ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月15日 21:19:15

最寄駅から近くて便利。
セミダブルで予約しましたが、ダブルルームにアップグレードして頂きました。
お部屋は落ち着いた感じでとても良かったです。バスルームは広めで、便利でした。

2013年01月
ホテルモントレ京都 2013年02月04日 09:50:17

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルモントレ京都でのご滞在がご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
今後もホテルモントレ京都をよろしくお願い致します。

モニターステイプラン~【スパ特典】
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月15日 21:14:02

快適でした。朝食はおいしかったが、人が多くて待つ時間が長い。

2013年01月
ホテルモントレ京都 2013年02月04日 09:47:48

ご滞在中お客様にご不自由をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は担当の者に報告させていただきました。今後の改善して参ります。
今後再び京都へお越しの際は、ホテルモントレ京都をよろしくお願い致します。

モニターステイプラン~【朝食特典】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月05日 20:07:49

スパ施設があったのはすごく良かったです。
京都の街を散策して疲れた体に心地よかったです。
充実した時間が過ごせました。
今度京都に行くときには、また利用したいです。

2013年01月
ホテルモントレ京都 2013年01月14日 11:26:10

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。ご観光にてのお疲れを当館のスパで癒して頂けましたご様子で何よりでございます。
 また次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

モニターステイプラン~【スパ特典】
【セミダブル【禁煙】】

K'z9284さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

K'z9284さん [30代/男性] 2012年11月07日 00:58:46

今回初めて利用させて頂きました。
立地やお部屋などは大変満足しました。
ただ一点残念なことにフロントで荷物はお部屋に置いてありますと言っていたのに、手違いなのか部屋に行っても無かったのは残念でした。
それでもホテル自体はまた行く機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
ホテルモントレ京都 2012年11月16日 11:03:04

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。立地や当館客室につきましてご満足を頂けました一方で、ご指摘を頂戴致しましたお荷物の件につきましては大変申し訳ございませんでした。ご案内の誤りがあったとの事で本来はあってはならぬ事でございます。今一度、宿泊スタッフ全体に確認を徹底する様に申し伝えさせて頂きました。
 その一方で、また次回のご利用につきましてのお声を頂きました事、大変有難く存じます。従業員一同、ご投稿者様により一層のご満足を頂けます様に精進して参ります。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

宿泊課フロント
嵯峨 真人

【当館人気】京都の朝ごはん・朝食付きプラン ~エントリーでポイント10倍~
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月28日 16:22:20

有難うございました。
磨きこまれた、家具、食器(茶器がよかったです)は群を抜くものがありました。またサービスもよく、荷物を運んでおいてくれたり助かりました。
またベッドの良さは最高でした。
強いて言えば赤い内装がやや落ち着きませんでした。朝食1800円は割高です。
また利用させて頂きます。
どうも有り難うございました。

2012年10月
ホテルモントレ京都 2012年10月30日 13:18:02

ホテルモントレ京都へご宿泊賜り本当にありがとうございます。当館の内装には、お部屋のタイプにより赤色以外の内装の部屋もございます。ご予約時やご到着時にお問い合わせやご希望をお伝えいただければ、ご説明や、出来得る限りのご対応をさせていただきます(お部屋の稼働状況によってはご希望にそいかねる場合もございます)。
次回のお越しをお待ち致しております。
矢野 敦士

【スーペリアシングル【レディースフロア・禁煙】男性利用不可】

投稿者さん 2012年08月29日 21:55:59

祇園祭にはもってこいの立地です、予約できてよかったです。
外はすごい喧騒でしたが一歩ホテルの中に入ると別世界で静かでした。
カフェも落ち着いていてよかった。毎日利用していました。
SPAの温泉もとてもよかったです。
祇園祭だけでなくリピートしたいと思います。

2012年07月
ホテルモントレ京都 2012年10月12日 11:45:23

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。また、ご意見へのご返信が遅れて仕舞いました事、この場を借りてお詫び申し上げます。
 当館は京都市内中心部、烏丸通に面しており、七月の祇園祭の際にはホテル前も歩行者天国としてお祭りの中心となります。ご投稿者様も仰られている様に、歩行者天国の時間中はホテル前は大変な混雑となりますが、館内に一歩入ると一転して静かなもので、皆様やはり賑やかな空気に誘われてお祭りの風情を満喫されている様でございます。
 祇園祭期間中に限らず、通年を通して四季折々のお楽しみを頂けます様、当館スタッフもお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご意見のご投稿、誠に有難うございました。

宿泊課フロント
嵯峨 真人

【スーペリアツイン【禁煙】3名】

投稿者さん 2012年08月12日 12:56:47

お盆前の週末の利用だったので、チックインの時間がかかりました。
でも雰囲気もよく、部屋も満足しています。

ホテルモントレ京都 2012年08月24日 11:41:25

チェックインの際は、お時間を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。チェックイン、の混雑緩和に向け、もう一度スタッフの教育、サービス体制を見直して参ります。
 お客様のご貴重なお時間を必要以上に頂戴することの無い様、スタッフ一同サービスの向上に日々精進する所存でございます。
 一方で「満足」との暖かいお言葉も頂戴し、ほっとする思いでございます。また機会がございましたらホテルモントレ京都にお帰り下さいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【喫煙】3名】

M1822さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

M1822さん [40代/女性] 2012年07月15日 20:26:57

レディース専用階に変更いただきました。
広くて明るいバスルームがとても使いやすいです。
アメニティバックがとてもステキですね。

2012年07月
ホテルモントレ京都 2012年07月21日 12:12:32

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

この度のご宿泊にご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 レディースフロアは安心して宿泊出来ると多くのお客様よりお喜び頂いております。お客様に関しましても満足頂けたご様子で何よりでございます。
 ぜひ次回からもレディースフロアでご予約頂けます様お願い致します。

いつお越し頂いてもお寛ぎ頂ける様サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧よろしくお願い申し上げます。
 ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月02日 19:08:14

ホテルの入り口が狭いので、到着したときにブライダルのゲストが入り口付近に固まっており、フロントに行くのに時間がかかってしまいました。大浴場は大変混みあうので、時間の余裕を持って行ったほうがいいです。客室はデザイナーズホテルみたいでカッコいいし、アメニティも良かったです!

2012年06月
ホテルモントレ京都 2012年07月16日 10:53:25

せっかくご宿泊頂いているにも関わらず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。もう一度接客の基本に立ち戻り、目配り、気配りを心がけて参ります。
 次回はスタッフの対応についても良い印象をお持ち帰り頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたら、ホテルモントレ京都にお帰り下さいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月29日 18:21:08

年寄りなのでそのEV近くの部屋を希望したのですが、
希望をあまりかなえてもらえなかったようです。
それ以外はとても良かったです。

2012年06月
ホテルモントレ京都 2012年07月06日 10:57:03

しかしながら、この度はご希望のお部屋をご用意出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋に空きがある場合は、すぐにお振替えさせて頂く所ではございますが、あいにくご宿泊頂いたお日にちはご用意が出来なかった様でございます。ご不便をおかけ致しました。
 それ以外は良かったとのお言葉を頂戴し、安心致しました。これからも精一杯サービスの向上に努めて参りますので、またお帰り頂ければ嬉しゅうございます。これからもご愛顧、何卒よろしくお願い致します。

冨嶋 勇佑

【期間限定】タイムセールプラン~朝食付~(5/28~6/29)
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年06月28日 17:18:37

近場ですが、リフレッシュにと家族で行きました。久しぶりにゆっくりしようとチェックアウト12時のプランにしたのに、朝の8~9時頃から騒々しい清掃の音。掃除機の音や壁越しに物を運ぶドンドンという音がベッドにまで響いてゆっくりすることが出来ませんでした。同じフロアに客がいることは分かるはずです。清掃するなとは言いませんが配慮という物はないのでしょうか。朝食後、12時アウトだからゆっくりしようとしてたのに、非常設備点検の館内アナウンス。こちらも事前に告知するべきだったのではないでしょうか。最初、何事かと思いびっくりしました。とにかく、朝からうるさかったです。3回くらい利用してますが、こんなことは初めてです。残念です。

2012年06月
ホテルモントレ京都 2012年07月06日 10:43:20

しかしながらスタッフの配慮に欠けた行動で、ご不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 本来ホテルとはお客様にリフレッシュして頂き、もう一度日常への活力をお与え出来る空間であるべきでございます。もう一度基本に立ち戻り接客、サービスの在り方を見直して参りたいと思います。
 甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、モントレ京都にお帰り頂ければ幸いでございます。この度のご投稿、ご宿泊誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン【喫煙】3名】

takkun1028さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

takkun1028さん [40代/男性] 2012年03月23日 22:59:51

3月18日に宿泊しました。天然温泉スパに惹かれての選択ですが、
スパ施設、休憩所とも大変快適で、建物も新しく思った通り良かったです。
 近くに錦市場というとてもエキサイティングな繁華街がありましたが、
ホテル自体はわりと静かな所にあり、京都の夜の街を楽しみながら、
同時にゆっくりと過ごせる丁度良い施設だったと感じております。

スーペリアツインの部屋の広さは、思ったほどではないけれど、特に
不快なわけではなく、快適に過ごせました。

スパ利用時間が22:30最終受付、23:00迄の利用の為、
夕食をゆっくり取って2軒目に廻ったら、残念な事にスパが利用できなく
なってしまいます。(早朝のスパ利用はありませんでした)
京都を歩き疲れた体には、スパはとっても有り難いので、せめて24時
くらいまで開いていると、もっとうれしいですね。

ホテルモントレ京都 2012年03月26日 01:21:00

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメントもお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
快適に過ごせたとのお言葉を頂戴し安心致しました。いつお越し頂いてもごゆっくりお過ごし頂ける様これからもサービスの向上に努めて参ります。ご満足いただけなかった部分に関しましては、頂戴したご意見を真摯に受け止め、社内にて検討させていただきます。次回のお越しをお待ち致しております。

冨嶋 勇佑

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン  ~対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍~

豊田弘さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

豊田弘さん [50代/男性] 2012年03月19日 17:17:52

部屋はとても良い感じです。ベッドが良くていつもながら、良く眠れます。できれば、もう少し安価であれば、ありがたいです。結構利用しているので、お得意様の割引があっても良いと思いますが。

ホテルモントレ京都 2012年03月20日 05:40:39

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またいつもご利用頂きましてスタッフ一同光栄に感じております。重ねてお礼申し上げます。
当館は全館シモンズ社のベッドを採用しており、多くのお客様よりお喜び頂いております。お客様に関しましてもごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく感じております。
今後も、ハード・ソフト両面からサービスの向上に努めて参ります。また京都にお越しの際はホテルモントレ京都にお帰り下さいませ。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

冨嶋勇佑

【当館人気】Basic Stay♪京都の街ナカ・駅チカで便利

トッポ・ジョージさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

トッポ・ジョージさん [30代/男性] 2012年02月25日 16:32:30

京都観光に利用させていただきました。
土曜日でしたので、車をホテルに入れるのが大変でしたので、もっと早くにチェックインしようと思います。
また、チェックアウト時間に車を出すのに1時間くらい掛かったので、急いで出発する方は、近隣に駐車するか早めにチェックアウトしたほうがいいです。
お風呂がとても良かったです。
少し値段が高いですが、一度入る価値はあると思います。
部屋も広くて内装もきれいなので、また京都に行くときは利用させていただきます。

2012年01月
ホテルモントレ京都 2012年02月27日 04:12:10

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご貴重な時間を割いてご投稿を賜りました事重ねてお礼申し上げます。

さてこの度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず駐車場ではご不便をおかけし申し訳ございません。長い時間お待ち頂き感謝致します。
土曜日、日曜日に関しましては婚礼なども関係もあり、混雑する事がございます。今後必要以上にお客様をお待たせすることの無いよう、少しでもスムーズな入庫、出庫を心がけて参ります。

ご不便をおかけしたにも関わらず、また利用させて頂くとのお言葉を頂き大変恐縮しております。お客様のご滞在が少しでも素敵なものになりますよう、精一杯努めさせて頂きます。
またお帰り頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月18日 13:36:19

ゆっくり出来るバスタブがとても気に入っています。

2012年02月
ホテルモントレ京都 2012年02月20日 10:33:00

またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋のバスタブは、比較的ゆったりつくられており、多くのお客様から喜ばれております。お客様に関しましても、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また有料ではございますが、最上階に天然温泉などもご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたらご利用下さいませ。併設のラウンジなどもご好評頂いております。

お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともホテルモントレ京都をご愛顧下さいます様よろしくお願い致します。
ご宿泊有難うございました。

冨嶋 勇佑

【当館人気】I LOVE スイーツ☆ドリンク付♪

バイオテクさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

バイオテクさん [30代/男性] 2012年01月30日 22:06:08

2泊連泊させて頂きました。
部屋も綺麗で高級感がありゆっくり過ごせました。
また、テレビのリモコンの感度が悪かったのですが、すぐに対応して頂きましてありがとうございました。

2012年01月
【1~2月限定・グループ共同企画】モントレステイ<ポイント10倍>

2525sawaさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

2525sawaさん [40代/女性] 2012年01月30日 14:01:17

母の誕生日のお祝いで、利用させて頂きました。お部屋は清潔感があり、お掃除が行き届いていて心地良かったです。広さもまぁまぁな感じ。何よりも、最上階のスパが最高でしたっ☆ お湯の温度も丁度よく、脱衣場は清潔感いっぱいで、しかもバスローブでラウンジも利用でき、ラウンジでちょっとジュースを飲んでから、またスパに入る・・・なんて事も出来たので、すっかりリラックス出来ました。 朝食のバイキングは種類も豊富。ただ、最近はどこのホテルもこれ位の種類は標準装備してあるし、むしろせっかくのモントレーなのだから、シェフの方がオムレツやパンケーキを目の前で焼いてくれる・・・というサービスが欲しいなと思いました。 (オークラさんとかも、朝食バイキングはここのホテルと同じ位の品数で、シェフの方がオムレツやパンケーキを焼いてくれていましたので。)気になったのは、それ位で、他は立地といい、スパといい全て大満足♪ また、利用させて頂きたいです。

【スーペリアツイン【喫煙可】】

shigeki721さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

shigeki721さん [40代/男性] 2012年01月29日 00:34:07

フロントの対応も親切で気持ちよく宿泊できました。
部屋もお風呂も広いです。

【スタンダードシングル【喫煙可】】

投稿者さん 2012年01月14日 15:09:21

ビジネスで宿泊しました。立地が良く飲食には困りませんし、部屋も広く満足しました。
部屋のバスも広いので、ゆっくり入ることが出来て仕事の疲れを取ることができます。また利用したいホテルです。

2012年01月
【連泊プラン】2泊以上でお得にSTAY♪
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月09日 23:12:04

1月3日に宿泊しました。お部屋は、禁煙のお部屋でローズ色にまとめられていてとてもきれいでした。部屋でくつろぐことができてとてもよかったです。13階にスパがあり、利用しようと思ったのですが、少し高い(1700円くらいだったかな)のと部屋のお風呂が広くてきれいだったので、部屋のお風呂でまったりと過ごしました。立地条件もよくて、近くにはたくさんのお店もあり、まわりたいところの近くでもあったのでとても良かったです。
 駐車場に限りがあるので、早めに行かないとホテルの駐車場には止められません。提携の駐車場は、ちょっと遠いので重い荷物を運ぶのは大変でした。
 総合的には大満足のホテルです。またぜひ利用したいです。

2012年01月
ホテルモントレ京都 2012年02月05日 06:09:15

またご貴重な時間を割いてコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく感じております。
しかしながらホテルの駐車場が満車で止められなかったとの事で、大変心苦しく感じております。ご不便をおかけ致しました。

それにも関わらず、「満足」と温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
今後とも、ハード・ソフト両面からサービスの向上に努めて参りますので、これに懲りませずまたお越し頂ける様心よりお願い申し上げます。
またのご来館お待ち申し上げております。