投稿者さん 2011年07月16日 09:56:01

両親の還暦・古希のお祝いで宿泊させていただきました。
女将さんから心づかいいただき、両親もとても喜んでくれました。
生憎の天気で観光ができませんでしたが、あったかい気持ちにさせていただきました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年08月14日 18:19:16

この度は、還暦・古希という記念のお祝いの場に
当おにやまホテルをお選び、ご利用頂きまして
大切な思い出の場に選ばれたこと、非常に光栄でございます。
ご両親様がお喜びいただけました事が、何よりでございます。
ぜひ、次回お越しになる機会がございましたら
お天気に恵まれることを心より願っております。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

【海側部屋食・限定3組】【春得】【ポイント10倍】本格地獄蒸し会席に豊後アジ姿造り付いちゃいます♪

投稿者さん 2011年06月24日 11:00:54

食事は本当に美味しかったです。
スタッフの方の対応も良かったですし、ゆっくりできました。
屋上の展望露天風呂は時間的に家族だけだったので、満喫しました。

機会があれば、また宿泊したいと思います

投稿者さん 2011年06月20日 20:28:26

夕食は部屋食で、量と質のいずれも満足しました。ご飯は、特に美味しかったですね。豊後牛とアワビを選択したのですが、肉はやわらかくとてもおいしかったですし、アワビも最高でした。また、行きたいですね。屋上の露天風呂・・・一人用の釜?風呂には、びっくりしました。思わずゲゲゲの鬼太郎の目玉親父になった感じで、気持ちよかったです。

2011年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年06月23日 10:57:57

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間を満足して頂けたご様子が文面より伺え、また 釜風呂も楽しんでいただけたご様子 非常に嬉しく思っております。
お天気が良い日などは、更にご満足を頂けるのではないかと思います。
是非また別府へお越しの際には、当おにやまホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

栃若さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

栃若さん [20代/男性] 2011年06月17日 13:56:40

仲居さんの対応が良かったのか楽しい夕食が出来ました。喫茶店のコーヒーはいまいちでした。

2011年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年06月23日 10:53:20

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして
ご夕食を美味しくお召し上がり頂くことが出来たとお伺いし、大変嬉しく思っております。
是非又の機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。

【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

製造2課さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

製造2課さん [50代/男性] 2011年05月10日 10:07:38

食事は満足いく量でした。
部屋も清潔ですごしやすかったです。
ただ、通路で携帯を見ている仲居さんがいたり、部屋食のお客の食事時間が早いと愚痴を言っている仲居さんを見たときには、フロントの方の対応や他がよかっただけに、がっかりしてしまいました。

2011年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年05月19日 10:54:43

折角のご旅行にも関わらず、お見苦しいところをお見せいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
仲居の教育を再度徹底し、向上すべく努めてまいります。
ご指摘を承りまして、誠にありがとうございます。

kasuga_1448さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

kasuga_1448さん [50代/男性] 2011年05月08日 14:59:08

5月6日に夫婦で宿泊しました。スタッフの接客は全体的に良かったです。天の湯のお風呂は綺麗で眺めが良くて気持ちが良かったです。1階の露天風呂の脱衣所の床が緩んでいて歩くと音がしていたのがほんの少し残念です。湯煙の間に海が見える感じが良かったし地獄が近くにありらくらく地獄めぐりできました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年05月21日 12:27:51

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
1Fの脱衣所の床の件でございますが、こちらは修繕すべく計画をたてております。
お客様に快適にご入浴頂けますよう、これからも励んで参ります。
是非又別府へのお越しの際には、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございます。

【直前割】【海側部屋食・限定3組】【ポイント10倍】本格地獄蒸し会席に豊後アジ姿造り付いちゃいます♪

投稿者さん 2011年05月04日 07:49:52

何年振に別府に旅行をして鉄輪温泉おにやまさんにお世話になりました、夕食は、とても美味しくいただきました、湯も満足でき何度も浸かり旅の疲れを癒す事が出来ました朝食のバイキングもok

【レストラン】【ポイント5倍】【レンタカー】TVで紹介☆地獄の湯で蒸し上げた本格地獄蒸しは当館だけ
和室(夕:レストラン)

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年05月19日 10:45:24

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数年振りの来別と言うことで、当館でゆっくりとしていただくことが出来たご様子。
私共もそれを伺いまして、非常に安堵しております。
お客様に寛いで頂けるのが一番の喜び。
是非又の別府へのお越しの際には当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

kotetu1230さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

kotetu1230さん [30代/男性] 2011年05月03日 14:26:44

立地、スタッフの対応ともによかったのですが、豊後牛なのかは?がつきました。温泉は、アトピー気味の赤ちゃんの肌がすべすべになっていましたので総合的に見ると満足なホテルでした。

2011年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年05月19日 10:34:55

ご利用頂きましたプランについております、お肉は県産の豊後牛でございますので、ご安心下さいませ。
また泉質がお子様の肌にも合っていたようで、
安心致しました。
是非又のご家族でのご利用を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、お風邪など召されませんように・・・・
ご投稿ありがとうございます。

【部屋食】【ポイント5倍】地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席11,550円~

投稿者さん 2011年05月03日 02:21:18

初めての大分県への旅行でしたが、いいホテルに泊まれてよかったです。
料理も美味しいし、お風呂も素適だし、スタッフの方々も親切だし。

お風呂、もっとゆっくり入りたかったです。
午前1時くらいまでは、あいているといいかなって思いますが、そこはホテルさんの方針ですからね。

露天風呂は広いので驚きました。

楽しく過ごせました。ありがとうございます。

2011年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年05月19日 10:29:13

今回のご旅行で、当おにやまホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂でございます。以前は夜間もご入浴頂けたのですが、夜間入浴の事故防止の為、営業時間を短く致しました。お客様には思う存分に堪能していただきたいのですが、大変申し訳ございません。
また別府へお越しの際には、是非当おにやまホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【部屋食】【春得】【ポイント10倍】若女将がおススメする★大好き♪味御膳

投稿者さん 2011年04月27日 21:59:54

仲居さんが感じの良い方で家族風呂の手配もすぐにしていただき助かりました。
食事は部屋食で落ち着いていただけました。刺身・煮付け等、魚を中心として美味しかったです。
立地は近くに地獄巡りがあり便利です。

投稿者さん 2011年03月08日 13:23:46

車での旅行で、ホテルの場所は分かりやすかったですが、駐車場まで少し迷いました。(正面玄関に着けたら駐車場までお願いできたのかもしれませんが…)駐車場が縦列駐車だったため、停車場所の確認のため電話をしたら、気持ちの良い対応でした。また直ぐに係の方が来られて荷物も運んでくれました。フロントの男性の方が皆さん感じ良かったです。

料理の質と量は、今回の料金から考えると、ほぼ満足。という感じでした。朝食は洋食派の私には、パンの種類とデザートが物足りなかったです。

家族風呂は、予約制ではなかったので不便でした。

部屋付きの女性の方は、とても感じの良い方でした。また機会があれば利用したいと思います。

【海側・部屋食】【春得】彼と彼女と二人の記念日★縁結びプラン♪豊後牛と伊勢海老の選べるグルメ
鉄輪の街並みを望む【海側和室】

2011年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年03月09日 09:30:07

誠に有難うございます。
駐車場でございますが、正面玄関にお車でご到着頂ければ、係の者が駐車場にお回しいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また家族湯でございますが、当館に二つございます。
空いていれば順次ご案内するシステムをお取りしておりますので、ご了承願います。
是非、またの機会がございましたら
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿有難うございます。

投稿者さん 2011年03月06日 13:49:53

地獄巡りも歩いて行ける所にあり便利な所でした。
食事も満足しました。
客室係の接客も良かったです。
ただ、浴場にも部屋にも整髪材が無く洗髪してから困りました。
温泉には必需品ではないでしょうか?
翌日、コンビニエンスに買いに行きました。
客室係のまゆみさんが試供品を探して来て下さり、その対応には救われた想いでした。

2011年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年03月07日 13:15:24

今回のご旅行で、当おにやまホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お風呂のアメニティーに関しまして、貴重なご意見を承りまして、誠に有難うございます。
お客様のご意見を今後の検討課題にも入れたいと思います。
また、客室係りに温かいお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。
早速伝えたいと思います
また別府へお立ち寄りの際には、当館のご利用をいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿、有難うございます。

投稿者さん 2011年02月21日 23:53:51

スタッフの方々はとても親しみやすく親切でしたし、食事も美味しくて満足でした。
今回は小さな子供が3人居たからゆっくり温泉に入れなかったのが残念ですが、またいつか、手がかからなくなった頃にでも来たいと思います。

【ポイント10倍】☆豪華絢爛☆伊勢海老、豊後牛、河豚などの贅沢会席【部屋食】

2011年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年02月28日 12:21:27

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをお選び、またご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回はお子様連れのご旅行と言うことで、温泉にゆっくり入れなかったとの事。
これからはお子様がいらっしゃっても、ゆっくりとご入浴が出来る様な宿、プランを作っていかなければいけないと感じました。
ご家族でゆっくりと・・・・・
お客様からのご投稿により気づかされることが沢山でございます。
貴重なご投稿有難うございます。

投稿者さん 2011年02月12日 09:55:52

接客・食事・お風呂はよかったです。子供も主人もたのしんでおりました。
ホテルは地獄めぐりに歩いていけるので近くの鬼山地獄はワニ その先の山地獄にはゾウ・カバ・フラミンゴ・サル・ラマがおり子供と楽しみました。
温泉もよくて、軽いアトピー体質の子供・・肌がザラザラしている箇所があり毎日皮膚科で処方されているクリームを塗っているのですが、温泉に到着時2回 翌日朝1回入ったのですが、ザラザラが良くなってました。やはり温泉は肌によいのだと実感しました。
また利用させていただきたいと思います。

ただ・・・予約時の金額と現地精算したのですが、チェックアウト時の金額がまったく違いました。4000円ほど高くなってました。チェックアウト時は急いでいたのでちゃんと確認してなかったので仕方ありませんが。
次回からはオンライン決算しておいた方がいいのかな~(後日連絡があり、4000円を返金いただきました。)
それとアメニティーの袋に入ってありましたタオルに何カ所か黒い点々が・・・う~んカビ??なのかな・・流れ作業での準備だとは思いますがちょっと気を付けて欲しい点でした。

金額の件でのご連絡ありがとうございました。
こちらも精算時に気づかなかったので・・お手間をかけました。

投稿者さん 2011年02月07日 12:46:15

トイレを洋式にしていただければ、
出来れば、を洗浄式かな、それと多分気が付かないと思いますが、
シーツのクリーニングの臭いがくさい。

2011年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年02月08日 18:23:59

誠に有難うございます。
ご利用いただきましたお手洗いは、南館の各フロアーのお手洗いでしょうか?
お部屋のお手洗いに関しましては、ウォシュレット対応すべく、準備を進めております。
またシーツでございますが、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
取り扱い業者に確認をとりまして、改善すべく対応させて頂きたいと思っております。
貴重なご指摘、またご投稿有難うございます。

投稿者さん 2011年01月05日 16:44:19

地獄見学には最高の立地、部屋、風呂は申し分ない。河豚の刺身が新鮮ではなかったのが残念で食事は普通

2010年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年01月06日 12:36:30

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館は地獄めぐりの中心部に立地しておりますので、観光には宜しいかと思います。
また、お刺身が新鮮でないとのご意見。
真摯に受け止め改善を計ってまいりたいと思います。
貴重なご意見を有難うございます。
又の機会がございましたら、是非当おにやまホテルを宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございます。

【平日ポイント10倍】サプライズに如何?1グループ様に河豚40枚つけちゃいます♪

投稿者さん 2011年01月04日 18:05:52

荷物を預かってくれたりと親切な対応 お風呂も良い 食事だけがバツ 天ぷらは衣が油で固まり 刺身は新鮮味なく 暖かい物は冷めていた上に兎に角不味い 改善して何とか生き残って欲しい 老舗だけに惜しい

おにやまから☆お年賀☆プラン13,650円【お部屋食】

2011年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年01月05日 12:43:31

誠に有難うございます。
ご宿泊での楽しみの一つでもございます、お食事に関しまて、ご満足をして頂けませんでした事、
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しまして、お品書き自体の検討をし、改善を計っていく方針でございます。
ご投稿有難うございます。

おにやまから☆お年賀☆プラン13,650円【お部屋食】

投稿者さん 2011年01月03日 23:26:00

12月29日にしゃぶしゃぶ食べ放題付きプランで宿泊しました。お風呂も大変気持ち良かったです。温泉が気持ちよくて夕方、夜、翌朝と家族風呂にも入りホテルの温泉を満喫しました。
夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題は他にお刺身、とり天、茶わん蒸し、ご飯、デザートと盛りだくさんでおなかいっぱいになりました。しゃぶしゃぶ凄く美味しかったです。子供たちも大満足でした。
従業員の方の接客も親切で好印象でした。とても楽しい家族旅行になりました。
また利用したいです。

2010年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年01月04日 13:41:54

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、
大変ご満足いただけたご様子が、文面より拝見できまして非常に嬉しく思っております。
ご利用頂きましたプランで、リピートされるお客様も非常に多く。
大変好評でございます。
是非又お越しの際にはご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【タイムセール】【秋得】 お父さん大助かり★人気NO.1♪小学生までお子様無料!牛しゃぶ食べ放題
【和室(夕:レストラン)】

ダイスコさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ダイスコさん [60代/男性] 2010年12月30日 17:59:05

宿泊の当日は雨と風が嵐の様な悪天候でした。その様な中、フロントや部屋食、駐車場の係員の方は明るく親切に対応して頂きました。売りの展望風呂は強風で入れず、翌朝の大浴場に一番乗りで入ったがお湯の温度がややぬるめで残念でした。前日の夜に入った妻は熱かったと言っていました。全体的には満足しました次回、天気が良い時にもう一度来てみたいホテルです。

【平日限定ポイント10倍】忘新年会!たらふく食べる 鮑・伊勢海老・河豚鉄刺11,550~

2010年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年12月31日 13:15:03

この度は天候が悪い中、当館へのご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
展望露天風呂にご入浴を頂くことが出来ずに、非常に残念でございます。
是非又、気候が良くなりました暁には、お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【和室(夕:部屋食)】

島の熊さんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

島の熊さんさん [50代/男性] 2010年12月26日 22:29:06

従業員の皆様は気遣いが行き届いていてアットホームな宿でした。随分昔に泊ったときと大露天風呂が変わっていましたが、新たに展望ふろが出来ていました。
星を眺めながらの露天ふろは最高でしたが、夜景が風呂に浸かったままでは見えないのが残念です。特に今回は強風で寒かったので風呂から出てゆっくり見ることはできませんでした。浸かったまま夜景が見えると良いですね。塀に、トイレの窓などに設置してある格子戸(互い違いになった縦板を使って開け閉めする仕掛け)を付けることはいかがですか。お風呂に浸かって窓を開け夜景を眺めながらゆっくりする・・・いいですねえ。

2010年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年12月27日 17:30:41

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして
1階の露天風呂でございますが、男女を分け、更に屋根を取り付けました。
展望露天風呂でございますが、この季節は浸かるだけのほうがお風邪などを召されずに済むかと思います。
格子戸についてのご意見。大変参考になりました。ありがとうございます。
これから、改装をする機会がありましたら参考にさせていただきます。
この度はご投稿ありがとうございます。

ちょっと!?【ワケあり】『眺望に自信なし!』だから超得!やります♪タイムセール
【和室または洋室】