甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル クチコミ・感想・情報

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・お客さまの声

mari1926さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

mari1926さん [40代/男性] 2022年08月09日 03:14:01

7月29日に一泊で家族三人で宿泊させていただきました!
駐車場から男性従業員の方が親切に案内をしていただけてコロナ対策もバッチリでした!大浴場の温泉をチェックイン後に楽しみました熱すぎない温度でゆっくり浸かれましたよ。お風呂上がりにアイスのサービスが息子は嬉しかったみたい。お食事の本鮪の握りや牛の握りすごく美味しかったです
今の季節のとうもろこしの炊き込みご飯も優しいお味が良かったです。メニューにノンアルコールのビールがあったら良かったかな。
朝食の牛丼スタミナつきました
とにかくお食事には大満足◎
お部屋からの景色もなかなかよかったです。何より従業員の方が皆さん爽やかで親切できもちよく過ごせました
また石和温泉に立ち寄る際はまたお世話になりたいです
ありがとうございました

【直前割】当館人気の甲州牛三昧が2200円OFF!選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>
【【禁煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

くましろーさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2022年07月27日 19:13:55

2022.07.08(金)に宿泊しました。1か月ぶり、15回目の利用です。
スタッフの方々には、いつも親切にしていただき、また部屋のお風呂も温泉であることから利用させていただいています。
今回も滞在期間中は快適に過ごすことができました。
お昼寝ができるよう、事前に簡易ベッドを用意していただきました。これは助かりました。
夕食のすき焼きとお刺身の大ファンです。美味しかったです、満腹。
コロナ禍で観光は控えているのですが、今回は河口湖のラベンダーが見頃との情報があったので、帰りに立ち寄ってみました。
人出は多かったですが、屋外ですし、適度に風もあったので、その点は安心だったかな。
7月中にもう一度お世話になろうかと思っています。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!甲州牛三昧〇牛しゃぶorすき焼&ステーキ&牛握り<豊月膳>
【【禁煙/和室12畳】最上階グレードアップ客室(温泉バス付)】

投稿者さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年07月13日 11:12:05

接客最高です。出迎え、案内、みなさん笑顔で気さく。食事美味しく、朝食で牛丼が選べるのが良かった。がっついてしまった。ご飯だけでなく、生卵もおかわり、生、煮る、焼くを自分で選択して食べるのも良かった。浴槽のタイルピカピカツルツルとても気持ち良い。風呂上がりのアイスサービス、夜食のおいなりさん、ロビーでのほうとうのおしるこなど気遣いが伝わる。見送りは玄関で手を振りお別れと思いきや、信号待ちで止まると塀の向こうでまだ大きく手を振ってくれていて最後の最後まで笑顔になりました。

【夏の風雅膳】甲州牛塩釜焼・富士の介サーモン・名物ほうとう他山梨の旬の味覚をお手ごろに(2食付)

投稿者さん 2022年07月12日 20:48:24

本当に感動するくらいよくしていただきました。
4歳に1歳の双子連れという状態でしたが、お部屋も配慮いただいたり色々と気を使っていただき、本当にありがたかったです。
また、ベビーバスが大浴場にもあったので、うちは双子でチャレンジできませんでしたが、赤ちゃん連れにもすごく優しいお宿だなと思いました。
新しいホテルなどと比べると古さはやはりあるかもしれませんが、本当にそれをカバーするくらいスタッフの方々が素敵でした。
ご飯も本当においしくて。お刺身やお寿司、しゃぶしゃぶ・すき焼きのお肉も最高でした。子供のご飯もボリューム満点で少し食べましたがお味もおいしかったです。
子供連れにあまり優しくないお宿もあるかもしれませんが、そんな思いをした方も一度こちらに泊まったらその思い出も塗り替えられると思います。
本当に気持ちが温かくなるお宿です。

くましろーさん [50代/男性] 2022年07月05日 14:27:48

2022.06.10(金)にお世話になりました。1か月ぶり、14回目の利用です。
石和は東京から近くて便利ですね。今回は自宅を13時半に出発、ちょうど2時間でホテルに到着しました。
お客さんも増えてきたようで、玄関前の駐車場はほぼ満車、それとバスが1台が止まっていました。
楽しみの夕食は、生マグロのお造り、甲州牛のすき焼き、アワビの陶板焼き・・・など、今回も美味しくいただきました。ボリューム満点ですね。なので、今回もあずきほうとうはパス。夕食後は部屋に戻ってバタンキューです。
そうそう、部屋に戻ると、夜食としていなり寿司のサービスがありました。新たな発見です。
男湯と女湯の入替え、大浴場でのアイスキャンディ、そして今度は夜食のサービス。いろいろ仕掛けてきますね。ありがたい限りです。
翌朝は早起きして5時頃に大浴場に。さすがに貸切状態でした。
いつも食事会場の座席配置、部屋に高座イスや簡易ベッドの用意など、ご配慮いただき感謝します。
次回は7月8日を予約しました。またお世話になります。

【春夏旅セール】当館一押し〇甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>
【【禁煙/特別和室】最上階二間続き特別和室(温泉バストイレ付)】

txlさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2022年07月04日 14:30:19

甲府の迎賓館として知られる湯村常磐ホテルのグループホテルです。
食事はとても美味しくて、満足できました。
お部屋、お風呂も快適でした。

何度も利用したいと思える、素晴らしい宿です。

【直前割】2000円OFF!甲州牛、富士の介、名物ほうとうなど石和の美味満喫<風雅膳>
【【喫煙/和室10畳】スタンダード客室(温泉バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年07月03日 21:09:40

最高です!
駐車場に車を停めた瞬間から気遣いが素晴らしく、食事はどれをとっても最高に美味しく、地酒について尋ねても親切丁寧に教えて頂き、更に販売している場所を印刷してすぐに教えて頂き、夜食もお部屋に置いてあって感動したうえに(しかもお腹いっぱいでも食べたくなる程美味しい!)、ロビーでも小豆ほうとうまで頂き(これも、量もちょうどよく、最高に美味しい!)、温泉も気持ち良い上、暑い身体に染み渡るアイスのサービス!最高過ぎです!また是非伺います!

フック1006さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

フック1006さん [50代/女性] 2022年06月30日 23:14:49

旅割を利用して初めて石和温泉へ行きました。
めちゃくちゃ暑い日でしたが、送迎があるので良かったです。
お部屋も十分な広さで、ローベッドなので楽に過ごす事が出来ました。
風呂上がりにアイスキャンディーが食べれて最高です。
またお料理が美味しく、量もちょうど良く完食しました!!
夜食のお稲荷さんも嬉しいサービスでした!!
あずきほうとうも美味しく頂きました。
部屋にあったコーヒーマシンも嬉しいです!!
とにかく十分過ぎるサービスに感激して、母も喜んだ楽しい旅になりました。
スタッフの方々も親切丁寧で感じ良かったですし、また訪れたい場所になりました。
ありがとうございました!

【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)】

probobbyさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

probobbyさん [50代/男性] 2022年06月11日 00:56:41

とにかく従業員さんの気遣いが素晴らしい!施設が古いと言われてるレビューも見ましたが、全然気になりません。サービスも行き届いていて、久しぶりの温泉旅行が素晴らしい旅になりました。痒い所に手が届く以上のプロ意識の高い従業員さん達のお陰で、本当に気持ち良く過ごせました。また行きたくなる旅館です!

【石和常磐基本プラン】当館一押し!甲州牛三昧〇選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>

投稿者さん 2022年06月06日 19:56:08

男4人でツイン2部屋に泊まったが、食事は量も有り大変美味しかった。
皆大満足していました。

【直前割】2000円OFF!甲州牛せいろ蒸し、名物ほうとうなど石和の美味満喫<風雅膳>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)】

ムサシ2002さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

ムサシ2002さん [60代/男性] 2022年06月06日 18:09:41

何時も利用させてもらっています。家族皆ファンです。これからも宜しくお願いします。

カリオストロ男爵さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

カリオストロ男爵さん [60代/男性] 2022年06月02日 13:31:47

私が接したすべてのスタッフの方の対応が思いやリあふれ素晴らしかったです。お風呂も温度最適で気分よく入れました。食事の量がちょうどよくおいしかったです。また利用したいと思える旅禍でした。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<シングルまたは和室>】

投稿者さん 2022年05月28日 11:32:28

とにかく従業員さん達の接客が素晴らしかったです。皆さん温かい接客とほんわかした雰囲気に思い立って出かけた1人での旅でしたが大変癒されました。食事もとても美味しく健康的でしたがほうとうの量が半分位でもよかったかもしれません。自他共に認める大食いの私が食べきれなかった量でした。都心からもそれほど離れてなく湯質も良くのんびり過ごすことができました。またお邪魔させていただきたいです

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<シングルまたは和室>】

くましろーさん [50代/男性] 2022年05月23日 15:03:16

2022.05.05(木)に宿泊しました。1か月ぶり、今回で13回目の利用になります。
GW期間中は自宅でおとなしくしていようと思っていたのですが、空室があったので予約してしまいました。
お昼過ぎに自宅を出発、15時チョッと前にホテルに到着。今回も予約時に満室だった部屋に空きがあったようで、変更していただきました。感謝!
首都高に入る前、都立の某公園の駐車場待ち渋滞にあった以外は、道路(下り線)は順調。逆に中央道上り線は大渋滞でした。
ホテル前の駐車場は満車だったので、お客さんも多かったようです。
「密」を避けることも考慮し、夕食時間は19時開始。18時半頃に大浴場に行きましたが貸切状態でした。作戦成功です。お風呂上りに恒例のアイスキャンディ—を2本いただきました。
グレープフルーツ味とパイン味が新たに加わっていましたね。
食事会場は、他のお客さんとの間についたてや十分な距離があり安心なのですが、19時を過ぎると、ほとんどのお客さんは食事を済ませているようで、2,3組しかいませんでした。
いつものごとながら、甲州牛のすき焼き、マグロのお造りとにぎり寿司、美味しかったです。満腹。
小豆ほうとうは今回もパスしました。
夜中に大浴場に行ってみましたが、やはり貸切状態。真夜中に男湯と女湯の入れ替えがありますが、一晩中温泉に入れるのはいいですね。
帰りは、ドライブを兼ねて、大月ICまでR20を走ってみました。途中、道の駅甲斐大和で休憩しましたが、営業しているのは売店のみ。食堂と人気のお蕎麦屋さんはお休みでした。
道路も空いており、ホテル出発から2時間ほどで自宅に到着。楽しいGWを過ごすことができました。
いつもながら、スタッフの皆さんには親切にしていただきありがとうございました。
6月はいつもの部屋に空きがあったので予約しました。またお世話になります。

投稿者さん 2022年05月15日 15:48:05

ホテルに着いてから、とにかく全てにおいて大満足の旅になりました!お部屋もお掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。本格的な珈琲も嬉しかったです。部屋食でお願いしましたが、甲州牛のお重をはじめ、とても美味しくいただきました!そしてお部屋のお風呂も温泉ということで、なんだか肌もしっとりして、アトピー気味の私ですが、全く問題なく、ゆったりと浸かることができました。
そしてなにを言っても、それぞれの持ち場の従業員の皆さまの温かいおもてなしに、心も大変満たされました。ありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいです!

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年05月17日 17:40:15

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のお食事、お部屋にお届けさせていただく三段重の御前でしたが、ご満足いただけた様です。
甲州牛のステーキ重をお召し上がりいただきましたが、次回は、生本まぐろ重も試してみてください。
最上階のお部屋は、バストイレ別の外光差し込む広々としたお風呂で、温泉を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
次回のご来館を、楽しみお待ちしております。

支配人 坂牧忠寿

【おこもりステイ】旬菜満載三段重をお部屋で!メインは生鮪鉄火or甲州牛ステーキ〇お部屋で温泉!2食付

投稿者さん 2022年05月11日 14:01:46

とにかくスタッフの方々の対応が素晴らしく、久しぶりの家族旅行が最高のものになりました。料理も大変美味しくて、家族全員が朝夕ともに大満足でした。お風呂でのアイス無料サービスが嬉しくて、温泉に入るたびにアイスを1本頂いてしまいました。また泊まりたいホテルです。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル 2022年05月17日 17:18:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
アイスキャンデー楽しんでいただけ良かったです。
6月からは、夏のお料理をご準備してお待ち申し上げておりますのでぜひ、お越しくださいませ。

支配人 坂牧忠寿

☆つぎのすけさんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

☆つぎのすけさん [50代/男性] 2022年04月25日 07:42:28

良いお湯と美味しい食事で
ゆったりと気持ちよく過す事ができました。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせ<シングルまたは和室>】

くましろーさん [50代/男性] 2022年04月19日 17:21:30

2022.04.08(金)にお世話になりました。2週間ぶり、12回目の宿泊です。
今回はゲストとして親戚を連れ、3名で押しかけました。
このところ「ほうとう鍋」に凝っていたのですが、今回はいつもの「豊月膳」のプランに。
予約時に満室だった部屋に空きがでたようで、今回もアップグレードしてきただき感謝します。
直前にステーキをアワビの陶板焼きに変更していただき、こちらも感謝します。
このアワビ、想像していたよりも大きく、柔らかくて美味しかったです。
ゲスト曰く「このホテルは食事が美味しい」、と大絶賛していました。夕食・朝食とも大好評! 朝から牛丼を選べるのにはビックリしていました。
お天気にも恵まれ、御坂路さくら公園では満開の桜を、釈迦堂遺跡博物館では見事に咲いた花桃を見物。笛吹市内は至る所でピンクの桃の花が咲いていました。
『桃のはなまつり』というのぼり旗も出ていました。まさに桃源郷。
夕食後、部屋に戻って何気なく窓から外を見ると、笈形焼が点灯しているのが見えました。「桃の花まつり」の期間中に点灯するとか。珍しいものを見ることができてラッキーでした。
またお世話になります。次回もアワビかな・・・

【楽天スーパーSALE】15%OFF!甲州牛三昧!牛しゃぶorすき焼&ステーキ&牛握り<豊月膳>

投稿者さん 2022年04月11日 19:20:52

2泊3日御世話になりました。以前友人の名前で何度かお世話になっています。温泉に24時間対応は嬉しい限りです。なかなかないですよね。
(それもお部屋まで温泉バスなんて)私はアメニティは持参でシャンプーも持参ですが 特にシャンプーコンディショナーの種類を何種類か大浴場に揃えると若い世代の方々にも喜んで頂けるのではないかなと思いました。ちょっとしたハプニングがありたまたまフロントにいらした夜勤の方に話したら夜中のあいだに対応して下さり朝には解決していました。ちょっとしたことにも素早い対応を本当にありがとうございます。感動しました。とにかくいつ行ってもスタッフの方々 とくに男性の方々の接客対応はあたたかく素晴らしいと感じています。だから御ホテルでお世話になりたいと思うのです。高級なホテルはたくさんありますがどんなに高級でもスタッフが残念だともう次はないです。
ますます機械化する世の中ですが
ぜひ今のスタッフさんのあたたかな接客を未来続けてほしいです。
またぜ広い癒しがほしいときお世話になります。楽しいゆったりした時間をありがとうございました。
夜勤時対応して下さった方にくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

【山梨&周辺6県民限定】グリーンゾーン宿泊割適用!最大5千円OFF&地域クーポン2千円<素泊>
【【禁煙/和室10畳】和室ロータイプベッド(温泉バス付)】

しちしち4248さんの 甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル のクチコミ

しちしち4248さん [40代/男性] 2022年04月09日 09:33:48

4月8日に宿泊しました。一階男性方の接客が本当に素晴らしいです。石和は10軒以上宿泊してどこもいい宿ですがこちらが断トツいい対応でした。子供たちも餌やりを任された!と楽しんでいました(笑)箱根熱海などの男性の接客はいつも暗く女性の方が元気で対応がいいイメージですが、ここの宿は逆です。
料理も肉料理メインで美味しく頂きました。お風呂も湯加減が最高でした。
唯一改善希望は朝食も子供用だと助かります。
今回は飲み過ぎてあずきほうとうを食べ損ねてしまったので、また伺いたいです。

【山梨&周辺6県民限定】グリーンゾーン割適用!一人5千円OFF&地域クーポン2千円!<豊月膳>