古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 18:25:32

家族3人で2泊しました。
興福寺に近く、専用テラスからの眺めはとても良かったです。
朝食の和食がとても品数が多く、味付けも上品で美味しかったです。
部屋はリノベーションされていて水回りは綺麗になってました。
スタッフの方の対応も丁寧で親切でした。

【食でめぐる奈良】【一泊朝食プラン】 職人仕込みの「茶粥」が体を満たす。やさしく目覚める、大和の朝。
【■和室10帖■【専用テラスラウンジ~白雲~】特典付き】

投稿者さん 2022年10月07日 10:21:38

二月堂の夕焼けを少しでも長く見たくて、露天風呂からライトアップされた五重塔が見たくてと、私の欲望を叶えてもらいました。宿泊して知ったのですが、素敵なテラス(要予約)もありました。次回はご飯もしっかり頂きたいと思います。

【素泊まりプラン】お日にち限定直前割≪最大30%OFF≫世界遺産を望む露天風呂で古都の風情を満喫
【■和室6帖■[景色指定なし] 畳+ゆったりセミダブルベッド】

投稿者さん 2022年08月07日 11:49:57

専用テラスで五重塔を見ながら飲み放題、最高でした。また、露天風呂からの五重塔も最高でした。
残念なのが、人数2人で満員となること、もう少し広ければ良かったかな。
食事もおいしくいただきました。
一点残念なのが、部屋のエアコンの音がうるさく、眠りずらかったです。

【楽天トラベルセール】★屋上テラス「白雲」OPEN記念★ 食事処で味わう -季節の会席-
【■二間和室■【専用テラスラウンジ~白雲~】特典付き】

投稿者さん 2015年10月29日 08:32:19

興福寺の五重の塔が見える露天風呂が最高でした。
お部屋は、二人で10畳で広かったけれど、目の前がマンション(?)のためか
しっかり目隠しがされていて、せっかく奈良にきたのに・・・と思いました。
でも、全体的にはとてもよく、また宿泊したいと思う宿です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2016年01月28日 16:02:59

このたびは飛鳥荘にご宿泊頂き、有難うございました。
ご指摘頂きましたお部屋タイプの点でございますが、眺望ロケーション指定のご予約プランもございますので、次回にはぜひ御検討下さいませ。
そういった点がありながらもお褒めを頂き恐縮でございます。
四季折々に違う魅力を味わえる奈良でのご宿泊に、次回もぜひ飛鳥荘を御用命下さいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【早割21】21日前の早期予約でお得な料金&特典付♪お部屋食

投稿者さん 2015年09月19日 17:50:30

露天風呂が景色もよく気持ちよかったです。
お部屋の引き戸が襖じゃなくて重い感じの木だったので夜静かになると開け閉めの音が少し響きました。
洗面所やお手洗いはキレイでした。

☆人気の貸切露天風呂付き&大和旬彩会席を愉しむ☆

投稿者さん 2014年08月19日 05:23:44

とにかく、立地が最高です。
女将さんもとても綺麗な方で
皆さん、とても親切でした。
お風呂とても良かったです。
ただ、
部屋は廊下を歩く音からお喋り迄聞こえるので…もう少し遮音性を考慮した方が良いと思いました。

カップルに人気♪和モダンルーム+選べる3つの特典付☆

いりまー03さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2013年05月04日 23:03:19

北海道から初めての奈良への旅行でした。子供も大きくなり夫と二人3泊4日でゆっくりと楽しめました。飛鳥荘さんに夕食付で1泊夕食なしで2泊させて頂きました。露天風呂から五重の塔が見える素晴らしさに感動でした。鐘の音が鳴り響き素晴らしかったです。
お部屋も素敵なのですがリビングにあたるスペースが暗く、照明が人の動きで消えてしまうため夕食後に呑みながらくつろぐのに不便でしたね。あと冷蔵庫のあたりが暗く使いづらく感じました。
しかしその他は全く問題ありません。従業員の方も感じの良い方ばかりで掃除も行き届き食事も美味しかったです。茶がゆを初めて食べたり北海道とは違う慣習も楽しめました。立地条件も良く観光にも最適です。本当にありがとうございました。

2013年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2013年07月06日 15:50:06

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊いただきまして有難うございました。楽しい奈良旅行になられたことと思います。北海道ほどではありませんが、奈良県は南北に広くお寺が点在しております。3泊の間にかなりご見学いただけたと思いますが、季節ごとの行事やお花など、まだまだ見ていただきたいものがたくさんあります♪ぜひまた奈良へお越しくださいね!その際に飛鳥荘へもお立ち寄りいただければ嬉しいです!またお会い出来る事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【冬得】【新定番】和モダンスタイル客室指定ダイニング花鳥紋で創作会席◇禁煙室◇【開運紀行】

投稿者さん 2012年11月09日 11:00:39

11月4日に宿泊させていただきました。

春日大社を参拝したのですが、帰りも近く、便利でした。
またホテルの対応も良く、とくに食事がおいしかったです。

小さなこども連れだったのですが、快適に泊まらせていただきました。

2012年11月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年12月30日 18:27:10

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。飛鳥荘は奈良公園のすぐそばにございます。阿修羅さんがいらっしゃる興福寺国宝館まで約5分、大仏さんがいらっしゃる東大寺まで約20分、春日大社までは約30分となっております(いずれも徒歩)。散策中鹿さんもお出迎えしてくれますよ♪鹿せんべいを見ると鹿さんがたくさんやってきておねだりしますので、自分が食べられないように気をつけて下さいね(笑)また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立寄り下さいませ。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前の早期予約でお得な料金♪【秋得】

ポンコツ奥さんさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

ポンコツ奥さんさん [30代/女性] 2012年08月12日 09:44:19

朝早くに、到着しましたが、駐車場など、快く対応していただきました。両親をつれての旅行でしたがとても喜んくれました。お風呂からの景色もよく、
思い出になりました。また奈良へ旅行のときはぜひ利用したい宿です。ありがとうございました

古都奈良の宿 飛鳥荘 2012年10月03日 14:15:49

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。チェックイン前やチェックアウト後もお荷物・お車をお預かりさせて頂いております。奈良公園をご散策でしたらぜひお立ち寄り下さいませ。東大寺まで徒歩約20分、春日大社は徒歩約30分でございます。また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前の早期予約でお得な料金♪【夏得】
【和室人数対応(広縁付)】

su-san2862さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

su-san2862さん [60代/女性] 2011年11月14日 08:26:04

女子5人で泊まりました。とても広いお部屋で食事も部屋でゆっくりみんなでワイワイできとても良かったです。お風呂も露天ぶろに天然温泉もあり満足でした。
露天風呂からは5重の塔も見え空にはお月さまと良かったですよ。
サービスも良かったです。仲居さんも気さくで楽しく1泊いい思い出になりました。

2011年11月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年12月14日 17:52:53

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。楽しい女子会になられたようで、私共も喜んでおります。当荘ではお人数に合わせて、いろいろなお部屋タイプをご用意しております。8名様がご入室いただける二間のお部屋もございますので、女子会にぴったりですよ!仲良しグループのみんなでワイワイ楽しめるのは旅館ならではと思います。ぜひまたお越しくださいね!またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【60歳以上】ゆったり月替り少量会席♪(平休日限定)
【和室10畳(広縁付)】

投稿者さん 2011年07月23日 21:08:57

露天風呂から見える興福寺の五重塔がとても癒されて良かったです。
平日だったこともあり、露天風呂は貸しきり状態で使えて最高でした!
またお部屋からも五重塔が見えて最高なロケーションでした。ありがとうございます。
食事は朝食夕食共に、色々と思考が凝っていて素敵でした。ただ夕食は、女性には量が多くご飯が食べれなかったのが申し訳なかったです。
また宿泊したいと思うお宿でした。ありがとうございます。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年08月12日 09:53:14

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。ゆっくりとご入浴いただけたようですね!大浴場・露天風呂共に大きくないので日頃は空いているお風呂からご利用いただくようにお願いしております。当日は貸切状態でお入りいただけたとの事、本当によかったです♪露天風呂からは青空にも夜空にも映える五重塔がご覧いただけます。日常にはない贅沢な時間を味わえますよ!ぜひまた奈良へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夏得!【早割21】お一人さま最大5000円OFF&特典付♪お部屋食

マーチ5296さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

マーチ5296さん [50代/男性] 2011年05月10日 13:00:47

立地条件が抜群にいいですね。歴史を感じる寺院群と個性豊かなお店が並ぶならまちの両方に近いことがとても好条件です。そしてマイカーの預かりは融通を利かせていただきとても助かりました。露天風呂から興福寺の五重塔が直接見えることはすばらしい贅沢な時間ですね。満足しています。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年05月11日 18:59:41

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。世界遺産である元興寺や興福寺のそばに飛鳥荘がございます。東大寺や春日大社も徒歩圏内となっており、観光に便利な場所ですよ!奈良公園がすぐそばですので、鹿さんが当荘まで遊びにくることもあります♪ゆっくりと穏やかな時間の流れる奈良へ、ぜひまた遊びに来てくださいね!!またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新定番】和モダンスタイルルーム(禁煙室)◇炭火焼懐石&大和茶粥付◇エントリー&宿泊でポイント10倍

静岡の虎キチさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

静岡の虎キチさん [50代/男性] 2010年05月14日 15:51:35

奈良二日目の宿泊でしたが、スタッフの対応も非常に素晴らしく、観光案内もしっかりして頂きました。料理もお酒もとても美味しく、部屋数もあまり多くないので落ち着いた雰囲気で楽しいひと時が過ごせました。特に露天風呂からの興福寺の五重塔は今でも目に焼きついています。素晴らしい旅行になりました。

2010年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年05月18日 12:38:31

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。奈良はお酒の発祥の地でございます。飛鳥荘でも地酒を多数ご用意しております。迷われた時はいろいろな冷酒を少しずつお楽しみいただける「利き酒セット」もご準備しておりますので、ぜひお楽しみ下さいませ。また奈良へお越しの際はぜひ当荘へもお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

和ダイニング花鳥紋にて創作風炭火焼き懐石料理♪
【和室7.5畳(広縁付)】

小次郎2000さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

小次郎2000さん [70代/男性] 2024年05月01日 19:16:20

桜の開花が当初の予想と違って少し遅れたので、満開の桜ではありませんでしたが、外国人観光客があふれていました。花々をめでたり美しい自然や歴史ある仏像や建造物を見て楽しむ人々ばかりだったら、
もっと良い世界が作れそうな気がします。お宿は喧騒からちょっとだけ離れて落ちついた感じで、食事がおいしかったです。絶妙のタイミングで出てくる料理にわくわくします。

【食でめぐる奈良】【食事処で味わう -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした料亭旅館の和会席を堪能
【■和室10帖■【専用テラスラウンジ~白雲~】特典付き】

たこぼんさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

たこぼんさん [60代/男性] 2024年03月11日 15:03:30

場所は興福寺のすぐ南、奈良公園を観光・散策するには絶好の場所にあります。
車の場合、チェックアウト後も次のお客さんが入るころの15時くらいまでは無料で留めることができるので、とてもありがたいですね。
うたい文句の料理は素材の味が活きる薄口で、とても美味しく戴くことができました。また、料理に合うアルコールも勧めていただき、少々飲みすぎたくらい堪能できました。
スタッフの方も丁寧なだけでなくフレンドリーでとても好感がもてました。
一点だけ残念なのは、トイレが少し狭かったこと。普通の体型の私や家族がそう思ったので、大柄な男性だととても窮屈で不便を感じるでしょう。
でも総合的にはとても満足のいく宿屋でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした和会席を堪能
【■和室10帖■[景色指定なし]~奈良の情緒に癒される~】

投稿者さん 2023年09月30日 18:40:46

3回目ですがお料理はお気に入りです
ちゃんとしてるのに温かみのある応対も良いと思います

★お得なタイムセール★【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした和会席を堪能
【■ ツイン ■[景色指定なし]ローベッドの和モダンなやすらぎ】

投稿者さん 2023年03月07日 17:15:42

お食事がとても美味しくてよかったです。
部屋も広くて使いやすかったです。
お風呂にもゆっくり入ることができて、よい旅行となりました。

【冬春旅セール】【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした和会席を堪能
【■和室10帖■[景色指定なし]~奈良の情緒に癒される~】

投稿者さん 2022年11月24日 16:16:24

夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました。見た目もきれいで、とても素敵な時間を過ごすことができました。露天風呂からは五重塔が見え、早い時間帯だったためほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることができました。近鉄奈良駅まで少し歩きますが、商店街をぶらぶらしながらなのでそれほど苦ではありません。ただ車でないと雨のときなどは大きな荷物をもってだと大変かもしれません。

【夏秋旅セール】【食事処 -季節の会席-】 大和の旬食材を活かした和会席を堪能
【■和室10帖■【絶景五重塔側】~美しき奈良の風情と世界遺産~】

投稿者さん 2022年09月30日 16:06:43

興福寺の目の前で立地がよく、お陰で露天からの景色はとても良かったです。接客はもちろんですが、ウエルカムドリンクが夜や朝にも飲めたり、部屋に化粧水があったりと、心配りが徹底しています。部屋も丁度よく、ゆっくりくつろげました。次は是非食事付きにしてみたいです。

【楽天限定・期間限定セール】【素泊まりプラン】世界遺産を望む大浴場◆奈良公園徒歩5分で散策に

投稿者さん 2022年07月11日 15:53:39

奈良には日帰りばかりで泊まった事がなかったので、いまならキャンペーンプラスの開始にあわせて利用させてもらいました。猿沢池の近くで観光に立地は最適です。久しぶりの温泉でしたが子供には熱かったようです。テレビで浴場の混雑具合がわかるのは便利でした。翌朝に利用した露天風呂はやや熱かったですが、すぐに慣れたようでゆっくりと浸かる事が出来ました。お部屋は五重塔のライトアップが綺麗でした。ただクーラーの効きは良かったのですが音が大きかったのが少し気になりました。あいにくの雨でしたが、宿の傘の利用やチェックアウト後の車の駐車の声掛けをしていただきスタッフの方の印象は良かったです。食事のクチコミも良いので次回は食事付きプランで利用してみたいと思いました。

■いまなら。キャンペーン2022プラス■【素泊まり】世界遺産を望む大浴場◆奈良公園徒歩5分