xiaoya2008さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

xiaoya2008さん [30代/女性] 2018年03月13日 13:42:28

週末の家族旅行でした。フロントの方やスタッフの方のサービスに大変満足感じてます。地獄めぐりに近くて助かります。建物自体が古いですが、綺麗にされてます。部屋の中は温泉の独特な匂いがしますが、我慢程ではないかと思います。食事は食べきれない14種類プランでしたが、普通にお腹いっぱいの感じでした。食べきれない言葉を付けるほどの量ではなかったです。夕食は凄く美味しいと感じなかったのですが、朝食は美味しかったと思います。値段とサービスなどを考えたらリーズナブルなホテルだと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年03月25日 16:34:23

クチコミ感謝いたします。
おにやまホテル一番人気の「食べきれない~」プランは、本当に食べきれなかった・いや食べきれたよ?と様々な感想を頂戴いたします。
実は、一番食べきれない会席は「贅沢スタンダード」だと感じております。
是非、次の機会がございましたら挑戦して頂きたい会席でございます。

また、お近くにお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊有難うございました

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2017年10月16日 08:21:57

到着時のお迎えから始まり、スタッフの方々の対応は素晴らしかったと思います。特に、朝食会場で、スタッフの方が一生懸命対応なさっていたことには感激しました。お風呂も屋上の空の湯は眺めも湯質も良く、夕方の明るい時間帯に行くのがオススメです。
ただ、機器の故障のため家族風呂に入れませんでした。前日に故障したということなので対応が難しかったのかもしれませんが、こちらのホテルを選んだ大きな理由の一つが、家族で温泉に入れるということでしたので、非常に残念でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年10月22日 17:38:37

クチコミ感謝いたします。

当日の家族風呂に付きましては、本当にご迷惑をお掛け致しました。
私共も、お客様にすべてのお風呂をご堪能いただきたいのではございますが、機器の故障の為にお湯が出ない状況でございました。申し訳ございませんでした。

また、お近くへお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2017年07月19日 09:54:04

家族旅行で大分に行くことになりホテルを検索したところ口コミも良くこちらのホテルに決めました!
良かった点ですが、到着してすぐにスタッフの方の対応と部屋につき子供が騒いでたにも関わらす客室係の方の子供に対する対応はすごく良かったです!
残念な点ですが、部屋につくとカビ臭く、蜘蛛や蛾がいるは天井の板?は剥がれかけてたのと、バスタオルが部屋にしかなく追加はフロントにまで行かないといけないのはちょっと面倒かな!?と思いました。みなさん何回か温泉に入ると思うので風呂場にバスタオルがあっても良いかなとおもいます!
それとお茶が出るのかと思ったら、出ないので部屋の中を見渡しお茶のセットがあったのでセルフだったのかな!?ひと言あれば良かったのになと思いました。
夕食は部屋食でボリュームはあったが味は普通で、刺身は新鮮さがなかったように思いました。
大分に行った際はまた利用したく、このようなきびしいコメントをして申し訳ありません。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年07月23日 16:26:47

クチコミ感謝いたします。

お褒めとお叱りのお言葉、誠に有難うございます。
ハード面につきましては、すぐさま確認をし改善させて頂きました。有難うございました。

バスタオルに付きましては、現在浴場にフェイスタオルを置いております。
一時、バスタオルも置いていたのですが問題がありフロントにて準備させて頂いております。
申し訳ございません。

また、お気づきの点がございましたら ご教授の程宜しくお願い申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し
【和室10畳(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2017年06月16日 15:42:44

全体的にスタッフさんの対応は心がこもっていてよかったが、部屋食対応をしてくれた中居さんの対応が残念だった。子どもが好きではないのか。あしらうような対応。もう少し心を込めて対応してくれれば良かった。
お風呂は屋上の展望風呂、1Fの大浴場は良かった。家族風呂は二つあるが、手前はまぁまぁ広いが、奥は大人二人でも窮屈。食事はお刺身が美味しかった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年06月25日 16:38:12

クチコミ感謝いたします。

当日のスタッフがご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
聞くところによりますと、当日は体調不良だったとのこと。
しかしながら、お客様を前にしましたら
笑顔というのがプロだと認識しております。
スタッフにも、理解してもらいました。

ご宿泊ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:部屋食)】

とも17121798さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

とも17121798さん [70代/男性] 2016年10月05日 04:19:21

展望露天風呂は新しく、気持良く利用しました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年10月06日 15:42:20

クチコミ感謝いたします。

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。

また、お近くへお越しの際は
是非当館にお立ち寄りくださいませ

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

よっぐさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2016年09月25日 20:46:47

たくさんの温泉を楽しめました。近場でもいい温泉があり良いと思いました。食べきれないコースを選んだのですが私達には少し足りないくらいでした。少し残念。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年09月26日 19:57:02

よっぐ 様

貴重なクチコミ感謝いたします。
10月よりスタンダード・おにやま・贅沢会席が
パワーアップいたします。
いずれも品数、食材に配慮して調理長が頭を悩ませながら創ってくれました。
是非是非お試しくださいませ。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございます。

【和室(夕食:部屋食)】

billkenさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

billkenさん [50代/男性] 2016年07月31日 18:31:20

お風呂。特にお湯は最高クラスでした。
料理は食べきらない程の料理ではなく、ただ小鉢でごまかしているような感じでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年08月01日 17:56:57

billken 様

クチコミ感謝いたします。
ご指摘の「食べきれない~」につきまして、ご感想承りましてありがとうございます。
もちろん、全ての方が食べきれないと感じる会席ではないと思います。
小鉢につきましては、「先付」「中千代口」の三品をお品書き通りお出ししております。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

DustyCypressさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

DustyCypressさん [20代/女性] 2016年04月05日 18:35:19

View of roof top onsen was very good. However, the tubs and the flooring were very old and dirty with moss, and it was very slippery. The quality of the amenities was not very good, and the bottles were covered with dirt and grime.
Food was good, but during dinner, we had to ask the staff three times for tea before she told us to make the tea ourselves. Breakfast buffet was delicious.
The large onsen on ground floor is very nice and beautiful.
In general, good service from the staff. Thank you for helping us carry the luggage and book the taxi.

2016年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年04月07日 16:46:12

Thank you very much for staying with us and for your feedback.

As you felt, our hostel is indeed very old as it has been 55 years since it opened.
We are very sorry for the inconvenience and for making you feel disappointed.

We have some native English speaker staff available at the front desk,
so if you come and stay at our hotel next time, please ask us at the front desk.

It is standard practice in Japan when dining in Japanese-styled rooms for food and tea refills to be self-service.
We apologize for the confusion.

We are looking forward to you staying at our hotel again.

Thank you so much for your stay.

【部屋食】豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席
【大人5名以上 ゆったり和室(夕:部屋食)】

投稿者さん 2016年02月15日 16:39:22

建物は古いようですが、部屋がとても広く、眺めもよかったのです。ただ、道路沿いだったので夜は車の騒音が気になりました。あと、部屋にピスタチオの殻が落ちていたり、掃除が行き届いてないところは改善すべきです。

2016年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年02月15日 18:29:31

貴重なクチコミありがとうございます。

当日はお部屋に「ピスタチオの殻が落ちていたり、掃除が行き届いてないところは改善すべきです。」というお叱りのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
早速、担当スタッフに確認と改善を指導させていただきました。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月28日 21:34:37

別府地獄めぐりに激近だし源泉の温泉は良かったです が
サービス面は残念でした
イン時 フロント前に数分立ったまま待たされました 中に男性がおられ目も合いました というか見えない訳ない 何か忙しそうな素振りでしたが お待たせしています の一言は コンビニでも言います コンビニ以下です 荷物を運びたくない人なのか 人みてするのか 他の方は運んでもらってるのに 私は自分でです 楽天で宿泊したら差別だか区別されるんでしょうか
アウト時にエレベータでフロントへ そのときエレベータ前で掃除機かけていた男性が物凄い形相で下から睨みつけるので何という怖ろしいとこに泊まったのだろうと後悔しました
CPよりもまともなサービスのあるホテルを選ぶべきとつくづく思い知らされました

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月29日 11:25:48

クチコミ感謝致します。

サービス面についての
数々のご不満・ご指摘、誠に有難うございます。各担当責任者にも内容を知らせ、反省と改善を促しております。
当館にとりまして、直予約のお客様も各旅行会社のお客様も、インターネットのお客様も全てみな等しく、当館をご利用して頂ける大切なお客様と全てのスタッフが認識しております。
折角の夏休みのご旅行のお手伝いが出来ず、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊有難うございました。

m-i-r-uさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

m-i-r-uさん [40代/女性] 2014年09月27日 23:57:26

食事は朝食だけいただきましたが、なんだか・・・手作り感があまりなく、
温めただけっぽい物が多くて、残念でした。

口コミもあまり信じるものではありませんね。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月29日 10:57:46

クチコミ感謝致します。

朝食がお口に合わなかったご様子で、大変申し訳ございません。料理食材、内容に付きましては毎日のように会議しております。お客様に満足して頂けますよう努力を忘れずに参ります。
貴重な感想を感謝致します。ご宿泊有難うございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【和室(食事なし)】

投稿者さん 2014年04月06日 14:52:51

お部屋からの眺めと空風呂はとても良かったです。
食事はイマイチ…食後のデザートのプリンは美味しかったです。
次は素泊まりですね~

2014年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年04月23日 20:45:18

貴重なクチコミ感謝致します。

当館の建物は、遠くに別府湾・近くには鉄輪の湯煙りや扇山、鶴見岳などなど。いろんな眺望がございます・・

お食事がお気に召さず、次は素泊まりをご希望だとのこと。当館には地獄蒸しや会席料理もございますので機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

ご宿泊有難うございました。

《4月~》小学生以下お子様無料!牛しゃぶしゃぶ 食べ放題♪

投稿者さん 2013年09月26日 23:17:18

フロント 案内  部屋係  の方々の対応は、親切丁寧できもち良かった。

ただ部屋が、開放感がなくとても狭く感じられた。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月23日 12:27:25

お値段の割には、頑張っていただいてると思います
禁煙の部屋を指定できないのが残念!
お部屋がタバコ臭かったです

投稿者さん 2013年05月04日 17:54:41

天然温泉の露天風呂・展望風呂は高評価。フロントのサービスも満足。残念なのは部屋食の対応。料理の説明がなかったり、(せっかく)あとから提供された「とり天」が冷たかったりして、せっかくのメニューが楽しめませんでした。改善の余地がありそうです。

2013年05月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年05月04日 18:44:36

おにやまホテルでございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉については「高評価」とのお声をいただき嬉しく思っております。
お食事の際のご指摘に関しましては、お料理のご案内や、本来温かく召し上がっていただくはずのお料理が冷めていたりと私共の不手際が重なり、ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
改めて、お食事のタイミングや提供方法などの見直しを図ってまいります。
貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今回のお声を今後のサービス向上に活かしてまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】【部屋食】4名様だとお得☆地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席11,550円~

投稿者さん 2013年02月24日 12:29:58

ホテルの方がみんな親切で感じがよかったです。
食事もとても美味しくて満足しました。
お風呂は写真と宣伝フレーズですごく期待していたのですが、イメージとはかなり違っていました。
それと露天風呂の湯の水位が低く寒かったです。

2013年02月
みんな大好きすきやき鍋・伊勢海老北欧焼き・鮑陶板焼きの選べるグルメプラン
【和室(夕:レストラン)】

かめさん43さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

かめさん43さん [20代/男性] 2012年08月16日 12:04:43

屋上のお風呂が、良かったけど狭かった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年09月04日 15:15:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
屋上展望露天風呂「空の湯」につきましては、陶器風呂や檜風呂な様々な湯船を設置しておりますが、手狭に感じられたようで残念でございます。
それぞれの湯船も大きくはございませんが、小さめの湯船にかけ流しされる鉄輪温泉の上質な湯をたっぷりと堪能いただければ幸いでございます。
お客様の多様なご希望にお応えできるようこれからもスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【夏得】関アジ姿造りをドドーンと♪料理長覚悟の20%OFF
【和室(夕:部屋食)】

かめさん43さん [20代/男性] 2012年08月16日 12:02:18

料理は、満足です

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年09月04日 14:52:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、お料理につきましてはご満足いただけたご様子ですが、次回お越しいただく際には、その他サービス等についてもお褒めの言葉をいただけるよう努力してまいりたいと思います。
また機会がございましたら当館をご用命くださいませ。

【和室(夕:部屋食)】

かめさん43さん [20代/男性] 2012年08月16日 12:00:55

料理は、満足しましたが、日本一をうたった露天風呂は、今ひとつでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年09月04日 14:47:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館1階の「鬼山の湯」は西日本でも有数の広さの大露天風呂ですが、ご期待にお応えすることができず残念に思っております。屋上には展望露天「空の湯」もございますが、ご利用いただけましたでしょうか。広さでは「鬼山の湯」には及びませんが、屋上ならではの景色と陶器風呂などの様々な湯船を楽しめる露天風呂でございます。
次回お越しいただく際にはご満足いただけますよう努力してまいりたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室(夕:部屋食)】

risuchanさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

risuchanさん [30代/女性] 2012年04月11日 11:48:23

地獄めぐりしたくて立地で選びました。
接客は皆さん親切で良かったです。
団体の方が多いので、お風呂もゆっくり入れなく、脱衣場が汚かったです。
しかも男湯の方でお客同士のケンカがあり、女湯にも聞こえてきて、感じがすごく悪かったです。20分くらい怒られてる人の叫び声がきこえてました。
はやくホテルの方が中に入ってとめるべきかと思います。
食事は普通でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年04月12日 09:37:49

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして
浴場内での喧嘩の件につきましては、
お客様間の問題の様で ホテル側もなかなか
仲裁に入ると言う事が出来ず、女性風呂のお客様にはご迷惑をお掛けしたかも知れません。
ご了承頂ければ幸いで御座います。
満館で、団体のお客様とお風呂のお時間が帯が一緒になってしまうと なかなかゆっくりとご入浴を頂けない場合もあるやもしれませんが、
団体のお客様がご宴会の時間帯などにご入浴頂けますと ゆっくり出来るかと思います。
今回のご旅行では、心行くまでお寛ぎ頂けなかったご様子が伺え、大変申し訳なく思っております。
是非、又の機会が御座います際には
ご利用頂ければ幸いで御座います。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

【春得】【当館人気】★地獄めぐり券も含む★総額7千円相当のよくばりプラン♪特典付
【洋室(夕:レストラン)】