新大阪サニーストンホテル クチコミ・感想・情報

新大阪サニーストンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月04日 08:59:52

伊丹空港を翌朝利用するために、初めて利用しました。
清潔感がある部屋です。
仕事の都合でチェックインが遅くチェックアウトが早い利用でしたが、快適でした。
こじんまりとした部屋でした。

【早割りビジネス&観光】■Thank youシングル■¥3900【マジ割】
◇禁煙◇楽天シングル◇数量限定格安シングル

2009年11月
新大阪サニーストンホテル 2009年12月04日 10:13:24

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。ご満足いただけたようで喜んでおります。是非次回も当ホテルをご利用いただきたくお願い申し上げます。スタッフ一同お待ちいたしております。ご投稿有難うございました。

【◇お財布応援シングル◇禁煙】

投稿者さん 2023年11月10日 16:19:05

出張で利用しました。料金がリーズナブルなので設備は相応ですが清掃がきちんとされていて清潔感があるお部屋でした。
朝食に期待していましたが、こちらは品数が少なかったように思います。パンは美味しかったです。

新大阪サニーストンホテル 2023年11月17日 17:23:28

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食に関してはご指摘をいただきありがたく思います。今後改善に向けての検討課題とさせていただきます。
お客様の声を真摯に受け止め満足度の高いホテルを目指して参ります。
ぜひまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】しっかり食べや、朝ごはん~TAKE OUT COFFEE

投稿者さん 2022年11月29日 11:21:41

建物は古かったが安いのでこんなものと思う。
髭剃りなどが部屋になく、有料だった。安いから仕方ないが。
素泊まりには特に文句はありませんでした。

新大阪サニーストンホテル 2022年12月05日 13:02:09

アメニティに関しましてはSDGsの観点に加え必要なお品を必要な方が、とロスをなくして価格も低価格で提供できますようこの4月より改定させていただいております。何卒ご理解くださいますと甚幸です。
リーズナブルな価格ながらご滞在には快適な空間をと常に精進しております。
ぜひまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【返金不可】【素泊まり】シングル

投稿者さん 2022年04月20日 11:08:16

まず、立地については、駅から5分以内なので便利です。コンビニも近くにあるので問題無いです。部屋は、このクラスでは、普通のレベルで基本的には不便さは無いです。ワォシュレットも付いていますし、ポットに氷水があるのは、ちょっと嬉しい気づかいですね。
アメニティは最低限のものしか置いていません。サスティナビリティを尊重する時代なので
しかたないですね。空調は、部屋のものが付いていますが、あまり作動が良くなかったです。風呂のシャワーの水量は問題なく十分でした。朝ごはんは、和食と洋食を選択できます。ちなみに和食は、大変すばらしいという内容では無いですが、このビジンネスホテル
クラスとしては十分な内容だと思います。コーヒーは部屋に持ち帰ることが可能なのは、うれしいですが、機械式は味がイマイチでした。以上、感想でした。

新大阪サニーストンホテル 2022年04月20日 18:04:13

ご丁寧な感想をいただきとてもありがたく思っております。お褒めの言葉は感謝して励みとし、またご意見に関しては真摯に受け止め改善につなげる所存です。
アメニティはこの4月より「プラスティック資源循環促進法」により宿泊施設対象の5品目に関しては必要な方のみ必要な物をお買い求めいただく形とさせていただきました。歯ブラシのみサービスでお部屋にご準備いたしております。ご理解のお言葉を喜ばしく思います。
朝食は以前のビュッフェ形式を早く再開できるよう準備をいたしておりますので今しばらくお待ちいただけると幸いです。コーヒーは都度淹れたてをご提供できるようにとマシンを設えておりますが今後の課題としてご意見拝受いたします。
先々のご予約もいただいており重ねてお礼申し上げます
常にお客様の視点でより良いご滞在を提供できますよう日々取り組んでおりますのでお気づきの点はご遠慮なくお申し付けの程今後とも変わらずご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月12日 17:59:40

最安値を売りにしながらもっと安値で販売しているのは優良誤認ではないかと思う。
やむを得ず最安値より安い値を販売する際には返金不可の縛りを無くすとか、最安値との差額をバックするとかの対応が必要だと思う。もしくは最安値を維持すべき。

2020年03月
新大阪サニーストンホテル 2020年03月13日 15:55:03

平素より新大阪サニーストンホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
プランの表現につきまして語弊がありました事を心よりお詫び申し上げます。
特別価格のプランは部屋数限定という事で常時そちらのプランが提供できる訳ではございません。
また、価格は日々変動性となっており昨今の状況により近々はかなり価格は低く提供させていただいている現状でございます。
お客様がご予約された時点ではこちらのプランが最安値でございましたが結果としましてご納得に至らぬ事となり重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘につきましては早々にプラン内容を変更しご迷惑のないように設定する所存でございます。
ご意見等々ございましたら今後とも忌憚なきお声を頂戴したく今後とも変わらずのご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月15日 04:24:37

10/30、翌日の早朝からの仕事に備え利用させて頂きました。これまで、何十回利用させて頂いたか分かりませんが、コストパフォーマンスに優れているので、これからも宜しくお願いいたします。
ただ今回は、大雨が続いた影響か、BSアンテナの調子が悪かったみたいで、BS放送が全く見れなかったです。見たい番組があったので、少し残念な気持ちです。

新大阪サニーストンホテル 2019年11月15日 14:42:45

平素より新大阪サニーストンホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご満足の上ご利用頂いているご様子大変喜ばしくこちらこそこれからも変わらずご利用くださる事を願っております。
BSにつきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早急に点検改善いたします。
次回のご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【特定日限定・秋の出張&レジャーに!】◆喫煙◆部屋数限定大特価シングル
【◆限定格安◆喫煙シングル(キャンセル出ました!)】

投稿者さん 2019年09月27日 20:36:52

返金不可は仕事がキャンセルになったらどうしようかと不安だった。安いから仕方なしか。

新大阪サニーストンホテル 2019年10月02日 15:24:08

平素より新大阪サニーストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
返金不可のプランは最安値提供のプランとなっております。ご出張、またご宿泊予定がお間違いない際にご利用くださいますよう、また様々な他のプランとニーズに合わせて使い分けしていただけると幸いです。
何かご不明点ございましたらいつでもご遠慮なくお知らせくださいませ。
今後とものご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月27日 20:35:45

安かったので利用しました。

新大阪サニーストンホテル 2019年10月02日 15:17:57

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
低価格を維持しつつご満足いただけるサービスの提供に努めております。
これからもぜひ大阪出張の際にはご来館くださいますようお待ち申し上げております。

【◇禁煙シングル◇】

くりりん2403さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

くりりん2403さん [50代/男性] 2019年09月17日 09:36:28

大阪出張時には多く泊まっているので、コメントはいつも通りの為割愛します。
チェックアウト時にフロントの方に伝えましたが、デスク及び壁コンセントの差込口が両方グラグラです。電気系統は火災にも繋がりますので、至急修繕して下さい。

新大阪サニーストンホテル 2019年09月17日 11:00:02

いつも新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はコンセントの件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
至急、修理改善を行いました。
お客様に快適にお過ごししていただく為に再度点検し改善、努力して参りたいと思います。
今回はご指摘ありがとうございました。
これからもぜひ変わらずのご愛顧をお願い申し上げます。

出張&観光に!リーズナブルなお財布応援シングル■宿泊ONLY■
【◆喫煙シングル◆】

タカ1979151さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

タカ1979151さん [30代/男性] 2019年08月30日 20:25:12

近くに居酒屋とかも多く便利でした。

新大阪サニーストンホテル 2019年08月31日 10:32:12

この度も新大阪サニーストンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
オフィス街ではありますが近隣に沢山の飲食店があり常連のお客様にも満足していただいております。
立地に甘えることなく今後も精進して参りたいと思いますので、今後のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【返金不可・カード決済のみ!】◇禁煙◇お部屋まかせ限定シングル
【◇限定格安◇禁煙シングル(キャンセル出ました!)】

投稿者さん 2016年08月10日 17:24:28

駅から近くとても便利でした。
歩いて行ける範囲に食事が出来る店も沢山ありました。

新大阪サニーストンホテル 2016年08月20日 15:51:53

この度は新大阪サニーストンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
最寄の地下鉄御堂筋線「西中島南方」駅からは直線で徒歩3分程でございます。
界隈はビジネス街と言うこともあり飲食店やコンビニ、ショップも多く滞在には便利な立地です。
これからもこのメリットを活かしサービス向上にも努めて参りますのでぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】毎朝30種類以上のビュッフェ~TAKE OUT COFFEE!

投稿者さん 2015年07月17日 18:45:51

予約しにくいです

新大阪サニーストンホテル 2015年07月19日 18:07:29

いつも新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。近年は大阪市内のホテルが常時満室状態となっておりまして早くから予約が入って参りますので出来だけ早めのご予約をお願い申し上げます。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

隆浜12さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

隆浜12さん [60代/男性] 2015年01月20日 02:28:30

駅からの道は少しわかりにくい。
部屋・アメニティその他は、価格に対しては悪くない。

一番重要な従業員の対応については以下の通り。
①チェックイン時のフロント女性、役場の職員が生活保護の受給者を、後で問題にならないような狡猾な手口で二度と来させないという有名な手口に類似。本当に受け付け時女性はホテルの職員だったのだろうか?とおかしな疑問を持つ。
要するに、ミスはしない、嘘も言わない、しかし冷たく・敷居を高く対応し、役場は怖いのでもう申請は諦めようと思わす、有名な役場・官僚の常套手段型対応に類似。
②深夜帰宅時のフロント。何も言わずとも見事な対応(接客対応)に思えた。
接客のプロの雰囲気。
※よって相殺し、±0で普通の3。

ホテルはサービス業、一番重要な所をそつなくこなせば、金をかけずとも評価をあげることは可能である。

今回、いくつかのホテル記入理由は某ホテルで無茶やられた(目覚ましならず、風呂は髪の毛、場所は嘘言われる)のにいつか対処する場合に備えて、このホテルや他のホテルが勘違いされぬようにするため。

2015年01月
新大阪サニーストンホテル 2015年01月21日 07:52:01

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。皆様へのご対応は心をこめていたしておりますが不手際がございました事深くお詫び申し上げます。今後はお言葉を真摯に受けとめ更なるサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【2014年上半期お客様の選んだ人気ホテル】受賞THANKYOUシングル~

投稿者さん 2014年05月12日 21:28:15

部屋は清掃清潔、浴槽は熱い湯がほとばしる。快適です。
フロントも親切。
但し:本当はここに書くのは気が向かないが、敢えて申せば:
全体として商売気が少ない感じ。
① 鍵と室内照明の説明がなく、大いにまごついた。
② 冷暖房温度を調節する方法が見当たらず、部屋は冷え過ぎであった。
③ モーニングコールをセットし、OKのアンサーで確認したが、安心できず、快眠が得られ  ず。矢張りその時刻になってもコールは聞こえなかった。
④ 宿泊に関する諸説明事項は一冊のアルバムになっておらず、ばらばらであった。
⑤ 非常時避難経路図が照明の都合で見にくい。もっと大きく、見やすい場所に置くべ     き。
⑥ 適当な場所にホテルの道案内等を配置すれば、到達しやすい。特に夜間は苦労する。
  最初の宿泊人は他のホテルに比べて途惑い易いと感じる。
これらの点が改善されればもう一度泊まってもよい。

2014年05月
新大阪サニーストンホテル 2014年05月13日 09:32:31

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。概ね快適にお休み頂けたようで良かったです。
また、多岐に渡ってのご意見は反省、改善、指導の貴重なものであり感謝いたします。
①室内エコシステムの照明に関してフロント対応の不行き届きによりご迷惑をおかけしまして申し訳なくお詫びいたします。今後徹底を図る所存です。
②冷暖房や全てのコントロールはベッドボードに集中しております。こちらもご案内不足にてご迷惑をおかけしまして重ねてお詫び申し上げます。
③モーニングコールの件に関しては早速にチェックをしております。何かの不具合があったのかと思われますが、引き続き解決に向けて確認をいたします。
④ご滞在に関してのインフォメーションは1冊のブックレットを作成しております。しかし、お客様がとりわけ必要とされる情報だけを別途設置したつもりですが、反って困惑される原因にもなること、今度の課題とさせていただきます。
⑤非常時避難経路の説明図は当局の指示により規定の場所に貼付しております。非常時、非常灯が点灯する事を見越しての場所でございますのでご安心くださいませ。
⑥ホテルへの道案内図に関しては今までにもお声を頂戴しておりますので今後の早急な改善に努めたいと思っております。

ご滞在時には皆様に100%快適にお過ごし頂くのがホテルの責務と感じております。不明点や不具合がございましたら24時間ご遠慮なく何でもお申し付けください。

これからも一層のサービス向上に努める事をお約束いたします。ぜひまた機会がござましたらご宿泊くださいますよう一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】毎日30種類以上のビュッフェ~TAKE OUT COFFE!
【◆お財布応援シングル(朝食付)◆喫煙◆】

サチゴン2740さんの 新大阪サニーストンホテル のクチコミ

サチゴン2740さん [30代/女性] 2014年01月30日 22:08:45

細やかな、サービスは、されているなと、感じました。
お部屋に、ポットもですが、冷たいお水の入ったポットもあり、なんか嬉しかったです。
お湯も、出がよくて、浴槽にすぐ、お湯がはれたのも、プラスです。
強いて言えば、カランのコマがダメになっていたのか、水道の水が若干、ポタポタでてたとこです。
直せば、勿体なくないし、いいのに。 って、とこだけですm(__)m
ありがたい気配りに感謝です。
朝ごはんが、充実していて、ありがたい限りでした。

2014年01月
新大阪サニーストンホテル 2014年02月02日 09:54:30

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。これからもお言葉に甘える事無く心のこもったおもてなしでお迎えできる様努力致して参りますので今後とも宜しくお願い申しあげます。又貴重なご意見有難うございました。早速点検し改善致したいと存じます。是非、また機会がございましたら当ホテルをご利用の程、お願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【ビジネス55】【朝食付】シングル■日曜・祝日限定!最安値保証!
【◆お財布応援シングル(朝食付)◆喫煙◆】

投稿者さん 2013年11月02日 14:56:05

部屋、風呂に関して綺麗に掃除されており過ごしやすいとおもいます。近くにコンビニもあり便利です。

2013年10月
新大阪サニーストンホテル 2013年11月03日 20:06:42

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足戴けてよかったです。是非次回機会がございましたら当ホテルをご利用の程お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【◇お財布応援シングル(朝食付)◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年10月20日 19:05:48

隣の部屋の話声が筒抜けで、眠れなかった。
スタッフによっては、挨拶がなかった。

2013年10月
新大阪サニーストンホテル 2013年10月23日 19:50:16

この度は新大阪サニーストンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お隣の話声でごゆっくりお休み頂けなかった事、配慮が足りずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また
スッタフの対応に不行き届きな点がございました事深くお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いよう致しますので今後もご利用の程、お願いもうしあげます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御投稿有難うございました。

【■喫煙ダブル■】

投稿者さん 2013年04月18日 20:02:28

Cuoカード付きでお得はあります。
ただ、携帯の充電ケーブルを忘れたのですが、100円で使うタイプなので、いまどき、ただで貸してほしい。

2013年04月
新大阪サニーストンホテル 2013年04月20日 14:14:21

最近ではクオカやEDY付のプランが大変ご好評いただきこちらも嬉しい限りです。
携帯の充電器に関しては今後前向きに考えさせて頂きます。
お客様の声を元に快適にご利用頂ける様一層のサービス向上に努めて参りますのでぜひまた大阪へお越しの際にはご利用下さいませ。

【春得】クオカード¥5000付■QUOもらっ得♪シングル
【◇お財布応援シングル◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年08月14日 07:12:34

駅から遠くもなく、近くにコンビニもあり立地は良いと思います。
加湿器の貸出をお願いしましたら、フロントまで取りに行かなくてはなりませんでした。他のホテルではお部屋に届けていただけるのですが、安い料金なので仕方がないのでしょうか。
部屋は綺麗にリニューアルされていますが、壁のクロスがところどころ破れていました。
ベッドは寝心地が良いです。テレビが小さいので、ベッドからは余りよく見えません。
デスクの前に鏡が無かったので、バスルームでお化粧しなくてはならないのが不便かなと思います。
バスルームはとても綺麗に清掃されていました。
壁に掛けるせいか、ハンガーに埃が沢山ついていて残念でした。リセッシユがあるのは便利ですね。

新大阪サニーストンホテル 2012年08月14日 12:26:25

細部に渡りましては不行き届きのありました事大変申し訳ございませんでした。
お部屋は随時リニューアルを行っておりますがまだまだ完全ではない部分もありご迷惑をおかけしております。
当館でのレンタルサービスは全て皆様にフロントにてご自身でのお受け取りをお願いしております。低価格を維持しつつ皆様のリクエストにお応えしたくこのような現状となっておりますので何卒ご理解いただけると幸いです。
諸々埃等お声を頂き早速に点検改善に向かい、これからも快適にお過ごし頂ける様更にサービス向上に努めて参りますのでぜひまた大阪へ起こしの際にはご利用下さいますようお待ち申し上げております。

【2011年お客様の選んだ人気ホテル】記念シングル¥3900~(R10)
【限定禁煙シングルR02】

投稿者さん 2012年04月20日 23:46:06

駅から3~4分程、歩きますが、静かな環境です。

2012年04月
新大阪サニーストンホテル 2012年04月21日 21:19:27

当新大阪サニーストンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ご投稿にも頂きました様に当ホテルは交通のアクセス良くビジネスや観光にと最適のホテルでございいます。また都心に近いにもかかわらず静かで落ち着きのあるホテルとしてご支持いただいています。スタッフ一同心からのおもてなしで快適なご滞在の提供に努めていますのでこれからも宜しくお願い申しあげます。ご宿泊、ご投稿有難うございました。次回のお越しをお待ち申し上げます。

【春得期間限定】クオカード¥5000付■QUOもらっ得♪シングル
【◇お財布応援シングル◇禁煙R02】