甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年09月27日 12:49:36

石和温泉駅まで送迎して頂け、目的の葡萄狩りはホテルの隣で出来ました。
食事も大きな海老にワシントンのせいろ蒸しなど火を使う商品が多く熱々でした。
ホテルから富士山が見えるらしいのですが残念ながら見れませんでした。富士山を見にまた来たいと思います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2015年10月02日 12:42:58

この度は石和常磐ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございます。
石和温泉駅よりホテルまで送迎を14時から17時半の間で行っております。電車でお越しの際はお気軽にお申し付けください。
またお食事も季節ごとで献立をたて、食事内容でも季節を感じていただけるよう心掛けております。また違う季節でもお楽しみいただければ幸いです。
心よりお待ちしております。

【直前割】ご宿泊日の7日前からお得!急なお出掛けや出張に嬉しい直前プラン
【ゆったり寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

投稿者さん 2015年09月26日 19:59:39

仕事の都合で急遽前日に予約させて頂きました。
スタッフの方の感じが良く、笑顔がとても印象的でした。
料理も美味しかったですよ。
仕事が終わって、ゆっくりと温泉に浸った時の幸福感はたまりませんね。
また伺います。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2015年10月02日 12:37:39

全体的にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
石和温泉はアルカリ性単純温泉で神経痛や筋肉痛・疲労回復の効能がございます。
お部屋の内風呂も温泉を使用しておりますので、いつでも温泉をお楽しみいただけます。
また石和温泉へお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【ゆったり寛げる和室10畳(夕食レストラン食)】

投稿者さん 2015年08月29日 17:04:54

スタッフの気遣い、施設の全体的な古さやホテルまでの道が一方通行などはほかの方の口コミ通りでした。道路についてはナビまかせで無事に着きました。
宿泊したフロアが団体と同じフロアで、エレベータがフロアに着いた途端にタバコ臭が襲ってきました。廊下にタバコ臭がたちこめており、たばこが嫌いなせいもあると思いますが耐えられませんでした。禁煙フロアの希望を書かなければならなかったのかもしれませんが、残念でした。それから、茶菓子、湯のみとおしぼりは3人分あったのに洗面所のコップは2個でした。でも、おしぼりはあるし、氷の入った冷水ポットが温水ポットのほかにあり、やはり水がいいところだからでしょうか。
団体客も泊まっていましたが、食事処は別なので、落ち着いて食事ができます。
風呂上がりに、休みどころもあるし、夕食後にロビーで「あずきほうとう」(ぜんざいのほうとう版)のサービスもありで、よかったです。湯量も豊富でいいところでした。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2015年08月31日 12:41:57

接客しに関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
私どもは専用の禁煙室のご用意がないため、ご希望のお客様には消臭等にて対応しております。
ただフロア等のパブリックスペースは、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう配慮・改善してまいります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】ご宿泊日の3日前からお得!急なお出掛けや出張に嬉しい直前プラン
【トリプル客室バストイレ付(24平米)】

ミニ24さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ミニ24さん [50代/男性] 2015年08月11日 15:10:06

お迎えから送り出しまでの対応に感謝です。
機会が有りましたらまた伺います。
布団カバーの中にボールペンは何だったのか?
気になりますが・・・

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2015年08月12日 10:04:26

全体的にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
今回のお言葉を糧に、また驕ることなくより良いサービスがご提供できるよう、日々精進してまいります。
また山梨へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

夏休み限定【ポイント10倍】温泉&花火を満喫★ファミリー&グループにおすすめ♪
【トリプル客室バストイレ付(24平米)】

投稿者さん 2014年07月23日 01:26:10

4回目の宿泊です。
今回は旦那さんのお母さんも一緒で泊まる所に迷っていましたが、子供がいてフルーツ公園で遊ばせたかったのもありこちらにしました。お母さんの感想は従業員のおもてなしの教育がしっかりしていて良かったと喜んでくれ、私は幼い子供もいるのでお部屋の畳が綺麗なところが良かったです。息子は入り口の鯉に餌をあげとても喜んでいました。一つ気になったのは大浴場の洗面台の床に大量の髪の毛があったところと蛇口が汚かったところですかね。
他の場所は清掃が行き届いているのでもったいなかったです。
それでもトータル的には大満足です。
帰ってからお友達にお勧めしました!
また近いうちお邪魔します。

2014年07月
夏をリーズナブルに楽しむ【風雅の膳】帆立にワイントン、夏野菜が食欲を刺激♪バランスの良いお気軽会席
【ゆったり寛げるバストイレ付和室10畳(夕食レストラン)】

bmw528-530さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

bmw528-530さん [40代/男性] 2014年06月04日 01:33:06

特別プランだったにも関わらず 大変よかったです。

2014年06月
なんと6大特典付き!平日限定でお得☆祝☆85周年☆特別謝恩スペシャルプラン☆

投稿者さん 2013年08月17日 18:26:36

お部屋や設備は清潔感があり、従業員の方はみなさん親切で、料理も美味しく、屋上での

【夏得】夏おすすめ味覚♪ワイントンと帆立と夏野菜♪お得に夏をエンジョイ!〈風雅の膳〉
【ゆったり寛げるバストイレ付和室10畳(夕食レストラン)】

投稿者さん 2013年04月15日 21:36:32

初めて石和温泉に泊まりに行きました、部屋、食事、温泉、サービスがとてもよかったです。また、浴衣のサービスがとてもうれしかったと、彼女が言ってました。スタッフの方々も感じがよく満足以外の言葉が見つかりません。4月12日宿泊

2013年04月
【女性半額】女性がお得!夫婦・カップルのためのプランが登場<シャンパン付き><夕食個室食>
【指定無しなのでお買い得 おまかせ和室(夕食個室食)】

liushuiyinさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

liushuiyinさん [60代/男性] 2012年11月05日 10:25:04

ホテル自体はある程度経年変化は見られましたが,清潔で居心地の良い物でした。
お料理も美味しく量も有り,申し訳なかったけど残してしまいました。
お風呂の泉質・湯量・温度も良く管理されていると感じました。
コストパフォーマンスを考えると満足できると思います。

2012年10月
【指定無しなのでお買い得 おまかせ和室(夕食個室食)】

投稿者さん 2012年08月16日 09:04:50

出迎えから見送りまでサービス・設備共に、
この金額でと思うほど素晴しかったです。
唯一、お風呂場の清掃面で気になりましたが、
一緒に行った者は気にもならなかったようです。
非常にお値打ちで、また行きたくなる宿でした。

チェックアウト12時 朝寝坊プラン 1泊夕食付
【指定無しなのでお買い得 おまかせ和室】

アニマル9366さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

アニマル9366さん [40代/男性] 2012年08月14日 09:06:50

とても広いお部屋に宿泊させていただきました。建物はそれなりの築年相応ですが総じて清潔だったように感じます。リーズナブルなプランだったので食事内容に不安?!だったのですが夕飯もワイトン豚の陶板焼等懐石料理で普通においしく。朝食も品数多めの和定食でした。子供のエビフライ、オムライス等ボリューム満点でした。

【夏スペシャル】夏休みはお子様がナント2000円
【指定無しなのでお買い得 おまかせ和室】

BLUE2512さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

BLUE2512さん [40代/男性] 2012年08月11日 18:49:42

家族で富士急ハイランドへ行った後、温泉宿に泊まりたくて
宿泊しました。
予約時の一番の魅力は
子供:\2000のプランで子供が多い我が家にとっては
大変ありがたい限りでした。行く前には、2000円だから浴衣とか
食事とかがイマイチかと思っていましたが、
行ってみてビックリ!
浴衣等一式すべて揃っていました。また食事は食べきれないほど
あり、子供たちの好きなものばかりで大満足でした。
また、従業員の方々の接客は皆素晴らしく家族共々(子供まで)
感心してしまうほどでした。
\8800という値段でこれだけの宿は初めてでした。
一緒に連れて行った年寄りもまた来たいと行ってました。
また、今度ぜひ行こうと思っています。
大満足でした。
若干、建物は古めですが、よく手入れされているので
問題ないです。是非行ってみてください。

【夏スペシャル】夏休みはお子様がナント2000円

投稿者さん 2012年02月06日 19:50:20

料理も美味しくボリュームもあって満足です。

2012年01月
「特選牛ステーキ」と北の味覚「鱈ちり」&「カニ飯」

投稿者さん 2011年07月18日 07:37:03

今回は、一泊朝食付きのプランでしたが、朝食は意外とボリュームもあり美味しかったと思います。
玄関先で販売していた桃も美味しくて良かったです。

【コンパクトな和室8畳タイプ】

投稿者さん 2011年07月01日 20:42:14

お得なプランだったので、あまり期待していなかったのですが、食事もいっぱいあって特にワイン豚が美味しかったです。蛍狩りのツアーもよかったです。お宿の方々の接客も温かくお世話になりました。

2011年06月
【平休日4部屋限定】新料理♪清流♪モニタープラン
【コンパクトな和室8畳タイプ】

投稿者さん 2011年05月28日 12:07:52

設備の老朽化は否めませんが、大きすぎるくらいの部屋やスタッフの皆さんの気持ちの良い挨拶等々概ね満足できるプランでした。

【春得】お得な郷土料理プラン登場!噂の縁をとりもつ…【鳥モツ煮】&【おつけ団子】★タイムセール★
【【DXツイン】広い36平米、温泉バス&ウォシュレットトイレ付】

けいあるさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

けいあるさん [30代/男性] 2011年05月07日 23:08:12

従業員の方がみなさん気さくで非常に良かったです

投稿者さん 2011年05月03日 16:35:18

一人で宿泊しましたが部屋広くてゆったりと過ごせました。

【トリプル】24平米、温泉バス&ウォシュレットトイレ付

【【トリプル】24平米、温泉バス&ウォシュレットトイレ付】

agape96さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

agape96さん [30代/女性] 2011年02月28日 21:59:31

こちらの口コミにあることがそのままだったので、事前に心の準備があったので
快適に過ごすことができました。
書かれている通りにホテルは古いですが、きちんと清掃されていました。
布団もチェックアウトまで引きっぱなしなので夕食の時に布団をひいてもらうくらいしか部屋へではいりはありませんでした。
干渉されたくない方は逆によいのではないでしょうか
部屋の冷蔵庫は自己申告制で朝鍵がしまったりしませんがホルダータイプなので
持ち込んでたくさんの飲み物を冷やしたりすることはできません。ペットボトル1本程度なら瓶の上に横にして冷たくしておくことができました。
夕食会場へ行きましたが、スタッフの数が少なく気づいても案内してもらえずしばらく入口にたたされたままでした。少々お待ちくださいなどの声掛けがあると印象が違ったと思います。それか部屋番号のところへお座りくださいなどと事前に指示があればよかったと思います。雰囲気は明るくて学食のような感じでしたが、鳥もつはおいしかったです。
後から別におつくりも運ばれてきました
ご飯茶わんが小さめでお代りを呼ぶのもスタッフが少ないため食事を中座してまたなければいけないことが残念でした。
露天風呂は口コミ通りぬるめでしたし一応天井がぬけていましたが、電線が見えて車の音も結構きこえたため利用しませんでした。ホテルの規模からするとかなり小さめです。女性浴室の右側のドライヤーは風量が弱く髪の毛が長い人は乾かすのが大変です。
目立つ所だけ酷評しましたが
総評としてはこちらの口コミをよんで納得されて値段と折り合いがつくなと考えられれば快適な宿ではないでしょうか フロントの方も丁寧で感じよかったです。

2011年02月
【くつろげる和室10畳(夕食レストラン食)】

投稿者さん 2011年01月19日 22:53:03

予約に際し、副支配人様の迅速かつ丁寧な対応に感謝しております。
お部屋は落ち着いており、清潔で快適に過ごすことができました。温泉は広くはありませんが、室内及び露天もあり、良かったです。欲を言えば、もう少し泉温が高いと良かったと思います。食事は夕食・朝食ともボリューム感があり満足でした。
個人的に気になりました点がありました。玄関入口、お部屋入口に○○様と宿泊者名をわざわざ明示されるのはどうかなと感じました。宿泊者名を第三者に知らしめる理由だけちょっと気になりました。

2011年01月
【タイムセール】とくとくプラン 大人気!お寿司食放題プラン ネタは新鮮15種類
【【シングル】お部屋のお風呂も温泉】