ホテルサンパレス球陽館 クチコミ・感想・情報

ホテルサンパレス球陽館のクチコミ・お客さまの声

多美枝ファンさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

多美枝ファンさん [50代/男性] 2010年01月18日 13:04:21

今まではJALシティしか泊まりませんでしたが、
前回、9月にプライベートで泊まり、非常に良かったので、今回も泊まりました。
スタッフ全員の親切さには同行者も非常に喜んでいました。
1、風邪薬を症状により出して頂いた。
2、朝市に連れて行ってくださった。・・・朝6時30分から
3、知人に魚をもらって預けていましたが、嫌がらずに氷を新しいものに入れ替えてくださいました。
次回も、沖縄に来た時はこちらにお世話になります。

2010年01月
ホテルサンパレス球陽館 2010年02月02日 13:37:33

こんにちわ!!
この度は、ホテルサンパレス球陽館にご宿泊を決めていただき誠にありがとうございます。

大切なお時間をお過ごしすることが出来、皆様でお喜びいただけた様でございまして、何より嬉しい限りでございます。

お仕事で沖縄にお越しになる機会が多い様でございますので、こちらにお帰りの際は、ゆったりくつろげる空間を私達も提供出来るようにしたいと思います。 ^0^

これからも、沢山の皆様にお喜び頂けるような、プランや提案等、考えて参りますので、是非、ご要望や、貴重なご意見などお寄せくださいね。

沖縄にお越しの際は、是非こちらへお帰りください。
ご来館心よりお待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 フロント やかび

■2泊以上泊まってお得!連泊プラン■沖縄料理朝食バイキング付

投稿者さん 2010年01月15日 20:59:35

朝食の沖縄料理のバイキングは大満足でした。
個人的には、広い部屋に変えていただき、赤ん坊がいたので大変助かりました。

2010年01月
ホテルサンパレス球陽館 2010年01月31日 20:04:32

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
今回はご宿泊時和洋室の空きがあった為、
事前に小さなお子様がいらっしゃる旨確認出来ていたことから
お部屋タイプを変えてご案内させていただきました。
お正月のご旅行、ご家族でゆっくりすごしていただけたら
と考えてのご案内、喜んでいただけてこちらも大変嬉しく思います。

当ホテルはお子様向けに貸し出し可能な備品、
ベビーカー、ベットガード等を数多く取り揃えております。
また、1階には電子レンジも設置しておりますので
どうぞお気軽にお申し付け下さい。
なお、当ホテルのファミリー向けの大人気プラン、
6歳以下無料プランも併せてご覧いただければと思います♪

年の始めの沖縄旅行でしたが、沖縄はいつの時期も
ご家族皆様に楽しんで頂ける場所だと思います。
宜しければぜひまたご家族皆様で沖縄にお越し下さい。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ホテルサンパレス球陽館 兵藤

【◎スタンダードツイン【27平米】LAN接続無料】

ひでぼNYさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

ひでぼNYさん [40代/男性] 2009年12月28日 12:38:35

12/24-12/27 3泊4日 1人で利用しました。 部屋も十分に広くて、南国らしいデザインでかつ清潔感がありました。朝食バイキングも十分でした。1つ贅沢を言うと、窓が掃除してあると完璧だったと思います。

2009年12月
ホテルサンパレス球陽館 2009年12月30日 11:50:54

こんにちは、ホテルサンパレス球陽館の長嶺です。今回は3泊も私どもホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

プチ滞在の方へのサービスでハイビスカスティーはお試しいただけましたでしょうか?
3日間南国の沖縄を感じていだだき、良かったです*^^*

しかしながら窓のお掃除が行き届いておらず、大変失礼致しました。すぐに対応させていただきました。定期的な外側からのお掃除に関しても只今確認中でございます。

冬の沖縄の印象もいかがでしたか?暖かさに驚かれたのではないでしょうか?それでも沖縄は風があるので体感的に寒く感じる場合もございます。

また、スコールの様に突然の雨も多いので、沖縄長期ご滞在の際は是非、折りたたみ傘!必需品でございます。

現在、ロングステイプランも復活しております。
冬場は暖かさと、花粉症対策などで人気のプランです。

是非またご利用いただけると幸いです。
ご感想どうもありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺

◇格安料金でゆっくり沖縄滞在【プチ滞在3泊~5泊】プラン♪

投稿者さん 2009年12月01日 14:35:25

11月28,29に泊まりました。全体にとても感じがよかったです。連泊プランで安かったのも助かりました。朝ご飯もおいしかったです。かりゆしウエアは友人も夫もよく似合っていました。わたしはすこし婦人用が小さかったのでまた次を楽しみにしてます。ぜひ友人にも宣伝して今度の沖縄来訪時も利用したいと思っています。沖縄の人達でがんばっているのがよかったです。

2009年11月
ホテルサンパレス球陽館 2009年12月24日 09:58:11

この度は連泊プランでのご利用ありがとうございました。とても人気のあるプランで、多くの皆様にご利用いただいております。

ご朝食も2日間ご満足いただけましたでしょうか。一日の始まりである朝食にごだわり、心を込めてお作りしております。

かりゆしウエアのご利用もお楽しみいただけました様で良かったです。女性の方でもラフな感じで男性用をご利用なさる方も多いですよ。
是非次回はご遠慮なく色々お試しになってみて下さいね。

是非是非ご友人の方へのご紹介もよろしくお願い致します。とても嬉しいお言葉でございます。
地元ホテルでもあり、スタッフも含めて沖縄らしさが満載のホテルです。特に初めて沖縄にいらっしゃる方へはおすすめです。

これからも沖縄を盛り上げる為に、スタッフ一同頑張って参りますのでまた是非お時間が取れたら遊びにいらして下さいね。

ご感想ありがとうございました。

kurickriさんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

kurickriさん [30代/男性] 2009年11月30日 13:48:48

楽天トラベルで申込み後、フロントの方にTELで、無理なお願いをしました。
が、快くお引き受けして頂いたおかげで、友人の結婚式にもスムーズにまた費用をかけることなく出席することが出来ました。
皆様には感謝しております。有難うございました。
また、男5人でツインを2部屋予約しておいたのですが、当日行ってみると和洋室2部屋にグレードアップして頂いていました。
十分くつろぐことが出来ましたし、友人にも大変気に入ってもらえました。
この旅行の幹事をしたのですが、皆にすごく感謝されました。

2009年11月
ホテルサンパレス球陽館 2009年12月13日 14:35:56

この度はホテルサンパレス球陽館をご利用いただき
また、お帰り後にこのようなご感想お寄せいただき
皆で大変嬉しく拝見致しました。

今回はご友人の結婚式に参加の目的で沖縄にいらした
との事ですが、本土の結婚式とは内容が異なる為
皆様びっくりされたのではないでしょうか?
旅行で見ることが出来る部分とは違う、
より深い沖縄を垣間見る事ができる結婚式。
私は結婚式に参加する目的で沖縄を訪れる県外の方は
とてもいい機会に恵まれたのではないかな~と思います。
お祝いもできて、かつ生の地元の雰囲気も味わえる。
ほんと、とても幸せな場ですよね。
かりゆしウェア着用で参加していたら、
さらにその場での親密度アップ(笑)だったはずですので、
私たちもその幸せの場のお手伝いができたかも!
と思っております。

ご準備したお部屋も皆様に喜んでいただけて、
嬉しい限りです。
間接的ではありますが、お客様のご感想から
私たちも幸せをおすそ分けしていただけた気持ちに
なりました。
こちらこそお礼をお伝えしなければ。

どうぞ、機会ありましたらまた沖縄にいらして下さい。
お客様が今回触れる事のなかった沖縄を見ていただきたく思います。そして、また当ホテルでお会い出来る事を楽しみにしております。

ホテルサンパレス球陽館 兵藤

【秋得プラン】◆11月・12月にご宿泊◆28日前!早めの予約でお得♪

投稿者さん 2009年11月25日 19:14:56

いいホテルですねぇ。
人生初沖縄で若干緊張しつつチェックインしたのですが、ホテルに入るときから何とも言えない落ち着ける雰囲気がありました。
そしてフロントの女性も実に和やかな接客でホッとします。
わざわざエレベーターまで案内してくれたホテルはこの価格帯では初めてですね。
さらに予約した部屋よりアップグレードしてくださったそうで感激です。
部屋はリフォームされてるようできれいですし特に不満はないですね。
リノリウム床というのはちょっと珍しいかな。
備品から察するに本来ダブルの部屋なのでしょうか。1人では充分な広さでゆったりできました。
立地は駅や国際通りに近いけど適度に離れてるのでうるさくないという絶妙さです。
夕食は国際通りを一通り眺めてきましたが結局戻って1階の吉崎食堂でいいや、と入ったら、ここもまたいいお店ですねぇ。
お一人でしたら量が多いので、ハーフにできるのもありますから訊いてください、と気が利いてます。
値段も手頃でおいしかったです。
このホテルを選ぶ決め手になった朝食ですが、満足しました。
沖縄初心者にはいろんな料理をちょっとずつ試せるのは実にうれしいです。
雑炊とジーマーミー豆腐が特によかったですね。
ただ、他の方も書いてますが、緑のあるベランダの部屋ではなかったのが唯一残念・・・・
あ、かりゆしウェアを借りるのを忘れたのも残念・・・・
またいつか沖縄に来ることがあったらぜひ泊まりたいホテルです。

2009年11月
ホテルサンパレス球陽館 2009年11月26日 12:26:49

この度は、初めての沖縄の旅に、ホテルサンパレス球陽館をお選びいただき、又、温かいお言葉の投稿,ありがとうございました。

お隣の吉崎さんでも、満足されたようで、私達も嬉しい限りでございます。
お客様からのお喜びの声も多いですが、何より私達、地元の者にも人気なお店なので、安心して、のれんをくぐることが、出来ます。
ある程度のわがままも、快く聞いてくださるので、私達も行くたび、癒されてます。(笑)

又、お部屋の緑のある、モノレールの見えるベランダ付きのお部屋は、和洋室やデラックスツインのお部屋ですので、ご予約の時に、ご希望があればお伝えください。
シングルのお部屋は、ベランダが無く、ビル壁面なので、ご了承ください。
シングルのお部屋でも、最上階だと、モノレールの景観を、楽しめる部屋もあります。
合わせて、空き状況に合わせてご案内できますので、こちらも、予約時に、確認くださいね。

ジーマーミー豆腐のお話がありましたが、あれは、本土で言う落花生で出来ており、もちもちして、たれが甘くておいしいですよね。
私も大好きで、よく口にしますよ。(笑)

まだまだ、知らない沖縄もあり、次回の楽しみが増えますね。
沖縄の食べ物、見るもの全てが、めずらしいものばかりかと思います。
まだまだ、沖縄の事お伝えしたいので、又、是非お越しくださいね。

心よりお待ちしております。

フロント やかび

【秋得プラン】◆10月・11月にご宿泊◆28日前!早めの予約でお得♪

taka0817さんの ホテルサンパレス球陽館 のクチコミ

taka0817さん [40代/男性] 2009年11月17日 11:11:31

ものすごく良かったです!
部屋も大変清潔でおしゃれ。風呂場も洗い場があり、トイレも別室、子供づれには最高です。
ほんの少しだけ改善願いを言うと、朝食メニューがもう少し多いと嬉しいです。あと洗面台と部屋をしきるカーテンがもう少しスムーズに開閉できたら完璧です。
とはいえ、スタッフの方もこちらのわがままに笑顔で柔軟に対応していただき、大変気持ちよく利用させていただきました。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

2009年11月
ホテルサンパレス球陽館 2009年11月26日 17:27:20

この度は、ホテルサンパレス球陽館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ご家族とのご旅行で、沖縄を存分に満喫頂けたと思います。
「空を見上げれば、青い空と綿菓子のような雲。」
当ホテルの6F屋上からも、時間を忘れさせてくれるような時を過ごすことが出来ます。
足をお運びいただけましたか?

又、沖縄の食べ物にも、驚かせる事もあったと思います。
例えば、市場に行くと、色鮮やかなお魚が沢山あり、水族館のような感覚になりますよね。
まだまだ、見れなかった沖縄の部分は、次回沖縄に来る楽しみにおいてくださいね。

又、お部屋では、
今回は、特別にアップグレードで、デラックスツインのお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけてうれしいです。カーテンの件でございますが、スームズさが足りずにご迷惑お掛け致しました。
至急改善して参りますので、ご了承下さい。
又、貴重なお言葉を頂き、感謝致します。

次回お越しの際には、今より快適にお過ごしいただける様に努めてまいります。
又のお越しを心より
お待ちしております。

フロント やかび

★6歳までのお子様無料!お子様と一緒に沖縄を満喫♪赤ちゃん&ファミリー大満足ステイプラン★

投稿者さん 2009年10月31日 13:53:47

朝ごはんがおいしいと聞いていたのですが、地元の食材をつかった料理がとてもおいしかったです。また、滞在中に路線バスを利用する際、フロントの方に尋ねたところ、大変わかりやすく説明していただき、助かりました。

◆10月にご宿泊◆28日前!早めの予約でお得♪
○デラックスシングルルーム(ベッド1台)【21平米】

2009年10月
ホテルサンパレス球陽館 2009年11月18日 17:58:45

ご朝食では地元食材を使い、沖縄の家庭料理の品々をお出ししております。
特別高級なお料理と言うわけではございませんが、地元のお母さん(あんま~)達が作る心あたたまるお味になっていると思います。

是非、ホテルの朝食を通して、沖縄での一般家庭の味をお試しいただき、お楽しみいだけたらと願っております。
お近くにいるスタッフにお気軽に作り方などお聞き下さい。喜んでご説明致しますよ。

また、路線バスのご案内もお役にたてて良かった
です。*^^*
お客様の大切なお時間のサポートが出来ますようフロントでも色々勉強しております。

お泊まりいただい際には那覇祭りの時期でございましたね。大綱は引かれましたか?
ギネス認定の大綱は縁起ものでもございます。
また是非来年もお越し頂き、お土産にお持ち帰り下さいね。
ご感想もありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館  長嶺

◆10月にご宿泊◆28日前!早めの予約でお得♪
【○デラックスシングルルーム(ベッド1台)【20平米】】

投稿者さん 2009年10月12日 01:09:53

立地は最高です。
駅から近い。コンビニから近い。国際通りも問題ない距離。

部屋もキレイでした。二人でもそんなに狭くなかったです。

朝食は沖縄料理がありつつも一般的なものもあるので非常に満足。
食べすぎましたw

アメニティグッズは沢山あり良いです。
空気清浄機があるのも良いです。タバコの煙への反応が早く良い機器でした。
また、LANケーブルが部屋に置いてあるのも良いですね。
ベッドの横の照明スイッチと二つ挿せるコンセントがあるのがシンプルで現代のニーズにあったもので非常に良いです。

11時チェックアウトなのもゆっくりしたい人なら良いです。

評価に全く関係ないのですしこんなところに書いて申し訳ないのですが、言うのを忘れて帰ってきたので・・・一言。
キーの部屋番号の書いてある木の部分が何度か取れました。直しておいてくださいね。

まあ、木の部分が取れたとしてもまた泊まりたいホテルです。

2009年10月
ホテルサンパレス球陽館 2009年10月12日 13:53:34

こんにちわ!!
沖縄でのご旅行お疲れ様でした。
又、サンパレス球陽館をお選びいただき誠にありがとございました。

滞在での温かいお褒めのお言葉、ありがとうございます。
少しでも、お役に立てたのであれば、何より嬉しいです。

カギの件ですが、木の部分が取れたりすることあり、お客様よりお声かかることが幾度かありました。
こちらも、すぐに対応いたしましたが、事前にチェックするなどしていきたいと思います。
お声かけありがとうございました。

又、沖縄の季節はこれから、寒くなるというより、少し涼しくなります。(^^)
12月には、那覇マラソン大会(市民マラソンのフルコースの人気の高い大会です。)
があります。
1月には、全国一早い桜が咲き、「名護さくら祭り」
があります。

是非、沖縄のイベントに合わせて、又お越しください。ひとあじ違う沖縄を楽しめること間違いなしです(笑)
この度は、ありがとうございました。

フロント やかび

☆カップルプラン☆セミダブル☆沖縄朝食バイキング付き!

投稿者さん 2009年10月10日 00:57:21

2泊させて頂きましたが、とても良い宿でした。①朝食は、2日とも違う内容で全く飽きませんでしたし、とても美味しかった。②何処に行くにも立地が最高です。③従業員の方々の笑顔で丁寧な接客、良かったです。④空きが有ったのでしょうか?お部屋をグレードUPして頂き、1人ではありましたがとっても広い部屋にして頂き、快適でした。⑤コンビニはすぐ近く、駅も近い。⑥1階の吉崎食堂は最高の居酒屋です。泊まった方は絶対に行くべきですよ⑦全てにおいて、大変満足行く宿泊でした。ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館 2009年10月12日 12:52:23

こんにちわ!!
サンパレス球陽館へのご宿泊選びと、温かい投稿、誠にありがとうございます。

朝食のお褒めありがとうございます。
朝早くから、仕込みをしたり、又、女将が朝一番に市場から新鮮な食材を仕入したり、あるいは、当ホテルで作る野菜だったり・・・と、沢山の「てぃーあんだー」が込められてます。

立地の件のお褒めもありがとうございます。
おしゃっるとおりに、駅から徒歩1分と国際通りにも徒歩でいける近さは、自慢のひとつです。
又、沖縄の一大イベント10月の那覇の大綱引き会場は、ホテルのすぐ裏の場所であり、12月の那覇マラソン会場も近い上に、国際通りがコースでもあり、見学、応援にも最高の場所です。

沢山、お褒め頂きましたが、いいところは、更に向上し、至らぬ点は、改善図りながら、多くの皆様に、お喜びになるホテル目指して参りますね。

私達、スタッフも、みんな「ゆんたく」が大好きで、皆さんとの会話の中で楽しみを感じ、笑顔が出ます。
それが、私達の幸せなのです。(^^)

サンパレスに訪れる皆様が、私達の様に、幸せになれるように、一緒に過ごしましょう。
又のお越しを心より、お待ちしております。

PS・・・沖縄言葉・・・

「てぃーあんだー」・・・「これ以上にない愛情たっぷり」

「ゆんたく」・・・「楽しいおしゃべり」

投稿者さん 2009年09月08日 22:16:08

沖縄旅行が初めてだった両親と共に利用させていただきました。
クチコミどおりサービスも良く、朝食も素晴らしくて美味しくいただきました。(欲を言うと、朝食にお菓子が一種類でもあるともっと嬉しかったです。)
私はエレベーターの近くの部屋だったのですが、エレベーターの開閉を知らせる「ピン!」という電子音が部屋の中にいても聞こえたので、もう少し音を小さくしていただけると更に快適だと思いました。
また沖縄訪問の際は利用させていただきたいです。

ホテルサンパレス球陽館 2009年09月09日 13:27:38

この度はご利用いただきありがとうございます。沖縄の方も少しづつ暑さが和らいで来ております。
ご両親様が初めての沖縄の旅のお手伝いが出来た事、私どもも嬉しく思います。

そしてサービスや朝食のお褒めのお言葉や、ご朝食の際のお菓子や甘味に関するご意見ありがとうございます。
今後のメニュー改善の際に参考にさせていただきます。

また、お部屋でゆっくりくつろげる所、エレベーターの開閉の音で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

早速、本日、業者に依頼してなおしてもらい、現在では音が小さくなっております。

今後またご利用いただけるお言葉に大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月08日 20:59:12

“かりゆし”無料レンタルサービスは、すごくうれしかった! 仕事でかりゆしを着て行ったら、スーツより喜ばれた。
部屋の、さんぴん茶のティーバッグも、沖縄気分を味わえました。
フロントの対応も好感が持てました。
ただ、部屋がじゅうたん張りでなかったので、落ち着けなかったことと、リラックスしようと頼んだアロマトリートメントの施術が、素人のマッサージレベルで、かえって苦痛でした。
お金がもったいない思いをしました。

■2泊以上泊まってお得!連泊プラン■朝食なし
○デラックスシングルルーム(ベッド1台)【21平米】

ホテルサンパレス球陽館 2009年09月09日 13:10:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

沖縄ではまだまだ昼間は暑い日が続いておりますが、かりゆしウエアのサービスやさんぴん茶(ジャスミンティ)に大変ご満足いただけた事、嬉しく思います。
少しでも沖縄気分が味わえた事など、フロントの対応にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

また、お部屋の絨毯に関しましては皆様から色々ご意見をいただいておりますが、床材にリノリウムの天然素材を利用し、今回のリニューアルの際に取替えさせていただきました。

床が気になる方へは貸出用のラグマットのご準備しておりますので
ご遠慮なくフロントの方へご連絡いただけると幸いです。

また、お部屋ではリラックスをしたいと思う大切なお時間にマッサージを頼んだと思いましたが、充分におくつろぎいただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。
マッサージの業者さんにもホテルからご意見として伝えておき、今後このような事がないよう努めて参りたいと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

■2泊以上泊まってお得!連泊プラン■朝食なし

投稿者さん 2009年09月06日 18:39:28

食べ放題の朝食は、おそらくそこらの国際通りの沖縄料理屋のレベルを凌ぐのではないかと思われる。このホテルに泊まる場合は、なるべく遅い時間(9時半まで)にここで朝食を楽しみ、昼食は軽く済ませても十分ではないだろうか。しかも、連泊なのにほどんど重複するメニューもなく、調理担当者の気合が感じられた。食後バナナをサービスにいただいたのも嬉しかった。朝食だけでなく、古い施設をサービスでカバーしようとする心意気は好ましく感じられたが、唯一、ドアに関しては防犯の意味も含めて、オートロックにしたらどうだろうか?

ホテルサンパレス球陽館 2009年09月09日 12:50:36

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また、さっそくご感想もいただき嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、調理スタッフのおばちゃん達の
手作り(沖縄の方言で「あんまぁ~でぃ~」)で皆様からも
お褒めの言葉をいただいております。

これからもお客様に喜んでいただける様努めて
参ります。

また、お部屋の鍵のオートロックの件に関しましては
お客様の安全管理を考える意味でも、今後の
検討課題として早目に取り組んでいきたいと思います。

また、是非お越しいただける様お待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月17日 20:52:55

仕事でよくビジネスホテルを利用するが、ホテルによっては独特のいやな臭いがする。
しかしここはハワイとか、南国のリゾートホテルでするいい匂いがして気分よく
すごせた。さらに朝食は満点をあげられる内容でした。テラスで食べれると最高ですね。

ホテルサンパレス球陽館 2009年08月22日 17:18:19

この度は、ホテルサンパレス球陽館にご宿泊頂き、温かい投稿までも頂き、心より感謝申し上げます。

南国の匂いとの・・・。嬉しぃコメントがございましたが、私どもの女将が毎朝、市場で仕入れた新鮮なお花を、心こめて毎日生けてますので、そちらの香りだと思います。
南国気分になれてと、すごく嬉しい誉め言葉でした。

又、朝食も、満点だなんて、更に、私達、スタッフ大喜びです。

これからも、ご満足いただけるように
邁進して参りますので、これからも、末永く、サンパレス球陽館をご利用くださいね。

又のお越しを心よりお待ち申しあげます。
この度は誠にありがとうございました。

フロントやかび

【楽天限定で~じ得プラン】8月~9月◆常夏の沖縄へめんそ~れ♪

投稿者さん 2009年08月09日 17:57:24

7月24日・25日と2泊させていただきました。
今回は妹と2人での旅行でした。
予約していたお部屋より広めのお部屋を用意してくださっていてとても感激しました!
お部屋もきれいでいたるところに沖縄らしさや緑があってとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
立地も国際通りや駅から近くて便利。
チェックイン前に荷物を預かっていただけたのでとても助かりました。

朝ごはんも評判どおりの美味しさで、普段朝ごはんをあまり食べない私ですがご飯をお変わりして食べるほど美味しかったです♪

またかりゆしウェアのレンタルも魅力のひとつでおもしろいなと思いました。
早速レンタルして国際通りを散策したのですが、何回も「沖縄の人よね~」とお店の方に言われたり、また客引きにもあまり声をかけられず、買い物がしやすかったです(笑)

沖縄が大好きで4度目なんですが、今まで「このホテルはまた泊まりたい!」というところがなくて、毎回いろいろなホテルに宿泊していましたが次回からはホテルサンパレス球陽館さんに決めました。

次は主人と仲良く遊びに行きたいと思いますので、みなさんとまたお会いできるのを楽しみに毎日がんばりま~す☆

本当にありがとうございました!!

2009年07月
ホテルサンパレス球陽館 2009年08月18日 15:13:45

妹さんとのご旅行、沖縄を満喫出来ましたでしょうか。

お部屋内でも沖縄の文化をちょと演出し、観葉植物を置き、
少しでも地元風土を感じていただき、リラックスできるように工夫しております。

ご朝食もおかわりする程、食べていただけて
これほど嬉しいお言葉はないですね。
朝食担当もニッコリ*^^*です。

ご宿泊者の目玉特典「かりゆしウエア無料レンタル」のご利用もありがとうございます。
地元の人に間違えられたお話も最高ですね^^
きっと自然体でとっても似合っていたのでしょうね。

沖縄は4度目という事で、もううちな~んちゅ(沖縄人)ですね^^
きっと観光地はだいたいご覧になられたと思いますが、
観光地だけでなく、地元で人気の飲食店やお店など、
路地裏の情報が書かれたホテル周辺のオリジナルマップも現在作成中です。
次回のご利用時に是非お使い下さい。

今度はご主人様とご一緒の再会を私たちも楽しみにしております。
こちらこそたくさんのご感想本当にありがとうございました。

【◆スモールツイン【21平米】(LAN接続無料)】

投稿者さん 2009年08月09日 09:23:54

リニューアルしてからは初めてですが、今回で3回目になりますが、いつもながら素晴らしいホテルです。今回は台風で飛行機がキャンセルになり、延泊しなければならなかったり、家内の体調が悪くなったりとあれこれありましたが、そのすべてに対して本当に親身に対応してもらえました。
今回予約していた部屋をアップグレードしてもらえたのですが、部屋の清潔さといい、使いかってといい、家内も大満足で、快適に宿泊させてもらいました。
毎年のように夏は沖縄に行っていますが、那覇に宿泊する際は今後定宿にさせてもらいたいと思っています。
これからも宜しくお願いします。

ホテルサンパレス球陽館 2009年08月18日 14:13:37

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
市内でも数あるホテルの中から3回も私たちのホテルに泊まっていただいて、大変嬉しく思います。

お帰りになられて奥様の体調はいかがですか?
台風などの影響もあり、慣れない土地できっとお疲れになった事でしょう。

私たちも少しでも旅のお手伝いが出来て良かったです。
お客様に対して出来る限りのサービスを常に心がけております。

リニューアルしたお部屋はいかがでしたでしょうか。
お客様がお泊りになったお部屋は今回新しく出来たお部屋でございます。
そのお部屋でごゆっくり出来ました様で安心致しました。

今回このような嬉しいお言葉を今後も変わらず続けて行く事が大切な事だと思います。

これからも是非お待ちしております。
ご感想ありがとうございました。

★ロハスなお部屋でリラックス★沖縄料理朝食バイキング付

投稿者さん 2009年07月28日 22:42:26

ネットでの予約後不安になり確認の電話をしたところ丁寧な対応をしていただきました。子供が喘息があり禁煙部屋の希望と消臭スプレーが発作の原因になる可能性のあることを事前にお伝えしました。「出来るだけご希望にあわせますが、シーズン中なので・・・」との事でしたが、当日禁煙室はもちろんの事ながら、移動式の空気清浄機が動いており・・・。全室で使用されているのか、事情を知っての配慮だったのか確認はしませんでしたが、とても気持ちよく安心して宿泊する事が出来ました。
部屋は「和・洋室タイプ」でしたが、寝相の悪い子供には安心でした。沖縄3泊目で海水浴後のチェックインでしたので、コインランドリーが有ったのも便利でした。
朝食も品数に富んでいて、また季節の果物や郷土料理もあり、おいしく頂く事が出来ました。立地条件・価格・サービス共に十分満足です。有り難うございました。

2009年07月
ホテルサンパレス球陽館 2009年07月30日 15:45:51

こんにちわ!!
この度は、沖縄お越しの際に、ホテルサンパレス球陽館をお選び頂き、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でも、快適にお過ごし頂いたようで、安心しました。

お子様の体調はいかがでしたか?旅行中は、大丈夫だったでしょうか?

御感想にあるように、最近は、禁煙ルームのご要望が増えております。ただ、おタバコを吸われる方々もいらっしゃるので、お部屋の調整に苦慮しております。私たちとしましても、なるべくお客様のご要望にお応えするように努力してはおりますが、なかなか十分な配慮ができない場合もございます。今回は、うまくできてお客様にも喜んでいいただけて、喜んでおります。

空気清浄機については、全室の対応はしておりませんが、台数を増やしてなるべく多くのお客様にお応えできるようにしております。

沖縄の旅は、いかがでございましたか?
日差しが強く、青い海、青い空、沖縄食材、と沢山感じることが出来たかと思います。

そんな沖縄が私達も大好きでもあり、自慢でもございます。(^^)

又、沖縄には、めずらしい食材が沢山あります。
例えば、パパイヤは、果物として知られてますが、沖縄では、熟れる前にしりしり(する)して人参とシーチキンとチャンプルー(混ぜ合わせる)にすると、パパヤーイリチャー(パパイヤいため)の出来上がりです。

又、沖縄お越しの際は、是非ホテルサンパレス球陽館にご来館下さいね。
スタッフ一同心より、お待ちしております。

フロント やかび(*^^*)

◆6月・7月にご宿泊◆28日前!早めの予約でお得♪
【◇和洋室【45平米】(LAN接続無料)】

投稿者さん 2009年07月21日 17:45:01

7/10-11に宿泊させて頂きました。ゆいレールの駅からすぐで,国際通りにも近く,とても便利でした。また,評判通り従業員の方のご対応がとても丁寧で居心地よく過ごせました。その他,特に気に入ったポイントは,朝食バイキングとかりゆしウェアのレンタルです。朝食バイキングは,料理の数がとても多い訳ではありませんでしたが,どれもとても美味しく,沖縄の味を楽しめました。それから,かりゆしウェアで国際通りを散歩できたので観光気分を満喫できました。

また利用させて頂きたいホテルです。どうもありがとうございました。

2009年07月
ホテルサンパレス球陽館 2009年07月29日 12:27:32

はいたい!ちゅううがなびら!(こんにちは!)

この度、沖縄の旅にて、ホテルサンパレス球陽館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

かりゆしウエアのレンタルもご利用頂き、より沖縄の旅を満喫いただけた様で、大変嬉しいお言葉でございますね(^^)

ちなみに「かりゆし」とは、沖縄では、「めでたい」と言う意味でございまして、縁起のいい言葉でございます。

かりゆしウエアレンタルは、今後もありますので、次回お越しの際は、お荷物減らしてお越しくださいね。
その分、帰りのお土産が増えたりして・・・(笑)

又、沖縄料理の味を思い出し、
又、是非沖縄に足をお運びくださいね。
ご来館心よりお待ちしております。

暖かいお言葉のご投稿ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館フロントやかび(*^^*)

【◆スモールツイン【21平米】(LAN接続無料)】

投稿者さん 2009年07月13日 22:26:10

良かったです。値段に対して部屋も綺麗で。大変満足!

2009年07月
ホテルサンパレス球陽館 2009年07月28日 16:55:47

こんにちわ!!
この度は、ホテルサンパレス球陽館にお越し頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足頂き、私達も嬉しく喜んでます。
又お越し頂いた時、更にご満足頂ける様に、邁進して参ります。

又のお越しを心よりお待ちしております。
またんめんそ~りようたい。

暖かいお言葉のご投稿ありがとうございました。

ホテルサンパレス球陽館フロントやかび(*^^*)

投稿者さん 2009年07月08日 14:01:49

10年ほど前より、ダイビングのために毎年沖縄に来ていますが、初めて、来年もここにしようと思えるホテルでした。朝食は評判どおり。フロントの対応も良い。立地条件も最高、といいこと尽くめでしたが、ひとつだけ。
私はダイビングをするので、滞在中は毎日洗濯をしますが、コインランドリーが一台しか無かったので出来ない日がありました。もう何台か増やしていただけたらと思います。
余計な事ですが、あの6階の屋上は朝早くはとても気持ちよかったです。何かに利用できれば良いですね。

2009年07月
ホテルサンパレス球陽館 2009年07月19日 11:34:34

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。また、ご感想をいただきありがとうございます。

ダイビングは、いかがでしたか?何度も沖縄へいらっしゃっていることに感謝いたします。

御感想のなかでお褒めをいただいて、大変うれしく思います。これからも、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

また、ご意見もありがとうございます。ご指摘がありましたコインランドリーですが、新しいコインランドリーを設置することになっております。7月末には、新しく2組追加され、合計3組のコインランドリーと乾燥機の設置となります。(また、設置場所の改善も計画されています。少しお時間をいただきますが、ご理解をお願いいたします。)

御不自由おかけして申し訳ありませんでした。

6階について、気持ちがよかったとのこと・・。

屋上は、当ホテルのテーマとして緑化を行っております。今は、小さいですが、菜園をつくり日々の朝食の食材にまぜたり、ハーブを利用したりしております。また、これから、沖縄の野菜や南国の果物を植えて、お客様に見ていただこうと計画・実行しております。

おっしゃっていらっしゃるように、お客様に気持ちのよい場所を提供できるように頑張りたいと思います。

返信が長くなりました。ありがとうございました。

また、ぜひ、お越しくださいませ。

お待ちしております。

ホテルサンパレス球陽館 金城