甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

wave4409さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

wave4409さん [20代/女性] 2021年07月11日 15:43:34

ご飯が本当においしかったです!お肉がそこまで油っぽくなく私たち夫婦はぺろっと食べれてしまいました。アサリの釜飯があっさりとしていておかずとばっちり合いました!
お部屋に関してはとてもきれいにされていたのですが、布団が残念です。いつかわからないシミがたくさんあり驚きました。
また、朝のご案内のスタッフの方の対応に驚きました。キャリーがとても重かったので「重いのですが大丈夫ですか?」とお声かけしたところ無愛想に「大丈夫です」と。お部屋に案内されている時も疲れてるのかわからないが全ての言葉が棒読みでした。マスク越しでの笑顔は鉄則だと思います。マスクだからこその接客を学んだ方がよいかと。その他のスタッフさんは笑顔で挨拶していただいたのでよかったです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年08月11日 11:32:13

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度一つ一つを確認、精進してまいりますので、お近くにお見えの際にはぜ再度、チャンスを頂けます様お願い申し上げます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【夏旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年07月06日 01:58:51

新宿からアクセスも良く、時間が空けば石和温泉のいろいろな旅館にお世話になってます。今回お世話になったこちらは文句無しのNO1でした。手入れの行き届いた館内、長湯出来る温泉(石和は何処もぬる目の印象)、美味しい食事、センスの良い土産物コーナー、送迎もありアクセスが良いこと、直ぐ近くにコンビニや飲食店あること等々ありますが、なんと言ってもスタッフのホスピタリティがピカ一でした。どの宿もお客さんが少ない印象ですが、気持ちの良い宿には私を含めて必ず戻って来ますので負けずに頑張って下さい。唯一残念だったのが、今回は縁側のある部屋に当たらなかったので、事前にリクエストすれば良かったと反省してます。2日間床に座っていたのでお尻が痛くなりました。

2021年06月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年08月11日 11:27:32

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋タイプおまかせにて、純和風のお部屋をご用意させて頂いたのですがつらい思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回、ご来館の際には配慮させていただきます。
また、励ましのお言葉もいただき感謝申し上げます。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【一泊朝食】名物「甲州ワイントン」の陶板焼きが付いた朝ご飯付《23時までレイトチェックイン対応》
【【お部屋おまかせ】シングルまたは和室】

くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年06月29日 16:38:35

2021.05.14(金)にお世話になりました。1か月ぶり4回目の利用です。
今回もいつもの部屋でゆっくり過ごすことができました。和室なのですが、事前に簡易ベッドを用意していただき感謝します。
スタッフの方々の笑顔やサービスは満点でした。
お客さんの数は、まだ少なかったですね。その分、密になることもなく安心でした。
肉料理はあまり得意ではないのですが、この宿の夕食に出るすき焼きはお気に入りです。今回も美味しくいただきました。
あと、マグロのお刺身とにぎり寿司は美味しいですね。
満腹になってしまうので、「あずきほうとう」のサービスはここ数回パスしています(残念!)。
6月からは夕食メニューが変わるとのこと、近いうちにまた利用させていただきます。
※ ちょうどバラが見頃で、みさかの湯と石和温泉駅前のバラが綺麗でした。ホテルの玄関脇にもバラが咲いていました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年08月11日 11:19:03

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
メインの甲州牛と本鮪は変わらず、他のお料理内容を季節ごとに変更させて頂いております。
次回も、よろしくお願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【春夏旅セール】当館一押し■甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り(2食付)
【【禁煙/特別和室】最上階二間続き特別和室(温泉バストイレ付)】

投稿者さん 2021年06月05日 20:58:53

館内のレイアウトが素敵

スタッフの接客が丁寧

お風呂が広くて、伸び伸び出来る

お食事も美味しい

お値段以上のお宿です

2021年06月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年06月07日 09:14:58

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
あわせて、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
建物の年数がたち初め、客室備品、ロビー、廊下と順次手を入れております。
食事会場など、今後のリニューアル予定もございますので、またのご来館をお願い申し上げ。

支配人 坂牧忠寿

【武田信玄公生誕500年記念】オシメンはだぁれ?武田二十四将ワインプレゼント♪季節の風雅膳(2食付)
【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

くましろーさん [50代/男性] 2021年05月26日 12:03:04

2021.04.09(金)に宿泊しました。1か月ぶり3回目の利用です。
前回に見学させていただいた、和室にベッドを配置した部屋にしようがと思ったのですが、特別和室が空いていたので、今回もこの部屋にしました。
相変わらずスタッフの方々のサービスは良かったですね。 車で到着するやいなや、スタッフ2名がお出迎え、出発の際も丁寧がご挨拶と手を振って笑顔でお見送り。いろいろな温泉宿を利用しますが、ここまでする宿は最近珍しいです。
それと、履物を脱いだり履いたりするとき用の小さなイスまで部屋に用意していただきました。大変助かりました。
大浴場は到着日と翌日とで、男湯と女湯が入れ替わるシステムになっていました。確か前回は入れ替えはなかったような気がします。
人と人との接触を極力避けるため、大浴場はチェックイン後すぐと、翌朝9時半過ぎに利用しました。予想どおり、いずれも貸切状態でした。それ以外の時間帯は、部屋の檜風呂を楽しみました。部屋にも温泉風呂があるのはいいですね。
夕食は「豊月膳」、今回もすき焼きを選択しました。甲州牛三昧のメニューで美味しくいただきました。湯村もそうですが、常盤ホテルは、お刺身もにぎり寿司もマグロが美味しいですね。これはお勧めです。
ただ、ボリューム満点なので、高齢者には量が多すぎるかもしれません。
居心地の良い宿なので、また利用したいと思います。お世話になりました。
そうそう、毎年この時期は、ピンク色の桃の花が咲いているのですが、今年は満開の時期が早かったようでピークは過ぎていました。釈迦堂博物館付近に綺麗な花が咲いていました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年06月04日 16:37:16

三度のご来館、感謝申し上げます。
お客様からリクエストの多かった、大浴場の入れ替えをスタートいたしました。
まぐろに関しては、長崎で水揚げされた 生本まぐろを空輸にて直送しております。
美味しい、甲州牛と本まぐろ 石和常磐ホテルの名物食材としておすすめしております。
6月からは、メニュー内容が変わりますのでご賞味くださいませ。

支配人 坂牧忠寿

くましろーさん [50代/男性] 2021年04月23日 07:30:25

2021.03.05(金)にお世話になりました。6か月ぶり2回目の利用です。
部屋のお風呂も温泉であることから決めました。1月と2月にも予約していたのですが、コロナ対応による臨時休館となってしまい、3度目の正直で宿泊することができました。
今回は、部屋は特別和室、夕食はスタンダードプランを選択しました。本来はセミスイート洋室を予約していたのですが、宿泊前日に、ご丁寧に電話連絡をいただき、そこで部屋のお風呂についてお尋ねしたところ、洋室はユニットバスタイプとお聞きしたので、そうではない和室に変更していただきました。柔軟な対応に感謝します。
部屋は最上階にある二間続きの和室で、二人で使用するには広すぎるくらいでした。部屋のお風呂はトイレとは別にあり、お風呂の湯舟は檜風呂で洗い場も広く、こちらは快適でした。この部屋を選択して大正解でした。
夕食は甲州牛三昧ということで、ステーキ、炙り牛にぎり、それにすき焼きまたはしゃぶしゃぶのいずれかを選択できます。今回はすき焼きを選択しましたが、とても美味しかったです。食事の際は、座席配置にご配慮いただき感謝します。また、すき焼きの甲州牛を小さく切るためのハサミを用意していただいたり、満腹になってしまったため、食事とデザートを部屋に運んでいただいたりサービス満点でした。
さらに、和室に簡易ベッドを用意していただきました。大変助かりました。前回もそうでしたが、スタッフの方々は大変親切でした。
大浴場も利用しましたが、いつも貸切状態で快適でした。部屋のお風呂もいいですが、大浴場も開放的でいいですね。湯量も豊富なようです。
朝食はワイントンの陶板焼き、目の前で温める味噌汁、卵の食べ放題などなど、朝から食べ過ぎました。
お客さんが少なかったこともあり、他のタイプの部屋を見学させていただきました。和室にベッドを配置した部屋も新たに加わったようです。こちらの部屋もお風呂とトイレが別々でした。特別和室よりもお値段が安いので、利用しやすいかもしれません。
中央道のインタからも近いですし、湯量も豊富で部屋に温泉あり、スタッフの方々が親切ということで、今後も利用したいと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年06月04日 16:23:15

再びのご来館、誠にありがとうございます。
自慢の甲州牛をご堪能いただけ何よりでございます。
お部屋、お料理などご満足いただけます様、可能な範囲で対応させて頂ければとスタッフ一同努めております。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【冬春旅セール】【当館一押し】甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り(2食付)
【【禁煙/特別洋室】最上階セミスイート(温泉バス・トイレ付)】

ぽっこにょさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ぽっこにょさん [60代/女性] 2021年04月19日 17:19:29

4月17日に宿泊しました。所用で後から電車で来た家族を快く駅まで迎えに行ってくださいました。大変助かりました。孫に鯉のえさをいただいたり 本当にスタッフの皆さんが親切で 気持ちよく滞在できました。建物が古いのは否めませんが 清掃は行き届いていますし コロナ対策もしっかりしていると思います。ただ 部屋のお風呂がかび臭かったのが気になりました。食事に関しては大満足です。子ども膳もすごく豪華!朝食には大量の生卵(笑)
笛吹市宿泊割も使わせていただき 良い時間が過ごせました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年06月04日 16:13:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コロナ過ではありますが、ホッとできるひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
まだまだ、安心できませんがグリーンゾーンの継続認証も取得いたしました。
6月1日から8月31日までは、笛吹市paypay決済割引もございますので。

支配人 坂牧忠寿

【笛吹市宿泊割対象】一人最大1万円OFF〇ご当地ワイントンほうとう鍋と旬の味覚を楽しむ風雅膳〇2食付

楓流和寂さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

楓流和寂さん [30代/男性] 2021年03月28日 01:07:09

広々とした大変素敵なお部屋でした。至るところ清潔にされていて、客室係の方やロビーの方々の接客も丁寧、安心してくつろげました。お部屋のお風呂も温泉なのでいつ入っても気持ちよかったです。朝夕食がお部屋で頂けるのは、このコロナ禍で大変貴重なプランです。夕食の三段のお重に入ったお弁当は、豪華で美味しくて量も調度よく大満足でした。特にちらし寿司のマグロが新鮮でとても美味しかったです。是非ともまた利用したいと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年06月04日 15:53:38

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私共は、すべての客室に温泉を引いておりますのでゆっくりとお楽しみいただけ良かったです。
また、お部屋にお届けいたしました、三段重のお食事もご満足いただけたとの事。ご満足いただけた鮪は、長崎にて水揚げされた生のマグロを空輸にて仕入れております。
グリーンゾーン構想にのっとり感染症対策を十分に行っております。
コロナウイルスに対してまだ安心ができない日々ではございますが、安心してお越しくださいませ。

支配人 坂牧忠寿

【お部屋でお食事】海鮮ちらし寿司と旬菜箱膳♪三密回避おこもりステイ〇部屋風呂も温泉!(2食付)
【【禁煙/和室】上階グレードアップ客室(温泉バストイレ付)】

阿部0992さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

阿部0992さん [40代/女性] 2021年02月25日 14:10:18

チェックインの1時間前に到着し気持ち良く受け入れてもらいました。部屋も掃除が行き届きとても気分良く過ごせました。食事も予想以上に美味しくて高齢の父との旅の良い思い出となりました。感謝します。

2021年02月
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2021年06月04日 15:34:02

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は、お部屋の清掃が終了しておりましたのでご案内させていただく事ができ良かったです。
チェックアウト時間も1時間遅くし、11:00迄ゆっくりとお過ごしいただける様にいたしました。
また、お父様とのの思い出づくりにまた、いらしていただければと存じます。
従業員用一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月30日 14:46:35

今回はgotoを使ってお得に泊まらせて頂きました!
結果的にとても満足できる旅行になりました。旅館に着いた時からの案内、食事、チェックアウト時まで最高のおもてなしを受けることができました。

食事も夕食、朝食共に豪華でとても満足でき、美味しかったです!
また石和温泉に行く際には泊まりたいと思います。ありがとうございました!

他の方の口コミにあった部屋のコップはとてもきれいでした!

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年12月31日 13:21:37

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけ、また来たいとのお言葉ありがとうございます。
ご来館を、心待ちにしておりますのでぜひ、お越しくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【楽天スーパーSALE】12%OFF!甲州牛三昧に鮑ステーキ&お造りアップグレード(2食付)
【【最上階特別室】デラックスツイン60平米(温泉バス・トイレ)】

投稿者さん 2020年12月22日 22:39:19

着いてすぐ大浴場に行きました。芯まで温まり、肌もすべすべ!
食事は甲州牛がメインで豪華なものでたいへん美味しくいただきました。とても寒い日だったけど身も心も暖まりました。
また、伺います!

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年12月31日 12:31:21

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お湯に癒され、おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
また、お越しいただけるとの事、楽しみにしております。

支配人 坂牧忠寿

【冬の贅沢甲州づくし】1ドリンク付〇甲州牛三昧&鮑&富士の介!美食を極む特別会席〇ポイントUP!

投稿者さん 2020年12月21日 08:58:45

スタッフの皆さんの対応がとても、親切で良かったです♪

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年12月31日 12:18:22

ご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、お近くにお見えの際にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。

支配人 坂牧忠寿

【直前割】分散型旅行応援1万円~!甲州名物ワイントンほうとう鍋と甲州牛炙り握り寿司付♪(2食付)
【期間限定特別プラン専用[お部屋タイプおまかせ]】

投稿者さん 2020年12月20日 17:22:03

とても豪華なホテルでした。
部屋も広くて綺麗でよかったです。
部屋のお風呂がかなり古いのが少し気になりました。
ご飯は美味しくて量もたっぷりでした。あずきぼうとうを食べる余裕がないくらいお腹がいっぱいになりました。
子連れでしたが、みなさん優しく接していただき、ありがたかったです。
朝食後に部屋に戻るお客さんに、従業員の方々が「時間までごゆっくりお過ごし下さい」と声をかけていたのがとても好印象でした。
全体的におもてなしが素晴らしいと思いました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年12月31日 12:16:59

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理、ご満足いただけ良かったです。
アットホームなホテルを目指し従業員一同努めております。
またのご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【秋冬旅セール】期間限定ポイント10倍〇甲州牛三昧&温泉もたっぷり堪能!楽天限定(2食付)
【【和室12畳】グレードアップ和室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月20日 16:37:42

息子の誕生日が近いのでお休み合わせて久しぶりに親子みずいらずで泊まりました。
お料理も凄く美味しかったです
甲州牛のステーキ始めて食べましたが凄く柔らかくてジューシーで美味しくてビックリしました。
お料理の量もたくさんでお腹いっぱい大満足です。
従業員の方々もみなさん親切でとても気持ち良くゆっくり過ごせました
コロナ感染対策もしっかりしてるホテルでした。
また息子と休みを合わせて泊まりに行きたいです
イイ思い出になりました。
有難うごさいました。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年12月31日 12:11:54

ご子息様のお誕生日、おめでとうございました。
山梨県産のくろげ和牛甲州牛、自信を持ってお勧めできるお肉です。ご満足いただけ良かったです。
また、ご来館いただけるとの事うれしいお言葉です。
ご来館をお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【当館一押し】甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇朝牛丼で美食三昧(2食付)
【【最上階特別室】二間続き特別和室(温泉バス・トイレ付)】

きーまいたさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

きーまいたさん [50代/男性] 2020年12月19日 10:38:27

一人で素泊まりさせて頂きました、立派な旅館で素泊まりで申し訳なく感じました。
次回は食事付きで泊まって見たいと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年12月31日 12:03:45

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お一人様旅も、大歓迎ですので気兼ねなくお見えくださいませ、またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 坂牧忠寿

【素泊りプラン】お夜食無料&夜中でも早朝でも温泉に入れます!《23時までのレイトチェックイン対応》
【【お部屋おまかせ】シングルまたは和室8畳】

ダイ8869さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2020年12月14日 12:09:48

12月12日朝夕食事が美味しかったですお寿司のサービス3カンありがとうございました。又は行きたいと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年12月31日 11:51:42

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また行きたいとのお言葉、一番うれしいです。
お越し下さる日を、心待ちにしております。

投稿者さん 2020年12月02日 10:24:14

風呂は思った以上に良かったです。建物が古く部屋も薄暗い感じがした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2020年12月31日 09:32:57

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内のリニューアルを徐々にではありますが計画しております。
またのご来店をぜひお願い申し上げます。

支配人 坂牧忠寿

【秋冬旅セール】【素泊りプラン】お夜食無料(ほうとう)&夜中でも早朝でも温泉に入れます!
【【おまかせ客室】お部屋は宿におまかせ】

Asuka10170801さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

Asuka10170801さん [20代/女性] 2020年11月27日 15:01:20

食事のボリュームが良く
とても美味しかったです。
ゆっくりくつろぐ事が出来ました。

【当館一押し】甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇朝から牛丼(2食付)
【【和室10畳】スタンダード和室(温泉バス・トイレ付)】

39404917さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

39404917さん [50代/男性] 2020年11月25日 22:50:29

到着から出発までスタッフさんの対応はグッドでした。
50歳すぎのオッサンには昭和レトロ感覚があり部屋&風呂&食事は
個人的には好きな方向性です。(食事は美味しかったです)
今回は仕事での宿泊でお世話になりましたが今度は連泊でゆっくり過ごしたいですね。

【【和室10畳】スタンダード和室(温泉バス・トイレ付)】

kingyokingyo3264さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

kingyokingyo3264さん [30代/男性] 2020年11月25日 21:20:29

とても良いホテルで素晴らしい滞在となりました。
15時チェックイン予定のところ14時くらいに着いてしましましたが快くお迎えいただき、早めにお部屋に通していただけました。
wi-fi完備で全室喫煙可。部屋には空気清浄機もありました。
温泉はややぬるめで長く浸かっていられます。
24時間入り放題なのも嬉しいところです。
夕食は他の方も書いてますがかなりのボリューム。
少食な方は完食するのが難しいかもしれません。
次に同じプランで行く際はご飯をなくせてもらいます。
でも、ひとつひとつのメニューがとても美味しかったです。
朝食は牛丼~白ごはんおかわり。
生卵が複数用意してあり、味噌汁に入れたり陶板焼きに入れたりご飯にかけたりできます。
駅からちょっと遠いのが難点ですが送迎バスもあります。
次石和に行く際も利用すると思います。

【甲州牛炙り寿司付】甲州名物ワイントンほうとう鍋と秋を味わう風雅膳〇握り寿司3貫無料特典(2食付)
【【お部屋おまかせ】シングルまたは和室8畳】