三朝薬師の湯 万翆楼 クチコミ・感想・情報

三朝薬師の湯 万翆楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月30日 23:20:30

平日限定のかにプランで宿泊しました。かにづくしで食べきれないほど豪華でした。また、料理内容が予約時よりもレベルアップしており,感動しました。本当においしかったです。部屋も広くてきれいで子どもたちも大満足でした。温泉の湯も最高でしたが,露天風呂は前の方が趣があって良かったです。少し残念ですが,総合的にすばらしい宿です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年04月03日 20:05:26

この度は万翆楼にご来館頂きまして誠にありがとうございました。お料理、お部屋について、ご満足していただけたとのことを拝聴させていただき、当館としても嬉しい限りです。又、露天風呂につきまして貴重な意見をありがとうございます。お客様に喜んでいただける万翆楼を目指し社員一同精進して参ります。またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月19日 17:01:15

食事がすごく豪華で食べきれないくらいで大満足でした。
また機会があれば利用したいと思います!

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年03月20日 18:20:46

この度は当館、万翠楼にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お客様からの温かいお言葉に社員一同嬉しく思っております。
また、いつの日か、お目にかかれる事社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月10日 17:29:25

今回はお父さんお母さんにプレゼントとして宿泊してもらったのですが、帰ってからとてもよかったと喜んでいました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年03月11日 11:58:15

この度、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。そして心暖まるメールまでいただき恐縮しております。ご両親からお喜びの声を聞き、従業員一同嬉しく思います。
また近い将来、お目にかかれる日をお待ち申し上げ、お礼の言葉とさせていただきます。
有難うございました。

投稿者さん 2006年02月18日 12:04:22

カニづくしの食事は美味しかった。なかでもカニの石焼きや刺身は絶品でした。
部屋は2間あり十分に広く、仲居さんは感じがよかった。
露天風呂、大浴場はまあまあ普通のレベルだと思いますが家族は気に入っていました。
就寝時、エアコンの音が大きく、風量が切り替えできないのでスイッチを切ったら寒かったのが残念でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年02月18日 16:41:00

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。お料理・お部屋・お風呂と満足して頂き大変嬉しく感じております。ただ、設備面で至らぬ点があり申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考により良い旅館を目指していきたいと考えております。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月03日 21:56:47

いつも子どもの送り迎えや食事の準備などでたいへん世話になっている実家の両親にお礼がしたくて、温泉旅行をプレゼントしました。
 平日限定プランでお値段がとても安かったので、追加料理も必要かなっと思っていたのですが料理はとてもおいしくて、量的にも満足のいくものでした。
 お部屋も「8畳以上の和室」としか表示されていなかったので、大部屋に雑魚寝状態も覚悟していましたが、ツインの洋室と和室があり、両親にはゆっくり休んでもらえました。
 新しくオープンした露天風呂は脱衣所が半分外のような状態でちょっと寒かったけれど、お風呂につかったあとはポカポカと暖まり、とても気持ちよかったです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2006年01月09日 14:32:48

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理・お部屋ともにご満足いただき、少しでもプレゼント旅行のお助けができましたこと、大変嬉しく感じております。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月25日 18:45:04

大浴場から、露天風呂まで距離があり廊下がかなり寒かったです。(外が雪がつもり外の気温も低下してたからかな~?)

三朝薬師の湯 万翆楼 2005年12月27日 13:58:23

この度は万翆楼をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました件につきましては、原因を見つけ、改善できる箇所は直ちに見直していきたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月04日 20:52:34

食事は大変美味しかったです。仲居さんも元気が良く感じよかったのですが、お風呂が思ったより少し狭かった。

三朝薬師の湯 万翆楼 2005年12月05日 18:48:26

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂の件ですが、インターネットの情報の更新が遅れておりましたので、お知らせが出来なかったことに対してお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後は最新の情報をいち早くお伝えできるようにしていきますので、またご機会ございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月19日 07:02:57

以前会社の忘年会で宿泊して、家族にも泊まらせたいと思っていたので実現出来て良かったです。金額的に考えれば十分だったと思います。ただ5階にあった露天風呂にもう一度入りたくて泊まったのですが入れなかったのが非常に残念でした。他の温泉旅館のランクと比較して平日プランの金額であれば機会があればまた宿泊したいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2005年11月20日 09:44:45

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。露天風呂の場所がかわったことを事前にお知らせ出来なくて申し訳ございませんでした。今年も忘新年会などのご利用ございましたら、ぜひ当館をよろしくお願い致します。またのお越しお待ちしております

投稿者さん 2005年09月19日 05:03:09

9月16日に宿泊しました。早めの到着2時過ぎでもチェックインでき助かりました。ウェルカムドリンクの抹茶と和菓子はよかったです。子供はオレンジジュースが飲めて大喜び。部屋は少し人数が多くなったので大部屋にしていただきゆったりと寛げました。
食事の会席プランはすべてが美味しく、大満足です。子供の食事が凄く豪華でよかったです。
また仲居さんのサービスが行き届いており、館内も大変きれく快適で心地よい滞在ができました。
森林露天風呂はかなり広く開放感があり、内風呂の岩風呂は女性にとってはとてもよかったそうです。男性のお風呂がよくなれば言う事なしです。
男女入れ替え制の露天風呂ですが、女性の意見で朝も入れるとよかったねぇとの声もありました。
検討していただけるとうれしいです。
また、機会あれば利用しようと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2005年09月19日 11:21:54

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋、お食事、サービスともにご満足いただきとても嬉しく思います。
露天風呂の入替えの件ですが、ただいま11月の完成を目指し、男性・女性専用の露天風呂を現在改修中です。完成しましたら、入替え制はなくなり、男性・女性の方関係なく朝夕ともにご利用いただけます。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月18日 23:30:55

8月18日に家族4人で一泊しました。サプライズの連続でとても良い思い出になりました。まずチェックイン時、ゆったりしたロビーで冷たいお抹茶と和三盆糖のサービス、お部屋に入っても、いろいろなお菓子と変わったお茶など、特に女性陣は喜んでいました。露天風呂も脱衣場から普通と違って畳部屋になっていてびっくり。お風呂自体も山の斜面を贅沢に切り取った空間は素晴らしいものでした。お部屋でのお食事も次から次へと趣向を凝らしたお料理を出していただき、家族4人とも満足できました。
たまたま平日のお得なプランが予約できましたので、お風呂さへ良ければ文句無し、と思っていましたので意外なほどのサービスに大満足。
(お得なプランにもかかわらず)仲居さん、フロントの方を含めすべての従業員の方々の努力のお陰でまさに到着から出発まで気持ちの良い滞在でした。ありがとうございました。機会あればまた利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

三朝薬師の湯 万翆楼 2005年09月19日 10:39:09

この度は万翆楼をご利用いただき、誠にありがとうございました。サービス、お風呂、お食事ともに大変喜んでいただけたようで、こちらもひじょうに嬉しく感じております。お客様のお声を励みにして、今後もより良いサービスを目指し、努力してまいります。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月03日 14:53:22

料理、最高本当に良かったです。サービスも言うことなし、岩風呂、露天風呂も気持ちよかったです。抹茶でのお出迎え、風情があり和風旅館らしくて良かったです。また行きたいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2005年09月03日 17:33:38

この度は万翆楼をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変ご満足いただきまして、当館従業員、接客係一同大変うれしく思います。今後とも、より一層のサービスをさせていただけるよう、一同がんばってまいります。
11月よりかに料理も登場いたします。是非夏とは違った冬の魅力をご堪能ください。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月31日 08:11:10

今回ご利用させていただきましたが、食事がすごくおいしかったです。予想以上のボリュームで満足できるものでした。お風呂もたいへんよかったです。他の利用客がいなかったせいかゆっくりと利用することができました。サービス面でも皆様気持ちよい対応ができていました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2005年08月31日 19:12:50

この度は万翆楼をご利用いただきまことにありがとうございます。お食事は味、量ともにご満足いただけ、サービス面でも気持ちよくご利用いただけた様で嬉しく思います。またご旅行の機会ございましたら、当館を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月30日 21:29:18

露天風呂が改装中だったので残念でした。

三朝薬師の湯 万翆楼 2005年08月31日 19:02:32

この度は万翆楼をご利用いただきまことにありがとうございます。露天風呂の件は大変ご迷惑おかけ致しました。再開いたしましたら、この楽天のHPでもご紹介させていただくと思いますので、その時はまたご検討くださいませ。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月12日 21:31:16

3回目の三朝温泉ですが、こちらには初めての宿泊です。到着時のお抹茶や、食事はとても良かったと思います。仲居さんは普通かな。風呂は露天が工事中で入りたい時間に入れなかったのが問題でしたが、それを除くとまずまず。立地は、有名な河原風呂が目の前なのでとても良い。たまたま河原風呂が見える部屋だったので、私がすっ裸で歩き回る姿を家人が望遠レンズで撮影しており、良い?思い出になりました。あと、ホテル内のビール自販機が故障中で、夜中にビールが飲めなかったのは少し困りましたが、まぁ全体的には合格点です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2005年08月23日 20:46:40

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事、サービスなどほぼご満足いただけた様で大変うれしく感じております。露天風呂、自動販売機の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。露天風呂につきましては秋以降には通常のご案内に戻る予定ですので、ご機会ございましたら、ぜひ宜しくお願い致します。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月12日 00:26:31

1人で宿泊できるプランがあったので利用しましたが、料金設定が2名利用時より4000円も高く、部屋の条件も悪く、仲居さんにも必要以上に気を遣うので(これは人それぞれですが)、やはり家族やグループでの利用が良いと思います。風呂や料理は良かったと思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2005年08月12日 15:04:07

この度は万翆楼をご利用いただき、誠にありがとうございました。お風呂、お料理ではご満足いただけまして嬉しく思います。1名様でご利用の客様でも2名様でご利用のお客様でも、気持ちよくご利用いただけるよう、プラン、接客面等、見直していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月09日 22:59:54

いろんな温泉を巡るのが好きで西日本各地に行きました。相対的な評価として、料理は美味しかったです。満足のいくものでした。お風呂も良かったのですが、女性用の露天風呂が工事中で入れないとは到着するまで知りませんでした。知っていたら行かなかったと思います。大浴場の方は以前利用した事があったので今回の目的は露天風呂でしたから。そのことの記載が予約ページになかったのが残念です。それと、男性用露天風呂の交代入浴時間なのですが、女性が入れるのは11時から20時でした。夕方に着いて、ゆっくりして街を巡って食事をしたらもう20時になりますよ。結局20分くらい大慌てで浸かっただけでした。朝の時間を女性にも利用できるようにして欲しかったです。
あと、仲居さんの接遇は一流旅館のそれではなかったように思います。

三朝薬師の湯 万翆楼 2005年08月10日 13:06:42

この度は万翆楼をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂の件ですが、ご連絡が出来ず、大変申し訳ございませんでした。インターネットなどでお申込みになられた方に対しては、前日もしくは、前々日にお電話でご案内差し上げているのですが、お留守の場合お伝えできない場合がございました。今後はインターネットでお申込みされるお客様に対しても、よりわかりやすい形でご報告が出来るように改善致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月09日 10:39:04

露天風呂が遠かったのと工事中だったのが残念でしたが、部屋もよかったし、食事もよかったと思います。大人数だったので、花筏が利用できなかったけど、花筏の風情が子供たちにも好評でした。到着した時のお抹茶も普段、頂くことがないのでよかったです。

三朝薬師の湯 万翆楼 2005年08月09日 14:30:57

この度は万翆楼にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。お部屋、お食事ともにご満足いただけたようで、大変うれしく感じております。花筏は基本的には2~6名様のご利用になります。次回少人数でのご旅行を計画の際にはぜひ、花筏をご利用くださいませ。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月06日 08:56:51

一番リーズナブルなプランでの宿泊でしたが、部屋からの眺望もよく、夕食も部屋食。価格以上のサービスを受けさせていただき大変満足でした。森林露天風呂も温浴+森林浴でとても癒やしな時間を過ごさせて頂きました。ただ露天なので多少は仕方ないのかもしれませんが、湯内に浮遊物が多かったのはちょっと残念でした。ですが、また是非お世話になりたいと思うお宿です。

三朝薬師の湯 万翆楼 2005年06月06日 11:57:28

この度は万翆楼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋、サービスともにご満足頂きまして、大変嬉しく感じております。ご指摘頂きました露天風呂の浮遊物の件ですが、清掃をより徹底し、お客様に気持ちよくご利用頂ける様改善いたします。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月10日 19:13:51

案内された部屋が洋室・和室の併設された特別室であり、非常に満足できるものでした。また、食事についても個室で、かつ懐石風に一品づつ出てきたことも普通の旅館形式でなく良かったと感じています。当然味の方も満足で来るものであったことは言うまでもありません。
ただ、平日宿泊であったこともあり、館内施設の一部が営業されていなかったのが残念でもありました。
 何はともあれ、スタッフの皆さんの対応含め今回の万翠楼さんへの宿泊は非常に満足しています。

三朝薬師の湯 万翆楼 2005年05月11日 22:13:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事の方では味、サービスともにご満足頂けまして、本当に嬉しく感じております。平日であっても、休前日であってもお客様には皆様同じサービスを提供すべきと考えておりますので、ご指摘の点に関しましては早急に見直してまいります。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月05日 17:16:26

2005年4月29日、30日と2泊しました。お部屋からの眺めも良く、静かでゆっくりとくつろぐ事ができました。食事も二日間ともバラエティーに富んでいて大変美味しかったです。ただ、二日目の夕食時にGWで混雑していたせいか、配膳が一時ストップしてしまい30分くらい間が空いてしまったのが残念です。あと、婦人用大浴場の湯船に手すりがあると良いと思います。年配の方は岩風呂なので足場が悪いので入る時にかなり恐る恐るされているのが気になりました。それ以外は、お風呂も食事も、雰囲気、サービス共に満足です。三朝温泉は初めてでしたが、また是非訪れたいです。ありがとうございました。

三朝薬師の湯 万翆楼 2005年05月06日 15:06:09

先日は万翆楼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。二日目は配膳が遅れまして大変申し訳ございませでした。今後は混雑時でもスムーズにお食事がお出しできるよう、方法を見直し万全のサービスを心がけてまいります。またお風呂場の件に関しても、皆様のご意見を参考に改善していきたいと考えております。またのご来館心よりお待ちしております。