ももた914さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ももた914さん [40代/女性] 2010年05月14日 23:20:55

今まで、様々な温泉宿に泊まりましたが、
ここまで素晴らしい露天風呂は初めてでした。
感動でした。
今度は、新館に泊まってみたいです。
地獄巡りへは、歩いて行けるので便利な立地でした。

2010年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年05月25日 20:27:59

自慢の大露天風呂をお気に召していただけ大変嬉しく思っております。
お部屋の眺望や広さなどのご要望に関しましては、ご期待に沿えない場合もございますが、皆様のご要望に出来る限りお応えできるよう努力してまいりますので、また別府へお越しに機会にも当館をご用命いただければと存じます。

伝説の人気プラン★その名は【よくばりプラン】地獄めぐり周遊券付♪
【和室(夕:レストラン)】

tmr_blueさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

tmr_blueさん [30代/男性] 2010年05月08日 16:59:01

5月4日のゴールデンウィーク中に家族で宿泊しました。
高速道路の渋滞で到着したのが21時半を過ぎていたため、
プランの「牛しゃぶ食べ放題」が食べれなかったのが残念でした。
フロントの対応は良く、宿泊料も調整いただきありがとうございました。
お風呂も大浴場から露天へ、さらに下ったところにも露天があり
子ども達も楽しんでいました(時間が無く空の湯が入れなかったのが残念です)

朝食バイキングは非常に美味しかったです。
チェックアウト時に駐車場案内で場所が違うというトラブルがあったのですが
迅速に対応していただきありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年05月15日 13:28:40

チェックアウト時のご案内について不手際がございましたが、あたたかいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
また別府へお越しの機会がございましたら当館をご用命いただき、空の湯やお食事などゆっくりお楽しみいただければ幸いでございます。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

家族旅行人気NO.1♪小学生までお子様無料!【牛しゃぶ食べ放題】
【和室(夕:レストラン)】

よしぴ~1975さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

よしぴ~1975さん [30代/男性] 2010年05月04日 20:43:29

ほかの方にも、ぱっと見て参考になるように、良い点と悪い点を箇条書きにさせて頂きます。

悪かった点
・トイレと洗面所が遠い。潔癖症という事もあり、その間気持ち悪い。
・家族風呂40分は短い。60分予約制だと嬉しいです。
・風呂に入ろうと思い、状況確認の電話をしたら、ちょうど子供(3歳)が便をしたくなり、ちょっと遅れる旨を話すと嫌がられてしまいました。
 (更に私がそれを気にして、妻に急ぐように言うとこれまた嫌がられ…)
・牛肉が多少堅かったような気がします。
・ビールの栓抜きが部屋にあると言われましたが、ありませんでした。
・デザートを持ってくる時間がほかの料理に比べて遅かった。
 デザートがある事も知らなかったので一言言って頂けると助かります。
・客室の案内の際、早口だったので妻がよく理解できていなかったようです。

良かった点
・駐車場の場所がわからず、とりあえず玄関に向かうとお迎えして頂いたのが良かったです。(ただし、出るときの案内がなかった。私は大分県内在住なので、どう出ればいいかがわかりますが、県外の方は案内なしではあそこからやまなみハイウェイには出られないのでは?)
・料理の量はたくさんありました!(質も満足です!)
・特にお子様ランチが良かった。鯉のぼりの旗(と言うんでしょうか?)も細かく作られていた。
・露天風呂(朝風呂)は良かったです。朝早く入れるのが良いです。
 屋上のものは我々の時間の都合上、入れませんでしたが…

特に悪かった点の改善を可能な限り行って頂ければと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年05月12日 20:45:15

また、ご感想、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
悪かった点としてご指摘いただきましたスタッフの応対やご案内につきましては私共の配慮が足りず、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、接客サービスや家族風呂のご利用時間、客室の設備など、お客様の立場にたったサービスをご提供できるよう努力してまいります。
また機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】赤ちゃん、小さなお子様がいても安心♪ゆったりお部屋で地獄蒸し会席
【和室(夕:部屋食)】

first soundさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

first soundさん [30代/女性] 2010年04月25日 17:22:51

地獄めぐりするには立地は最高です。
食事は、夕食は部屋食だったのですがちょうどよいボリュームでお刺身がおいしかったです。朝食のバイキングも家庭ではなかなか食べれないようなお惣菜が充実していて満足しました。料理長さんの趣向はかなりGOODです。
お風呂は、少し期待と外れていて、露天風呂は大きいのですが夜は暗くて子供が怖がりました。ライトアップしてあればムードもでて良いのでは。
反対に屋上の露天風呂はきれいなのですが、3月には寒すぎるし、お湯は熱すぎて入れるものではなかったのが残念でした。
受付は、外国人のスタッフが頑張っておられましたが、若干日本語が聞き取りにくい時もあったので、今後も頑張って下さいね!!

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年04月27日 21:13:42

また、フロントスタッフへあたたかいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてはお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お風呂に関しましては、夜間の照明や温度管理など至らない点があり申し訳ございませんでした。
お客様皆様に温泉を楽しんでいただけるよう今回のご意見を参考に改善を図ってまいりたいと思います。
これからもより一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら当館をご用命くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席【部屋食】11550円

投稿者さん 2010年04月20日 12:24:41

家族6名で利用させて頂きました。部屋は東館6階で別府市内の眺望が綺麗で、夜は湯煙がライトアップされて幻想的した。受付や仲居さんはよく気が付く方ばかりで、こちらがキョロキョロしていると、気軽に声を掛けてくださるので、お風呂の場所やレストランへも迷わずに行くことができました。今回は連泊だったので何度も入浴しました。屋上風呂はやや肌寒い感じはしましたが、日中と夜とでは趣きが異なり、楽しむことができました。少々注文をつけるとすると、屋上風呂まで通じるエレベータがあればと良いなあという感じです。1階の大浴場は露天部分が広くのんびりと寛ぎながら入浴できました。食事の地獄蒸し会席はシンプルな料理ながら、温泉地ならではの料理で家族で楽しみながら美味しく頂くことができました。これも少々注文をつけるとすると、4月に蟹はないだろうという感じくらいです。でも、ほんと美味しかったです。あと、室内用スリッパの汚れが少し気になりました。

2010年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年04月24日 13:53:48

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉やお食事などお気に召していただいたご様子で嬉しく思っております。
屋上展望露天風呂へのエレベーターにつきましては早急な改善が難しい点ではございますが、お客様の声を参考に食事内容やお部屋の備品類なども含め今後の改善点として検討してまいります。
これからもスタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【和室(夕:部屋食)】

chiouさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

chiouさん [40代/男性] 2010年04月17日 17:08:40

地獄めぐりからすぐそばだったので、便利でした。窓から白池地獄の一部が見えましたよ。。。豊後あじもとってもおいしかったです。4/1に泊まりましたが天空の露天風呂は、洗い場がちょっと寒かったです。もう一つの露天風呂で体を洗って食事をしてから、入ったほうが良いかも。。

2010年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年04月20日 21:36:23

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
屋上展望露天風呂「空の湯」に関しましては、ゆっくりとご入浴いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
天気が良い日の日中は青空の下、夜は星空を眺めながら温泉をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節をかえてお越しいただき、ゆっくりとご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】蟹・さざえ・鯛の豪快地獄蒸し&豊後アジ会席【お部屋食】
【和室(夕:部屋食)】

mikunomamaさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mikunomamaさん [20代/女性] 2010年04月12日 14:20:04

展望風呂が周りから丸見えだった。仲居さんらが文句言ってたんが丸聞こえでした。

対応わ丁寧でした。

和室(夕:レストラン)

2010年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年04月12日 22:35:13

展望露天風呂につきましてはゆっくりとご入浴いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
周辺の景色など露天風呂の風情をお楽しみいただけるよう屋根や囲いなど工夫してはおりますが、皆様のご意見を参考に今後も改善に努めてまいりたく存じます。
また、スタッフの配慮が欠けており、ご不快な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、同じご指摘をいただく事のないようスタッフへの指導を徹底してまいります。

投稿者さん 2010年04月07日 11:49:34

お風呂が最高でした。海側の部屋を取ったので景色も良かった。食事も食べきれないほどで美味でした。ちょっと残してしまい残念でした。スタッフの皆さんも明るく対応もよく、何もかもが良かった。「いいホテルだったね」と話したんですが、最後の最後にトラブルがあり残念でした…。お客様との約束は守ってほしいです。基本ですよね。

【海側・部屋食】<<ポイント10倍>>和牛すき焼き・ふぐ薄引き~華会席~お部屋食
鉄輪の街並みを望む【海側和室】

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年04月09日 23:13:14

ご精算時の不手際があり、ご迷惑をおかけしましたこと、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
大変ご不快な思いをされた事と思いますが、お食事や接客についてなど、あたたかいお言葉をいただき心よりお礼申し上げます。
今後このようなミスの無いよう管理体制の見直しを図り、サービスの改善に努めてまいります。
また別府へお越しの機会にも当館をご用命いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月05日 23:37:10

家族湯はスタッフが管理しているにもかかわらず予約制でないのは、かなり利用しにくいです。電話で40分後に再度空き確認をしてくれと言われ、35分後に電話をすると風呂の前で待たれていたお客さんが先に入りましたと言われました。その後入れるかどうかもわからないのにさらに40分待てというのでしょうか。そんなの全然楽しめません。
電話で確認をするようにと書いてありながら、現場に来たお客を優先させるのは無いでしょう。貴重な時間を随分無駄にしました。旅行者にとって待機の時間は本当に無駄です。予約制にすれば、その間に予定も立てられます。
 それから、私どもの部屋は3階でしたが2階にラウンジがありカラオケの音がかなりの大音量で響いてきました。横になると枕を通してスピーカーのようにジーっとなるほどです。風呂の空きを待っている中、その事がさらに追い討ちとなりました。
部屋を替えてもらうようフロントに電話しましたら、21時には終わりますとのことでした。確かにその頃には静かになりました。しかし、少しの時間でも不安になり不快になった事は間違いありません。平日ですので、もし他の部屋が空いていたのであれば最初からそちらに準備して貰えていたら良かったです。あるいは、カラオケの音は21時までと最初に伝えられていたらと思います。こちらとしても、あらためて別の部屋に替えて貰うような無理を言う事はいい気がするわけがありません。電話をしようかと悩む間、すごく嫌な気持ちになりました。
 従業員の方には一度カラオケの音を体感していただきたくも思います。
 施設的には別府の某有名巨大ホテルパレスと比べれば・・・。
しかし清掃も行き届き、従業員の方々の応対も丁寧で好感が持てます。下の娘はまだ小さく施設利用料無しでしたが、小さな浴衣を用意してくださいました。パジャマは持ってきていたのですが、その小さな浴衣を着させていただきました。本当にかわいくて実に良い思い出になりました。朝にはポットに熱湯を持ってきてもらうように頼んだのですが、お忙しい時間にもかかわらずすぐに用意してくださいました。
 色々と書きましたが、機会があればまた利用してみたい気持ちでおります。
おにやまホテルさんが、クレームを活かす企業である事を信じ、宿泊客がどのように感じているかという事、素直に書きました。参考にしてくださればと思います。

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年04月07日 22:06:11

家族湯のご利用に際して、また、お部屋の音など
ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

家族湯に関しましては、利用時間内で空きがございましたら予約不要で気軽にご利用いただけるよう時間の予約をいただいておりませんが、今後の改善点として、より良い運営方法を検討してまいります。

また、カラオケの音につきましては、当日行われておりました2階ご宴会場からの音かと思われますが、私共の配慮が足りず大変ご不安な思いをおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

客室や宴会場など建物の構造上、早急な改善は難しい状況ですが事前にご宴会がある旨をご案内するなど今後の対応を検討してまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

気軽に温泉をお楽しみください!素泊まりプラン
【和室(食事なし)】

amimama0928さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

amimama0928さん [50代/女性] 2010年04月01日 18:46:01

おばあちゃん二人楽しい旅ができました。部屋も綺麗だったし、食事も美味しく
食べきれないくらいでした。お風呂も気持ちよく、腰痛もよくなった気がしました。
フロントのホテルマンの方たちも親切に対応してくれました。
ただ、露天風呂が屋上で風がひどく、いまいちでした。

2010年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年04月01日 22:48:54

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
1階露天風呂と屋上の展望露天風呂の2つの露天風呂がございますが、当日はあいにくの天候で展望露天風呂をお楽しみいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
展望露天風呂「空の湯」は屋上にございますので、天候に左右されますが、お天気の良い日は鉄輪温泉の景色を一望できる絶景の露天風呂です。
ぜひまた季節をかえてお越しいただき空の湯をご利用いただけましたら幸いでございます。

【和室(夕:部屋食)】

モリクマさんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

モリクマさんさん [40代/男性] 2010年03月29日 12:57:15

今回3回目の利用でした。
プランはしゃぶしゃぶ食べ放題に変更していただきました。
食事については、お肉の量に対して野菜が多すぎると思います。いくらお肉と野菜はおかわり自由といっても野菜を残してお肉を注文するのは多少気がひけるので、ある程度野菜も食べてからのお肉のおかわりになりました。よって私は野菜がメインになりました。
初めて利用した5年前の「小学生無料しゃぶしゃぶ食べ放題」の時とは全く違った気がします。
金額が安いので仕方ないとは思いますが、もっとうまくコストダウンをぼかしてほしいと思いました。
お風呂も気持ちよく利用させていただき、サービスについては特に不満はありません。
ただ、マッサージは11時まで受付と記載してあるのに、10時30分には既にシートがかかり終了していたことです。
妻はいままで過去2回マッサージを利用しようかどうかと考えていて、今回こそ利用しようと思っていたところ、終了していました。
もっと早くマッサージの予約をしておけばよかったと後悔です。

あと、私が思ったことは、以前利用した際より、フロントの雰囲気が事務的に感じました。
たしか以前利用した時は、もっともっとアットホームな雰囲気だったと思うのですが、、、妻も同じ様なことを言ってました。

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月29日 22:38:11

今回、数ある宿泊施設の中から3回目のご用命をいただきましたが、ご夕食内容や接客など、ご満足いただけるサービスがご提供できず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
いただいた、ご意見ご感想を真摯に受け止め、より皆様にご満足していただけるよう努力してまいります。
また別府へお越しの機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのお越しを一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【1日3組限定】レイトチェックインOK!温泉でゆったり、1泊朝食プラン
【和室(食事なし)】

投稿者さん 2010年03月16日 21:59:16

孫を連れて宿泊しました。施設は古いですが、立地、サービス、食事、温泉など満足する良いホテルです。ただ、孫が3才だったので大人と同じ食事ではなく、子ども用の食事があれば良かった思います。

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月18日 21:34:01

立地、サービス、食事、温泉など、ご満足いただけたとの事で嬉しく思っております。
お子様のお食事につきましては、ご利用いただきました「小学生までお子様無料!【牛しゃぶ食べ放題】」プランでは、牛しゃぶしゃぶにてご用意させていただいておりますが、事前のご案内が足りず申し訳ございませんでした。
同プランの場合、3150円にてお子様ランチへのご変更も承っておりますので、次の機会がございましたら、ご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年03月13日 10:47:46

別府駅からは少し遠いですが、タクシーに乗ればけっこうすぐに着きました。
ホテルの周りには地獄巡りの温泉がほとんどあって、とても便利でした。
家族風呂が無料で借りられたので、赤ちゃんが温泉を初体験できました。
お料理も豪華でした。地獄蒸しも蓋をあけると沢山の食材が入っていてびっくりでした。

2010年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月18日 20:39:18

また、ご感想やお写真まで!ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
別府駅からは車で15分ほど離れておりますが、周辺は地獄めぐり6ヶ所に囲まれ、湯けむり立ち上る風景は別府ならではの温泉情緒をお楽しみいただけるかと思います。
ぜひまた別府へお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】美味三昧!豊後牛&活アジと伊勢海老の極上地獄蒸し会席【部屋食】
【和室(夕:部屋食)】

定年部長さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

定年部長さん [40代/男性] 2010年03月08日 09:11:07

仕事で利用させていただきましたが、非常に素晴らしいサービスでした。
何よりも食事がいいですね。豊後水道の海の幸と豊後牛を堪能できて特にこの時期の関アジは最高でした。カレイの刺身の美味しさは表現が難しいぐらい美味しく忘れられない夕食を頂くことができました。
温泉も露天風呂が非常に広く男女の入れ替えで様々なお風呂も楽しめましたし屋上の露天風呂も堪能できました。
地獄めぐりも非常に場所がよく周遊券を買っても十分に全ての地獄を廻るのに便利な場所ですね。白池から鬼山、かまど、山、海、坊主と廻るのには本当に便利ですね。
機会がありましたらまた利用させていただきたいと思える宿でした。
仲居さんの説明も親切で気持ちよかったです。

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月14日 22:02:09

お食事、温泉とお気に召していただくことができ一同大変嬉しく存じます。
次回はお仕事以外でもお立ち寄りいただき、ゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ハムスターバニラさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ハムスターバニラさん [40代/男性] 2010年03月02日 22:23:56

2月20日に宿泊しました。この日は満室だったらしく、お風呂もいっぱいでした。
お部屋は家族4人でも広い部屋で大満足でした。
地獄めぐりには立地がとてもよかったです。でも割引券がもらえるときいていましたが、もらえなかったことが、残念でした。露天風呂もよかったですよ。

2010年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月13日 17:46:31

割引券につきましては鬼山地獄のみの入場半額券となりますが
ご希望のお客様へご用意させていただいております。
ご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。
次回、お越しの際にはご利用いただけましたら幸いでございます。
機会がございましたらまたぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年02月14日 10:37:42

家族4人で利用しました。部屋は想像以上に広くもてあますくらいあり、子供用の浴衣も準備していただき、子供達も大満足でした。海側に窓があるお部屋で、生憎の天気ではありましたが、眺めも良かったです。お風呂も広くて大変気持ちよく、子供達は泳いで遊んでいました。トイレがウォシュレットだとなお良かったかなと思います。牛しゃぶ食べ放題ですが、おかわり自由とのことでしたが1皿目で十分過ぎる量のお肉と野菜があり、他にもお刺身やから揚げなどがあり、逆に食べきれず少しもったいなかったかなと思いました。朝のバイキングはいろいろ選べて満足でした。幼児用の椅子もありとっても助かりました。鬼山地獄は入場割引券があり、少しお得な気分になりました。

2010年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月08日 21:11:20

浴衣やお風呂などお子様にもお喜びいただけたご様子で嬉しく存じます。
お食事の牛しゃぶしゃぶにつきましては、お子様の年齢やご家族のご人数などを考慮し調整させていただくなど改善を検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも皆様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

【和室(夕:レストラン)】

キヌチャン2428さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

キヌチャン2428さん [70代/男性] 2010年02月10日 17:22:41

フロント、仲居(みつえさん) 皆さん親切で 気持ち良く対応して頂きました。

料理も質量ともに満足でした。

改善点は 1) お絞りが異常に臭く 外注店を変えた方が良いのではと思います。

2) 男女二人の場合はカミソリとシャワーキャップを夫々1個で良く
       2個は不要です。

これからの ご発展をお祈りすると共に またお世話になりたいと思っています。

2010年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月07日 21:23:26

ご指摘の点につきましては検討させていただき今後のサービス改善につなげてまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
これからも皆様によりご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

☆★カップルに大人気★☆二人の縁結びプラン♪豊後牛と伊勢海老の選べるグルメプラン【海側・部屋食】

投稿者さん 2010年02月01日 22:04:08

とにかく露天風呂が広く気持ちよく入浴できました。
食事もおいしく、特に温泉を使用した蒸し料理は、一押しです。

2010年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月07日 21:13:00

露天風呂や蒸し料理などお気に召していただき嬉しく思っております。
地獄蒸しをメインとした「地獄蒸し会席プラン」もご好評をいただいております。
次回お越しの機会がございましたら、ぜひ地獄蒸し会席をお楽しみくださいませ。

【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

ともちゃん3945さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ともちゃん3945さん [40代/女性] 2010年01月24日 12:30:40

湯煙と海が見える快適なお部屋でした。お食事はバイキングでしたが品数も豊富で郷土色もあってとてもおいしくいただくことができました。レストランのアルコール類がリーズナブルなお値段で良心的だなと感じました。展望風呂は眺めもよく気持ちよく入浴できました。ただ、鉄輪らしく蒸湯があればもっと満足度が高かったかなとも思いました。 全体的にはスタッフの方の対応も気持ちよいもので満足のいく宿だと思います。

2010年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月06日 19:38:54

ご利用いただきました地獄蒸しバイキングに関しましては2月末にて終了いたしましたが、今後も地元の食材を使用したお食事など、鉄輪温泉の魅力をお客様皆様に感じていただけるような宿泊プランやサービスの提供に努めてまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

【1日3組限定】お年玉価格★ずわい蟹食べ放題★グルメバイキング7350円
【和室(夕:レストラン)】

もんちゃん1977さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

もんちゃん1977さん [30代/男性] 2010年01月04日 19:27:24

未就学児の多い私たちにはBestなプランでした。
しゃぶしゃぶのお肉は・・・それなりでしたが、赤ちゃん用に椅子でベットを
つくって頂いたり、気遣って頂いたのは非常に嬉しかったです。

お風呂も広くて感激!
夜に屋上の露天風呂に行きましたが、他のお客さんがいなくて
貸切状態でゆっくりつかれました。
スタッフの方の言葉遣いや仕草すべて良かったです。

ただ一つだけ残念なのは・・・
子供の浴衣のサイズを2度、「小を○枚と、中を△枚の合計□枚で」とお願いしたのですが、まったく違うサイズ・枚数で・・・
裾をひきずりながら無理矢理着せなければなりませんでした。
人数が多いので間違えたのでしょうけど、少し残念でした。

プランにもよるかもしれませんが、
お値段と内容のバランスを考えたら非常に良い宿だと思います。

2009年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月02日 18:37:58

お子様とのご旅行をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。
浴衣のご用意に関しましてはスタッフの不手際からご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
同じようなご指摘をいただくことの無いよう、サービスの改善に努めてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。