ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月13日 17:34:06

禁煙の空室がなく喫煙の部屋にしたのでしかたないとは思いますが、タバコの残り香が”かなり”気になりました。
空気清浄機を使ってみましたが、完全にはとれませんでした。
スパが好きで、何回かこちらを利用させてもらっていますが、
今回はとても気になりました。
それがなければ…。

【早割プラン】30日前までのご予約<スパ付>

投稿者さん 2015年08月31日 00:56:45

レディースルームに宿泊しました。セキュリティはしっかりしていて安心して宿泊できますが、レディースルームの部屋の備品、アメ二ティーにはガッカリ。フェイススチーマーや、フットマッサージャーはなく、ドライヤーも小さく、風速が弱い。 アメ二ティーは、ハブラシは硬すぎて使えない、クシも硬すぎて使い物にならない。ボディースポンジも圧縮された、四角い台所スポンジのようで、使えない。場所は、京都の烏丸御池駅からすぐで、地下鉄の移動には便利ですが、バスで京都観光するには、バス停が徒歩8分位かかるので、不便です。 部屋の清掃に関して、部屋の埃やカーペットのゴミが気になりました。テーブルにも埃がたまって、隅々まで掃除が行き届いていない。 フロントスタッフの対応も、チェックイン時に笑顔がなく、あまり目を合わせず、事務的な対応。チェックイ後、部屋で休んでいると、フロントから電話があり、お子さんは何歳チェックイ後、部屋で休んでいると、フロントから電話があり、お子さんは何歳か?とか聞かれ、部屋に荷物を運んでくれたベルボーイの方と一緒に子供も連れて一緒に案内されたのですから、当然その時点で幼児の添い寝も分かっていると思うのですが、部屋にチェックイン後に、確認の電話を再度され、宿泊代金支払い後に、割り増し料金請求なのか、宿泊当日から不愉快でした。フロントの確認ミスで、宿泊初日から、お客に不愉快な思いをさせるようでは、快適なホテルとは言い難いです。ホテルに着いて初日のフロントの対応で、全体的に不愉快な気持ちが残りました。

ホテルモントレ京都 2015年08月31日 10:38:46

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。然しながら、滞在の折り、当館スタッフの配慮の至らぬ対応により大変ご不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 お客様が気持ちよくご滞在頂く事を本義とし、配慮を欠いた応対をする事の無い様、該当スタッフを始め宿泊課内各スタッフに再教育を施させて頂きました。
 またご意見を賜りましたレディースルームの備品に就きましても、今後の改善に向け社内にて検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。

大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折りには当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 西尾啓昭

【早割プラン】60日前までのご予約
【【女性限定】スーペリアシングル(レディースフロア 禁煙)】

reiamfさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

reiamfさん [40代/女性] 2015年08月25日 11:06:38

24時過ぎてからのチェックインだったにもかかわらずとても気持ち良い対応で、心地よく宿泊させて頂きました。

ホテルには☆5の評価なのですが、

駐車場から車を出すのに30分以上。
宿泊者の出庫を優先すべきなのに、入庫を優先。

<2台入庫して1台出庫>の繰り返し。逆でしょ。

駐車場の出庫のヤリ方を変更しないと車のお客様は利用しないです。

折角、良いホテルなのに残念です。

ホテルモントレ京都 2015年08月26日 11:32:30

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。然しながら駐車場の応対でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。この度頂戴致しましたお声を社内にて採り上げさせて頂きまして今後の改善に努めさせて頂きたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

ポイント10倍で泊まろう♪STAYプラン~
【スタンダードシングル【禁煙】】

hanaはな19740922さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

hanaはな19740922さん [40代/女性] 2015年06月17日 07:36:31

毎年のように一人旅でこちらを利用させていただいてます。
静かな時間を過ごしたいのでいつもシーズンオフの平日を狙っています。
今回も梅雨に入った辺りに2泊宿泊しました。駅からも近くサービスもよく愛着のあるホテルなのですが、去年位から、ん?と思ってしまう事があり今回コメントさせていただきました。
去年は夜にチェックインしたのですが、21時過ぎまで下の階で社交ダンスの発表会?らしきものがあったらしく、部屋に入った瞬間から音や振動に悩まされ、すぐ近くのカフェに避難しました。。
今回は部屋の埃やカーペットのゴミが気になりました。テーブルにも埃がうっすらあり、落ち着きたいのに気になるのでタオルを濡らして軽く拭きまくりました。
カーペットにもあきらかに見えるゴミがあったので、何気なく拾い上げたところ、、痛っ!なんと小さなガラスの欠片が指に突き刺ささって、血が出てました…
えー、まだ来たばかりなのに、ここで2日間も過ごすのかと、来た早々残念な気分になってしまいました。
前は空いている時はお部屋をグレードアップしてくれたのですが、前回からそれもなくちょっと残念でしたし、
毎年楽しみにしている旅行ですが、来年は考えようと思います。

2015年06月
ホテルモントレ京都 2015年06月19日 10:37:45

平素はホテルモントレ京都をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。然しながら今回のご滞在に就きましては、清掃不備のみならずお怪我までされてしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。お怪我の具合が心配でございます。
 今回頂戴致しましたご投稿を社内にて採り上げさせて頂きまして今後斯様な事が二度と無い様に努めたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折りには当館をご用命頂けましたらと存じます。ホテルスタッフ一同、ご投稿者様に以前以上のご満足を取り戻せます様、サービスの向上に努めて参ります。

宿泊支配人 西尾啓昭

【連泊割】2泊以上でお得にSTAY♪
【スタンダードシングル【禁煙】】

たいしょう01さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

たいしょう01さん [30代/男性] 2014年03月03日 21:19:05

京都の烏丸御池駅からすぐで、烏丸四条にも歩いて行ける距離です。
地下鉄で移動を考えられている方にはリッチはとても良いと思われます。
斜め前にコンビニも有り、朝食が食べられるカフェも複数あります。
スーペリアツインルームへ宿泊しました。
お部屋はきれいでしたが、スーペリア?かと言われるとそこまで贅沢な感じではありません。
アメニティも、モントレ共通で、可もなく不可もなくと言ったところでしょう。
地下水をくみ上げていると言うだけあって水道水はとてもきれいでした。
このホテルの最大の特徴かもしれません。

ただし、そんな良いホテルも台無しにしてくれるのがフロントの男性スタッフの対応。
チェックイン時も、あまり目を合わせず、他のホテルでは類を見ないぐらいの事務的な対応。
実は、他の口コミにも書かれていたので、ああ~そういうことか、きっとこの人に当たった人が嫌な気分をして書いているのだろうと思いました。

しかし、チェックアウト時の違う男性スタッフも、こちらからおはようございますと声をかけてもあいさつ無し。こちらからチェックアウトをというと、かしこまりました、と。

何か、事務的にさばさば受け答えすることがかっこいいと思われているのでしょうか?勘違いです。
ビジネスで宿泊していますが、一晩泊まる宿なのですから、温かく迎える体制作りが必要です。
ホスピタリティーという点で、大きな減点です。
以前から同様の指摘があるなか改善できていないという点でも減点です。
おそらく今後宿泊することはないと思います。
なお、同様の口コミをトリップアドバイザーにも掲載します。

2014年02月
ホテルモントレ京都 2014年04月08日 11:33:53

この度は私どもホテルモントレ京都にご宿泊下さり、ありがとうございました。しかしながら男性スタッフの至らぬ対応のせいで、大変ご不快な思いをおかけし、衷心よりお詫び申し上げます。
ひとえに私どものスタッフへの教育不足が原因であり、当該スタッフはもちろん、全スタッフに再度厳重な注意と再教育を施し、一日も早い改善を図る所存でございます。いただいた貴重な書き込みを肝に銘じ、今後の業務に邁進していく所存でございます。

<早割プラン>60日前までのご予約
【スーペリアツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月23日 00:20:34

禁煙室が満室だった為、喫煙室で予約しました。空気清浄機もついていた為そんなに気にならないと思っていましたが、なかなかの臭いでした。しかも清浄機をつけると更に臭いが蔓延しました。タバコの臭いが気になる方は禁煙室、空いて無ければ他のホテルを予約した方がいいです。
また、チェックイン時に領収書を宿泊代は個人名で駐車場代は会社名でお願いし、何度も確認してもらったのですが、チェックアウト時に貰った領収書は両方とも会社名でした。残念です。

2014年02月
ホテルモントレ京都 2014年03月17日 10:17:09

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。然しながら、チェックイン時にお伺いしておりました領収証の件につきましては大変失礼致しました。当該担当者に確認、指導を行い、今後はこの様なことがなき様に徹底させて頂きたく存じます。
 また、当日は禁煙室が満室であった為、喫煙室のみでのご案内と相成りました。客室内に空気清浄機ならびに消臭剤も備え付けてはおりますものの、完全禁煙の客室とは異なります事、どうかご容赦下さいませ。

大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回にご来洛の折には、禁煙室が空いてございましたら当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】QUOカードプラン

投稿者さん 2014年02月10日 11:38:42

このホテルは車で行くには向かないホテルです。フロントの人は感じが良く、温泉もいいし、マッサージも良かったのに、車を停める時も出す時も時間がかかりすぎます。前に1台にかないのに入庫の時は10分近く、出庫の時は15分近くもかかりました。しかも、係の人は器械の操作をするのみで荷物の移動を手伝おうともしなければ出庫の際に歩道に人がいないかなどの確認もしません。平日の朝でこんな状況では仕事に出るにも時間が読めず、もっと混んでいる週末なら京都を訪れた人もスタートが遅れ予定通りに観光が進まないかもしれません。
初めも終わりも印象が悪ければ、必然的に評価は下がります。部屋のクローゼットの扉がとても開け閉めしにくかったことや、天井を見上げるとルームライトに虫の死骸が入っているようなところも気になりました。
これまで他府県の友達にこのホテルを勧めてきましたし、女性のスタッフはどこもとてもいい印象だったのに残念です。

2014年02月
ホテルモントレ京都 2014年03月13日 10:52:32

この度は当館でのご宿泊を頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 駐車場につきましてはパレット式の立体駐車場を採用しております故、一台あたり5分ほどのお時間を頂戴しております。混雑時には事前にお客様へお声掛けを徹底することや、スタッフを増員してのスムーズな誘導に努めさせて頂きたく存じます。
 また、客室の不備につきましては、改めて清掃担当部署にこの度のご意見を伝えさせて頂き、今後この様なことがなき様徹底させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

大変厚かましいお願いかとは存じますが、また後日当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございました。

【1月4日~2月28日】モニターステイプラン<スパ特典付>

投稿者さん 2014年01月02日 00:03:55

受付カウンターの方が素っ気なく事務的。宿泊代前受けっていうのも高級ホテルらしくない。朝食レストランは席が沢山空いていたにも関わらずこちらの希望も聞かず隅っこの小さいテーブルを指定された。建物と部屋の作りは立派だが、従業員の教育がなってない中途半端なホテルの印象。夏ころ宿泊した時には、ちょうどチェックアウトの時間から停電するとチェックインの時に初めて知らされました。朝食をブランチに替えられるというプランでしたが、「レストランも停電の為ブランチは13時まで無理ですねえ…、エレベーターもその時間には止まりますんでご注意ください」と受付の担当はニヤニヤしてただけでした。プランに偽りあり。信じられないホテルです。もう二度と使いません。

2013年11月
ホテルモントレ京都 2014年01月06日 12:15:59

この度は私どもホテルモントレ京都にご宿泊下さり御礼申し上げます。過去数回のご滞在のおり、各スタッフの不適切な対応により、気分を害されたことを心よりお詫び申し上げます。フロント、朝食会場のスタッフには再教育をしっかりと行い、改善に向けて努力して参ります。
また、御到着時に宿泊代金の精算をいただいている件に関しては、チェックアウト時の待ち時間や混雑の緩和等を目的として導入に至った次第でございます。
何卒御理解いただければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
宿泊課フロント 矢野

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利
【スタンダードシングル【禁煙】】

京きじむなさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

京きじむなさん [50代/男性] 2013年11月21日 00:35:41

モントレホテルが京都の中心部に、烏丸線-阪急-東西線と観光交通便利♪
「スパ」大衆浴場化していて、ゆったり出来ず!入浴時間に注意※

来月は、沖縄モントレホテルに宿泊予定!!

2013年11月
ホテルモントレ京都 2013年11月30日 10:49:28

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館立地等でご満足を頂けました一方で、スパのご利用について頂きましたご意見は担当部署に伝えさせて頂きまして、混雑の緩和を図る等、今後の改善に努めて参りたく存じます。貴重なご意見、誠に有難うございました。
 今後もホテルモントレグループを何卒宜しくお願い申し上げます。

<早割プラン>60日前までのご予約 【スパ付】

投稿者さん 2013年08月22日 14:40:36

3才と2才の子供と夫婦で宿泊したのですが、スパ付きのプランで予約したのに子供は入れませんと断られました。予約の時点では何も書いていなかったのに突然お風呂に入れないと言われて、本当に腹が立ちました。結局朝のバイキングと変えてもらったのですが、フロントの言い方にまた腹が立ちました。(うちの説明不足でもあるので、今回は特別に朝食に変更させていただきます)この言い方ではまるでこっちが悪いようで全く納得できませんでした。もう二度とこのホテルには行きたくないです。

ホテルモントレ京都 2013年09月08日 06:48:59

この度は私どもホテルモントレ京都にご来館下さり、誠にありがとうございました。しかしながらスパにお子様がお入りいただけず、楽しみにお越しいただいたのに本当に申し訳ございませんでした。また対応した者のお客様にご不快の念を抱かせる言葉遣いも重ねてお詫び申し上げます。ご予約時にお伝えすべき点に関しては、より解りやすく正確にお伝え出来る様、表記方法や内容について再考し、各スタッフへはお客様のお気持ちに配慮しきちんとした対応が出来るよう教育を重ねて参る所存でございます。
矢野

【期間限定】夏得!天然温泉でエナジーチャージプラン!
【クイーンダブル【喫煙】】

投稿者さん 2013年04月24日 21:36:15

朝食バイキングはとても満足できるものではありませんでした。
まずなによりも、会場のレイアウトが悪すぎて、思い通りに食事を手に取れません。座席はほぼ満席でしたが、満席の状態でも尚、レイアウトなどを工夫して、人の流れをよくして、気分よく食事ができるホテルは数多くあります。あまりにも勉強不足ではないでしょうか?
ましてや、「8時ごろは混むことが予想されるので、なるべく早くお越しください」とのインフォメーションに従って、7時に会場についたにもかかわらず、まったく人が流れていませんでした。しかたがないので、とりあえず飲み物だけを先にいただき、しばらく案内された席で待っていました。結局食事にありつけたのは8時ごろでした…
さらに、やっとありついた、食事の内容もお粗末なものでした。たとえば温かいものが冷めている、柔らかいはずのものが固くなっているなどなど…また、ホールスタッフに食品の内容を質問してもトンチンカンな答えしか返ってこなかったり…
ともかく、ハード的にはすばらしいホテルなのですが、あまりにも残念な経験をさせていただきました。仮に次回宿泊する機会があったとしても、決して「朝食付き」は選びません。

2013年04月
ホテルモントレ京都 2013年04月25日 11:01:44

この度はホテルモントレ京都にご宿泊下さりありがとうございました。
しかしながら朝食会場のご利用に際し、不手際がございましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。朝食担当の責任者に報告し、会場内のレイアウトを再考し、混雑時においても、少しでもお客様の流れを良くしスムーズにお食事をおとり頂けるよう改善を図って参る所存でございます。また各スタッフへの教育も再徹底し、きちんとお客様の質問にはお答えできるよう努力して参ります。
今後は、いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
今回の件に関しまして重ねてお詫び致しますとともに、私どもにご指摘くださり、御礼申し上げます。
矢野

★今なら全プランクーポンで500円引★【4/22~4/26】 ゴールデンウィーク直前プラン~朝食付~

投稿者さん 2013年01月28日 18:37:34

ここ数か月、京都に宿泊する機会が多かったです。毎回、違った施設に泊まってみましたが、サービスやハードは比較しにくいので、明確な境遇についてコメントしようと思います。
お風呂の給湯温度について・・・シャワーの利用中に著しく変化した事に驚きました。こんなに変わってしまう施設は初めてです。
プランの価格変化について・・・4~5日前に予約を入れたと記憶していますが、翌日には数千円単位でプライスダウンが行われていました。当該日だけでなく、翌週以降の同曜日についても下方修正されていたようでした。 理由は色々とあるのでしょうが、これほどの価格差が生じると、当日予約をしようとまでは思いませんが、早期予約=早割の図式は崩れる一方なのかなぁとあらためて感じた次第です。
今回は残念ながら、寒いこの季節の給湯不良の点とレイトコントロールに納得感が得られなかった点でコメントさせて戴きました。

2013年01月
ホテルモントレ京都 2013年02月06日 10:51:37

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。お気持ちの篭もった丁寧なご投稿に改めてお礼を申し上げます。
 客室内のシャワーの湯温変化につきましてはお寒い季節にもかかわらず大変なご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。設備担当スタッフにこの度頂きましたお声を伝えさせて頂きまして今後の改善を図りたく存じます。

また、ご指摘を頂戴致しましたプラン料金の変動についてでございますが、当館では日ごとの残室状況によりまして変動制を採らせて頂いております。ご予約の際に違和感とご不便をお感じになられるやも知れませんが、直前にはよりお得な拾い物がある、とお考え頂けましたら幸いでございます(通常のご予約プランのキャンセル料金が発生するのは宿泊日の二日前からでございます)。

当館をご利用頂きましての貴重なご意見、誠に有難うございました。この度頂戴致しましたお声は社内にて採り上げさせて頂きまして今後の改善に努めさせて頂きたく存じます。また次回、京都にお越しの際、当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊カップルプラン】2泊以上でお得にSTAY!
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月18日 13:19:18

部屋は良く問題ないのですが朝、部屋のシャワーを使用した際途中からシャワーが出なくなり寒い思いをしました。もともとシャワーの水圧が弱かったのですが改善して頂きたいです。

2013年01月
ホテルモントレ京都 2013年02月04日 11:02:10

この度は私どもホテルモントレ京都にご来館下さり、ありがとうございました。大変ご不便をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。シャワーの水圧に関しましては、全てのお部屋を点検し、不備の改善をはかりました。これからも快適にお部屋をご利用いただけるよう努力して参ります。

モニターステイプラン~【スパ特典】

みうみう3583さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

みうみう3583さん [30代/女性] 2012年10月31日 10:27:05

ホテル自体が古く、部屋がとても狭く感じました。お風呂は期待していましたが、特にすぐくいいというわけではなく、しいていえばミスとサウナがよかったくらいです。

2012年10月
ホテルモントレ京都 2012年11月14日 10:31:00

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館も開業から五年半が過ぎ、経年の色を帯びて来た感も確かに否めない点でございます。清掃担当部署ならびに設備担当と連携を取りまして、古さを感じさせない風合いに変えていく様に尽力して参りたく存じます。貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。
 また次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

嵯峨 真人

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン ~エントリーでポイント10倍~
【スーペリアシングル【禁煙】】

ベティ0826さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ベティ0826さん [50代/女性] 2012年08月19日 14:47:18

スパは最悪でした。お盆休みもあって 狭いスパには 洗い場[シャワー]には 人が後ろで順番まち 、何の為の受付何でしょうね? 全然、スパ?で気持ち良くは、無かったですね、ガッカリでした!夜、マッサージお願いしたんですが、つまみ出す力強いマッサージで、少し違うかなぁ?朝食も 通路側だった為 トレイが頭に当たりそうだし、これといったメイン料理も無かったし、お味噌汁も、今一歩!友達と二人で早々に切り上げました。う~ん 梅田のモントレが良かったので 京都もと思い利用させて頂いたんですが 期待ハズレでした。 改善の余地は あるのでは…

ホテルモントレ京都 2012年08月24日 12:20:50

しかしながらスパの施設では、お客様にご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。本来ならごゆっくり、リラックスした時間をご提供すべき所、忙しない思いをおかけし重ねてお詫び致します。今後混雑緩和に向け、入場制限なども視野に入れ、検討を重ねて参りたいと思います。
 またご朝食に関しましても、一日の活力となる大切な場でございますので、頂戴したご意見を参考に改善を重ねて参ります。
 勝手なお願いではございますが、これに懲りませず、また京都にお越しの際はホテルモントレ京都をご用命頂ければ幸いでございます。

宿泊課 フロント

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月27日 23:20:07

3月24日に娘とリフレッシュ旅行で一泊しました。お部屋の消臭処理をお願いしたら、レディース禁煙ルームに変更してくださいました。チェックイン時の若い女性や、スパでの女性の対応も優しく、満足しておりましたが、ツインのベッドの1台が「キィキィ」と揺れてます。見ると、病院ベッドのようなスティール製の上にマットが置いてあるだけで、簡易ベッドかと思いました。フロントに連絡すると、「簡易ベッドではなく、これが通常のツインのベッド」ということで、取り合ってもらえませんでした。(結局、翌朝になっても揺れや軋み音は続いていました。)チェックアウト時も、その時の年輩男性でしたが、ベッドについての謝罪の言葉もなく、苦情を言える態度ではなかったので(高飛車で怖かった)釈然としないまま帰りました。他のホテルをキャンセルして、ベッド重視で選んだだけに、また、他の面では満足していただけに、残念でした。もう少し親切に説明してほしかったです。

ホテルモントレ京都 2012年03月31日 11:40:35

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらずご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。ベッドの具合が悪かったとお聞きし大変心苦しく感じております。またご報告を頂いた際の係の説明不足に関しましても心よりお詫び申し上げます。またチェックアウトの際の対応につきましても至りませんで申し訳ございません。
今後このような事の無いよう再度教育を徹底させて参りますのでこれに懲りませずまたご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館心よりお詫び申し上げます。

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン
【スーペリアツイン【喫煙】】

じらすけずさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

じらすけずさん [40代/男性] 2012年03月13日 23:06:11

ホテルのスパつきにしたのですが、風呂場が、狭いわりに、値段が高いのにびっくりしました。又観光地からのアクセスは、いまいちでした。ロビー、部屋もきれいでくつろげました。又セキュウルティーは、万全でした。

ホテルモントレ京都 2012年03月16日 10:46:56

このたびはホテルモントレ京都にご来館下さり、誠にありがとうございました。ご満足いただけなかった部分に関しましては、頂戴したご意見を真摯に受け止め、社内にて検討させていただきます。次回のお越しをお待ち致しております。
矢野 敦士

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン  ~対象期間内のエントリー&宿泊でポイント10倍~
【スーペリアツイン【禁煙】3名】

ぴいすけすけさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

ぴいすけすけさん [30代/男性] 2012年01月13日 10:14:41

今回は清潔感に欠ける点があった。

もしそれが安価なプランのせいとするならば、そんなプランは設定するべきではない。

2012年01月
【1~2月限定・グループ共同企画】モントレステイ<ポイント10倍>
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月06日 17:44:39

狭い所に無理に椅子を置いて余計に狭くしています。
思ったより良くなかったというのが素直な感想でした。
期待していた朝食も普通でした。
新聞のサービスがあるし、ビジネス向きかも。

2011年12月
ホテルモントレ京都 2012年02月01日 10:00:36

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またご貴重な時間を割いてコメントをお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご感想を真摯に受け入れさせて頂きます。
私共まだまだ至らぬ点も多いかと思いますが、今後より一層スタッフ教育に力を入れて参ります。

今後もハード・ソフト両面からサービスの向上に努めて参りますので、これに懲りませずまたお越し頂けるよう心よりお願い申し上げます。
この度はご利用有難うございました。

【カップルプラン朝食付】恋するふたりの物語
【クイーンダブル【喫煙可】】

投稿者さん 2011年12月11日 14:13:13

まず初めに、チェックインの際、部屋への案内も無く、ホテルの構造に不慣れなためエレベータがどこにあるか迷ってしまった。後からやってきた妻もフロントで案内が何も無かったので、やはり迷ったとのこと。部屋の階だけ伝えられたそうで、部屋の階に到着するとルームキー(カード)が無いと廊下へ出られない構造のため途方にくれたとのこと。
また、夕飯にでかけるため、コンシェルジュサービスを利用としたところ、所定の位置に担当者がいなかったため、フロントへ確認したところ、嫌そうな顔をしながらしばらくお待ちくださいとのこと。

サービスが他のホテルと比較して極端にレベルが低いですね。
次はちゃんとしたホテルを探して宿泊しようと思います。

2011年12月
ホテルモントレ京都 2011年12月20日 09:51:56

またご貴重な時間を割いて、コメントまでお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

然しながら当館スタッフの至らぬ点によりご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。

この度頂戴致しましたご意見は、社内にて採り挙げさせて頂きまして、今一度従業員の接客態度について教育を徹底させて頂きます。

誠に厚かましいお願いではございますが、また京都にお越しの際は、ホテルモントレ京都をご利用頂けましたら、大変嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

【デラックスコーナーツイン【禁煙】】