ペンション ふらいんぐジープ クチコミ・感想・情報

ペンション ふらいんぐジープのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月21日 12:58:07

オーナーさんも気さくで、サービスや気配りも満足出来ました。また行きたいと思ういいペンションですよ。

2人部屋タイプ

ペンション ふらいんぐジープ 2008年07月26日 00:39:50

ご利用戴きまして有り難うございます。
何かと行き届かないところがあったかと思いますが
お喜び戴きまして有り難うございます。
また是非遊びにきてください!
お待ちしております。
有り難うございました。

投稿者さん 2008年07月20日 11:25:42

ペンションを利用するのは初めてでしたが、他の方の投稿のとおり
オーナーご夫妻が大変素敵な方たちで、久しぶりの夫婦水入らずの
旅を楽しむことができました。ペンションの雰囲気も非常に可愛くて
こんなお家に住めたらいいなあと思いました。お料理もボリュームがあって
とっても美味しかったです。遊びもすぐ隣に大きなパークゴルフ場があって
安い料金で一日楽しめました。すく近くに温泉施設もあって申し分なしです。
子供にずるいと怒られそうなので、8月の土曜日に予約しておいて大正解でした。また8月にお世話になります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

2人部屋タイプ

ペンション ふらいんぐジープ 2008年07月26日 00:36:19

ご利用戴きまして有り難うございます!
失礼ですが何か趣味もよく似てまして
仕事も忘れ【よく忘れます】お話に夢中に
なりました。すいません!
また鰺ありがとうございました
仲間にも分けましたら
みんな山の人間なので大喜びでした。
特に南蛮漬けが良いですね
8月楽しみにしてます
有り難うございました。

投稿者さん 2008年07月14日 22:34:00

ご主人と奥様がとても気さくな方で楽しく素敵な時間が過ごせました。ごはんもおいしくて満足できました。

2部屋続きのバス・トイレ付きのお部屋です。

ペンション ふらいんぐジープ 2008年07月26日 00:29:33

ご利用戴きまして有り難うございます。
お返事おそくなりました。
字が汚いから筆無精と思ってましたが
ネットになってもいっしょでした【笑】
大阪からということでお帰りの時は
懐かしくもあり何か寂しかったです
歳ですかね
私も楽しく過ごし
又お喜び戴きまして良かったです
またこちらに来られた折には
是非お寄り下さい

投稿者さん 2008年06月27日 00:37:36

旅行から帰ってきてすぐに、次はいつ行こうかな~と思う程、とても楽しく素敵なペンションでした。
親子で小旅行はかなり慣れている我が家ですが、子供達にとっても今回の旅行はいつもよりずっと楽しかったようです。
ふらいんぐジープさんのおかげだと思っています。
またお世話になります!!

2人部屋タイプ

ペンション ふらいんぐジープ 2008年07月09日 18:17:35

お返事遅くなりました。
ご利用戴きましてありがとうございました。
こちらは早々と梅雨が明け夏本番です
高原なので昼間でも30度くらいですが
暑さに弱い体になっているので
きつい・草刈りも3回に分けてやっています。
朝晩は涼しいですが
また8月にご予約戴きましてありがとうございます。
8月はチーズケーキはマスカルポーネをたっぷり使ったレアチーズケーキですこうご期待!
新車調子はいかがですか?
楽しみにしてます。有り難うございました!

投稿者さん 2008年05月07日 22:14:27

ペンションのイメージ通り、アットホームで居心地の良い宿でした。
GW中で、宿泊のお客様が多く、かなり忙しかったと思いますが、オーナーは、すごく気さくな方で、近辺の施設などのこと、渋滞情報等いろいろと教えてくれました。

お料理も大満足。
コース料理で、お腹いっぱいになるまで楽しめました♪
特に魚料理は、めっちゃ美味しかったぁ~☆

夜10時からのチーズケーキTimeも楽しみにしていましたが、すごく美味しいケーキで、大満足でした。(焼き立てのアツアツのケーキ♪♪)

近くの温泉施設の無料券も下さり、おかげさまで、広々とした温泉を楽しめました。
一泊二日、とっても温かいおもてなしをして頂きました。

2人部屋タイプ

ペンション ふらいんぐジープ 2008年05月08日 09:49:23

ご利用戴きましてありがとうございます。
また至らないこと多々ありましたかと思いますが

お喜びいただきまして本当に感謝です!
私の自己採点GWは68点準備バンタンのはずが
何年しても…
歳ですかね
昨日家内とくじゅう花公園等散策しました。
観光客も適量?で
心洗われました!が
GW中は人人で大変だったと思われます
せめてふらいんぐジープだけでも
もっとゆっくりと出来る宿になればなーと
まだまだですが
本当に有り難うございました。
又是非お寄り下さいお待ちしております。
           ふらいんぐジープ 酒井清行

投稿者さん 2008年03月03日 21:21:17

2月23、24日に家族5人で宿泊させて頂きました。
ペンションを利用したのは今回が初めてでした。
カントリー風に飾り付けられた室内は統一感があり、オーナー夫婦の優しい人柄に包み込まれる雰囲気はとても暖かかったです。
着いてすぐに頂いた摘みたてイチゴも、本格的な夕食のフルコース、22時に頂いた焼き立てチーズケーキ。最高~においしかったです!!!
夜は冷え込んで、翌日の朝には外には雪が積もっていて、驚きました。
しかし、室内は床暖房で外の寒さを感じさせずとても暖かく快適でした。
22年もご夫婦で続けてこられただけあって息はぴったり。
お話も楽しくて面白い。
次の日の旅行の日程の相談にものって下さって、教えていただいた道は込んでなくスムーズに熊本につくことが出来ました。
お勧めいただいた、昼食の地鶏もイチゴもおいしかったです。
また、温泉も紹介していただき、ご主人のご好意で温泉に連絡を取ってくださったおかげで安く入浴出来ました。
外は吹雪いていましたが暖かく本当に行って良かったと思います。
我が家に帰ってきたようにくつろがせていただきました。
クッキー(犬)とも最後に少し仲良くなれたのが良い思い出です。
また是非伺いたいと思っています。ありがとうございました。

摘みたてイチゴ&焼立てチーズケーキプラン!
3人部屋

ペンション ふらいんぐジープ 2008年03月05日 09:09:02

本日はご利用戴きまして有り難うございます。またイチゴ【今が旬です】・お食事・焼き立てチーズケーキ等お褒め戴きまして本当に嬉しく思っています。市内でのラーメンはどちらにいかれましたか?○○さんファミリーでしたらどちらに行かれても楽しい旅行になるでしょうね【キャンプ私も連れて行って下さい料理します【笑】】距離はありますがこちらに来られるおりは又是非お寄り下さい【まだまだお話したいです】ありがとうございました。
              ジープ 酒井 清行

投稿者さん 2008年01月07日 23:05:43

12月29日に家族4人で1泊利用しました。
口コミ通りオーナー夫妻は滞在中ずっときめ細かなサービスを提供してくれ
大満足なステイとなりました。

夕食はメインの魚とステーキは勿論美味しかったのですが,それとは別に
前菜でも大きな肉が野菜と共に提供されびっくりしました。
夜10時のチーズケーキ・コーヒーも噂通りとても美味しかったです。

部屋は掃除が行き届いており,建物全体がカントリードールでかわいらしく飾られていました。

また夕食前には車で3分の場所にあるウイナスの券を頂き,温泉を楽しむことができたのも良かったです。

本当に満足の滞在で,4歳の娘もまたあの宿に泊まりたいと言っております。(「あと10日ぐらい泊まりたかった」とか,「今日あそこに泊まる人いいな」等と言っています。)

ご主人との夜遅くまでの会話も大変楽しかったです。(特に妻は楽しんだようです)

出発の際は雪の中をずっと見送ってくれるところにも,ご主人の人柄を見ることができました。

阿蘇に行く際は,また利用させてもらいたいと思います。
有難うございました。

2人部屋タイプ

ペンション ふらいんぐジープ 2008年01月15日 23:51:27

ご利用頂きまして有り難うございます。当日珍しく雪でしたがお帰りはいかがでしたか?【雪の写真今日やっとホームページにアップしました】又機会ありましたら10日間はメニューありませんが【笑】是非お寄り下さい!有り難うございました。

投稿者さん 2008年01月07日 09:40:20

先日はお世話になりました~。

女友達3人で宿泊したんですが
みんな大満足でした。

食べきれないくらいの夕食
↑食べたけど(笑)
すっごくおいしかったです。
ちっと味付けは濃い目でしたが
私は好きでした。

あと、夜のチーズケーキはまじ最高!
焼きたてのアツアツで
スフレっぽい感じのフワフワで
本当おいしかったです。
次行くときはチーズ嫌いな人といきたいかも(笑)
もう1個食えるから~

朝食のパンもすごくおいしかったです。
焼きたてパンは香ばしくておいしかった。

食べ物のことばっかりだけど
オーナー夫妻も素敵な方で
たくさん話しができてよかったです。

次は夏にカブトムシとりにいきたいですww

3人部屋

ペンション ふらいんぐジープ 2008年01月15日 23:41:52

ご利用いただきましてありがとうございます。皆さんどうもカブトムシ採りの達人?のようなので是非夏(7月10日くらいから8月10日まで)においでください!楽しみにお待ちしています!ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月25日 22:54:32

家族3人で12月22日から2泊させていただきました。旅行が好きでよくあちこちと行くのですが、ふらいんぐジープは本当にまた行きたいなぁと思わせてくれるお宿でした。食事が美味しい、お部屋は清潔、オーナー夫妻はとても気さくでやさしくて、幸せでしたぁ。息子が足をこねた際もすぐに抱きかかえて介抱してくださってありがとうございました。忙しい中、沢山素敵なお話もしていただいて、いい想い出ができました。我が家の息子は帰りの車で次の計画(ふらいんぐジープに泊まる)をしていました。またお世話になるかと思いますので宜しくお願いしまーす。

3人部屋

ペンション ふらいんぐジープ 2008年01月15日 23:34:16

明けましておめでとうございます。パソコン不調でお返事遅くなりました。気に入って頂きまして本当にありがとうございます。3日間お気にめさない所もあったかと思いますが また是非ご利用ください!写真お撮りした分パソコンから取り出せなくなりホームページにアップできませんでした お子様足の調子はどうですか? 有り難うございました。

投稿者さん 2007年12月03日 23:19:06

12月1日、家族四人でお世話になりました。子供2人連れでのペンション初体験、キッズルームのおかげで子供も楽しく遊べて、親子ともども大変くつろげる時間をすごすことができ大満足でした。
食事は全てにおいて大変おいしく、そして、夜の10時の焼きたてチーズケーキは本当に最高!!! コーヒーを飲みながらのオーナーとの時間は、時間も忘れていつまでも話していたいぐらい楽しいものでした。すごく活力をいただきました。
近所の温泉チケットもありがたかったです。
家族全員すっかりペンション派になりました。また遊びに来ます。

3人部屋

ペンション ふらいんぐジープ 2008年01月15日 18:25:47

パソコン不調でお返事遅くなりました。これも遅いですが明けましておめでとうございます。気に入っていただき大変喜んでおります。また夜のお話も私の方がたのしんでいましたが?マウンテンバイク今年の参戦予定は?これからも楽しい予定が一杯ですねうらやましい~です。また是非お寄りください!お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月17日 20:12:28

11/9、10に親子3代でお世話になりました。
女ばかりの騒々しいメンバーでお伺いしましたが、おいしいお料理に楽しいお話、すてきなお部屋とすばらしいもてなし、すべて文句のつけようがなく、本当に感謝しています。
少し寒くなる時期だったため祖母の健康面を心配しながらの計画だったのですが、お部屋の床暖房がとても心地よくて、快適に過ごすことができました。
家族皆、大ファンになりました。
是非また(今度はもっと人数を増やして、と母は言っていますが)、家族旅行でのんびり遊びに行きたいな、と思っています。

3人部屋

ペンション ふらいんぐジープ 2007年12月01日 15:24:22

ご利用戴きましてありがとうございます。また大変喜んで戴き嬉しく思っています。私も楽しみ又お祖母様が大変お元気で私も健康に注意して頑張らなければと…そうそうコウモリの話調査中です。又是非遊びにきてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月05日 12:24:52

ペンション宿泊を充分に満喫できた旅で大満足でした。
2度の食事もチーズケーキも大変美味しかったです。

和やかな雰囲気はまさに2人で作られたものですね。
普段は部屋でテレビやゲームして時間を潰している息子も、
他のお子さんと子供の付き合いが出来た様です。
次の日カドリーでそのお子さんと会って本当に楽しそうでした。
くつろぎの場を提供いただき感謝します。

フライングジープ周辺から見る朝焼けは本当に綺麗でした。

3人部屋

ペンション ふらいんぐジープ 2007年11月05日 21:47:49

何時もご利用戴きまして有り難うございます。まだまだ行き届いていないところがあるのにお喜びいただきまして嬉しい限りです。また裏切ることないように努力ですね!又是非お使いください!お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月01日 00:48:54

家庭的な雰囲気で心温まるサービス…
故郷の我が家に帰ったような気持ちになりました。
夜のチーズケーキもとても美味しかったです。
オーナーお勧めの、砂千里、噴火口も行ってきましたよ~
又訪れたくなるペンションでした。結婚記念日の良い想い出になりました。

2人部屋タイプ

ペンション ふらいんぐジープ 2007年11月01日 15:35:06

ご利用戴きましてありがとうございます。また良い結婚記念の思い出をお手伝いさせて戴き嬉しく思っています。まだまだ努力中ですが励みになります。また是非ご利用下さい!ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月26日 12:12:01

宿泊者がその旅をトータルで楽しめるよう、宿でのサービスはもちろん、翌日の観光や天気のことまで心配して下さるお姿に、ご主人のお人柄が見えました。

日々の喧騒から離れ、美味しい食事に楽しいおしゃべり…。元気をたくさんいただきました。ありがとうございました。次に伺った時には良い報告ができるよう、仕事の方も頑張っていきたいと思います。

(ちなみに、翌日はお天気ももって小国のコスモス村では見渡す限りのコスモスやマリーゴールド等の花々に囲まれて心癒されました!)

2人部屋タイプ

ペンション ふらいんぐジープ 2007年10月26日 17:48:57

ご利用戴きましてありがとうございます。喜んで戴きましてうれしいです。コスモスよかったですね こちら【久木野】のコスモスはいまひとつだったので来週にも小国に行こうと思っています。また新たなお仕事絶対うまく行くと信じています頑張って下さい!また仕事しすぎで疲れたときは我が家へ【笑】ありがとうございのした。

投稿者さん 2007年09月26日 22:48:47

9月22日に宿泊しました。部屋の雰囲気、夕食、朝食の内容、オーナーご夫妻とのお話等いずれも大満足でした。特に夕食はメーンディッシュが3種類(豚・魚・牛)もあり驚きました。朝食の焼きたてパンも大変おいしかったです。愛車が共にホンダのビートということもあり、楽しくお話しさせていただきました。20年以上にわたって、お二人でペンションを切り盛りして来られただけあって芯の強さを感じました。今回は娘に阿蘇山の雄大さ、自然のエネルギーの凄さを見せるための旅行でしたが、乗馬が趣味なので「次回は是非馬に乗りに行きたい。」と帰ってきたそうそう考えています。その際にはよろしくお願いします。

3人部屋

ペンション ふらいんぐジープ 2007年10月01日 16:00:33

ご利用戴きまして有り難うございました。いや~気にいて嬉しいかぎりです。が、プレッシャーになります【笑】ビート仲間ですから ビートをご夫婦共に愛されてうらやましいです。【当方は家内が速く処分しなさいと】 バイクとビート似たところありますが乗馬も似ているのかもですね。又是非ご利用下さいビート談議でも
        ービートを愛するオーナーより

投稿者さん 2007年09月21日 02:07:49

9月15~17日で2泊させていただきました。
食事はとてもおいしいし、夜のチーズケーキも良かったのですが、何よりもオーナーのお話が面白い!
宿泊した日はたまたまオーナーの旧友の方がお見えになっており、車の話やらなにやらで盛り上がってついつい夜遅くまでお付き合いすることになりましたが、寝不足になりながらも非常に楽しい時間を過ごすことが出来ました。

近くに住んでいるわけではないので、そう訪れる機会はないかもしれませんが、九州を訪ねる際はまた必ずお世話になりたいと思います。

本当に有り難うございました!

2人部屋タイプ

ペンション ふらいんぐジープ 2007年09月21日 10:35:37

ご利用戴きまして有り難うございました。こちらこそ夜遅くまで付き合って戴きありがとうございます。車の話は尽きないですが革ジャン持ってうろうろしている私の秘密の姿も見られてますし 今度尋ねて戴きましたら革ジャンの話もしていいですか?又是非お尋ね下さい。ありがとうございました。
-革ジャンも好きオーナーより

投稿者さん 2007年09月16日 21:43:11

今回初めてペンションを利用しました。とてもアットホームで心地よかったです。特に、夜食のチーズケーキは最高!!!!
時間を忘れて遅くまでオーナーさんや宿泊客の方と楽しい時間を過ごすことができ、いい思い出になりました。とても癒されたので、また明日から仕事を頑張れそうです(笑)本当にお世話になりました。また利用させてくださいね。

2人部屋タイプ

ペンション ふらいんぐジープ 2007年09月20日 08:46:59

ご利用戴きまして有り難うございました。癒されたのは本当ですか?私で良ければづっとしゃべり続けますが…【笑】 またまた是非ご利用下さい!お待ちしてま~す!追伸ジープのゲストブックのわいわい掲示版に写真アップしておりますので良かったら覗いて下さい。有り難うございました。
              車大好きオーナーより

投稿者さん 2007年09月13日 02:08:26

息子七歳の誕生日を阿蘇でお祝い旅行計画。
8月29日から二泊三日でお世話になりました。シーズンオフ近く、貸切?で誰にも気兼ねなくゆったりと過ごせました。
初ペンションと言うことで、いろいろ想像しながら到着。
オーナーさんが中を案内して頂き、ビックリしたのが、とっても沢山のカントリードール、グッズでした。
ペンションとマッチした飾り付けは、ほのぼのと楽しめます。
後、最高なのは、マスターの手料理と食後のお話しです。
夕食はフルコースディナー?全て完食し、息子も美味しいとほとんど残さず頂きました。
朝食の焼きたてパン、とっても美味しい。
食後の会話でママさんもいっしょにお話しをするのですが、オーナー夫婦のキャッチボールは、超最高ですよ。漫才を見ているようです。ものすごい笑いましたね。
お部屋、お風呂場は、とても清潔にされています。

昼間は、車で阿蘇周辺を散策し、夜は、息子の為カブトムシ取り(時期外れですが、ヒミツの場所で取れました。内緒)、阿蘇ファームのイルミネーションに連れて頂きました。
マスター、カブトムシ達なんとか元気です。息子もエサをキチンと管理して頑張って育てています。
温泉のチケットも頂き、ゆっくりと堪能出来ました。

あっという間の三日間でしたが、親戚の家に遊びに行った感じの、気さくなマスターとママさんです。
帰ってきて間もなく、息子が「今度ペンションいつ行くの?」尋ねてました。
また、その時は宜しくお願い致します。

この度は、有難う御座いました。

2人部屋タイプ

ペンション ふらいんぐジープ 2007年09月20日 08:35:16

ご利用戴きましてありがとうございました。いやいや私も笑いました。あっというまの3日間でした。仕事忘れ?ていいのでしょうか?お子様の大阪名物○○おどり 進化している事を期待しまして 遠いと思いますがこちらに来られた折りは是非遊びにきて下さい。有り難うございました。

投稿者さん 2007年09月05日 09:07:41

ペンションに泊まるのは始めてでしたので、すごく楽しみにしてましたが予想以上に素敵な時間になりました。 ありがとうこざいました。

2人部屋タイプ

ペンション ふらいんぐジープ 2007年09月10日 15:43:35

ご利用戴きましてありがとうございます。ひとつ心のこりだったのがイルミネーションお連れしたかったのですが…すいませんでした。また遊びにきてください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月02日 19:45:58

夏休みの終わりに家族でお世話になりました。数あるペンションの中で、こちらに決めたポイントは、チーズケーキ!期待どおりのおいしさでした♪その時間には眠ってしまった娘の分は、朝食の時に出していただくなどの気配りも、オーナーのお人柄を感じるサービスでした。そしてなんといっても、ご夫婦の仲良しコント(?)に癒され、すてきな時間を過ごすことができました。ありがとうございました^^  追伸:あの日、急いで宮崎の高千穂峽に出発して正解でした。なんと時の人「宮崎県知事」に会うことができました!ロケに来ていたようです。

3人部屋

ペンション ふらいんぐジープ 2007年09月10日 15:41:01

ご利用戴きましてありがとうございます。宮崎県知事ラッキーですね宮崎のお土産県知事のロゴで売上アップらしいですね当ペンションも?と思いますが…また是非遊びに来てください。お待ちしています。