投稿者さん 2018年07月03日 18:40:10

大人4名と3歳2歳1歳の3名の子供連れで始めて利用しました。泊まってみて、このホテルの評価の高さが頷けました。まず、これだけたくさんの宿泊客がいて色々とスムーズだった事です。従業員のみなさんの笑顔での親切丁寧な接客がとても印象的で、たくさんの従業員さんが居る中で嫌だなぁと感じる事がなかった施設は初めてかもしれません。お陰で気持ちよく過ごす事ができました。お部屋もとても清潔でこのホテルの節々に、従業員の方々の意識の高さを感じました。
子供連れでのバイキングやバス移動など不安もありましたが、いざ行ってみると行き届いたサービスで不便さを感じる事はありませんでした。何台も乗ったバスの運転手さん達も毎回きちんとアナウンスしてくれてとてもいい印象で、安心して乗る事が出来ました。
お風呂やプールについても小さい子供と一緒に楽しめる所が少ない中で、たくさん思い出が作れて本当に嬉しいです。
とにかく褒める所ばかりで、ぜひまた利用したいと思えるホテルでした。その分、混雑は避けられないので今後その対策にまた期待しております。
是非、また利用させていただきますね。この度はありがとうございました。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月10日 14:25:07

小さいお子様とお越しになり、お部屋やお風呂やプール、バイキングとホテルステイをお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
従業員やバスの運転手の対応に数々の温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
混雑につきましてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

【日・金お得】4~6名様1室利用!1室45,000円(税別)から!【本館宿泊】(S78)
【■5名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2018年07月03日 17:06:19

正直ガッカリです。お部屋の天井が蜘蛛の巣だらけでした。
いろんなサービスを提供されるのはいいと思いますが、何か違うと思います。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月10日 14:24:43

お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事の無い様、清掃徹底に努めてまいります。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に精進してまいります。
変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【低層階&お日にち限定】本得!華得!平日トクトクプラン ≪2食付バイキング!更にカニ祭りも!≫S89
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2018年07月03日 05:09:19

ホテルというより、1つの街のようでした。館内の連絡通路が工事中で通れませんでしたが、シャトルバスが次々に来るので全然不便ではありませんでした。
今回、アクアビートを楽しみたかったので2泊しました。以前、他のホテルで2泊した時に、豪華な夕食バイキングも2日続くと飽きてしまいましたが、こちらでは追加料金で和食等のレストランに変更する事ができるので、良いなあと思いました。
アクアビートは天気を気にせず楽しめて、5才の娘も大喜びでした。アクアガーデンは水着着用なので、主人も一緒に家族で温泉に入れて良かったです。
私はスパも利用しましたが、施術中はキッズランドを無料で利用できたので、主人と娘も待ち時間を退屈せずに過ごせました。
とても楽しい時間を過ごす事ができたので、また泊まりに行きたいです!

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月10日 14:24:08

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お子様に大変お喜びいただけたご様子、大変嬉しく存じます。水着で遊べる温泉施設「ザ アクアガーデン」もご家族でご堪能いただけた様子、大変嬉しく存じます。「ザ アクアガーデン」では、1日に計4回、水と光と音が織りなす幻想的な噴水ショーを開催しております。お楽しみいただけましたでしょうか。何度お越しいただいてもお客様にご満足いただけ、たくさんの楽しい思い出を、当ホテルでおつくりいただけるホテルである様、日々、サービス向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【★カニ祭り開催&アクアビートも♪】本館宿泊★夕朝シーズバイキングプラン♪ K2
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

かずかず19740325さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かずかず19740325さん [40代/女性] 2018年07月02日 15:27:35

金曜日に宿泊したので費用対効果は今まで泊まったお宿の中で一番感じたホテルでした。雨が降っても楽しめますね!プールに棚湯にボーリング!夜は噴水ショーにプロジェクションマッピング!これでもかー!という位楽しませて頂きました。
1つだけ期待が大きすぎてGAPを感じたのはお食事です。
和食で好きなメニューがオプション扱いだらけだったのが残念です。
オプションつけなくてもお食事を楽しめますが、いわゆる普通のブッフェに感じました。

外国のお客様が多い為か和食が少なく感じました。
そこだけが惜しかったですね。お寿司は仕方がないので、せめてお刺身だけでもオプション無しでおいて欲しかったです!
でも、それ以外は最高です!また別府に来たら泊まりに来たいです!

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月10日 14:23:29

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。ワールドダイニング「シーダパレス」では、より上質な食材を使用し、よりご満足していただけるよう和食メニューをオプションメニューとして原価にてご提供致しております。何度お越しいただいてもお客様にご満足いただけ、たくさんの楽しい思い出を、

嬉しい特典付!杉乃井バリュープラン4~7名様海側確約★8名様以上は広々グランドファミリールームS60
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

ぽぽ0513さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぽぽ0513さん [40代/女性] 2018年07月02日 13:58:33

とにかくバイキングが素晴らしいです。
2泊して両方のバイキング会場を楽しんだのですが、どちらも良かったです。
味も良く、子供も大人も楽しめました。
アクアビートやアクアガーデン、棚湯などの施設もとっても楽しく過ごすことが出来ました。リピーターが多いのもうなずけます。
そんな自分たちもリピータとなり、秋にまたお邪魔します。

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月10日 14:23:05

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、バイキング、アクアビート、ザ アクアガーデン、と当ホテルをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。アクアビートにつきまして、こちらは波の出るプールや、スライダーがあり、特にお子様にはお喜びいただける施設と存じます。今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同『おもてなしの心』をもって、日々精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

4/1~ HANA館宿泊シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K3
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

ぽぽ0513さん [40代/女性] 2018年07月02日 13:54:52

この度、初めてお世話になりました。子供がまだ小さいので連泊してユックリ楽しみました。1日目に上階の部屋の音が凄かったので部屋を変更してもらいましたが、とても気持ちよく部屋替えをすることが出来ました。
噂通り、スタッフの方の対応が素晴らしいホテルです。
2泊3日でも物足りないほどでした。家族みんなが気に入ったので秋にまた行こうと言うことになり帰宅してすぐに予約を入れました。
次の宿泊もまた楽しみにしています。

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月10日 14:22:36

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。お部屋では騒音でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。「スタッフの対応が素晴らしいホテル」とのお言葉、これ以上なく嬉しいものでございます。また、ご帰宅後すぐに秋のご予約をいただき、大変光栄でございます。今後もお客様に何度お越しいただいてもご満足いただけるホテルでありますよう、努めて参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

4/1~★本館宿泊★夕朝シーズバイキングプラン☆ 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】K2
【【禁煙】本館 和室(海側)】

DIO君さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

DIO君さん [50代/女性] 2018年07月01日 16:06:18

お世話になりました。杉乃井さんは、いつ行っても賑やかですね(^^)/
今回は、深夜サッカー日本戦があり華館1階フロアにて観戦場を設けて頂き宿泊者の方々と応援出来て凄く楽しかったです。また、館内でゆっくりさせて頂きました。
そこで2点ほど気になる点がありました。一つ目は部屋のトイレの清掃です、うす暗いので隅々には誇りが溜まっておりました。更にアメニティーセット(ブルガリ)どこにもありませんでした。チェックアウト時に伝えると、帰りの際に持ち帰りになりましたが・・・・特に持ち帰りたいわけではないので、置忘れのようであれば最終チェックの徹底をお願いしたいと思いました。また友人と利用させて頂きたいと思います。

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月10日 14:21:44

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
サッカー観戦をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の清掃、点検が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし、またご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後同様の事のないよう、今一度サービスの向上に努めてまいります。
そのような中、「また利用したい」との温かいお言葉をお寄せいただき、嬉しい次第でございます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【★半露天風呂付客室確約!色浴衣サービスも★】プレミアム客室中館お部屋おまかせプラン♪S50
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

投稿者さん 2018年07月01日 11:30:45

6月末に泊まりました。
最低なホテルです!
チェックアウト後に物凄い嘔吐下痢になり、入院までするはめに。
流石に前日からこのホテルの食事しか取ってないのでこちらにも原因の可能性はあると思うのに、「うちは関係ない」ってのを丁寧な言葉で言うだけ。
こっちは死ぬ思いで苦しんで入院して急な入院で子供の預け先探したりその後も大変な思いしたのに。
保健所から連絡あれば対応しますだって。
大きなホテルだから、そういった対応も真摯にしてくれるかと思ってたのに残念すぎる。
楽しかった思い出が一気に冷めたどころか、あのCM見るだけで嫌な気分に。
これから行く方、時期的にもくれぐれも食事は気をつけて下さいねー

2018年06月
【直前割】本館お部屋おまかせ♪スペシャルプライス 9000円(税別)♪2食付 (S88)
【【禁煙】本館おまかせ(2~6名様)】

mm7850さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mm7850さん [50代/女性] 2018年06月29日 21:41:26

今回は税込価格7560円×2名分から更に5000円引き、ということで、1人頭5060円で宿泊できましたので、言うことナシです!館内の渡り廊下改修工事での訳ありプランのようですが、棚湯へは巡回バスで行くし、みどり湯が近いので特に不便もなく、前回、大変込み合っていたチェックイン・チェックアウトもスムーズで、バイキングのお料理を食べただけでも元が取れたような感じでした。部屋の窓からの眺めもステキでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月30日 17:11:38

今回のご滞在ではとてもご満足いただけたご様子、大変うれしく存じます。
現在、本館とHANA館をつなぐ連絡通路が工事を行っており、
ご移動にご不便をおかけしておりますが、
特に問題なかったようで何よりでございました。
今後も多くのお客様に、良い思い出になったと言っていただけるよう
サービスの向上により一層努力してまいります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

kojii0126さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kojii0126さん [30代/男性] 2018年06月27日 16:53:43

館内になにがどこにあるかわかりにくいのと、プールと温泉の使い方がよくわからなかったので、部屋の中にある説明書に掲載すべきと思いました。
離乳食を温めるため電子レンジを使用したく、フロントに電話したら快く対応していただきました。レストランの入り口などに一つあると便利だと思います。

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月28日 18:11:12

この度は、杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は、お客さまへのご案内が十分にできておらず、ご不便をお掛けする結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、電子レンジにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけ、出来る限りご負担にならないよう、日々配慮を心がけて参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【低層階&お日にち限定】本得!華得!平日トクトクプラン ≪2食付バイキング!更にカニ祭りも!≫S80
【【禁煙】【本館 洋室】ツイン(山側) 26平米】

baburishasuさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

baburishasuさん [30代/女性] 2018年06月26日 17:02:51

グランドファミリールームは海側を用意してくだっており、とても眺めがよく開放的な気分でした☆格安プランにもかかわらず、お布団も敷いてもらいました。
一歳の子供もいますが、食事は何も準備しなくても大丈夫でした!椅子も各種あり、食具も、離乳食まで無料で準備してくださいました。
アクアビートはかなり遊びごたえがあって、とても楽しかったです!
大満足の旅行でした☆

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月27日 18:51:21

ご利用のグランドファミリールーム、お食事会場では小さいお子様用の椅子や食器、離乳食をご利用になり、快くお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
アクアビートもお楽しみになられたとの事、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、最善を尽くしてまいります。

投稿者さん 2018年06月26日 16:44:38

今回で2回目の利用でした
広い部屋で食事も美味しかったです

ひとつだけ思ったのが、夕食が海側のほうの場所だと、食事をとるのに列ができて並ぶだけで時間がかかったことが残念です
朝食に案内された場所は何ヵ所かテーブルで分けられていたのでそんなに並ぶこともなく食べれました

毎年行きたいホテルです!

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月27日 18:49:49

ご利用のお部屋やバイキングをお楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
バイキング会場の混雑につきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
関係部署に報告し、快くお楽しみいただけるよう、努力してまいります。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2018年06月26日 12:36:56

お部屋おまかせプランでしたが、家族に肢体不自由の子供がいたため、各館内施設に近いHANA館のお部屋になっていました。ご配慮いただきありがとうございました。家族全員とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月27日 18:49:20

ご用意させていただきましたお部屋にお喜びいただけたご様子、何よりでございます。
ご家族で楽しいお時間をお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にお楽しみいただけるよう、最善を尽くしてまいります。
末永くご愛顧をいただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【超得1室プラン】4~6名様1室利用がお得!1室35,000円(税別)から!【お部屋おまかせ】S76
【◆6名1室販売◆【禁煙】和洋室・和室・DXおまかせ】

ひさはなこ515さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひさはなこ515さん [30代/女性] 2018年06月26日 11:22:37

本館でチェックインするだけでも行列で、時間になったら鍵がもらえるとのことで再度ハナ館でも並びなおした。鍵のみの方はこちらにと言われ並んでいたら、別のスタッフからは、こちらに並ばず端に行ってください等言われた。せっかく並んでいたのに同一の対応をしてほしい。土日宿泊で人は多く食事でも順番待ち。椅子も座れないくらい。子供連れにはきつい。内線で順番が近くなったら知らせるなどしてほしい。食事の時のビールも15分待ってもこなくて忘れられていた。朝の朝食も自由席でお好きな席にどうぞと言われたが、中に入ると子供ずれのほうに案内された。はじめから子供を抱いていたのだから、入り口でそう言ってほしい。家族が好きな席に座ろうとしていたため。スタッフの対応も本館の荷物の係の人達のほうが声をかけてきてくれたり、忙しい中でも親切だった。

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月27日 18:46:01

お部屋の鍵のお渡し時、レストラン会場でのお席のご案内につきまして、ご案内また配慮が行き届いておらず大変ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、レストランでのビールのご提供も遅くなり残念な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。
関係部署に報告し、今後このようなことの無いよう、今一度スタッフの再教育に努めてまいります。数々のご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

【★カニ祭り開催&アクアビートも♪】HANA館宿泊★夕朝シーダパレスバイキングプラン K3
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

投稿者さん 2018年06月24日 17:24:25

昨年も利用させていただき、今年で2回目です。休暇取得し金曜宿泊でも、お客さんは多くビックリしました。人気ですね。

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月25日 16:12:15

昨年に引き続きお越しいただいたとの事、大変嬉しく存じます。
全日多くのお客様にお越しいただきお楽しみいただいております。
今後もお客様に存分にお楽しみいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年06月24日 16:12:22

私たち夫婦と娘夫婦、孫二人とで利用させていただきました。
小さな孫たちにも心気張りいただき、とても楽しい時間を過ごしました。
また行きたいと思います。

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月25日 16:10:57

ご家族でお越しになりとても楽しいお時間をお過ごしになられたとの事、大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様にお喜びいただけるよう、最善を尽くしてまいります。

【■6名1室販売■【禁煙】本館和洋室(山側)】

投稿者さん 2018年06月24日 06:07:00

室内風呂にお湯を入れ始めると、女性の長い髪の毛も含め、ぱっと見3本くらいは浮かんできたので少し印象を悪くした。

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月24日 13:47:42

お部屋のお風呂につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなお言葉をいただく事の無いよう、清掃、点検を徹底してまいる所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただく機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月23日 14:13:50

とても大満足なおもてなしや部屋でした!
テラスで食べるご飯もオシャレで外なので圧迫感もなくよかったです。杉乃井ホテルなら中館をオススメします!

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月24日 13:42:40

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
また、お部屋をお気に召していただけたご様子、嬉しい次第でございます。
いつお越しいただいても今回のようなお言葉をいただけるよう、精進を重ねてまいる所存でございます。

【★半露天風呂付客室確約!色浴衣サービスも★】中館お部屋おまかせプラン♪16300円税別から!S50
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

投稿者さん 2018年06月23日 12:24:47

食事も美味しく、アクアビートやゲームセンターで楽しいひと時を過ごせました。

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月24日 13:39:19

お食事や館内施設をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
何度お越しいただいてもご満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】【HANA館 洋室ツイン】マウンテンビュー・22平米】

くまゆう。さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くまゆう。さん [30代/女性] 2018年06月22日 20:48:56

同じタイプのお部屋でしたが、繁忙期の土日より半分の金額で宿泊出来ました!

3ヶ月に1度程利用させていただいています。
子連れにも優しいお宿です。
今回初めてアクアビートも利用できましたが、子供達は大喜びでした。
夕食朝食のバイキングは、いつもとても楽しみにしています。
今回はカニ祭りもやっていて、アクアビートも利用出来てこの金額では申し訳ないくらいです。
また利用させていただきます。

2018年06月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月23日 17:58:54

平素より、杉乃井ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。お子様に大変お喜びいただけたご様子、大変嬉しく存じます。アクアビートにつきまして、今年度は4月1日よりOPENしており、連日多くのお客様にお楽しみいただいております。また、夕食、朝食ともにお喜びいただけたご様子、大変光栄でございます。当ホテルのバイキングは、豊富な種類が自慢のバイキングでございます。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。何度お越しいただいてもお客様にご満足いただけ、たくさんの楽しい思い出を、当ホテルでおつくりいただけるホテルである様、日々、サービス向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】【HANA館 デラックスツイン】オーシャンビュー】