京都プラザホテル本館・新館 クチコミ・感想・情報

京都プラザホテル本館・新館のクチコミ・お客さまの声

ぴよちゃん1459さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ぴよちゃん1459さん [40代/女性] 2022年12月20日 18:16:38

急な予約かつ深夜のチェックインにも関わらず、従業員さんがとても親切に対応して下さいました。お世話になりありがとうございました。
朝食サービスと大浴場は利用しなかったため評価不能としています。

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食なし>
【【本館・禁煙室】シングルルーム☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2022年12月06日 20:26:09

京都みなみ会館の映画イベントのため宿泊。京都駅からホテルまで歩いて10分くらいで場所もわかりやすかったし、京都みなみ会館へも徒歩5分かからないくらいだし、すぐ近くにイオンモールがあったんで朝食なしプランでも問題なかったので立地は良かったです。コーヒーサービスありがたくいただきました。古いホテル仕様で、お部屋のお風呂のお湯が、水とお湯をそれぞれ出して自分で温度調整しなきゃいけなかったんで、適温になるまでの調整がなかなか難しかった。泊まったのは本館で、大浴場や展望スペースは新館で、わざわざ1階に降りてから新館へ行かなきゃならすわ、新館に入るのも暗証番号いるとかで、結局面倒なんで大浴場や展望スペースは行きませんでした。アメニティに綿棒は欲しかったな。あと、朝から外がガタガタうるさく、チェックアウト前の時間に掃除機の音がしたのはカンベンでした…。次に泊まる時は新館だな。

ブラマヨ吉田さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ブラマヨ吉田さん [50代/男性] 2022年12月05日 23:56:44

駅近で東寺観光にベストポジション。
スタッフが親切でグルメ、観光の情報をいろいろ教えていただきました。
大浴場も立派、近所の有名銭湯にも歩いてすぐです。
泊まった部屋はテレビ小さく、タバコ臭が。禁煙指定しないとダメでした。

【ネット割引♪スタンダードプラン】★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食付き>
【【新館・喫煙】シングルルーム14平米☆ダブルベッドで快適☆】

よしべぇーさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

よしべぇーさん [40代/男性] 2022年12月04日 17:50:23

京都駅が徒歩で行け、イオンKYOTOが目の前にあり、立地は文句なし。朝ビュッフェも20種類ほどの和洋食があり値段以上で文句なし。浴場は、少しぬるめ。部屋は手荷物を置く机がもう少しあれば、満点です。

【【新館・禁煙】★トリプルルーム★ご家族・女子旅に人気★】

sitapon423さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

sitapon423さん [50代/男性] 2022年11月25日 14:58:51

駐車場が有り、駅にも近く便利だった。
お風呂は混んでいて、脱衣籠が空くのを待たなければいけない状態でしたが、京都観光はよく歩くので、お湯につかれるのは良かった。
食事はお腹いっぱいになりました。スタッフ不足で、食器がなかなか補充されず、何度も指摘されていました。
駐車場奥に扉がある離れのような部屋でしたが、朝方隣?上?の音がバタバタと響いてうるさかったです。
サービスのコーヒーはおいしく、朝食後に部屋でのんびり飲めて良かったです。
部屋はきれいでした。

【【新館・禁煙】★トリプルルーム★ご家族・女子旅に人気★】

投稿者さん 2022年11月15日 15:13:53

仕事の出張や研修で京都に来た際、利用さしてもらっています。

京都駅からも徒歩圏内です。
近くにはそれほど飲食店もありませんが、逆に静かで良いかと思います。

そして何より、東寺からとても近いホテルになりますので、朝の散歩が気持ちいいです。

お風呂は大きくちょうど良いお加減かと思います。
無料朝食サービスは現在なくなってしまいましたが、将来的に復活するといいですね。

【期間限定セール】「東寺・紅葉ライトアップ」開催記念! ★行楽シーズンをお得に満喫★

投稿者さん 2022年11月14日 11:54:34

11月12日に宿泊。
立地が良く、便利に宿泊出来ました。朝食が冷めていたのが残念だけど、設備やサービスは良く、満足出来ました。

【【新館・禁煙】ダブルルーム☆カップル・ご夫婦におすすめ☆】

投稿者さん 2022年10月07日 06:07:18

・フロントの方の対応が素晴らしかったです。
・大型店舗やバス停にも近く便利でした。
・ただ、テレビがもう少し大きいと言うこと無しでした。

有難うございました。

【残室限りの特別プラン】楽天ポイント10倍たまる!★★大浴場・コーヒーサービス★★<朝食なし>
【【本館・喫煙室18平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

投稿者さん 2022年09月21日 19:05:47

コロナ禍で数年ぶりに2泊。女性の温泉は、暗唱番号式なので、安心して、ゆっくり入れて、とても、嬉しいです。駅も、近いので大阪や、甲子園球場や、交通機関を利用し易く便利です。また、宿泊したいですね。

隣接府県民限定!「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」さらに最大50%OFF+クーポン進呈<朝食付き>

ごち1234さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

ごち1234さん [50代/男性] 2022年09月18日 11:52:35

コスト的には大変満足しています。
アメニティに関して歯ブラシだけ1本だったのは、残念でした。

投稿者さん 2022年09月01日 19:37:52

500円の朝食もおいしかったし、大浴場が空いていたので、のんびり過ごせました。

京都プラザホテル本館・新館 2022年09月15日 08:12:00

この度は、京都プラザホテル本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングにご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
朝食スタッフともお言葉を共有致しまして、励みとして参ります。
また、大浴場でおくつろぎ頂けましたこと、何よりでございます。
のんびりと旅の疲れを癒して頂けまして幸いでございます。

また、ご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 井元

【夏秋旅セール】ひとり旅にもご家族にも★夏休みや秋の行楽シーズンもお得に満喫★<朝食なし>

投稿者さん 2022年08月28日 22:08:31

夫婦二人で観光の為宿泊。
ステーキ弁当が掲載のイメージ写真より大きく立派でした。味も大変満足でした。
ただ、ダブルルームでは夫婦二人で食べる場所の確保が難しくベッドで食べました(笑)。広い部屋にすればよかったかな。
コロナ禍が続きご苦労多いと思いますが、色んなサービスを展開して素晴らしいと思います、また機会があれば利用したいです。

京都プラザホテル本館・新館 2022年08月31日 22:45:40

この度は京都プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ステーキ弁当をお召し上がりになりましたか、味も量も満足していただいたようで嬉しく思います。
当ホテルのお弁当のプランといたしましては鶏料理のお弁当のプランもご用意しておりますのでまた機会がございましたらご利用下さいませ。
お部屋は2名様利用で少し狭い感じがありましたでしょうか、当ホテルではツイン、トリプルとお部屋をご用意しておりますのでご利用下さいませ。
今回の口コミとても参考になりますし励みにもなります。
また京都へお越しの際は京都プラザホテルをご利用いただきますようお願い致します。

京都プラザホテル本館新館 フロント森定

【ステーキ&京のおばんざい弁当】★東寺五重塔近くの人気居酒屋の特製弁当★<朝食なし>

yoshitamaさんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

yoshitamaさん [50代/男性] 2022年07月23日 11:50:31

駐車場の予約受付、到着したときの駐車場案内、フロントの案内などスタッフの皆さんの対応がとてもよかったです。朝食もおいしくてとてもよかったです。

京都プラザホテル本館・新館 2022年08月08日 07:50:47

この度は当ホテルをご利用、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、幸いでございます。またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後もご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また京都でご宿泊の機会がございましたら当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント 梅澤

【タイムセール!】ひとり旅にもファミリーにもオススメ♪★大浴場・コーヒーサービス★<朝食付き>
【【本館・喫煙室】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2022年07月04日 15:38:02

週末なのに、お安く泊まらせて頂きました。
フロントの、女性の対応が素晴らしく、駐車場までも、しっかり案内して頂いたりと親切にして頂き光栄でした。
朝食付きでしたが、行った時間が悪かったのか?
ほとんどの副食が無く、残念だと席に着く頃に、新しい副菜などが、追加されました。これは、タイミングですね。

ホテルは、京都駅からも近く、利便は良し。今回は、車で行きましたが、駐車場予約も出来る点も良かったです。近くに飲食も沢山あるので、夕飯は、近くの居酒屋へ美味しく頂けました。

エレベーターが、1機だったのが、ちょっと不便でした。
色々、総合して
また機会があれば利用したいですね。

京都プラザホテル本館・新館 2022年08月07日 19:54:51

このたびは京都プラザホテル新館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミもお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
当館のスタッフの対応や朝食などにつきまし数々のお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。

エレベーターの件に関しご不便お掛け致しまして大変申し訳ありませんでした。他のお客様からも指摘をうけて把握しております。建物の構造上今すぐの改善は現状難しい次第でございます。
朝食につきましては、季節ごとに異なる旬の食材を用いたメニューをご用意しておりますので、機会がございましたらぜひまたお召し上がりくださるのを願います。今後もお客様からのお声を励みに日々精進してまいります。

また京都へお越しの際は当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

フロント 梅澤

【【新館・喫煙】ダブルルーム☆カップル・ご夫婦におすすめ☆】

投稿者さん 2022年07月03日 10:08:46

駅から近く便利でした!朝食美味しかったです!大浴場も綺麗で良かったです!また利用したいです!

京都プラザホテル本館・新館 2022年08月07日 18:47:29

このたびは京都プラザホテル本館にご宿泊頂きまして、誠ににありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
当館の大浴場、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきは大変光栄でございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。これからもよりよいホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月12日 11:45:52

朝食はおいしいおばんざいをたくさんいただきました。満足です。

京都プラザホテル本館・新館 2022年07月22日 07:07:24

この度は京都プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングのおばんざいにご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
朝食担当の者とも口コミを共有させて頂き、励みとするとともに、よりご満足頂けるよう努めてまいります。

また、京都におこしの際にご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 井元

【春夏旅セール】美しい新緑・青もみじを楽しもう! ★初夏のお出かけもお得に満喫★<朝食付き>

のりちゃん。1973さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

のりちゃん。1973さん [40代/男性] 2022年05月30日 20:03:17

最高!

京都プラザホテル本館・新館 2022年07月18日 18:33:35

このたびは京都プラザホテル本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しいなか口コミ投稿もお寄せいただき、当館を高く評価していただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
この度のご滞在もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同うれしく存じます。
今後もお客様のご期待をうらぎることのないよう日々精進してまいります。引き続き当館をご愛顧いただけますと幸いでございます。くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
フロント 梅澤

【【本館・禁煙室18平米】ツインルーム☆(ベッド幅100cm)】

はな丸9280さんの 京都プラザホテル本館・新館 のクチコミ

はな丸9280さん [60代/男性] 2022年05月29日 15:49:06

今回初めて利用させて頂きました。
本館の新館があり、私は本館に宿泊したので新館については分かりませんが、大浴場に行ってみた感じではとても綺麗に感じました。
本館はどうかと言えば、一言で言ったらやはり古く感じます。エアコンも異臭がするし、お風呂もちょっと臭います。
ですがそれ以上に、まず立地が最高です。
駅にも近く、大きな商業施設に東寺にも近く、近鉄駅も徒歩数分と移動にも食事にも全く心配ありません。
それからスタッフの方々の気配りも良く、とても気持ち良く旅を楽しむ事ができて感謝しています。

京都プラザホテル本館・新館 2022年07月18日 18:26:51

このたびは京都プラザホテル本館をご利用頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。
ご指摘の件に関しましては、設備面で不便おかけしまして大変申し訳ありません。少しずつですが改善を行っております。
また京都にお越しの際は、京都プラザホテル本館・新館ご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 梅澤

【春夏旅セール】東寺・ 夜桜ライトアップ開催記念! ★春休み・GWもお得に満喫★<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月21日 17:52:11

出張で利用させていただきました。京都駅の南側のホテルに泊まるのは初めてでしたが、庶民的な雰囲気のエリアにありフロントの方々もフレンドリーでとても好感を持てました。朝食も京都らしいメニューで私にとってはとても良かったです。施設そのものは古い印象がありますがそれを上回る細やかな心遣いが印象に残っています。あえて一つ言うとしたら…客室のテレビを(大画面のモノでなくてもいいので)更新していただけると良いかな、と。
また京都で宿泊になる際には伺わせていただきます。

京都プラザホテル本館・新館 2022年07月04日 07:00:52

お褒めの言葉ありがとうございます。
ご指摘の件に関しましては、ご不便おかけしまして申し訳ありません。少しずつですが改善を行っております。

【【本館・喫煙室】シングル☆ゆとりのセミダブルベッド】

投稿者さん 2022年05月14日 23:43:47

同僚が宿を探していたのでいつも自分が利用しているプラザさんを予約。彼も大浴場とか朝ごはんに満足していたようで良かった。

京都プラザホテル本館・新館 2022年07月02日 07:55:02

この度は京都プラザホテル本館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかいつもご利用頂き、同僚様のご紹介もいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。

次回、ご来館される際にはよりお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので今後とも京都プラザホテル本館新館をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
フロント 梅澤

【春夏旅セール】東寺・春期特別公開開催記念! ★春休み・GWもお得に満喫★<朝食なし>