ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月29日 13:49:48

ホテルの雰囲気は好きだし、歩いてもいろいろ回れる立地なので不自由なく宿泊できました。ただ、3度目の宿泊なのに毎回チェックインの際に住所などを書かなくてはいけないのが少し面倒な気がします。駐車場も係りの方が1人体制だったので少し大変そうでしたが、いい方だったので気分は悪くなりませんでした。
また京都に行く時は利用したいと思います。

2009年11月
ホテルモントレ京都 2009年12月04日 20:51:23

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
チェックインの際、宿泊カードをご記入いただいておりますが、6度目にご宿泊いただきましたお客様には顧客様登録を行なっておりまして、7度目のご宿泊からサインとデポジットを頂戴するかたちを取らさせていただいております。ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
お忙しい中お客様の貴重なご意見をありがとうございました。
大変厚かましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際はホテルモントレ京都に、ご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

【市バス券+1ドリンク付!】秋の京都☆満喫プラン

投稿者さん 2009年11月26日 21:18:55

なによりスパ無料が魅力です。このホテルの最大のセールスポイントだと思います。
順正の湯どうふをいただき、南禅寺紅葉のライトアップを鑑賞して帰ってきた体には、伸び伸びとできるスパは最高です。ゆったりとできました。ただ、部屋のたばこの匂いがきつく閉口しました。

2009年11月
ホテルモントレ京都 2009年11月28日 00:14:57

ご滞在中お部屋のたばこのにおいの件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は掃除担当の者に報告しまして、今後注意させていただきます。
お忙しい中お客様の貴重なご意見をありがとうございました。

【スパ無料】好評につき延長!スパde湯ったりプラン
【セミダブル】

投稿者さん 2009年10月16日 14:00:12

初めて泊まったときはツインのシングルユースで、しかもかなり広い部屋だったので非常に快適でした。そこで再訪したのですが、今度は非常に狭苦しい部屋でした。選ぶ部屋によってこれだけ差があるとは認識していませんでしたので少しがっかりしましたが、立地の良さや設備そのものは満足しています。最初の良い印象が強くて、総合評価は低くしていません。

ホテルモントレ京都 2009年10月18日 07:00:26

平素はホテルモントレ京都をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回ご宿泊頂きましたシングルタイプのお部屋にややご満足を頂けなかったとの事で心苦しく存じます。当館ではシングルでご予約頂きましたお客様に、当日の客室状況により、少しお広めのお部屋にアップグレードさせて頂いてお入り頂く事がございます。シングルタイプは18~20㎡、ツインタイプは22~26㎡となっております。客室面積のこと故、ご理解を頂けましたら幸いでございます。
 しかしながら、お部屋にややご満足を頂けなかった一方でもあたたかなお言葉のご投稿、誠に有り難く存じます。頂戴致しましたお客様からのご評価に甘える事無く、今後もよりいっそうお客様にご愛顧頂けます様、従業員一同、努めて参ります。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

【早割カップルプラン】30日前までのご予約
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月18日 11:42:53

今回は出張で,同僚5名と利用しました.

キャンペーンということで\2500の朝食が\1750で利用できましたが,値段に内容が追いついてないような.特別良くもなく,悪くもなく,普通です.
このホテルがどのようなクラスのホテルかはわかりませんが,一般によく知られている,いわゆる”一流ホテル”でも\2500くらいでもっと良い朝食が食べられますし,もう少し工夫が必要ではないでしょうか.プライベートの旅行だったら,たぶん食べませんでした.

最上階のスパはとても気持ちよかったです.ラウンジの営業時間がもうちょっと遅くまでやってもらえれば,仕事の場合,チェックインも遅くなってしまいがちなので.

ホテルモントレ京都 2009年09月20日 22:47:17

ご朝食につきましてのご意見を頂きまして誠に有難うございます。通常、和洋バイキングの朝食を2500円でご利用頂けますが、現在ご宿泊のお客様対象に割引のキャンペーンを実施しております。内容につきましてご満足を頂けませんでした様で大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は担当部署に伝えさせて頂きまして今後の検案事項とさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有難うございました。
 また次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびに当館ご利用、誠に有難うございました。

宿泊部宿泊課
嵯峨 真人

【連泊プラン】2泊以上でお得にSTAY!
【クイーンダブル・シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月23日 10:31:54

アメニティも充実していて、部屋からの眺めもよかったのですが、掃除が行き届いてなかったのが残念です。
部屋に入るとベッド横には白い屑がいっぱい落ちてたし、椅子には糸くずがついてました。
スタッフの方々の応対はとても良かったです。

2009年07月
ホテルモントレ京都 2009年07月23日 16:45:50

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の掃除の不備によりお客様に不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。この件は掃除担当の責任者に報告し、以後このようなことがないよう徹底させていただきます。
厚かましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際はホテルモントレ京都にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

【女性限定】ナチュラルスタイル...ロクシタン
【スーペリアシングル【レディースフロア・禁煙】】

投稿者さん 2009年07月10日 13:45:23

スパ無料でお得なときはたびたび利用させていただいております。
部屋は少し狭い感じですが出窓になっていてお洒落ですし空気清浄機などもあり快適に過ごせます。
室内バスはとても雰囲気良くアメニティも充実しているのですが
壁側のくびれたところからお湯が伝わりお湯があふれたときと同じような感じで洗面の床がビチョビチョになってしまいました。
最初はなぜそうなるかわからなかったのですが・・・
お洒落なつくりが仇となったというところでしょうか
それ以降はアメニティについているスポンジをくびれたところにはさんでお湯が流れていかないようにして使用しています。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年07月12日 07:02:53

この度は私どもホテルモントレ京都にご来館いただき、ありがとうございました。室内バスに関しまして、貴重なご意見本当にありがとうございます。社内にて早急に調査を実施し、対応させていただきたいと考えております。またのお越しをお待ちしております。
矢野 敦士

【天然温泉スパ無料】お得!スパde湯ったりプラン
【セミダブル】

投稿者さん 2009年06月11日 21:33:26

5月末の週末に利用させていただきました。
タクシーの運転手さんもすぐわかって頂ける立地の良さで選ばせて頂きました。
お部屋も落ち着いたインテリアで快適に過ごせました。でもダブルの割に少々窮屈な印象?
サービスは文句なしです。
最上階のスパも京都の中心部で景色を見ながらお湯につかることができる幸せを感じました。
唯一残念だったのが朝食のバイキング。五条堀川の某ホテルさんくらいならいいのに。。
その他のレベルが高いだけに、費用対効果で考えると次は食事なしのプランにしたくなってしまいそうです。。

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年06月12日 21:03:51

当館ご利用に概ねご満足を頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく存じます。サービスのつきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
その一方で朝食バイキングにはご満足を頂けなかったとの事で大変失礼致しました。この度のご投稿者様のお声を担当部署に申し伝えさせて頂きまして今後の改善に努めさせて頂きたく存じます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。次回の当館ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部宿泊課

投稿者さん 2009年04月06日 15:18:59

最上階の温泉設備がとても良い上、従業員の方の接客態度もとてもよく、快適でした。

クイーンダブル【禁煙】

2009年03月
ホテルモントレ京都 2009年04月15日 06:06:40

この度は、ホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様の当ホテルでのご滞在が満足いただき、従業員一同嬉しく存じます。これからもサービスの向上に努めたいと存じます。
厚かましいお願いでございますが、京都へお越しの際は再びホテルモントレ京都に、ご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

【クイーンダブル【禁煙】】

しししょーさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

しししょーさん [40代/男性] 2023年02月11日 16:16:29

部屋は綺麗でしたが、少し狭く、
幼児用のベビーベッドが別料金で残念でした。

また部屋に入った時、上の照明に何故か溶けた保冷剤が乗っていて掃除が行き届いておらず残念でした。

お風呂、朝食バイキングがとても良かったです。

【関西中四国★秋旅】【朝食・温泉付き】サウナ付きスパにてリラックスプラン

投稿者さん 2023年01月02日 19:38:20

部屋の中でも廊下を通る人の話し声が聞こえ、壁が薄い?と感じました。館内の案内が分かりづらく、温泉からの戻り道で迷いました。
それ以外は、温泉も朝食もとても良かったです。立地も非常に良く、また泊まりたいと思いました。

ホテルモントレ京都 2023年01月05日 16:38:56

この度はホテルモントレ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内の騒音や館内案内におきまして、お客様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。いただいたご意見を社内で共有し、お客様により快適にお過ごしいただける環境づくりの為、改善と再発防止に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

モントレ京都 フロントマネージャー

【早割60 朝食・温泉付き】60日前までのお得なプラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月23日 22:25:03

クーラーの効きが悪くて、そこがちょっぴり残念。

それ以外は問題なくすごせました。
偶然にも大文字焼きが部屋の窓から見れて嬉しかったです。

ホテルモントレ京都 2019年08月26日 09:38:26

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながら空調の鈍かった様で大変失礼致しました。設備担当にも伝えさせて頂きましてメンテナンスに努めたく存じます。
 また次回のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【楽天トラベルセール】6%OFF!モントレスペシャル★ポイント10倍

投稿者さん 2018年10月28日 16:58:54

食事が美味しかったです。
服のかけるところが普通と異なったので、靴べらなど不便であった。

ホテルモントレ京都 2018年10月31日 10:18:40

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館でのお食事のご利用にご満足頂けたとの由、大変嬉しく存じます。ご指摘を頂きましたクローゼットのレイアウトに就きましては、今後社内にて検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有り難うございました。

【早期割プラン】60日前までのご予約<朝食付>【さき楽】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月06日 21:29:50

立地、食事すべて満足でした。バックより荷物の出し入れが、毎回ベッドの上でやらなければいけなかったので、もう少し部屋が広ければと思いました。

ホテルモントレ京都 2017年12月09日 10:08:09

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館ご利用に概ねご満足頂けました中で、客室の広さに就きまして貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたご意見を社内にて検討させて頂きまして今後の新規開業の際の参考とさせて頂きたく存じます。
 また次回の当館ご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】90日前までのご予約<朝食付>

plauderinさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

plauderinさん [30代/女性] 2014年07月10日 17:28:05

部屋には前の宿泊客のゴミがあったりちょっと...って思いましたがスパはとても良かったですし、何よりコンシェルジュに紹介していただいたお店の食事がとてもおいしく満足しました。部屋はたまたまだと思うことにして、他がとても良かったのでまた機会があれば利用したいと思います。個人的な好みですが朝食のマカロニサラダ、とてもおいしかったです。

2014年06月
ホテルモントレ京都 2014年07月12日 10:17:48

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。しかしながら、チェックイン後、お部屋に前泊の方のゴミが残ったままだったとの事で大変申し訳ございませんでした。この度の件につきましては清掃担当部署に伝えさせて頂きまして再発防止に全力を以て努めさせて頂きます。
 かような事があったにも拘らず、スパならびにコンシェルジュにつきましてのお褒めのお言葉を頂戴し歓喜の念で一杯でございます。特に朝食につきましてのご満足のお声は調理担当に伝えさせて頂きます。
 甚だ厚かましいお願いかとは存じますが、また次回の当館へのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今回をよりいっそうに上回るご満足を頂けます様に、ホテルスタッフ一同、サービスの拡充に努めさせて頂きます。

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月10日 18:10:36

とてもおしゃれでいいホテルでした
スパもあって気持ちよかったのですが
初めての宿泊客には利用方法が分かりにくかったです
もう少し詳しく説明していただきたかったと思いました

ホテルモントレ京都 2011年05月11日 09:40:20

この度は私どもホテルモントレ京都にご来館下さり、本当にありがとうございました。折角スパをご利用下さったのに適切なご案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後は特に初めてご利用いただくお客様にもわかりやすいご説明が出来るよう努力して参ります。
次回のご来館をお待ち致しております。
矢野 敦士

【天然温泉1回利用券付】モントレで湯ったりプラン♪
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月27日 10:33:54

9月に3連泊しました。どこに行くにも便利で立地はOK。ホテルマンの対応もよかったです。クイーンダブルで予約をしましたが、想定したいたほどベットが大きくなく、部屋も狭かったです。現地で1泊1050円UPでツイン(スタンダード?)に変更しました。

ホテルモントレ京都 2009年09月28日 18:39:38

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お忙しい中お客様の貴重なご意見をありがとうございます。当ホテルのクィーンダブルのお部屋の
広さは20㎡、ベッドの広さは160㎝となっております。
大変厚かましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際はホテルモントレ京都にご宿泊いただきますよう、お願い申し上げます。

【早割カップルプラン】30日前までのご予約