草津温泉 ホテル櫻井 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ・お客さまの声

りゅうチワワさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

りゅうチワワさん [50代/女性] 2023年08月25日 16:50:01

前から旅行に、、、、って計画は立てていましたがどこに行くか迷っていて「YouTube」を色々見て「草津温泉」に決めました。
8月23日~1泊でお世話になりました。
生憎の雨で憂鬱でしたが、ホテルに着くなりお出迎えされ荷物も運んで頂き、ちょっと感動した。
ホテル内は全て絨毯で凄く綺麗!ホテル間違えちゃったかな!?って思うくらい凄かった!!
フロントの方も親切に手続きをしてくれて、説明も丁寧で分かり易かった。
荷物も部屋まで運んでくれて至れり尽くせりって感じ。
送迎バスで湯畑へ行きお土産を買って、ビールを呑み焼き鳥を食べた。
夕飯(バイキング)に向けお腹を空かせるためにホテルまで歩いて帰る(坂が多くてちょっと疲れました)
雨も降っていたのでまず温泉へ~内湯と露天風呂があり入りました。
夕飯はバイキング!!沢山ありすぎて迷うし食べ過ぎてしまった。
私個人的な感想ですが別注でオーダーした馬刺しとカシスオレンジがとても美味しかったです。
湯揉みショーと和太鼓は圧巻でした!
食べ過ぎたところで、2度目の湯畑へ歩いて向かう!ライトアップされててとても綺麗だった。
ホテルに戻りまたまた温泉へ。しっかり温まり眠ることに。。。
室内の電気のリモコンが動かなくてフロントで電池の交換をしてもらったのですが、それでも作動しなかった(;_;)
翌日も朝食バイキング!私はパンを頂きましたが、とても美味しかったです。
フレンチトーストはお替わりしてしまった。
ギリギリ予約だったので、お値段は高めだった気がするけど。。。。
宿泊して良かったと思います。
今度は、部屋食とか貸し切り露天風呂付きとかのプランに挑戦してみようと思います。
宿泊中は大変お世話になりましたm(_ _)m

【基本】食の祭典!レストラン「パレルージュ」でご馳走バイキング◆四季のフェア開催♪和洋中の料理が満載
【【禁煙】【シモンズベッド】本客殿 和室ツイン(約7.5畳)】

投稿者さん 2023年08月17日 22:06:05

8月お盆15:00チェックインで宿泊
、車での移動。

よかったところ
・朝晩のご飯が種類が豊富でおいしかった。
・食事中に湯もみショーの案内と離席に伴う食事の説明をしてくれた若い男性従業員さんがとても話し方が丁寧で接客が素晴らしかったです。
・太鼓ショーが迫力があってかっこよかった。
・湯畑までの送迎。
・大浴場のドライヤーが古くない。
・部屋の冷房がよくきく

ちょっと残念だったところ
・受付が外国人で笑顔はとてもよかったが、日本語が片言。
・湯もみショーのマイクが聞き取りにくい。
部屋のお風呂についているシャワーが固定されているタイプ(ホースがない)で、使いにくい仕様。
・部屋のドライヤーはタイプが古い。
・会席料理の混ぜご飯の米粒が結構潰れていてパサつきを感じた。
・鍋にしめじではなく特産の舞茸が欲しかった。

改善希望点
・夕食時従業員の手違いで、私達の食事が準備されたテーブルに別の宿泊客が通されており(従業員が食事の説明をしていて、宿泊客がおしぼりと食前酒に手をつけた所)、私達を案内する従業員が間違いを指摘して座っていた宿泊客が席移動しました。その際、私達は通路に放置で、間違えて案内された宿泊客が退けた所にそのまま案内されました。間違いがわかった時点で、私達に一度入り口の椅子にてお待ちいただけるように声掛けをし、その後間違えて案内されてしまった宿泊客に席の移動を促し、手をつけてしまったおしぼりや食前酒を取り替え、私達を案内すべきだと思います。
会席料理を楽しみに宿泊に来たので、一度他の宿泊客が座り料理を挟んで会話をした席にそのまま案内されて、着席してからおしぼりや食前酒を交換されるというのは気分のいいものではありませんでした。

【基本】ファミリーにおすすめ!上州牛と和豚もち豚のしゃぶしゃぶ&お刺身盛合せ会席
【【禁煙】露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年08月13日 21:59:40

8月11日に宿泊しました。お料理も美味しくてお部屋も綺麗で良かったです。
夏休み時期だったので宿泊費が高かったですが、宿泊して良かったです。

【【禁煙】【リピーター率No.1!数奇屋造り】新客殿 一般客室】

masukan3735さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

masukan3735さん [40代/女性] 2023年08月12日 08:33:44

初めての草津温泉
お部屋をグレードアップして頂きました。
お部屋が二世帯で使うことがとっても良かったです。
売店が大きくたくさんお土産があり選ぶのが楽しかったです。
義母が湯もみを体験してたのしそうでした。

【さき楽30】早めのご予約でお得/室数限定★旬の味覚を味わうご馳走バイキングと3種の源泉堪能!
【【禁煙】【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付】

けせらせら76さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

けせらせら76さん [40代/女性] 2023年08月09日 11:51:21

8月7日に1泊しました。
建物の見た目は昔の古さを感じますが、受け付けなどのロビーはとても綺麗でとても広く高級感がありました。

部屋は本館だったので、昔ながらの和室でした。小さい4畳くらいの部屋がプラスで付いていました!特に使いませんでしたが4畳の部屋は窓がないためちょっとカビくさいです。
新館だともっと今どきで綺麗だったのかな?

ご飯のバイキングはとても美味しいです。卵が高騰しているので仕方ないですが、温泉たまごがあれば良かったです。

草津の湯畑まではバスがありますが徒歩10分くらいです。食べすぎた身体で散歩がてらちょうど良い距離です。

家族で行くと高いので…子供料金がもう少し安いと良いな…と思いました…

【夏ファミリープラン】<小学生半額!幼児添い寝無料>旬の味覚を味わうご馳走バイキングと源泉堪能!
【【禁煙】おまかせ客室(次の間和室または18畳の広めの和室)】

投稿者さん 2023年08月04日 17:22:09

お部屋は、広くて綺麗でした。
バイキング(朝)はパンがサクサクしていて美味しかったです。
あと、絞りたてのオレンジジュースもさっぱりしていて美味しかった。

全体的に満足でしたが、バイキングの席が狭く感じたのと、Wi-Fiが繋がりにくかったので☆4にしました。

栗くりくりリンさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

栗くりくりリンさん [50代/女性] 2023年08月02日 12:27:52

総合的に良かったです。部屋も3箇所に分かれていてゆっくりできるし、夕食は美味しいし、それよりお酒マイスターかなぁ?良く勉強していて子供達は大変色々知れて美味しくお酒を頂けたようです。
サービスで3は草津のマップや施設の割引券などがあった筈が何処に有るのか?説明が無かったです。帰って知りました。大浴場も温泉だから滑りやすいですが滑って尻餅を付いて整形通いです。他の人も滑っていましたから何かマットを置かないとだと思います。

投稿者さん 2023年07月29日 09:43:32

wifiがつながりにくい。

【飲み放題付!】旬の味覚を味わうご馳走バイキング+各種アルコール飲み放題!ほろ酔い宴プラン

投稿者さん 2023年07月17日 20:10:16

湯畑から戻る時の坂がちょっときつかったけど 部屋は清潔感あり広いし従業員が皆気持ちのいい接客で大満足でした。もちろんお風呂も良かった。

投稿者さん 2023年07月17日 12:11:16

設備がリニューアルされていてどこも大変きれいでした。
食事も大変美味しく十分楽しめました。
従業員の方も皆新設で良かったです。

投稿者さん 2023年07月07日 22:11:22

もう部屋を開けてビックリ!広すぎて一泊じゃもったいない!
なんと離れの客間も1室ついていました!とても大人二人と一歳児では使いきれずその部屋は何もつかいませんでした。もったいない!!
お食事もすごいメニューが豊富で、お腹いっぱい!お風呂は大きくて気持ちよかったです!
とても良い家族旅行になりました!

【お部屋お任せ/客室眺望訳あり】旬の味覚を味わうご馳走バイキング◆フェア開催中!

アリエル59さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

アリエル59さん [50代/女性] 2023年07月07日 17:50:56

天然かけ流し温泉で、良かった。和会席膳も、海鮮が美味、盛り付けも、美しい。バイキングも、おいしかった。また、泊まりたいです。

<2連泊★>1泊毎に異なる夕食/和会席膳+バイキング!食事も湯もたっぷり堪能2日間!

投稿者さん 2023年06月21日 23:35:38

恋人との初めての旅行で利用させていただきました。
車で行ったので、高速を降りてからの山道は覚悟はしていたものの、、笑
お部屋はとても広く、客室露天風呂は疲れを癒すのにぴったりでした。ただ、配管が汚れてしまうため、温泉じゃないのが少し残念でした。
ご飯はバイキングで会場はとても広く、お料理も和食から洋食まで幅広く大満足でした。

【お日にち限定!】露天風呂付きに泊まる優雅な休日★旬の味覚味わうバイキング
【【禁煙】露天風呂付客室】

kurumi5035さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

kurumi5035さん [40代/女性] 2023年06月13日 08:01:39

アップグレードして頂き、快適な時間が過ごせました。
スタッフの方々も仕事が丁寧で
気持ち良かったです。

ダイキチ1258さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ダイキチ1258さん [40代/男性] 2023年06月11日 12:50:05

湯畑へのマイクロバスも用意されていて、行きやすかったです。
また参加型の湯もみショーや太鼓ショーも見ごたえがありよかった。

【楽天限定★2大特典】別湯+色浴衣♪旬のうまいもんフェア!ご馳走バイキング

KENSUKEKENNSUKEさんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

KENSUKEKENNSUKEさん [40代/男性] 2023年06月02日 08:20:44

食事はどれも美味しかったです。
エアコンが壊れてたのは残念でした。

ミンミン3529さんの 草津温泉 ホテル櫻井 のクチコミ

ミンミン3529さん [50代/女性] 2024年04月11日 17:45:18

中心地より少し離れた所に有るホテルでしたが、近くにコンビニも有り駐車スペースも広く良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!楽天限定★2大お楽しみ!別湯+色浴衣/バイキング
【【ホテル櫻井で一番予約の多い部屋】本客殿 次の間付《禁煙》】

投稿者さん 2024年03月15日 16:12:25

3/13に宿泊しました。サービス面がよく、イベントも大変良かったです!到着した日はあいにくの雪でしたが、シャトルバスがあり大変助かりました!
夜中、温泉への動線が暗すぎたので間接照明なと設置してもらえると良いかと思いました。

【【禁煙】リニューアル!本客殿ハリウッドツイン シモンズベッド】

投稿者さん 2023年12月20日 15:48:32

お部屋は広くて3部屋あり、とても良かったです。ただ段差があったり、壁が薄く、隣の部屋で普通に話している声などが聞こえるのが、辛かったです。

従業員の方は、皆さんとても親切で、バイキングのお料理も、種類が多く、美味しかったです。

総合的には、とても素晴らしい旅館だったので、また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2023年12月02日 11:24:29

フリードリンク、何度行ってもコーヒーが空っぽ。他のお客さんも案内されても飲めないじゃんって不満を漏らしてました。
甘酒も楽しみにしてたのに、18時までの提供とあるのに、17時で終了しましたとありましたが、終了ならば、片付けるとかしてあとからのお客さんに不快感を与えないのがサービスの基本ではないでしょうか?あと、3階の廊下で異臭騒ぎがあって焼け焦げたような匂いが充満していて、高齢の母親は疲れたのでお風呂には行かないと言っていたのに、怖いのでわざわざ起こしてお風呂に同行させました。ホテルからはなんの連絡もなしで、ビクビクしながら一晩過ごしてよく眠れませんでした。
何にもなかったのならなぜあんな匂いがしていたのか電話でも良いので報告して安眠させてもらいたかったです。