休暇村 支笏湖のクチコミ・お客さまの声

てぃくおふさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

てぃくおふさん [30代/女性] 2009年11月03日 13:38:15

当日は、初雪が降ったのですが、スタッフの一言がとても心遣いがあるなぁって感じました。
夕食は野菜会席をいただきました。野菜だし・・・って思ったんですが、
おなかは満腹。野菜の種類も多く、とても身体にやさしい。そして、環境に癒されとてもよかったです。

初めて訪れたのですが、また行きたいと思った施設でした。12月からは、蟹も始まるようですよ♪

2009年10月
休暇村 支笏湖 2009年11月04日 07:51:07

先日は休暇村支笏湖へお越しくださいまして誠にありがとうございました。またご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。

今年の初雪は3日早かったのですが、昨日も雪が降りました。冬の支笏湖も素敵です。静かにお過ごしいただけますのでまた疲れを癒しにいらしてください。蟹の特別プランもおすすめです!
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!!

大地が育んだ 秋の恵み野菜会席

投稿者さん 2009年09月12日 02:05:32

お値段以上の価値がありました。8月の終わりから9月にかけて2泊しましたが、大変静かな宿で、落ち着けました。
1.部屋・設備
 広くはありませんが、コンパクトな中、トイレと洗面台が付いており、機能的でした。若干ベッドのマットレスが柔らかすぎたようで、パートナーは腰が痛くなったようです。私は夜の冷えを恐れて、掛け布団を1枚余分に頼んで持ってきてもらいました。ランドリーも館内にありましたが、売店で洗剤が売り切れていて、使いませんでした。バリアフリーはほぼ完璧なのでは。
2.浴場
 そう大きくありませんし、露天風呂もありませんが、混雑もなく入れました。温泉は循環とのことでしたが、よく温まりました。
3.食事
 1日目はお好みで海鮮を乗せた丼をつくるもの、2日目はコース料理でした。どちらも大変美味しくいただきました。1日目のバイキングは、メニューが豊富ですべてを食べられなく、残念!(笑)
4.スタッフ
 好印象でホスピタリティの高いスタッフの方々でした。とりわけ2日目に宿に戻るのが遅くなり、スタッフの方がお電話くださった上、夕食の食卓についたのが遅い私たちに笑顔で対応してくださいました。掛け布団を持ってきてくれたスタッフが翌朝、「寒くなかったですか?」と訊ねてくれて、非常に気配りのきいた宿と感心しました。領収書もあれこれ面倒だったはずですが、丁寧に対応してくださいました。
5.総合
 総じて、大変快適な滞在となり、お値段以上に満足いたしました。湖畔の静かな宿で、緑も多く、空気が美味しくて癒されます。あじさいがこの時期に美しく咲いていたことにも驚きましたが、スタッフの方々の気配りのきいたサービスに、安心して滞在できたことを感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 08:36:06

8月25日、家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの方々は、皆さんとても感じの良い方ばかりで感心しています。
食事はバランスも良く、幅広い年齢層に対応できていると思います。
出発の日、そのまま千歳空港にマイカーで向かいましたが、アッという間に着きました。また来年も是非お邪魔させて下さい!!

特に良かった点:
1 スタッフの対応、態度(教育が行き届いている感じ)
2 食事(バランス、鮮度、種類など文句なしでした)
3 こじんまりしていて落ち着く(大きい旅館やホテルだとお行儀の悪い外国人が多すぎる…個人的な感想ですが中国人の方?以前、他のホテルで嫌な思いをしたので)
4 とにかく細部まで、気配りがされていました

ちょっと残念だった店:
1 場所が少しわかりにくい?看板を見逃し道に迷いました(でも、電話でスタッフの方が丁寧に教えて下さったので、無事に着きました)
2 掛け布団カバーが破れていた事

今回お世話になった家族全員が、また来年もそちらをご利用させていただきたいと感じました

とても良い思い出になりました
ありがとうございました

【2009 6月15日~ 禁煙和室8畳】

投稿者さん 2009年07月08日 12:12:20

建物の周りは木立に囲まれ、散策には絶好の環境でしたが、カラスの子育てシーズンのため怖い思いをしました。
早朝に木立の中を散策していると、2羽のカラスが威嚇するように頭すれすれに飛んできます。
まるでヒッチコックの世界で散策も早々に引き上げました。
これさえなければ最高でしたが・・・・何とかならないものでしょうか??

2009年07月
休暇村 支笏湖 2009年07月22日 23:30:07

この度は休暇村をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、お客様に怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無い様、対応を検討いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

北海丼 なまらうまいっしょ2009
【2009 6月15日以降 洋室禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年04月20日 15:11:22

初めて利用しました。どのスタッフも明るく感じが良く、その素晴らしさに驚いた程です。夕食は旬の物が多く、美味しく頂きました。朝のバイキングも不足しがちな野菜が沢山あり、また他の種類も多く、食べ過ぎてしまいました。私達にとって近年文句のつけようが無い位、居心地良く過ごせた宿でした。機会があれば是非とも再度宿泊したいです。

道産豚豆乳しゃぶしゃぶと旬菜会席 洋室禁煙
禁煙 洋室トイレ付き

2009年04月
休暇村 支笏湖 2009年07月22日 23:34:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
今後もお客様に満足いただける様、従業員一同より一層努力してまいります。
また、次回のご利用をお待ち申し上げます。

道産豚豆乳しゃぶしゃぶと旬菜会席 洋室禁煙