗ウイルス加工実施済> 天然温泉が滞在中何度でもご利用可能!スパフリーパス券付きプラン
【スーペリアツイン【禁煙】3名】