ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月27日 17:55:36

連泊しましたが、予約サイトがわかれてしまったのですがちゃんと同じ部屋を使えました。入ってすぐに前泊者のピンがとちていたのはお愛嬌としても、快適に過ごせました。今回はお風呂も利用でき、ゆっくりできました。交通の便は文句なし。

2016年02月
ホテルモントレ京都 2016年02月28日 12:34:17

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。今回は別々の経路でご予約を頂いておりましたが、事前に同じご宿泊者様と分かりました事と、お部屋タイプに余裕がございましたので連泊で同部屋にてご用意させて頂きました。
 この点でお喜び頂けましたものの、前泊者のピンが客室内に落ちていたとの事で大変失礼致しました。清掃担当部署に伝えさせて頂きまして再発防止に努めさせて頂きます。
 厚かましいお願いではございますが、また次回も洛中にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

天然温泉でエナジーチャージプラン

投稿者さん 2015年12月30日 10:44:16

エントランスはこじんまりとした感じでしたが、応対するホテルマンの態度は大変良かったです。夕食を相談したコンシェルジュのチョイスは本当に要求どおりで大変満足しています

部屋も快適でした
また京都を訪れたら是非利用したいと思っています

ホテルモントレ京都 2015年12月31日 09:55:16

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館ご滞在にご満足を頂きまして、また当館スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴致しまして大変光栄に存じます。
 また次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

65時間限定!タイムセール【ポイント10倍】

MITSU87491さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

MITSU87491さん [50代/男性] 2015年12月24日 09:19:27

ビジネスホテルではないサービスを味わえるホテルです。
また利用したいです。

ホテルモントレ京都 2015年12月26日 07:10:48

この度はホテルモントレ京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。今後もよりいっそう、お客様にご満足を頂けます様、従業員一同サービスの拡充に努めて参ります。
 また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝ゆっくり ブランチステイプラン

mama2242さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

mama2242さん [50代/女性] 2015年07月05日 20:44:44

時々、利用させて頂いています。1度お願いしたら、いつも電気スタンドを用意して頂きありがとうございます。本当に助かります。また、よろしくお願いします。

2015年06月
ホテルモントレ京都 2015年07月08日 07:11:07

平素はホテルモントレ京都をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。以前ご要望頂きました貸し出し用の電気スタンドを可能な限り事前に入室手配させて頂いておりましたが、ご投稿者様にもご満足頂けているご様子で何よりでございます。
 また次回の当館ご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】60日前までのご予約

投稿者さん 2015年05月25日 18:20:23

概ね問題ございません。ありがとうござます。

ホテルモントレ京都 2015年05月26日 10:32:08

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館ご利用に概ねご満足を頂けました様で何よりでございます。
 また次回の当館ご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】30日前までのご予約
【スーペリアシングル【喫煙】】

ka217212さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ka217212さん [40代/男性] 2015年05月11日 17:08:42

急にGWの京都旅行を思い立って予約しました。
今回はクイーンベッドの部屋で広さなど申し分なかったです。
エレベーターを降りてすぐのところにドアがあって
カードキーで開けないと各部屋の前まで行けない仕組みになっていて
セキュリティがしっかりしているのは好印象でした。
一つ謎だったのが駐車料金です。
チェックイン時は「チェックアウト後も停める場合は追加料金必要」と言われ
チェックアウト時は「午後3時を超えると追加料金必要」と言われ
午後7時過ぎにフロントへ追加料金を払いに行ったら「支払いは不要です」と言われました。
支払いが不要だったのは有り難いですが、理由がわからず気になりました。

ホテルモントレ京都 2015年05月18日 18:29:16

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館ご滞在でセキュリティ等にご満足を頂けました一方で、駐車場代金のご案内に就きましては混乱させてしまいました様で大変失礼致しました。

当館では通常、駐車場代金1泊分1500円にて、翌日の15時まではそのまま駐車可能でその後は30分につき300円の追加料金をフロントにて頂戴する旨ご案内をしておりますが、まずチェックイン担当者のご案内が言葉が足りず、チェックアウト後ご帰館頂いた際に対応させて頂きましたスタッフがそのまま「ご不要」と返答をしてしまった様でございます。
 結果的にご投稿者様が得をされたのはよしとして、ご案内が一貫していなかった事に就きましてはお恥ずかしい限りで弁解の余地もございません。大変失礼致しました。今後改めて宿泊課内でお客様へのご案内の統一の再徹底をさせて頂きます。

大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【カップルプラン】恋するふたりの物語  チェックアウト12時でのんびり
【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月01日 18:10:49

赤が基調の可愛くお洒落な部屋でした。
部屋まで案内してくれた方は、礼儀正しさを崩さない程度に親しみやすく話しかけてくれました。
実は当日熱があり、予定をキャンセルして部屋で寝る羽目になりガッカリしてたのですが、こんな素敵な部屋ならずっと居られてむしろ良かったかも。寝に帰るだけにはもったいない部屋です。
ただ、一つ残念なことが。湯飲みのフチが欠けてました。気づかずに飲むと唇切るかもしれません。私はマグカップを使いましたが、予備の湯飲みも欠けてました。
それ以外はとても良かったです。また利用したいと思います。

2015年04月
ホテルモントレ京都 2015年05月03日 10:07:22

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当日はご体調を崩されてお部屋でお休みになられていたとの事で、その中でも当館客室にお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変光栄に存じます。
 その一方で湯呑みの縁が欠けていたとの事で大変失礼致しました。早速客室清掃担当の者に確認する様に申し伝えさせて頂きました。

大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折りには当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】30日前までのご予約
【【女性限定】スーペリアシングル(レディースフロア 禁煙)】

たっくんずママさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

たっくんずママさん [40代/女性] 2015年04月29日 22:47:45

4月24日に宿泊。
レディスフロアに泊まることができました。たいてい、ホテル送りにした荷物はフロントで受け取るのですが、既にお部屋に運んであり、ちょっと感激!!

少し残念だなと思ったことは、WiFiが無料で使えることの説明がなかったことと最上階のスパの直通電話番号がわからなかったことです。WiFiは、ホテルに泊まり慣れている方なら当たり前なのかもしれませんが、ひとこと説明いただけるとよかったかなと。スパはフロントからつなげていただきましたが、部屋の電話や割引券にも目立つように記載があるとよかったと思います。

朝食は、修学旅行生がいた為か、別会場となり少し落ち着きませんでした。あとおばんざいの種類がもう少し多いとうれしいかな。でもお味はよくパンも大変おいしかったです。

全般的には、修学旅行生が一緒とは思えないくらい静かでゆったり過ごすことができました。内装やインテリアも落ち着いた雰囲気でよかったと思います。地下鉄の駅からも近くて便利でした。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

2015年04月
ホテルモントレ京都 2015年05月01日 08:15:04

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館ご利用にご満足を頂けました一方で、ご指摘頂きましたご案内不足に就きましては大変失礼致しました。今一度、社内にてご案内を徹底させて頂く様申し伝えさせて頂きます。

【当館人気】京都の朝ごはん・朝食付きプラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

tishibasさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

tishibasさん [50代/男性] 2015年03月16日 21:11:53

烏丸御池から近く仕事や食事などとても便利でした。部屋もツインなので広々してよかったです。

2015年01月
ホテルモントレ京都 2015年03月17日 09:59:49

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館ご利用にご満足を頂けました様で何よりでございます。
 京都市営地下鉄の烏丸線と東西線が交差する烏丸御池が当館のいちばんの最寄りで、また市内各所へのバスターミナルとなる四条烏丸へも徒歩十分弱と交通につきましては至便の立地にございます。ご滞在中にお出掛けの際にはお気軽にフロントにご相談下さいませ。
 また次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】QUOカードプラン
【スーペリアツインシングルユース【禁煙】】

choice111さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

choice111さん [40代/男性] 2015年02月28日 07:49:24

朝食バイキングを両側から並ばせるので、途中から反対から並んでいるひとたちと取り合いになる
どちらも譲らず、非常に不愉快な 朝食
サービス業なんだからもっと人の気持ちを考えて やり方を考えるべき

せっかく観光で楽しく来たのに 朝食でだいなしに
最悪です

他は標準以上のよいホテルです

朝食抜きのプランがおすすめです

2015年02月
ホテルモントレ京都 2015年03月02日 08:07:13

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。朝食会場でご不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。この度頂戴致しましたお声を担当部署を始め、社内にて採り上げさせて頂きまして今後の改善に努めたく存じます。貴重なご意見誠に有難うございました。
 厚かましいお願いかとは存じますが、また次回も京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

早割30&連泊でさらにお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2015年01月27日 00:27:13

いつも同様楽しめました。また、利用します。

2014年12月
ホテルモントレ京都 2015年01月29日 08:05:41

平素はホテルモントレ京都をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。今回のご利用でも当館ご利用にご満足を頂けました様で何よりでございます。

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

atsunori216さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

atsunori216さん [50代/男性] 2014年09月26日 13:12:07

家族での利用です。スパが利用できるプランでしたが、到着が遅かったため、利用していません。(翌日、チェックアウト後でも利用できます、と丁寧なお声かけをいただき、うれしかったです。)5人家族でも、ゆったり使え、(寺町に用事があったので)徒歩で新京極・寺町まで行くことのできる立地は、とても便利です。欲をいえば、(混雑していたので)駐車場からの出庫が少し時間がかかるのが残念です。

ホテルモントレ京都 2014年10月26日 07:38:43

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。スパをご利用頂けなかったとの事でございましたが、当館スタッフへの温かなお言葉を頂き感激しております。
 当館から、寺町・新京極方面へは徒歩でおよそ十五分程の圏内にございます。のんびりとご散策に出られるお客様も多数いらっしゃいます。お出掛けの際に周辺地図等ご要りようでございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

嵯峨

【天然温泉付スパ&朝食】ラグジュアリープラン デラックスコーナーツイン(46平米)
【デラックスコーナーツイン【禁煙】】

H.安針さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

H.安針さん [60代/男性] 2014年09月21日 14:18:32

大きめの部屋を用意してくれて満足でした。

2014年09月
ホテルモントレ京都 2014年10月14日 08:09:18

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館ご滞在にご満足を頂きまして何よりでございます。

【夏季限定】~涼~ 粋な京都 「貴船」川床プラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月15日 00:51:01

初めて利用させて頂きました。駅からも然程遠くなく便利な立地でしたがバスの本数が少なくびっくりしました。今回はビジネス利用でしたが次回はレジャーで利用したいと思います。

ホテルモントレ京都 2014年08月15日 10:42:03

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。コメントでご指摘頂きました通り、ホテル前の「烏丸三条」のバス停は本数が少なく、一時間に1~3本程度の為、市内各所へのバスご利用の際にはホテルから徒歩十分程の位置にございます四条烏丸バスターミナルをご案内しております。
 フロントにて周辺地図も数種類ご用意しておりますのでお出かけの際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ビジネス応援!サマービジネスプラン 朝食付き

投稿者さん 2014年04月30日 20:27:03

雨が激しくなってきたので14時過ぎに部屋に戻ったところ、15分程経ってからサービス係りにドアをノックされて応対せざるを得なくなつた。トイレ中だったので嫌な思いが残った。聞くと掃除が途中で何かあれば連絡くれとのこと。係りの責任よりゲストの時間を尊重するよう指導教育して欲しい。一流ホテルではまずないことです。

2014年04月
ホテルモントレ京都 2014年05月01日 07:22:10

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。然しながら、お戻りの折に清掃担当がお部屋をノックしたとの事で大変失礼致しました。この度頂戴致しましたお声を担当部署に伝えさせて頂きまして改善に努めさせて頂きます。
 厚かましいお願いかとは存じますが、またご上洛の折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。この度のご無礼を払拭出来る様、従業員一同、サービスの向上に努めて、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

嵯峨

【期間限定】ゴールデンウィーク直前プラン~スパ付~(4/24-5/2)

投稿者さん 2014年03月18日 17:26:44

エントランスから廊下、室内、カフェなどもゴシック風なデザインで統一されており、とてもかっこいい。
風呂まで落ち着きのある色調のストライプの壁紙で、きれい。
ゆったりしたかったのでブランチコースにしたが、料理がサンドイッチだけと、かなりさびしかった。朝なのに、サラダもなく、サンドイッチに付属するピクルスのみ。
しかも、飲み物がジュースと珈琲紅茶などから一品だけの選択など、非常に不満。
朝であれば、フレッシュジュースと、珈琲(ひとによっては紅茶)は、両方とるものだろう。
こんなことならば、通常のバイキング朝食にした方がよかった。

ホテルモントレ京都 2014年04月22日 01:53:30

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館の内装にご満足を頂けました一方で、ご意見を頂戴致しましたブランチの内容に就きましては、今後社内にて検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
 厚かましいお願いかとは存じますが、また次回
も烏丸御池周辺にご宿泊をお考えの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

朝ゆっくり ブランチステイプラン
【スタンダードツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月27日 15:30:01

エレベーターを降りると部屋に入る前に、もう一つドアがありセキュリティが高いホテルという印象です。また、中もゴージャスで非常に快適な感じを受けました。ただ、入り口が狭小で、団体様とすれ違うとかなり混み混みでした。
あと付け加えるなら、受付の方ですが、この方に部屋のドアカードを預けて散策しようとしたら、持っていくよう指示されたので、『紛失したらどうなるんでしょう』と聞くと『支払って頂きます』と言われ、なんのこっちゃと思った次第です。やっぱり預けておかないと、なくす可能性もあるわけだから、預けたいと希望したら何も言わずに笑顔で送り出してほしかった所です。

2014年02月
ホテルモントレ京都 2014年03月28日 09:43:55

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂戴致しまして誠に有難うございます。当館客室にご満足を頂けました一方で、フロントスタッフの至らぬ応対につきましては大変失礼を致しました。今一度、再教育を施しましてお客様への応対に齟齬のなき様に徹底させて頂きます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また今後も京都にご来訪の折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年02月22日 19:17:01

部屋が広めでのびのびできました。空気清浄機も音が静かで夜もよく眠れましたし、暖房も快適でした。一つだけ、そこそこ良いレベルのホテルとして、ウォシュレットの起動にやや時間がかかるのは改善して頂ければと思いました(大したことじゃありませんが)。

2014年02月
ホテルモントレ京都 2014年03月17日 10:04:34

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂戴致しまして誠に有難うございます。当館ご滞在にご満足を頂けました様で何よりと存じます。
 今回頂戴致しましたウォシュレットにつきましてのご意見は今後の検案事項とさせて頂きます。貴重なご意見、誠に有難うございました。

嵯峨

【滞在時間限定17時 IN / 10時 OUT】  ウインタービジネスプラン朝食付

投稿者さん 2014年02月19日 22:48:19

札幌で2つのモントレーに宿泊し、設備には大変満足しました。その時の印象通り、モントレー京都もこれまで泊まった京都のホテルの中で最高級でした。ただ、大浴場を期待して予約したのですが、別料金のスパだったのが残念でした。部屋のお風呂もなかなか良かったですが、やはり大浴場にゆっくり浸かりたかった。

2014年02月
ホテルモントレ京都 2014年03月17日 10:01:13

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂戴致しまして誠に有難うございます。札幌の店舗に続き、当館ご宿泊にもご満足を頂けました様で何よりでございます。
 ご指摘頂きましたスパでございますが、当館では有料にてご案内しております。スパチケット付のプランもございますので、またご来館の際には是非ご利用頂ければ幸いに存じます。

HIRO1121さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

HIRO1121さん [50代/女性] 2014年02月11日 10:27:53

時々利用させてもらっています。フロントの雰囲気や部屋の感じがとてもいいので、オシャレな気分になります。今回は、モニタープランでスパがサービスになるプランだったので、利用させてもらいましたが、とても混んでいて、洗い場を裸で並んで待つというような変な感じでした。せっかく素敵なお風呂なのに楽しめるという感じではなく、残念でした。私たちは、料金としてはサービス料金だったと思うのですが、スパを目当てに高いお金を出して予約された方があれでは不満もでるのではないかなと思いました。それ以外のことについてはとても満足しています。

2014年02月
ホテルモントレ京都 2014年03月15日 08:08:35

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。館内ファシリティならびにスパにつきましてのご意見・ご感想を頂戴し大変ありがたく存じます。
 頂きましたお声は社内にて取り上げさせて頂きまして今後の検案事項に役立てたく存じます。
 この度のご来館、誠に有難うございました。

【1月4日~2月28日】モニターステイプラン<スパ特典付>
【スタンダードツイン【喫煙】】