ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

さぉちむさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

さぉちむさん [20代/女性] 2010年05月18日 17:32:43

朝食バイキング、とっても美味しく種類も豊富で良かったです☆
夜の営業時間が、もう少し長いと更に嬉しかったです(´ω`)

【冬季限定価格!】秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★
【禁煙】 ツインルーム

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年05月20日 16:17:59

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食内容にご満足いただけたご様子で、とても嬉しく感じております。

お寄せいただいたお声を参考にメニューの検討・改善を行い、現在の内容となりました。
多くのお客様から種類もボリュームも豊富で嬉しいとのお言葉をいただいております。

夜の営業時間につきましては、月~木曜日までが19:00まで、金~日曜日までは20:30までとなっております。
ラストオーダーは終了時間の30分前でございます。
今回お寄せいただいたご意見は、今後貴重なご意見として検討して参ります。

【【禁煙】 ツインルーム】

アバレアバレアバレキラーさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

アバレアバレアバレキラーさん [30代/男性] 2010年05月18日 16:58:59

フロントの人の対応がとても良かったです。特に笑顔が良かった。
あと、ルームサービスのお寿司がうまかったです。

今後、仕事で秋田に行くときは是非泊まらせていただきます。

ビューホテル春のセール 秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★
喫煙 朝食付きシングルルーム

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年05月20日 15:16:23

スタッフの対応とお食事につきまして、お褒めのお言葉もお寄せ下さりとても嬉しく存じます。

当ホテルでは「日本一笑顔のあるホテルの玄関口」を目指し、日々努めております。
フロントに限らず、レストランやフィットネスクラブなど、皆様にホッと安心していただけるような笑顔でのお迎えを心がけております。

館内1階には洋食レストラン、12階には和・中・寿司の各レストランを設けており、それぞれ料理長自慢のメニューをご堪能いただけます。
今回はルームサービスをご利用いただいたとの事ですが、またお越しいただく機会がございましたら、ぜひレストランへも足をお運びいただければと存じます。

【喫煙 朝食付きシングルルーム】

投稿者さん 2010年05月16日 09:27:53

秋田で屈指のホテルで、部屋も広く、静かで快適でした。交通の便では、駅に近く空港行きバスの便もよく申し分ありません。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年05月16日 16:14:41

お褒めのお言葉を拝見でき、喜びと安堵の気持ちでいっぱいでございます。

当日はお部屋調節の関係で、少し広めのお部屋へ切り替えさせていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当ホテルは秋田駅前に立地しており、駅からホテルまでは約3分ほどの距離でございます。
アーケードが続いておりますので、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。
また、秋田空港までのバス乗り場は駅の目の前にございます。
時刻表やリムジンバスのチケットも取り扱っておりますので、どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月14日 22:49:46

全体的な老朽化は、小手先だけでは改善されない。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年05月15日 16:27:20

また貴重なご意見をありがとうございました。
お言葉のとおり創立26周年を迎え老朽化は否めませんが、メンテナンスはできる限り最善を尽くしております。
少しずつではございますが、客室階はもちろんレストランでも部分的に改装を行い、古さの中にも居心地のよい空間をお過ごしいただけるよう努力しております。

ただ老朽化が原因でお客様にご迷惑やご不快な思いをお掛けすることになり、誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を参考に、今後もより一層精進して参りたいと存じます。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またぜひお越し下さいませ。

【喫煙 シングルルーム】

秋田ビギナーさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

秋田ビギナーさん [40代/男性] 2010年05月13日 12:08:51

5月11日にシングルに1泊しました。
駅から近く便利なことはもちろんですが、部屋が広くてのびのび過ごせたことが大変良かったです。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年05月13日 17:06:02

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、一同安堵致しております。

当ホテルは、すべてのお部屋タイプが広めに構造されております。
今回はスタンダードタイプで19平米のお部屋をご案内させていただきました。
ベッドはセミダブルサイズを使用しておりますので、1日の疲れも充分におとりいただけたのではないかと存じます。

ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
和洋食のバイキングとなり、種類・ボリュームともにご満足いただける内容でございます。
シェフ自慢のオムレツサービスもございますので、こちらもご賞味下さいませ。

【喫煙 朝食付きシングルルーム】

野草のごとくさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

野草のごとくさん [50代/男性] 2010年05月10日 13:58:24

とても快適にすごせました。

ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年05月11日 18:20:17

快適にお過ごしいただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。

館内6階には、ジムとサウナの施設がございます。
今回ご利用いただけましたでしょうか?
こちらは、通常であれば会員制となっておるところを、ご宿泊のお客様にはご一泊に付き一回、無料でご案内致しております。
次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2010年05月09日 14:55:46

部屋が広く、フロントの方の対応もよく、とても快適に過ごせました。
ただ、ドアの建て付けが、少し悪いように感じたのとバスルームのシャワーが、まだ使っていないのに、水がポタポタと、垂れていたのが、気になりました。

【禁煙】 朝食付きシングルルーム

ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年05月10日 09:05:55

快適にお過ごしいただけたとのお言葉に、私どもも嬉しく感じております。

しかしながらドアとシャワーの件につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

事前に確認をしておかなければならないところ、ご指摘いただきましてお恥ずかしい限りでございます。
早急に確認を行い改善して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ秋田ビューホテルへお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月07日 21:32:31

結婚式を行うホテルらしく、全体的に雰囲気があります。施設の老朽化を感じさせない
質の良さを感じます。
秋田市内には月に3回以上出張に行きます。ほとんどのホテルに宿泊しましたが、新しい
ホテルがオープンしてもこうした施設は残るでしょう。
受付の男性、女性の対応はプロ意識を感じます。
朝食のオムレツのサービスはこのホテルだけではないでしょうか。大変おいしいです。
仕事の付き合いが無ければ毎回宿泊したい位です。
施設の新しさでなく、質で選べるホテルです。お勧めします。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年05月10日 08:29:50

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

このようなお褒めのお言葉をお寄せ下さり、一同とても嬉しく感じております。

お客様の仰る通り、ご宿泊のほかご結婚式やご宴会を行う会場やレストランもございます。
今回はご朝食付きのプランでご利用いただきましたが、館内レストランでの夕食付きプランもございます。
1階には洋食レストラン、12階には和・中・寿司の各レストランを設けており、料理長自慢の味をお楽しみいただけます。

朝食のオムレツサービスは、皆様にお喜びいただけるよう、お客様のお声を参考にお作りしております。

今後もご期待に恥じぬよう、お言葉を励みに精進して参ります。

【【禁煙】 朝食付きシングルルーム】

ディーボ0729さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ディーボ0729さん [20代/男性] 2010年05月06日 09:31:31

4/26に宿泊しました。駅前で不自由なく過ごせました。
朝食も満足。オムレツ美味しかったです。また秋田に来る際は利用したいと思います。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年05月06日 15:42:25

ご満足いただけたご様子に、とても嬉しく感じております。

当ホテルはJR秋田駅より徒歩3分の距離に位置し、駅前でアクセスが良いと、連日多くのお客様にご利用いただきご支持いただいております。

ご朝食につきましても、お気に召していただき光栄に存じます。
お米はもちろん「あきたこまち」を使用しており、地元の食材を取り入れた内容でご準備致しております。
中でもオムレツは人気があり、それを楽しみに着ました!とおっしゃるお子様もいらっしゃいます。

次回もぜひ秋田ビューホテルにお越しいただき、当ホテル自慢のご朝食を、一日の活動源としていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年05月02日 12:30:00

高級ホテル並の設備で外国人には受けの良さそうなホテルと思いました。その際はまた利用したいと思います。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年05月04日 14:18:22

お褒めのお言葉をお寄せ下さり、とても光栄に存じます。

当ホテルではビジネスや観光でお越しの方や、外国人観光客の方々など幅広くご利用いただいております。
秋田駅前という立地も皆様に好評で、宿泊以外にもレストランやご披露宴会場も設けておりますので、連日多くのお客様で賑わっております。

今回お寄せいただいたお声を励みに、今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年04月22日 23:20:09

4/17に友人3人で、利用させていただきました。
結婚式等での利用は過去にもありましたが、宿泊は今回が初めてでした、フロント及びフロアの従業員の対応が、丁寧で非常に気持ち良かったです。
また、当日の急なキャンセルにも快く対応・承諾をしていただきまた。
オフシーズンと言う事もあり、とても格安で利用出来ました。
繁華街には少し距離がありますが、駅前の立地条件や室内からの景観を考えるとお勧め出来るホテルだと思います。
是非、次回も利用したいと思います。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年04月23日 15:38:12

スタッフに対するお褒めのお言葉もお寄せ下さり、一同とても嬉しく感じております。

今回ご利用いただきました「お得だ値」のプランは、その名の通りとてもリーズナブルにご宿泊いただけます。

当ホテルは秋田駅より徒歩3分の距離にございます。
皆様にはアクセスが良いと定評をいただいております。
繁華街までは徒歩15分と少しお時間はかかりますが、ホテル横にはタクシーが常駐しておりますのでご移動にもご不便がかかりません。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月21日 09:18:25

ちょっと古いのが気になるが、清掃は行き届いている

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年04月21日 14:48:07

またこの度は、お褒めのお言葉をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは創立25周年を過ぎました。
少しずつではございますが、客室階や館内の改装等を行い対応致しております。
清掃につきましても、皆様に気持良くお過ごしいただけるよう隅々までの確認を徹底しております。

投稿者さん 2010年04月19日 11:13:53

秋田県出身ですが、秋田県には1年に1度出張の機会があります。
以前は出張先の関係でアーバンホテルまたはワシントンホテルを利用しておりましたが、同ホテル閉鎖後は駅からの利便性を考えて貴ホテルを利用させていただいております。これまで3~4回お世話になっております。
いつも感じておりましたが、フロントの対応はスタッフの表情・態度から受け付け対応まで、非常に感じが良く、気持ち良く安心して滞在する気持ちになります。応対マナーの教育の行き届いていることが良く理解でします。
(皆さん美人さんにもかかわらず、奢りない対応に感謝です。)
今後もお世話になることがあると思いますが、よろしくお願いいたします。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年04月21日 14:17:46

お仕事お疲れ様でございました。

また、この度はスタッフに対する温かいお言葉もお寄せ下さり、一同とても嬉しく拝見させていただきました。
日頃よりご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう勤めておりますが、このようなお声をお聞かせいただけますことは、私どもにとりこの上ない励みとなります。

今後もご安心してお寛ぎいただけるよう、またお客様のご期待に恥じぬよう精進して参ります。

【【禁煙】 朝食付きシングルルーム】

ういんぐ2006さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ういんぐ2006さん [30代/男性] 2010年04月18日 23:09:03

初めて宿泊しました。

フロントの男性・・・非常に好感が持て、プロ意識を感じた
フロントの女性・・・皆、客室乗務員のような美人さんばっかり!感じも良い
朝食・・・・年間100泊近くする私ですが、かなり高レベルな朝食!おいしかった~
部屋・・・・建物はやや古いんでしょうけど、それなりに広いしメンテナンスが行き届き、満足!

かなり満足できました。
また宿泊します!

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年04月19日 10:14:42

また、フロントスタッフに対する多大なるお褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。

年間100泊近くされているとの事ですが、当ホテルの朝食にご満足いただけまして、レストランスタッフもとても喜んでおります。
オススメはシェフがその場でお作りする、出来たてアツアツのオムレツでございます。
今回ご賞味いただけましたでしょうか?

お部屋につきましては、少しずつではございますが改装やメンテナンス管理を行い対応しております。
3月の下旬には、それまでアナログ対応だったテレビが地上デジタル対応のテレビに切り替わりました。

次回も機会がございましたら、ぜひ秋田ビューホテルにお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙 シングルルーム】

3129ぷっぷさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

3129ぷっぷさん [40代/男性] 2010年04月18日 18:05:56

部屋も広く、立地も文句無し。サービスもよく、この値段は信じられません。
秋田はいつもここです。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年04月19日 08:52:30

いつも秋田ビューホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

毎回お声をお寄せいただき、拝見する度に私どもの励みとなっております。
この度もお褒めのお言葉をありがとうございます。

当ホテルは秋田駅より徒歩3分の距離にございますので、多くのお客様より定評をいただいております。

次回お越しいただいた際にも、快適にお過ごしいただけるよう一同努めて参ります。
今後も皆様に安心してお寛ぎいただける空間を提供して参りますので、ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月17日 14:40:33

部屋は乾燥しすぎず快適でした

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年04月19日 07:31:50

快適にお過ごしいただけたご様子に、一同安堵致しました。

当ホテルではお貸し出し用品として、加湿器もご用意しております。
事前にご連絡をいただければ、お部屋へのお手配も承ります。
ご希望がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声がけ下さいませ。
尚、数に限りがございますので予めご了承いただければと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

たぐあきさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

たぐあきさん [50代/男性] 2010年04月16日 18:58:40

スタッフの親切な対応に、いつも感激しております。
今回も、部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
いつも貴ホテルに宿泊し、美味しい料理とゆったりとした部屋に、心がリラックスでき、日頃のストレスが解消でき元気になります。
また6月宿泊予定です。今から楽しみにしております。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年04月17日 07:47:26

あたたかいお言葉を、一同とても嬉しく拝見させていただきました。

お客様のお寛ぎいただくお時間に、微力ながら私どももお手伝いができましたこと、レストランでのお食事にもお気に召していただけたご様子に喜びを感じております。

今後も皆様にホッと安心してお過ごしいただけるよう、また美味しいお料理をお召し上がりいただけるよう精進して参ります。

6月のご来館も心よりお待ち申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ビューホテル春のセール【1泊2食付きプラン】直営レストラン自慢のディナーお腹も心も満足!

投稿者さん 2010年04月12日 06:47:27

ホテル全体としては気に入りましたが、お風呂の中に毛髪が残っていて、残念でした。

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年04月12日 14:48:47

秋田駅周辺には多くのホテルが建ち並ぶ中、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃には十分注意をしているつもりではございましたが、今回のご指摘を真摯に受け止め、再度確認を徹底するよう指導して参ります。

またお越しいただいた際には、気持ち良くお過ごしいただけるよう一同努めて参ります。
どうぞこれに懲りませず、次回も秋田ビューホテルに足をお運び下さいますようお願い申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【女性限定】レディースプラン<市内ホテル初採用★POLA化粧品のアメニティセット>をプレゼント!

投稿者さん 2010年04月12日 05:43:02

グレードの高いホテルに格安で宿泊できてラッキーです。また利用したいと思います。サウナやジムを無料で利用できるのも魅力です。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年04月12日 14:30:11

お褒めのお言葉を拝見でき、一同とても嬉しく感じております。

当ホテル6階には、ジムとサウナの施設を設けております。
通常は会員制となっておりますが、ご宿泊のお客様には特典としまして、ご一泊につき一回無料でご案内致しております。
受付時間は、ジムが9:40~20:30まで、サウナが9:40~21:00までとなっております。
お時間がございましたらぜひご利用下さいませ。

【【禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月06日 21:45:35

3月の三連休に利用させて頂きました。
部屋の設備は少々古いかなと感じましたが清潔な部屋でした。
朝食のバイキングはオムレツも焼いてくれて美味しかったです。
ただ料理を取るスペースが狭い?と感じたのとオーブントースターで焼くパンはもうひと頑張り欲しいと感じました。
駅からも近くてしっかりしたホテルなので価格的にも良いと思います。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年04月07日 15:11:59

客室につきましては、お褒めのお言葉をお寄せ下さりありがとうございます。
当ホテルは創立25周年を過ぎました。
少しずつではございますが、メンテナンスや改装工事を行い対応致しております。

朝食会場へのご意見もありがとうございます。
皆様にご満足いただけるよう、今後レストランスタッフと検討して参りたいと存じます。

どうぞまた秋田へお越しの際には、秋田ビューホテルへお立ち寄り下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げます。