クロス・ウェーブ船橋 クチコミ・感想・情報

クロス・ウェーブ船橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月30日 11:43:56

部屋、設備等は綺麗で申し分ありません。最大の不満は騒がしいことです。研修に来ている他のお客さんが通路で大声で話していたり、清掃係の人達のはしゃぐ声が響いていました。清掃員さんの部屋(収納庫?)の真向いというのが不運だったようです。設備が良いだけに実にもったいないホテルでした。

クロス・ウェーブ船橋 2015年10月02日 13:53:16

この度は、クロス・ウェーブ船橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、私どもスタッフの行動にて大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、館内共用スペースにおいては、ご滞在中のお客様への「ご配慮」をお願いしておりますが、今回私どもの目が行き届かず、ごゆっくりご滞在いただけなかったご様子。重ねてお詫び申し上げます。
二度と同じ事を繰り返さぬよう、改めてスタッフ一同気を引き締めて、業務に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 和田

★☆【直前割】☆★素泊りプラン 大好評の大浴場深夜1時迄営業中!!
【2名利用限定ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月22日 00:07:29

客室のデスクが大きくしっかりとしたもので
急遽予定外の紙資料の整理の必要に迫られた今回非常に助かった。
しかし、サウナ付き大浴場の存在が今回利用の決め手だったが、「小浴場やや大きめ」位の大きさなのと
連れ立ってテンション高く入浴する一団と同時間だったためややがっかりだった。
いい大人が風呂場でヒャホオイー的奇声を上げるさまを見ることが出来たことは貴重な体験であった。
全体的に値段相応、若干残念、って感じかな
あと、実態に則して楽天トラベルのホテル名の頭にちゃんと看板通り「セミナーハウス」をつけとくべきでしょ

クロス・ウェーブ船橋 2015年07月23日 11:05:08

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘ございました大浴場につきまして、お時間帯によっては混み合う場合もあり、今回ごゆっくりご利用いただけなかった様で誠に申し訳ございません。
また、施設名の表記につきましては、今後の対応課題としてご貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けますよう日々努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 和田

♪朝食バイキング付!Good Morning プラン♪大好評の大浴場深夜1時迄営業中!!

おっさん1114さんの クロス・ウェーブ船橋 のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2015年04月24日 17:43:19

初めての利用です。ホテルについては特に問題なく利用させて頂きましたが、立地について少し不満です。大通りから少し路地を入る感じですが目立つ看板もなく夜になるとホテルの建物も暗いのでかなり迷いました。もしかしたらコンビニで聞かなければもっと迷っていたかも・・・

2015年04月
クロス・ウェーブ船橋 2015年04月29日 14:10:31

この度はクロスウェーブ船橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご来館の際は、ご不便をお掛けしてしまいましたがホテルについては特に問題ないとのことで安心いたしました。立地についてはお客様の意見を真摯に受け止め課題の一つとさせて頂きます。
次回もぜひご宿泊いただけますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【●喫煙シングル指定●】

かまの3627さんの クロス・ウェーブ船橋 のクチコミ

かまの3627さん [30代/男性] 2015年04月14日 14:01:40

大浴場は気持ちよく使わせていただきました。
部屋のユニットバスですが、顔を洗おうとした際、水道の根元が水が出て来ました。
蛇口を修理した方がいいと思います。
あとゴミ箱を移動させたら綿ほこりが出てきたのは残念でした。

2015年04月
クロス・ウェーブ船橋 2015年04月19日 20:39:49

この度はクロス・ウェーブ船橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室内の水回りならびに清掃時の不手際がございまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、清掃スタッフとも情報を共有して徹底していく所存でございます。
また、大浴場につきましては、お褒めの言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
次回は不備の無いようスタッフ一同業務に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 和田

【ポイント10倍】宿泊プラン!大好評の大浴場深夜1時迄営業中!!

MAE00612さんの クロス・ウェーブ船橋 のクチコミ

MAE00612さん [50代/男性] 2015年03月09日 22:15:44

3月7日に家族3人で泊まりました。サービス面、施設面は満足するものでした。車で行ったのですが、駐車場は研修の方のみというのは大変不満です。近隣にコイン駐車場がありますが、一泊3,000円取られました。駐車場代を考えれば、他のホテルでも良いと思うほどです。仮にコイン駐車場に停めるにしても、サービス券や駐車場料金を紹介するなどのサービスがあっても良いと思います。この点さえ解決すれば、リピートしたいと思います。

2015年03月
クロス・ウェーブ船橋 2015年03月15日 21:17:36

ご滞在中はご満足いただけました様で、大変嬉しく感じております。
駐車場に関しては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。今後の検討材料とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小倉

レディース&カップルプラン♪
【2名利用限定ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年12月09日 14:02:27

駅からの道がわかりにくく、少し不便を感じました。
部屋は広くて快適でした。
朝食は可もなく不可もなくって感じでした。

2013年12月
クロス・ウェーブ船橋 2013年12月10日 11:32:57

この度は、クロス・ウェーブ船橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お越しの際は駅からの道が分かり難くご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ご朝食の内容も踏まえ改善できるよう早速ご検討させて頂きます。
弊社HPに画像付の『船橋駅からの徒歩ルートマップ』というものもございますのでご活用頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けます様スタッフ一同努めて参る所存でございますので、お近くにお越しの機会がございましたらまたご利用頂けましたら幸いでございます。

igatakuさんの クロス・ウェーブ船橋 のクチコミ

igatakuさん [40代/男性] 2013年03月25日 19:59:12

初めてお世話になりました。
研修センターらしく、部屋では仕事がはかどりました。
ひとつだけ、残念な事がありました。
大浴場はとても良かったのですが・・・
シャワーホースや洗面器のカビにはちょっとびっくりです。
清掃しているのでしょうか???

2013年03月
クロス・ウェーブ船橋 2013年03月26日 00:11:35

お部屋はデスクが広いので、デスクワークのしやすい仕様になっております。
お喜び頂けて光栄でございます。
また大浴場ですが、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
別のお客様からのご指摘もあり、しばしお時間はかかりますが、現在1つずつ改善中でございます。
その間もお客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、必ず改善致しますので今しばらくお待ちくださいませ。
これからもより良い施設を目指して日々努めて参りますので、また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

鈴木

★☆【ネット販売限定】特別割引プラン☆★大好評の大浴場深夜1時迄営業中!!

投稿者さん 2013年02月16日 17:02:26

駅から遠く、喫煙はシングルしかなく、研修施設でした。大浴場は洗い場が混んでいて10時過ぎでしたが、立って待っていました。部屋のお風呂は入る気がしなかったです。

2013年02月
クロス・ウェーブ船橋 2013年02月16日 19:57:53

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
当日はレジャー利用でのお客様で混み合っていた事もあり、ご不便をお掛けしました様で申し訳ございませんでした。
なにか少しでも改善できないか検討させて頂きます。

今後もお客様にご満足頂けます様に日々努めて参りますので、また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年01月11日 18:40:09

急に泊まることになり、一泊させてもらいました。評価は研修施設とのことで来客対応に慣れていないのか、かなり待たされたあげく予約確認もスムーズにいかなかったのでサービスは評価下げましたが、他は値段からすると相応です。風呂は過度な期待しなければ広いので気持ち良いです。場所が解りにくいので駅からの道順を予め見ていくことをおすすめします。

2013年01月
クロス・ウェーブ船橋 2013年01月12日 22:15:02

ご来館の際には、私共の不手際によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました様で大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真撃に受け止め、今後このようなことが無き様、サービス向上に努めさせて頂きます。

私共の施設はお客様の仰る通り、企業様向けの研修施設を兼ねた宿泊施設でございますので、駅・繁華街より少し離れた場所にございます。ご利用されるお客様方にはご足労をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんが何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
私共のHPに『徒歩ルートマップ』というものがございますのでご活用頂けましたら幸いでございます。

今後ともクロス・ウェーブ船橋を宜しくお願い申し上げます。

【当日限定シングル】

投稿者さん 2013年01月01日 23:42:51

部屋のお風呂は狭いので大浴場がお勧めです。
トイレが入っただけで水が流れるのが気になりました。
ノートパソコンが1泊千円で借りられるサービスはよかった。

2012年12月
クロス・ウェーブ船橋 2013年01月04日 16:37:24

ご滞在中は、トイレの件でご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ウォシュレットのトイレになりまして、ご利用される前に自動で機械内の洗浄を行うのですが、センサーが便座についておりまして、蓋が閉じていても負荷がかかると作動する仕組みになっております。何卒ご理解下さいます様宜しくお願い申し上げます。

大浴場は近隣施設には無い当館自慢の設備でございましてご利用されるお客様に大変ご好評を頂いております。
貸出用のノートパソコンの他、1Fティーラウンジには無料でご利用頂けるPCコーナーも設けておりますのでそちらもご活用頂ければ幸いでございます。

またお近くにお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお持ち致しております。

渡邊

【12月限定】【冬特】割引宿泊プラン♪大好評大浴場・サウナも深夜1時迄営業中!!
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年10月29日 15:29:24

大浴場もあり部屋の掃除も良かった。

2012年10月
クロス・ウェーブ船橋 2012年10月31日 19:17:25

ご滞在中はお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。

これからもお客様に喜んで頂ける様に日々努めて参りますので、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

はつねちん6610さんの クロス・ウェーブ船橋 のクチコミ

はつねちん6610さん [40代/男性] 2012年09月28日 18:07:18

研修設備宿泊施設との事で外観などは、良かったです。船橋駅から少し歩くかなという距離です。部屋は、研修後に自習するのか立派なデスクが有り広めでした。が、デスクの椅子に座ろうとしたら前客のかピーナッツが落ちたままになってました。清掃の確認を確実にして下さい。また。トイレの便座カバーが洗面器に当たって全開出来ません(使用に支障は無いですが座っている間、便座カバーが背中に倒れかかったままです)。

今回は、22時30分に部屋に入ってすぐに寝たので問題無しです。

ただ、立派な施設・広めの部屋・使いやすい部屋の設備と思いましたが、椅子のゴミがかなりポイントダウンとなりました。

フロントの方の対応は、良かったです。

2012年09月
クロス・ウェーブ船橋 2012年09月28日 19:14:40

お部屋の清掃で不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後より一層注意、徹底して参ります。

また便座カバーについてですが、現在改善策を検討中でございます。
改善が終わるまでの間ご迷惑をお掛けしてしまい心苦しいのですが、ご理解頂ければ幸いでございます。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせて頂き、より良い施設にして参りますので、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

フロント鈴木

【●喫煙シングル指定●】

あちゃこ5778さんの クロス・ウェーブ船橋 のクチコミ

あちゃこ5778さん [30代/女性] 2012年08月03日 16:55:47

駅から思ってたより歩いたのですが、初めて宿泊したこともあり場所が分かりずらかったです(;^_^A

2012年07月
クロス・ウェーブ船橋 2012年08月04日 02:02:22

ご来館時はご不便をお掛けし、申し訳ございません。
当館は駅から徒歩10分前後と、駅前から少し離れた静かな位置に面しておりますので、お客様にはご足労お掛け致しますがご理解、ご協力頂ければ幸いでございます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年06月18日 21:07:40

セミナーハウスということで一風換わった部屋の作りに戸惑いましたが、こんな部屋もあるのかと新鮮な気持ちになりました。遅い時間まで入浴できる共通大浴場があったので、ゆっくりできました。急遽のお願いにも対応して頂き、ありがたかったです。

2012年06月
クロス・ウェーブ船橋 2012年06月19日 07:19:17

ご滞在中はお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。

これからもお客様に喜んで頂ける様に日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

フロント鈴木

投稿者さん 2012年03月27日 09:48:23

駅からの道が少しわかりにくかったですが、わからないレベルではないので、何とかたどり着きました。
11時過ぎに正面入り口が閉まる門限後のチェックインが心配でしたが、当日は宿泊客が多かった理由なのか、11時半頃のチェックインでも正面が空いていたので、スムーズにチェックインする事が出来ました。
この点は良かったのですが...
企業研修所という位置づけのせいか、年齢層が様々な同じグループらしき宿泊客の人たちが、いかにも飲み会後の風呂みたいな感じで我が物顔で大声で話しまくっていたので、チェックイン後の風呂はゆっくりする事ができませんでした。どこかの団体受け入れだと思われますので、個人個人でモラルを持つよう、団体の代表者へ「他の宿泊客への配慮」を指導したほうがよいと思います。
今回たまたまなのか、このあたりがしっかりと徹底されれば、部屋も綺麗ですしサウナ付き大浴場のポイントは高いと思います。結果的に不快な思いをしましたが、平均点3としました。
次回宿泊機会があれば、研修所としての指導体制が徹底されている事を祈ります。

クロス・ウェーブ船橋 2012年03月27日 14:19:57

この度は、クロス・ウェーブ船橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お客様がご不快な思いをなされたこと、本当に申し訳ございません。
また、宿泊室や大浴場についてお褒めを頂き大変恐縮でございます。今後、機会がおありでしたら、是非当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
クロス・ウェーブ船橋 フロント 森本

【ツインルームのシングルユース】

こじそ1025さんの クロス・ウェーブ船橋 のクチコミ

こじそ1025さん [40代/男性] 2012年03月26日 14:02:25

仕事で使うなら寿分でした。
朝食は充実していて良かったですよ。

クロス・ウェーブ船橋 2012年03月26日 16:07:24

ご滞在中はご満足頂けました様で何よりでございます。
またご朝食もお気に召して頂けました様で、嬉しく感じております。

これからもお客様にご満足頂ける様に日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

♪朝食バイキング付!Good Morning プラン♪
【ツインルームのシングルユース】

ゴーダLLさんの クロス・ウェーブ船橋 のクチコミ

ゴーダLLさん [40代/男性] 2012年03月17日 12:37:24

項目の点数だけを見ると、「満足」に値すると思います。
利用した日は廊下を挟んだ前の部屋に家族連れ、少し離れた部屋に
研修生でしょうか、若い女性が数名宿泊されていました。私自身出
張も大詰めに差し掛かりゆっくり体を休めたいと思っていましたが、
残念ながら研修生と思われる女性が夜半過ぎまで騒がれており寝付
けませんでした。できればこのような方々とは別フロアにして頂け
ると有難いです。今回は運が悪かったと諦めています。そういった
意味で「普通」評価になりました。

クロス・ウェーブ船橋 2012年03月18日 04:22:42

貴重なご意見をありがとうございます。
当日は満室となっておりどうしてもフロアをお分けする事が難しく、お客様にはお疲れの所不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後いっそうお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努力して参りますので、また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

フロント 米田

♪朝食バイキング付!Good Morning プラン♪
【禁煙シングル】

xmaayaxさんの クロス・ウェーブ船橋 のクチコミ

xmaayaxさん [30代/女性] 2011年10月13日 06:07:23

はじめて利用しました。ベットの寝心地が良く、お部屋も広く使いやすかったです。ビジネスでの利用には、最適の宿でした。

クロス・ウェーブ船橋 2011年10月13日 09:48:50

この度は、セミナーハウス クロス・ウェーブ船橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けました様で、また特に客室にご満足頂けました様で、大変ありがたく感じております。
これからも日々サービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

セミナーハウス クロス・ウェーブ船橋

【●お部屋内で喫煙OKです!喫煙シングル指定プラン●】

投稿者さん 2011年09月09日 00:03:08

今回初めて利用させていただきましたが個人的に感じた点を投稿させていただきます。

良かった点
・フロントの方の感じがいい。
・部屋は1人で泊まるには広くて満足。
・ベッドの寝心地が良かった。

改善希望点
・ユニットバスが狭い。
・トイレのウォシュレットは後付のようですが蓋が上がりきらない。
・室内で携帯電話を使ったが電波状態が悪過ぎる。仕事関係の電話であったため相手に謝る羽目になった。室内でWi-Fiが使えるような記載がフロントにあったかと記憶しているがこれも電波状態が悪過ぎ。
・大浴場を楽しみにしていたが脱衣場のロッカーキーが壊れており部屋の鍵を入れるロッカーとしての意味がない。
・大浴場の湯船内に髪の毛やゴミが多数有り気持ち悪くなって期待ハズレであった。
・朝の時間帯に宿泊客が使うエレベーターにスタッフが乗っていたが、業務用エレベーターは無いのでしょうか?

という印象を受けました。
建物やフロントスタッフの方々の感じはいいのに非常にもったいないです。値段相応、ホテルと違って研修施設だからと言われたらそこまでですが改善できるところがあれば検討いただきたく思います。

クロス・ウェーブ船橋 2011年09月09日 08:17:15

この度は、セミナーハウス クロス・ウェーブ船橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフの対応や宿泊室についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。また、改善点につきましては、お客様のご意見を反映させて頂きたく思っており、また、よりよいサービスがご提供できるように努めて参りたいと思っております。
今後機会がおありでしたら、是非当館をご利用頂きます様、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。
セミナーハウス クロス・ウェーブ船橋
フロント 森本

【☆売切御免!衝撃限定価格!ご愛顧感謝プラン☆】

ブルー大好きさんの クロス・ウェーブ船橋 のクチコミ

ブルー大好きさん [40代/男性] 2010年09月27日 19:11:10

駅から遠い。チェックインが23:00までと早く、1階にある新聞。雑誌置き場、インターネット閲覧場所も使用できなくなり、残念だった。大浴場は25:00までだったのは有り難かった。すぐ近くにコンビニはなく不便である。部屋の外の話し声もよく聞こえ、今一だったが、部屋の中は広くて、ベッドも心地よかった。料金からすると妥当な気がした。以上

クロス・ウェーブ船橋 2010年09月30日 19:32:27

この度はセミナーハウス クロス・ウェーブ船橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当施設の宿泊室にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

また、様々お客様にご不便・ご迷惑をおかけし、大変に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を活かし、従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございますので、何卒今後ともクロス・ウェーブ船橋をよろしくお願い申し上げます。

フロント 高橋

【■フレッシュツインのシングルユース■(禁煙室)】