ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 07:52:14

全体として、満足でしたが、いくつかの点が残念でした。
フロントスタッフの方は、大変親切でしたが、最上階にあるスパ施設スタッフの方は、残念でした。履物を脱ぐサインに気が付かないこちらもいけないのですが、それを指摘するホテルスタッフの言動(指をさす)は、社会人としてもマナーは宜しくないのはないでしょうか。
又、就学男児の女性用浴室の使用は、大変不快でした。施設として「使用不可」のご検討願います。
枕カバーは衛生的でしたが、以前使用された方々の「臭い」がして、ゆっくり眠れませんでした。
食事会場のスタッフの方々は、大変気持ちよく対応頂きました。
レディースフロアのセキュリティは安心でき、食事の品数・質共に大変満足しています。

ホテルモントレ京都 2023年08月25日 22:08:02

この度はホテルモントレ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スパのスタッフ対応につきまして、お客様へ不愉快な思いを懐かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スパ施設へご来店の際には、履物をロッカーへ入れていただきます。お分かりになられなかった事はご案内不足、ご説明不足が原因でございます。また、お客様に対しまして、指をさしてご指摘をしてしまった行為は大変不適切でございました。
皆様に気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。
京都府・京都市の条例では、男子のお子様がお母さまと同伴で女性用浴室をご利用される場合は、6歳未満と定められております。当館も条例に則り運営いたしておりますのでご安心をくださいませ。
枕に臭いが残っていてゆっくり眠れなかったとのご指摘、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
レディースフロア—やご朝食の内容に大変ご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また京都にお越しの際には、レディースフロア—のピンクグレープフルーツの香りを思い出していただき当館をご利用いただければ嬉しく思います。
宿泊支配人

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックステイ 朝食付き
【【女性限定】スーペリアシングル(レディースフロア 禁煙)】

sawa04さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2022年07月29日 23:04:08

洗面台の蛇口がノブががたがたするな、と思ってたら、上に乗せてあるだけでした。設備の点検を丁寧にしてもらいたいと思うとともに、清掃でこういうところは手を入れていないんだなと思うと残念でした。

ホテルモントレ京都 2022年08月08日 10:38:45

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、客室設備においてお客様には多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰られるように快適にお過ごし頂くためには日々の客室メンテナンスを十分に行うことは当然のことでございますがそれがかなわず、お恥ずかしい限りでございます。
早急に確認し、修繕を行うように致しますので何卒ご容赦下さいませ。

憚られるお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございまし
た。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府・隣接府県民限定 朝食付き

ken4612さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ken4612さん [40代/男性] 2017年12月15日 23:42:06

ちょっと程度のいいビジネスホテルといったところかと思います。
デスク上のクロスが、結構な大きさで破れていましたよ…。清掃に入って何とも思わないのでしょうか?毎度張り替えるわけにはいかないでしょうけど、多少手直しするなりして、目立たなくするくらいのことはしてもいいのではないでしょうか。宿泊に支障はないのですが、ついつい目が行ってしまって、いい気分はしませんでした。
朝食はよかっただけに、余計に残念です。

ホテルモントレ京都 2017年12月16日 08:46:28

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。然しながら客室内の内装の不備に就きましてはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。清掃担当ならびに設備担当にも伝えさせて頂きまして今後各所の綿密なメンテナンスを行う様取り計らって参りたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市内中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸甚に存じます。従業員一同、また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!朝食付モントレスペシャル★ポイント10倍

投稿者さん 2012年03月27日 23:20:07

3月24日に娘とリフレッシュ旅行で一泊しました。お部屋の消臭処理をお願いしたら、レディース禁煙ルームに変更してくださいました。チェックイン時の若い女性や、スパでの女性の対応も優しく、満足しておりましたが、ツインのベッドの1台が「キィキィ」と揺れてます。見ると、病院ベッドのようなスティール製の上にマットが置いてあるだけで、簡易ベッドかと思いました。フロントに連絡すると、「簡易ベッドではなく、これが通常のツインのベッド」ということで、取り合ってもらえませんでした。(結局、翌朝になっても揺れや軋み音は続いていました。)チェックアウト時も、その時の年輩男性でしたが、ベッドについての謝罪の言葉もなく、苦情を言える態度ではなかったので(高飛車で怖かった)釈然としないまま帰りました。他のホテルをキャンセルして、ベッド重視で選んだだけに、また、他の面では満足していただけに、残念でした。もう少し親切に説明してほしかったです。

ホテルモントレ京都 2012年03月31日 11:40:35

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらずご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。ベッドの具合が悪かったとお聞きし大変心苦しく感じております。またご報告を頂いた際の係の説明不足に関しましても心よりお詫び申し上げます。またチェックアウトの際の対応につきましても至りませんで申し訳ございません。
今後このような事の無いよう再度教育を徹底させて参りますのでこれに懲りませずまたご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館心よりお詫び申し上げます。

冨嶋 勇佑

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン
【スーペリアツイン【喫煙】】

nona55さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

nona55さん [50代/女性] 2010年04月18日 16:48:39

モントレに宿泊するのは、一昨年の札幌以来2度目です。モントレばかり宿泊している友人の感想や朝食の豪華さの記憶もあって予約しました。立地はまずまず六角堂も目の前だし、朝からお参りにいけるかしら。建物も新しいから改築ではなさそう。スパもあるから楽しみ、夕食を済ませてきたから混む前に行ってみよう。フロアセキュリティーなんて初めてだけれど流石。お部屋は赤が基調のモダンな感じがヨーロッパ調何でしょうね。辻利の煎茶セットなんて気が利いているじゃない。と、ここまでは好印象でしたが、湯冷ましに使った茶碗に小さな羽虫が浮いているのに気付いてからは大変。ポットとお茶セットを丹念に洗い、湯を沸かし直してお茶を入れたときには、スパは断念。この頃シティーホテルでもエコで不要なクリーニングを回避するようになりなるべく協力をしているつもりですが、今回はちょっと残念な結果となってしまいました。

2010年03月
ホテルモントレ京都 2010年04月21日 00:13:19

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
茶碗の件でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室担当の責任者に報告させていただき、以後はこのようなことがないよう注意するよう申し上げました。本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中お客様の貴重なご意見をお送りいただき、ありがとうございました。

宿泊部 宿泊課
砺波 和弘

投稿者さん 2009年08月27日 07:18:47

お風呂のアメニティがトイレの水を貯める水槽の上に置いてあり興ざめしました。朝ご飯は大変美味しかったです。最上階のスパも良かったです。全体的にハード面は良かったですがソフトはイマイチでした。

ホテルモントレ京都 2009年08月28日 19:06:34

お客様のご意見ありがとうございます。お客様のご意見は責任者に報告させていただきます。
お忙しい中お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部 宿泊課
砺波 和弘

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年09月13日 04:45:38

モントレイルはこれまで何度か他都市(神戸、赤坂、横浜)で泊まったことがあり好きなブランドでしたし、大浴場があるから宿泊を決めたホテルでした。その大浴場を利用するのに別途料金(1770円)がかかるのには興冷めでした。私には一種のトラップに感じ、結局利用しませんでした。
 ベッドはキングサイズの名に相応しい大きなもので部屋の大半を占有しています。毎朝ラジオ体操しているのですが、普通に体操するスペースは確保できませんでした。椅子に座って普通にテレビを観るのも角度的に厳しいといった状況でした。無駄に大きなベッドを恨めしく感じたシングルユースでした。

【9月限定10%OFFポイント6倍】ベーシックステイ<朝食付き>
【キングダブル・シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月17日 22:45:05

祇園祭最終日に宿泊しました。お部屋も広いお部屋に変更してもらえて嬉しかったのですが掃除が雑すぎです!ベット脇のランプのテーブル、エアコン下の鏡のテーブル、テレビ台全てにおいて目に見てわかる埃!ずっと使ってなかった部屋だったのかと思うレベル!お客さんが除菌して使わないといけないのか?不快極まりない!宿泊料金も安くなかったのに残念過ぎる!評価が高い意味がわからない!
スパも利用しましたがどんどんお客様を入場させ洗い場は10人以上待つ事態!受付で何人入っているかわかっているはずだしスタッフさんも出入りしているのに何も思わないのか?これでは感染対策もあったもんじゃない!
もう利用することはありません!

ホテルモントレ京都 2022年07月29日 14:10:28

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ京都をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずはご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃及び最終確認が隅々まで行き届いておらず、快適にお過ごし頂けなかったこと、大変心苦しく存じます。スパにおいての対応へのご意見も併せて、真摯に受け止め、安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

お客様からのお声を第一に、努力を重ねて参りますので、これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【朝食付き】京のおばんざい・漬物など地元の食材を用いたお料理がたっぷり
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月17日 16:59:05

80代の両親が利用しました。立地が大変良く、館内もきれいと喜んでおりましたが、唯一、客室内の暗さに困ったそうです。

チェックインして客室内に入った後、電灯類は私が全て点けておきました。が、私が帰った後、暗すぎて、何をするにも、いちいち苦労したと。当然、サービスで入った朝夕刊も、「暗すぎて読めず、スタンドのカバーを外すことさえ試みたが駄目。仕方なく、懐中電灯を外して読んだ」そうです。両親の視力は年相応で、目が悪いわけではありません。日頃、困ることなど何もありません。

また、年齢に関わらず、浴室の洗面台前ではなく、客室内で座って、ゆっくり身だしなみを整えたいという人も少なくないと思います。

ムード演出のため客室内を明るくしすぎないということは理解しておりますが、客室に小さい窓が一つしかない貴ホテルの場合、一箇所くらい明るい間接照明器具があればいいのに、と思います。あるいは、こういう場合、フロントに頼めば、明るい電気スタンド等を持ってきてもらえるのでしょうか。そうしてもらえると大変助かると思います。

ホテルモントレ京都 2019年03月18日 10:22:54

この度はホテルモントレ京都をご利用頂きまして誠に有り難うございます。然しながら、客室内の照明が暗くご両親におかれましてはかなり難渋されたとの事で大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
 当館では貸し出し備品として電気スタンドもご用意しております。ご用命頂きましたら直ちに(もしくはチェックイン前にも)お部屋にお届け致します。ご入り用の際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部で宿泊をお考えの折には当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。ホテルスタッフ一同、また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

天然温泉でエナジーチャージプラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月18日 12:41:15

初めて京都のモントレーに泊まりました。町中なのに、駐車場が1500円で停めれるのは、とても素晴らしいです。
シングルを取りましたが、レディースフロアのツインにあげてもらえて、ありがたかったです。
チェックインは、そんなに混雑していなかったように思いましたが、翌朝の食事会場以外にお風呂の説明してもらえるとありがたかったです。せっかくスパのあるところを選んだのに、どうやって行くのかわからなくて、部屋のシャワーで済ませてしまいました。
翌朝の朝食会場は、おばんざいや海外の方向けのシリアルなどたくさんありましたが、種類は多く感じませんでした。御抹茶を自分でたてるコーナーがあったので、珍しかったです。
スタッフの方が、挨拶を大きな声でされるので、もう少し静かでもよいのではないかと思いました。
また、機会があったら停まりたいです。

ホテルモントレ京都 2018年11月20日 11:23:45

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きましての多岐に亘りましてのご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
 その中でもチェックイン時にスパに就きましてのご説明が至らなかった点に就きましては大変申し訳失礼致しました。結果としてスパをご利用頂けず、客室内のシャワーで済まされたとの事で大変心苦しい限りでございます。
 また、朝食会場のスタッフに就きましてのご意見も賜りまして大変有り難く存じます。頂戴致しましたご意見を社内にて採り上げさせて頂きまして今後の接遇の改善に繋げさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有り難うございました。

大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】京都の朝ごはん・朝食付きプラン

投稿者さん 2013年08月22日 14:40:36

3才と2才の子供と夫婦で宿泊したのですが、スパ付きのプランで予約したのに子供は入れませんと断られました。予約の時点では何も書いていなかったのに突然お風呂に入れないと言われて、本当に腹が立ちました。結局朝のバイキングと変えてもらったのですが、フロントの言い方にまた腹が立ちました。(うちの説明不足でもあるので、今回は特別に朝食に変更させていただきます)この言い方ではまるでこっちが悪いようで全く納得できませんでした。もう二度とこのホテルには行きたくないです。

ホテルモントレ京都 2013年09月08日 06:48:59

この度は私どもホテルモントレ京都にご来館下さり、誠にありがとうございました。しかしながらスパにお子様がお入りいただけず、楽しみにお越しいただいたのに本当に申し訳ございませんでした。また対応した者のお客様にご不快の念を抱かせる言葉遣いも重ねてお詫び申し上げます。ご予約時にお伝えすべき点に関しては、より解りやすく正確にお伝え出来る様、表記方法や内容について再考し、各スタッフへはお客様のお気持ちに配慮しきちんとした対応が出来るよう教育を重ねて参る所存でございます。
矢野

【期間限定】夏得!天然温泉でエナジーチャージプラン!
【クイーンダブル【喫煙】】

じらすけずさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

じらすけずさん [40代/男性] 2012年03月13日 23:06:11

ホテルのスパつきにしたのですが、風呂場が、狭いわりに、値段が高いのにびっくりしました。又観光地からのアクセスは、いまいちでした。ロビー、部屋もきれいでくつろげました。又セキュウルティーは、万全でした。

ホテルモントレ京都 2012年03月16日 10:46:56

このたびはホテルモントレ京都にご来館下さり、誠にありがとうございました。ご満足いただけなかった部分に関しましては、頂戴したご意見を真摯に受け止め、社内にて検討させていただきます。次回のお越しをお待ち致しております。
矢野 敦士

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン  ~対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍~
【スーペリアツイン【禁煙】3名】

投稿者さん 2010年04月14日 08:47:51

ECOというより人手不足?という感じでした、部屋の装飾が安っぽく、照明はもっと明るさを選択出来きるようにして欲しい(暗くて下に落としたものを見つけにくかった)。
バイキングもチェックアウトの時も待ち時間を少なくする工夫をしてほしい。

2010年04月
ホテルモントレ京都 2010年04月17日 18:19:12

この度はホテルモントレk京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見を頂きまして、お客様にご不便をお掛けしてしまいました事を痛感しております。この度頂戴致しましたお客様のお声は社内にて今後の検討課題として取り上げさせて頂きたく存じます。
 また次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お客様によりいっそうのご満足を頂けます様、スタッフ一同、努めて参ります。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年04月05日 01:18:27

朝食付きのプランにしたが、フロントでは何の説明もなかった。
確認すると、あっ、そうでしたね、との一言。
チェックインする時に相手が何のプランで宿泊するのか、フロントの方はきちんと確認して、フロント業務をしてほしいです。
大きめの部屋を用意しました、と言っていたけど、予約した部屋と変わらなかった。わざわざ大きめの部屋を用意したわけではないので、それは言わなくてもいいと思う。       お客としてはホテルに着いてフロントの方の対応でそのホテルの第一印象がきまるので、きちんとした対応をしてほしい。

スパも利用したが、フロント対応が遅い。
スタッフが少ないようではないのでスムーズに業務をこなしてほしい。
なぜスムーズにいかないのか、考えて改善をしてほしい。

全体的に手抜きというか、適当に業務をやってる、という印象がありました。

今後の利用は考えます。

スタンダードシングル

2010年04月
ホテルモントレ京都 2010年04月07日 01:34:05

この度は私どもホテルモントレ京都にご来館下さり、ありがとうございました。しかしながらフロント、スパともに至らぬ接客により大変御不快な思いをおかけしてしまったことを衷心よりお詫び申し上げます。当事者はもとより他のスタッフも含めて各自が最低限の勤めであるプラン内容の把握の再徹底を行い、どうすればより好感の持てる接客を迅速に行えるかについて再考致しました。二度と同じあやまちを繰り返さぬよう反省致しております。本当に申しわけございませんでした。
宿泊課 矢野

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年11月16日 15:12:11

タオルが一枚づつ、歯磨きブラシ1本のみ。飲み物パックもコーヒーは付いてなく
朝食も後のお茶やコーヒーを持ち込める紙コップが前はあつたのですが今回はなかったです。快適性に問題あり、リラックス性に欠ける為次回の利用はないと思います。

ホテルモントレ京都 2020年11月23日 13:01:25

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。ご期待に沿う事が出来ず大変心苦しく存じます。この度頂戴致しましたご意見を社内にて検討させて頂きまして今後のサービス向上に繋げさせて頂きたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、次回また京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。次回のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課フロント 嵯峨

投稿者さん 2018年01月25日 16:21:24

温泉が好きで京都出張時よく使います。外国人のツアー?の方を多く部屋が空いていないことが多く、また空いていても 割高な部屋代で以前と比べると利用しにくくなりました。今回は2か月前から 早割を利用して予約しましたが、利用日の2日前に予約を覗くと 早割より 安い値段になっていました。早利用の意味が分かりません

ホテルモントレ京都 2018年01月29日 10:04:21

平素はホテルモントレ京都をご愛顧頂きまして誠に有り難うございます。宿泊プランに就きましての貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
 早割プランはご宿泊当日の30日前までのご予約でラックレートよりも割引のご宿泊料金でお部屋をご予約させて頂く宿泊プランでございまして、当日の空室状況によりましては、より値引きされた宿泊プランで販売される事もございます。当館のキャンセルポリシーではご宿泊日の二日前はキャンセル料を請求致しませんので、もし直近になりまして割安の宿泊プランが販売されておりましたらご予約のお取り直しの程お願い致します(フロントにお申し付け頂けましたらプラン内容の変更も承ります)。大変お手数をお掛け致しますが何卒宜しくお願い申し上げます。

大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部へのご出張の折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン

みうみう3583さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

みうみう3583さん [30代/女性] 2012年10月31日 10:27:05

ホテル自体が古く、部屋がとても狭く感じました。お風呂は期待していましたが、特にすぐくいいというわけではなく、しいていえばミスとサウナがよかったくらいです。

2012年10月
ホテルモントレ京都 2012年11月14日 10:31:00

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館も開業から五年半が過ぎ、経年の色を帯びて来た感も確かに否めない点でございます。清掃担当部署ならびに設備担当と連携を取りまして、古さを感じさせない風合いに変えていく様に尽力して参りたく存じます。貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。

嵯峨 真人

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン ~エントリーでポイント10倍~

投稿者さん 2012年01月06日 17:44:39

狭い所に無理に椅子を置いて余計に狭くしています。
思ったより良くなかったというのが素直な感想でした。
期待していた朝食も普通でした。
新聞のサービスがあるし、ビジネス向きかも。

2011年12月
ホテルモントレ京都 2012年02月01日 10:00:36

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またご貴重な時間を割いてコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご感想を真摯に受け入れさせて頂きます。
私共まだまだ至らぬ点も多いかと思いますが、今後より一層スタッフ教育に力を入れて参ります。

今後もハード・ソフト両面からサービスの向上に努めて参りますので、これに懲りませずまたお越し頂けるよう心よりお願い申し上げます。
この度はご利用有難うございました。

冨嶋 勇佑

【カップルプラン朝食付】恋するふたりの物語
【クイーンダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2014年01月02日 00:03:55

受付カウンターの方が素っ気なく事務的。宿泊代前受けっていうのも高級ホテルらしくない。朝食レストランは席が沢山空いていたにも関わらずこちらの希望も聞かず隅っこの小さいテーブルを指定された。建物と部屋の作りは立派だが、従業員の教育がなってない中途半端なホテルの印象。夏ころ宿泊した時には、ちょうどチェックアウトの時間から停電するとチェックインの時に初めて知らされました。朝食をブランチに替えられるというプランでしたが、「レストランも停電の為ブランチは13時まで無理ですねえ…、エレベーターもその時間には止まりますんでご注意ください」と受付の担当はニヤニヤしてただけでした。プランに偽りあり。信じられないホテルです。もう二度と使いません。

2013年11月
ホテルモントレ京都 2014年01月06日 12:15:59

この度は私どもホテルモントレ京都にご宿泊下さり御礼申し上げます。過去数回のご滞在のおり、各スタッフの不適切な対応により、気分を害されたことを心よりお詫び申し上げます。フロント、朝食会場のスタッフには再教育をしっかりと行い、改善に向けて努力して参ります。
また、御到着時に宿泊代金の精算をいただいている件に関しては、チェックアウト時の待ち時間や混雑の緩和等を目的として導入に至った次第でございます。
何卒御理解いただければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
宿泊課フロント 矢野

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利

投稿者さん 2013年04月24日 21:36:15

朝食バイキングはとても満足できるものではありませんでした。
まずなによりも、会場のレイアウトが悪すぎて、思い通りに食事を手に取れません。座席はほぼ満席でしたが、満席の状態でも尚、レイアウトなどを工夫して、人の流れをよくして、気分よく食事ができるホテルは数多くあります。あまりにも勉強不足ではないでしょうか?
ましてや、「8時ごろは混むことが予想されるので、なるべく早くお越しください」とのインフォメーションに従って、7時に会場についたにもかかわらず、まったく人が流れていませんでした。しかたがないので、とりあえず飲み物だけを先にいただき、しばらく案内された席で待っていました。結局食事にありつけたのは8時ごろでした…
さらに、やっとありついた、食事の内容もお粗末なものでした。たとえば温かいものが冷めている、柔らかいはずのものが固くなっているなどなど…また、ホールスタッフに食品の内容を質問してもトンチンカンな答えしか返ってこなかったり…
ともかく、ハード的にはすばらしいホテルなのですが、あまりにも残念な経験をさせていただきました。仮に次回宿泊する機会があったとしても、決して「朝食付き」は選びません。

2013年04月
ホテルモントレ京都 2013年04月25日 11:01:44

この度はホテルモントレ京都にご宿泊下さりありがとうございました。
しかしながら朝食会場のご利用に際し、不手際がございましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。朝食担当の責任者に報告し、会場内のレイアウトを再考し、混雑時においても、少しでもお客様の流れを良くしスムーズにお食事をおとり頂けるよう改善を図って参る所存でございます。また各スタッフへの教育も再徹底し、きちんとお客様の質問にはお答えできるよう努力して参ります。
今後は、いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
今回の件に関しまして重ねてお詫び致しますとともに、私どもにご指摘くださり、御礼申し上げます。
矢野

★今なら全プランクーポンで500円引★【4/22~4/26】 ゴールデンウィーク直前プラン~朝食付~