ホテル北野プラザ 六甲荘 クチコミ・感想・情報

ホテル北野プラザ 六甲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月04日 17:37:33

最高でした!!。

部屋も綺麗で、お風呂も広く、快適な空間を楽しめました。
朝食も種類が多く、美味しかったです。
また、突然の同室での宿泊延長にも快く対応して頂きました。

駅から少し歩きますが、これも楽しい時間でした。

少ない出張費で泊まれるホテルの中で、個人的には神戸ナンバー1です。
今後もこのような企画を続けて下さい。

2013年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年07月13日 17:15:03

突然の真夏にテラスのアジサイも咲き誇る時季を失い、ちょっとしょんぼりとしています。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
 ビジネスの方のリピーターが大勢お越し頂いております。これも、皆様の声のお陰でございます。 重ねてお礼申し上げます。
 暑い中神戸は坂が多くて大変です。
[楽しい時間]と言って頂き喜んでおります。
 安藤忠雄氏の、建築群を始め北野界隈は素敵なプロムナードです♪
 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2013年06月26日 13:02:33

神戸の観光スポット異人館通にほど近いところにあります。やや山手のホテルらしい低層の落ち着いた佇まい。クルマのホテルにつけると年配のフロント男性がすぐ気付いてくれ、パーキングまで誘導してくれました。フロントの応対もマニュアル、マニュアルした最近の都心ビジネス、観光ホテルとは違う、人のあたたかい印象をうけました。館内は明るく落ち着いた色調で清潔感があります。客室もちょっとした作り付け家具が良い雰囲気でした。浴槽も大きく足を伸ばしてくつろげたした。ベッドはシモンズ、枕はテンピュールと快眠のゴールデンペア。これてゆっくり眠れない訳はありません。壁も厚く隣室から音が漏れてくることもありませんでした。快眠でした。朝食は素晴らしいです。野菜中心でシンプルながらそれぞれひと手間加わっていて本当に美味しい。特に蒸し野菜がやさしい味で好みでした。ごはんも三田から、牛乳も淡路島からと、産地にもこだわっているようでした。その場で焼いてくれるオムレツがふわっふわで本当に美味しかった。デザートに独自ブレンドの珈琲など、毎日食べに来たいくらいです。お値段以上の価値あり、神戸観光の拠点には絶対オススメ!

2013年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年06月27日 16:31:02

梅雨の晴れ間 23日はスーパームーン♪
 「E.T.」を乗せたマウンテンバイクKUWAHARAが横切って行った夢のシーンを想い出しました。
 ご覧になられましたか?
 お客様の声のご投稿ありがとうございました。
プレゼンテーションで発表したくなるようなフレーズの数々!お誉めのお言葉を頂き恐縮の限りでございます。
 お客様の声に、より一層心を新たにして、皆様にゆったりとお寛ぎ頂けるように、気を引き締めて参ります。

投稿者さん 2013年05月24日 16:29:07

いつもお世話になっております。
今回のプラン、凄くコスパ高いです!(^^)!今後も宜しくお願いします(^_^;)
朝食美味しかったです。オムレツも…

2013年05月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年05月29日 15:03:22

爽やかな5月でしたが、今日辺りから雨模様ですね。いよいよ梅雨の始まりでしょうか?
 お客様の声のご投稿有難うございます。
 今回は新プラン【現金決済特典】をご利用頂きました♪
たっぷりの緑に囲まれたテラスが眺められるレストランでの朝食は、楽しんで頂けましたか?
 シェフのパフォーマンスの卵料理は大人気でございます。
 そして本日もご予約頂きました♪有難うございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。  フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2013年05月10日 16:19:30

いつもお世話になります。
親切丁寧な対応をして頂き、大変ありがとうございます。また、今回はツインの角部屋にして頂き、とても快適に泊まれました。
他のホテルに比べると一つだけ難点が…。枕元やベット付近にコンセントがないので携帯充電が不便ですかね~(^_^;)でも、こんなこと言ったら罰が当たります!(^_^;)
今後も同僚共々、宜しくお願いします。

2013年05月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年05月13日 17:26:38

5月18日・19日は神戸まつりでごさいます♪
街中が、ラティーナ達のサンバで盛り上がります♪
 お客様の声のご投稿有難うございます。
そしていつもご利用ありがとうございます。
 先日より客室の延長コードーの貸し出しが続いて不思議でしたが…納得致しました。
 皆様、携帯の充電に利用されるのですね!
 ご不便をお掛けいたして、申し訳ございません。
 皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2013年05月07日 14:41:06

GWで神戸に泊まれる宿を探していて、宿泊させてもらいました。
きれいな和室でとてもよかったです。

なにより、お風呂がとても広くて感激!
自分の家より広々としていて、旅の疲れを
ゆっくり癒すことができました。

2013年05月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年05月13日 15:32:26

今年のGWは、初夏と言うに相応しい爽やかさでございました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
「ポップサーカス入場券付き宿泊プラン」をご利用頂きました。
 パフォーマンスは如何でしたか?
北野インフォラータ(チューリップの花びらを敷き詰めたお祭り)も涼しい今年はとても見事でございましたね。
 北野界隈のホテルで、和室をご用意できるのは
私どものみで、のんびり出来ると喜んで頂いております。
 旅の疲れをゆっくり癒して頂けたとの事♪
スタッフにとり、何よりのお言葉でございます。
 有難うございます。

ポップサーカス入場券付き宿泊プラン(朝食付き)
【■和 室/10帖(定員4名様)■】

投稿者さん 2013年05月07日 10:35:32

4/25に初めて利用させて頂きました。
口コミでの高評価通り、部屋の清潔さや広さ、バスタブのゆったり感等、かなりレベルが高いです。
朝食もとてもゆったり取ることが出来、その場でオムレツを提供してくれるサービスも嬉しいものでした。
三宮中心地から少し歩きますが、この内容であればまた利用したいと思います。

2013年04月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年05月12日 16:14:26

海と山がすぐ側にある神戸♪
神戸が一番美しく輝く季節五月となりました。
 お客様のご投稿有難うございます。
ゆっくり、朝食を召し上がって頂きましたか?
リニューアルして9年目になりますが、レストラン正面の神戸版画作家川西祐三郎氏の壁画は、そのままで、皆様に港神戸の雰囲気を楽しんで頂いております。
 レストランでは月2回第2金曜はクラシックライブ・第4金曜日はジャズライブも行っております。
 一度是非ディナーもお楽しみくださいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。   フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2013年04月21日 09:46:27

急なビジネスで初めての利用。
駅からは少しあるが、フロント含め部屋も心地良く利用できた。
価格も安く大変満足。
また、利用したい。

2013年04月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年04月30日 14:55:02

GWが始まりました。
 4月18日 神戸ハーバーランド、UMIE「アンパンマンこどもミュージアム&モール」・ファストファッションの数々がオープンして、大勢の家族連れでにぎわっております。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
初めてのご利用で、早速ご投稿頂きスタッフ一同喜んでおります。
 前の道不動坂が、かなりきつかったのではないでしょうか?
 今年は涼しいのでまだですが、例年はこの時季はフロアーに冷水をご用意してお待ち致しております♪

紀子3993さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

紀子3993さん [50代/女性] 2013年04月21日 09:42:12

駅から少しあるが、ホテルには大変満足。
フロントの対応もプロと言う意識が高い。

2013年04月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年04月30日 14:37:32

あれよあれよと言う間に、桜花爛漫となりました。チューリップの花びらのお祭り「インフィォラータ神戸」も始まりました。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
皆様のお声により、ビジネスでご利用頂くお客様が大勢お越し頂くようになりました。
 三宮と新神戸の徒歩圏内にありながら、夜は大変静かになります。
 お疲れは取れましたでしょうか?

投稿者さん 2013年01月18日 17:08:42

いつもありがとうございます。関西への出張時に利用させてもらっています。
部屋も広いですし、従業員の方々もとても丁寧で親切です。駐車場でご迷惑お掛けしますが、今年も宜しくお願いします。

2013年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年01月18日 17:55:47

あけましておめでとうございます。
旧年中はホテル北野プラザ六甲荘をご利用頂き有難うございました。
 本年もどうぞ宜しくお願い致します。
日差しは日毎に少しずつ長くなりますが、寒さはいよいよ増してまいります。
 どうぞお身体ご自愛くださいませ。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2013年01月09日 14:56:23

部屋もバスタブも広くて使い心地も良くゆったり過ごせましたし、
レストランやカフェも充実していてランチはお得料金で美味しく頂けましたし、
フロントの皆さんもとても親切に接して頂きとても助かりました。

ただ、駅から距離があるのとホテルまでの坂道が重い荷物を持っての移動には
かなりきつかったのですが、それだけの距離があるだけに駅近辺の騒がしさが
なく静かに過ごせたと言うことで良かったと思います。

次回も機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思っております。

2013年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2013年01月16日 15:50:06

雪舞う成人式が、TVで紹介されておりました。
そちらの天候はいかがでございますか?
 神戸は久しぶりに、ほんの少しだけ暖かく、迎春の日差しを感じております。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
今回は1月限定お年玉企画をご利用頂きました。
 ランチもご利用頂いたとの事、ゆっくりと北野界隈を楽しんで戴いた事と存じます。
 お越し頂いたとき、坂道がきつくて本当に申し訳ございませんでした。
 三宮からは バス(加納町3丁目)、シテイループバス(北野異人館)がございますので、一度お試しくださいませ。
 お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お年玉企画1】 1月限定禁煙シングル素泊まりプラン

キムハヌルさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

キムハヌルさん [40代/女性] 2012年09月24日 15:51:10

とにかく美しいホテルです。シングルで宿泊(禁煙)しました。ベットもセミダブルサイズでテンピュールの枕で快適でした。部屋の広さも息苦しくない程度の広さで、ほこりなどの不快はありませんでした。EV音は多少しましたが、EVが部屋のすぐそばだったので、聞こえたかと思います。朝食も温かいものを、提供し、おいしく頂きました。受付の方も親切丁寧でした。

2012年09月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年12月13日 16:37:02

いつの間にか師走も中旬となりました。去年はイブがホワイトクリスマスでございました。
 例年より大雪の便りがあちこちより届いておりますがお客様の所は如何でしょうか?
 お客様の声のご投稿有難うございました。
皆様の温かいお声に新しいお客様が増え、そしてリピーターとなって頂いております。
 私たちスタッフの励みにもなっております。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 安宅(あたか)

投稿者さん 2012年09月19日 11:09:00

若干駅からは遠い気がしますが、わかりやすいですし
異人館からは抜群にアクセスは良いです。

お部屋の設備やきれいさは本当にお値段以上で、
大変快適に過ごすことができました。

少しわがままをいうならば、
アメニティに綿棒とコットン数枚をつけてほしいです。
大半のビジネスホテルでついているので、
持っていきませんでした。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年12月13日 16:19:26

異人館に一番近いホテル ホテル北野プラザ六甲荘をご利用頂き有難うございました。
 お越し頂いた頃は残暑まっ盛りでした。
今ホテルの屋根をはじめ異人館街はジャンボサンタさんがいっぱいでございます♪
 お客様の声のご投稿有難うございます。
 綿棒・コットンのアメニテイにつきましては、フロントにてご用意しております。
 次回お越しの際は、お声かけくださいませ。
 そしてもっとわがまま(??)をお申し付け下さい。♪
 お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【朝食付】ポッキリ料金でファミリー★出張を応援
【♪カップルにおすすめ♪禁煙ツインルーム】

kounaga1116さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

kounaga1116さん [30代/男性] 2012年07月26日 11:35:48

いつも大変お世話になります。
今回久しぶりの神戸出張でした。駐車場にはいつもご迷惑お掛けして申し訳ございません。丁寧で気持ちの良い接客はとてもうれしいです。パン屋さんもありがとうございます。
今回初めて朝食付きプランでしたが、とても良かったです。今後とも宜しくお願いします。

2012年07月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年08月18日 15:53:28

暑い暑い夏が続いております。
オリンピックの、感動がまだ冷めやらぬこの頃でございます。
 お客様の声のご投稿有難うございます。
いつも事前に、お車のでお越し頂くことの確認
の連絡を頂きますので、駐車場の準備ができて助かります。
 今回は朝食付をご利用との事、卵料理のパフォーマンスは皆様に喜んで頂いております。(特に男性に…♪)

【朝食付】ポッキリ料金でファミリー★出張を応援
【♪カップルにおすすめ♪喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年07月18日 14:23:07

チェックインの時間が夜遅くになってしまったのですが、丁寧な対応をしていただきました(^ω^)お部屋もとても綺麗で大満足です!!ありがとうございました!!

2012年07月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年07月19日 09:41:15

海の日!最高に暑い一日でした。遠いところからお越し頂きありがとうございました。
 又早速お客様の声のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 お客様のお部屋の禁煙シングルルームは、大変人気のお部屋でした。(ご指定のリピーターもいらっしゃるんですよ♪)
 3連休は神戸北野界隈もイベントで大勢の方でいっぱいでした。
 神戸ステイを楽しんで戴いた事と存じます♪

投稿者さん 2012年06月06日 15:07:34

4月に続き,2回目の利用です。朝早起きして、観光客で混みあわないうちに,北野異人館街や新神戸の付近を散歩するのにとても便利な場所です。

2012年06月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年06月20日 09:12:53

北野通りの泰山木の並木道…ゆったりとした白い花馥郁とした香りに包まれております。
 お客様の声のご投稿有難うございました。
いつもご利用ありがとうございます。
 朝の散歩はいかがでしたでしょうか?
ホテル前の異人館通り・不動坂は道路がすっかり新しくなり、雨模様でも(滑らなくて…!!)楽しんで頂ける様になりました。

PEYちゃんさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

PEYちゃんさん [30代/男性] 2012年04月01日 00:26:05

神戸出張の際にはお世話になっています。
オーダーバイキングプランは最高です。ぜひ4月以降もお願いしたいところです。
部屋に加湿器をお願したところ、「お部屋にご用意させていただいております。」との事。数回の宿泊でお世話になりましたが、このご対応には感激しました。意外と部屋に入ってから届くまでの間、着替えることが出来ず困る事も多いので、本当に助かります。
フロント、レストランの皆さんの対応も素晴しくお気に入りのホテルです。

2012年02月
★オーダーバイキングディナー★120分(LO30分前)食べ放題★朝夕2食付き★

PEYちゃんさんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

PEYちゃんさん [30代/男性] 2012年03月31日 23:27:59

オーダーバイキングディナーは2回目ですが、最高の企画でビジネスマンの出張にはたいへんありがたいです。ホテルレストランのディナーが少量づつ好きなだけいただけるのですから最高です。味も申し分ありませんし、スタッフさんの対応も素晴しいです。3月末までの企画との事で大変残念ですね・・・。ぜひまたお願いします!

2012年02月

投稿者さん 2012年01月29日 07:32:34

駅から歩いて行くには、やや遠く坂道がきついのは難点ですが、逆に閑静な雰囲気を
醸し出しており、個人的には好きなロケーションです。
部屋は、綺麗で広くバスタブもゆったりしており、くつろげます。
値段的に見ても、概ね満足できるホテルで、ビジネスより家族連れで行きたい
ホテルだと思います。
欲を言えば、
 1.朝食があっさり系なので、もう少し洋食系のバラエティを充実いただけると
   選択肢が広がるかなと思います(年配の私にはOKですが)
 2.ビジネス利用の夜は暇なので、ビデオチャンネルがあると嬉しいです。

2012年01月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月15日 11:29:11

今日は曇り空…下弦の月は望めそうにございません。
 お客様の声のご投稿ありがとうございます。
 神戸北野坂より異人館街に掛かるイルミネーションとライトアップが3月末日までされております。(モンマントルよりアドバイスを頂いてるそうです)ホテル北野プラザ六甲荘も玄関やレストランにイルミネーションを施しております。
 今回はお客様は朝食付きでご利用いただきましたが、一度、夜レストランもお試し下さいませ。
 …3月31日までオーダーバイキング・毎月第3水曜日と第4金曜日はジャスライブもごさいます♪
 朝食についてはご意見有難うございます。
早速レストランマネージャーに伝えました。
 又ビデオチャンネルは地デジ化になってから、サービスを終了させて頂きました。
 よろしくご了承ください。

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

hagure36さんの ホテル北野プラザ 六甲荘 のクチコミ

hagure36さん [50代/男性] 2011年12月04日 21:14:15

いつ泊まっても、変わらないサービスを
とてもくつろげました。

2011年10月
ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月14日 19:57:05

中華街の春節も過ぎ、神戸は「清盛 de 神戸」のキャッチフレーズで盛り上がっております。
 いつもお客様の声のご投稿有難うございます。
 しばらくご無沙汰しております。
又春暖かくなったらお越しいただけるとスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)

【◆出張応援シングルルーム(喫煙ルーム)◆】

hagure36さん [50代/男性] 2011年10月04日 20:50:56

仕事がしやすい明るいお部屋は、長時間滞在しても快適です。

ホテル北野プラザ 六甲荘 2012年02月10日 15:32:49

立春とは名ばかりの寒さでございます。
いつもお客様の声のご投稿有難うございます。
 ご投稿のお陰で、他のお客様も沢山来て頂き、そしてお気に入りのお部屋等を申し出て下さる程でございます。
 お客様のご利用をいつも楽しみにお待ち致しております。  フロント 安宅(あたか)