味の宿 みち潮 クチコミ・感想・情報

味の宿 みち潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月12日 20:26:10

ゴールデンウィークに3世代で利用しました。お部屋はリニューアルされた後なのか、すごく綺麗でした!お食事も舟盛りがついてどの料理もおいしく、家族全員大満足でした!両親も子供も大変喜んで食べていました。
スタッフの方の対応ですが海で子供が怪我をしてしまったことを伝えると、薬や氷を用意してくださり、大変親切にしてくださいました。
夏はプールや海で遊べそうなのでまた伺いたいです。

味の宿 みち潮 2023年05月22日 16:14:56

ご宿泊ありがとうございます。

「家族全員大満足でした」というお言葉を頂き、今回のご旅行のお役にたてたこと本当に嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂ける宿になれるよう、味の宿みち潮が心に残る思い出の場所となり、また訪れていただけるよう、つとめてまいりたいと思います。
これからのシーズン、あわびや岩牡蠣が美味しくなります。是非また季節を変えてお越し下さいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【GW特別プラン】いろどり会席♪伊勢えびあわび鯛まぐろかんぱち舟盛り満喫&特選和牛付

non51777175さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

non51777175さん [50代/女性] 2023年05月11日 13:03:06

プラン名に違わないお料理に大満足です!連泊なのでアレンジでしたが、1日目のエビフライ→エビ天ぷら、カイの蒸し焼き→バター蒸し、舟盛りは鯛ではなくヒラメメインでしたが、エンガワはもちろん、鮑やたくさんの貝などで、前日同様3人なのに5人前くらいの感じです。
もう夕飯が豪華なのが前泊でわかっていたので、昼間は海鮮にお金かけませんでした(笑)
牛肉なんて、さらに量が増えて、焼き肉ではなくすき焼きになってました。
旅館の外観は年代を感じますが、お部屋はリフォームされていてピカピカでした。
お風呂も大きくはありませんが、海が見えて気持ちよかったです。
朝や夕方、すぐに砂浜へ散歩に行けるのも素敵で、子供ともども大満足な宿泊でした。

味の宿 みち潮 2023年05月22日 16:09:13

連泊でのご利用、ありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ご頂けた様子、大変嬉しく思います。2泊目はおまかせ料理をご用意しておりますが、2泊とも料理にご満足頂くことができてよかったです。またグルメの旅の際には、ぜひご利用下さいませ。夏にはプールと海水浴が大人気です。またご家族様の笑顔に会えることを楽しみにしております。

味の宿みち潮 梅本

【GW特別プラン】宿イチオシ!伊勢えび1匹、A5等級特選和牛、鯛やあわびの舟盛りまで堪能!

シュシュ23さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

シュシュ23さん [50代/男性] 2023年05月11日 10:01:32

思っていた以上にお部屋もお食事も素晴らしく、また部屋風呂につかりながら眺める朝日は最高に美しく感動しました。お伊勢さん巡り(別宮も)と横山展望台が目的の旅でこちらのお宿は少し遠いかと心配しましたが、道中の景色もとても良く、プラスアルファの感動をたくさんいただいた大満足の旅となりました。ありがとうございました。

味の宿 みち潮 2023年05月17日 13:23:14

ご宿泊ありがとうございます。

大満足というお言葉を頂戴することができて、私たちも嬉しいです。
味の宿みち潮は伊勢志摩の中の相差(おうさつ)に位置しておりますが、お伊勢さんまで約40分、志摩市の横山展望台まで約30分と伊勢志摩を観光する拠点としてピッタリの位置だと思います。また伊勢志摩を観光し、新鮮な海幸をお求めの際にはぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【お日にち限定★露天風呂付き客室】お料理おまかせプラン
【海側露天風呂付客室 夕食付の場合個室食事処】

投稿者さん 2023年05月10日 15:48:02

とにかくご飯が美味しかったです。舟盛りは予想より立派で豪華だし、凄く新鮮で美味しかったです。
お肉は脂まで美味しく食べ比べできて良かったです。
種類も多く、何を食べてもハズレなし。という感想でした。
満腹も満腹です。
お部屋も綺麗だったし海側の部屋は見晴らしがよく満足でした。
さすが表彰されているお宿だな。と思いました。

味の宿 みち潮 2023年05月17日 13:13:35

ご宿泊ありがとうございます。

当館が厳選した国産牛トモサンカクと松阪牛の食べ比べに喜びの声を頂戴することができてよかったです。お客様によって好きな部位が違いますが、いろいろ食べることができていいですよね。
伊勢志摩は美味しい物に恵まれ、観光地もたくさんあります。また新鮮な海幸などをお求めの際には是非、お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【楽天スーパーSALE】50%OFF!夕食も朝食も個室食事処!松阪牛2種とA5等級国産牛食べ比べ!
【海側禁煙和室 (食事場所は個室食事処)】

unyo_sさんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

unyo_sさん [30代/女性] 2023年05月08日 21:33:08

5ヶ月の子供と、親子3人での初旅行に利用しました。
お風呂に入るのにベビーソープを借りれたり、食事の際にはコンビラックを用意してくださっていたり、本当に助かりました。
館内の売店には1枚単位でオムツが売られていて、レトルト離乳食や子供用食器の販売まであり、サービスが行き届いているなと感じました。

初めて子供が出来てからそれまで気軽にしていた外出もままならなくなり不安もありましたが、大変満足のいく旅となりました。

ごはんも美味しくお風呂も気持ちよくて、ロビーに置いてある子供用海女さん衣装を使って子供の可愛い写真まで撮れて大満足です。

味の宿 みち潮 2023年05月17日 13:05:36

ご宿泊ありがとうございます。

お子様との初旅行、当館をお選びいただき、嬉しく思います。お子様を連れての旅は不安があるかと思います。そのような不安を少しでも軽減し、旅行を楽しんで頂けるよう、当館では赤ちゃんグッズを取り揃えました。お客様もお子様との初旅行を楽しんでいただけたようで良かったです。
これから、お子様の成長に合わせて旅先も変わるかと思いますが、伊勢志摩には観光地もたくさんございますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

味の宿みち潮 梅本

【春夏旅セール】肝が旨い!あわびの踊り焼き★伊勢えび鯛の舟盛り&特選和牛付!

投稿者さん 2023年05月07日 07:37:51

食事は美味しかったです!窓からの海の眺めも良かったです。お風呂の臭いが少し気になりましたが、館内は清潔でした。

味の宿 みち潮 2023年05月17日 12:59:50

ご宿泊ありがとうございます。

お食事、楽しんでいただけて良かったです。
海側のお部屋から鳥羽の海の景色もお楽しみ頂けたようですね。この日は海側客室に空室ございましたので、特別にご用意させていただきました。同じ場所から見る海も、季節によって雰囲気なども変わりますので、またどうぞ季節をかえてお越しくださいませ。お待ちしております。

【GW特別プラン】基本「花」会席☆伊勢えび舟盛り付
【◆禁煙和室 加湿空気清浄機◆】

投稿者さん 2023年05月06日 07:49:53

私たちの結婚10年、息子夫婦の結婚1年のお祝いも兼ねて家族旅行を企画し、はじめて楽天トラベルを利用させて頂きました。宿の接客、部屋からの景色、食事もとても良く楽しい旅ができました。

味の宿 みち潮 2023年05月17日 12:52:39

素敵な記念の旅に当館をお選びいただき、ありがとうございます。

当館で過ごされた時間がみなさまにとって心に残る素敵な想い出となりましたら幸いです。コロナ禍を経て、接客において以前と大きく変わりましたが、お褒めの言葉を頂戴することができて大変嬉しく思います。お客様のお言葉を糧に今後もつとめてまいりますので、鳥羽へお越しの機会がございましたら、またお越し頂けますと幸いです。

【海側禁煙和室 加湿空気清浄機 】

とし70129258さんの 味の宿 みち潮 のクチコミ

とし70129258さん [60代/男性] 2023年05月05日 23:54:46

2回めの宿泊となりました。前回と同じく夕食は、大変美味しく頂く事が出来ました。前回は夫婦でお世話になりましたが、今回は、息子も一緒で 息子も満足した様子でした。又、利用したい宿です。。

味の宿 みち潮 2023年05月17日 12:44:31

2度目のご宿泊ありがとございます。

前回とは違う宿泊プランでしたが、今回もご満足いただけてよかったです。
これから夏に向けて、あわびや岩牡蠣が旬を迎えます。ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。違う旬の食材や調理法、景色を楽しんでいただけるかと思います。
こちらへのご投稿ありがとうございました。

味の宿みち潮 梅本

【GW特別プラン】宿イチオシDX!伊勢えびお造り、あわび踊焼き、A5等級和牛、舟盛り付
【海側露天風呂付客室 夕食付の場合個室食事処】

投稿者さん 2023年05月04日 23:51:21

料理に期待しすぎたぶん、少し物足りなかった。

味の宿 みち潮 2023年05月05日 15:35:50

ご宿泊ありがとうございます。

今回の旅では残念ながらご満足頂けませんでしたが、多くのお客様に少しでもご満足頂ける宿になれるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。こちらへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月04日 23:15:53

部屋…ユニットバスにハンドソープ、ゴミ箱がない。洗面台にハンドソープ、ペーパータオルがない(小さい固形石鹸のみあり)。化粧用の鏡がない。くしゃみが止まらなかったため、空気清浄機をフル稼働させた。エアコンが新しい。
食事…お刺身だけは豪華。他は普通。お刺身もすごい美味しいというほどでない。お刺身を置くためのスペース確保のため、向かいの席がかなり遠い。メニュー表がなく、いつ終わるのかわからない。デザートが出るまでかなり待たされた。朝は普通。
売店…品数が少なすぎる。飲み物が売ってない。飲み物は自販機でしか買えないそう。部屋の冷蔵庫にも飲み物がなく、この宿では客には水は洗面台の水を飲んでもらう方針のよう。宿の水道水を飲みたくないため、飲料水を手に入れるハードルが少し高いと感じた。飲料の持ち込み禁止ならば、水と地酒くらい売店においた方がよいのでは。
風呂…大浴場は普通。貸切風呂は外から見えるし、2200円出してまで入るほどではない。給水機がない。
立地…すぐに海に行けるため、散歩にはちょうど良い。コンビニなどなく、駅からも遠いため、不便ではある。
総評…期待したほどではなく、楽天のアワード受賞はあまりあてにならないと感じた。自分の再訪はないが、近隣県居住の方ならゆっくりできるのでよいのでは。

味の宿 みち潮 2023年05月05日 14:39:19

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

この度は、残念ながらご満足して頂けませんでしたが、多くのお客様に少しでもご満足して頂ける宿になれるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。お部屋の石けんをハンドソープ希望される方が多いのですが、当館では使い切りの石けんの方が衛生面で適していると考えておりますのでご理解いただければ幸いです。こちらへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月03日 19:36:03

料理、温泉、露天風呂も満足でした。
朝食におかゆが無かったのが残念でした。

味の宿 みち潮 2023年05月05日 14:14:43

ご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございます。

鳥羽の新鮮な海の幸や白山のお湯を汲みあげた大浴場にご満足頂けたようですね。
今後もみなさまに快適にお過ごしいただき、みち潮で心に残る思い出を沢山作って頂けるよう今後も努力してまいります。伊勢志摩へお越しの際にはぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 19:30:11

温泉も食事も満足でした。
海側の部屋だったので眺めが良く海の音も聞こえて最高でした。
高齢の両親が一緒でしたが、入り口の階段以外問題無く過ごせました。
また、機会があれば宜しくお願い致します。

味の宿 みち潮 2023年05月05日 14:01:15

ご宿泊ありがとうございます。

当館の海側のお部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたようですね。目の前の太平洋から昇る朝日や、月明かりに照らされた海、空いっぱいに広がる星は田舎ならではの自然の癒しです。空気の澄んだ日には鳥羽から富士山が見えることもあるんですよ。美味しい海の幸を食べ、自然に癒され、リラックスしたい時に本当におすすめです。ぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月03日 17:04:10

GWの家族サービスで初めて利用しました。最初は申し込みに不安もありましたか、確認のメールも届き不安だったこともなくなりました。予約した宿も良く、また利用したいです。

味の宿 みち潮 2023年05月05日 13:55:15

ご宿泊ありがとうございます。

ご家族で貴重な時間をお過ごしいただけてよかったです。お客様のありがたいお言葉を励みに、今後も更に喜びの声をいただけるよう、つとめてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。