高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月08日 10:15:28

今回こちらでの宿泊は初めてでしたが、他県のスーパーホテルはよく利用させていただいてます。
やはり17時のチェックインでは選べる枕がありませんでした。この早い者勝ち感を改善していただけると嬉しいです。
入浴は早朝6時前に行くと空いてたのでおすすめです。
新横浜駅、横浜アリーナ、すべて徒歩圏内なのでまた利用させていただきます。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年08月13日 21:53:45

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

初めて当ホテルへご宿泊いただき、総じて最高評価をお付けいただけた事に大変嬉しく恐縮の極みでございます。

しかしながら冒頭ご記載いただいております選べる枕につきましては、先着順の部分に関してご満足に至らず大変申し訳ございません。
先着順は全店統一ルールである為直ぐにの内容改善はどうしても難しく存じますが、お気に入りの枕が既に決まっておられますお客様に関しましては、事前にご申告いただく事により好みの枕の情報を顧客情報として登録し、事前に客室ご準備させていただく事も可能でございますので、もしお決まりの枕があれば気兼ねなくフロントスタッフまで登録のご申請、もしくは気軽にお電話をいただけますと幸甚にございます。

お褒めいただいた大浴場につきましては、近隣の横浜アリーナや日産スタジアムで大型のイベントのある日程等につきましては皆様の行動スケジュールが近しく、一定の時間において大変混雑致しますが、ご記載の通り朝方等にはかなり快適にご入浴をお愉しみいただける事が多く存じます。
また、チェックインの際に大浴場の混雑状況がお手持ちのスマートフォンにて視認できるようQRコードをお渡しさせていただいておりますので、ご利用の際には是非ともご参考下さいませ。

数々いただいたお褒めの言葉に慢心せず、次回ご宿泊の際には今回よりも格段快適にホテルステイをお愉しみいただけるよう従業員一同より一層品質向上に努めて参ります。

改めましてこの度は数あるホテルの中よりスーパーホテル新横浜へご宿泊いただき誠に有難うございます。

お客様とまた笑顔でお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル新横浜 支配人

3月18日相鉄・東急線開通記念プラン!新宿、渋谷から乗り換え無し♪♪朝食&炭酸泉無料♪♪
【【禁煙】お部屋お任せタイプ(2018年6月リニューアル)】

投稿者さん 2023年06月21日 21:39:37

狭いユニットバスでは、窮屈。
炭酸泉大浴場リラックス出来ます。他にない差別化ですね。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年06月22日 23:38:49

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

昨年に引き続きのご利用、そして総じて最高評価をお付けいただけた事に大変嬉しく恐縮の極みでございます。

冒頭ご言及いただいてございます客室ユニットバスにつきましては窮屈感を感じてしまったとのご記載に心苦しく感じております。
ハード面ゆえ即日改善は難しい内容にございますが、今後のリニューアルの際に改善していけるよう課題として取り組ませていただきます。

一方で大浴場の内容につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく恐縮でございます。
当館は新横浜で唯一炭酸泉を併設し、夜通し朝9時まで何度でもご自由にご入浴いただけます。
また、ご体感されております通り炭酸泉は天然温泉とは異なる効能が多く、療養泉や心臓の湯などといった別名がある程健康促進や維持に定評がございます。
低めの温度で15分~30分の入浴が最も効能を高く体感できるとされており、徹底した湯温管理を施してございますので、ご利用の前後には健康イオン水をしっかりご飲用のうえゆっくりと長湯をお愉しみいただけますと幸甚にございます。

一部ご満足に至らない内容があった中での寛大なご評価に御礼を申し上げるとともに、今後も末永く当館をご愛顧いただけるよう、従業員一同より一層の品質向上に努めて参ります

[連泊:清掃不要]得々ECO連泊割プラン☆炭酸泉大浴場付

ライダー4488さんの 高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 のクチコミ

ライダー4488さん [50代/男性] 2023年06月16日 08:43:41

駅からも近く、ホテルも綺麗で満足しました。コンビニや食べ物屋さんも近くにたくさんあるので助かりました。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年06月20日 23:18:46

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

関東圏のスーパーホテルを特にご利用いただき当館へは初めてのご来館の中、ご高評価を賜れました事に大変嬉しく恐縮してございます。
特にご満足いただいております環境面におかれましてはご体感の通り当館は駅より徒歩5分、そして近隣には飲食店や商業施設が多く非常に利便性の高い立地環境にございます。

新横浜自体が新幹線の導線上に位置している事にも加え昨今開通致しました相鉄・東急線の開通により渋谷方面へのアクセスも特にしやすい環境となりました為、今後も南関東の移動拠点として当ホテルをご贔屓くださいますと幸甚にございます。

いただいた高評価に慢心せず、これからもお客様の第二の我が家としてあり続けられるよう従業員一同より一層の品質向上に努めて参ります

スーパーホテル新横浜 支配人

【春夏旅セール】☆お客様へ感謝を込めて☆全館イオン水使用&高濃度炭酸泉大浴場付♪

投稿者さん 2023年06月05日 15:58:32

お風呂がとても良かったです。
炭酸泉に入ったおかげか、ライブ後でも疲れを引きずらなかったです!
アメニティの品質も良く、ルームスプレーが凄くいい匂いでリラックスできました

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年06月07日 21:04:44

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル新横浜へご宿泊いただき誠にあるがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。また、総合5という評価を賜りまして大変光栄にございます。

既にご体感の通り、炭酸泉には毛細血管を広げ血行を促進する効果がある事から疲労回復に効果があります。
炭酸泉は血行が良くなる事から実際の温度よりも2~3度高めに感じるそうで、低めの温度で15分~30分のご入浴が最も効能を高く体感いただけます。
ライブ後の心地よい疲れはもちろん、ご移動やお仕事、日々の生活でお疲れの身体を癒す一助となったのであれば幸いです。
お褒めいただきましたアメニティは、チェックイン時にお渡ししたものでしょうか?
こちらはスーパーホテルの女性フロントスタッフが企画・制作したアメニティで「Aroma Rosa」シリーズと申します。
オーガニック認証成分配合で、ローズの香りを中心に華やかさと安らぎを両立した自然な香りにこだわっておりますので、気分をリラックスさせ快適な眠りに誘ってくれます。
大浴場にはオールインワンゲルをご用意しておりますので是非お試しくださいませ。
お部屋のスプレーは清水香(せいすいか)という消臭スプレーでございます。香りの種類は複数あるのですが、商品自体は恐らくお住いのお近くでもお買い求めいただけるかと存じます。
ちなみに当館で使用しているのはフローラル&フルーティという香りですのでよろしければご参考になさってくださいませ。

改めましてこの度は数あるホテルの中よりスーパーホテル新横浜へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

[連泊:清掃不要]得々ECO連泊割プラン☆炭酸泉大浴場付
【【喫煙】お部屋お任せタイプ(2018年6月リニューアル!)】

投稿者さん 2023年05月28日 23:41:58

所用のため単身5泊でお世話になりました。
駅から徒歩3分程の好立地で、コンビニや飲食店も多くとても便利でした。
客室は広いとは言えませんが、テーブルと椅子も使いやすい配置で不便はありませんでした。清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
大浴場がついているので、ゆっくり足を伸ばして疲れを癒せたのは嬉しかったです。
朝食も毎日いただきましたが、サービスとは思えないクオリティで、特に焼きたてパンが美味しかったです。
また機会があればぜひ利用したいと思えるホテルです。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年05月30日 15:40:43

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル新横浜へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。高評価をいただきまして光栄でございます。

5泊という長めのご宿泊日程だったにもかかわらず、ご宿泊中にご不便が無かったようで安堵しております。
おっしゃる通り客室はユニットバスを含めて約12平米程とコンパクトにまとまっておりますが、ご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただける様に導線や配置などを考えて設置しております。
ご宿泊いただいたお部屋は150センチ幅のベッドと広めの机をご用意しているエクストラルームでございましたので、ゆったりお休みいただけたのではないでしょうか。
また、大浴場は15時から翌朝9時の間であれば男性女性ともにいつでもご入浴いただけます。
当館の大浴場は高濃度炭酸泉を採用しており天然温泉とは異なる効能をお愉しみいただけます。低めの温度で15分~30分のご入浴が最も効能を高く体感できるとされておりますので、ご移動やお仕事でお疲れの身体を癒す一助となったのであれば幸いです。
そして、朝食の焼き立てパンは時間中に少なくとも3度は焼成しておりますので、どの時間帯でも焼き立てのパンを召し上がっていただけるよう心を配っておりますので今回お気に召されたとのことで大変嬉しく存じます。

この度いただいた高評価に慢心せず、お客様から「第二の我が家」として感じていただける様な温かみのあるお持て成しと空間提供、そしてホテルステイを通して心から元気になっていただけるよう今後も努めて参ります。
改めまして、数あるホテルの中よりスーパーホテル新横浜へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スーパーホテル新横浜 支配人

おっけーおっしーさんの 高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 のクチコミ

おっけーおっしーさん [50代/女性] 2024年03月22日 18:28:54

トリプルで予約したせいか、部屋がとてもせまかった
朝食美味しい
立地最高

【首都圏おすすめ】【期間&数量限定】楽天-BEST.RATE.PLAN-高濃度炭酸泉でスッキリ♪♪
【【禁煙】トリプルルーム(最大定員5名様迄・幼児添い寝含む)】

投稿者さん 2024年01月25日 11:41:29

トイレの水漏れのような
ポタポタとした音が気になりましたが
いつも気持ちよく使わせてもらっていて
大ファンです!
ありがとうございます!

投稿者さん 2023年12月17日 19:57:18

最近はいつも満室か料金が非常に高く行くことができませんでしたが、久しぶりに伺いました。
大浴場と朝食で変わらずの居心地の良さでしたが、今回は二人利用だったので選べなかった部屋の狭さはやはり致命的。
二人で行き交うのも一苦労で、トイレの狭さに「こんなだっけ?」と思ってしまいました。
もしリニューアルの機会があれば、バスタブを無くしてシャワーにしてトイレの空間を広げていただけるとありがたいです。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2024年01月11日 23:46:27

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

過去より多岐に渡り当ホテルをご贔屓下さり、一部ご満足に至らない点があったにも関わらず今も尚このように総じて最高評価をお付けいただけた事に大変嬉しく恐縮の極みでございます。

ご指摘にございます客室ハード面につきまして、前回2名利用をいただいた日程においてはトリプルルームへお振り当てをさせていただいた内容でしたが、今回該当日につきましては大変恐縮ながらトリプルルームは既に満室であった為スーパールームへのお振り当てをさせていただいた事から、前回と今回にて異なる圧迫感を感じてしまわれたのではないかと存じます。
お振り当てを行う際にはお客様の好みやご要望に最大限寄り添った内容とさせていただいてはございますが、客室タイプお任せでご予約をいただいた際には今回のようにどうしても難しい場合もございますので、何卒ご容赦賜れますと幸甚にございます。
(万が一ご予約時に好みの客室タイプが満室の場合は、ご予約後にホテルまでご連絡をいただきご要望をお伝え下さいますと、予備で抱えている客室がある場合には客室指定をする事も可能でございますので、気兼ねなくお申し付けくださいませ)
また、ご要望にございますユニットバスのサイズ感につきましても、然るべき部署へ申し伝え、出来る限りお声を反映していけるよう最大限尽力させていただく所存でございます。

今回のように一部ご満足に至らない点があったにも寛大なご評価をいただけた事に深く御礼を申し上げるとともに、今後も末永くお客様よりご愛顧賜れるよう、慢心せずに従業員一同襟を正して店舗運営に臨んで参ります。

スーパーホテル新横浜 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆今だけお得に☆スタンダートプラン:高濃度炭酸泉大浴場付♪

はやぶさ3さんの 高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 のクチコミ

はやぶさ3さん [50代/男性] 2023年11月20日 11:31:48

横浜アリーナでのLIVEの際に利用しました。
アリーナも徒歩圏内な上、周辺には飲食店やコンビニが沢山あるのでとても便利です。
自家用車の旅でしたが、駅にも近く立地は良いです。
大浴場があり、朝食無無料なのに、料金がリーズナブルなので、また利用させて頂きます。
大浴場、朝食の混雑状況がスマホで確認出来るのが便利でした。
チェックインと朝食オープン時は長蛇の列が出来たので、時間を少しずらすとスムーズです。
全体的に落ち着いた雰囲気でとても良いホテルでした。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年12月29日 19:45:51

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

初めて当ホテルへ足をお運びいただき、総じて最高評価をお付けいただけた事に大変嬉しく恐縮の極みでございます。
冒頭にてご記載いただいております通り当ホテルは新横浜駅、横浜アリーナ、日産スタジアムすべて徒歩圏に位置しており非常に利便性に長けた環境にございます。
近隣には飲食店や商業施設も多く、オフィス街である事から日中は賑わってございますが夜は閑静にご就寝いただく事が可能でございます。

今回のご宿泊該当日につきましては横浜アリーナにて大型のイベントがあった事から、大変混雑してしまうシーンも少なくは無かった事かと存じますが、快適にご宿泊いただけたとお見受けできる内容に大変嬉しく感じております。
ご体感いただいた通り当ホテルでは混雑状況をお手持ちのスマートフォンにて混雑状況を予めご確認いただく事が可能でございますので、今回のように混雑する日程等にご活用いただき快適なホテルステイをお愉しみ下さいますと幸いでございます。

今回いただいた高評価に慢心せず、これからもお客様の常宿として当館をご贔屓いただけるよう従業員一同より一層の品質向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月08日 10:08:49

新横浜駅から近くてわかりやすかったです。周りに遅くまでやってる飲食店も多くて有難い。夜中になっても夜間専用入り口からスムーズに入れました。

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年08月13日 21:45:45

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

初めてのご宿泊の中総じて最高評価を頂戴し、立地面と暗証番号錠につきまして特にご満足いただき大変嬉しく感じております。

冒頭ご記載頂いております通り当ホテル近隣には数多くの飲食店や商業施設があり、非常に利便性の長けた環境にございます。
当館では夕食付プランは販売がございませんが、ご夕食処で迷われる事があれば気兼ねなくフロントスタッフまでお問いかけくださいませ。
僭越ながら地元スタッフならではの視点でお勧めの飲食店をご紹介させていただきます。

次にお褒めいただいております暗証番号錠の夜間利用につきましては、スーパーホテルでは統一してルームキーではなく暗証番号錠を採用し、貸出と返却の時間を割愛する事により最大限時間を有意義にご活用いただける事とともに、1階自動ドアを施錠しご宿泊されております方のみの出入りに絞る対応、セキュリティ面の強化を行っております。
勿論24時以降も夜間スタッフは常駐しており何かあった際には直ぐに駆けつける体制も整っておりますので、安全なホテルステイをお愉しみ下さいませ。

数々頂いたお褒めの言葉に慢心せず、これからも末永く当館をご愛顧いただけますよう従業員一同より一層の品質向上に努めて参ります。

スーパーホテル新横浜 支配人

Yumicoleさんの 高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 のクチコミ

Yumicoleさん [30代/女性] 2023年06月04日 16:05:43

横アリのコンサートで宿泊しました!!!大浴場は時間帯によっては少し混み合ってましたが、大満足です。朝食も美味しかった!!!アメニティも頂けて大満足です!!!

高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜 2023年06月04日 18:51:50

昨年の8月、9月に引き続き当ホテルをご利用いただき、また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

大浴場をご利用の際は、少々混雑していたようですが、大満足とのお言葉をいただきまして安心いたしました。
既にご体感なさったと存じますが、当館の採用している高濃度炭酸泉には天然温泉とはまた違った効能がございます。
炭酸泉にご入浴いただきますと炭酸ガスが皮膚から浸透し毛細血管に入るのですが、血管内の二酸化炭素濃度が高まると酸素をより沢山運ぼうとするため血管を広げて血流を増やし普段の数倍多く血液が流れるそうです。血流増加に伴い、老廃物や疲労物質などの代謝が活発になり疲労回復に効果があると言われておりますので、コンサートでお疲れのお身体を癒す一助となりましたのなら幸いでございます。
つい先日でございますが、客室から大浴場と朝食会場の混雑具合の目安をご覧いただけるシステムを導入致しました。次回ご宿泊の際はこちらもご参考くださいませ。
また、チェックインの際にお渡ししている女性向けのアメニティは、スーパーホテルの女性フロントスタッフが「いま欲しいモノ」をカタチにし企画・制作したオーガニックアメニティ「Aroma Rosa」です。
Aroma Rosaはスーパーホテルだけでお楽しみいただけるオリジナル商品ですが、ローズの香りを中心に華やかさと安らぎを両立した自然な香りにこだわっております。大浴場の脱衣室に洗顔とオールインワンゲルをご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

お客様とまた、笑顔でお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月23日 11:42:19

部屋はとても狭いです。
荷物の置き場所がなくロフトベッドの下の棚に三人分の荷物をやっと置けました。部屋の中ですれ違うのもやっとでベッドと壁の隙間で着替えました。
部屋は綺麗に掃除されていました。
寝るだけなら問題なしです。

大浴場は最高に気持ち良くて疲れが一気にとびました。
好みの枕を選べるのは良いサービスだと思います。数が限られているので早い者勝ちです。

一旦ホテルを出て駐車場の片隅に灰皿がありそこが喫煙場所です。冬場は寒いです。

朝食のバイキングは狭いのでかなり混み合います。品数は普通でしたがパンがとても美味しかったです。

チェックイン時に清算なのでスムーズにホテルを出ることができました。

スタッフの対応も良くてとても親切でした。
総合的に見て三人で14,000円弱で泊まれてとても良いホテルとの印象です。部屋の狭さ以外は100点に近いです。

[選べる客室]スタンダートプラン☆炭酸泉大浴場付
【【禁煙】スーパールーム(最大定員3名様迄・幼児添い寝含む)】