なんばオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

なんばオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月20日 14:22:06

部屋の電球が切れていた

2012年07月
なんばオリエンタルホテル 2012年08月24日 04:46:25

この度は当ホテルをご指名いただき、光栄に感じております。ありがとうございます。
しかしながら今回は多分に当方の不備があり、相当なご面倒をお掛けいたしました事を心からお詫び申し上げます。
またこれらの事に対し、お心遣いあるコメントをしていただきました事にもお礼申し上げます。
どうぞこれからも当ホテルをご贔屓にしていただきますよう宜しくお願いいたします。

西村 慎二

■■【ツイン/トリプル】アクティブstay☆9時OUT■■最大60%off!!
【スタンダードツイン*23平米100cm幅ベッド2台*】

TWCさんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

TWCさん [40代/男性] 2012年07月20日 11:54:00

ほぼ毎週利用しています。
時々朝食付きプランを選択するのですが、早朝出社等により利用できない事がほとんどです。
今回の宿泊においては、朝食付きプランを選択していたつもりなのですがチェックインの際に朝食券を頂けませんでした。
自分自身の予約時の思い違いかと思い、ゆっくりとチェックアウトし、カウンターで宿泊プランの件を伺ったところ、本来は朝食付きだったとの事でした。
券を受け取っていないこと、今日はもう朝食をとる時間が無いことを伝え、次回宿泊に利用できないかと相談しましたが、フロントの方からは軽くあしらう様に、アッサリしたお断りを頂きました。
早朝出発の為に朝食券を利用できないのは、当方の問題ですが、今回は違うのでは無いでしょうか?
フロントの方の軽くあしらう様な対応と併せご意見をお聞かせください。

2012年07月
なんばオリエンタルホテル 2012年08月24日 04:45:33

いつもなんばオリエンタルホテルへのご宿泊を賜っており、誠に有難うございます。
しかしながらスタッフの心遣いが至りませず、心からお詫び申し上げます。
なるべくお客様のご要望にお応えできるよう善処して参ります。
併せてスタッフに対して今一度の喚起を促し、お客様のご要望を細かく察することのできるよう精進して参ります。

西村 慎二

【当日限定】朝食付/夏のなんばdeステイ♪
【スタンダードクイーン*23平米160cm幅ベッド*】

チャッピィとなっちゃんさんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

チャッピィとなっちゃんさん [40代/男性] 2012年07月12日 14:21:17

部屋のジュタンがシミだらけだった。
せっかくの広い部屋が、清潔感がないので残念です。

2012年07月
なんばオリエンタルホテル 2012年08月24日 04:39:29

この度はなんばオリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら折角のご利用を賜りましたのにもかかわらずお部屋にてゆっくりお過ごしいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様が館内において最もお時間をお過ごしになられる客室において、充分にお寛ぎいただけなかった事が心残りでなりません。

【当日限定】梅雨の晴れ間◎なんばdeステイ♪/食事なし
【Oriental Choice*お部屋タイプご指定不可*】

投稿者さん 2012年06月17日 23:23:40

通常はもっと、高価な値段だとは思うので部屋の広さや掃除などはさすがに良かったですが、ベッドがあまり広くなく、付近のカラオケの音があれだけ夜中まで室内に入ってくるとは思いませんでした。立地やアクセスが良かっただけに残念でした。

2012年06月
なんばオリエンタルホテル 2012年07月02日 06:20:05

明石 一海

◆◇梅雨割◇◆今がお得!!ゆったり23平米のお部屋♪

投稿者さん 2012年06月02日 11:19:24

立地は良い。コンビニも一階に有って便利だった。

2012年05月
なんばオリエンタルホテル 2012年06月26日 11:15:55

なんばオリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地に関して概ねご満足を頂けたようですね。
今回このようにコメントをいただけた事に感謝を申し上げますと共に、もし次回のご機会がございましたならばサービス面へのご意見もお聞かせ願えれば幸いでございます。

西村 慎二

【当日限定】パティオ de Spring なんばステイ♪
【スタンダードクイーン*23平米160cm幅ベッド*】

投稿者さん 2012年05月14日 14:37:02

家族4人で宿泊しました。宿泊のみでしたので部屋は十分でした。翌日なんばグランド花月へ行く予定だったのですごく近く便利でした。夜外出するとあまりにも繁華街の中にあるため大人にはとてもうれしい環境なのですが、子供への影響を気にされる方にはあまり良くないかもしれません。車はモータープール味御に駐車しました。近くて入庫後24時間料金なので助かりましたが、出庫後繁華街を通るので歩行者が多くビックリしました。

2012年05月
なんばオリエンタルホテル 2012年05月18日 07:32:19

当方の利便性についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
今後も、利便性のみではなくホテルそのものに魅力を感じていただくべく、スタッフ一同日々精進して参ります。
これからもなんばオリエンタルホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

渡辺隆晃

◆◇【パティオviewトリプル】◇◆気ままに3人deなんば♪/ゆったり12時OUT☆
【デラックストリプル禁煙(4名)*32平米100cm幅ベッド*】

投稿者さん 2012年04月25日 21:08:36

商店街の中にあるけど騒音も聞こえず快適に過ごせました。
プランで選べたフットマッサジャーなども疲れた足をほぐすのに最適だったし、
部屋も広く綺麗でお値段的にも満足でした。

ただ先に一人がチェックアウトした後部屋で寝ていたら2回も清掃の方が部屋に入ってこられたり、
チェックアウトは12時までとチェックインの際言われ、カードキーの入ったケースにも12時と書いてあったにもかかわらず10時半頃電話があり「チェックアウト10時までですが」と言われたり不手際が多かったです。
スタッフ間での「報・連・相」が行き届いていないのではないでしょうか?

清掃で1度ならまだしも2度も入ってくること、レイトチェックアウト対象者なのかどうかの確認の有無、チェックアウトの際領収証を準備して下さいましたが、その時点で名前が分かっているのだから謝罪の言葉なりあれば良かったのに、最後こちらから話を振らないと謝罪の言葉もなかったのが非常に残念でした。

友人ともまた大阪来たときは泊まりたいねと話していたくらい凄く快適に過ごせるホテルでしたし、スタッフの皆さんも毎回親切に対応してくださった分、最終日の朝だけは不満に残ります。
全体的にはとても良いホテルだと思いますし、今回の件はスタッフ間できちんと情報を共有すれば防げたミスだと思いますので、次回泊まることがあった時ぜひ改善していてほしいです。

2012年04月
なんばオリエンタルホテル 2012年05月08日 14:49:33

この度の不手際はフロントスタッフ内での情報共有不足に要因がございました。 再度連携の強化を指導を行って参ります。
またのご利用を頂けた際には心よりのお出迎えとお見送りをさせて頂く所存です。

西村 慎二

【NOHLaノーラ】アクセスらくらくでコンサートへGO☆女性限定
【スタンダードツイン禁煙*23平米100cm幅ベッド2台*】

投稿者さん 2012年04月23日 22:01:27

部屋の壁はコーヒーか何かこぼした跡があり汚く、風呂場のシャワーカーテンを閉めるとカーテン自体に汗のような匂いがしました。シャワーカーテンの裾はカビが目立ちました。
また部屋に入った瞬間まだ、清掃スタッフが清掃中でした。
前回が良かっただけにショックです。

2012年04月
なんばオリエンタルホテル 2012年05月08日 14:43:22

いつも当ホテルをご指名いただいており、光栄に感じております。ありがとうございます。

西村 慎二

★早得14★ビジネスSelection◆4つから選べる特典付♪

投稿者さん 2012年04月23日 10:05:44

4月20日(金)に、家族4人で宿泊させていただきました。
大阪駅から地下鉄で移動、商店街の中にあり雨に全く当たらずチェックインできました。
難波駅からすぐ近く、法善寺横丁・道頓堀等、徒歩5分以内で移動でき、翌日観賞のなんばグランド花月まで徒歩1分と、立地的には申し分ないホテルです。
ただ、部屋がすごく乾燥していて寝苦しかったこと。子供用のパジャマが無く大人ワンサイズのみしか無いこと。朝食のイメージ写真が良かったので急遽頼んだのですが、現実は食べるものがあまりなかったのが、非常に残念でした。

2012年04月
なんばオリエンタルホテル 2012年05月08日 14:41:19

なんばオリエンタルホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
また、朝食につきましての貴重なご意見、大変有難く存じます。
品数や雰囲気、サービス面など、これからより一層のご満足を提供できますよう
改善に努めて参ります。

西村 慎二

【デラックストリプル(4名)*32平米100cm幅ベッド*】

ジュンチャンでーすさんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

ジュンチャンでーすさん [50代/男性] 2012年04月19日 14:06:07

立地条件は最高であった。ただ一つだけ言うなら お茶サービスでステックが2個あったが1個が前のお客さんが使用したゴミになったステックが新品として置いてあった。

2012年04月
なんばオリエンタルホテル 2012年04月23日 03:50:50

この度は当ホテルをご指名いただきまして、光栄に感じております。ありがとうございます。

西村 慎二

◆◆VODフリー♪◆◆VOD(100ch)ご視聴無料&ゆったり12時OUT☆
【スタンダードクイーン禁煙*23平米160cm幅ベッド*】

まなつも3876さんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

まなつも3876さん [40代/女性] 2012年04月10日 12:08:23

交通の便は非常によく、周辺レストランも充実しており満足の一日でした。ホテルは、利便性のほかは可もなく不可もなくといった感じです。料金もそれなりにしますし・・・。10時チェックアウトのところを12時チェックアウトのプランだったので、朝寝坊出来ると思っていましたが、隣室の清掃の音で目覚めてしまいました。「起こさないで下さい」札を出していなかったのも悪いのですが・・・あまりの大きな音で友人共々、びっくりして目を覚ましました。

2012年04月
なんばオリエンタルホテル 2012年04月15日 04:16:53

西村 慎二

■■Happy Smile♪■■ゆったり12時OUT(大阪おみやげ付☆)
【ガーデンツイン*23平米100cm幅ベッド2台*】

投稿者さん 2012年02月28日 02:06:11

確かにホテルの前まではあんなに騒がしいのにホテルへ入ると一転、
洋風な庭を囲む部屋では静かに休むことができました。
ただロビーはかなりたばこ臭がしていました。
地下が娯楽施設ということでしょうか。ホテルの顔である場所なのに大変残念です。
お風呂は広くて海外帰りの後泊で利用したのでとっても快適でした。
やはり日本のお風呂はいいですね。
しかしポットがポットの役割を十分に果たせていない簡易湯沸かし器はかなりマイナスです。部屋のサービスはお茶しかなかったので、コーヒーが飲みたくてインスタントを買ってきましたが、飲めませんでした。かなりがっかりです。
それ以外は3人で安く泊れて十分休むことができたので、良かったです。

2012年02月
なんばオリエンタルホテル 2012年03月04日 20:40:52

この度は当ホテルをご指名いただいており、光栄に感じております。ありがとうございます。

西村 慎二

3名・4名様★1室10,000円★NewYearキャンペーン!!
【デラックストリプル(3名)*32平米100cm幅ベッド*】

okuchan4989さんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

okuchan4989さん [40代/男性] 2012年01月28日 09:45:23

カードキーの設定不良がありました。
あとギフト券の使用について誤案内がありました。

2012年01月
なんばオリエンタルホテル 2012年02月14日 06:42:41

なんばオリエンタルホテルへのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの案内、並びに施設面でご不便をお掛けしました事を心よりお詫びいたします。
お客様のご意見を教訓に、少しずつでもご満足いただけるようスタッフ一同で努力して参ります。
これからもどうぞ当ホテルを御贔屓にしていただきますよう宜しくお願いいたします。

明石 一海

【当日限定】パティオde Winterなんばステイ♪

投稿者さん 2012年01月03日 10:38:38

チェックインに少し時間がかかったのが難でしたが、
とても便利な立地でよかったです。

2011年11月
なんばオリエンタルホテル 2012年02月08日 04:42:29

またお手数にもコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際お待たせいたしましたこと、お詫び申し上げます。
また機会がございましたらご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。

池田 不二人

【RelaxationプレミアOPEN】マッサージチェア付◆35平米♪
【プレミアキング*35平米180cm幅ベッド*】

投稿者さん 2011年12月25日 09:29:04

繁華街のど真ん中にあるため、外からの騒音はしょうがないです。
ただ、隣の部屋の音については、咳払いが聞こえるレベルの薄い壁です。
防音に関しては、カプセルホテルと大差なしだと思った方がいいです。
付近に、いくらでも同レベルのホテルがありますので、
リピーターになることはありません。

2011年12月
なんばオリエンタルホテル 2012年02月01日 05:31:47

なんばオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、コメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂きました施設面のご指摘は、今後の運営の上での貴重なご意見とさせて頂きます。
またのご利用を頂けましたら幸いでございます。

明石 一海

■■Limitation!■■ビジネス・1人旅に(ゆったり23平米)☆

nerokazuさんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

nerokazuさん [50代/男性] 2011年11月20日 20:37:01

大阪へ行く時はいつも利用していますが、今回は2点気付いたところを記します。
まず一つ目。今回、私が予約したのは午前9時チェックアウトプランだったようです。
チェックアウトが午前10時であれば、チェックイン時に「通常は10時であるが、このプランは9時になっている。旨を事前にユーザーへ説明すべきです。
あと一つ。
以前、私が我儘をお願いして以来、今でも対応頂いていることについて再度お願いです。
私が以前お願いしたのは、妻が長い髪を乾かす時に、壁に備付のドライヤではなかなか乾かないので、容量の大きいドライヤを用意して頂くことでした。
しかし今では外付けのドライヤが壁に備付のドライヤと同等の容量のドライヤで本来の主旨と異なっています。
どうか、再度確認をお願いします。

2011年11月
なんばオリエンタルホテル 2011年12月06日 09:48:00

いつもなんばオリエンタルホテルを御贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。
この度はご不便な思いをさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
対応に至らぬ点があった事を反省させていただくと同時に、今後このようなことが無いようスタッフ一同、努力して参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

阿部 駿一

■■アクティブCouple☆■■最大60%off!!! (23平米160センチ幅ベッド)

sreikoさんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

sreikoさん [60代/男性] 2011年11月16日 11:34:58

深夜
1階入り口付近で浮浪者風が結構多いのが
気になると言えばなるが
あの立地から言えばやむを得ないかも
連泊なので
部屋のメークアップ不要
と言っていたにもかかわらず
メークアップしていたのが不満

2011年10月
なんばオリエンタルホテル 2011年12月06日 04:50:38

またお手数にもコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に至らぬ点がございました事を心よりお詫びいたします。
お客様のコメントを参考にさせて頂き、少しずつでも更にご満足いただけるようスタッフ一同で努力して参ります。

阿部 駿一

◆◆VOD&TVリニューアル!◆◆VOD(100ch)ご視聴無料&ゆったり12時OUT☆

SHELLYさんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

SHELLYさん [50代/男性] 2011年11月12日 15:48:49

交通の便もそこそこ良く通常の繁華街に立地しているので利便性は大変良いと思います。ホテルの下の階にはリーズナブルな価格で美味しい感じのいい飲食店がたくさんあるため、食事には困りません。ただ近いにはスロット店などがあり、ビル全体が少し臭い感じです。
有線LANはVPN接続で問題なく接続できました。
アメニティでは髭剃りは首振タイプ、櫛ではなくブラシにしてほしいです。浴槽は、ある程度の大きさのものですが、浴室は広くはありませんでした。
宿泊客は中国人が多く、彼らのマナーには疑問を感じるところが多々見受けられました。
ホテル自体は少し古く、絨毯、壁紙などのリニューアルが必要と感じます。そうすればリピーターも増えると思います。

2011年11月
なんばオリエンタルホテル 2011年11月13日 03:13:39

いくつか至らぬ点もあったかと存じますが、お客様からのコメントを参考にさせて頂き、少しずつでも更にご満足いただけるようスタッフ一同で努力して参ります。

西村 慎二

■■ビジネスソリューション■■朝食付 VODご視聴+LAN接続+朝刊 すべて無料
【スタンダードクイーン禁煙*23平米160cm幅ベッド*】

rakuten-1143さんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

rakuten-1143さん [40代/女性] 2011年11月07日 15:40:11

立地は抜群、繁華街の中にあるとは思えないほど音は気にならなかったです。
部屋は狭めでしたが、アメニティなど充実していて良かったです。
洗面台がとても綺麗にされていて、大変気持ちよかったです。

ただ、残念なのは朝食。
パン食があるにもかかわらず、コーヒーや牛乳、ジュースなどの飲み物がない。
また、中国か台湾からの観光客でしょうか、あまりのマナーの悪さにがっくりです。
最近はどこでも遭遇しますが、ホテル側の対処も必要かも。。と思うこの頃です。

ここ数年憧れていたホテルに今回泊まることができて、本当に良かった。
次回大阪に行っても、こちらにお世話になると思います。

2011年11月
なんばオリエンタルホテル 2011年11月13日 03:10:15

また、朝食につきましては充分にご満足いただけなかったようで大変申し訳なく感じておりますと共に貴重なご意見、大変有難く存じます。
改善に努めて参ります。

西村 慎二

■■Premierプレミア■■朝食付/最上階(NOHQクオリティフロア)
【ノーククオリティツイン禁煙*23平米100cm幅ベッド2台*】

投稿者さん 2011年10月23日 16:59:02

空調の調整が出来なかったのとトイレのウォシュレットが壊れていたようでお尻を洗浄するのとビデが真逆になっていたのと音だけで操作でが出来なかったのは残念です。点検等は怠らずにお願い致します。飲食店が入っているので仕方が無いのかもしれませんが、ロビーに上がるエレベーターがどの機も非常にたばこくさっかたです。もう少し何とかならないのですかね!!フロントの方の対応はよかったと思います。

2011年10月
なんばオリエンタルホテル 2011年11月06日 00:08:02

西村 慎二

■■【ツイン/トリプル】アクティブstay☆■■最大60%off!!
【スタンダードツイン*23平米100cm幅ベッド2台*】