ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月24日 21:52:50

禁煙ルームを予約したのに、部屋に灰皿が2個もあり、とても不思議に思われ、部屋を間違えたのかと一瞬ですが思いました。しかしタバコの臭い等は無かったので、安心しました。部屋は、広くゆっくり休め、朝食は、とてもおいしかったです。またの機会には、ぜひ利用したいと思いました。

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年06月25日 16:20:00

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は禁煙ルームでご予約をいただいたのにも関わらず、チェックインの際には喫煙ルームをご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。
不手際を深く反省しております。

ご不快な思いをされたことと存じますが、このようなあたたかいお言葉も添えていただき、お客様のお心遣いに心より感謝申し上げます。

今後、今回と同じことの無いよう、スタッフ一人一人の意識と確認を再度徹底して参ります。
また、何かご不便やお気づきの点がございましたら何なりとお声がけ下さいませ。

次回お越しいただいた際には、ご安心してお過ごしいただけますよう、気持ちを新たに精進して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ビューホテル春のセール 秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★
【【禁煙】 朝食付きシングルルーム】

maki-caさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

maki-caさん [30代/女性] 2010年06月22日 14:23:16

5月、6月と宿泊させて頂きました
フロントの方の対応が丁寧で、質問にも詳しく答えて頂き
ありがとうございました
5月は朝食バイキングを利用しましたが
先日の宿泊では部屋での朝食に変更して頂きました
とても豪華な朝食でしたが、満腹になって残してしまい、済みませんでした…
立地も駅からすぐなので便利です
今後も秋田市内に行く予定があるので
また宿泊したいと思っています
本当にありがとうございました☆

【禁煙】 朝食付きシングルルーム

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年06月22日 18:01:16

また、スタッフの対応に好感をお持ちいただき嬉しく存じます。
お客様に安心してお過ごしいただくため、ご不明な点がございましたら何なりとお尋ね下さいませ。

朝食バイキングやルームサービスの内容にもご満足いただけて何よりでございます。
バイキングはホテル1階のピーナッツギャラリーにて承っております。
ルームサービスにつきましては、お部屋内にオーダーシートをご用意しておりますので、そちらにご記入いただきドアノブにお掛けいただいております。

次回秋田にお越しの際にも、ぜひご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月21日 11:16:27

かつて秋田に住んでましたので、しっかりされた格式のあるホテルというのはもともと知ってました。今回初めて利用させていただいたのですが、部屋はすごく清潔感があり、建物の古さは何も感じませんでした。フロントの対応の良さも最近の安価なビジネスホテルとは違って「さすが」ですね。
今回、すごくリーズナブルなお値段で利用させていただき大満足です。
また是非とも利用させていただきたいと思っております。

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年06月22日 17:13:18

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

秋田に住んでいるとなかなかご宿泊の機会がないかと存じますが、当ホテルを覚えていて下さり本当に嬉しいかぎりでございます。

また、あたたかいお言葉・お褒めのお言葉もお寄せ下さり、お客様のご期待に添えましたことに喜びを感じております。
次回お越しいただいた際に落胆させてしまうことのないよう、スタッフ一同お言葉を励みとしさらに精進して参ります。

今回お申し込みいただいた「お得だ値」プランは、皆様に大好評のため今後も継続して参ります。

投稿者さん 2010年06月20日 12:04:52

駅からも近くて部屋も広くて良かったです。
朝食もいろいろ選べるバイキングで、地元の食材も楽しめました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年06月20日 18:39:53

お褒めのお言葉をお寄せ下さり、一同とても嬉しく感じております。

ご朝食につきましては、ホテル1階の「ピーナッツギャラリー」にて和洋食のバイキングスタイルでご準備しております。
過去にお寄せいただいたお声を参考にさせていただき、現在のメニューとなりました。
種類豊富な内容は、多くのお客様からご支持いただいております。

また、当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分と立地に恵まれており、こちらも自慢の一つでございます。
周辺には観光スポットや飲食店なども揃っておりますので、どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月18日 22:08:41

雨に濡れずに駅からホテルに行けます。
ちょっと古い気もしますが、部屋も広く快適でした。
部屋が狭くでも新しい方がいいか?古くても広い方がいいか?
私は古い方が好きです。

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年06月19日 15:27:38

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の距離にございます。
ご紹介いただきましたように、秋田駅からホテルまではアーケードが繋がっておりますので、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。

施設自体は創立26周年を迎え、古さが感じられる部分もあることは否めませんが、お部屋の清掃やメンテナンス管理を徹底して行い皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めております。

古さも一つの「味」としてお楽しみいただけるよう、お言葉を励みに今後も精進して参ります。

投稿者さん 2010年06月18日 18:05:48

ぜひ、この宿泊プランを継続してください。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年06月19日 14:56:33

「お得だ値」のプランをご愛用下さり、重ねて御礼申し上げます。
こちらは一番リーズナブルにご利用いただけるため、当ホテル人気NO.1のプランでございます。

お部屋数限定ではございますが、今後も継続して参ります。
次回秋田へお越しの際にも、ぜひこちらのプランでご予約をお待ち申し上げます。

【【禁煙】 シングルルーム】

クルーズィングさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

クルーズィングさん [40代/男性] 2010年06月14日 20:44:01

朝食も美味しく値ごろ感もあります。
朝刊をホッチキスで止めると読みやすいです。

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年06月15日 08:51:54

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

早速ではございますが、レストラン担当者と相談を致しました。
今後朝食レストランに置いている新聞は、ホッチキスで止めてご準備致します。

またお気付きの点がございましたら、ぜひお声をお聞かせ下さいませ。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

【楽天P10倍】10日前の事前予約でお得にポイントGET!初夏の早得プラン
【【禁煙】 朝食付きシングルルーム】

Harry5052さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

Harry5052さん [60代/男性] 2010年06月11日 08:08:01

最近、法要で2度秋田を訪れており、秋田ビューホテルを利用しました。秋田市は秋田県の中央に位置し県内を移動するのに便利であり、秋田駅前に近い秋田ビューホテルを選びました。
フロントの対応については、パーフェクトです。それでいてスタイルの良い美人ぞろいで驚きました。施設の老朽化は感じるが26年もたっていると当然であり、メンテナンスはできているほうではある。パソコンは持参しなかったのでレンタルパソコンを利用したが無線LANのみであった。1階には時間制の有料パソコンがあり、ちょっとしたインターネットの検索をするには便利である。
とにかく若干の古さを感じるところがあるが、フロントの対応の良さに快適に過ごすことができた。

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年06月12日 09:57:21

近隣には多くのホテルが建ち並ぶ中、当ホテルをお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、JR秋田駅から徒歩3分程の距離と近く、連日多くのお客様にご利用いただきご支持いただいております。

また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
施設はご存知のように、創立26周年を迎えました。
客室階やレストランなど、少しずつではございますが改装工事・メンテナンス管理を行い努めております。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も最善を尽くして参ります。

次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう、お言葉を励みに一同精進して参ります。

【喫煙 朝食付きシングルルーム】

しんちゃーん。。さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

しんちゃーん。。さん [20代/男性] 2010年06月10日 14:58:56

初めての東北で凄く楽しめました。テレビも大きく設備もある程度あり十分だと思います。サウナもありがたく利用させて頂きました。また、周辺地域のマップ等あればもっと良いなって思います

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年06月10日 15:46:21

東北の地に初めてお越しいただき、ご満足いただけたご様子に一同とても嬉しく感じております。

ホテル6階のサウナもご利用いただきありがとうございます。
こちらは通常会員制となっておりますが、ご宿泊のお客様には特典としまして、ご1泊に付き1回無料でのご案内を行っております。
サウナの他にジムも設けており、同様にご利用いただけます。

周辺マップにつきましては、フロントカウンター脇にご用意をしておりましたが、ご案内不足によりご覧いただけず、大変申し訳ございませんでした。
飲食店情報や周辺の観光情報など、ご不明な点がございましたらお気軽にスタッフへお声がけ下さいませ。

また秋田にお越しいただく機会がございましたら、是非秋田ビューホテルへお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】 シングルルーム】

ぴこぴょんさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ぴこぴょんさん [50代/男性] 2010年06月07日 16:45:47

立地もそこそこ良く、朝食も満足のいくものでした。
受付の女性も美人で費用対効果は非常に高いのではないでしょうか・・・。
次回も出張時は宿泊します。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年06月08日 17:05:19

ご満足いただけたご様子で安堵致しております。
またお褒めのお言葉もお寄せ下さり、特に女性スタッフは喜びを噛み締めております。

当ホテルはJR秋田駅から徒歩3分の距離にございます。
周辺には飲食店も多く、バスやタクシーなどの交通の便にもご不便がございません。
アクセスが良いと多くの方々に定評をいただいております。

ご朝食は和食と洋食のバイキング形式となり、種類・ボリュームともに豊富にご準備致しております。
こちら一番のオススメは、シェフがその場でお作りするオムレツでございます。
出来たてアツアツを是非お召し上がり下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月28日 06:28:14

朝食、部屋の広さ、フロントの方など満足でした。ただ、浴室は少々カビ臭い(湿ったまま放置した雑巾のようなにおい)匂いがして残念でした。施設の古さを感じましたが、尾の匂いはきついです。これさえなければもっとよかったです。
総じて満足しています。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年05月28日 15:32:22

早速ではございますが、浴室の件につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来お寛ぎいただくはずのお部屋での不手際、心よりお詫び申し上げます。

原因につきましては、シャワーカーテンかと存じます。
クリーニングや管理の仕方について、今一度担当者と検討して参ります。
ご指摘下さりありがとうございました。

お客様の仰るとおり、当ホテルは創立26周年を過ぎ老朽化は否めませんが、メンテナンスや清掃面につきましては、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2010年05月27日 15:50:50

秋田出張で初めて利用させていただきました。
他の市内のホテルと比べてさすがビューホテルといった感じでした。フロントの応対が特に親切丁寧で助かりました。
ただ、お風呂のシャワーの水圧・水量が低いからか、お湯の温度調節が難しく、裸になったのはよいけれど、なかなかシャワーが浴びれませんでした。そこが、ちょっと残念です。
今回は朝食無しの春のお徳プランで安く利用できましたが、基本朝食を食べないので、朝食無しの格安プランを定番にしていただけると、利用しやすく、有り難いです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年05月27日 16:54:46

出張でお越しいただいたとのこと、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
また、スタッフに対するお褒めのお言葉もお寄せ下さり、一同とても嬉しく感じております。

今回お申込みいただいたプランは今後も継続して参ります。
朝食の有り・無しをお選びいただけますので、ビジネスマンや観光でお越しの方など、皆様にとても人気がございます。

しかしながらシャワーの件につきましては、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に確認を行って参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。

【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月25日 11:30:58

5月22日に宿泊しました。駅から近いし西武に隣接していてとても便利です フロントの応対も感じがよくて気持良かったです

ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年05月27日 16:36:05

また、お忙しい中このような温かいお言葉も添えて下さり、とても嬉しく感じております。

当ホテルは、秋田駅より徒歩3分と立地に恵まれており、自慢の一つでもございます。
バスターミナルにも近く、駅からホテルまではアーケードが続いており雨に濡れる心配もございません。

お客様の仰るとおり西武デパートさんと隣接しておりますので、デパートの営業時間内であれば、ホテルから一度外へ出なくても直接店内へ伺う事ができます。
地下にはホテルのデリカショップがございます。
レストランの味をお手ごろ価格で販売致しておりますので、ぜひご賞味下さいませ。

次回お越しいただいた際にもご満足の笑顔でお帰りいただけるよう、最善を尽くし努めて参ります。

投稿者さん 2010年05月24日 13:41:09

部屋もきれいで満足でした。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年05月27日 16:26:34

ご満足とのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。

清掃面につきましては、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう、隅々までの確認を徹底しております。

また、当ホテルは創立26周年を過ぎ設備等の老朽化というのは否めませんが、メンテナンスは出来る限り最善を尽くしております。
客室やレストランにつきましても、少しずつではございますが改装・改善を行い努めております。

今後も快適にお過ごしいただける空間を提供して参ります。

投稿者さん 2010年05月20日 21:35:48

12日に宿泊しました。チェックイン時の対応もよく、タオルの追加やパソコンの貸し出しにも快く対応して頂きました。

秋田に行く際はまた利用しようと思います。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年05月22日 15:37:31

スタッフの対応に好感をお持ちいただけたご様子に、一同とても嬉しく感じております。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルではレンタルパソコンのお手配も承っており、ご一泊の利用料金は1000円で、無線LAN対応となっております。
ご希望の際はお気軽にフロントスタッフへお声がけ下さいませ。
尚、こちらは数に限りがございますので予めご案内申し上げます。

今日は気温も温かく、過ごしやすくなって参りました。
また秋田へお越しの際には、ぜひ秋田ビューホテルへお立ち寄り下さいませ。

さぉちむさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

さぉちむさん [20代/女性] 2010年05月18日 17:32:43

朝食バイキング、とっても美味しく種類も豊富で良かったです☆
夜の営業時間が、もう少し長いと更に嬉しかったです(´ω`)

【冬季限定価格!】秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★
【禁煙】 ツインルーム

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年05月20日 16:17:59

ご朝食内容にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく感じております。

お寄せいただいたお声を参考にメニューの検討・改善を行い、現在の内容となりました。
多くのお客様から種類もボリュームも豊富で嬉しいとのお言葉をいただいております。

夜の営業時間につきましては、月~木曜日までが19:00まで、金~日曜日までは20:30までとなっております。
ラストオーダーは終了時間の30分前でございます。
今回お寄せいただいたご意見は、今後貴重なご意見として検討して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】 ツインルーム】

アバレアバレアバレキラーさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

アバレアバレアバレキラーさん [30代/男性] 2010年05月18日 16:58:59

フロントの人の対応がとても良かったです。特に笑顔が良かった。
あと、ルームサービスのお寿司がうまかったです。

今後、仕事で秋田に行くときは是非泊まらせていただきます。

喫煙 朝食付きシングルルーム

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年05月20日 15:16:23

スタッフの対応とお食事につきまして、お褒めのお言葉もお寄せ下さりとても嬉しく存じます。

当ホテルでは「日本一笑顔のあるホテルの玄関口」を目指し、日々努めております。
フロントに限らず、レストランやフィットネスクラブなど、皆様にホッと安心していただけるような笑顔でのお迎えを心がけております。

館内1階には洋食レストラン、12階には和・中・寿司の各レストランを設けており、それぞれ料理長自慢のメニューをご堪能いただけます。
今回はルームサービスをご利用いただいたとの事ですが、またお越しいただく機会がございましたら、ぜひレストランへも足をお運びいただければと存じます。

投稿者さん 2010年05月16日 09:27:53

秋田で屈指のホテルで、部屋も広く、静かで快適でした。交通の便では、駅に近く空港行きバスの便もよく申し分ありません。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年05月16日 16:14:41

お褒めのお言葉を拝見でき、喜びと安堵の気持ちでいっぱいでございます。

当日はお部屋調節の関係で、少し広めのお部屋へ切り替えさせていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当ホテルは秋田駅前に立地しており、駅からホテルまでは約3分ほどの距離でございます。
アーケードが続いておりますので、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。
また、秋田空港までのバス乗り場は駅の目の前にございます。
時刻表やリムジンバスのチケットも取り扱っておりますので、どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2010年05月14日 22:49:46

全体的な老朽化は、小手先だけでは改善されない。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年05月15日 16:27:20

また貴重なご意見をありがとうございました。
お言葉のとおり創立26周年を迎え老朽化は否めませんが、メンテナンスはできる限り最善を尽くしております。
少しずつではございますが、客室階はもちろんレストランでも部分的に改装を行い、古さの中にも居心地のよい空間をお過ごしいただけるよう努力しております。

ただ老朽化が原因でお客様にご迷惑やご不快な思いをお掛けすることになり、誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を参考に、今後もより一層精進して参りたいと存じます。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またぜひお越し下さいませ。

【喫煙 シングルルーム】

秋田ビギナーさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

秋田ビギナーさん [40代/男性] 2010年05月13日 12:08:51

5月11日にシングルに1泊しました。
駅から近く便利なことはもちろんですが、部屋が広くてのびのび過ごせたことが大変良かったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年05月13日 17:06:02

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、一同安堵致しております。

当ホテルは、すべてのお部屋タイプが広めに構造されております。
今回はスタンダードタイプで19平米のお部屋をご案内させていただきました。
ベッドはセミダブルサイズを使用しておりますので、1日の疲れも充分におとりいただけたのではないかと存じます。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
和洋食のバイキングとなり、種類・ボリュームともにご満足いただける内容でございます。
シェフ自慢のオムレツサービスもございますので、こちらもご賞味下さいませ。