なんばオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

なんばオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

habuちゃんさんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

habuちゃんさん [40代/男性] 2009年11月21日 21:02:19

大阪出張時には常宿にしています。
立地は良いです。
近くに飲食店もコンビニもあります。
混雑時の客捌きは、もう一つかな?という感じはしますが、それも含めて分かって泊まっているので苦ではありません。

2009年11月
なんばオリエンタルホテル 2009年12月07日 06:24:06

この度は、なんばオリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、このような貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘くださいました点に関しましては、今後の取り組みのご参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

加藤 亮示

■■【ポイント10倍】+朝刊サービス■■貯まって嬉しい出張応援!☆(1名様)
【リニューアルクイーン禁煙 *23平米160cm幅ベッド*】

クローバー77さんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

クローバー77さん [50代/男性] 2009年11月04日 10:46:21

11月1~3日と2泊しました。
難波周辺を食べ歩きする目的でしたので、立地条件は最高でした。
雰囲気も良くお勧めですが、部屋の清掃に細かい視点で問題を感じました。
部屋には2人掛けのソファーとTV横にチェアーがありますが、両方とも女性と思われる長い毛がべっとりと付いていました。
これにはひきました!
ホテルさん側が最も気を使う、洗面ルームやフロアー、ベッドの手入れは全く問題ありませんでしたが、盲点と言うべきか残念でした。
また利用したいと思いますので、ホテルさんにあえて苦情申し上げます。

2009年11月
なんばオリエンタルホテル 2009年11月06日 06:00:09

この度は、このような不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご気分を害しましたことは、全従業員の責任でございます。以後このようなことのございませんよう、従事してまいります。

この度は、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。またのお客様のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

水谷 恭平

■■アクティブCouple☆■■最大60%off!!! (23平米160センチ幅ベッド)
【スタンダードクイーン *23平米160cm幅ベッド*】

あらゆみさんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

あらゆみさん [30代/女性] 2009年10月23日 12:31:59

9月12日に宿泊しました。立地条件は繁華街の中にありますが、ホテルは静かでした。コンビニも近くにあったので便利でした。お部屋は普通ですが、なにせ繁華街の中でしたので、窓からの景色がビルだったので、せめて中庭側だったら気分がちがうのかなと思います。

なんばオリエンタルホテル 2009年10月26日 14:48:25

なんばオリエンタルホテルをご利用頂き有難うございます。
また、この度はご宿泊に関しまして概ねご満足頂けた様で嬉しく思います。

お客様の仰るとおり、当ホテルは繁華街に位置しており、便利な反面、決してお部屋からの景色は良いものではございません。しかし、都会のオアシス・隠れ家として親しんで頂くためにパティオを設置しております。スーぺりアタイプのお部屋からはパティオをご鑑賞頂くことができますので、次回のお泊りの際は是非お試し下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

桑原 由佳

■■早割り10-Counts■■10日前受付終了!(23平米160センチ幅ベッド☆)
【スタンダードクイーン *23平米160cm幅ベッド*】

シルビアメリカンさんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

シルビアメリカンさん [40代/女性] 2009年10月19日 15:38:38

この価格、立地では文句ありません。が、ひとついわせていただくと、このホテルに限らず、そのときのホテルマンによってだいぶ印象が違います。受付の中年のおじさんはベテランぽくていい味だして好感もてましたが、

若い女性のひとりは、当日雨だったので濡れないで地下鉄に乗る方法をきいたのですが、こちら側の求めている主旨がわからず、ふつーに駅の道順を教える、しかも若干面倒くさそうに事務的に教えているのが最後残念でした。従業員の教育はほんとしっかりやってほしいです。いいホテルなだけに願いたいです。

・お風呂のせんにネットを張っているので水はけが非常に悪い。つか時間かかるしあとに髪の毛やら石鹸かすがバスタブに残って逆に汚らしいです。のでネットを張っている等の張り紙をするとかしてほしいです。な点をお電話でいったのですが、先ほどと同じ件の女性がでたせいか、全くこちらのいうことを理解しようとしない、一時が面倒くさそうに対応するのをなんとかしてほしいです。

たぶん
ご本人は自覚がないと思いますが。

2009年10月
なんばオリエンタルホテル 2009年10月26日 04:05:40

この度は、このような件でお客様のご気分を害してしまい、誠にもうしわけございませんでした。深くお詫び申し上げます。

お寄せいただきましたご投稿の件でございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただけますよう、従業員の育成、指導に勤めてまいります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

水谷 恭平

■■【9/25-10/9限定】Click Here!!■■特別価格&朝食券プレゼント!☆

投稿者さん 2009年10月07日 18:50:54

朝食券が昼食にかえれることが良かったです。お部屋もよく、安いのに使い捨てスリッパがあるとこがビックリしました。

リニューアルクイーン禁煙 *23平米160cm幅ベッド*

2009年10月
なんばオリエンタルホテル 2009年10月14日 04:51:10

この度は、なんばオリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。このようにご満足いただきまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。朝食券をランチでご利用いただいたご様子ですが、当ホテル直営店『和ぎ』自慢しゃぶしゃぶランチのお味はいかがでしたか?

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月07日 10:33:53

ホテルが入っているビルの地下(?)がパチンコ屋(?)なのか、、、エレベーターが常にたばこくさい。
部屋は広くて良い。立地も申し分ない。
廊下のカーペットがだいぶ汚い。
インエターネットの接続の仕方の説明が分かりづらい。
ベッドは広くて快適。
お風呂も広くて快適。
でも、掃除がいきわたってなく、水垢が少し気になった。
サービスでお茶と昆布茶が置いてあったが、コーヒーがないのにはびっくりした。
ありえない。
テレビの音がモノラル?なのか少し音をあげたくらいでは聞きづらかった。

2009年10月
なんばオリエンタルホテル 2009年10月13日 14:57:33

なんばオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

さて、この度はさまざまなご意見を頂戴し誠にありがとうございます。お客様のご意見を各セクションに申し伝え、改善に向けてスタッフ一同取り組んで参ります。

今後とも、お気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

中嶋 徹也

投稿者さん 2009年10月06日 22:29:39

良い立地で特別価格で泊めてもらいました。部屋も広く泊まることに関しては満足です。1点言うなら自動販売機が客室フロアに無いことは不便でした。冷蔵庫に飲料が何本か入っていますが、全て定価の倍以上の値段でしたので手を付けませんでした。ロビーにあるそうですが、部屋着で行くことは出来ず、風呂上りに再びスーツを着る気がしなくて諦めました。ビジネスホテル感覚で予約した私が悪いのですが、今後予約される方のために投稿します。1階にローソンがあるのでそこで調達してチェックインすることをお勧めします。

2009年10月
なんばオリエンタルホテル 2009年10月13日 14:39:47

この度は、なんばオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

さて、お飲み物の件にてご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
今後、自動販売機の設置等に関して検討させて頂きたいと思います。宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

中嶋 徹也

投稿者さん 2009年09月19日 15:18:07

アメニティもぅ少しよくしてほしい。
部屋はよかったです。

Oriental Choice *お部屋タイプご指定不可*

なんばオリエンタルホテル 2009年09月23日 05:39:33

この度は、なんばオリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またこのような貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見を参考とさせていただきまして、今後のサービスの向上に、最善を尽くしてまいりますので、今後ともなんばオリエンタルホテルを、宜しくお願い申し上げます。

水谷 恭平

【Oriental Choice *お部屋タイプご指定不可*】

投稿者さん 2009年08月26日 22:18:14

立地もよくホテルの方々も丁寧でよかったです。
フロントも綺麗だったので、部屋も期待してたんですが、ちょっと薄汚い感じがしました。
あとバスルームが狭いのと、浴槽の端にカビのようなものがあったのが気になりました。

なんばオリエンタルホテル 2009年08月31日 01:24:33

せっかく数あるホテルより当ホテルをご利用いただけましたのに、このようなことで、お客様のご気分を害してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。以後このようなことのございませんよう、再度徹底させていただきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。お客様がまたご宿泊くださるその日まで、日々精進してまいります。

水谷 恭平

■■トゥー モアステイ■■3連泊以上12:00OUT無料+大阪おみやげプレゼント☆

投稿者さん 2009年08月24日 14:32:46

食べ物屋、コンビニ、ゲームセンター、パチンコ屋など何でもまわりにあります。
駅も近く便利です。

ただ、冷蔵庫のソフトドリンクが300円もします。

なんばオリエンタルホテル 2009年08月30日 06:06:34

この度は、なんばオリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中、このような大変嬉しいご投稿をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。また再度、お客様にご来館いただけますよう、従業員一同、日々精進してまいりますので、今後ともなんばオリエンタルホテルを、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

水谷 恭平

■■【関西応援プラン】夏休みカップルValue☆■■12時OUTでゆったりステイ!

投稿者さん 2009年08月17日 11:54:46

立地条件、サービス等は良かったのですが、部屋のじゅうたんやソファーがもう少し清潔であればよかったのです。

なんばオリエンタルホテル 2009年08月17日 18:41:49

この度は、なんばオリエンタルホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ですが、せっかく当ホテルにご宿泊いただけましたのに、このような事で不愉快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。従業員皆、清掃面につきましては、細心の注意を払ってお客様にお部屋をご提供してはおりますが、今後このようなことのございませんよう、サービスにつきまして、また改めまして、従事してまいりますので、今後ともなんばオリエンタルホテルをよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月03日 18:26:52

難波の騒がしい場所にありながら、部屋の中は本当に静かで、雰囲気も落ち着けました。不満な点はお風呂の細かいところの汚れが少々気になりました。

2009年07月
なんばオリエンタルホテル 2009年08月05日 06:16:41

ですが、せっかく数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたのに、このような不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。常日頃より、従業員一同、清掃面には気をつけてはおりますが、今一度気を引き締め、業務に従事してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月14日 07:25:59

場所は分かりやすくて便利なところです。
部屋の清掃は行き届いていますが、廊下の絨毯と部屋のソファーが少々痛んでいます。
朝食は焼きたてパンが無くて、食パンでした。

2009年07月
なんばオリエンタルホテル 2009年07月15日 06:46:37

この度は、なんばオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地条件につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたが、お客様に不愉快な思いをお掛けしましたこと、深く反省しております。以後、このようなことのございませんよう、日々のインスペクションに従事してまいります。また朝食に関しましても、お客様の御意見を真摯に受け止め、さらなるサービスの向上を目指し、担当者とご検討させていただきます。

お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

水谷 恭平

■■【カップル2人で】10,000円!!!で朝食券present☆■■チェックアウトゆったり12時♪

投稿者さん 2009年06月15日 14:33:13

壁が薄いのか一晩中隣の声が漏れていて不快でした。

2009年06月
なんばオリエンタルホテル 2009年06月16日 02:18:38

なんばオリエンタルホテルにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

しかしながらごゆっくりと御休み頂けませんでした様で非常に残念でございます。
定期的に館内の巡回を行っておる中で、私どもの対応が行き届かずご迷惑をお掛け致しました事を、深くお詫び申し上げます。
今後、巡回時には更に目配り、気配りをし迅速な対応を心掛けて参りますが、何かお困りの際などはどんな些細な事でも何なりとお申し付け下さいませ。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げておりますので、是に懲りませず今後共宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 花岡 真二郎

■■サプライズprice!■■17時チェックイン 夏休み前の2名様stay☆

投稿者さん 2009年06月10日 14:18:33

もう少しクラッシック?な部屋を期待してましたが~ ちょっと(=_=) 最上階とお風呂付きと泊まらせて頂きましたが…

2009年06月
なんばオリエンタルホテル 2009年06月11日 04:16:31

この度はなんばオリエンタルホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

クラシックなお部屋を御期待されていたとのことでございますが、今回お客様の御希望に添えませんでしたこと誠に残念に思います。

当ホテルには4階の中庭にパティオがございまして、立ち入ることはできなくなっておりますが中庭に面したテラス付きのお部屋も用意してございます。
また、こちらのお部屋は暖色系のインテリアになっており、モダンというよりはクラシックに近い造りとなっておるかと思います。

フロントにてショールームも承っておりますのでお客様のお気に入りのお部屋が見つかりますようお手伝いさせていただきます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

前山 洸平

投稿者さん 2009年06月08日 12:45:07

土地勘のない者には、わかりづらくちょっと迷いました。
規制があるのかと思われますが、出口付近に直進何mみたいな看板があるといいと思いました。

落ち着きを重視しているんだとは思いましたが、部屋の明かりが少々暗く、写メを撮ってみたら白い壁が黄色っぽく写っていました。私は視力が良いので問題なかったのですが
連れは、ガイドブックを読むのに見づらいと言っていたので、調整できるといいのにと思いました。

空気清浄機が、流しの傍に設定されていましたがソファーの傍の方が、くつろいで吸えるのにと思って、勝手に移動してみましたが、コンセントが奥で、ソファーを動かさないと無理だったので、伸ばせるだけ伸ばして、何とかベットの真ん中までは移動して、そこで吸って貰いましたが、ソファーまで持っていけたら、ベットに臭いもつかないし、危なくないのにと思いました。
ベットの真ん中に置いたまま寝たからか、寝起きは二人とも少々のどが乾燥していました。

しかし、あんなにぎやかな場所なのに、本当に静かなホテルで、ぐっすり眠れました。

2009年06月
なんばオリエンタルホテル 2009年06月08日 21:11:33

この度はなんばオリエンタルホテルにご宿泊いただき有難うございます。
ホテルの場所につきまして、ご案内が足りなかった事にお詫び申し上げます。
商店街の中に位置している為に立地に関してはお褒めいただけるのですが、その反面アーケードで外観は少し見えにくくなっております。
ご足労をお掛けし申し訳ありませんでした。
室内の明るさについてでございますが、お察しの通り、よりお寛ぎいただけるよう若干明度を下げております。
ご希望がございましたら電気スタンドをお持ち致しますし、4~6階のスタンダードタイプのお部屋は内装等も明るめになっておりますので宜しければ次回ご利用の際ご指定下さいませ。
空気清浄機につきましてもご意見をお寄せいただき有難うございます。
ご投稿の通り、コンセントの位置と関係しております。
バスルームの前にあるコンセントは室内の主電源とは配線を分け、部屋の電気をすべて落としてお出掛けになられても空気清浄機はずっと稼働するように設定しております。
コードを伸ばして足を取られても危険ですのであの場所に設置しておりますが、いただきました貴重なご意見を参考に、より良いサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。
ぐっすりお休みいただけて何よりでございました。
加湿器のご用意もございますので、次回お越しいただける際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

中江 由佳

【プレミアフロアツイン *23平米100cm幅ベッド*】

投稿者さん 2009年05月11日 09:21:28

最上階の部屋でしたが、隣?から音が何度か響き…防音という面では「?」がつく感じでした。
ミナミの繁華街のど真ん中に立地してるにも関わらず喧騒感は皆無で
くつろげますが、部屋の窓からの眺望は多くは望めません。
やはりこのホテルは「利便性」が最大の売りだと思います。

細かいですけどテレビのリモコンの効きが悪かったです…
朝刊のサービスは期待してなかったので嬉しかったです。

プレミアフロアキング *23平米200cm幅ベッド*

2009年05月
なんばオリエンタルホテル 2009年05月11日 16:18:46

数あるホテルの中からなんばオリエンタルホテルをご利用いただき有難うございます。
この度のご宿泊では、お部屋で快適にお過ごしいただく事が出来ず
大変申し訳ありませんでした。
今回ご利用いただきました最上階プレミアフロアはチェックアウト時間が12時まで無料になっており、朝刊とミネラルウォーター1本のサービスがございます。
ただご投稿いただきました通り、ホテル周辺は繁華街の為
背の高いビルが多数ございまして、高層階からの眺めという点では残念ながらご期待に添えるものではなかったかと存じます。
またこのフロア特有の配線の配置があり、テレビのリモコンのセンサー受信がテレビ画面ではなくテレビ台にございます事も、ご説明が足りず申し訳ありませんでした。
重ねてお詫びを申し上げます。
今後は快適にお過ごしいただけるよう、各部署でサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

中江由佳

【プレミアフロアキング *23平米200cm幅ベッド*】

投稿者さん 2009年04月17日 20:48:07

12時チェックアウトのプランだったのですが、早くからお掃除する音が聞こえてきて、ゆっくり出来なかった事が残念です。

■■UPグレード&2benefits!■■アップグレード&VODご視聴+12時OUT!

2009年04月
なんばオリエンタルホテル 2009年04月20日 04:03:04

せっかく当ホテルをご利用頂きましたのに、
このようなことでお客様のご旅行を台無しにしてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。
誠にお詫びの言葉もございません。

以後このようなことの起こらぬよう、
当ホテルのハウスキーピングと再度、
清掃の手順を検討し、
お客様にご満足頂けますサービスを追求してまります。

ご多忙の中、
このような貴重なご投稿を頂戴できましたことに、
深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年04月10日 12:43:00

相変わらずの立地でよかったです。
飲んで帰ってもすぐですしね。

リニューアルクイーン禁煙 *23平米160cm幅ベッド*

2009年04月
なんばオリエンタルホテル 2009年04月16日 06:05:58

この度も、
なんばオリエンタルホテルをご利用頂きまして、

今回のご旅行も、
ご満足頂けましたご様子で、
従業員一同、
大変嬉しく存じております。
お酒をお召し上がりになったご様子ですが、
お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

またのご利用を心より、
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 10:46:35

初めて利用したのですが、立地がとてもよかったです。
隣にコンビニとドラッグストアーがあってとても便利でしたし、遅く帰っても、周りのお店がまだやっているので、食事も困らなかったです。

部屋もこの値段からすると、広くて、気持ちよく過ごせました。

ただ、お風呂の排水がとても悪く、お湯を溜めてもなかなか流れきらないし、シャワーを使っている間、バスタブにお湯が溜まってしまう(くるぶし位まで)ので、ちょっと、気持ち悪いなぁと思いました。

また、シャワーカーテンが洗濯物の生乾きのような匂いがして、臭くて気持ちが悪かったです。

アメニティーは、コットンなどが置いてあり、嬉しかったです。
しいて言えば、ドライヤーが、もっとパワフルなものが欲しかったです。

■■e-ビジネス■■ LAN接続無料!!
Oriental Choice *お部屋タイプご指定不可*

2009年04月
なんばオリエンタルホテル 2009年04月07日 07:18:08

この度は、
なんばオリエンタルホテルをご利用頂きまして、

お客様には、
このような大変不快な思いをお掛けしてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。
以後、
このようなことのございませんよう、
従業員一同、
徹底して清掃してまいります。

お客様の大切なご旅行を、
このような思いにさせてしまいました事を、
深くお詫び申し上げます。

水谷 恭平

■■e-ビジネス■■ LAN接続無料!!