広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年02月25日 20:59:15

チェックイン前の時間だったので、荷物だけでも預かってもらおうとフロントへ行きましたら、
用意できてるお部屋もあるのでということで、チェックインさせていただけました。
おかげさまで外出するまでの1時間お部屋でゆっくりさせてもらえ、本当にありがたかったです!
どうもありがとうございました。

お部屋も可愛らしく清潔感あり、バスルームも快適でした。
従業員の方は、女性の皆様がとても感じよく好感が持てました。
また広島へ行く際はお世話になろうと思います。

2010年01月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年02月26日 13:30:06

【1/30 1108号室】
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。当日はお部屋がご用意できていたので早めにお入り頂くことが出来ました。日ごろから、ビジネス・ご旅行の拠点にご利用いただきたいと思っておりますので、今回の対応で外出前の休憩になったのであれば私どもとしましても大変嬉しく思います。
お部屋を気に入って頂き、気持ちよく快適であったとのお言葉をいただき、またフロントスタッフにも好感をもっていただきましたこと、大変感激しております。お客様があってこそのホテルですので、今後も皆様に気に入って頂けますよう、この度のようなお客様の温かいお言葉をホテルづくりに活かしてしていきたいと存じます。今回のお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同、業務に取り組んで参ります。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント 佐々木洋介

投稿者さん 2010年01月23日 01:27:24

素泊まり\4100で予約しました。値段からバスルームはビジネスホテルの小さい感じと想像していたがゆったりしていてよかった。アメニティも清潔で高級感を感じた。
このお値段にしては良い部屋と感じた。

2010年01月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年01月24日 14:37:48

【1/20 805号室】
いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館のバスルームを気に入って下さったようで、大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。このタイプは、他のお客様からも「広くてよかった」「ゆっくり寛げた」とご好評いただいておりますので、是非また広島にお越しになる機会には当館へお越しくださいませ。またアメニティにつきましても高級感を感じられたとの嬉しいコメントをいただき嬉しい限りでございます。今後も皆さまをお迎えする客室のレベルアップと共にサービスの向上にも努めて参ります。季節がらまだまだ寒い日が続きますので、お体にはお気をつけ下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月16日 20:17:11

急な出張があり、安いプランを探して予約したのですが、広いお部屋とゆったりしたお風呂で過ごせて満足でした。ただ、広いお部屋のデメリットだと思いますが、エアコンの暖房が思ったより暖かくならず、眠る時は少し肌寒い感じがしました。(宿泊した日が特に寒かったからでしょうが……)
他のサービスは過不足なく、大満足でした。今度はもっと天候が良い日に宿泊させていただきたいと思います。

2010年01月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年01月17日 11:06:47

【1/13 428号室】
この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。また暖房につきましての件、大変ありがたく拝見させていただきました。特に先日からずっと寒い日が続いていますので、この位の寒さの場合、普段お客様がどのようにお感じになられているのか大変参考になりました。お湯の温度等はボイラー操作で融通が利くのですが、空調に関しましては個別にエアコンを設置しておりますので、なかなか直接的な対応が出来ません。その際には毛布をお持ちするような、どうしても二次的な対応となってしまいますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただければ幸いでございます。次回ご利用の機会がありました際には、他ご要望などお気軽にフロントへお申し付けくださいますようお願い致します。今後におきましても是非、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用下さいますようお願い致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 松下忠司

【『室数限定』朝食バイキング付きの格安プラン 【シングルC】】

投稿者さん 2010年01月10日 19:44:08

広めのお部屋を用意していただきありがとうございました。
他のビジネスホテルに比べ浴槽が広かったのでゆっくりくつろぐ事ができました。
教えていただいたお好み焼のお店もとてもおいしかったです。

ほとんど満足しているのですが、1つ気になった事がありました。
駐車場の場所がわかりずらく、事前の問い合わせの電話でホテルの前に気軽に止めてフロントに問い合わせにいけるとのことでした。しかしホテルの周りは交通量が多く、立地に不慣れな人間が気軽に止めてフロントに行く事なんてとんでもなかったです。

2010年01月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年01月11日 09:36:33

【1/9 807号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスヘご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊ではゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。当館は、数年前に全客室を改装しまして、その際に足を伸ばしてゆっくり湯船に浸かってもらえるような広い浴槽にしました。(バジェットタイプ(A)を除く)ビジネスホテルの浴槽はコンパクトなものが多いので、他のお客様からもご好評頂いております。しかしながら、駐車場ご案内の際にはこちらの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。ホテルの前の路肩には観光バスやタクシーの待機車も停まるので、駐車場が分からない方へのご案内はいつもそのスペースへ停車してフロントへお越しいただいておりました。ただ、この度頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、今後のご案内を検討致します。この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 長田直子

【『室数限定』朝食バイキング付きの格安プラン 【シングルA】】

投稿者さん 2010年01月04日 13:03:16

コンパクトでシンプルで清潔なお部屋でくつろげました。バスタブが広く清潔だったので気持ちがよかった。真冬に利用するには、布団がちょいと薄い。エアコンを付ければ良いのでしょうが、部屋が狭いぶん暖房の風を感じながら寝ることになってしまう。乾燥防止と風邪対策でマスクして眠りました。
HPには紹介されていなかった(見落としかもしれません)けれど、門限がありました。深夜2時です。知らずに門限をやぶりました。ごめんなさい。

2009年12月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年01月04日 13:40:17

【12/26 602号室】
先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。広島は年末から寒波が続いておりましたので、ご滞在中はかなり寒い思いをされたのではないかとお察し致します。暖房だけでは物足りないと感じられる方の為に、当館では無料で毛布や加湿器の貸し出しサービスを行っております。この度は、こちらの配慮が行き届かず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。尚、安全上の観点から門限は深夜2時と設定しておりますが、スタッフはフロントに24時間おりますので、玄関横のインターホンを鳴らして頂ければすぐに対応致します。こちらにおきましても説明不足だったようで、大変失礼致しました。次回お越し頂く機会がございましたら、ご不明な点や貸し出し品について等、何でもお気軽にフロントにお声を掛けて頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿して頂き、本当にありがとうございました。

【■□室数限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】】

いんと!さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

いんと!さん [40代/男性] 2009年12月23日 11:12:33

広島での宿泊はインテリジェントさんで定着してしまいました。

一番の理由は朝食のバイキングです!
内容も味も自分にぴったりで
本当に朝が楽しみです。

値段も安く、お風呂も広々していて綺麗!

もう年内の利用はありませんが
2010年もお世話になります!!

2009年12月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年12月25日 06:46:30

【12/21 628号室】
新年明けましておめでとうございます。いつも広島へお越しの際には広島インテリジェントホテルアネックスをご利用下さいまして、スタッフ一同大変感謝しております。朝食をとても気に入ってくださっており、レストランスタッフもお客様のご投稿を拝見しまして大変喜んでおりました。毎年大晦日の夜には「年越しそば」元旦の朝食にはいつものバイキングに加えておせち風の料理もお出ししておりますので、今後もし年末にお泊りいただける機会がございましたら、是非お召し上がりいただきたいと思っております!また当館の料金やバスルームに関しましてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。今年は、スタッフの対応なども褒めていただけるように頑張りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 長田直子

tarbo7595さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

tarbo7595さん [40代/女性] 2009年10月23日 16:05:50

今回5人で旅行、シングル5部屋での宿泊でお世話になりました。
当初お客様の声に空調の臭いの件が多数でてたので、とりあえず消臭スプレー持参で宿泊しました。
禁煙の部屋指定ではなかった為、前泊の方のたばこの臭いが残っておりましたが、部屋には空気清浄器と消臭スプレーが常設されてましたので、使用後すぐ臭いもとれチェックアウトまで快適に過ごせました。
朝食バイキングの方も美味しく、とてもゆっくりと食事できたので皆大喜びです。
またリピしたいです。

2009年10月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年10月24日 20:59:56

【10/11 807号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋に関しては、たばこの残り香でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは消臭スプレーと空気清浄機は全室完備しておりますが、今後は客室清掃・点検の際においても、臭いが残らない様に注意致します。朝食のバイキングは、日によって少しメニューを変えていますので、飽きる事なくご利用して頂けると思います。何よりも「リピートでご利用したい」というご意見を頂き大変嬉しい限りでございます。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 紙本尚

投稿者さん 2009年10月15日 20:49:38

バスが広くゆっくりできる

■□室数限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】

2009年10月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年10月16日 09:33:11

【10/11 423号室】
この度はご宿泊ありがとうございました。今回は、ご予約頂いたシングルAではなく、広めのバスルームが付いたシングルCをご用意させて頂きました。限定プランは色々なサイトでも大変人気がある為、客室の数より多く予約が上回ってしまうことがございます。そういう場合は、アップグレードさせて頂くこともございますが、元々シングルAは一番コンパクトなお部屋です。お気に召して頂いたバスルームとは違うタイプになりますので、どうかご理解頂ければ幸いです。シングルAとBは足は伸ばせませんが、浴槽は深めで、肩まで浸かって頂くのは可能な構造になっております。これからの季節には十分に体を温めてお休みいただければと思います。機会がございましたら、当館で一番広いベッドを採用した、人気のシングルE(ワイドダブル)もお試し下さいませ。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月11日 23:56:03

廊下などは少々古い感じがありましたが、部屋は清潔でしたし、コンパクトで使いやすかったです。お風呂にいたってはとても綺麗でよかったです。街にはアクセスがいいのですが、駅から歩くとけっこう距離がありました。ウェルカムドリンクがうれしかったです。マンゴーラテがおいしくて気に入りました。お値段を考えるとかなり満足のいくホテルでした^^

2009年10月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年10月12日 13:54:50

【10/9 525号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。「満足のいくホテル」というご意見を頂きまして、大変嬉しく読ませて頂きました。当ホテルは、築年数が経っておりますので、場所によっては古く感じてしまう所もありますが、お客様に快適なご滞在を提供出来る様に改修もしております。現在はご指摘いただきました客室フロアの廊下につきましても、クロス張替え作業を進めております。また、アクセスに関しても広島駅からでしたら、路面電車がおすすめです。最寄の電停「稲荷町」からは徒歩3分で到着致します。ホテルスタッフも今まで以上に努力し、サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 紙本尚

投稿者さん 2009年10月08日 18:56:35

値段の割に部屋が良かったです。
特にバスが広く快適でした。

□■室数限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルC】

2009年10月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年10月09日 09:18:34

【10/6 807号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きありがとうごさいます。当ホテルの客室をご満足いただけまして幸いでございます。今回ご利用頂いたお部屋のバスルームは、少し広いサイズで皆様にも、ご好評いただいております。これからも皆様が「価格以上の満足」を感じていただけますようにサービスの向上に努めて参ります。また広島にお越しの際には、是非当館をご利用頂けますよう心よりお待ちしております。
フロント 河合直城

投稿者さん 2009年09月22日 23:38:32

部屋は、シングル程度の狭さでしたが、バスはコマーシャル通り広くてゆったりしていました。空気清浄機も配備されておりよかった。PCを持ち込みましたが無線LANが使えるとよかった。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年09月23日 10:01:15

【9/20 1121号室】
この度は数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。バスルーム並びに空気清浄機につきましてお誉めの言葉をいただきまして大変嬉しい限りでございます。しかしながら部屋がシングル程度の狭さとの事でご不便な点があったのではないかと察しております。また無線LANのご要望につきましては、当館は全室有線LANを配備しておりますため、こちらにつきましてもお客様のお役に立てず、非常に残念に思っております。重ねてお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を参考に今後も施設・サービスの向上に努めて参りたいと思います。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 片山弓子

Wポイント!!『ホテルメンバーポイント』と『楽天ポイント』がダブルで貯まる嬉しいプラン
【【禁煙】ダブル(140cm幅2名利用)◆広めのバスルーム◆】

投稿者さん 2009年09月10日 16:05:23

料金が安いので初めて利用しました。部屋に入った時は思ってたよりも狭く感じ、価格相応かと思いましたが、お風呂は広くてきれいでとてもよかったです。タオルも、バスタオルと小さいタオルが二枚付いており、細かい気遣いも感じられました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年09月10日 17:08:11

【9/8 505号室】
初めてのご利用、誠にありがとうございます。客室スペースにおきましては手狭に感じられたとのことでしたが、バスルームをお褒めいただきまして嬉しい限りでございます。また、セッティングしておりますタオルの種類に関しましてもお喜びいただけたことは、ホテルとしましてもタオルを選択する際に色々と悩んだ経緯を思い出しながら、このことで1つお客様のお役に立てたと感じて喜んでおります。このところ、気候的にすっかり秋を感じることが多くなり、朝夕は肌寒く感じられます。これからバスタブにゆっくりと浸かるのが、より一層楽しみな季節になって参りますので是非次回も当館のCタイプ以上(シングルAとBはコンパクトバスです)のお部屋でご予約お待ちしております。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊部 岩本隆弘

投稿者さん 2009年08月26日 21:48:32

仕事上、広島へ長い間行ったり来たりと繰り返し、その都度、ホテルを転々と格安で質の良いホテルを探していました。数年が経ち、ここの室数限定プランを利用したのが きっかけで最近では、アネックスさんで固定されています。
立地:広島駅から歩けない距離でもないし、路面電車でも来れますし、繁華街へも歩いていけます。もちろん、コンビニもあり立地問題ないかと思います。
部屋:TVは、液晶で20インチぐらいですかね?見やすくて良いのですが、受信映像のちらつきがチャンネルによりありまして、すべてデジタル放送にしていただけたらなぁと思いました。DVDプレイヤーの貸し出しもあり暇つぶしにはなりますが、DVDは、貸し出していないので 自分の見たいのを持参しましょう!
 ただ、部屋の匂いが気になります。リセッシュを置いてくれてるのですが、入ったときの少し嫌な感じの匂いを改善できればと思います。
風呂:ビジネスにしては、しっかりしたお風呂を全室に備えてると思います。お風呂の掃除も行き届いているのか綺麗で お湯をはって入る気もおこります!ゆったりした湯船なので、家の感じで入れます。まっ、ユニットなので洗い場も湯船ですけどね。
サービス等や接客態度も、問題のない価格からみても上品なホテルだという印象です。

2009年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月27日 18:35:44

ご投稿ありがとうございます。先のご投稿と一緒に返信させていただいております。

投稿者さん 2009年08月26日 21:48:01

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月27日 18:34:31

【7/30~2泊 1008号室】
広島市内、この数年で新しい宿泊施設が増えておりますが、数あるホテルの中から当館を続けてご利用いただきまして誠にありがとうございます。様々な条件からの評価をしていただき、鋭いご指摘もございまして私ども従業員にとりまして大変ありがたく、参考にさせていただきました。部屋の臭いにつきましてはご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。臭いにつきましては日々、重要項目として清掃、ならびに最終点検で注意している点でございますが、まだまだ足りない点につきましては今後更なる改善に取り組んで参りたいと思います。お客様に今後も愛されるホテルであるよう従業員一同、頑張って参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【■□10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】】

投稿者さん 2009年07月11日 00:56:02

朝食が美味しくてよかったです。会社からも近いので、次回も使います。

2009年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年07月11日 08:54:14

【7/5 1116号室】
この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましてお誉めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。会社から近いということでも、お役に立てて嬉しく思います。当館周辺はオフィスビルも多くございますので、昼間には当館の2Fレストランのランチを食べに来られるお客様も多くいらっしゃいます。リニューアル1周年フェアを先日開催しておりました2Fレストランですが、ランチは日替わりで850円(メインを除く、ライスやサラダ、飲物などはお代わり自由のバイキングスタイル)でございます。値段の割りに大変お得!とご好評いただいております。もし昼間にも機会がございましたら、お越しになってみてくださいませ。また次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

賢く泊ろう!【楽天ポイント10倍 】12時レイトアウト付き
【【禁煙タイプ】シングルC朝食バイキング付◆広めバスルーム◆】

投稿者さん 2009年07月10日 10:27:24

部屋も広く、お風呂のバスタブも広くリラックスできました。

2009年06月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年07月10日 11:25:42

【6/24 406号室】
この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。ご意見を拝見しまして当日ごゆっくりお寛ぎいただけたかと思いますとホッと致しました。当館にはお泊り頂きましたお部屋以外にも様々なお部屋タイプがございますが、ほとんどのお部屋に広いバスルームを備えております。機会がございましたら、また別のお部屋もお試しいただければ幸いでございます。ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月25日 20:50:56

今回、出張の時に利用させて頂きました。
立地には満足しましたが、駐車場の料金がもう少し安ければ…。
館内の自販機も全て一つのフロアへまとめてあれば、便利でしたが、それぞれの自販機が違うフロアへ設定してあるため、便利が悪いです。
室内に関しては、見える所は綺麗にしてあるものの、ベットの下などの見えない所は埃が…。
正直、料金相応と言った印象でした。

■□10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】

2009年06月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年06月26日 11:59:56

【6/19 725号室】
この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。ご意見を拝見させて頂き、一つ一つが反省となりました。特に、ベッドの下の埃に関しましては今後、より一層清潔にして参らなければと一番感じております。今回のご意見を無駄にすることにならないように、日々行き届いた清掃でお客様が気持ち良くお泊りいただくことができるホテル作りを目指して頑張って参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【■□10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】】

投稿者さん 2009年06月22日 06:58:00

初めて利用しましたが、部屋、バイキング共に良かったです。
また、利用したいと思います。

2009年06月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年06月22日 09:33:30

【6/18 1217号室】
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。客室、朝食共にご満足頂けたようで何よりでございました。私にも経験があるのですが、初めて利用するホテルに行くのは何とも言えない緊張感があります。ドアを開けて部屋が見えた瞬間、当たりだと思ったり、ハズレだとがっかりしたり、正に悲喜こもごもです。当館の客室については、もちろん自分はよく知っておりますが、お客様に鍵をお渡しする時には、どうか気に入って頂けますようにと願いを込めてお渡ししております。今回のご利用を機会に、またお越し頂ければ幸いです。どうぞこれからもお気軽にお立ち寄り下さいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 大平恵子

【『10室限定』朝食バイキング付きの格安プラン 【シングルA】】

投稿者さん 2009年06月11日 22:44:30

6/5に引き続き、この度も希望通り【禁煙室】を用意していただき、ありがとうございました。
私は何度か利用させていただいておりますが、この度改めて感じた事が、シャワーの水圧が高くて気持ち良いなぁと言う事でした。
本当に安くて、立地も良くて、朝のバイキングも充実してて・・・
予定が変わらなければ、また6/16に利用させていただきます!!

2009年06月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年06月12日 07:06:45

【6/9 402号室】
いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きありがとうございます。前回は朝食の事を、この度はバスルームの事をお褒め頂きましてありがとうございます。ハード面だけでなく、お客様が心より喜んで頂ける接客面にも一層努力をいたしましてお客様をお迎えしたいと思っております。これからも当ホテルと末永くお付き合い下さいませ。これからのご利用もフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 油木岳志

投稿者さん 2009年06月08日 23:20:33

立地は問題無く繁華街までも十分歩いて行けます。部屋は少し狭い感じはしますがきれいですし、風呂は大変広くきれいで良かったです。ホテル全体的には古い印象は受けますが高級感のあるいいホテルだと思います。
朝食が食べ放題ですが、宿泊費と比べるといい値段の為利用しませんでした。朝は軽く食べたいという希望の人には高い印象を与えてしまうと思います。気になるのはそれだけです。十分満足です。

2009年05月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年06月09日 06:31:58

【5/14 408号室】
先日はお泊り頂きまして誠にありがとうございました。客室、朝食共に御満足頂けたようで何よりでした。当館はビジネスホテルですが、内装自体はビジネスライクではなく、ロビーを始め各フロアに飾ってある絵画や家具は中世ヨーロッパ調の内装になっております。リーズナブルな料金設定と、少し贅沢な雰囲気の両方を味わって頂きたいというのが私共の願いです。現時点では、残念ながら部屋を広くする改装計画はございませんが、ツインやワイドダブルのシングルユースもお手軽な料金でご用意しておりますので、機会がございましたら是非お試し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。