古都奈良の宿 飛鳥荘 クチコミ・感想・情報

古都奈良の宿 飛鳥荘のクチコミ・お客さまの声

1940mickさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

1940mickさん [70代/男性] 2011年05月21日 10:13:48

楽しみにしていたライトアップされた五重塔を露天風呂から眺めたかったが、二人しか入れない区切られた洗い場で(先客あり)体を洗わないで露天風呂に入るわけにもいかず震えて脱衣室に戻った。予約時間制にしたらいかがでしょうか?
その他は大満足でした。
(女性3人旅)

2011年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年05月24日 13:23:44

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。この度は数ある旅館の中より飛鳥荘をお選びいただき、誠に有難うございます。露天風呂の洗い場が狭く、皆様にはご迷惑をお掛けしております。混み合っている場合には先に大浴場をご利用いただくようお願いしております。また、3月15日より貸切風呂がオープン致しました。有料ではございますが、時間制でご利用いただけます。こちらのお風呂からも興福寺五重塔をご覧いただけますのでぜひご利用下さいませ。今はオープン記念で貸切露天風呂付プランもございます。このお得なプランもぜひご検討いただきまして、ゆっくりとお過ごし下さいませ。また奈良へお越しの際にはぜひ飛鳥荘へお越し下さいませ。またのご来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ライブ感たっぷり♪】和ダイニングで創作炭火焼懐石

マーチ5296さんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

マーチ5296さん [50代/男性] 2011年05月10日 13:00:47

立地条件が抜群にいいですね。歴史を感じる寺院群と個性豊かなお店が並ぶならまちの両方に近いことがとても好条件です。そしてマイカーの預かりは融通を利かせていただきとても助かりました。露天風呂から興福寺の五重塔が直接見えることはすばらしい贅沢な時間ですね。満足しています。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2011年05月11日 18:59:41

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。世界遺産である元興寺や興福寺のそばに飛鳥荘がございます。東大寺や春日大社も徒歩圏内となっており、観光に便利な場所ですよ!奈良公園がすぐそばですので、鹿さんが当荘まで遊びにくることもあります♪ゆっくりと穏やかな時間の流れる奈良へ、ぜひまた遊びに来てくださいね!!またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新定番】和モダンスタイルルーム(禁煙室)◇炭火焼懐石&大和茶粥付◇エントリー&宿泊でポイント10倍
【洋 室【和モダンスタイル】(禁煙、バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月26日 04:00:45

なんと言っても立地がよく、駅や興福寺、ならまちなどに近く、チェックアウト後も車を預かっていただき存分に観光できました。
食事もおいしく、量も十分で大満足でした。難を言えば、皿を下げるタイミングが早く、まだ残っているものを下げかけてしまうこともしばしばでした。
部屋は、広く(広すぎるくらい)て清潔でした。
風呂は大きくないですが、清潔で気持ちよく入れました。
お湯もよかったです。露天風呂と大浴場(?)が離れているので、一度着替えてから移動するのが面倒でした。24時間入浴ができるとうれしいです。
お値段も手ごろで、また利用したいと思うお宿です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年10月13日 20:32:50

飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。今年の夏は本当に暑い毎日でしたが、ようやく日差しが和らいできましたね。観光・ご散策にちょうど良い気候になってまいりましたよ!平城宮跡で開催しております1300年祭では秋のフェアがはじまりました。11月7日にフィナーレを迎えますまでたくさんのイベントやコンサートが開催されます。ますます盛り上がる1300年祭会場へぜひ足をお運び下さいませ。また奈良へお越しの際には飛鳥荘へもお立ち寄り下さいね。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

和ダイニング花鳥紋にて創作風炭火焼き懐石料理♪

投稿者さん 2010年08月15日 19:43:31

部屋食を楽しみにしていましたが、落ち着いてゆったり食べることが出来ました。とてもおいしかったです。
朝食のボリュームも凄くて、満足です。春日大社の朝散歩に行ったため時間に遅れてしまったのですが、気持ちよく迎えていただけて嬉しかったです。
周りの交通の便や行き方など、フロントの方達もとても親切に教えて下さいました。ありがとうございました。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年08月17日 20:36:15

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。朝のお散歩に出られる方が多く、興福寺や猿沢池など近くを散策される方から浮見堂までゆっくりお散歩される方、東大寺二月堂まで頑張って出掛けられる方などいろいろおられますよ!ぜひ朝のお散歩をお楽しみ下さいね♪フロントに周辺地図をご用意しております。お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。また奈良へお越しの際はぜひ飛鳥荘へお越し下さいね!従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆大人の和空間で本格和会席◆お部屋食プラン

投稿者さん 2010年07月19日 18:40:37

7月17日に宿泊させて頂きました。
立地が良く、近隣の観光地までアクセスしやすくて助かりました。露天風呂と大浴場が
別々という事が少し残念でしたが、露天風呂からの五重塔の眺めはすばらしかったです!一つ気が付いた残念な点としては、喫煙所についてです。入口入ってすぐ喫煙コーナーがあり、非喫煙者からすると喫煙所を完全分離するか外に設置をして頂きたかったです。出入りの際にいやおうなしに受動喫煙をしいられるのは非常に不快です。スタッフさんには丁寧・親切にご対応頂き感謝しています。また奈良に行く際にはお邪魔させて頂きたいと思います。以上です。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年07月20日 11:35:42

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。昨年よりロビーラウンジを禁煙とさせていただいております。それに伴い一番換気の出来る場所である入口付近にて喫煙をお願いしております。皆様のご理解とご協力をお願い致します。貴重なご意見を有難うございました。また奈良へお越しの際はぜひ飛鳥荘へもお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】夕食は奈良町界隈で!お気楽朝食付プラン♪
【和室人数対応(広縁付)】

投稿者さん 2010年06月23日 09:04:28

部屋から興福寺の五重塔が正面に見えて最高でした。
従業員の方達も親切で良かったです。
設備やアメニティは豪華とは言えませんし露天風呂も少し小さめでしたが、
清潔で必要十分な感じです。
ロケーションと従業員の皆さんのサービスに満足しています。

2010年06月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年07月02日 10:30:39

旅館の飛鳥荘でございます。この度は飛鳥荘をご利用いただき、誠に有難うございます。奈良公園やならまちなどは徒歩でご散策いただけます。フロントカウンターに周辺地図をご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。平城宮跡まではお車で15分~20分となっておりますが、イベント期間中は混み合っておりますのでシャトルバスや電車など、公共交通機関をご利用下さいね♪ますます盛り上がる奈良へ、ぜひまたお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆大人の和空間で本格和会席◆お部屋食プラン

静岡の虎キチさんの 古都奈良の宿 飛鳥荘 のクチコミ

静岡の虎キチさん [50代/男性] 2010年05月14日 15:51:35

奈良二日目の宿泊でしたが、スタッフの対応も非常に素晴らしく、観光案内もしっかりして頂きました。料理もお酒もとても美味しく、部屋数もあまり多くないので落ち着いた雰囲気で楽しいひと時が過ごせました。特に露天風呂からの興福寺の五重塔は今でも目に焼きついています。素晴らしい旅行になりました。

2010年04月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年05月18日 12:38:31

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。奈良はお酒の発祥の地でございます。飛鳥荘でも地酒を多数ご用意しております。迷われた時はいろいろな冷酒を少しずつお楽しみいただける「利き酒セット」もご準備しておりますので、ぜひお楽しみ下さいませ。また奈良へお越しの際はぜひ当荘へもお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

和ダイニング花鳥紋にて創作風炭火焼き懐石料理♪

投稿者さん 2010年05月11日 22:58:25

母の日と父の日をかねて、両親と宿泊させていただきました。
お料理の評判が良かったので、こちらに決めさせていただきました。評判どおり、お料理がとても美味しくて、熱々だったのがとても良かったです。それだけに、私は全部食べたのですが、両親は高齢なので食べきれなくて残してしまったことが料理人さんに申し訳なく思いました。シルバー用にお料理の量が少なめプランなどがあればいいですね。

お部屋も広くて綺麗で、テレビも液晶の大きめなのがとても良かったです。部屋の窓からの景色は、まったく望めませんでしたが、露天風呂からは五重の塔が見えました。
欲を言えば、お土産売り場がもっと広ければ良かったなぁと思います。平城遷都1300年祭の会場で、せんと君グッズを買おうと思ったのですが、どうせ旅館にも売ってると思って買わなかった自分が悪いのですが、目当てのグッズがなくてちょっと残念でした。
でも代わりに買った粒餡を葛で包んだ御菓子はとても美味しかったです。

古都奈良の宿 飛鳥荘 2010年05月18日 12:27:54

旅館の飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。ご両親様にとって思い出に残るご旅行になられたことと思います。お料理につきましては皆様にご満足いただける様、調理人が心を込めてご用意しております。会席料理は見た目以上にボリュームがありますよね!量の少ないプランが出来るか早速調理場と相談したいと思います。貴重なご意見を有難うございます。お土産コーナーにつきましてはスペースがどうしても限られております。もっとたくさんの商品をご用意出来ればよいのですが、女将が厳選した奈良のお土産を置いておりますので何卒ご了承下さいませ。これからどんどん1300年祭が盛り上がって参ります!ぜひまたお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

♪花鳥紋 炭火焼懐石プラン 2食付◆平休日限定
【和室人数対応(広縁付)】

投稿者さん 2009年10月26日 11:05:25

立地は最高、到着時より親切にしていただき、両親と5歳児ともども満足でした。
混雑のためか、部屋食が運ばれてくるのが非常に遅く、すっかり食べ終わってもう終わりかな?と思う頃次が出てくるのがちょっと残念でした(特に2日目は品書きが無かったので、全く分かりませんでした)。
また、これはどの旅館でも同じですが、子ども用の食事の量が多すぎました。
あと、五重塔の見える露天風呂、大変よかったですが、日没後の入浴時に電気がまだ点いてなくて暗かったのが残念でした。また、最後のかけ湯用や、タオルを絞る用に、外にも蛇口があるとなお良いと思いました。
以上、色々ありましたが、全体的にはとてもよかったです。お食事もおいしかったですよ。有難うございました。

2009年10月
古都奈良の宿 飛鳥荘 2009年11月03日 21:37:59

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。露天風呂よりご覧いただけます五重塔は興福寺にございます。先日まで東京・福岡とご旅行?されておられた阿修羅様が元気に帰山され、10月17日より興福寺で特別展が開催されております。連日多くの方で賑わい待ち時間もあるようですが、仮金堂でご覧いただけるこの機会にぜひ足をお運び下さいませ。また来年は平城遷都1300年祭がございます。こちらも魅力あるイベントをたくさん計画中でございます。1300年祭を楽しんだあとは飛鳥荘でごゆっくりとおくつろぎ下さいね♪またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月26日 11:25:36

食事がおいしい
(ちょっと量が多かったかも。)

古都奈良の宿 飛鳥荘 2009年10月05日 13:21:06

奈良の旅館、飛鳥荘でございます。先日はご宿泊頂きまして有難うございました。夕食は会席料理、朝食は和定食をご準備しております。どちらのお料理も調理人が心を込めてご用意しております。夕食はお部屋でお召し上がり頂くプランの他にレストラン食のプランもございます。ぜひレストランでのお食事もお楽しみ下さいね♪またのお越しを心よりお待ち申し上げております。