投稿者さん 2019年06月12日 08:56:06

プールに食事に子供たちと大変充実した時間が過ごせました。
この点は大変満足しており、また機会があれば是非利用したいです。

が…棚湯の更衣室と宿泊した部屋に巨大なゴキブリが現れまして、
全ての良さが掻き消されてしまいました。。

部屋に現れたものはなんとか自力で退治しましたが、
更衣室については、従業員さんに直ぐに伝えましたが
急いで退治するような動きもなく、色々な意味で不安になりました。。。

子供もまた泊まりたいと言っていますので、是非是非衛生面の改善と
従業員さんの対応指針を見直して頂きたいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月12日 16:48:36

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はプールやお食事とご家族でご満喫いただけたとの事、何よりでございます。しかしながら、棚湯の更衣室、お部屋につきまして大変ご不快な思いを与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。関係部署に報告し、今後このような事の無いよう駆除を徹底し、清掃面も併せましてお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善の努力をしてまいります。またその際のスタッフの対応も至らず、大変残念な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度スタッフの意識向上に努め、指導教育を徹底してまいります。お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後も多くのお客様にご満足いただける様、日々サービスの向上に取り組んでまいります。またのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

【事前カード決済】HANA館★シーダパレスバイキングプラン【3世代・ファミリー・グループ♪】K23
【【禁煙】【HANA館和洋室】マウンテンビュー44平米】

chiwausaさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

chiwausaさん [50代/女性] 2017年10月26日 00:17:58

いつも中館に泊まっているのですが今回は予約が取れずに
お部屋おまかせプランでした。
でも、いつものお部屋になったのでよかったのですが
とにかく寒い!!!
フロントに電話したら この時期 暖房の設定がなく送風しかエアコンが動かない。
毛布お持ちしましょうかとのことだったのですが
せっかく素敵なお部屋なのに 寒くてベッドから出られない。
浴衣の上にバスローブ着てても足元が寒くて
とっても悲しい一日になりました。
朝も寒かったので暖房つかないのかしらとフロントに電話したら
電気ストーブお持ちしましょうかって。。。
昨晩言って欲しかった。

この時期に行くのはおススメしません!
てか、あんなにさむいのに他のお客様は苦情言わないの?
ものすごくたくさんお客さんいたよね。。。

風邪ひいたら杉乃井さんのせいだわ。

あ、お部屋によんだマッサージのお姉さん
一人はすごくよかったけど
一人はものすごく下手だった。もうちょっと上手な人を派遣してほしいです。
観光客だから 下手でもいいと思ってるんだろうね。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月27日 19:23:14

いつも杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
季節の変わり目で暖房を停止していた時期でございましたが、天候や気温などから、寒さを訴えられるお客様がいらっしゃることは予想できたことでございます。それに合わせた準備ができていなかった点、また、ご連絡をいただいた際にすぐ電気ストーブをお持ちするという心遣いができていなかった点は、私どもの至らぬ点であり、深く反省しております。
ご滞在を楽しみにされていたにもかかわらず、大変なご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。その後、お風邪は召されておりませんでしょうか。季節の変わり目のお客様ケアを見直し、親切な対応ができるように改善いたします。
また、ご利用になったマッサージにつきましても、不快な思いを抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。この件も担当と共有いたしまして、安定した技術を持った者が対応するようにいたします。
このようなことがございましたが、次回ご利用の際には心地よいご滞在を提供できるようお約束させていただきますので、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

10月【☆大人気☆】♪ハイグレード中館客室おまかせ♪お日にち限定!16,000円(税別) I153
【【禁煙】中館お部屋おまかせ(2名様)】

投稿者さん 2016年08月06日 21:08:23

八年ぶりに、一人22000円と、高いが、3人で、いきました。
風呂のカーテンは、カビだらけ。
食事は昔は蟹とかマグロとかたくさんありましたが、品●プリンスの二千円の朝食の方が品数多いとおもいます。
明らかにサービスが、昔と違う。
風呂は、制限していないので、泊まり客が、ゆっくり入れない。
プールの客が、たくさんきて、しかも、中国人の人達が、タオルを湯船にいれて洗い出す始末。
係りにもう少し大きく書いて注意するように、言いましたが、もう二度と来ることはない。
東●インの方が安くてよっぽど、綺麗でした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月07日 12:54:22

八年ぶりにご利用いただいたにもかかわらずご満足いただけるサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋のお風呂のカーテンにつきましては、確認し清掃徹底に努めてまいります。
バイキングのお料理もご期待にお応えできなかった事、またサービスも至らず、残念な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
棚湯につきましてもご意見をいただき、ありがとうございます。
ご利用のお客様が多くご迷惑をおかけしておりますが、
一人一人のお客様に快くお過ごしいただけるよう今一度努力してまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
今後ともお客様のご期待に添えるよう邁進してまいります。
ご愛顧いただけますと幸いでございます。ありがとうございました。

【大人気♪アクアビート営業中♪】夏を満喫♪本館ステイ☆2食付バイキングプラン K50
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

xx.everestさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

xx.everestさん [60代/男性] 2015年05月20日 19:55:35

5月19日630号室に泊まりました。 部屋は和洋室で広く、又トイレは新しく快適で、 食事はバイキングでしたが一品料理相当で満足し、 風呂は棚湯に入りましたが清潔で気持よくのんびり出来ました。 が、次の日の早朝5時40分頃にテレビに怒鳴り起こされました。 前泊者が入りタイマーをセットしていたのが原因でした。 のんびりと朝寝をするために行ったのに最悪の結果でしたので、 サービス並びに総合評価は「1点」としました。 部屋の掃除の際にはテレビのタイマー設定を「off」になっていることを確認するのが当然ではと思います。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年05月21日 15:14:33

ご滞在中は館内施設等お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のテレビのタイマーにつきまして、折角ごゆっくりとお休みいただいている所、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後同様の事の無いよう、スタッフの指導、再教育を徹底してまいります。
何卒ご寛容いただき、引き続き杉乃井ホテルをお引き立て賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

5/19~21、5/25~29♪初夏のおでかけスペシャル9,000円(税別)から!(I34)
【【禁煙】【本館 洋室】(山側) 26平米】

mio0839さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mio0839さん [40代/男性] 2015年03月18日 21:27:28

家族の一番のお気に入りのホテルですので毎年杉の井さんに
お世話になっております。今年も楽しみにして3月14日に
宿泊させていただいたのですが食事もかなりこんでいて待ちましたが
追加料金でひかりホール
にしていただきいつも通り美味しく大満足でした。

18時20分頃に部屋を出て食事に行き食べた後にそのままイルミネーションを見る為に
外を散策してから部屋に21時に帰りました。
ところが子供が私たちより先に歩いていきドアノブを回すと何故か開くのです。
オートロックではないので気をつけて下さいと言われてましたので
部屋を出るとき閉めたあとノブを回して確認しました。
しめたのは間違いありませんでしたのでビックリしました。

ベットを追加するとおっしゃってましたのでリネンの方が中にいるのかと思い
部屋に入るとベットは完成していましたが無人でした。
ということは係の方の閉め忘れですよね?
貴重品もある中何時間開けっ放されたのかわかりませんがかなりゾッとしました。

すぐに言おうと思いましたが盗難はなさそうでしたし
折角の旅行ですし光のショーを見にいきたかったので
黙っていました。その後棚湯やショーを利用しましたが
心にひっかかり楽しめませんでした

チェックアウト時は凄い混雑でしたので私の為に後の方のご迷惑
になりますし苦情を言うと今後利用しにくくなるのが嫌なので
そのまま帰ってきましたが帰ってからもモヤモヤしています。

家から車とフェリーを使い約8時間かかりとても遠いですが
毎年冬の時期杉の井さんでお世話になるのが自分達への
ご褒美で一番の楽しみなのでやっぱり嫌な思いのままではいたくありませんので
レビューから失礼かと思いますが思い切って連絡させていただきました。

もちろんまた来年も必ず利用させていただきます。

2015年03月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年03月19日 20:06:02

いつも杉乃井ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のせっかくの楽しいご旅行中に、私どもの不手際でご心配とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様、管理徹底して参ります。
いつもお車とフェリーを使い約8時間をかけてお越し頂いているとのこと、大変感謝いたいします。
今後もお客様に楽しいご旅行をして頂けるよう精進して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【訳ありだからお得♪】2名様専用(3名様利用も可)★訳ありプラン!~2015/3/20(A53)
【【禁煙】【本館 洋室】マウンテンビュー(訳あり)・26平米】

hiro1610さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hiro1610さん [40代/男性] 2010年08月26日 18:44:57

プラン名もレストランSEEDSプランとなっているにも拘らず案内されたとは夕食、朝食ともレストランじゃなく宴会場みたいな別館のホールでした。満室だからレストランじゃ収容できないから分けたとの事ですが、だったら予約の際に説明すべき。宿泊のプラン名にもうたってるのに会場変更するのはおかしい。スタッフも全く何にも思ってないのもおかしい。ホテルとしてのサービスを疑う。

【7/12~8/31泊はポイント10倍】この夏熱いぜ!上半期バイキングレストラン「Seeds」プラン

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2010年10月07日 11:49:34

この度は、杉乃井ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
今回、お客様のご希望に沿ったお食事会場をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
バイキングレストランにおいて、混雑時お客様に長時間お待ちいただく事態を回避するため、
この度、別会場をご用意させていただきました。また、別会場におけるバイキングメニューは、バイキングレストランに比べ、より良い食材・メニューをご用意させていただきました。
説明不足でした事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス・品質の向上を目指し、更に努力に励んでまいります。
どうか今後もご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【HANA館 和洋室】夜景&オーシャンビュー・44~56平米】

投稿者さん 2021年08月01日 09:10:26

今回新しい棟が出来たので宿泊。コロナ禍になる前に中館に宿泊した時もでしたが、部屋の清掃がきちんとされていない。目に見える場所にも関わらずお菓子のクズが落ちたまま…
前回も大量の髪の毛が落ちており清掃を徹底しますとのことでしたがされておらず…
朝一でアクアビートのレンタル椅子を借りましたが、そのすぐ横に使用済みのバンドエイドが落ちたまま。大規模で忙しいのは理解できますが、清掃がとにかく徹底されていない。バイキングスタッフやフロントスタッフの対応はとても良いのですが、とても残念なホテルです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月02日 18:09:34

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃につきまして、行き届いておらず残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
前回ご利用いただいた際に清掃の徹底を約束させていただいたにもかかわらず裏切る結果となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。私どもの言葉を信用し再び当ホテルをご利用いただけましたのに、ご期待に沿えなかったこと深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
このようなお言葉を再度いただくことがないよう、清掃の方法を見直して参ります。また、重ねてのご約束となり恐縮ではございますが、清掃・点検の再徹底に努めて参ります。
次回お越しの際は、お褒めのお言葉をいただけるよう努めて参りますので何卒ご容赦いただき再度当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

\NEW OPEN/虹館(NIJI KAN)宿泊プラン♪一泊二食付き☆(21/7/1~)(K88)
【【禁煙】虹館 ダブルルーム】

かっつん。。さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かっつん。。さん [40代/男性] 2021年05月03日 06:38:56

別府で1番有名なホテルということで楽しみにしていたが、ものすごくガッカリ。全てにおいて最悪です。このホテル、いつコロナクラスター化してもおかしくない。食事など含め対策がほとんど取られていない。検温もアルコール消毒も求められなかったのはビックリ。チェックイン時には部屋を間違って案内され、その他の説明もわかりにくく、お風呂はものすごく遠いし(本館から歩いて15分以上、時間のこともシャトルバスのことも事前に案内されず)、食事は激混み、夜中まで廊下で騒いでる人がいる等、数え切れないくらい最悪です。子供に加えて団体客が大騒ぎしていますので、大人でゆっくりしたいなら違うホテルにすべきです。また、部屋に空きコンセントは1個しかなく、不便です。こんなレビューは滅多にしないのですが、高評価の口コミだけに騙されないようにしてほしいです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年05月05日 12:01:34

この度は杉乃井ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、私どものスタッフの至らぬ接遇ならびに配慮不足により、大変ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様ご来館時の検温・アルコール消毒・シャトルバス等のご案内につきましては、必ず実施するようスタッフへの指導を徹底しておりましたが、できていなかったことを深く反省し、全スタッフへ再度指導・徹底してまいります。
また、食事会場での混雑及び夜間共用部の騒音への対処につきましては、お客様からのご意見を真摯に受け止め、安心してお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
この度の不行き届きをご容赦頂きまして、また当ホテルをご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

\GW!4/29~5/4のご宿泊に☆/2~3名様限定☆GWのお部屋おまかせプラン♪(D83)
【【禁煙】和洋室・和室・DXツイン【本館・HANA館おまかせ】】

満開向日葵畑さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

満開向日葵畑さん [40代/女性] 2018年07月15日 00:15:26

今回我儘な要望に対応して頂きありがとうございました。
久しぶりのボーリング!楽しく皆んな喜んでいました。
しかし!
早めにチェックインし棚湯に行きました。靴からスリッパに履き替えたのですが、1人足が大きくスリッパが、小さいので、大きいスリッパ貸してくださいと尋ねると、それ履いてくだしいと言われました。
足が半分以上出るのに、履けるわけありません。履けないから言ってるんですけどと言うと無表情で、奥から持ってこられました。持ってくるのが怠いなら
大きいスリッパ用のロッカー作られたらどうですか?
私達もいちいち言うのも怠いです。結構スリッパから足がはみ出た人みますよ。
朝のバイキング。シーズで頂きました。案内の方が左に行ってくださいと言われたのですが、私達は、右がいいので、右に進むと、後ろから左!左!と叫ばれました。すいませんこっちがいいのです。と伝えると凄い顔で睨まれ子供も一緒にみていて
怖い、凄い睨んでた。を何度も言ってご飯食べたくないという始末。結局子供は朝食食べなかったです。折角の誕生日。残念です。右に行った私達も悪いのですが、あの態度は無いです。帰り本人に名前を聞き、フロアーの方には話しをしましたが、誕生日に嫌な思いをさせてしまったと悲しくなりました。
家に帰ったら直ぐ他の家族にその事を話していて、誕生日に悪い事をしたと後悔しかありません。

2018年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年07月16日 17:46:02

この度は杉乃井ホテルをご利用いただきまして、
ホテルスタッフの接客につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお誕生日のお祝いにとお越しいただき、
お部屋やアミューズメントなどお楽しみいただけたのに、このような事になってしまった事、深くお詫び申し上げます。
大きいサイズのスリッパにつきましては、いただきましたご意見を踏まえて、快適にご利用いただけるよう改善を検討して参ります。
スタッフの接客対応につきましては、改めてレストラン責任者と該当のスタッフに厳しく申し伝え、再発防止に努めて参ります。
また、いただきましたご意見は他のスタッフにも共有し、接客対応の見直しを図って参ります。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

嬉しい特典付!杉乃井バリュープラン4~7名様海側確約★8名様以上は広々グランドファミリールームS60
【■禁煙■ 海側確約 おまかせ部屋(4~6名様)】

投稿者さん 2017年09月28日 08:55:54

母の誕生日も兼ねて、母、姉妹で宿泊させて頂きました。バイキングの食事も、棚湯も、光りのショーもとても良いと、事前に杉乃井ホテルさんを訪れた方々のお話しを伺って決めさせて頂いたので、正直がっかりでした。
バイキングが中華メインとはビックリしました。
別府に来て新鮮なお刺身やお寿司、和食がオプションでしか食べられないなんて、考えもしなかったので。
本館に予約してて、「こちらの調整上、グレードアップしてハナ館に変えさせて頂きました」と言われ「?」って思ったけど、某国の方々がロビーに溢れてたので、苦情対策かなっと思ったのですが、本館だったら和食が頂けたのですか?
その辺りはサイトにもう少し詳しく明記して下さい。
歳をとった親には、杉乃井ホテルさんは勧められません。
他と比べても料金的に 決してお安く無いと思うのですが。
接客に関しても 海外の従業員の方々はフロントの日本人の方より よっぽど素敵な笑顔を見せて頂きました。
棚湯も植木が邪魔で景色が立ち上がらないと見えなかったです。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月28日 17:31:15

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日を祝う場としてご利用いただきましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今回、お部屋調整の都合で本館からHANA館へ変更させていただきましたが、お食事会場および内容が変更になることについて、ご説明が足りず、大変なご迷惑をおかけしてしまいました。
ご案内したワールドダイニング シーダパレスは洋食と中華が中心のバイキングと原価提供のオプション料理が特徴のレストランでございますが、もう一つのバイキングレストラン シーズではお寿司、お刺身を含めた和食もバイキングメニューに含まれております。
お客様のご希望を確認せずにご案内してしまったことについては、大変深く反省しております。
また、日本人スタッフの対応も至らぬ点があったとのことで、大変失礼をいたしました。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。このようなことがございましたが、また当ホテルをご利用いただく機会を頂戴できれば幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★本館宿泊★夕朝バイキングプラン☆ 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも♪】(K70)
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2017年05月30日 21:46:15

大浴場、宿泊客はスリッパを脱ぎ、手でビニール袋に入れさせられて脱衣所に向かうのに、出入口のマット交換人は、スリッパを脱ぐでも無く、そのまま入っていた。
樽風呂は源泉掛け流しと思うが、殆ど湯は入れられていなかった。以前はもっと入れられていて、常に溢れていた記憶がある。
大人2人で、はな館の異国の雰囲気を楽しみたかったのに、何故か奥まった所の子供連れが騒ぐ場所に案内された。子供は好きだが、騒いだり泣いたり、親もほっとくので落ち着いて食べることが出来なかった。
食事自体も種類が多いだけで、、、
騒がしかったので、早々に部屋に戻ることになった。
全体的に駐車場も整備され、綺麗になった雰囲気はあるが、サービスと言うか雰囲気は昔に比べ下がったように感じた。
本館の安めの部屋で十分だった。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年05月31日 16:28:35

日頃より当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
温泉のスタッフの履物につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
樽湯につきましては、源泉の温度が高いため、湯量を絞って対応いたしておりましたが、適温に調整し、皆様に掛け流しの温泉をお楽しみいただけるよう、工夫してまいります。
また、お食事会場のお席につきまして、満席の場合は、ご家族様向けのお席にご案内させていただく場合がございます。
お客様のご希望に添ったお席をご用意するよう、臨機応変な対応を行ってまいりますので、お気軽にスタッフへお申し付けいただけましたら幸いでございます。
お客様皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に励んでまいります。
この度は施設改善への貴重な機会を頂戴し、誠にありがとうございました。

☆ HANA館宿泊☆シーダパレスバイキングプラン 【3世代・ファミリー・グループ・カップルも】K71
【【禁煙】【HANA館和洋室】夜景&オーシャンビュー56平米】

投稿者さん 2017年01月20日 18:43:24

息子の就職が県外で決まり、家族の記念として3泊4日の旅行に行くことにしました。1月17日は本館、18日はHANA館に宿泊。HANA館でチエツクアウトをするまでは大変満足していたのですが、チエツクアウトの時に今までの満足感が激しい怒りにかわりました。チエツクアウトした時の状況は次の通り。私:チエツクアウトをお願いします。フロントの女性:はいわかりました(パソコンを確認)入湯税が4人で600円のお支払いになります。私:4人で2泊したので1200円ではないですか。 フロントの女性:(再度パソコンを確認)すみません1200円でした。と無表情に答える。私:1200円を支払い立ち去ろうとした時に フロントの女性:スマホの充電器をお貸ししたのですがまだ返却されておりません。私:ホテルでは何も借りていませんが。フロントの女性:いいえ確かにお貸ししたことになっていますが。私:何も借りていません。とのやりとりが3度続きました。借りてもいないものを返せるはずがないだろう。と怒鳴りたかったのですが、チエツクアウトのお客様がたくさんおられたので 私:ホテルからは何も借りていない。お宅のほうの間違いだよ とフロントを出ました。お客を泥棒扱いしたフロントの女性を腹立たしく思っています。HANA館でのことを思い出すと、記念の旅行自体がとても不愉快なものになりました。心ない謝罪などは必要ありませんので、次の質問に正確に答えていただきたい。1、今回の件についてフロントの女性から責任者に報告はあがっていますか。2、スマホの充電器をフロントの誰が貸し出したのか記録していますか。3、貸し出しをするときにお客の部屋のキー(部屋番号)を確認していますか。4、貸し出しをするときに部屋のキーを持っていないお客には、お貸しできませんとはっきり断っていますか。5、口頭で部屋の番号を聞くだけで、貸し出しを行っていませんか。6、2~5の指導をしている場合、末端まで間違いなく徹底できていますか。貸し出しの時に、以上のようなきちんとした対応をしておけば今回のような誤解はなかったと思う。もし2~5の徹底ができていない場合、自分たちの管理の甘さからくる誤解によって「お客を泥棒扱い」したことになりませんか? フロントの女性の変な自信と疑いに満ちた目つきは何なのでしょうか。きちんとした回答を待っています。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月21日 19:23:37

先日は、杉乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お寄せいただきました口コミから、ご滞在自体はお楽しみいただけたご様子ですが、チェックアウトに際しまして、係の不適切な対応から大変不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐにご指摘の内容を確認いたしましたところ、別のお客様へお貸し出しした充電器の情報を、パソコンへ誤入力してしまったことが原因だと判明いたしました。
チェックアウトを担当いたしました係につきましても、謝罪の言葉が不十分で、責任の所在がお客様にあるかのような対応だったとのこと、ご立腹はご尤もで、お詫びの言葉もございません。
今後このようなことのないよう、貸出品のオペレーションを見直し、また、常に感じの良い接客に努めますようスタッフの教育を徹底してまいります。
この度は、私どもの不手際から折角のご旅行が不愉快なものとなってしまい、
本当に申し訳ございませんでした。

☆ HANA館ステイ ☆ シーダパレス バイキングプラン (K61-K51)

満開向日葵畑さん [40代/女性] 2016年11月02日 21:32:04

大人3人で宿泊しました。
大人といっても子供と家族旅行でした。部屋は、ソファーベット使用でベット3台。狭くもなく丁度よかったのですが、トラブルがあり対応して頂きました。が!トラブル対応の時部屋に居なかったのが悪かったのか、冷蔵庫のスイッチが切られており、中に入れていたプリンがなま温かく残念でした。フロントへ電話しましたが、その対応もイマイチでした。ベットメーキングの時片付けてましたが、ソファーベットの頭元の床にティシュが落ちてたり、プールにはいったのですが、水着の飾り黒ひもが漂白されて錆色になりました。今まで入ってもならなかったのに残念で、しかも帰りフロントで話してみたら、今日もプールに入りますかってきいてくるし、もう着れないって話てるのに、人の話なんて聞いてないみたいでした。今回は、残念でしかありませんでした。日頃のストレスの息抜きに旅行に行ってるのに、残念

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月03日 13:19:09

この度は別府 杉乃井ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いつも当ホテルを当ホテルをご利用いただいているにもかかわらず、ご滞在中の出来事では不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた事柄につきましては状況を確認いたしまして、同様のことが起きぬよう対策をいたします。また、スタッフの対応についても配慮が欠けたものにお感じになられたとのことで、反省するばかりでございます。お客様の立場に立ち、真摯に受け答えをするよう徹底して参ります。
今回はご指摘及び投稿いただきまして、誠にありがとうございました。サービスの向上に努めて参りますので、今後も当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

☆ 本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン  (K60-K50)

投稿者さん 2016年09月20日 22:08:10

部屋は、6人部屋に泊まりましたが、バストイレが一緒でトイレ部分が壁に寄りすぎて狭かった。前日におにやまホテルに宿泊しましたが、そちらは素晴らしく最高でした。また、スマホ携帯時代にコンセントの数が人数に比して少ないので、延長コードを3本ほど貸して欲しいとお願いすると、アンペアが低いので貸せないと断られた。因みに、おにやまホテルは丁寧に貸してくれました。
あと、杉の井ホテルは大きすぎて館内も結構歩きます。
従業員は、見た感じ外国人が多く対応は不親切です。ホテル教育もされていない感じで一緒に行った人全員が不快に感じていました。
値段の割にはサービスの低さがめだちました。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月21日 15:39:13

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
延長コードのお貸し出しにつきましては、ご希望に沿う対応ができず誠に申し訳ありませんでした。携帯電話の充電であれば電源の容量は問題ありませんし、臨機応変な対応ができなかったことは深く反省しております。
頂戴したご意見を検討しまして、貸し出し品や携帯充電用の電源をご用意させていただくこととなりましたことを、この場を借りてご報告させていただきます。
また、従業員の対応についても行き届かぬところがあり、ご満足のいくサービスを提供できなかったことをお詫び申し上げます。海外出身のスタッフを含め、全員が明るく親切な接客を心がけ、気持ちよくお過ごしいただけるように改善をしてまいりますので、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【オンライン事前カード決済専用】 本館ステイ☆ 夕朝バイキングプラン K28/K50
【【禁煙】本館和洋室(海側)】

のろりたさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

のろりたさん [50代/男性] 2016年08月21日 11:14:45

子供連れにはいいのかもしれませんが、残念ながら70歳過ぎの義父母を伴っての滞在には不向きでした。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年08月22日 17:10:24

この度は、ご家族様の大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ただ、今回のご旅行では、お客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後も幅広い年齢層のお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同『おもてなしの心』 をもって、日々精進して参ります。
今回の事に懲りず、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン事前カード決済専用】 HANA館ステイ シーダパレス バイキングプラン K51

投稿者さん 2015年10月13日 11:21:21

シーダフロアに2度目の宿泊。前回は山側でしたがよかったので、お祝いでもあり、少し高級な部屋をと思い、シーダフロアの海側指定で予約したのですが、これが大失敗。上階からこれまでの生活味わったことがないような足音や振動が。。私も普段は安いビジネスホテルに泊まりますし、若い頃は安アパートにも住んでいました。いわゆる訳ありプランもよく利用します。しかし、この部屋は、そんな比ではなく、こわくなるくらいの騒音、振動が。お聞きしたところでは、どうも上階は家族風呂らしいとのことでしたが、逆に特定のお客さんでもないことから、注意のしようもなく、また常に発生し続けるということで。家族風呂は12時までらしいので、12時以降は静かになりましたが。きっと建物の構造的な問題かと。部屋番号は敢えて記しませんが、シーダフロアを予約する方は、少なくとも上階が家族風呂でないところを指定するのが絶対必須と思います。これはさすがにありえません。

別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2015年10月15日 19:42:41

いつも杉乃井ホテルをご利用いただきありがとうございます。
この度はお部屋の騒音の為お客様に多大なご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度初めてのご指摘をいただきまして、弊社でも確認させていただきましたところ、やはり家族風呂からの音が響くお部屋がございました。
現在、解決方法を検討し、少しでも早く解決できる様取り組んでおります。
この度はお客様の貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後もこれに懲りること無くご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【サマーセール】最大9%OFF ワンランク上のお部屋シーダフロア♪もちろん2食付☆(R25)
【【シーダフロア】海側◆モダンタイプ◆半露天風呂付 【禁煙】】

hanamizuki8246さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hanamizuki8246さん [60代/男性] 2014年12月04日 18:39:48

12月3日に夫婦、息子で利用しました。バイキング料理、棚湯は、満足しましたが、隣の部屋の会話が、
壁越しに聞こえてくるので、眠れず、2回も注意してもらい1時過ぎまで、眠れなかった。大きな声を出している
訳ではないのにこんなにうるさいなんて、楽しい思いは怒りに変わりました。壁の防音性なし
別府温泉を代表する杉乃井ホテルはこんなものかか? 安すい料金プランなので、こんなものかたと怒りと寝不足
で帰りました。 チェックアウト時フロントの係の女性は、謝ってくれたので、よかったです。

2014年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年12月05日 16:41:03

お食事、棚湯につきまして、ご満足していただけたとの事、嬉しい次第でございます。
しかしながら、お部屋ではお寛ぎいただけなかったご様子、ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。

期間限定!拍手☆パチパチプラン! 8,800円(税別)~♪(I11)
【【禁煙】本館和洋室(山側)】

ぷぅたんまんさんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぷぅたんまんさん [30代/男性] 2014年05月19日 18:03:15

写真で見るより、結構内装が古かった。数年前に長崎のみかどホテル新館に行っていたので、写真で見る限りそれに近いものと思っていたが、やはり写真通りではなかった。

料理も、バイキングでメニューがなくなってからの補充がやたらと遅かった。利用者に対する食事の場所も少ない為、時間帯をずらしたがかなり待たされた。通常の予約で来ている指定席の人等の方がストレスなく食べれたかも。

風呂もそこまで充実していなかった。

イルミネーションはよかったと思う。

改装新館からHana館の間の中館?辺りから外のイルミネーションを見ていたが、まぁ内窓が汚れていた。

部屋も和室の電気のスイッチが分かりにくかった。

2014年05月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2014年05月20日 19:22:33

ご滞在中は、お部屋や、バイキング会場でのサービスや対応、お風呂や館内の清掃とお客様のご期待にお応えすることができず、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、数々のご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご意見を関係部署に報告し、今一度、スタッフの意識向上、サービスの改善に努めてまいります。
そのような中、イルミネーションはお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
今後も、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
ご愛顧をいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

本館★改装客室★ GW☆ずらしてお得にホテル泊♪4/30・5/1限定! (I67)
【★改装客室★【禁煙】本館和洋室(海側)】

投稿者さん 2012年12月17日 15:25:12

子連れにオススメと聞いていたので行ってみました。
私が利用したのはシーダフロア16000円/1人というプラスです。
良い点から、まずバイキングのレベルは高く、特に鳥天は美味しかったです。
悪かったのは、睡眠の快適性です。
畳にマットレス一枚とは驚きました。おかげで背中が痛くて何度も目が覚めました。今時は普通のビジネスホテルでも良質なベッドを導入したりしているのに、何故ここをケチるのか理解に苦しみます。
布団を使用するにしても、ベットマットの上に布団をひくのはこのクラスの値段では常識かと思っていましたが違うようです。
お部屋の写真でもマットレスのみとはわからなかったためチョイスしてしまいましたが、騙された気分です。寝れない宿って、他のどんな条件が良くても最悪です。はっきり言って半分は返金して頂きたいです。
他には、部屋についてる半露天風呂が温泉じゃないって、別府にきた意味なくないですか?
また、館内が広すぎて展望風呂に行くのも子連れには一苦労。ましてや朝に入ろうなんて気にはなりません。朝起きて、かなり遠い温泉か、部屋の温泉じゃない風呂、別府まできてかなり迷う選択でした。(笑)
というわけで、私の評価は最低です。
追加で、館内で売っているドリンク類が高いってのも今時じゃないですね。安くしろとは言わないが、定価で売れよってカンジです。いちいちボラれた気分になりますね。
さらに追加、他の口コミでも評価の低いもので同じようにマットレスに言及しているものもありましたが、改善していないということはそういう意識がないようですね。お料理も従業員の方も悪くなかっただけに、残念でなりませんね。これは経営資源をどこに投資するかという経営陣の問題です。

2012年12月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年12月20日 14:50:23

この度は杉乃井ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

先ずは、寝具の件で、よくおやすみになれなかった事に対し誠に申し訳ございませんでした。
シーダフロアの寝具は、特別に注文された低反発のマットレスに、羊毛のマットを重ね使用しておりますが、身体に合わなかったようで、とても残念に思います。
寝具の改良時に、お客様の貴重なご意見として受け賜らせて頂きます。

また、お部屋のお風呂につきましては、ご期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
また、館内のご移動につきまして、敷地が広いためご移動時にはご不便をおかけしております。各施設の玄関より、敷地内シャトルバスを随時運行させておりますので、ご利用いただけますと幸いでございます。

今回、お客様よりご指摘頂きましたご意見は、私どもにとりまして貴重でありサービス向上の糧でございます。全てのお客様にご満足頂けるホテルとなるよう、今後の課題とさせていただきます。何卒ご寛容頂き、引き続き杉乃井ホテルをお引き立て賜りますようよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★秋冬★プチ贅沢を…☆【期間限定】シーダフロア&グッドタイムフロアお試しプラン♪
【【シーダフロア】山側◆モダンタイプ◆半露天風呂付】

さわ383838さんの 別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さわ383838さん [20代/女性] 2012年07月12日 01:15:26

初めて泊まった時にシ-ダフロアに泊まり、サービスも大変よかったので2度目利用しようと思い泊まりました。
今回は安いプランなのか、サービスが最悪。早い時間にチェックインしたにも関わらず一番遠い駐車場に追いやられ、迎えのバスも来ない。フロントで、2回目と言ってるのに『今回初めてのご利用ですか?』とかマニュアル通り?の接客をされる。部屋はエレベーターの音が地震か雷かと思うくらいうるさかった。訳ありプランというのがちゃんとあって、今回はアクアビートプランのつもりで来たのにプランが違っておかしい。エレベーターに近い部屋ならそこもプランにちゃんと記載すべき!!!
結局、いい部屋は浴衣が違うので、それで判断されている感じ。とにかく、何もかも最悪でした。やはり安いプランは扱いが雑なんですね。
結婚式をこちらでお願いしようかと思っていたのですが、
こんなにも値段で接客が変わるのかと思い絶対に結婚式はここではやりたくないと思いました。

2012年07月
別府温泉 杉乃井ホテル(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2012年07月13日 19:37:21

ご滞在中は、ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場に関しまして、当ホテルではご宿泊者様専用の駐車場を設けており、そちらへご案内させていただきました。ロビーにお車をお回しいただき、係りの者が駐車場へご案内し、バスにて先導いたしますが、この流れが行き届いておらず、お客様に、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
チェックインのお手続きの際も、大変失礼いたしました。今一度スタッフの教育の見直しに努めて参ります。
お部屋につきまして、当ホテルは訳ありプランといたしましてエレベーター横のお部屋を販売いたしておりますが、ご利用いただいたお部屋は訳ありプランのお部屋ではなく、通常のお部屋をご用意いたしましたが、お部屋にエレベーターの稼動音がしたとの事。すぐに点検をいたします。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今回、折角お越しいただきましたのに、お客様にご満足いただけるおもてなしが行き届かなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無い様、おもてなしにつきまして、今一度見直し、再教育に努めてまいります。ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【アクアビートOPEN記念】夏先ドリ!遊んで食べて★お一人様8000円♪
【【本館 洋室】マウンテンビュー・26平米】