休暇村 支笏湖のクチコミ・お客さまの声

fjr1300apさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

fjr1300apさん [50代/男性] 2015年08月19日 20:25:35

支笏湖の眺望が無く残念でしたが、その他は、大変満足でした。ありがとうございました。

休暇村 支笏湖 2015年09月09日 08:38:06

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望につきましては、全室、湖側には面しておりません。しかしながら、湖畔までは徒歩5分足らずで行くことができ、少し歩けば雄大な湖を一望することができます。お部屋からといった条件がつきますと、眺望についてはご期待に沿えていないわけでございますが、その他の点につきましてはご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月16日 18:12:57

自然いっぱいの支笏湖湖畔の高台。新千歳空港から40分で到着。部屋も広く、食事は北海道の幸バイキングで美味しく、温泉の泉質も良く、くつろげました。若いスタッフが多く、元気で笑顔が良い。休暇村はレベルが高い!

休暇村 支笏湖 2015年09月09日 03:26:24

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
当館は何と言っても自然豊かな環境が魅力です。空港や市街地から40分足らずで、手つかずの大自然に迷い込んだような感覚を憶える環境は日本中探してもそう多くはないと思っております。
お部屋やお食事、温泉、スタッフにつきましても、お褒めの言葉を多くいただき、誠にありがとうございます。
全国37か所の休暇村。それぞれ規模や環境は異なりますが、自然と人の架け橋となるべく、ホスピタリティを持って皆様を歓迎しております。
お近くにお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年06月28日 03:31:08

北海道の大自然を堪能できる素晴らしい環境だと思います。今回はビジネスで利用しましたが、野鳥と虫の声が山の静けさに響いており、癒しを頂きました。
お風呂、食事とも大満足です。
今回の行き・帰りの道中でエゾシカとキタキツネに会うことができ、感動しました。今度は家族で行きたいです。

2015年06月
休暇村 支笏湖 2015年09月09日 02:57:27

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
休暇村は全国の国立・国定公園などの自然公園内にあるリゾートホテルです。
どの施設も素敵な自然が広がり、訪れるお客様に安らぎや癒しを感じていただける環境にあります。当館周辺には「野鳥の森」が広がり、都会の喧騒を忘れさせてくれる美しい自然がお客様をお出迎えします。お帰りの道中、エゾシカやキタキツネに出会えたとのこと。我々スタッフも見かけることがありますが、何度出会っても驚きと感動があります。
今回はビジネスでのご利用であったとのことですが、ファミリー大歓迎のホテルです。
素敵な思い出を作りに是非ご家族揃ってお越しくださいませ。

【洋室ツイン(禁煙)】

えいいさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

えいいさん [60代/男性] 2015年06月25日 21:32:39

露天風呂はなかったものの温泉はとても良かった

2015年06月
休暇村 支笏湖 2015年07月01日 16:19:25

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また、温泉につきまして、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉「こもれびの湯」は天然温泉で、しっとりなめらかな泉質が特徴です。
残念ながら露天風呂はございませんが、北海道でも有数の美肌の湯と自負しております。
お近くにお越しの際は、是非また温泉を楽しみに、そして、支笏湖の雄大な自然を感じに当館にお越しくださいませ。

Matt4649さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

Matt4649さん [50代/男性] 2015年04月21日 13:12:51

とてもゆっくりできました。帰りにはフロントの女性が車が見えなくなるまで手を振ってくれたのが感動的でした。

休暇村 支笏湖 2015年04月28日 20:58:34

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフのお見送りに関しまして、心温かく思ってくださったとのお言葉、ありがとうございます。今後もお客様の心に温もりを与え続けられるようなおもてなしを目指して参ります。
これからの季節、北海道にもようやく遅い春がやって来ます。お近くにお越しの際は、支笏湖の春の香りを感じに是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年02月11日 20:08:07

クチコミから期待していたのですが、それよりはるかに良かったです。
まずは、スタッフどの方も感じがよく、どのセクションの仕事も良く働いており好感が持てました。夕食時も皆さんでお出迎えしていただいて感動しました。
氷濤まつり会場への送迎が嬉しかったですし、本当に快適な滞在でした。
どうもありがとうございました。
頻繁に温泉旅行にでかけている両親は、部屋の鍵が2つあったことに感動しておりました。

休暇村 支笏湖 2015年03月09日 21:56:41

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
氷濤まつりはいかがでしたでしょうか。支笏湖冬の祭典が思い出になって頂けたら幸いにございます。休暇村は全国にありますが、実は現在どのお休暇村も鍵が2本となっています。

またお時間がありましたら、ぜひお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。

北海道海鮮三昧【極み会席】

henbogoさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

henbogoさん [30代/男性] 2015年02月06日 01:44:19

サービスもよく、部屋も綺麗で大変満喫できました。

休暇村 支笏湖 2015年03月09日 22:00:04

休暇村支笏湖をご利用頂き、誠にありがとうございました。当施設は森に囲まれ、のんびりお過ごし頂けます。
また支笏湖にぜひお越しの際は、休暇村にお立ち寄りください。ご来館をお待ちしております。

休暇村支笏湖 石堂

冬の祭典♪氷濤祭りチケット付きプラン

投稿者さん 2015年01月02日 13:23:44

年末に連泊しました。冬の支笏湖は神秘的で天気も良く、非常に良い滞在となりました。
ホテルは特にスタッフの方が親切、温かい対応で、気持ち良くホテルを利用することができました。
そのため、総合評価は最高なのですが気になったことをあえて書きたいと思います。

・インターネットは使用できません
もともと利用できるとは書かれていませんが、最近は期待する方がいると思い状況を書かせて頂きます。
ロビーで共用のパソコンが1台ある以外には、部屋で有線LANやWi-Fiなどが使用できるわけではないです。DOCOMOの電波は飛んでいましたがPHSは圏外でした。他は良く分かりません。

・入湯税が必要です
ネット決済しており、現地で追加料金が必要なリクエストはしておりませんでしたが、チェックアウト時に現金が必要になり少し驚きました。
入湯税が必要なのは温泉宿では常識なのかもしれませんが、私のように普段ビジネスホテルばかりの人は税込サービス料込で予約していますので、それに含まれていると考える場合があると思います。特に予約時に注意書きがあるわけではありませんでした。
よって、宿泊費としては名目より若干高くなり、チェックアウト時に現金が必要です。

・スタッフの対応
基本的に素晴らしかったです。しかし一点気になったのですが、毎回早く食事をとることをすすめられるのが正直不快でした。
食事は20時までですが、20時には終了するという意味でした。つまり19時には開始して欲しいと言うことでした。終盤は混むとのことで毎晩17時、18時に食事を開始することをすすめられます。少し時間としては早いですし、観光や入浴の都合がある人にとってはあまり毎回言われるのは気持ちの良いものではないです。
ちなみに、食事については朝食も終わる時間の15分前ごろには食事の撤収が徐々に始まります。少しあわただしいですね。

・温泉の温度
支笏湖温泉の湯温はもともと低温のようで、熱くする必要があるのでしょう。それにしても、一般の温泉に比べるとちょっとぬるいです。入るときに熱いと言う感覚は少なくともなく、かなり長くつからないと温まりません。温泉=熱湯と思っている方は少しがっかりすると思います。

とは言っても良いところもたくさんあり(特にお部屋の冷水は嬉しかったです)、良いホテルでした。

2014年12月
休暇村 支笏湖 2015年01月02日 22:04:44

この度は、休暇村支笏湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、貴重なご意見ありがとうございます。頂戴いたしましたご意見につきましては、
できるかぎり、社内で検討し改善させて頂きます。 是非、またのご来館お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

休暇村 スタッフ 松尾

投稿者さん 2014年12月15日 20:37:21

スタッフの暖かいおもてなしに感激しました。外の雪景色を見ながらの温泉、とても気持ちが良かったです。食事の量も丁度良くすごく美味しかったです。また機会がありましたら是非利用したいと思います。今度は雪のない季節がいいかな。楽しいひと時をありがとうございました。

2014年12月
休暇村 支笏湖 2014年12月23日 00:04:05

お褒めのコメントを頂戴し、大変うれしく思っております。休暇村は館内メンテナンス以外は年中営業しております。個人的には、6月が新緑が美しくオススメです☆

夕食は和定食【みずうみコース】プラン

popyaneさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

popyaneさん [40代/男性] 2014年09月25日 14:27:10

ツーリングで利用しました。食事をはじめ、まったく問題ありません。しいて言えば、夕食が軽めなプランもあるとよいかもしれません。

2014年09月
休暇村 支笏湖 2014年10月22日 23:05:19

休暇村支笏湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。道内ツーリングはいかがでしたでしょうか。また来年もお越し頂ければ幸いです。お食事の件については、貴重なご意見として今後検討させて頂きたく思っております。

静岡の旅行大好きおやじさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

静岡の旅行大好きおやじさん [50代/男性] 2014年09月18日 20:06:43

9月14日に家族4人で利用しました。
従業員の方々の笑顔や挨拶、気遣いに癒されました。
到着後、長男が体調不良となり、食事が取れなかったのですが、
お粥を炊いていただいたり、アイスノンをお貸しいただいたり、
また、お部屋まで冷水をお持ちいただいたりと、
いろいろとご心配、お気遣いをいただき大変に感謝しております。
お陰様で夜の内に回復し、翌日は引き続き楽しい旅行とすることが
出来ました。大変にお世話になりました。

2014年09月
休暇村 支笏湖 2014年10月22日 23:01:39

休暇村支笏湖をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。当日は、息子様の急な体調の崩れにより、スタッフ共々心配致しましたが、翌日元気なお顔を拝見でき、大変うれしく思いました。素敵なご旅行できたとのこと、重ねてうれしく思っております。またのご旅行の際には、ご家族でお越し頂けますことを心待ちにしております。

【秋企画】北海宝楽焼きと秋の彩り会席

投稿者さん 2014年09月02日 17:00:53

何しろ、お食事がとってもとっても幸せでした。
しかも、いくらの味がいい!
お刺身もおいしいし、惣菜類も、小鉢類も、文句なし。
新じゃがの時期で、それがまたおいしい!

赤牛の陶板焼きをつけましたが、これがまた、お口の中で溶ける!

温泉も、種類は少なかったですが、ゆったりと楽しめました。
24時まで、朝も5時~9時 と、
いつでも入れる状態なのでうれしいです。
サウナは、時間が決まってましたが、文句は言いませんッ!

スタッフも、笑顔の応対で、丁寧でした。
仕事のミスや遅さも、文句言いませんッ!
接待の気持ちが、大事です。

散歩コースを降りて行ったら、支笏湖に出ました。
そのまま、遊覧船に乗って、クルージングしてきました。
ため息もので、きれいでした。

それから、お水がとってもおいしかったです。
そのあと、何か所かまわりましたが、
お水は、支笏湖が一番でした!

また来たいです!

【グルメバイキング】道産『赤牛』の陶板焼き付き!北海どんぶりバイキングプラン

いくべす4618さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

いくべす4618さん [40代/女性] 2014年08月17日 14:39:16

以前にも利用して環境と食事がよかったので再利用させてもらいました。
今回も丼バイキングは子供にはすごく好評でコストパフォーマンスもよく温泉になってたしとてもよかったです(^^)

休暇村 支笏湖 2014年08月31日 20:25:43

再び休暇村支笏湖をご用命頂き、誠にありがとうございました。丼バイキングをお楽しみ頂けたとの口コミを頂戴し、大変うれしく思っております。またお時間がありましたら、ぜひ支笏湖にお越しくださいませ。

北海丼バイキングプラン

パラのサーフさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

パラのサーフさん [40代/男性] 2014年08月01日 17:13:14

夕食では、いくらをはじめ刺身やフルーツ等新鮮な食材をおいしくいただきました。

2014年07月
休暇村 支笏湖 2014年08月31日 20:19:26

口コミのご投稿ありがとうございます。
また、夏の北海道にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【早割90日前】北海丼バイキングプラン

投稿者さん 2014年06月07日 13:54:14

ここは最高のロケーションです。
大自然の懐に入りこんだようでした。
またいつか泊まりたいです。

2014年05月
休暇村 支笏湖 2014年06月07日 22:47:55

この度は、休暇村支笏湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからの季節は新緑シーズン緑が一段と生え
癒されます。是非、機会ございましたらご利用お待ちしております。

【夕無し】 天然温泉 de 1泊朝食付プラン

GO行GOさんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

GO行GOさん [40代/男性] 2014年06月06日 09:42:54

湖の散歩が楽しかったです

部屋には、鳥の鳴き声を聞くことができよかった

夕食の時間にスタッフの笑顔が浮かぶ上昇します

2014年06月
休暇村 支笏湖 2014年06月07日 22:47:54

お褒めのお言葉ありがとうございます。
支笏湖の自然を満喫されたようでよかったです。
四季折々景色がたのしめますので是非、機会ございましたらご利用お願い致します。

北海丼バイキングプラン

きも2460さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

きも2460さん [60代/男性] 2014年01月30日 16:47:28

1,立地・・・札幌から送迎バス利用させて頂きました。(往復共)
2,部屋・・・まずまず
3,食事・・・カタログの写真と乖離があってます。
       河豚と黒豚の併せで頼んだが,河豚の刺身は冷凍品?
       他は美味しかった。
4,風呂・・・温泉は100点
5,サービス・・・フロントの対応を含めて120点。
又,機会あれば利用させて貰いたくなるホテルでした。

2014年01月
休暇村 支笏湖 2014年03月03日 01:21:50

冬の一大イベント、氷濤まつりも併せてお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
夕食時に河豚のお造りが美味しくなかったとのこと。申し訳ございませんでした。
お言葉を糧と致しまして、一層の努力をしていきたいと思っております。
お時間がありましたら、またぜひ支笏湖にお越しください。ご来館を心よりお待ちしております。

『河豚と黒豚』薩摩の味覚と冬のおもてなし

投稿者さん 2014年01月29日 22:52:09

スタッフの方々の笑顔の対応で、心地よく過ごさせていただきました。
脱衣所の手作り「御召し替え札」やスリッパ用番号付きクリップ等のアイデアには感心いたしました。ラウンジの手作り自然観察帳も4冊全て見させていただきました。奥にひっそりと置いてあったので気づかない方が多いかもしれませんが必見ですよ。その他随所にスタッフの方々の手作りの品々があり、とても心温まる宿です。居心地が良すぎて寝坊してしまい朝風呂に入れなかったことが悔やまれます。また氷濤まつりも送迎バスから遠目に眺めることしかできず、もう1本遅いバスでスケジュールを組んでおくべきでした。
ぜひ「御召し替え札全集」を作ってください。男湯のものは全て拝見しましたが、女湯のものは見ることができませんので。また自然観察帳もダイジェスト版を販売いただけると、次はどの季節がよいかじっくり検討できるので良いと思います。
今度は自然観察帳にあった「UFO」の正体を暴きに紋別岳に登ってみたいと思います。GWだとまだ早いかな。遊覧船にも乗ってみたいしサイクリングもしてみたいし、樽前山にも登ってみたいし、次のプランニングで頭がいっぱいです。
またお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

2014年01月
休暇村 支笏湖 2014年02月08日 23:09:27

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「自然観察帳」や「御召し替え札」など、色々ご覧いただき、お楽しみ頂けた様であれば幸いです。「御召し替え札全集」や「自然観察帳ダイジェスト版」は考えもつかなかったので、検討して作成してみたいと思います!
冬ももちろんですが、春・夏・秋の支笏湖も大変
美しく色々とお楽しみ頂けると思います。
ぜひ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

夕食は和定食【みずうみコース】プラン

阿礼さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

阿礼さん [50代/女性] 2013年12月09日 18:55:21

チェクインが 30分ほど 早かったのですが 部屋の準備が できていて 案内してもらいました。 さっそく とろりとした 温泉に つかりました。 41度なので 熱過ぎず ぬるくもなく とても 気持ちがよく 大満足でした。夕食は まあまあでした。朝食は イカそうめんなど とても 満足できました。スタッフの方は 皆さん 笑顔で 接してくれたのは 気持ちが 好かったです。また 利用したいです。

2013年12月

miyomi1437さんの 休暇村 支笏湖 のクチコミ

miyomi1437さん [40代/男性] 2013年10月06日 20:32:55

大変素晴らしい宿です。
お世辞抜きにホントに最高の宿です!

まずスタッフが明るく元気で丁寧で、しかもヤル気に満ちています。
お客様に満足していただくための良い意味での「商人精神」が徹底しています。
まさに「サービス業」。
この対応が本当に素晴らしい。

エレベーター内に貼ってあるチラシも手作りで、ヤル気と気持ちがこもっています。
宿泊する部屋も広く、余裕タップリのサイズ。
しかも支笏湖の湧水を使った「お水のサービス」もあって、これが美味しい。
さらに、コラーゲン入りの美容液もしつらえていて、無料で自由に使える大判振る舞いのサービス。
最高のもてなしです。

さらに、温泉もいいですね。
馬油のシャンプーとボディソープまで用意してあって、これには驚き!
この宿泊料で「ここまでやって大丈夫なの?」と、逆に心配になるほどの高品質のサービス。
しかも温泉の水質を定期的にチェックし、風呂場の桶などを整理に来ているスタッフも礼儀正しく、宿泊料と比較すると圧倒するほどのレベルの高さですね。

また、宿を出ると、憩いの森林浴が出来ます。
早朝の散歩にももってこいです。
リスが木の上を走り回っている光景もウォッチできました。
それと、支笏湖の湖畔に出ることが出来て、湖を一望できます。
素晴らしい景観もセットになっている宿、それが支笏湖休暇村といった感じです。

なお申込み時点では「朝食付き」でしたが、朝早く出発しましたので、朝食無しで急きょ対応していただきました。
柔軟な対応の良さに感心もしました。
次回は、ぜひ、食事も摂らせていただきます。

支笏湖・休暇村、最高です。
市内から離れているのと、夜は入口の看板は見えにくい(青い看板で上方に付いているため、夜は見落としやすい)のが難点かもしれませんが、このハンディを上回る魅力が、支笏湖休暇村にはありますね。

北海道の玄関となる千歳空港から少し離れていますが、最高のサービスと、支笏湖の景観の良さは魅力的です。
今度また使わせていただきます。
最高の宿です!

2013年10月
休暇村 支笏湖 2013年11月12日 13:41:31

この度は休暇村支笏湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのクチコミを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
休暇村は支笏湖の温泉街より手前側に立地し、施設が森で囲まれておる隠れ家のようなお宿でございます。
その為、ご指摘頂きましたように夜ですと案内看板が見えづらく、お客様にはご迷惑をお掛けしております。今後は看板作製などを視野に入れまして、検討していきたいと思っております。
12月よりお食事が冬料理に変更になり、「黒豚と河豚の会席料理」が登場します。千歳市との姉妹都市指宿(いぶすき)市をテーマに考えた食事コースです。ぜひ冬の支笏湖にもお越しくださいませ。またお会いできますのを心よりお待ちしております。

休暇村支笏湖 石堂

【夕なし】天然温泉で1泊朝食付きプラン