ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月24日 18:49:45

皆さんのコメントの通り、宿泊料金よりワンランク上のとても良い感じのホテルです。
非常階段が物置き化しているホテルが多い中、ここは非常階段の踊り場に懐中電灯が二個づつ設置されていて、安心感が増しました。

投稿者さん 2003年02月24日 11:05:17

いつも秋田に出張するときに利用しています。ネット予約の場合料金が変わるのでなかなか難しいときがあります。正面からしかホテルに入れないのが難点だとは思いますが、近くに居酒屋ありのコンビにありの駅から歩いてすぐだし。結構いい感じですよ。メトロに比べて部屋が広いのがGoodですね!贅沢を言えばテレビが小さくて古いのが難ですか・・・最近のビジネスでは液晶TVが入っているのとネット接続がほとんどできるのでその辺が改善されたらいいのですが。 それでもこのホテルは秋田市内のなかでは一押しですよ。

投稿者さん 2003年02月23日 02:00:06

秋田駅から近いのでとてもいいです。部屋も広めだし、お風呂もきれいなので気に入っています。なおかつ値段がお手頃。言うこと無しですね。初めてルームサービスを頼みました。ご当地名物の稲庭うどん。おいしかったです。値段もルームサービスなので少し割高ですが、寒い外に出かけなくて良いメリットを考えるといいと思います。今度行った時はホテル内の施設マッサージルームにも行ってみたいと思っています。

投稿者さん 2003年02月15日 19:55:31

2月13日に利用させていただきました。旅窓価格でお安くとめていただきましたが、恐縮してしまうくらい行き届いたホテルでした。こちらの我侭を聞いてくださり同行者を禁煙ルームにチェンジしてくださいましてありがとうございました。秋田へ行くときはまた是非お願いしいたいです。今度はのんびり行って、プールやサウナにも入りたいです。

投稿者さん 2003年02月13日 15:04:06

先日、ツインの部屋に泊まらせてもらいました。以前も宿泊したことがあり、従業員の方の対応ならびに部屋の雰囲気が良かったため再度宿泊させてもらったのですが、一点だけ気になることがありました。今回宿泊した部屋だけだと思うのですが、突然テレビが映らなくなり音声だけになってしまいました。朝には直ったのですがまた故障してしまいました。チェックアウトの際に言おうと思ったのですが言うのを忘れてしまいこの場を借りてお話しさせていただきました。815号室でした。確認をお願いします。

投稿者さん 2003年02月12日 19:21:24

秋田駅から近く、とっても便利なローケーションで満足でした。西武デパートと同じビルに入っているので、買い物も便利だし、イトーヨカドーも徒歩で1、2分のところにあるので、食事無しのプランでも、食べ物の調達も問題なし。アトリオンと言う音楽ホールや美術館の入った総合文化施設も並びにあり、この便利なロケーションのお陰で、短い時間にたくさんのスケジュールをこなすことができました。便利な場所ですが、お部屋はとても静かだったし、ツインのベッドもやや広めでゆっくり休めました。

投稿者さん 2003年02月04日 20:25:14

3回目の利用です。(シティーホテルでこの室代は旅窓水準では、今ではめずらしくありませんから・・)難を言わせて頂けば、せっかく朝刊サービスが有りながらEVホール前に置いてあること(朝食利用でなければ気づかない~その旨部屋に一言案内あれば・・折角のサービスなのに)トイレが暖房でも温水便座でもないこと・・少し残念でした。BS1の映りが非常に乱れていました(見ていると酔う画面状態)しかしフロントの精算書の両耳を丁寧に落として渡していただける心配りは、このホテルのサービスコンセプト証明しています。トータル、文句なしに再利用したいホテルでした。

投稿者さん 2003年02月03日 09:55:58

予約番号
RY09708627_1
RY09708627_2
RY09699241
です.今日は16:00ころつく予定でしたが20:00くらいに
なりますのでよろしくお願いします.

投稿者さん 2003年02月02日 19:25:41

今回二度目の利用で、1月下旬に三泊しました。一日目と三日目がシングルで、中日がツインでの予約だったのですが、贅沢なことに、ツインの同じ部屋を三日間使わせて頂きました。
以前別のホテルに同様に予約をした時は、チェックインの時に同室で取れず、最終日まで調整して頂いたのですが、結局駄目で部屋の移動があったので、なんとなく落ち着かなかったのですが、この度は部屋の移動もなくて、お陰様でゆっくりと過ごすことが出来ました。
旅の窓口で予約が事前にいってるので、そのホテルでは、確認不足と謝って下さって、対応の感じは悪くなかったのですが...やはり、変則的な部屋の予約の時は事前に電話などで確認した方がよいのでしょうか?ちなみに、今回もチェックインの時、最初はシングルの部屋が用意されていて、すぐに変更して頂きましたが...他の面では、すべてにおいて満足しています。今月もまた利用しますので、宣しくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月30日 18:40:13

駅前にあり,アクセスも抜群でした。
ホテルもビジネスで宿泊していいの?っていうほど部屋・バスユニットも広く,立派でした。これについては大満足です。
ただ,格式あるホテルではしょうがないのかもしれないですが自販機関係が無い?(案内は無かった)ため少々不便です。
価格を考えればお奨めかと・・・

投稿者さん 2003年01月29日 19:19:21

予約番号RY10099496で予約した者ですが、禁煙ルームでお願いします。 宿泊日は2003-02-03(月)です。

投稿者さん 2003年01月27日 14:44:43

いつも通り利用させて頂いております。今回は雪が雨になったので傘をお借りしたのですが、とても丁寧な対応をして頂きました。
少し古い傘だったのですがすぐに奥から持ってきて頂いたのに感謝しております。
要望として追加して頂きますならば、玄関前に雪落しのマットがもう少し大きかったらいいのに・・と思いました。
その他は苦情などございません。ケーブルテレビがほしいですね!

投稿者さん 2003年01月26日 22:28:03

連れの叔父が、浴室で転んだとか。その時、壁面を破損してしまい修理代を弁償とのこと。チェックアウト後、法事に向かう車中で聞いた。人の良い叔父は弁償するつもりだが、打ち身切り傷の怪我をしている。年齢78歳、多少の酒も入っていたとはいえ、滑り易い構造事態、ホテル側に何の責任もないのだろうか?

投稿者さん 2003年01月16日 18:11:24

去年10泊以上連続で宿泊しました.当然清算は3万円を超えましたが
領収の紙には印紙がありませんでした.必要では?
個人的には必要ないので問題ありませんでしたが・・.
この3年間で総宿泊100泊はしてるような気がします.
気分の悪いホテルにはこんなに泊らないと思います.

投稿者さん 2003年01月15日 08:34:56

駅から近い。お部屋はきれい。朝食はおいしい。なにより、フロント、カフェの方々のこぼれる笑顔が印象的でした。おかげで秋田の印象は最高。また行きたいね、と話しております。

投稿者さん 2003年01月13日 19:00:41

知り合いの勧めで禁煙シングルに1泊しました。お部屋に観葉植物が一個あるかないかで、こんなにホテルの姿勢という物を感じさせられるんだ・・・と感心しました。充分満足でした。

投稿者さん 2003年01月06日 11:34:01

大晦日に家内とふたりで利用させてもらいました。施設・ロケーション・対応・値段すべて満足でした。年越しそばの出前サービスを利用し、気持ちよく紅白歌合戦を見ながら新年を迎えることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月03日 20:30:57

安すぎる!ぐらい良好。元旦だったので自家製らしい薬草入りのお屠蘇を頂きましたが、それも甘露甘露!さらに、am9時前にバッグのデポをお願いしたらチェックイン出来ますとフロントの秋田美人の優しいお言葉!!!次も絶対ここだ。

投稿者さん 2002年12月27日 08:39:39

ツインの部屋に泊まりました。値段等総合的に考えると今まで泊まったホテルの中でベスト3に入るでしょう。申し分ない待遇を受けました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月26日 18:44:54

年末年始プランを利用しましたが、内容はほぼ完璧!安いし、本当にゆっくりできました。感謝、感謝。ただ、一つ残念だったのは、夕食が、クリスマスディナーを食べている人達と一緒だったんですが、食後の紅茶を飲んで、席を立ち、レストランを出た瞬間、ゴスペルを歌う人達と
すれ違いました。たしかに、私達はクリスマスディナーを食べていたわけではありませんが、席を立った瞬間でしたので、これから歌が始まるよ、と一言、話していただけたら、と思った次第であります。結局、少しの間、ホテルのロビーで、聴いておりました。プランの内容は完璧ですよ。