ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月08日 02:07:03

翌日秋田駅前で会合があり、荒天が予想されたため、遅刻するよりは…と思い、宿泊しました。はじめに通されたお部屋に不備があり(対応が満足だったため詳細記入は割愛します)、別のお部屋に通されるという幕開けが少々不安でしたが、ゆったりしたお部屋で仕事もはかどり、くつろぐこともできました。自宅から秋田駅前までタクシーで往復するよりは各段に安いので、このような機会にはまた利用させていただきたいと思います。またよろしくお願いします。

【冬季限定価格!】秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★
■◇■ シングルルーム ■◇■

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年01月10日 12:29:17

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は私どもの不手際により、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、このような温かいお言葉をお寄せ下さり、お客様の寛大なお心に感謝致します。

次回お越しいただいた際には安心してお過ごしいただけるよう、事前の確認を再度徹底し努めて参ります。

こちらこそ、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【喫煙 シングルルーム】

投稿者さん 2010年01月04日 19:02:58

以前宿泊しましたとき夕食が美味しかったので、また1泊2食付きプランで泊まりました。今回も和食を選択して郷土料理のコースプランみたいで美味しかったです。特にきりたんぽは味がしみていて、お酒が進みました。お店の方も親切で飲み物の注文もしやすかったのもよかったです。
ホテルの中で食事だと後は部屋に帰るだけですので、ゆっくりできるところがいいです。また利用したいと思います。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年01月05日 07:52:21

1泊2食付きプランは、皆様に人気のあるプランの一つでございます。
レストランは、和食・洋食・中華・お寿司の中からお選びいただけます。
今回は和食をお召し上がりいただいたとの事、お気に召していただけたご様子にとても嬉しく感じております。

ホテルのレストランと言いますと、高額なイメージをお持ちの方もいらっしゃるかと存じますが、今回のように1泊2食付きのプランをお選びいただければ、ご宿泊もお食事もリーズナブルにご利用いただけます。

ホテル6階にございますサウナで、一汗流してからのお食事と言うのもいかがでしょうか。
次回ご利用の際のご参考にしていただけると幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

ぎゅんぎゅん01さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

ぎゅんぎゅん01さん [50代/男性] 2009年12月31日 18:38:27

大雪予想で車が当てにならないのでJRを利用して秋田駅着、宿泊は駅から近く設備が良いのでこのホテルに。会に遅れずにすみました。それにしても、この価格は格安すぎて信じられないです!

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2010年01月01日 13:23:06

あけましておめでとうございます。

JRも遅れることなく、無事にお越しいただけて一同安堵致しました。
秋田駅からは徒歩3分の距離となり、アーケード沿いにお進みいただくと雨や雪に濡れずにすみますので、皆様に好評でございます。

今後も当ホテル人気NO.1の「お得だ値」プランを継続して参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

本年も秋田ビューホテルをご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【喫煙 シングルルーム】

エムナガイさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

エムナガイさん [50代/男性] 2009年12月19日 12:43:00

部屋が広い、ベッドが大きくクッション良い、立地条件も最高、朝食もちょうど良い上に宿泊費がやすくてびっくりしました。次に秋田に行くときも宿泊したいと思います。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年12月21日 15:34:10

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋・ベッド・立地条件・ご朝食・ご宿泊料金等すべてにご満足いただけたご様子で、とても嬉しく感じております。

当ホテルはJR秋田駅より徒歩3分の位置にございます。
近辺にはデパートやコンビニがある他、駅からはアーケードが続いており、雨風に当たらずにお越しいただける点が皆様にご好評でございます。

また客室は、すべてゆとりのある構造となっており、一日の疲れをごゆっくりおとりいただける事と存じます。

ぜひ次回も足をお運びいただき、お寛ぎ下されば幸いでございます。

【■★■ 朝食付 禁煙シングルルーム ■★■】

投稿者さん 2009年12月16日 11:55:25

秋田出張で利用しました。
駅前立地、清潔な室内、充実したサービス、良心的な価格の各面で大変満足できました。
交通機関出発時刻の関係で12:00まで滞在できた事も有難かったです。
何ら迷いもなく、安心して予約ができる数少ないホテルの1つと捉えています。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年12月16日 15:46:03

今回のご滞在にご満足いただけたとのこと、お喜びのお声を拝見できとても嬉しく感じております。

当ホテルはチェックイン・チェックアウト時間ともにお昼の12時となっております。
ホテルより徒歩3分程に秋田駅がございますので、新幹線やリムジンバスのお時間までごゆっくりお過ごしいただけます。

また、近辺には物産館や市場・公園などもございますので、チェックアウト時間まで周辺の散策などもされてみてはいかがでしょうか?

今後も、皆様にご安心してご利用いただけるよう、事前の確認やご案内を心がけて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■◇■ シングルルーム ■◇■】

hideださんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

hideださん [40代/男性] 2009年12月14日 11:25:52

駅からは実際5分弱でしょうか?
でもギリギリ雨に濡れないで行けるアクセスの良さに満足!
と、何よりあの料金プランなら、多少設備が古めでも文句なんてつけれません!!

まぁ古めと言いながらも室温調節や無線LANはリニューアルされていて快適でしたし。

またそちらに出張の際には利用させていただきます。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年12月14日 15:46:39

当ホテルは立地の良さが自慢の一つとしてございます。

秋田駅からはアーケードが繋がっており、雨風に当たることなくホテルまでお越しいただけます。
また西武デパートさんが隣接しており、ホテルとは連絡通路で繋がっております。
デパートの営業時間内であればそちらをお通りいただけますので、お買い物にもとても便利です。

客室は全て無線LANの対応となっております。
有線の場合でも無線LANの状態にインストールできるキッドがございます。
無料でお貸し出しを行っておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
また、数に限りがございますことを予めご了承下さいませ。

【■◇■ シングルルーム ■◇■】

しばっち0832さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

しばっち0832さん [30代/男性] 2009年12月13日 21:50:48

駅近くで立地条件が良く少し古めではありましたが
小奇麗に清掃されており築年数はあまり気になりませんでした。
宿泊当日は風邪っぽい症状になり体温計と毛布をフロントへ
依頼したところ迅速に対応して頂きありがとうございました。

上記のものを部屋へ持って来て頂いた方が女性だったのですが
このご時世、どんな宿泊者かは未確認でしょうから
今後は部屋へ直接行かれる方は男性が対応した方が
よろしいのではないでしょうか?  考え過ぎですかね?
十分検討のうえであれば、失礼致しました。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年12月14日 15:15:54

この度は秋田ビューホテルごご利用いただきまして誠にありがとうございます。

その後体調はいかがでしょうか?
風邪の症状があるとの事で心配しておりました。

フロントでは体温計をはじめ、氷枕や毛布・風邪薬等もご準備しておりますので、必要なものがございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

また、女性スタッフへのお心遣いありがとうございます。
気にかけて下さり嬉しく存じます。

今後も秋田にお越しいただく機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運び下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■◇■ シングルルーム ■◇■】

ぎゅんぎゅん01さん [50代/男性] 2009年12月11日 21:51:30

飲み会があったので、会場から少し遠いのですが、ホテルから降りるとすぐタクシー乗り場なのでやはりここにしました。この価格だと自宅にタクシーで帰るより安いです。ありがとうございました。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年12月14日 14:45:13

当ホテルの玄関口を出てすぐ左側にはタクシー乗り場がございます。
また、ホテルから徒歩3分ほどには秋田駅がございます。そちらにはバスターミナルも隣接しておりますので、アクセスが良いと多くのお客様からご支持いただいております。

今後も機会がございましたら、ぜひ秋田ビューホテルへお越し下さいませ。

ご利用ありがとうございました。

【■◇■ シングルルーム ■◇■】

ぎゅんぎゅん01さん [50代/男性] 2009年12月11日 21:48:08

前回の宿泊が快適だったので、今回は職場の忘年会の宿泊、お料理も良かったです。また、駐車料金がほとんどかからないのも魅力的です。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年12月14日 14:17:34

この度は忘年会も当ホテルで行っていただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理の内容にもご満足いただけたご様子に、とても嬉しく感じております。

当ホテルでは「秋田市公営駐車場」をご案内致しております。
ご利用のお客様には、夕方4時~翌朝10時30分までの夜間料金チケットをお渡ししております。
また、今回のように忘年会などで宴会場をご利用いただいた場合には、その分の駐車券もご負担させていただくこともございます。
ご利用の際はスタッフへお声がけ下さいませ。

【■☆■ 禁煙シングルルーム ■☆■】

ぎゅんぎゅん01さん [50代/男性] 2009年12月11日 21:44:07

ずいぶんお得な価格になったので宿泊させていただきました。所属会の最初の忘年会でしたが、宴会料理もすばらしく、満足させていただきました。以前は他のホテルのほうがCPが良かったのですが、この価格なら当然このホテルですね。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年12月14日 10:23:50

今回ご利用いただいた「お得だ値」のプランは、リーズナブルにお泊りいただける、今一番人気のあるプランでございます。
お気に召していただけましたでしょうか?

また、忘年会のご利用もありがとうございました。
お料理にもご満足いただけまして何よりでございます。

次回も当ホテルにお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★季節限定でさらにお安くなりました!

投稿者さん 2009年12月11日 18:42:19

ビジネスで2泊しました。
初めての宿泊でしたが、全く文句のつけようがありません。
確かにそれほど部屋は新しくないですが、キレイに清掃されてましたので、
全く気になりませんでした。
その他サービスも秀逸でした。

今まで秋田出張時は違うホテルを利用していましたが、
今度からはこちらを利用したいと思います。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年12月14日 09:24:43

お仕事お疲れ様でございました。

快適にお過ごしいただくためのお手伝いが出来ましたこと、私どものサービスにご満足いただけましたことに、一同とても嬉しく感じております。

お客様の仰るとおり、当ホテルは創立25周年をすぎ歴史のあるホテルとなって参りました。
少しずつではございますが、客室階の改装や修理を行い改善をしております。
またお部屋の清掃につきましても、皆様に快適にお過ごしいただけますよう細心の注意を心がけております。

次回お越しいただいた際にも気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も一同精進して参ります。

【■☆■ 禁煙シングルルーム ■☆■】

EcoNagoさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

EcoNagoさん [40代/男性] 2009年12月10日 14:58:35

西武デパートが隣接しているので、お弁当の購入がとっても便利でした(閉店間際はかなりお安くなります。コンビニの弁当よりもはるかにおいしいです)。
インターネットは無線LANで、簡単に接続できます。
秋田に来たら、是非もう一度泊まりたいホテルです。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年12月10日 17:41:24

この度は秋田ビューホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

ご存知のように、当ホテルは西武デパートさんと隣接しております。
連絡通路が繋がっておりますので、西武さんの営業時間内であればそちらから店内へも伺えます。

また、地下には当ホテルのデリカショップもございます。
お惣菜やお弁当、デザートなど種類豊富に取り揃えておりますので、ぜひ一度ご賞味下さいませ。

次回ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月09日 10:58:19

今回も配慮いただきまして、大変快適に過ごさせていただきましてありがとうございました。毎回フロントの女性方々のお心遣い大変感謝しております。
秋田への出張のときは、必ずお世話になりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
前回(11月17日)も駐車場の件で、男性スタッフの方に大変お世話になりました。
助かりました。重ねて御礼を申し上げます。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年12月10日 16:45:30

また、あたたかいお言葉をお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子に、一同とても嬉しく感じております。
日頃より皆様にご満足いただけるよう努めておりますが、このようなご投稿をいただけますことは私どもにとり、大きな喜びとなり今後の励みへとも繋がります。
現状に満足することなく、皆様に愛されるホテルを目指しさらに向上を図って参ります。

今後も末永くご愛顧いただけますと幸にございます。

けずりさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

けずりさん [40代/女性] 2009年12月05日 17:49:25

良いなと思った点は部屋の照明です。天井の中心に照明器具があり、部屋全体を明るく照らしてくれ、快適に過ごせました。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年12月06日 16:19:39

快適にお過ごしおただけたとのお言葉に、一同安堵致しました。

お部屋の照明につきましてもお褒め下さりありがとうございます。
少し落ち着きのある、やわらかくあたたかい光がお部屋を照らしております。
お気に召していただき、とても嬉しく存じます。

また機会がございました時には、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げます。

【■☆■ 禁煙シングルルーム ■☆■】

jiro1203さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

jiro1203さん [50代/男性] 2009年12月05日 11:41:21

朝食付きで5500円のシングルを利用しました。秋田は出張でよく行くのでいろいろなホテルを利用してますが従業員のサービスは一番と思う。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年12月06日 16:04:17

お仕事お疲れ様でございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

従業員に対するお褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。
お言葉を励みに、今後もご期待に恥じぬよう、ホテルマンとしての誇りを持ち精進して参ります。

またのご来館を一同心よりお待ち申し上げます。

【■□■ 朝食付 シングルルーム!■□■】

hartscryさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

hartscryさん [40代/男性] 2009年11月29日 14:05:58

コストパフォーマンスが大変良い。

秋田の定宿です。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年12月01日 10:42:27

またお褒めのお言葉もお寄せ下さり、ご投稿をとても嬉しく拝見させていただきました。

こちらの「お得だ値」のプランは、ビジネスマンをはじめ多くのお客様にご利用いただいております。
お得にご宿泊いただくだけでなく、サービス面でもご満足いただけるよう、今後も精進して参ります。

【■★■ 朝食付 禁煙シングルルーム ■★■】

投稿者さん 2009年11月27日 16:45:42

1泊2食で8000円のプランでしたので、さほど期待してなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。特に夕食は素晴らしかったです。快適に過ごすことができました。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年11月28日 16:18:38

今回の「1泊2食付き」プラン、最近ではとても人気のあるプランでございます。
お気に召していただけましたでしょうか?
良い意味でご期待を裏切れましたことに、一同喜んでおります。

和・洋・中・寿司の各レストランでは、シェフが腕によりをかけた季節や地元の食材をふんだんに取り入れた内容となっております。
お褒めのお言葉にとても嬉しく感じております。

次回お越しいただいた際には、ぜひ別のお食事もご賞味下さいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【1泊2食付きプラン】直営レストラン自慢のディナーお腹も心も満足!季節の郷土料理を召し上がれ♪
【■☆■ 禁煙シングルルーム ■☆■】

anan8810さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

anan8810さん [40代/男性] 2009年11月25日 10:16:33

2食付プランは絶対にお勧めです。12階のレストランで、洋食は披露宴関係で食事できませんでしたが、中華、寿司はこのプラン内で素晴らしい旨さ!感動しました。次の機会にも是非利用させていただきます。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年11月26日 16:32:54

今回お申込みいただいた1泊2食付きプラン、お食事内容にご満足いただけまして、一同とても嬉しく存じます。

当ホテルには、和・洋・中・寿司の各直営レストランがございます。
洋食のレストランではご結婚式もいただいており、土・日・祝日にはレストラン営業を行っておらない場合もございます。
今回残念ながらお召し上がりいただけなかったとのこと、次回お越しいただいた際にはぜひご賞味いただければと存じます。

お寄せいただいたお声を励みに、今後より一層の精進をして参ります。

この度のご利用誠にありがとございました。
次回も心よりお待ち申し上げます。

【■◇■ シングルルーム ■◇■】

うすうすワールドさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

うすうすワールドさん [30代/男性] 2009年11月23日 11:23:28

結婚式場も備えた大きなホテルで、フロントの対応もさすがに素晴らしいです。部屋も少し古くさいもののキレイで清潔感があり、広々としていました。レンタルPCを借りたのですが、かなりスペックが低調です。ネットサーフィンや、ちょっとした書類閲覧には困らないのですが、ネトゲでもやろうかなーなんて考えてる人は注意。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年11月24日 08:45:46

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは結婚式場や宴会場も持ち合わせており、連日多くのお客様にご利用いただいております。

今回はレンタルパソコンもご利用いただきありがとうございます。
ご一泊¥1000にてお貸し出しを承っております。

ゲーム機能につきましては、スタートボタンをクリックして「すべてのプログラム」を表示していただきますと、2つのゲーム項目がございます。
定番の将棋やオセロゲーム、そのほか10種類ほどのゲームをお楽しみいただけます。

こちらのパソコンには履歴消去ソフトウエアがインストールされており、シャットダウンや再起動をしますと、起動する前の状態に戻ります。
ご注意いただきますようお願い致します。
この他、ご不明な点がございましたら、何なりとお声がけ下さいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月18日 21:04:56

サービスもよく立地もよく
部屋の清掃も行き届いていました。
お勧めのホテルです。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年11月19日 15:24:27

ご満足いただけたご様子に、一同とても嬉しく感じております。

JR秋田駅から徒歩3分という立地は当ホテルの自慢でもあり、ご利用いただく多くのお客様にご好評でございます。
雨の日でも濡れずにお越しいただける事も皆様に喜ばれております。

ご投稿いただいたお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【5500円GOGOプラン】シンプルに泊まろう♪秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★