masato198358さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

masato198358さん [30代/男性] 2016年12月03日 21:20:19

アップグレードで夕飯をアズーリへと変更させて頂きました。

アズーリへは浴衣禁止と明確に記載があり、チェックインの際にもその説明がありましたが、浴衣で来ている団体客と一緒になり非常に不愉快な思いをしました。

ルールを守らない方に対してどういった対応をされているのでしょうか?

こちらとしてはお店の雰囲気も含めて楽しみにしていましたが、それも全てぶち壊しにされた気分です。

今後もそういった方が来ても注意しないのであればルールとして浴衣禁止と記載するのは意味がないですし、守れないなら書いてはいけないと思います。

少なくともこちらのイタリアンには二度と行かないと強く思わせられる出来事でした。

ホテルとしての見解をお聞きしたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年12月04日 14:16:17

この度は、杉乃井ホテルへご滞在中、イタリアンレストランにおきまして、多大なご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
当ホテルのイタリアンレストラン「リストランテ アズーリ」では、浴衣・スリッパでのご入店はお断り致しているにも関わらず、ご指摘をいただきましたお日にちのディナータイムにおいて、一部のお客様に浴衣にてご入店いただいております事実を確認致しました。
お客様のご指摘はごもっともであり、ご来店いただきますお客様にお楽しみいただけますよう配慮を徹底すべきでございました。重ねてお詫び申し上げます。
この度のご指摘につきましては、社内で共有させていただき、関係スタッフを厳しく指導致しました。
今後は、ご指摘の点を徹底し、またお客様にご満足いただけますよう、改善致します。
何卒ご寛容頂き、引き続き杉乃井ホテルをお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【無料アップグレードで夕食はイタリアン♪】お部屋はワンランク上の中館宿泊♪JM-I-K454647
【【グッドタイムフロア】山側◆和洋室◆ 【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月21日 14:35:13

スギノイパレスは今回で4回目でしたが部屋も食事も最低でした、HANA館は初めてだったので部屋にも食事にも楽しみにして行きました、部屋は狭くて荷物置くところもありません、トイレはアンモニア臭がありました、エアコンは弱で付けても寒いのでフロントに言ったら扇風機で対応してくださいっていわれました。食事は刺身も寿司もなく有料だとの事、フリードリンクもありません、他のもまずくて食べれたのは果物位でした、朝もベーコンは硬くて食べれないしハムもチーズもまずかったです、あまりにもひどいので支払いの時苦情を言ったらはいそうですかって感じで聞き流されました、もう2度と行きたくありません。今まで旅行してきて、こんなに苛立つ旅ははじめてでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月22日 15:15:19

この度は杉乃井ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を楽しみにされていたにもかかわらず、満足のいくご滞在を提供できなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
また、率直なご意見、ご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。

お料理や設備について頂戴したご意見は真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスとは何かを一から考え直してまいります。また、今回は何よりもスタッフの対応に至らぬ点があったと深く反省しております。
大切なご旅行を気持ち良く楽しんでいただくためにも、お客様の目線に立ち、親身になってご案内ができるように教育を徹底してまいります。

またご利用いただけるようサービスの改善に努めてまいりますので、再度杉乃井ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。ありがとうございました。

★HANA館★ ♪人気♪ シーダパレスバイキングプラン(5/9~7/20) A117
【【禁煙】HANA館洋室ダブル(山側)】

投稿者さん 2016年07月01日 19:44:55

数回利用していますが、ディナーのグレードが悪くなっているように感じました。ディナーのグレードが気にならない方は、普通に楽しめます。個人的には、テコ入れが必要かと思いました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年07月03日 14:10:52

何度もご利用いただいているとの事、大変光栄でございます。
ご夕食につきまして、ご意見をいただきましてありがとうございました。
関係部署に報告し、ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
今後も、多くのお客様に楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
変わらぬご愛顧をいただけると幸いでございます。ありがとうございました。

【オンライン事前カード決済専用】 本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン K50
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2016年04月22日 07:12:13

4/22の朝一番(5時)から棚湯(温泉)に入りに行った時の出来事、
寝湯に浸かって5時36分頃に出る朝日を見ようとしてたら若い従業員がお湯の温度確認に来たのに目があったに関わらず何も言わずに怪訝そうにじろじろ私を見ていた。私は、目があったので『おはようございます』と挨拶しても返事はない!
それからちょっとしてポーチの方を見て『タブレットは持ち込まないでください』といきなり言われて何の事だ?と私は思い『タブレットではありません』と伝えても無言のまま立ち去り、その後、朝日が出るまでじろじろ監視されてる感じがして大変不快感に感じ最悪な気分で朝日を見ました!!勘違いしても訂正等もなく社員教育等はどうなっているのか大変遺憾に感じた!
追伸、ポーチは持っていたのは浴場にないもの(シービンクホーム、カミソリ、前日利用した時、シャンプーとリンス使って髪がギシギシしたので、自分の物)を持ち込んでいました。中身はフロントで確認済み。~以上~

2016年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年04月27日 16:46:39

棚湯でのスタッフの対応につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後このようなお言葉をいただく事のないよう、スタッフへ厳重注意をさせていただき、社員教育を徹底してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

◆直前割◆4/18&4/21限定!お部屋おまかせ!8,800円(税別)!(I100)
【■禁煙■お部屋おまかせ】

neko2166さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

neko2166さん [40代/男性] 2016年04月14日 15:31:44

初めて宿泊を検討されている皆様は、公式サイトの情報量の少なさに不安を感じたと思います。そんな心遣いの無さが如実に表われた経験でした。
まずチェックイン。かなり粗めな地図を渡されます。まるでRPGの様です。要するにとりあえず行ってみてという感じですね。ここで重要なのは夕飯の時間は必ず17時にする事。まだお腹が一杯でも何でもここはそうして下さい。
渡される鍵は1本。今時珍しいですね。
エレベーターは部屋数の割には少ないですね。かなり待ちます。そして外国人はやはりどこでもうるさいです。
部屋は本館。全室禁煙なのでくさい思いはしないで済みます。
アクアガーデンに向かいます。遠いのは知ってますが慎重に行かないと迷ってしまうのは私だけでしょうか。やっぱりRPGの地図じゃなくて写真や説明文付のパンフレットみたいのが欲しい。4月初旬でしたがアクアガーデンは寒い・・当たり前か。ラッシュガードを持って行けばよかった。出るとタオルを貸してくれます。何故か貸出し場所が遠いのでそこまでビショビショで歩きます。ビショビショで歩かないで下さいと書いてありますが何かなぞなぞみたいなものなのでしょうか。
棚湯は混んでいました。子供が走り回って落着けません。
さて夕飯はシード。90分の食事後に会場入り口まで戻るとそこは入場待ちで苛々した表情をした沢山の人山。恐かったです。まるで怨むかの様な目で見られます。17時30分を過ぎると大変な時間を待ち時間に費やさなければいけないようです。味は普通のバイキングです。
噴水ショーへ。昼と違って水温が高くなっています。有難いのですが最後まで入って見ていたらのぼせました。自己責任ですね。
ふらふらしながら部屋で寝ようとしたら謎の音が気になりました。多分エレベーターの稼動音?訳ありプランでもないのに・・・あぁ確かにこの部屋とエレベーターの間は階段だけだ。フロントに連絡すれば良かったのかもしれませんが疲れており文句言って部屋交換等面倒すぎるので我慢してしまいました。今まで散々揉めたのではないですか。音がするのは運営側も判っている筈。これならちょっと訳ありプランにすべきですよ。耳栓持ってくればよかった。

2016年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年04月15日 20:35:06

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ホテルステイにつきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。一方で、お客様目線での沢山の貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。表示の件につきましては、分かりやすくするよう努めてまいります。お部屋の音につきましては原因を明確にし、改善に努めてまいります。当日お気づきの点や至らない点がございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。出来る限り対応をさせていただきます。また当ホテルは、多くのお客様へ快適にお過ごしいただけますよう、全館禁煙でございます。喫煙ご希望のお客様へは玄関の喫煙コーナーのみならず、喫煙ブースを各階(本館偶数階、Hana館奇数階)に設けております。ご希望のお客様は、ご予約時に喫煙ブースお近くのお部屋ご希望でお申し込みいただきましたら、こちらも出来る限りご対応させていただきます。今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、日々努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★本館客室★2食バイキングプラン (K28) (~2016/3/31)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

投稿者さん 2016年04月06日 12:54:22

4月3日に宿泊しました。女性側の棚湯に排泄物が浮いていたり、風呂で飛び込む子供がいたり、隣の部屋がうるさくて眠れないなど客のマナーが最悪でした。食事についても、宿泊者が指定時間に会場に行ったのに長時間待たされたり、料理を取りに行ってもさらに待たされたり、ありえないサービスでした。浴衣も古く色落ちしており、それでいてあの料金とは…
せっかく親を招待して楽しんで貰おうと思ったのですが、逆に疲れたと言われました。二度と利用しません。

2016年04月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年04月07日 18:34:46

ご滞在中は、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、温泉の巡回の回数を増やす等、改善に努めてまいります。
また、レストランへご入場される際、混雑によりご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
春休み期間中で通常より多くのお客様にご宿泊いただいておりましたので、それを踏まえてチェックインの際にお客様へご案内させていただくべきでしたが、きちんとご案内できておらず、申し訳ございませんでした。
また、浴衣につきましても、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
関係部署に報告し、新しいものに替えさせていただきます。
お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【オンライン事前カード決済専用】 HANA館ステイ シーダパレス バイキングプラン K30/K51
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

いぬきっくさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いぬきっくさん [40代/女性] 2016年01月27日 02:43:19

バイキングは際立って美味しいものはない。別料金のせきアジは美味しかった。デザートにいたってはまずい。
棚湯は水着ゾーンと行き来できるようで、脱衣所ですれ違う人が濡れているようで私も濡れてしまった。床もびしょ濡れで何のシミがわからないシミがあちこちにあり結局気持ち悪くて入らなかった。人も混み合っており、あの状態で入っても芋洗い状態だと思う。
館内の移動は覚悟してたより苦痛な距離ではなかったが、エレベーターの乗り換えがややこしい。
ホテル内どこにいても海外の方が大声で話しており、食事の時に並んでいても鼻歌を歌いながらおぼんでグイグイ体を押されたり日本の文化との違いで不快な気分でした。
ゆったり旅行を楽しみたい方にはお勧めいたしません。
海外の方をたくさん受け入れられるのであれば、もう少し対応を考えていただきたかったですね。

2016年01月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年01月27日 20:54:01

お食事につきまして、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご堪能いただけるよう、努めてまいる所存でございます。
脱衣所につきましても、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
関係部署に報告し、今一度清掃、管理を徹底してまいります。
また、ご移動の際は、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様にいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

★女性やカップルに人気のお部屋♪シーダフロア 2食バイキングプラン♪(K45)
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月05日 01:28:45

外国人の夫と二歳の子供とともに宿泊しました。
他のホテルと迷った末、こちらの評価が良かったのと棚湯にひかれて決めたのですが、、、とても残念な宿泊でした。

夕食のバイキングは大きな宴会場にテーブルが所狭しと並べられており、とてもまともに食事ができるような環境ではありませんでした。
バイキングの内容ははっきり言って子供騙し。残念ながらいい大人がおいしく頂けるものではありませんでした。
さらには宴会場近くのトイレにゴキブリがいてびっくり。
最悪の夕食でした。

お部屋はアップグレードのプランだったので広かったです。
でもただそれだけと言うか、、なぜか居心地は良くなく、夜も全然眠れませんでした。
またケトルが壊れていたり、細かいところには手が行き届いてない印象を受けました。

チェックアウトは15分も並んだ挙げ句、別府駅行きのバスは満員で乗れず、結局タクシーを呼びました。

泊まってみてわかったのですが、こちらのホテルは地元の若い家族連れの方(リピーター)に人気のようです。
私たちのような海外からの旅行客、カップル、あるいは年配の方には決しておすすめできません。

今回のプランはけっこうなお値段だったので、これだったら別のホテルにすればよかったと後悔しきりです。

2014年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年08月07日 12:02:26

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご夕食、お部屋とご満足いただけず、大変残念でございます。
ご夕食時につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ報告し、清掃を徹底し、改善いたします。
また、お部屋につきまして、お寛ぎいただけなかったとの事、またお部屋に備品に不備がありご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、管理の徹底、指導に努めてまいります。
当ホテルでは、別府駅とホテルを結ぶ無料のシャトルバスを定期運行しており、時間帯により、15分毎に運行しておりますがご乗車いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、サービス改善に努めてまいる所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける事を心よりお待ちしております。

【シーダフロア宿泊】杉乃井ホテルバイキングプラン ENGLISH & PKG (K38)
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付】

キキ★ララ♪さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キキ★ララ♪さん [30代/女性] 2013年07月25日 11:32:03

ほぼ毎年スギノイには来ていますが、一番最悪でした…

去年に新しい家族が生まれたため、半露天が付いているグレースフロアを予約しました。

本当はスイートがよかったのですがさすがスギノイ、一ヶ月前の予約では取れませんでした…

グレースフロアですが、価格とサービスを私的に評価しますとまぁ普通、

お部屋は思ったより狭く、お風呂にコケがはえていたり、ポットの古さや冷蔵庫の小ささと冷凍庫のなさ、ブルガリのアメニティもなぜかひとつ足りないし…等等のため減点

ただ山側でしたが景色はとても綺麗でした

プールと棚湯はチビを入れるにはチョット不清潔な気がします。

最大の減点理由は、食事の時にホールスタッフがテーブルについてちびを抱いている長男に、

おぼんの角をすごい勢いでぶつけたこと…

あたった時のすごい音と、落ちた食器類の音に、一瞬青ざめました。それなのにぶつけたスタッフは軽く謝罪後すぐに立ち去り

正面にいた同じホールスタッフと『やっちゃった』みたいに楽しげに笑いながら話しているのです

赤ちゃんへの配慮や、ぶつけた後のケアのなさ、その上たいした事と思っていないことが信じられません。

その後だいぶ待ちましたが何もなく【謝罪や氷など】子供も赤くなったてたし、責任者の方を呼んだところ、かなり嫌な顔をされ、氷や心配もなく…

良く利用しているがゆえに、ショックでした。

2013年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2013年07月28日 18:09:10

いつも杉乃井ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は我々のスタッフがお子様におぼんをぶつけてしまい大変申し訳ございませんでした。その後お子様のご体調は大丈夫でしょうか。
また、その後の対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
このような事は決してしてはならない態度でございます。
スタッフ及び責任者には、今後このような事の無いよう厳しく指導いたします。

又、お部屋の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましても、管理徹底して参る所存でございます。

お部屋からの山側の景色をお楽しみ頂けたご様子大変嬉しく存じます。
夏の時期の山側の景色は緑が美しくとてもきれいでございますね。

今後もご愛顧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【★グレースフロア&エルミタージュフロア★】ワンランク上のお部屋♪バイキングプラン♪
【【グレースフロア】マウンテンビュー(和洋室)3-5名◆禁煙◆】

投稿者さん 2012年08月11日 19:40:37

最悪でした。チェックインの時からスタッフの対応がいまいち。。。荷物を運ぶカートも貸してくれず。。。それだけならまだしも、棚湯の脱衣所が臭くて臭くて。そのうえ、温泉の床はぬるぬるし、お湯の中はザラザラでした。せっかくの旅行が台無しでした。
去年はそんなことなく、今年も楽しみにして行ったのに。。。残念でなりませんでした。
忙しいのは分かりますが、スッタフの教育ももう少ししたほうがよいかと。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年08月13日 19:07:57

この度は杉乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中、私どもをお選び頂いたにも関わらず、ご満足のいくサービス、環境が提供できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
チェックインの際のご案内、施設の環境につきまして、お客様よりお寄せいただきました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努力してまいります。
お忙しい中貴重なご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得★早得】1室5万円(休前日は6万円)★
【【本館 和洋室】マウンテンビュー・52平米】

michato1975さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

michato1975さん [30代/女性] 2012年05月14日 12:15:31

ゴールデンウィークに2泊しました!
お風呂やプールは多少衛生面(お風呂に木の枝が浮いていたり、プールには髪の毛やゴミが浮いていました)に欠けましたが、家族で行ったのでそれなりに楽しめました!
最悪な宿泊施設だと感じた事は、朝のバイキング時にオムレツに並んでいたのですが
私の順番が来たとき、オムレツを焼いていたスタッフは横から割り込んで来たおばさんのオーダーを先に聞きました!私が先に並んでいたことをそのスタッフに言いましたが、とても腹立たしい態度をとられました。まぁ、バイキングなので順番なんて関係ないのでしょうね。
そして、チェックアウト時には一度払った、夕食バイキング時のドリンク代を再度請求されました!
不愉快を通り越して、レベルの低い接客態度に呆れるばかりでした。
でも、外国人スタッフの方は気遣いもありよく頑張っていました。
サービスや快適さをを求めず宿泊するにはいいのでしょうけど、、、
私は、このような低レベルなホテルに二度と泊まる事は無いと思います。
旅行が大好きで、国内、海外へと、よく旅行へ行きますがこのような対応を
されたのは初めてです!!!

2012年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年05月15日 19:30:51

この度は、杉乃井ホテルをご利用頂きまして、

お客様の大切なゴールデンウィーク旅行でしたのに、ご期待にそえる滞在になれず、誠に申し訳ございませんでした。

まずは、オムレツで並ばれている時に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は周りに居るレストランスタッフが気を配り、お客様の順番をお守り出来るよう改善いたします。
又、スタッフのミスにより、ドリンク代を再請求してしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後、このようなミスが二度と起こらないよう、一つ一つの仕事の再確認を徹底指導させて頂きます。
しかしながら、当ホテルの外国人スタッフへのあたたかいお言葉を頂きまして、

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、
再度清掃管理の徹底をするとともに、
いかなる時でもお客様に快適なホテルステイをご提供出来る様、状況の改善に努め、お客様に真にご満足いただけるホテルになれるよう精進して参ります。
再度別府へお越し頂く機会がございましたら、
またご予約頂ければ幸いでございます。
お客様、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2012年度★春夏★】バイキングプラン
【【本館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・52平米】

投稿者さん 2011年02月14日 00:35:46

はっきり言って、途中まで最高で途中から最悪でした。
最高だったのは、アクアガーデンと棚湯です。1歳3歳6歳の子供たちが
みんな満足していました。
最悪に変わったのは、夕食が始まりでした。夕食はちょっとがっかりです。
理由は1年前本館に泊まったときの夕食会場の方が品数が多かったように感じるから。
それに、子連れのお客さんばかりなのに、ジュースや牛乳などの飲み物が別料金なんて!
朝食もかなり遠くに移動だし、こちらも品数は多いとは言えないし、本館より高い料金を
とっているのになぜ? です。
そして、本当に頭にきたのは部屋!!
この日は、確かに風が強かったです。でも限度があるでしょ!!
何の話かというと、夜部屋の窓がものすごい音を出すのです。全く寝れないくらいの
大音量が!!
前述の通り風が強かったのですが、風が窓をたたく音なら我慢もできます。
違うのです!!すきま風の音でしょうか? まるでケトルでお湯を沸かした時の
ピーッ!!ていう音です。
ここまでになる前に、補修することもできたでしょう!!
これを読んだ人は、「たかがすきま風くらい」と思うかもしれませんが
程度の問題なのです。
ゆっくりくつろぐつもりで、高い料金を払ってやってきたのに
一晩中枕元から「ピーッ!!」ですよ。
補修していただかなければ、二度と行く気になりません。

2011年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2011年02月14日 16:15:30

このたびは、杉乃井ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
夕食バイキングがご期待に沿えず、申し訳ありませんでした。ご宿泊のお客様がとくに多いときは、混雑解消のために、別会場をご用意することがあるのですが、メニュー内容はどの会場も同じです。品数も減らしてはいないのですが、少なく感じられてしまったこと、問題点として反省し、メニュー数、内容、ジュースや牛乳の件も含め、改良を検討していきたいと思います。
お部屋の音に関しても、大変申し訳ありませんでした。おそらくどこかに隙間があり、それが強風で笛のような状態になってしまったのだと推測します。お部屋を確認し、改善したいと思います。
本当に申し訳ありませんでした。

2010年下期☆バイキングプラン
【【HANA館 和洋室】マウンテンビュー・44~56平米】

ちゃたらー1205さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちゃたらー1205さん [40代/女性] 2010年09月17日 10:29:05

杉の井ホテル本館ということで予約していたにもかかわらず、当日宿に着くと、
「人数の都合でHANA館になりました」
せっかく本館の玄関まで来たのに、またバスに乗せられHANA館に移動させられました。
HANA館のフロントでは何の説明もなく、ルームキーと食事券が渡されただけ。荷物も、自分たちでカートに乗せて運びました。
受取った食事券を見ると、夕食・朝食の会場は本館の地下。
HANA館自体には大浴場がなく、お風呂に入るにも食事をするにもエレベーターを乗り継ぎ、長々と歩くことになり、一緒に旅行した70才の母は大変辛そうでした。

おまけにHANA館はビジネスホテル以下のチープさで、ドアを閉めても隙間があり、廊下の声がそのまま聞こえてきます。
中国人か韓国人の女性の大きな声が夜中何度も聞こえて、母親は落ち着かないと結局眠れなかったそうです。

安いプランを選んでしまった私がいけないのですが(予約時はよく名をきくホテルなので安心しておりました)、数十年ぶりの母子二人の旅行の思い出が散々でした。
本当に残念です。

これはオマケですが、夕食時バイキング会場で、有料(500円)の蟹を何度もすすめられたのも、あまり良い気持ちがしませんでした。改善されると良いと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月12日 12:19:01

この度は、杉乃井ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
今回、ホテルの空室状況により、新館のHANA館へお部屋替えさせていただきましたが、逆にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントでの対応、お部屋へのご案内も不十分で、ご利用いただいたお部屋やご夕食時にも問題があったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、より一層スタッフの教育を徹底して参ります。
これからも、サービス向上に努力してまいりますので、引き続き、ご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

ラストサマースペシャル☆
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】

投稿者さん 2010年08月14日 10:11:45

車で到着後、荷物も取りに来ず、自分たちでフロントまで行き、チェックインさせられ
ルームキーをもらい、自分たちで荷物を持ち、部屋まで行った・・・
ここのホテルは、ビジネスホテルですか? 部屋までの案内がないとは信じられません
Seedsプランで、予約しているのに、ひかりフロアってなんですか
Seedsバイキングで食事出来ないなんて、詐欺じゃないですか
一切の説明もなし、どお言う事ですかね。
プランによって、金額設定もなされているはずではないんですか
露店風呂付客室プランで、四畳半和室に泊って、料金一緒ですって言ってるのと、
同じ事ですよ。信じられません
当たり前のことを、当たり前にする。当然のことでしょ
翌日、予約内容を確認するも、自分たちに間違いはない。
ホテル側の言い分、私どもに問題はありませんってなんですか
問題があるかないかは、私たちが決めることでしょ
納得のいく、説明をお願い致します
当然どんな説明を受けても、納得できるわけがないですけど
出来もしないプランなんて、作るなよ!

♪2010♪上半期バイキングレストラン「Seeds」プラン
【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2024年04月11日 06:07:38

過去に利用したことがありバイキングをとても楽しみにしていましたが、色々変わり過ぎていてもうリピートはしないです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月11日 14:12:08

折角リピートしてご利用いただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました厳しいご意見を真摯に受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。

【1泊2食付き】虹館宿泊プラン(C08)
【【禁煙】虹館 ロフトルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年07月06日 20:38:56

価格と見合わない食事。
ホテルの部屋は狭くシャワーのみ。
ビールも間違えて注文されてお金を取られていました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月07日 11:06:15

先日は杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
折角リピートしてご利用いただきましたのに、がっかりさせる結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を重く受け止め、お客様満足度の回復に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

虹館宿泊「温泉はみどり湯」一泊二食バイキング付きプラン☆ 2023/1/26~(C08)
【【禁煙】虹館 ツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2022年02月10日 23:02:32

シーダパレス会場での食事を目的にわざわざシーダパレス会場のプランで予約したのに、当日受付の女性が「お食事はシーズになります。」予約したプランと違いますけどと言うと、「シーダパレスは本日締めさせて頂いてます」と、謝罪もなく、淡々と部屋の説明をされました。受付の態度にも腹が立ちましたが、プランが変更になるなら前もって連絡が欲しかったです。おしゃれなバイキング会場が目的で、せっかく遠方から予約したのに、残念でした。あと、バイキング会場に、たくさんのお客さんを入れ、隣りどうしの仕切もない状態、通路は狭いし、感染対策に疑問を感じました。

2022年02月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年02月11日 14:13:14

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。遠いところをお越しいただいたにもかかわらず、私どもの都合で宿泊館およびレストランの変更をお願いすることとなりました。シーダパレスでのお食事を楽しみにされていたところ、ご満足いただけないご宿泊となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
宿泊館変更のお願いでご連絡を差し上げた際、お食事についての説明を丁寧に行うべきでございました。フロントでの対応についてもホテルスタッフとして相応しくないものでございました。誠に申し訳ございませんでした。
ご期待を裏切ることになってしまった事実を真摯に受け止め、サービスの改善につなげてまいりますので、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できましたら幸いでございます。この度は貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(C08)
【【禁煙】虹館 ダブルルーム(21平米)】

投稿者さん 2020年11月28日 20:17:47

11月25日宿泊
15時20分到着。
チェックインまでに40分待ち。
食事時間は混雑しすぎている為、17時半から19時半までは入店にも待たされる。
エレベーター内はご年配方のモラル崩壊。誘導の人もいないので酷い有様。
他の場所も人人人人。
棚湯も芋洗い状態。
のんびりはできません。

バイキングは盛り上げる為に従業員の方が演奏しながら歌を歌い席を移動して回っていましたがこれはこの時期いりますか?
近くの6人組の年配の方々マスクはずして歓声あげてましたので非常に怖いです。

ちなみに2000人以上が泊まってるとのことでした。

混雑はホテルが悪いわけではないが、感染対策という意味では崩壊してると思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月29日 18:03:12

今回のご宿泊につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様どうしが密接しないよう、会場の入場制限など行っておりますが、対応が間に合っておらず重ねてお詫び申し上げます

いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に尽力して参ります。
ご機会がございましたら、またお越しいただけますと幸いにございます。

11月・12月のお日にち限定!本館和洋室・和室おまかせ♪2食付バイキング(D72)
【【禁煙】本館【和洋室・和室】おまかせ(2~6名様)】

投稿者さん 2019年08月31日 22:07:41

連絡通路が工事中で不便極まりなかった。(バスでの移動)予約時の説明が欲しかった。チェックイン時、当たり前のような態度で工事のことを説明されて腹立たしかった。夕食のイタリアンレストランでは料理の提供があまりにも遅く、最後のデザートが出るまで2時間半もかかりうんざりした。料理も美味しくなく、がっかりです。とてもシェフが監修してるとは思えません。今後一切行くことはありません。
最後に1つ良い点を挙げると、朝食会場で景色にいい席に案内してくれた男性スタッフの対応が良かった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年09月01日 17:10:54

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。連絡通路につきましてご案内が至らず、大変ご不便をおかけしてしまった事、スタッフの対応につきましても心配りが行き届かず、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご夕食はイタリアンコースをお選びいただきましたが、お料理のご提供にお時間をいただいてしまったうえ、お料理もご期待にお応えすることができず、大変残念な思いを与えてしまったとの事、深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見を関係部署に報告し、今後このような事の無いよう、改善に努めてまいります。そのような中、朝食会場のスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい次第でございます。今後も多くのお客様に快くお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に取り組んでまいります。またの機会をいただけますよう、何卒お願い申し上げます。

【★半露天風呂付客室確約、色浴衣サービス★】夏休みも!中館お部屋おまかせプラン♪ (G72)
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2~3名様)】

投稿者さん 2018年07月03日 17:06:19

正直ガッカリです。お部屋の天井が蜘蛛の巣だらけでした。
いろんなサービスを提供されるのはいいと思いますが、何か違うと思います。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月10日 14:24:43

お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事の無い様、清掃徹底に努めてまいります。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に精進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【低層階&お日にち限定】本得!華得!平日トクトクプラン ≪2食付バイキング!更にカニ祭りも!≫S89
【【禁煙】本館和洋室(海側)】