下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年02月24日 18:03:06

今回初めて利用させて頂きましたが、食事・お部屋・サービスともに良く満足しました。館内に入ると数々の調度品が置いてありどれも高価な感じで造りもそうですが高級感がありました。清掃が行き届いていて綺麗で気持ち良かったです。お部屋は広くふ陰気も良く私には充分でした。お食事はどれも手が込んでいて美味しく目でも楽しませていただきました。大浴場も綺麗に清掃されていてシャンプー等がとても良い香りで癒されました。お宿の方も皆さん笑顔で感じが良かったです。私はとても気に入りました。また下呂温泉にに行くことがあればぜひ利用させて頂きます。

貸切露天無料二人きりで味わう飛騨牛付懐石料理プラン

投稿者さん 2009年02月22日 21:05:39

熟年夫婦の私達にとっては、落ち着いてゆったりできました。旅館も情緒が有り、お庭も素敵でした。お料理は創作料理でひとつひとつが大変凝っており、また品数もたくさん有ってとてもお腹いっぱいになりました。特に前菜が良かったです。また館内に図書室が有り、古い本がたくさん置いてあって、ゆっくりと読書をするにはもってこいの場所でした。初めて利用しましたがまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

◎決算謝恩!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン

投稿者さん 2009年02月21日 09:33:50

ゆったりと楽しい時間を過させていただき、リフレッシュできました。部屋にお風呂が付いていましたが、温泉の太浴場にいつでも入れるので、利用しませんでした。むしろトイレ、洗面台などを大きくしてはどうでしょう。

◎決算謝恩!◎貸切露天無料&飛騨牛付懐石料理プラン

投稿者さん 2009年02月05日 09:53:01

初めての下呂温泉、お宿はどこがいいか迷いましたが、貸し切り風呂があり、落ち着いた雰囲気の「みやこ」さんを選ばせていただきました。
今回とってもよかったのはお食事です。今まで色々な所で宿泊してきましたが、ここのお食事は盛りつけからお料理のお味など、1品1品「これはどうなっているのかな?」と会話も弾み、量的にも満足なものでした。夕食のご飯は特に土鍋でその場で炊いてくれるので、その様子を見るのも楽しかったです。またお風呂については無料貸し切り風呂の他、有料の箇所も利用しましたが、これはちょっと期待はずれでした。特に有料の箇所は本当に湯につかるだけなのですが、狭いです。無料の方がシャワーがある分(体や頭は洗えませんが)まだ使い勝手がいい様に思いましたよ。
宿泊日は他のお客さんがあまりいなかったようで、大浴場の方もほとんど貸し切り状態。こちらの半露天風呂(内湯じゃない方)で風を入れながら、ゆっくりつかる方が私的には気に入りました。
そういえば、お部屋にドライヤーが無いので、大浴場のドライヤーでしっかり乾かさないとダメでしたね。これはちょっと不便かなと思いました。
あと、女性の方には浴衣をお部屋備え付け以外に色々ある柄物の中から1着選べるサービスがありましたが(男性は一つの柄だけで、サイズを選ぶ様になっていました)、私は残念ながら太めで身幅があわず、奇麗に着つけらないのであきらめました。せっかくの特典も使えないと悲しい気持ちになるものですね…。できれば太めの人用に身幅の大きいものもあればうれしいです。
スタッフの方はみなさん親切で下呂温泉の観光案内等を質問した際も丁寧に回答して下さいましたし、チェックアウト後も徒歩すぐの「下呂温泉合掌村」に散策している少しの間、みやこさんの駐車場の利用を引き続きさせていただけたので、とても助かりました。ありがとうございました。
今回色々書かせていただきましたが、ここに書いたことは「あえて書くなら」ということばかりで、基本的にかなり満足度の高い、いいお宿だと思います。もう若くない私たちには、このくらいの落ち着き感が気持ちよかったですよ。
また下呂温泉に行くことがあれば、是非「みやこ」さんに宿泊したいと思っております♪

◎お年玉企画◎貸切露天無料&静寂の宿で味わう飛騨牛付懐石料理プラン

投稿者さん 2009年02月01日 01:03:51

小さな表看板(みやこ)に、ここかしらと玄関に廻ると
趣のあるお庭。出迎えて下さったスタッフの方の優しい笑顔。お抹茶のおもてなし。館内の様々な調度品。しっとりとした味わいのあるお部屋。レトロ調のお部屋で頂く、懐石料理。器から盛り付けに至るまで心のこもったお料理に大満足でした。又ぜひとも泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2009年01月28日 11:07:36

貸切露天風呂を無料で、しかも予約なしに入れるのはとてもよかったです。
しかも、どのお風呂もとても綺麗にしていらっしゃいましたよ。
シャンプーもちょっと高級な雰囲気(笑)。
そして、さすがは天下の、下呂温泉!!
入浴後はお肌つるんつるんになり、とても温まりました。

ここのお宿はインテリアも、レトロな感じで私のつぼにはまりまくり!!
(しかも私が行った日は、とても雪が降って積もっていたので、それは風流で、
時代を飛び越えたような感じがしました。)、

離れなどもあるこのお宿で、
私が泊まったのは一般客室ですが、有名温泉地とは思えないくらい、
お部屋もとてもおしゃれで素敵でしたし、
接客も、細部まで気が利いていて、なかなかよかったです。
(運転手さんがちょっと無愛想でこわかっただけです(笑)。。。)

残念なのは、うちの旦那さんが、晩御飯が少し足りなかったことです。
最後の雑穀ごはんを、白ごはんのおひつご飯かどちらかとか選べたらもっと嬉しかったかもです。

あと、シャンプーの香りが結構強めのものだったので、
せっかくの温泉がシャンプーの香りでむせかえるようになってしまっていたのが残念でした。
もう少し、弱い香りのものに変えていただけたら、もっともっと素敵だと思います♪

しかし!!ついてすぐ、アメニティーの和のきんちゃく袋を好きなのプレゼントしていただけたり、
浴衣が選べたり、
朝ごはんに、網焼きが出てきたりと、
お値段とのバランスを考えても、とても素晴らしいお宿だと思います。
本当にこちらに宿泊してよかったです。

貸切露天無料二人きりで味わう飛騨牛付懐石料理プラン

投稿者さん 2008年12月28日 17:49:08

スタッフの方のおもてなし、料理を堪能しました。
旅館の名前に静寂とある通りの心地よさ。
温泉も肌に合い、良い旅行になりました。

■年末謝恩企画■貸切露天無料&静寂の宿で味わう飛騨牛付懐石料理プラン

投稿者さん 2008年12月28日 00:49:55

12/25から一泊で利用させて頂きました。

宿に到着するなり、従業員の接客の素晴らしさに驚きました。

館内の説明や、電話の対応等、マニュアルが決まっているのだとは思いますが、分かりやすく、とても丁寧でした。

極めつけは、チェックアウトをし、車まで見送って頂いた時に、仲居さんからお手紙を頂いたことです。
多分、他のお客様にも同じ内容を書かれているのだと思いますが、そうゆうちょっとした心遣いにすごく感動したんです。思わず嬉しくて涙が出てしまいました。

お風呂ですが、大浴場は言うことナシ!
貸切風呂はこれからの寒い時期は特に、脱衣所スペースがあったほうが良いですね。露天ですので、浴衣を脱いだ時、非常に寒かったです。冬場は利用したくないかも…。

また絶対に利用させていただきます☆

投稿者さん 2007年08月30日 21:29:45

サプライズはやはりサプライズでした。ゆとりのあるお部屋の空間にとても満足しました。お料理も趣向が凝らされていて,目で舌で楽しむことができました。

★特別和洋室か露天付き離れ★部屋タイプはサプライズ
猫足バス付き和洋室「鳥桟敷」

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2007年10月29日 11:21:44

この度は下呂温泉「こころをなでる静寂みやこ」にお泊りいただきありがとうございました。

サプライズプランは大変好評を得ております。ご満足いただけたようで幸いでございます。
次回お会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月29日 12:41:59

5年位前に一度お世話になり、今回は2回目の宿泊でした。とてもしっとりとした佇まいで、落ち着いてゆっくり過ごさせて頂きました。料理もとても手の込んだもので大満足です。下呂温泉自体はとても観光スポットの少ない(無い?)所なので行くのであれば特に宿が大事だと思います。友人にもお勧めしたいと思います。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2007年10月29日 11:20:13

過分なお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

投稿者さん 2007年02月12日 16:19:31

1/31に宿泊させていただきました。
下呂の温泉街からは離れていますが、普通の温泉宿とは違うせわしさが無くとてもゆっくり出来ました。
朝食は妻が「洋食がすごく良かった」といっていますので、
次は私も朝食は絶対洋食にします。
ただ、貸切露天風呂が少し熱くゆっくり入れなかったことと、
楽しみにしていたバーがお休みだった事が残念です。

大旅館ではないので、余計にいい時間が過ごせたと感じます。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2007年03月18日 15:24:44

朝食もお褒めいただき恐縮でございます。次回は是非、洋食もお試しくださいませ。

投稿者さん 2006年09月03日 19:08:17

評判のようにファンタジーな宿でした。派遣社員らしき若者も好感でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2006年09月21日 12:03:39

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで幸いでございます。又、スタッフもお褒めいただき大変励みになります。

又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月25日 11:45:30

全体的な印象は良かったです。食事をはじめ貸切の露天風呂など
こじんまりとしながらも満足できる内容であったと思います。ほ
とんど満足のいくものでしたが、私は設計を行っていることもあ
って内装などをよくみてしまうのですが、少しクロスがはがれか
けているところなどがあったのが残念でした。
しかしながら全体として満足のいくものであったと思います

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2006年09月21日 11:51:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘の点、今後改善させていただきたく考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

又のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月30日 18:07:16

アウトの時間が早いことや、15時以前、10時以降の送迎が無い事が不便に感じました。お庭や内装はすばらしく読書室にはインテリアの本がたくさんあり建築好きには最高です。座ったままチェックイン、抹茶のサービス、浴衣を選べたり、アメニティポーチをいただけるのはよそに無いサービスではありますが、ほかの宿のようにタオルが何枚も使えたり、綿棒やブラシや冷水のサーバー、マッサージ機がお風呂場に備え付けてあるほうが個人的には有難いです。泉質はなぜか薄く消毒っぽい匂いが…。下呂温泉は泉質の濃さが好きなので残念でした。食事は充分すぎる品数で美味しく、個室食堂で気楽でした。スタッフのかたも礼儀正しく感じがよく、バーも本格的。また、来てみたいお宿でした。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2006年07月16日 13:38:41

この度は下呂温泉「みやこ」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館スタッフ、ならびに雰囲気をお褒めいただき恐縮です。泉質のにおいの件につきましては、改めて調査させていただきます。また、ご指摘のサービスについても現在検討中でございます。
今後とも、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月19日 09:06:37

こころをなでる静寂、そのままの宿でした。あいにくの雨でしたが、駐車場に車を入れたら直に傘を持っての出迎え、植木が目隠しになっているのに、対応の早さに驚きました。アメニティも和の巾着に入れてあり、浴衣も館内着は寝巻きと区別されて、すきな柄を選べました。ネットで予約を入れたら直に電話があり宿のパンフレットと観光地図を送ってくれて、部屋係への心付けも戴かない教育をしているとのことでした。細かい所までの気配りは宿泊して痛感いたしました。還暦を過ぎた私たち夫婦にとり、久しぶりに、心からくつろげる宿でした。部屋の調度品、料理の器、読書室に並ぶ図書の色々、満足のうえに満足の宿でした。和好みの娘や友達に早速すすめました。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2006年05月28日 14:16:35

この度は、当館にご宿泊いただき、また過分なるお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
当館ではご宿泊いただいたお客様に対して様々な特典のついた「ご紹介カード」を発行してございます。ご宿泊いただきましたご本人様と、ご紹介いただきましたお客様双方に特典がございますので、ぜひお問い合わせくださいませ。(TEL:0576-25-3181)。
今後とも下呂温泉「みやこ」をご贔屓賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月20日 11:22:12

食事がすばらしい。

下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこ 2006年04月23日 13:41:45

この度は下呂温泉「みやこ」にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒め頂きました食事メニューは、地元飛騨の新鮮な食材を使って、当館自慢の料理長が懐石風に仕上げており、お客様からのご評価をいただいております。
また、下呂にお越しの際、ご利用頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、お褒めのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2001年01月15日 19:11:38

とても静かで、宿も綺麗。心穏やかに過ごすことができました。ただ、夕食のお酒が有料だとは思わなかった。最初に教えて欲しかったです。(しかも高い!)その他オプションも高いので注意が必要。(冷蔵庫の中のものとか)お風呂は露天風呂が熱すぎ。ゆっくり浸かるのは無理。

投稿者さん 2000年11月15日 10:53:34

ゆっくりと静養が出来たと喜んでいます
ただ、86歳の叔母にとってエレベーターの無かったことが
ただ一つ悔やんでいました
立派な作りにお年寄りや身体の不自由な方もゆっくりと静養したい
と思います。エレベーター設置または1階に2部屋くらいあれば
                       福岡 堀井